Имбирно ореховая настойка

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт, отзывы

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

Имбирная настойкаВ продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

- улучшить кровообращение;

- нормализовать обмен веществ;

- уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

- унять спазмы гладкой мускулатуры;

- улучшить работу ЖКТ;

- убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт отзывыДля того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Имбирная настойка рецептСуществуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Тибетская имбирная настойкаВсем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Имбирная настойка тибетский рецептДля вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом - для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Имбирная настойка отзывыПомогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Имбирная настойка рецепт приготовленияПеред тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

fb.ru

Настойка из перегородок грецкого ореха

Настойка из перегородок грецкого ореха

«…Белка в тереме живёт, да орешки всё грызёт. А орешки не простые, все скорлупки золотые, ядра чистый изумруд...» Сказка сказкой, а в грецких орешках (именно их и грызла пушкинская белочка), кроме ядер, есть много ценного. Например, нелюбимые и, как правило, всеми выбрасываемые перегородки. Оказывается, в них кроется бесценный клад для нашего здоровья, а, согласитесь, пренебрегать сокровищами – дело прямо-таки кощунственное. Давайте лучше научимся готовить целебную настойку из перегородок грецкого ореха, и поговорим о её правильном применении.

Польза настойки из перегородок грецкого ореха

Перед тем как готовить настойку, давайте обсудим пользу самих перегородок грецкого ореха, и посмотрим, чем они так ценны. Начнём с того, что орех – это не просто плод, это плод-семя, из которого при благоприятных условиях может вырасти новое ореховое дерево. А значит, в нём аккумулировались все самые важные и необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины. Во-вторых, грецкие орехи, наряду с морской капустой и ещё некоторыми продуктами природы, считаются кладезем такого важного и незаменимого компонента, как йод. А максимальная его концентрация находится именно в перегородках. Для кого же в первую очередь важны лекарства из данного продукта?

Применение настойки из перегородок

Отвар и настойка из перегородок грецкого ореха показана:

  • людям с заболеваниями щитовидной железы, кормящим мамочкам, беременным женщинам, детишкам детсадовского и младшего школьного возраста и лицам, чья профессия связана с облучением (сотрудники АЭС, врачи рентгенологи и онкологи, сотрудники офисов, проводящие весь день за монитором компьютера);
  • пожилым людям, страдающим артериальной гипертонией, заболеваниями желудка и кишечника, расстройством памяти и внимательности, сахарным диабетом и атеросклерозом;
  • женщинам и мужчинам, достигшим 40-летнего возраста, ведь именно в 40 лет начинается предклимактерическая перестройка организма, повышается риск развития фибромы, миомы, кист и мастопатии у женщин, простатита и аденомы простаты у мужчин.

Рецепты настойки перегородок грецкого ореха

Приготовление спиртовой настойки перегородок грецкого ореха зависит от того, для лечения кого заболевания она будет применяться.

Вариант первый: возьмите пол-литровую бутылку из тёмного стекла и на 1 треть заполните её перегородками, а остальное пространство залейте водкой. Бутылку плотно укупорьте и поставьте в тёмное прохладное место на 2 недели. Затем настойку процедите и используйте для лечения болезней щитовидки и связанных с ней состояний, растирайте ревматические и артрозные суставы, делайте компрессы на больной позвоночник.

Вариант второй: в майонезную баночку насыпьте 2 ст. л. измельчённых в кофемолке ореховых перегородок и залейте их водкой до полного покрытия. Банку плотно закупорьте и настаивайте в тёмном месте 7-10 дней. Затем процедите и пейте по 1 ст. л. за 15-20 минут до еды при сахарном диабете, язвенном колите, атеросклерозе и болезнях желудочно-кишечного тракта.

Любым из двух вариантов ореховой настойки можно дезинфицировать мелкие ранки и порезы – так они заживают гораздо быстрее.

Имеет ли настойка перегородок грецких орехов противопоказания?

Вопрос вполне резонный, Настойка из перегородок орехаведь у каждого лекарства есть, как свои плюсы, так и минусы. Так имеются ли противопоказания к применению настойки перегородок грецких орехов, и, если да, то для кого?

Оказывается, имеются. Применение настойки перегородок грецкого ореха строго запрещается людям обоих полов, страдающих аллергиями, псориазом, нейродермитом, склонных к крапивнице и отёку Квинке, болеющих острым гастритом, или находящихся в стадии обострения оного заболевания. И даже если вы к перечисленным группам не относитесь, всё равно перед началом употребления настойки из перегородок грецкого ореха не поленитесь проконсультироваться с врачом. Ведь ответственность за своё здоровье несёте только вы сами.

womanadvice.ru

Ореховая настойка с мёдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ореховую настойку с мёдом

Ореховая настойка с мёдом — напиток не только вкусный, но и лечебный. Настойки менее сладкие и более крепкие, чем наливки и могут служить не только как алкогольный напиток, но и как целебный эликсир. Этот напиток обладает целым спектром целебного действия и подарит бодрость и здоровье. И, хотя приготовление настойки — длительный процесс, но это того стоит.

Настойка полезна при болях в суставах, бронхо-лёгочных и сосудистых заболеваниях. Ну, и угостить друзей будет интересней вкусной домашней настойкой, а не готовым, купленным в супермаркете, алкогольным напитком.

Приготовление блюда по рецепту «Ореховая настойка с мёдом»:

Шаг 1

Для приготовления ореховой настойки с мёдом нам понадобится водка, мёд, ореховые перегородки.

Шаг 2

Поместить ореховые перегородки в банку. Залить водкой.

Шаг 3

Настаивать 2 недели. За время настаивания, настойка существенно меняет цвет.

Шаг 4

Отделить ореховые перегородки от настойки.

Шаг 5

Добавить мёд. Размешать. Настаивать ещё 2 дня.

Шаг 6

Процедить через 8 слоёв марли.

webspoon.ru

Имбирная настойка тибетский рецепт, как приготовить ммбирную настойку на Webspoon.ru

Готовим имбирную настойку по тибетскому рецепту

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

Приготовление блюда по рецепту «Имбирная настойка (тибетский рецепт)»:

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.

Шаг 2

Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.

Шаг 3

Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.

Шаг 4

По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.

Шаг 5

Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.

webspoon.ru

Подобные статьи: