Имбирная настойка на самогоне

Настойка имбиря и каркаде на самогоне

Хорошая новость для любителей спиртного, сегодня мы приготовим имбирную настойку на самогоне. Для приготовления настойки нам понадобиться: кусок свежего имбиря ( можно использовать сухой, но результат будет немного хуже, напиток выйдет менее ароматным), листья чая каркаде и 0.5л самогона.

IMG_4080Две  столовых ложки каркаде и нарезанный тонкими ломтиками имбирь(4-5 ломтиков) добавляем в самогон. Полученная жидкость сразу окраситься в красно-розовый цвет.

Настаивать нужно в теплом и темном месте на протяжении двух недель, за это время напиток приобретет ярко красный цвет. Спустя пару недель, настойку на самогоне нужно процедить через ватный фильтр, тогда мы получим кристально чистый напиток.

В результате мы получим настойку на самогоне и имбире с слегка кисловатым и жгучим привкусом. Исходя из своих предпочтений, при следующем приготовлении можно немного поиграть с пропорциями имбиря и каркаде для получения более подходящего вам вкуса.

Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет так называемый очищенный самогон двойной перегонки. При изготовлении самогона, мало кто производит повторную перегонку, ведь зачем тратить лишние силы и время? Но на самом деле результат того стоит. Повторная перегонка удаляет из самогона все сторонние примеси и тем самым в разы улучшает его качество. Потратив всего  несколько часов больше, вы получите кристально чистый продукт.

Любой самого, не зависимо от сырья и даты изготовления поддается повторной перегонке. Самогонный аппарат тот же что и при первичной перегонки.

Приготовление двойного самогона

Разбавление

Перед вторым перегоном самогон нужно разбавить прохладной и чистой водой  примерно до 40 градусов. Если крепость напитка будет выше, есть риск возгорания самогонного аппарата, а благодаря крепкой молекулярной связи у крепкого самогона его сложней очистить от примесей, поэтому повторный перегон будет менее эффективен. Что бы напиток не мутнел, при разбавлении нужно наливать самогон в воду.

Очистка

Теперь его не нужно очистить, для этого как правило используют марганцовку иди активированный уголь. Если использовать марганцовку то на стакан теплой воды разводим 3 г. и выливаем в самогон, настаиваем 20 минут, затем добавляем еще по столовой ложке соды и пищевой соли и  спустя 2 часа процеживаем смесь через ватно-марлевый фильтр.

Перегонка

kak-sdelat-dvojnoj-samogon-300x211Перегонка ничем не отличается от первой, только на выходе нам нужно разделять продукт на фракции, первые и последние 10% пить нельзя, нас интересуют оставшиеся 80% чистого двойного самогона.

Имбирная водка

Еще как альтернатива обычной водке модно дома приготовить имбирную водку. Это не потребует от нас много времени и сил. На 300 мл водки берем небольшой кусочек имбиря 4*2*2 см режим его тонкими ломтиками, чтобы сок лучше выделялся, еще добавляем 3 чайных ложки меда, взбалтываем и даем всему этому делу, настоятся минимум две недели (чем дольше,  тем лучше напиток от этого не испортится).

Перед употреблением нужно процедить. Кое-кто ещё советуют  в готовый напиток добавить 200мл водки чтобы сделать настойку менее сладкой.

oimbire.com

Рецепт настоек на самогоне. Рецепты домашних коньяков из самогона

Домашнее самогоноварение - отличная альтернатива покупному алкоголю, тем более что это довольно антикризисное производство. Но сегодня речь пойдет о том периоде, когда собственно изготовление самогона уже было проработано, причем в нескольких вариантах). Напиток получается, судя по отзывам соседей и друзей, угощаемых на праздники, качественным и вкусным. Но все-таки хотелось бы какого-то разнообразия и движения вперед в данном процессе. Тут на помощь приходит рецепт настоек на самогоне как вариант улучшения выгнанного напитка.рецепт настоек на самогоне

Настойки, наливки, ликеры

Неплохо заняться таким облагораживанием основы, тем более что многие ингредиенты и технологии вполне доступны среднестатистическому обывателю. Существуют и современные, и старинные рецепты подобных напитков. Традиционно настойки на соке или сокосодержащем сырье называют наливками. А если там еще и много сахара, то ликерами. А любой рецепт настоек на самогоне реализовать довольно просто: перечисленные ингредиенты закладываем в подготовленную основу, ставим в темное и теплое место на продолжительный срок, отцеживаем и при необходимости фильтруем дополнительно. Итак, приступим.

Домашний коньяк

Тот, кто производил в домашних условиях этот напиток, близкий по своим вкусовым качествам хорошему выдержанному коньяку, никогда уже не будет приобретать магазинный. Ведь большинство продаваемого ныне коньяка имеет мало общего со своим французским собратом. Во-первых, начнем с того, что его производят из спирта-ректификата. В состав, помимо нужных ингредиентов, входит жженый сахар (в основном, для придания соответствующего цвета). А подлинный - фактически производится из виноградного самогона.

изготовление самогона

Технология производства

Наш домашний коньяк мы тоже будем производить на основе винограда. Можно, конечно, использовать и обыкновенный самогон из варенья или сахара, но на виноградной основе вкус получаемого напитка практически вплотную приближается к оригиналу.

  1. В первую очередь необходимо произвести изготовление самогона из виноградных жмыхов. После выгонки чачи или бренди, очистки и фильтрации производим следующие процедуры.
  2. Коньяк выдерживается в дубовых, опаленных огнем бочках. Исходя из этого принципа, заготавливаем дубовую ветку потолще (исходный материал - в ближайшем лесу или посадке), режем ее на чурки, сушим в естественных условиях пару недель. Затем нужно настрогать щепу, которая пролезла бы по габаритам в горлышко подготовленной для настаивания посуды (желательно, помельче).домашний коньяк
  3. Далее производим обжиг щепы. Все дело в том, что при термической обработке огнем структура древесины меняется: глюкоза превращается в карамель, что и придает коньяку оригинальный вкус и цвет. Только полностью сжигать древесину не надо! Достаточно будет лишь слегка опалить на газовой горелке или на кухонной плите.
  4. Аккуратно помещаем обожженную щепу в емкости и заливаем виноградным самогоном. Закручиваем или затыкаем плотно. Ставим для выдержки в темное и теплое место. Во время данного процесса произойдет извлечение из обожженного дуба масел, ферментов и смол, дубильных веществ.

Готовность

По поводу готовности домашнего коньяка. В принципе, основные свои свойства он приобретает уже через две недели (особенно, если стоит в подходящем месте). Но через полгода уже совсем невозможно будет отличить напиток от марочного коньяка! Так что терпите, сколько сможете. Но попробовать-то очень хочется: что получилось? Совет: можно сделать основную емкость и «заложить» ее на полгода-год для настаивания. А дополнительно - сделать несколько поллитрушек с теми же ингредиентами и попробовать через пару-тройку недель, на ближайший праздник.

старинные рецепты

Еще о тонкости производства

Необходима эмуляция - испарение спирта из сырья при выдержке и насыщение его воздухом. В дубовых бочках данный процесс происходит сам собой. В домашних условиях данное явление можно имитировать следующим образом. Переливаем (не чаще одного раза в неделю) готовящийся коньяк из одной емкости в другую на открытом воздухе (можно на кухне с открытыми форточками). Повторяем процедуру несколько раз. Затем снова укупориваем бутыли и закладываем для настаивания. Некоторые спецы предпочитают просто на некоторое время регулярно открывать бутыли с широкими горлами для имитации испарения и насыщения. Но тогда уж надобно накрывать емкости сверху марлей, во избежание попадания в напиток различных насекомых и пыли.

Домашний коньяк - наиболее популярный рецепт настоек на самогоне. Или, по крайней мере, один из. По прошествии полугодовалого срока фильтруем коньячок при помощи ватного тампона и разливаем для дальнейшего хранения и употребления.

Грецкие орехи

Еще один популярный в народе напиток, где используется в качестве основы самогон - настойка на грецких орехах. Причем берут как и саму съедобную мякоть, так и перегородки ореха. В перепонках содержатся многие полезные вещества: микроэлементы, витамины, аминокислоты. Для приготовления подобной настойки необходимо использовать сухие перепонки в количестве одного стакана на литр основы. Закладываем их в бутыль и заливаем отмеренным количеством самогона (крепость - 40-55 градусов, кто как любит). Убираем в темное теплое место.самогон настойка на грецких орехах

Сроки приготовления

Уже на следующий день настойка приобретает характерный коричневатый цвет, напоминающий коньячный (кстати, ее и кличут в народе иногда домашним коньяком). Но настаивать нужно не менее одного месяца. Тогда настойка приобретет приятный красноватый оттенок и хороший, чуть горьковатый привкус. После ее необходимо отфильтровать (делаем процедуру при помощи ватно-марлевого тампона). Некоторые добавляют на конечном этапе приготовления напитка щепотку корицы. Тогда получается своеобразный пряный привкус, отличное послевкусие, но на любителя. Так что лучше пока не экспериментировать, а в точности соблюдать данный рецепт настоек на самогоне.

Лимон

В качестве основы используем любой самогон (но тщательно очищенный в первую очередь, конечно же). А вообще, данная добавка наверняка была придумана для сокрытия неприятных привкусов не совсем качественного напитка. Потому что цитрусовые отбивают их начисто, хорошо справляясь с данной задачей. Лимонная настойка делается очень просто. На литр самогона (40-55 %) используем три средних лимона. Очищаем их от кожуры и режем так, чтобы потек сок. Закладываем в приготовленную бутыль, заливаем самогоном, укупориваем и убираем для настаивания в темное и теплое место. Через три дня настойка готова. Остается ее отфильтровать и разлить для хранения в полулитровые бутылки. Хранить можно в холодильнике, тогда может простоять и несколько лет (если вы ее не употребите ранее по назначению). По желанию в продукт можно ввести сахарный сироп, тогда получится чудесный лимонный ликер - хорошая добавка к десерту и чашечке кофе или чая.

лимонная настойка

Для справки

Все данные процедуры можно произвести и с любыми другими цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, лаймами, грейпфрутами. И всегда получается вкусно и ароматно, настойки имеют ярко выраженный букет.

По поводу кожуры

Кожура, кстати, может тоже идти в ход. Некоторые пользователи предпочитают, к примеру, сотворить настойку из цедры лимона, которая имеет несколько горьковатый интересный вкус, особенно, если к ней еще добавить немного лимонного сока и сахарный сироп. Получается сногсшибательно вкусный ликер: кисло-горько-сладкий, не очень крепкий (из-за добавленного сиропа градус падает до 30).

домашние настойки на самогоне

Для данных целей берем полстакана тертой цедры лимона на литр самогона. Основу можно использовать любую, даже с неприятным привкусом - все равно он отойдет в тень при применении шкурок и сока. Также можно поступить и с мандариновой кожурой, которой навалом особенно в период рождественских и новогодних праздников (ее нужно стакан на литр). Не выбрасываем, используем.

Кедр

Домашние настойки на самогоне могут быть из многих продуктов. В качестве наполнителя в ход идет все: ягоды, фрукты, травы, орехи. С последними делается, например, кедровая настойка на самогоне, имеющая своеобразный «сибирский» вкус хвои и орешков. Ее можно приготовить несколькими способами. Она подходит и для питья и для лечения, ну очень полезна для организма! Итак, варианты приготовления.

  1. Лечебный (из серии «старинные рецепты»: не пьем, а лечимся). Нужно взять: кило кедровых орешков, литр самогона (крепость 40-55 %), мед - 1 килограмм, вода - 1 литр. Орешки толчем вместе со скорлупой. Заливаем кипяченой водой. Закрываем посуду и отставляем настаиваться в темном месте на несколько дней. Затем открываем, добавляем самогон и настаиваем еще в течение месяца, периодически помешивая массу. На последнем этапе вводим мед и растворяем его в напитке. Отцеживаем с помощью фильтра. Разливаем в бутыли. Употребляем для профилактики простудных заболеваний (особенно хорош в зимнее время). Обычная доза потребления (рекомендуемая) не более 50 граммов перед едой. Но, предупреждаем, настойка очень вкусная получается. Поэтому удержаться от следующей порции довольно-таки сложно!кедровая настойка на самогоне
  2. Для второго варианта «кедровки» понадобятся: стакан кедровых орешков вместе со скорлупками, литр самогона, щепоть ванилина, полстакана сахара, ложка апельсиновой цедры, несколько листиков смородины. Орехи заливаем кипятком троекратно (и сливаем). Так избавляемся от смоляной основы ореха. Но кому нравится еловый привкус напитка, может и не производить данную процедуру. Затем орешки дробим вместе с кожурой, перекладываем в емкость, добавляем сахар, ваниль, цедру, смородиновые листы. Заливаем самогоном и настаиваем в темном месте дней десять. Затем - фильтруем, разливаем в бутылки и дегустируем!

fb.ru

Имбирная настойка

Имбирная настойка

Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это бич для здоровья нашего, особенно при незнании меры употребления. Давайте лучше научимся готовить домашние горячительные напитки и начнём с имбирной настойки, подходящей не только для отведения души, но и для похудения. Во всяком случае, так утверждают знатоки этого дела.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Итак, вариантов приготовления этого домашнего алкоголя существует несколько. Давайте сначала пройдёмся по ним, а потом уж разберёмся, в самом ли деле имбирная настойка подходит для похудения или это очередной рекламный миф.

Рецепт 1. Имбирная настойка на водке

Самый распространённый рецепт приготовления настоек вообще и имбирной настойки в частности – это приготовление на водке. Причём, не смотря на обыденность основных ингредиентов, напиток можно разнообразить с помощью маленьких домашних хитростей, но о них чуть позже, а сейчас сам рецепт:

  1. Возьмите 1 л качественной водки и отбавьте от неё 150 мл. Их можно либо выпить, либо оставить для других домашних нужд, хоть в выпечку добавить, хоть крышки для консервации протирать.
  2. В освободившийся объём положите 100 г любого текучего мёда и 4 кусочка имбиря величиной с женский мизинец.
  3. Бутылку снова укупорьте и уберите в тёмное прохладное место на неделю.

По истечении этого времени напиток можно доставать и угощаться. Кстати, если вы не планируете никаких застолий в ближайшую неделю и даже месяц, настойке вашей ничего не будет. Чем дольше она стоит, тем ядрёнее и ароматнее становится.

Рецепт 2. Имбирная настойка на спирту

Второй вариант приготовления имбирной настойки, когда вместо водки берётся спирт. Разумеется, использовать его, как есть, нельзя – надо снизить градус до водочной крепости.

Делается это так: на 300 мл спирта берётся 600 мл кипячёной воды комнатной температуры, жидкости смешиваются, и у вас получается самодельная чистая водка без всяких примесей. Далее процесс протекает, как и в предыдущем рецепте. И, честно говоря, способ со спиртом гораздо безопаснее, чем с водкой, потому, что в настоящем медицинском спирте никакая зараза не выживет, а в водку несознательные производители могут чего-нибудь и намешать.

Дополнительные ингредиенты

Теперь о том, чем «украсить» наш домашний экзотик. Для тех, кто любит экстрим, можно добавить чуть-чуть красного перца. Говорят, имбирная перцовочка идёт на ура и обладает силой почище любого тоника. Естественно, умная хозяйка, жена и мама сумеет найти ей применение в плане лечения простудных и других заболеваний. Капнув немного целебной настойки в стакан воды или отвара для полоскания горла можно гораздо быстрее победить ангину и грипп. Добавляя по чайной ложечке имбирного «огонька» в чай, можно запросто поднять иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Растирая больные суставы этой спиртовой настойкой можно легко и непринуждённо расстаться с артритом и ревматическими болями.

В классическую имбирную настойку также можно добавлять отвары и настои практически любых лекарственных растений. Например, смесь имбиря и ромашки улучшит противовоспалительную функцию, а добавление шалфея или мяты усилят лечебный эффект для сердца и дыхательных путей. Вариантов смешивания может быть бесконечно много, всё зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.

Имбирная настойка и женская стройность

Имбирная настойка для похуденияА теперь вернёмся к вопросу, заданному нами в начале статьи. В самом ли деле имбирная настойка хороша для похудения? Гуру восточной медицины утверждают, что корень имбиря имеет способность связывать и выводить практически любые шлаки и токсины. Тибетские целители даже используют настойку имбиря для очищения организма перед основной фазой лечения от разных недугов. Следовательно, способность имбиря помогать в снижении веса далеко не миф, а важное и полезное свойство, которое дамам следует взять на заметку.

Теперь вы знаете, как приготовить имбирную настойку, и для чего она нужна. Пользуйтесь её волшебными свойствами и будьте здоровыми и красивыми!

womanadvice.ru

Дачные настойки

Настойка "Солнце Краснодара"

Эта настойка очень популярна у самогонщиков - винокуров юга России, ниже мы поделимся рецептом ее приготовления. Для этого нам понадобиться

Самогон - 700 мл (для этой настойки мы бы рекомендовали использовать Турбо Дрожжи Double Snake c3)

Абрикосовые косточки ( только ядра) – 100 грамм 

Декстроза – 20 грамм Ванилин 1 грамм Процесс приготовление этой ароматной настойки довольно прост.Сперва тщательно измельчите ядра (например, дробилкой для винограда) и залейте их полу литрами вашего самогона. После чего уберите настой в светлое место и дайте ему отстоятся около трех недель. После слейте настой и залейте еще 200 мл самогона, смешайте, после чего слейте. Отожмите мякоть. Обязательно профильтруйте получившуюся настойку через марлю или другие фильтрующие устройства. В получившуюся жидкость добавьте декстрозу для мягкости и ванилин. Дайте постоять настойке еще 3 дня, после чего краснодарская настойка готова к употреблению. Она имеет мягкий вкус и ярко выраженный ореховый аромат.

Настойка на самогоне «Традиционная охотничья»

Для того чтобы приготовить эту традиционную настойку всех охотников нам понадобятся следующие ингредиенты:

Самогон – 500 мл (Идеальным вариантом был бы самогон на турбо дрожжах Double Snake Vodka)

Перец черный молотый - 1 грамм

Хрен - 20 грамм

Ягоды можжевельника- 15 штук

Укроп ( семена) – 30 граммПроцесс приготовление традиционной охотничий настойки не очень сложен, и не займет у вас много времени. Для того чтобы начать возьмите ягоды можжевельника и хорошенько раздавите их. Затем возьмите остальные ингредиенты и засыпьте в банку где вы будете настаивать самогон. Залейте содержимое банки вашим самогоном. Банку желательно убрать в темное прохладное место и дать настоятся около двух недель. По истечению этого времени профильтруйте самогон и дайте отстоятся ему еще около суток, после чего настойка готова к употреблению. Настойка имеет сильный аромат хрена, очень оригинальный вкус и идеально сочетается с мясными и огородными закусками. 

Самогонная настойка «Померанцевая»

Очень вкусная пряная настойка с ярко выраженными цитрусовыми нотками. Ее по достоинству оценят любители фруктовых дистиллятов и ягодных водок.

Для этой настойки нам понадобятся: грейпфрут (цедра одного грейпфрута)

russamogon.ru

Сферы применения имбирной настойки

Имбирная настойка готовится на основе водки, спирта или самогона. Приготовить её в домашних условиях очень легко. Благодаря имбирному средству выполняются такие лечебные задачи:

  1. Лучше работает система кровообращения;
  2. Облегчается и устраняется воспалительный процесс;
  3. Лучше работает желудок;
  4. Снимаются болезненные ощущения и спазмы в пищеварительных органах;
  5. Ускоряется жировой обмен;
  6. Благодаря имбирному снадобью можно сбросить лишний вес.

Настойка из имбиря предупреждает развитие атеросклероза, сердечные заболевания, борется с симптомами простуды – очень быстро снимает температуру и воспалительные процессы, устраняет боль в горле и кашель.

Средство также благотворно влияет на зрение, очищает организм, усиливает защиту иммунитета, снимает разные боли.

Настойка имбиря является мощным средством для похудения, которое сжигает накопления жира без физических упражнений и соблюдения жёстких диет.

Как приготовить средство в домашних условиях?

Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:

  1. Первый рецепт имбирной настойки на водке. В 850 миллилитров качественной водки поместите любой жидкий мёд (100 грамм), имбирь (4 маленьких кусочка). Плотно закрыв тару, поставьте её в тёмном месте на семь дней. Спустя время настойка имбиря на водке уже будет готова к употреблению. Чем дольше будет стоять средство, тем крепче и ароматнее оно будет;
  2. Второй рецепт приготовления имбирной настойки на спирту. 300 миллилитров спирта разведите кипячёной водой (600 миллилитрами). В полученный напиток добавьте 100 грамм жидкого мёда и несколько маленьких кусочков имбиря. Также дайте постоять средству в темноте и в прохладе около недели. Принимать по назначению;
  3. Третий рецепт приготовления настойки. Имбирь помойте, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками. Выложите измельчённый корень в банку и залейте сверху водкой, таким образом, чтобы он полностью покрывался жидкостью. Накройте банку крышкой и поставьте в тёплом месте настаиваться в течение двух недель. Важно следить за тем, чтобы средство не пропало. Систематически нужно его встряхивать. Спустя время настойка имбиря на водке процеживается и разбавляется лимонным соком или мёдом. Принимать средство дважды в день до приёма пищи;
  4. Четвёртый рецепт приготовления настойки, в состав которой входит самогон. 50 грамм нарезанного корня имбиря положите в литровую банку. Добавьте 100 грамм мёда. Сверху налейте до верха очищенный самогон. Ёмкость накройте крышкой и поставьте в прохладном месте на две недели настаиваться. Спустя время средство процедите, и перелейте в другую чистую баночку.
Имбирная настойка, в состав которой входит самогон является освежающим напитком, который часто принимают для лечения разных заболеваний. Корень растения расщепляет жиры, поэтому её можно пить для борьбы с лишними килограммами.

Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;

  1. Ещё один рецепт приготовления имбирной настойки на самогоне. Пол килограмма свежего тёртого имбирного корня залейте высококачественным литром самогона. Дайте настояться 15 дней. Периодически встряхивайте. Спустя время процедите средство, и принимайте по чайной ложечке дважды в день, запивая водой. Самогон вместе с имбирём используют для борьбы с бронхиальной астмой и потерей зрения;
  2. Настойка с добавлением имбиря и цитрусовых фруктов укрепляет иммунитет, помогает быстрее вылечить простуду и грипп, снимает головную боль, бодрит. Три ложки измельчённого имбирного корня смешайте с цедрой двух грейпфрутов и трёх лимонов. Залейте массу полулитрами водки. Хорошо закройте крышкой и поставьте в темноте на неделю. Чтобы продукт лучше настоялся, систематически взбалтывайте его. Спустя время процедите, и добавьте сахар или мёд по вкусу. Принимать готовое целебное средство по чайной ложечке дважды в день.

Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт. Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний.

Приготовление имбирной настойки на воде

Людям, которым нельзя употреблять алкоголь, можно приготовить средство на основе простой воды.

30 грамм нарезанного пластинками корня имбиря залейте водой (300 миллилитрами). Прокипятите отвар на медленном огне в течение 20 минут. Немного остудив напиток, процедите и добавьте чайную ложечку лимонного сока и 10 грамм мёда.

Принимать такое лечебное имбирное средство на воде два раза в день по пару ложек перед приёмом пищи.

Особенности использования настойки

Для людей, которые любят остренькие напитки и блюда, в настойку можно добавить немного красного перца. Такая имбирная настойка на водке с перцем обладает тонизирующим действием и пьётся легко.

Для лечения простуды в воду или отвар для полоскания горла можно добавить пару капель имбирной настойки. Благодаря полосканию горла таким средством можно очень быстро победить все симптомы ангины или гриппа.

Для поднятия иммунитета, улучшения обмена веществ и нормализации пищеварения средство добавляют в чай.

Для лечения артрита и ревматических болей спиртовое имбирное средство применяют в виде растирания больных мест.

Настойка имбиря гармонично сочетается с другими отварами и настоями. Для снятия воспалительных процессов в организме средство смешивают с ромашкой. Для лечения сердечных и дыхательных заболеваний имбирное средство разбавляют шалфеем или мятой.

Когда нельзя использовать средство?

Настойку на основе имбиря нельзя применять в следующих ситуациях:

samogoniche.ru

Настойки имбиря для похудения и иммунитета: как приготовить и принимать настойку имбиря

Имбирь — уникальное растение, которое обладает массой полезных свойств. В его составе содержатся такие минеральные вещества, как: магний, фосфор, натрий, кремний, калий, марганец, кальций, германий, хром и железо. Помимо этого имбирь является источником витамина С и аминокислот: лейзина, метионина, треонина, фениланина, валина и триптофана. Это растение очень ценится за счет своих полезных свойств, которыми обладают и настойки имбиря.

Полезные свойства настойки имбиря очень хорошо известны с давних времен. Не случайно, в народной медицине существует несколько сотен различных рецептов лечения при помощи этого растения самых разных заболеваний.

С помощью настоек лечат простудные заболевания, астму, расстройства почек и многое другое. Хорошо известно, что имбирь оказывает благотворное действие на органы пищеварения. Его добавляют в пищу не только для улучшения вкуса, но и как удивительное средство для аппетита.

Настойки имбиря можно принимать как внутрь, так и использовать для наружного применения. Они хорошо помогают при ранах и ушибах, их принимают при сосудистых заболеваниях и при лечении атеросклероза. Их советуют принимать для похудения и для профилактики раковых заболеваний.

Вы можете выбрать любой из понравившихся способов, как сделать настойку из имбиря и применять ее при необходимости. Основной способ применения настойки имбиря — внутрь. Настойка имеет приятный вкус и ее можно добавлять в чай и пить в чистом виде. Однако существуют показания, когда настойку можно применять и по-другому. Если вы испытываете боль в суставах, то из настойки нужно будет делать компрессы и примочки.

Рецепт, как сделать настойку из имбиря на водке

Существует много различных рецептов, как приготовить настойку из имбиря в домашних условиях. Предлагаем познакомиться с самыми популярными народными средствами. Все они проверены временем и показали отличные результаты при лечении и профилактике самых различных недугов.

Один средний корень имбиря хорошо помыть, почистить и нарезать как можно мельче. Можно натереть на крупной терке или измельчить его при помощи мясорубки. Переложить измельченный корень в стеклянную банку, в которой и будет готовиться настойка имбиря на водке. На 3 части имбиря следует брать 1 часть водки, потому наполняя банки, придерживайтесь этих пропорций. Примерно 3/4 объема банки должен заполнить имбирь, сверху до горлышка заливаем водкой.

Приготовленную по этому рецепту настойку имбиря на водке следуют настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Чтобы настойка вобрала в себя все полезные свойства имбиря, ее необходимое будет периодически встряхивать.

Когда настойка будет готова к употреблению, ее нужно будет хорошо процедить через несколько слоев марли и перелить в небольшую емкость с крышкой. Хранить настойку можно в течение года на нижней полке в холодильнике или в погребе.

Перед тем как принимать настойку имбиря для полоскания горла от простуды, разведите ее в теплой воде. Для одного полоскания: 1 ч, ложка настойки и 1 стакан теплой воды. Для усиления эффекта можно добавить немного лимонного сока.

Настойка на корне имбиря для похудения

Настойка из имбиря для похудения очень эффективная благодаря такому компоненту, как гингерол. Именно это вещество, которое держится в корне имбиря, помогает сжигать жир и похудение проходит намного быстрее, чем при диетах.

Для приготовления настойки из лимона и имбиря нужно взять: 1 средний корень, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 литр воды.

Имбирь помыть и почистить, натереть на терке и переложить его в небольшую кастрюльку. Отдельно вскипятить воду и залить кипятком подготовленный корень. Хорошо перемешать настойку, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сразу же добавить лимонный сок и снять с огня. Готовую настойку следует перелить в термос и оставить на 2 часа. Можно оставить настойку в кастрюльке, накрыть ее крышкой и укутать в теплое полотенце или поставить в теплую духовку.

Настойка на корне имбиря поможет вам похудеть на 3-4 килограмма в неделю. Однако не следует надеяться только на нее — ограничьте в своем рационе количество сладких и мучных блюд. Пить настойку можно курсами по 3-4 недели.

Принимать настойку из имбиря и лимона для похудения нельзя, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Рецепт настойки из меда, лимона и имбиря

Настойка из меда лимона и имбиря прекрасно помогает при простуде и используется для укрепления иммунитета.

Необходимые ингредиенты: 3 ст, ложки меда, 1 корень имбиря, 1 лимон.

Приготовление настойки из имбиря для иммунитета:

1. Подготовить чистую банку с крышкой.

2. Лимон хорошо помыть, обтереть насухо и не срезая кожуры, нарезать тонкими дольками.

3. Лимонные дольки положить на дно банки.

4. Корень имбиря хорошо помыть, очистить и нашинковать очень тонкими дольками.

5. Положить имбирь сверху лимона и залить медом.

Закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Замечательная настойка будет готова не раньше через 2 месяца — за это время имбирь отдаст все свои полезные свойства.

Принимать настойку в чистом виде по 1 ч. ложке, запивая теплым чаем или молоком.

Как приготовить настойку из огурца, имбиря и лимона

Настойка из огурца, имбиря и лимона — удивительное средство, которое поможет вам не только похудеть, но и вывести из организма различные шлаки. Снимает отечность, выводит лишнюю жидкость, ускоряет метаболизм — у этой настойки масса полезных свойств. Приготовить ее очень просто, поэтому в случае необходимости вы всегда сможете сделать себе такой оздоровительный напиток.

Приготовление:

В трехлитровую банку налить 2 литра чистой кипяченой воды. Воду надо вскипятить заранее и охладить. 1 корень имбиря среднего размера почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Полученную кашицу положить в воду и хорошо размешать.

1 огурец среднего размера помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками или соломкой. Положить огурец в напиток. Лимон нарезать тонкими кружочками, не снимая кожуры, и также добавить в напиток.

Готовить настойку на ночь — оставьте банку с напитком в холодильнике на 10-12 часов.

Этот рецепт настойки на имбире рассчитан на приготовление одной дневной нормы. Готовить 4 дня подряд и выпивать в течение дня.

Рецепт настойки самогона на имбире

Рецепт настойки самогона на имбире понравится всем любителям крепких напитков. Если у вас есть уже готовый самогон, и вы хотите приготовить замечательную настойку, достаточно будет добавить в бутылку корень имбиря дать ей настояться в течение двух недель. На 1 литр домашнего самогона нужно взять 100 грамм имбиря. Корень хорошо помыть, почистить и натереть на терке. Можно держать настойку на имбире на самогоне и дольше, от этого ее вкус только улучшиться. В лечебных целях принимать в чистом виде не более 1 столовой ложки перед едой. Можно запивать теплым чаем или размешать в стакане с водой.

Спиртовая настойка: как сделать настойку из имбиря на спирту

На приготовление настойки из имбиря на спирту у вас уйдет не больше 10 минут. Нужно подготовить чистую стеклянную банку с крышкой, 200 грамм свежего имбиря и 1 литр спирта.

Имбирь хорошо помыть, очистить и натереть на терке или нарезать ножом очень мелко. Переложить имбирь в банку и залить спиртом.

Спиртовая настойка имбиря настаивается в течение двух недель, после чего ее можно будет применять не только для лечения простуды, но и для компрессов на больные суставы.

5lepestkov.com

Имбирная настойка в домашних условиях + видео | NaliVali

1 Полезные свойства имбирной настойки

О пользе имбиря знали еще наши предки, и именно потому существует огромное количество рецептов из народной медицины. Сотни советов, инструкций и указаний позволяют использовать имбирь для того, чтобы избавиться от различных болезней и хвори.

Настойки на имбире помогают справиться с астмой, расстройством почек и многим другим, также он благоприятно воздействует на пищеварительный тракт.

Имбирная настойка

Некоторые предпочитают использовать его для того, чтобы усилить вкус блюда, так как на выходе можно получить настолько удивительный аромат и вкус, что невозможно будет оторваться.

Настойки на имбире принимаются и внутрь, и снаружи, так как с их помощью можно легко справиться с ушибами, растяжениями и сосудистыми сеточками на ногах. Некоторым удается избавиться от атеросклероза, который доставляет огромные неудобства. Диетологи дают советы относительно использования имбиря в том, что он отлично подходит для профилактики рака, простуды, ожирения и гормонального сбоя. Если научиться правильно, готовить настойку из имбиря, можно создать настоящее зелье долголетия. В основном его применяют внутрь, так как алкогольные и простые настойки обладают приятным вкусом и ароматом, который доставит несказанное удовольствие. Если добавлять имбирь в чай, можно укрепить иммунитет и защититься от гриппа и простуды, что становится очень актуальным в холодное время года.

Внешне настойку из имбиря применяют в самых разных целях: например, если наблюдаются проблемы с суставами, например, коленными, стоит использовать имбирь для компрессов и примочек.

2 Имбирь и водка

Имбирная настойка изготавливается по различным рецептам, но сделать ее можно и в домашних условиях, естественно с сохранением технологии. Есть множество народных и, главное, популярных средств создания алкогольного напитка, среди которых можно выбрать свой самый любимый, способный переплюнуть магазинные ликероводочные изделия. Если использовать настойку в качестве лечения и профилактики, она принесет только положительный результат:

  1. Стоит взять 1 корень имбиря и тщательно его промыть.
  2. Далее следует почистить его и нарезать на самые мелкие кусочки.
  3. Некоторые предпочитают не резать, а тереть данный продукт: так он в большей степени раскрывает полезные свойства.
  4. Измельченный продукт нужно отправить в стеклянную емкость, где будет настаиваться состав.
  5. Водку стоит взять, исходя из отношения с имбирем, в пропорции 3:1.
  6. Емкость должна быть заполнена до горлышка.
  7. Данный настой должен выдержаться не меньше 2-х недель в темном и прохладном месте. Чтобы настойка была как можно насыщеннее и полезнее, ее стоит регулярно взбалтывать.
  8. После окончания срока настаивания нужно процедить смесь сквозь несколько слоев марли, а после этого перелить в емкость с крышкой.
  9. Хранится такой продукт может около года, при условии нахождения в холоде.
  10. Прежде чем использовать настойку для лечения ангины или простуды, нужно развести ее теплой водой.
  11. Некоторые используют такой настой для полоскания рта. С этой целью надо взять 1 ч. л. состава, 1 стакан теплой воды и лимонный сок, который обладает антибактериальным эффектом.

3 Как создать быструю имбирную настойку?

Для того чтобы сделать вкусную и эффективную настойку быстрее, потребуется:

nalivali.ru

Подобные статьи: