Имбирная настойка старинный тибетский рецепт отзывы

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт (на спирту)

В лечении очень многих заболеваний широко используется такое целебное средство, как имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт ее изготовления сохранился до наших дней, передаваясь из поколения в поколение.

Полезные свойства имбиря

Эта восточная пряность считается одним из уникальнейших растений планеты, обладающим очень многосторонним спектром воздействия на организм человека. Помимо неповторимого вкуса и аромата, имбирь обладает массой полезной свойств. Он способен улучшить кровообращение, благотворно воздействует на печень и пищеварительную систему, снимает болевой синдром и устраняет застойные явления в желчном пузыре. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки известен многим сторонникам народной медицины. Она представляет собой великолепное противовоспалительное средство.имбирная настойка старинный тибетский рецепт

Такое широкое применение имбиря в качестве лекарственного средства объясняется его богатейшим составом. В нем содержатся все витамины группы В, большое количество микроэлементов, таких как магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие.

Особенности приготовления настойки

Имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой пришел к нам от древних монахов, требует использования лишь корневища, полностью созревшего. Это возможно только в теплом субтропическом климате, где период вызревания составляет не менее 10 месяцев.

Сегодня многолетний имбирь культивируется в странах Африки и Азии, где кусты могут вырастать до одного метра в высоту. Заготавливают корень после того, как нижние листья пожелтеют и опадут. Его можно применять с лечебной целью в свежем или сухом виде.

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки

Это средство готовится на спирту, т. к. это наиболее безопасно. Он не содержит примесей, что исключает развитие в настойке бактерий и грибков. Но в чистом виде спирт использовать не следует, поэтому нужно разбавить его водой в соотношении 1:2.

Следующий этап - подготовка имбирного корня. На 300 мл спирта его потребуется 250 г. Корень необходимо сначала очистить, затем тщательно промыть и мелко нарезать или натереть.старинный тибетский рецепт имбирной настойки

Приготовленные кусочки имбиря укладываются в стеклянную банку и заливаются разбавленным спиртом. После чего емкость необходимо прикрыть поплотнее крышкой и убрать в темное сухое место (можно просто накрыть банку полотенцем) на 14 дней.имбирная настойка старинный тибетский рецепт полезные свойства отзывы

Все это время нужно ежедневно встряхивать ее содержимое. Спустя две недели настойку можно принимать, только прежде ее следует процедить.

Полезные добавки

Различными ингредиентами может быть дополнена готовая имбирная настойка (тибетский пошаговый рецепт с фото описан выше). Добавление в нее отвара ромашки повышает противовоспалительное действие средства, шалфей или мята усилят лечебное воздействие на сердце и дыхательные пути.

Быстрее вылечить простудные заболевания, грипп или ангину можно, если капнуть немного настойки в отвар для полоскания горла. Нормализовать работу пищеварительного тракта, укрепить иммунитет поможет ложечка имбирной настойки, разведенная в стакане с чаем. Улучшить вкусовые качества и лечебный эффект этого средства можно с помощью лимонного сока и меда, добавленного в него в небольшом количестве.имбирная настойка тибетский рецепт с фото

Другие виды настоек

С древних времен используется напиток, способный излечивать от различных заболеваний, под названием хреновуха. Готовится так же, как имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой приведен в этой статье. Только вместе с имбирем в банку добавляют корень хрена. Соотношение ингредиентов можно подбирать по вкусу и крепости.

Имбирная настойка готовится и на водке, делается это почти так же, как на спирту. В этом случае только не требуется добавлять воду.

Имбирный эль - еще один полезный напиток, приготовление которого предусматривает использование дрожжей, сахара и различных специй. В результате получается очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний.имбирная настойка тибетский пошаговый рецепт с фото

Показания к применению

При многих заболеваниях незаменима имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт (полезные свойства, отзывы об этом средстве встречаются во многих источниках), сохранившийся до наших дней, пользуется большой популярностью в современной народной медицине. Люди, страдающие лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с холестериновым обменом, по достоинству оценили имбирную настойку. Ее противовоспалительные свойства помогают организму быстрее выздороветь, устранить мышечную, зубную или головную боль.

Эффективна и при заболеваниях почек, печени имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт рекомендует имбирь и для лечения женского бесплодия, восстановления потенции у мужчин, а также для омоложения организма.

Стоит учесть, что в первую очередь это средство является профилактическим, помогающим избежать многих заболеваний.

Имбирная настойка для похудения

Тибетские целители утверждают, что имбирная настойка связывает и выводит из организма шлаки и токсины, очищая тем самым желудочно-кишечный тракт. Следовательно, помимо излечения от всевозможных недугов, это средство эффективно и в программе снижения веса.тибетский рецепт имбирной настойки польза

В результате приема настойки восстанавливается нормальный холестериновый обмен, ускоряются процессы сжигания жиров - все это приводит к коррекции массы тела. Для этого достаточно употреблять ее дважды в день в течение месяца и повторить после месячного перерыва. Кроме того, еще и превосходным средством для снижения аппетита является имбирная настойка. Тибетский рецепт с фото, приведенный в этой статье, можно использовать в сочетании с любой программой по похудению. Эффект от приема настойки будет значительно лучше, если исключить из рациона жирные продукты, сладости и увеличить физическую активность.

Противопоказания

Как и к любому продукту растительного происхождения, к имбирю может быть индивидуальная непереносимость. В любом случае, прежде чем готовить средства на его основе, рекомендуется посоветоваться с врачом, учитывая, что имеется немало противопоказаний.

Тибетский рецепт имбирной настойки, польза которой так многогранна, тем не менее не всегда стоит применять. Этот продукт категорически запрещается принимать людям, страдающим аллергией на это растение, при язвенной болезни, гастрите, гепатите, гипертонии и болезнях сердца, при циррозе печени и любых кровотечениях (носовых, геморроидальных, менструальных). Не рекомендуется употреблять имбирную настойку беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Следует опасаться и передозировки, которая может вызвать понос и боли в животе. Это средство принесет пользу только если строго соблюдать все правила приема.

Имбирная настойка хранится очень долго, поэтому можно всегда иметь под рукой средство, помогающее поддержать здоровье и красивую фигуру.

fb.ru

Настой с имбиря

Настойка из имбиря - это простое и в то же время очень эффективное средство, которое поможет Вам избавится от множества проблем со здоровьем, победить лишний вес, укрепить иммунитет. Настой является просто кладовой полезных веществ, а с помощью антиоксидантов которые содержатся в имбирном корне можно очистить и омолодить человеческий организм.

На современном этапе настойка с имбиря стала очень популярна, так как для ее приготовления потребуется минимум усилий, к тому же ее хватит на весь курс лечения.

Настойка имбиря на водке:

imbirИнгредиенты:

  • 400 гр. корня имбиря
  • 1 литр водки

Корень натереть, выложить в банку и залить водкой. Закрыть, поставить в темное место на две недели, время от времени нужно встряхивать емкость с жидкостью. Потом нужно процедить настой ( он приобретет желтоватый оттенок). По желанию добавлять мед и лимон. Принимать имбирную настойку на водке для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета нужно по 1 чайной ложке до еды 2 раза в день.

Для похудения


Также этот настой активно применяется в борьбе с лишним весом. Курс использования один месяц, принимать необходимо по одной чайной ложке утром и в обед. Использование настойки вечером не рекомендуется так как это вызывает нарушение сна. Через 30 дней применения, следует сделать перерыв на месяц, а за тем повторить курс.

Настойка имбиря для похудения поможет Вам придерживаться диеты (снижается аппетит) и наращивать физические нагрузки (тонизирует), как следствие худеть становится не только легко, но и приятно.

Рецепт настойки имбиря для похудения

images (3)

Понадобится:

  • 1 л. водки
  • Цедра 1-2 грейпфрутов
  • Цедра 5 лаймов или же 6-7 крупных лимонов
  • 4 крупных имбирных корня
  • 200 мл воды

Корень имбиря измельчить с помощью ножа, это нужно для того чтобы сохранить большее количество полезных веществ (терку применять не желательно). Выложить заранее подготовленную чистую банку. Цитрусовые хорошо вымыть, снять цедру и добавить в банку. Потом следует залить все компоненты водкой и водой, встряхнуть. Поставить настой в темное место на 5-7 дней (каждый день напиток нужно встряхивать). По истечении данного времени, настой необходимо процедить. Применять необходимо после еды по 1 толовой ложке, курс использования не должен превышать десяти дней, после этого необходимо сделать перерыв на месяц.

Обратите внимание! Настой имбиря не рекомендуется применять тем, кто страдает болезнью двенадцатиперстной кишки, язвенной болезнью желудка или имеет различные проблемы с ЖКТ.

Для иммунитета

Настой имбиря с лимоном является отличным средством для укрепления иммунитета, он придаст Вашему организму сил и энергии.

Настойка с лимоном и имбирем

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки
  • 2 лимона
  • свежий корень имбиря(примерно 1 ст. ложка)
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы

Помыть лимоны, порезать и измельчить в блендере до состояния пюре. Потом добавить корицу, сахар, ингредиенты взбить. Полученную смесь выложить в емкость с водкой. Очистить корень имбиря, натереть (желательно на мелкой терке). Соединить с водкой. Убрать в холодильник на сутки. Настойку с лимоном и имбирем процедить и отжать. Если напиток получился сильно крепким разведите его соком грейпфрута или апельсина. По желанию можно добавить мед.

Имбирная настойка - это отличное решение проблем со здоровьем, она содержит полезных множество элементов , витаминов, обладает лечебными свойствами. Также следует отметить, что это не только полезный напиток, но и довольно вкусный. Но не забывайте , что в его состав входит алкоголь. Будьте здоровыми и красивыми.

oimbire.com

Имбирная настойка

Имбирная настойка

Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это бич для здоровья нашего, особенно при незнании меры употребления. Давайте лучше научимся готовить домашние горячительные напитки и начнём с имбирной настойки, подходящей не только для отведения души, но и для похудения. Во всяком случае, так утверждают знатоки этого дела.

Рецепты приготовления имбирной настойки

Итак, вариантов приготовления этого домашнего алкоголя существует несколько. Давайте сначала пройдёмся по ним, а потом уж разберёмся, в самом ли деле имбирная настойка подходит для похудения или это очередной рекламный миф.

Рецепт 1. Имбирная настойка на водке

Самый распространённый рецепт приготовления настоек вообще и имбирной настойки в частности – это приготовление на водке. Причём, не смотря на обыденность основных ингредиентов, напиток можно разнообразить с помощью маленьких домашних хитростей, но о них чуть позже, а сейчас сам рецепт:

  1. Возьмите 1 л качественной водки и отбавьте от неё 150 мл. Их можно либо выпить, либо оставить для других домашних нужд, хоть в выпечку добавить, хоть крышки для консервации протирать.
  2. В освободившийся объём положите 100 г любого текучего мёда и 4 кусочка имбиря величиной с женский мизинец.
  3. Бутылку снова укупорьте и уберите в тёмное прохладное место на неделю.

По истечении этого времени напиток можно доставать и угощаться. Кстати, если вы не планируете никаких застолий в ближайшую неделю и даже месяц, настойке вашей ничего не будет. Чем дольше она стоит, тем ядрёнее и ароматнее становится.

Рецепт 2. Имбирная настойка на спирту

Второй вариант приготовления имбирной настойки, когда вместо водки берётся спирт. Разумеется, использовать его, как есть, нельзя – надо снизить градус до водочной крепости.

Делается это так: на 300 мл спирта берётся 600 мл кипячёной воды комнатной температуры, жидкости смешиваются, и у вас получается самодельная чистая водка без всяких примесей. Далее процесс протекает, как и в предыдущем рецепте. И, честно говоря, способ со спиртом гораздо безопаснее, чем с водкой, потому, что в настоящем медицинском спирте никакая зараза не выживет, а в водку несознательные производители могут чего-нибудь и намешать.

Дополнительные ингредиенты

Теперь о том, чем «украсить» наш домашний экзотик. Для тех, кто любит экстрим, можно добавить чуть-чуть красного перца. Говорят, имбирная перцовочка идёт на ура и обладает силой почище любого тоника. Естественно, умная хозяйка, жена и мама сумеет найти ей применение в плане лечения простудных и других заболеваний. Капнув немного целебной настойки в стакан воды или отвара для полоскания горла можно гораздо быстрее победить ангину и грипп. Добавляя по чайной ложечке имбирного «огонька» в чай, можно запросто поднять иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Растирая больные суставы этой спиртовой настойкой можно легко и непринуждённо расстаться с артритом и ревматическими болями.

В классическую имбирную настойку также можно добавлять отвары и настои практически любых лекарственных растений. Например, смесь имбиря и ромашки улучшит противовоспалительную функцию, а добавление шалфея или мяты усилят лечебный эффект для сердца и дыхательных путей. Вариантов смешивания может быть бесконечно много, всё зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.

Имбирная настойка и женская стройность

Имбирная настойка для похуденияА теперь вернёмся к вопросу, заданному нами в начале статьи. В самом ли деле имбирная настойка хороша для похудения? Гуру восточной медицины утверждают, что корень имбиря имеет способность связывать и выводить практически любые шлаки и токсины. Тибетские целители даже используют настойку имбиря для очищения организма перед основной фазой лечения от разных недугов. Следовательно, способность имбиря помогать в снижении веса далеко не миф, а важное и полезное свойство, которое дамам следует взять на заметку.

Теперь вы знаете, как приготовить имбирную настойку, и для чего она нужна. Пользуйтесь её волшебными свойствами и будьте здоровыми и красивыми!

womanadvice.ru

Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru

Готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Шаг 2

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Шаг 4

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Шаг 5

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

webspoon.ru

Подобные статьи: