Уж сколько раз твердили миру, что алкоголь – это бич для здоровья нашего, особенно при незнании меры употребления. Давайте лучше научимся готовить домашние горячительные напитки и начнём с имбирной настойки, подходящей не только для отведения души, но и для похудения. Во всяком случае, так утверждают знатоки этого дела.
Итак, вариантов приготовления этого домашнего алкоголя существует несколько. Давайте сначала пройдёмся по ним, а потом уж разберёмся, в самом ли деле имбирная настойка подходит для похудения или это очередной рекламный миф.
Рецепт 1. Имбирная настойка на водке
Самый распространённый рецепт приготовления настоек вообще и имбирной настойки в частности – это приготовление на водке. Причём, не смотря на обыденность основных ингредиентов, напиток можно разнообразить с помощью маленьких домашних хитростей, но о них чуть позже, а сейчас сам рецепт:
По истечении этого времени напиток можно доставать и угощаться. Кстати, если вы не планируете никаких застолий в ближайшую неделю и даже месяц, настойке вашей ничего не будет. Чем дольше она стоит, тем ядрёнее и ароматнее становится.
Рецепт 2. Имбирная настойка на спирту
Второй вариант приготовления имбирной настойки, когда вместо водки берётся спирт. Разумеется, использовать его, как есть, нельзя – надо снизить градус до водочной крепости.
Делается это так: на 300 мл спирта берётся 600 мл кипячёной воды комнатной температуры, жидкости смешиваются, и у вас получается самодельная чистая водка без всяких примесей. Далее процесс протекает, как и в предыдущем рецепте. И, честно говоря, способ со спиртом гораздо безопаснее, чем с водкой, потому, что в настоящем медицинском спирте никакая зараза не выживет, а в водку несознательные производители могут чего-нибудь и намешать.
Дополнительные ингредиентыТеперь о том, чем «украсить» наш домашний экзотик. Для тех, кто любит экстрим, можно добавить чуть-чуть красного перца. Говорят, имбирная перцовочка идёт на ура и обладает силой почище любого тоника. Естественно, умная хозяйка, жена и мама сумеет найти ей применение в плане лечения простудных и других заболеваний. Капнув немного целебной настойки в стакан воды или отвара для полоскания горла можно гораздо быстрее победить ангину и грипп. Добавляя по чайной ложечке имбирного «огонька» в чай, можно запросто поднять иммунитет, улучшить обмен веществ и нормализовать пищеварение. Растирая больные суставы этой спиртовой настойкой можно легко и непринуждённо расстаться с артритом и ревматическими болями.
В классическую имбирную настойку также можно добавлять отвары и настои практически любых лекарственных растений. Например, смесь имбиря и ромашки улучшит противовоспалительную функцию, а добавление шалфея или мяты усилят лечебный эффект для сердца и дыхательных путей. Вариантов смешивания может быть бесконечно много, всё зависит от того, какой результат вы в итоге хотите получить.
А теперь вернёмся к вопросу, заданному нами в начале статьи. В самом ли деле имбирная настойка хороша для похудения? Гуру восточной медицины утверждают, что корень имбиря имеет способность связывать и выводить практически любые шлаки и токсины. Тибетские целители даже используют настойку имбиря для очищения организма перед основной фазой лечения от разных недугов. Следовательно, способность имбиря помогать в снижении веса далеко не миф, а важное и полезное свойство, которое дамам следует взять на заметку.
Теперь вы знаете, как приготовить имбирную настойку, и для чего она нужна. Пользуйтесь её волшебными свойствами и будьте здоровыми и красивыми!
womanadvice.ru
В лечении очень многих заболеваний широко используется такое целебное средство, как имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт ее изготовления сохранился до наших дней, передаваясь из поколения в поколение.
Эта восточная пряность считается одним из уникальнейших растений планеты, обладающим очень многосторонним спектром воздействия на организм человека. Помимо неповторимого вкуса и аромата, имбирь обладает массой полезной свойств. Он способен улучшить кровообращение, благотворно воздействует на печень и пищеварительную систему, снимает болевой синдром и устраняет застойные явления в желчном пузыре. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки известен многим сторонникам народной медицины. Она представляет собой великолепное противовоспалительное средство.
Такое широкое применение имбиря в качестве лекарственного средства объясняется его богатейшим составом. В нем содержатся все витамины группы В, большое количество микроэлементов, таких как магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие.
Имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой пришел к нам от древних монахов, требует использования лишь корневища, полностью созревшего. Это возможно только в теплом субтропическом климате, где период вызревания составляет не менее 10 месяцев.
Сегодня многолетний имбирь культивируется в странах Африки и Азии, где кусты могут вырастать до одного метра в высоту. Заготавливают корень после того, как нижние листья пожелтеют и опадут. Его можно применять с лечебной целью в свежем или сухом виде.
Это средство готовится на спирту, т. к. это наиболее безопасно. Он не содержит примесей, что исключает развитие в настойке бактерий и грибков. Но в чистом виде спирт использовать не следует, поэтому нужно разбавить его водой в соотношении 1:2.
Следующий этап - подготовка имбирного корня. На 300 мл спирта его потребуется 250 г. Корень необходимо сначала очистить, затем тщательно промыть и мелко нарезать или натереть.
Приготовленные кусочки имбиря укладываются в стеклянную банку и заливаются разбавленным спиртом. После чего емкость необходимо прикрыть поплотнее крышкой и убрать в темное сухое место (можно просто накрыть банку полотенцем) на 14 дней.
Все это время нужно ежедневно встряхивать ее содержимое. Спустя две недели настойку можно принимать, только прежде ее следует процедить.
Различными ингредиентами может быть дополнена готовая имбирная настойка (тибетский пошаговый рецепт с фото описан выше). Добавление в нее отвара ромашки повышает противовоспалительное действие средства, шалфей или мята усилят лечебное воздействие на сердце и дыхательные пути.
Быстрее вылечить простудные заболевания, грипп или ангину можно, если капнуть немного настойки в отвар для полоскания горла. Нормализовать работу пищеварительного тракта, укрепить иммунитет поможет ложечка имбирной настойки, разведенная в стакане с чаем. Улучшить вкусовые качества и лечебный эффект этого средства можно с помощью лимонного сока и меда, добавленного в него в небольшом количестве.
С древних времен используется напиток, способный излечивать от различных заболеваний, под названием хреновуха. Готовится так же, как имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой приведен в этой статье. Только вместе с имбирем в банку добавляют корень хрена. Соотношение ингредиентов можно подбирать по вкусу и крепости.
Имбирная настойка готовится и на водке, делается это почти так же, как на спирту. В этом случае только не требуется добавлять воду.
Имбирный эль - еще один полезный напиток, приготовление которого предусматривает использование дрожжей, сахара и различных специй. В результате получается очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний.
При многих заболеваниях незаменима имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт (полезные свойства, отзывы об этом средстве встречаются во многих источниках), сохранившийся до наших дней, пользуется большой популярностью в современной народной медицине. Люди, страдающие лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с холестериновым обменом, по достоинству оценили имбирную настойку. Ее противовоспалительные свойства помогают организму быстрее выздороветь, устранить мышечную, зубную или головную боль.
Эффективна и при заболеваниях почек, печени имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт рекомендует имбирь и для лечения женского бесплодия, восстановления потенции у мужчин, а также для омоложения организма.
Стоит учесть, что в первую очередь это средство является профилактическим, помогающим избежать многих заболеваний.
Тибетские целители утверждают, что имбирная настойка связывает и выводит из организма шлаки и токсины, очищая тем самым желудочно-кишечный тракт. Следовательно, помимо излечения от всевозможных недугов, это средство эффективно и в программе снижения веса.
В результате приема настойки восстанавливается нормальный холестериновый обмен, ускоряются процессы сжигания жиров - все это приводит к коррекции массы тела. Для этого достаточно употреблять ее дважды в день в течение месяца и повторить после месячного перерыва. Кроме того, еще и превосходным средством для снижения аппетита является имбирная настойка. Тибетский рецепт с фото, приведенный в этой статье, можно использовать в сочетании с любой программой по похудению. Эффект от приема настойки будет значительно лучше, если исключить из рациона жирные продукты, сладости и увеличить физическую активность.
Как и к любому продукту растительного происхождения, к имбирю может быть индивидуальная непереносимость. В любом случае, прежде чем готовить средства на его основе, рекомендуется посоветоваться с врачом, учитывая, что имеется немало противопоказаний.
Тибетский рецепт имбирной настойки, польза которой так многогранна, тем не менее не всегда стоит применять. Этот продукт категорически запрещается принимать людям, страдающим аллергией на это растение, при язвенной болезни, гастрите, гепатите, гипертонии и болезнях сердца, при циррозе печени и любых кровотечениях (носовых, геморроидальных, менструальных). Не рекомендуется употреблять имбирную настойку беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Следует опасаться и передозировки, которая может вызвать понос и боли в животе. Это средство принесет пользу только если строго соблюдать все правила приема.
Имбирная настойка хранится очень долго, поэтому можно всегда иметь под рукой средство, помогающее поддержать здоровье и красивую фигуру.
fb.ru
Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.
В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.
При грамотном ее приготовлении и применении можно:
- улучшить кровообращение;
- нормализовать обмен веществ;
- уменьшить интенсивность воспалительных процессов;
- унять спазмы гладкой мускулатуры;
- улучшить работу ЖКТ;
- убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.
Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.
При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.
Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.
Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.
Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.
Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.
Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.
Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.
При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.
Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.
Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.
Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.
Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.
Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.
Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.
Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.
Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.
Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.
Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.
Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.
Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.
Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.
К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.
fb.ru
Хорошая новость для любителей спиртного, сегодня мы приготовим имбирную настойку на самогоне. Для приготовления настойки нам понадобиться: кусок свежего имбиря ( можно использовать сухой, но результат будет немного хуже, напиток выйдет менее ароматным), листья чая каркаде и 0.5л самогона.
Две столовых ложки каркаде и нарезанный тонкими ломтиками имбирь(4-5 ломтиков) добавляем в самогон. Полученная жидкость сразу окраситься в красно-розовый цвет.
Настаивать нужно в теплом и темном месте на протяжении двух недель, за это время напиток приобретет ярко красный цвет. Спустя пару недель, настойку на самогоне нужно процедить через ватный фильтр, тогда мы получим кристально чистый напиток.
В результате мы получим настойку на самогоне и имбире с слегка кисловатым и жгучим привкусом. Исходя из своих предпочтений, при следующем приготовлении можно немного поиграть с пропорциями имбиря и каркаде для получения более подходящего вам вкуса.
Для приготовления данного рецепта лучше всего подойдет так называемый очищенный самогон двойной перегонки. При изготовлении самогона, мало кто производит повторную перегонку, ведь зачем тратить лишние силы и время? Но на самом деле результат того стоит. Повторная перегонка удаляет из самогона все сторонние примеси и тем самым в разы улучшает его качество. Потратив всего несколько часов больше, вы получите кристально чистый продукт.
Любой самого, не зависимо от сырья и даты изготовления поддается повторной перегонке. Самогонный аппарат тот же что и при первичной перегонки.
Перед вторым перегоном самогон нужно разбавить прохладной и чистой водой примерно до 40 градусов. Если крепость напитка будет выше, есть риск возгорания самогонного аппарата, а благодаря крепкой молекулярной связи у крепкого самогона его сложней очистить от примесей, поэтому повторный перегон будет менее эффективен. Что бы напиток не мутнел, при разбавлении нужно наливать самогон в воду.
Теперь его не нужно очистить, для этого как правило используют марганцовку иди активированный уголь. Если использовать марганцовку то на стакан теплой воды разводим 3 г. и выливаем в самогон, настаиваем 20 минут, затем добавляем еще по столовой ложке соды и пищевой соли и спустя 2 часа процеживаем смесь через ватно-марлевый фильтр.
Перегонка ничем не отличается от первой, только на выходе нам нужно разделять продукт на фракции, первые и последние 10% пить нельзя, нас интересуют оставшиеся 80% чистого двойного самогона.
Еще как альтернатива обычной водке модно дома приготовить имбирную водку. Это не потребует от нас много времени и сил. На 300 мл водки берем небольшой кусочек имбиря 4*2*2 см режим его тонкими ломтиками, чтобы сок лучше выделялся, еще добавляем 3 чайных ложки меда, взбалтываем и даем всему этому делу, настоятся минимум две недели (чем дольше, тем лучше напиток от этого не испортится).
Перед употреблением нужно процедить. Кое-кто ещё советуют в готовый напиток добавить 200мл водки чтобы сделать настойку менее сладкой.
oimbire.com
Имбирная водка, она же — имбирная настойка – не только качественный спиртной напиток, который замечательно подойдет к любому застолью, но и проверенное средство борьбы с заболеваниями. Имбирный корень благотворно влияет на процессы кровообращения и обмена веществ, применяется при похудении, лечении простуды и органов пищеварительной системы.
Рецепт напитка очень прост и легко может быть воспроизведен в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления имбирной настойки, обязательными компонентами в рецептуре которой являются водка и корень имбиря.
Традиционный и очень популярный рецепт напитка. Настойка имбиря, приготовленная этим способом, обладает пряным ароматом и выраженным послевкусием.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Имбирный корень необходимо вымыть и очистить, затем порезать его на мелкие кусочки или же потереть на терке.
Подготовленный имбирь помещают на дно заранее приготовленной стеклянной бутыли или банки, заливают водкой.
В раствор добавляется мед, все тщательно взбалтывается и герметично закрывается крышкой. В течение 10-14 дней напиток настаивают при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте. По окончанию срока имбирная настойка на водке готова.
Имбирь — основа имбирной водки
Приготовление имбирной водки — процесс небыстрый, так как настаивание напитка длится в среднем около двух недель. Однако существует интересный способ, согласно которому уже через 15-20 минут вы сможете попробовать полезную настойку с легкими лимонными нотами в послевкусии.
drrrink.ru
Имбирная настойка готовится на основе водки, спирта или самогона. Приготовить её в домашних условиях очень легко. Благодаря имбирному средству выполняются такие лечебные задачи:
Настойка из имбиря предупреждает развитие атеросклероза, сердечные заболевания, борется с симптомами простуды – очень быстро снимает температуру и воспалительные процессы, устраняет боль в горле и кашель.
Средство также благотворно влияет на зрение, очищает организм, усиливает защиту иммунитета, снимает разные боли.
Настойка имбиря является мощным средством для похудения, которое сжигает накопления жира без физических упражнений и соблюдения жёстких диет.
Имбирная настойка готовится по разным рецептам. Не смотря на это, она не теряет своих целебных свойств. Выберите себе более подходящий рецепт народного средства:
Для приготовления настойки рекомендуется брать только домашний, два раза очищенный самогон. Её можно хранить длительное время. Чем дольше настоечка стоит, тем лучше она настаивается и насыщается полезными свойствами;
Как видите для приготовления имбирного снадобья, используются разные алкогольные напитки – водка, самогон или спирт. Важно знать точные пропорции и правильное применение имбиря для лечения разных заболеваний.
Людям, которым нельзя употреблять алкоголь, можно приготовить средство на основе простой воды.
30 грамм нарезанного пластинками корня имбиря залейте водой (300 миллилитрами). Прокипятите отвар на медленном огне в течение 20 минут. Немного остудив напиток, процедите и добавьте чайную ложечку лимонного сока и 10 грамм мёда.
Принимать такое лечебное имбирное средство на воде два раза в день по пару ложек перед приёмом пищи.
Для людей, которые любят остренькие напитки и блюда, в настойку можно добавить немного красного перца. Такая имбирная настойка на водке с перцем обладает тонизирующим действием и пьётся легко.
Для лечения простуды в воду или отвар для полоскания горла можно добавить пару капель имбирной настойки. Благодаря полосканию горла таким средством можно очень быстро победить все симптомы ангины или гриппа.
Для поднятия иммунитета, улучшения обмена веществ и нормализации пищеварения средство добавляют в чай.
Для лечения артрита и ревматических болей спиртовое имбирное средство применяют в виде растирания больных мест.
Настойка имбиря гармонично сочетается с другими отварами и настоями. Для снятия воспалительных процессов в организме средство смешивают с ромашкой. Для лечения сердечных и дыхательных заболеваний имбирное средство разбавляют шалфеем или мятой.Настойку на основе имбиря нельзя применять в следующих ситуациях:
samogoniche.ru
О целебных возможностях имбиря давно известно. Эту пряность с удовольствием используют не только в кулинарии. Имбирный корень — отличный помощник желающим сбросить лишние килограммы, основа многих косметических средств и медицинских препаратов. Его особая ценность обусловлена уникальным химическим составом. Полезные компоненты и вкусовые качества этого продукта сделали его особенно популярным и в народной медицине.
В последние годы имбирь стал общедоступным продуктом, который можно приобрести совсем недорого во многих торговых точках. А дороговизна медикаментов заставляет многих из нас пользоваться эффективными народными средствами, среди которых особой популярностью пользуется имбирная настойка на водке. Алкоголь в полной мере сохраняет все целебные свойства корня. Приготовление настойки не представляет особой сложности, а ее применение очень эффективно в борьбе с целым рядом заболеваний.
Настойка имбиря на водке эффективна, если нужно решить такие лечебные задачи, как:
Имбирная настойка готовится достаточно просто в домашних условиях. Сделать ее можно на водке или на спирту.
Способ №1. Корень имбиря следует тщательно промыть, очистить от кожицы, порезать тонкими пластинками и сложить в стеклянную посуду, после чего залить водкой. На 400 грамм имбиря потребуется 1 литр водки. Емкость следует плотно закрыть и убрать в темное теплое место на 14 дней. Чтобы настойка получилась нужной концентрации, ее следует в процессе настаивания время от времени встряхивать.
Готовая настойка процеживается. В нее можно добавить мед и сок лимона. Принимается это целебное средство по одной чайной ложке утром натощак.
Способ №2. Если в наличии нет водки хорошего качества, то за основу можно взять медицинский спирт, который нужно развести водой с целью доведения его до крепости водки. Для этого берется пропорция 1:2, к примеру пол-литра спирта и литр воды. При этом получится водка отличного качества. Далее все делается по предыдущему рецепту.
Важно! Обратите внимание:
1. Для достижения нужного эффекта имбирная водка должна использоваться только на пустой желудок в количестве одной чайной ложки!
2. Настойка из имбиря лучшего качества получится, если за основу взять медицинский спирт. Готовая водка зачастую продается с различными примесями. Это может сказаться и на качестве настойки.
1. В Тибетской медицине настойка из имбиря эффективно применяется как тонизирующее средство. Всего одна чайная ложка целебного средства способна вдохнуть силу и бодрость, когда кажется, что энергии не хватает даже на ежедневные простые дела.
2. Народные целители давно обратили внимание, что такое снадобье положительно влияет на мужскую потенцию и женское здоровье. В некоторых случаях оно способно справиться даже с диагнозом бесплодия.
3. Многочисленные утверждения о том, что настойка улучшает зрение, пока не подтверждены официальной медициной.
4. При лечении ангины и простудных заболеваний эффективность настойки значительно увеличивается, если в нее добавить малину, малиновый сироп или варенье.
Длительное хранение никак не сказывается на вкусовых и целебных качествах имбирной настойки. Поэтому ее можно готовить впрок и использовать при возникновении всевозможных проблем со здоровьем.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
AlkoZona.ru