Имбирный эль или, по-другому, безалкогольное домашнее имбирное пиво – прекрасный прохладительный и тонизирующий напиток. Купить готовый напиток в магазине бывает проблематично, поэтому лучше всего приготовить его в домашних условиях. Он отлично утоляет жажду и полезен для пищеварения. Давайте рассмотрим с вами как приготовить имбирный эль.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления имбирного эля, берем корень имбиря, очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и, не сливая выделившийся сок, присыпаем его сахаром. Далее добавляем лимонную цедру, хорошенько всё перемешиваем и придавливаем сверху чем-нибудь тяжелым примерно на 20 секунд. После этого аккуратно вливаем отжатый из лимонов сок, заливаем минеральной газированной водой и даем смеси настояться в течение 15 минут. Процеживаем готовый напиток, снимаем пробу: если вам кажется что получилось слишком кисло – добавляем еще немного сахарку, а если наоборот сладко – разбавляем лимонным соком. Теперь разливаем имбирное пиво, приготовленное в домашних условиях, по высоким стеклянным стаканам и украшаем по желанию веточками свежей мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем пластиковую трехлитровую бутылку из-под минеральной воды, моем, высушиваем, вставляем в горлышко воронку и через нее аккуратно, чтобы не просыпать, засыпаем гранулированные хлебопекарные дрожжи. Свежий корень имбиря, натираем на мелкой терке, смешиваем с соком одного лимона и растираем ложкой до получения однородной кашицы. Вводим полученную смесь в бутылку: если она не проходит через воронку – немного разбавляем водой.
Доливаем оставшуюся воду, закрываем бутылку крышкой и тщательно взбалтываем ее содержимое. Трясем бутылку до тех пор, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Убираем бутыль в темное теплое место примерно на 30 часов. Готовность домашнего пива с имбирем можно проверить простым сдавливанием бутылки, если при этом образуются вмятины – напиток еще не готов. Перед употреблением, как следует охладите эль и открывайте потихоньку, постепенно выпуская газ.
Для любителей безалкогольных имбирных напитков, рекомендуем опробовать рецепт имбирного чая.
womanadvice.ru
Какой же футбол без пива? А жаркие дни без прохладительного напитка вечером?
С давних времен пиво пользовалось популярностью не только в качестве хмельного напитка. Введение его в рацион помогает нормализировать работу пищеварительного тракта и даже вылечить простуду. «Пивные» нации верят, что именно благодаря ему им удается поддерживать бодрость, хорошее расположение духа и здоровье - правда, только в том случае, если употреблять качественный напиток.
В каждом пивном ресторане или баре можно найти десятка два разнообразных сортов этого хмельного напитка, и не только традиционных, но и необычных. Среди них особо выделяется имбирное пиво. Если вам наскучил привычный вкус пива, попробуйте этот вид, имеющий оригинальный и неповторимый вкус.
С давних времен имбирь использовали при приготовлении мясных блюд, варенья, наливок, выпечки, а также знаменитого имбирного эля. Всем известно, что корень имбиря обладает особыми свойствами: он оказывает противовирусное действие, является прекрасным афродизиаком, то есть повышает либидо человека, помогает справиться с простудными заболеваниями и нормализировать работу поджелудочной железы, и даже используется для снижения уровня сахара в крови.
Классическое имбирное пиво высоко ценится среди любителей пенного напитка, особенно в Англии. Хотите попробовать сделать этот напиток самостоятельно?
С первого взгляда может показаться, что сварить пиво в домашних условиях просто нереально, но это далеко не так. Можете попробовать раскрыть свои кулинарные таланты, приготовив безалкогольное имбирное пиво - энергетический и освежающий напиток. Натрите 300 граммов имбиря, засыпьте его 8 ст. ложками тростникового сахара, выжмите сок 5-6 лимонов, разведите эту смесь двумя литрами газировки. Всего 10-15 минут - и напиток готов. Чтобы сделать алкогольное пиво, имбирь, лимон и сахар нужно проварить в кипящей воде, добавить дрожжи, растопленные в кипятке. Все компоненты тщательно перемешайте и дайте настояться в теплом месте. Через два дня процедите содержимое и наслаждайтесь собственным пивом. Хранить его нужно в холодильнике.
Существует более сотни рецептов, которые детально описывают, как приготовить имбирное пиво. Поэтому после того, как вы научитесь готовить самые простые виды этого напитка, можете продолжать свои кулинарные эксперименты, постепенно усложняя их.
У истинных любителей и ценителей прохладительного пенного напитка правомерно возникает вопрос: «Какое пиво лучше?». Правда, однозначного ответа на него не сможет предоставить никто. Выбор напитка зависит только от вас, ведь кто-то обожает светлое пиво, кто-то - темное. Некоторые люди любят только классические виды пива, приготовленные из хмеля, другие готовы экспериментировать и пробовать, например, имбирное пиво.
В любом случае, употребляя пиво, даже безалкогольное, не следует превышать разумную норму. И еще, не бойтесь употреблять пиво - портит фигуру не оно, а закуска, которую мы едим, наслаждаясь нежной пеной классических сортов или необычных его видов.
fb.ru
Пиво - напиток популярный и востребованный. Среди многообразия пивных напитков, отличительными свойствами, приобретенными во время приготовления, имеет пиво имбирное.
Имбирное пиво (Эль) этот напиток на вид выглядит как настоящее пиво. И цвет, и запах и пенка такая же. Но по своим характеристикам это безалкогольный напиток. И это пиво можно приготовить в домашних условиях. Просто и не долго. Поэтому если вы хотите пить безалкогольные напитки, то этот рецепт для вас. Главное запастись ингредиентами для приготовления имбирного пива.
На вкус имбирное пиво – приторно-сладкий густой напиток. Его, как правило, пьют отдельно (как коктейль), или подают с алкогольными напитками (водка, виски и др.) Обязательно имбирное пиво должно быть холодным. Поэтому, после приготовления напитка, загрузите его в холодильник на часик.
Почему имбирное пиво сладкое? Потому что вместо солода в нем используют тростниковый сахар, лимон и имбирь. Томас Кентрел стал первым человеком, кто попробовал этот напиток. Еще в конце девятнадцатого века, этот хирург изобрел рецепт имбирного напитка, дабы давать его своим пациентам после операций. Ведь после хирургического вмешательства многие пациенты получали стресс. Его надо было каким-то способом снизить. Вот доктор и изобрел этот квас-пиво.
Теперь перейдем непосредственно к самому рецепту домашнего имбирного пива.
Способ приготовления:
Есть еще рецепт домашнего имбирного пива алкогольного содержания. Но там применяются дрожжи. Напиток должен немного по бродить. Набрать градусы.
Состав:
Способ приготовления:
alcorecept.com
pokushay.ru