Пиво с имбирем

Имбирный эль

Всем нам известно огромное количество сортов пива. Но есть среди них один, который стоит отдельно – это имбирное эль (пиво). Этот напиток, в принципе, только цветом и пеной может нам напоминать настоящее пиво. Оно в классическом варианте безалкогольное. Но есть рецепты, которые позволяют приготовить его и как алкогольное. Все это можно без особого труда сделать в домашних условиях. Ваше пиво будет отличаться от магазинных аналогов, только натуральными продуктами. Имбирное пиво – это сильногазированный сладкий напиток коричневого цвета с ярким ароматом имбиря. Как правило, его пьют охлажденным в чистом виде или добавляют в крепкие спиртные напитки (водка, виски, джин). Имбирное пиво по вкусу может напомнить вам обычный квас, который может быть немного слаще. В нем, вместо солодовой основы, используют смесь, которая состоит из имбиря, лимона и тростникового сахара. Такой напиток изобрел хирург и американский аптекарь Томас Кэнтрел. Впервые рецепт такого пива появился в 70-х годах ХІХ века.

Рецепт имбирного пива безалкогольного

Ингредиенты:

  • Lemon-mint-drink2 – 2,5 см корня имбиря;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 2-3 листика мяты;
  • 1-1,5 л минеральной воды.

Приготовление:

На терке натираем корень имбиря и смешиваем его с сахаром. Добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Нашу смесь заливаем холодной минеральной газированной водой. Настаиваем 5 минут. Затем процеживаем имбирное пиво через марлю, добавляем мяту и несколько кусочков лимона. Подаем к столу.

Рецепт имбирного пива алкогольного

imbirnoe_pivoиИнгредиенты:

  • 25 г толченого имбиря;
  • 400 г сахара;
  • 150 мл белого вина;
  • 4 л воды;
  • 15 г сухих дрожжей.

Приготовление:

Смешиваем имбирь с вином и сахаром, заливаем горячей водой и даем остыть до 30°С. Добавляем сухие дрожжи. Когда заметно будет брожение, примерно через 2-3 часа, переливаем в бутыль имбирное пиво и ставим под гидрозатвор (как вариант, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и сделать дырочку в одном из пальцев). Процеживаем наш напиток через марлю спустя 2 дня. Разливаем его в бутылки, закрываем плотно крышками и ставим в холодильник. После одного дня пребывания в холодильнике имбирный эль готов к употреблению. Он пенится как настоящее пиво благодаря углекислому газу.

Ямайский имбирный эль

imbirnoe_pivoИнгредиенты:

  • 30 г винного камня;
  • 100 г имбиря;
  • 2 кг тростникового сахара;
  • 4 лимона;
  • пакет пивных дрожжей.

Приготовление:

Нарезанный лимон со шкурками, тертый имбирь, сахар и винный камень смешиваем. Затем эту смесь варим пол часа на слабом огне пол часа. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем дрожжи. Смесь сутки бродит. После чего переливаем ее в другую посуду и оставляем до полного созревания.

Немного об особенностях имбирного пива:

  1. Второе название имбирного пива – имбирный лимонад.
  2. Хорошо сочетается с виски.
  3. Имбирное безалкогольное пиво  пьют часто герои из книг о Гарри Поттере.
  4. Используется для лечения головной боли, кашля и расстройства желудка.

oimbire.com

Имбирное пиво / Пиво / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Имбирное пиво обладает не только великолепным свойством утолять жажду и стимулировать энергию человеческого тела, ко всему этому оно еще и очень полезно! Во время настаивания имбирь и лимонная цедра щедро делятся своими благодатными веществами с другими немало важными составляющими этого эликсира жизни! Наслаждаясь этим питием, вы получите массу удовольствия и энергии!

Ингредиенты для приготовления имбирного пива:

  1. Корень имбиря60 грамм (чищеный 40 грамм)
  2. Сахар тростниковый350 грамм
  3. Дрожжи гранулированные11 грамм (1 пакет)
  4. Вода чистая дистиллированная3 литра 750 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Плита, Глубокая кастрюля с крышкой, Бумажные кухонные полотенца, Мелкая терка, Разделочная доска, Нож для цедры, Нож, Глубокая тарелка, Деревянная кухонная ложка, Глубокая миска, Сотейник, Столовая ложка, Лейка, Пластмассовая бутылка с крышкой – 2 штуки, Стакан - 2 штуки, Стерильная марля, Половник

Приготовление имбирного пива:

Шаг 1: подготавливаем воду.

Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю с 3 литрами 500 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Когда жидкость закипит, накрываем крышкой, чтобы осталась щель и уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень.

Шаг 2: подготавливаем имбирь и лимон.

Одновременно с кипячением воды занимаемся подготовкой других ингредиентов, и начинаем с имбиря. Чистим его ножом от кожуры и промываем вместе с лимоном под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. После сушим их бумажными кухонными полотенцами, корень имбиря натираем на мелкой и перекладываем в глубокую тарелку.Используя специальный нож для цитруса, снимаем с лимона цедру. Стараемся сделать это аккуратно, срезая только верхний желтый слой кожуры, так как в белой оболочке содержится горечь, она может сделать напиток очень неприятным на вкус. Кладем цедру в тарелку к имбирю. Лимонную мякоть разрезаем на 2 половины и на время откладываем в сторону, она понадобится позже.

Шаг 3: настаиваем цедру и имбирь.

Воду в кастрюле повторно доводим до кипения, выключаем плиту, снимаем с кастрюли крышку, кладем в кипяток измельченный имбирь с цедрой и туда же всыпаем 350 грамм сахарного песка. Перемешиваем ложкой до полного растворения сахарных крупинок и даем жидкости возможность остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем дрожжи.

Примерно через 20 – 25 минут, когда имбирная вода в кастрюле станет уже не такой горячей, приступаем к подготовке дрожжей. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сотейник с 250 миллилитрами чистой дистиллированной воды. Разогреваем жидкость до 25 градусов Цельсия, так чтобы она была еле теплой, и переливаем в глубокую миску. Туда же всыпаем 11 грамм гранулированных дрожжей и перемешиваем их с жидкостью столовой ложкой. После даем дрожжам распуститься в течение 12 – 15 минут.

Шаг 5: доводим напиток до полной готовности.

Через 12 – 15 минут переливаем поднявшиеся дрожжи в кастрюлю с теплой имбирной водой. Туда же чистой рукой выжимаем сок из лимонной мякоти. Повторно перемешиваем все деревянной кухонной ложкой, накрываем кастрюлю крышкой и, оставляем пиво настаиваться при комнатной температуре в течение 12 – 24 часов. По истечении нужного времени устанавливаем лейку на 1 из пластмассовых 2 литровых бутылок. На ее дно укладываем сложенный в 2 – 3 слоя кусок стерильной марли. При помощи половника процеживаем через получившееся сооружение начавший бродить напиток, не доливая его до уровня горлышка на 5 сантиметров.Затем закупориваем бутылку с пивом деревянной пробкой или закрываем плотно прилегающей крышкой и затягиваем бечевкой или марлей. Тем же способом фильтруем оставшееся пиво во вторую 2 литровую бутылку. После ставим емкости с напитком в темное прохладное место. Через 2 дня пиво можно дегустировать.

Шаг 6: подаем имбирное пиво.

Имбирное пиво перед подачей охлаждают в холодильнике, разливают по холодным бокалам и добавляют в него пару кубиков льда. На вкус оно получается кисло-сладким с явно выраженным ароматом цитруса и имбиря. Желательно употребить имбирное пиво в течение 3 – 4 дней, после оно теряет насыщенный аромат и большой процент своих вкусовых качеств. Этот идеальный божественный нектар освежит в летние жаркие дни и поднимет настроение на все 100 %. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– В течение 2 дневного настаивания емкости с пивом желательно встряхивать каждые 5 – 6 часов.

– Вместо сухих гранулированных дрожжей, можно использовать свежие прессованные дрожжи.

– Вместо 1 лимона можно использовать 2 лайма, но при этом вкус напитка будет существенно отличатся от того в котором находится лимонный сок и лимонная цедра, хотя и он будет иметь свою изюминку.

– Вместо сахара можно использовать мед.

– Для получения более кристального напитка пиво можно фильтровать 2 – 3 раза через более плотные ткани, например через полотняное кухонное полотенце или льняную салфетку.

– Для брожения пива лучше использовать стеклянные емкости, но если таковых в доме не имеется можно использовать обычные пластмассовые бутылки.

– Перед началом приготовления имбирного пива тщательным образом промойте и по возможности простерилизуйте всю тару, а также инвентарь, при помощи которого будет производиться весь процесс.

– При температуре выше 26 градусов Цельсия дрожжи погибают, поэтому настаивать пиво стоит в прохладном хорошо проветриваемом помещении. Через 2 дня емкости с пивом можно поставить в холодильник.

tvcook.ru

Подскажите,рецепт имбирного пива(безалкагольного)?

Настенька,Настюшка

ИМБИРНОЕ ПИВО (безалкогольное) . 140г свежего имбиря, 4 ст. л. тростникового сахара, 3 лимона, литр газированной воды, веточки свежей мяты. Натёртый на крупной тёрке имбирь вместе с соком переыпьте сахаром. Снимите цедру с 2 лимонов, добавьте к имбирю и подавите чем-нибудь тяжёлым секунд 10. Выжмите туда сок всех 3 лимонов, залейте газированной водой, оставьте минут на 10,а затем попробуйте. КИСЛО-бросьте ещё немного сахару, а если кислоты не хватает-добавьте лимонного сока.

WASABI

Ингредиенты
Имбирь - 150 г.
Обычный или коричневый сахар - 4 ст. л.
Лимоны - 3 шт.
Газированная вода - 1-1.25 л.

Взять корень имбиря примерно 150-170гр. Лучше меньше, потому что чем больше имбиря тем больше будет чувствоваться острота в напитке, а значит много его не выпьешь. Небрежно счистить кожуру с корня, оставляя немного для пикантности. Имбирь натереть на крупной терке.
Добавить сахар.
Счистить цедру со всех лимонов, с одного из них цедру оставить для украшения, с двух других добавить в блюдо. Выдавить сок из всех лимонов.
Тщательно растолочь всю эту смесь толкушкой или пестиком и перемешать. На вкус получится сладковатый ликер.
Газированную, можно минеральную воду добавить в получившуюся массу. В графин положить свежей мяты и оставшуюся кожуру лимона.
Наполнить графин льдом и через сито процедить в него нашу массу.
Дать постоять и начать употреблять.

warsis Зыбин

Имбирь — корни 140-200 г
Коричневый сахар - 4 ст. л. с верхом
лимон - 3 средних штуки
газированная минеральная вода - 1 литр
мята - 2 щепотки
лёд — несколько кубиков

Имбирь разломить на куски и очистить (оставить немного кожуры, чтобы придать пикантность) . Натереть имбирь на большой терке, добавить сахар. Кожуру одного лимона измельчить, выдавить сок трех лимонов. Смешать с имбирем и тщательно растолочь до кашицы.

Залить смесь минералкой, немного помешать. В графин бросить мяту, кожуру одного лимона (прямо полоски, сильно измельчать не надо) и наполнить его льдом. Процедить напиток и налить его в графин. По вкусу такой напиток получится интересным.

Можно ли варить пиво дома?

Личный Кабинет Удалён

Да у другана попиваю! ) он вкусно варит) Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1 чайная ложка, хмель -1/3 ведра, дрожжи -1 чашка, патока или сахарный песок -200 г.

@BlackCat@

можно, попробуй! потом расскажешь)))

весна

Можно! Жарить все равно не получится!!!

слва

И брагу и самогон...

rizhulya05

можно. в инете я видела домашнюю пивоварню. стоит около 6 тыс. пиво готовится около недели.

anatolij drozd

пиво может у тебя и не получиться_процесс длительный
но брага выйдет точно-не хуже пива

Туголуков ivan

не выгодно, проще купить

Катюха

Sliwala, 4to mojno, no kak ne znau...znala bi sama bi varila!

Алексей Журавлёв

можно. у бывшего одноклассника бабка варила. токо я рецепта не знаю. (((

Светлана Сопенко

Чтобы сварить пиво с имбирем его нужно натереть (неочищенным) также как натираете сыр. Я вносил четыре унции на варку точно таким же образом, как и хмель и добавлял имбирь дополнительно на первичное брожение. Получается очень хорошо. Скоро я надеюсь попробовать осуществить "сухое охмеление" имбирем. Я подозреваю, что это позволит сберечь большее количество летучих масел, которые улетучиваются при использовании других методов.
Имбирь придает легкий, освежающий вкус, независимо от того используется ли светлая, янтарная или темная солодовая основа. Он не оставляет послевкусия, остается только желание выпить еще. Попробуйте добавить немного имбиря в ваше следующее пиво.

И Два Имбиря
Компоненты для 6 галлонов

2 банки янтарного неохмеленного солодового экстракта Джон Булл
1 фунт кристаллического солода
2 унции хмеля Fuggle, 4.6 процента алфа-кислоты
6 унций натертого свежего корня имбиря
от 4 до 5 фунтов кислых вишен
элевые дрожжи

Первоначальная плотность: 1.038 • Конечная плотность: 1.008

Положите кристаллический солод в галлон воды, когда вода начнет кипеть, профильтруйте от зерен. Добавьте остальную воду, солодовый экстракт, одну унцию хмеля и четыре унции имбиря. Доведите до кипения. Добавляйте по четверти унции хмеля каждые 15 минут (три раза) в процессе варки. На последние 15 минут добавьте остальную часть имбиря. Отфильтруйте хмель и имбирь. Добавьте вишни и оставшуюся четверть унции хмеля. Опустите температуру сусла до 160 градусов F (71 градус C), оставьте на 15 минут. Залейте все в ферментатор. Доведите объем водой до 6 галлонов. Когда остынет, задайте дрожжи. Перелейте через шесть-семь дней. Разлейте по бутылкам приблизительно через две недели. Очень имбирный, чистый вкус.

Ямайский имбирный эль
Рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится.

Компоненты для 5 галлонов

3 и 3/4 фунта тростникового сахара
3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня
1 унция винного камня
4 лимона четвертинками (сок, семена, корка, все)
1 пакет элевых дрожжей

Варите все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладите до 62 градусов F (17 градусов C) и внесите дрожжи. Дайте побродить 24 часа, затем перелейте. Дайте дозреть пока не окончится брожение, затем разлейте по бутылкам как обычно.

Этот напиток описывали мне как "пламенный, очень имбирный, интересный, кислый, пряный и дьявольский".

Наталья Корнеева

Домашнее пиво “Ячмень”

Ячменный солод -1/2 ведра, холодная вода -2 ведра, соль -1 чайная ложка, хмель -1/3 ведра, дрожжи -1 чашка, патока или сахарный песок -200 г.

Полведра ячменного солода размешать в бочонке с двумя ведрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавить полную чайную ложку соли, дать кипеть суслу два часа. После этого положить одну восьмую ведра (или шесть стаканов) хмеля, еще варить минут двадцать. Процедить в бочонок и дать остыть. Влить чашку свежих дрожжей и чашку патоки (сахарного песка) , размешать и оставить так до вечера. Разлить пиво в бутылки, которые закупорить на следующий день. Через день пиво будет уже готово к употреблению и его можно пить, коль душа просит. Если терпит, то чем дольше пиво стоит, тем становится крепче.

Пиво домашнее темное

1 кг ячменя, 1 кг пшеницы, 1 кг ржи, 1 кг овса, 60 г цикория, 1, 5 кг сахара, 0, 5 кг сухого хмеля, цедра 1 лимона, вода.

Злаки обжаривают на сухой сковороде до коричневого цвета, размалывают, добавляют цикорий, 10 л воды и кипятят 10—15 минут, добавляют еще 10 л воды, хмель и сахар, цедру лимона. Проваривают 5-6 часов, цедят. Разливают по бутылкам, закупоривают, хранят в темном прохладном месте.

Пиво-экспресс

3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или черной патоки, '/2 стакана дрожжей, 10—12 л кипятка.

Из ржаного зерна приготовить солод и смолоть его. Насыпать в льняной мешочек, туда же добавить хмель и хорошо растереть их вместе.

На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем. Под краном на полу поставить выварку, в которую положить мед или патоку. Вода в самоваре должна все время кипеть. Если самовар небольшой емкости, то следует готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы кипяток лился через кран непрерывно. Кипяток пускают в мешочек средней струей (в полкрана) , а гущу в мешочке необходимо часто перемешивать. Когда в выварку нальется десять литров раствора, кран закрывают, жидкости дают остыть, а затем вливают туда полстакана разведенных дрожжей. После брожения, когда все дрожжи опустятся на дно, жидкость можно разлить в бутылки, хорошо закупорить и поставить в холодильник. Через 4—5 дней пиво готово к употреблению.

Пиво столовое

200 г хмеля, 5 кг сахара, 200 г изюма, 200 мл вина, 300 мл воды, 6 кг солода, 35 л воды, '/3 стакана дрожжей. Хмель, изюм, сахар, вино и воду смешивают, кипятят 30—40 минут, процеживают. Добавляют солод и воду и еще раз кипятят, остужают до 30° С и добавляют дрожжи, ставят на 8 дней на брожение, периодически снимая пену. Готовое пиво разливают в бутылки, закупоривают и ставят в темное прохладное место.

Пиво бархатное

2 кг ржаного солода, 1, 2 кг пшеничного солода, 4, 8 кг черного хлеба, 100 г дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки, 200 г меда, 600 г изюма, 140 г хмеля, вода.

Хлеб сушат и измельчают, добавляют солод, дрожжи, разведенные теплой водой, корицу, патоку, мед, изюм и ошпаренный кипятком хмель, заливают теплой кипяченой водой до образования кашицы, оставляют для брожения на 6 часов. Добавляют 26 л кипяченой воды, плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте, затем настой сливают, доливают 6 л теплой кипяченой воды и оставляют на 5—6 часов в теплом месте, сливают. Смешивают оба слива, процеживают и разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают для созревания в темном прохладном месте 12 суток.

Подобные статьи: