Наверное, практически нет людей, которые не любили бы пить чай. Этот вкусный, согревающий и ароматный напиток завоевал огромную любовь и популярность во всём мире. В каждой стране существуют свои особенные традиции приготовления этого напитка. Чай с молоком непременно покорит вас своим необычайным ароматом и нежным вкусом. Давайте не будем терять времени и рассмотрим с вами рецепты приготовления чая с молоком.
Зеленый чай с молоком – это отличный выбор для худеющих. Этот напиток хорош и вкусен, как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет его пить круглогодично, отлично согреваясь зимой и охлаждаясь летом, параллельно заботясь о своей фигуре. Давайте узнаем как сделать чай с молоком.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления имбирного чая с молоком в небольшую кастрюльку наливаем немного горячей воды. Перед тем, как заварить зеленый чай добавляем в кастрюлю очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, а после кладем сами чайные листья. Далее ставим емкость на плиту, на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение, примерно, двух минут при закрытой крышке. Потом вливаем тонкой струйкой молоко и снова доводим до кипения. В самом конце добавляем молотый кардамон, осторожно снимаем кастрюльку с плиты и все хорошенько перемешиваем. Затем снова ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Теперь немного остужаем, кладем мед и процеживаем чай с молоком и имбирем через ситечко или марлю.
Ингредиенты:
Приготовление
Как приготовить чай с молоком? В небольшую кастрюлю выливаем молоко и доводим его почти до кипения. Затем снимаем с огня, всыпаем зеленый чай, размешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем минут на 20 настаиваться.
Когда напиток настоится, молоко приобретет светло – коричневый цвет. Чай с молоком следует процедить через сито, или марлю, и разлить по стаканам.
Ингредиенты:
Приготовление
Как правильно заварить чай? Заварочный чайник обдаем крутым кипятком, а затем, сразу же, всыпаем в него черный чай. В кастрюльке нагреваем до 90 градусов воду и заливаем чай кипятком, закрыв чайник крышкой. Оставляем настояться и завариться на 5 минут. В чашку наливаем немного молока и потом заливаем его настоявшимся чаем и всыпаем по вкусу сахар. Размешиваем черный чай с молоком и подаем на стол.
Приятного вам чаепития!
womanadvice.ru
Пожалуй, пара имбирных корешков зимой лежит в холодильнике практически у каждого. Многие заготавливают имбирь для холодной поры года, измельчив его вместе с лимоном и медом. Чай с лимоном и имбирем, мятно-имбирный чай, глинтвейн – эти напитки будут совсем другими без этого жгучего, пикантного, яркого и запоминающегося аромата. А вы когда-нибудь пробовали сочетание имбиря и молока? Если нет, рекомендуем наш рецепт чая с имбирем и молоком.
Изюминка этого имбирного чая на молоке в том, что жгучесть имбиря приглушается благодаря молочному жиру. Еще в составе этого чая есть натуральный ванильный сахар, который вы можете запросто приготовить дома, измельчив стручки ванили с сахаром. Напиток получается пряный, но очень мягкий. Он отлично подойдет в качестве профилактического антипростудного средства перед сном.
Чай всыпьте в небольшой ковш или сотейник и залейте его холодным молоком. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте.
Добавьте в молоко ванильный сахар. Можно добавить в этот напиток семена ванили с обычным сахаром, а если нет натуральной ванили, то лучше всего заменить ее каким-нибудь ароматным медом.
Корешок имбиря нарежьте пластинами.
Отправьте имбирь в молоко и доведите массу до кипения.
Следите, чтобы молоко не убежало. Необходимо прокипятить напиток пару минут, после чего накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы чай окончательно заварился.
Этот имбирный чай нужно пить сразу, процедив его перед этим через сито, чтобы листья чая и кусочки имбиря не попали в напиток.
domrecepty.ru
Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций - «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье - Имбирный чай с молоком!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)
– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.
– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.
– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.
– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.
– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!
tvcook.ru
При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки) . Можно также добавить немного куркумы и мед.
При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала) . Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить? чайной ложки сухого имбиря и мед.
Тибетский чай от простуды.
Состав:
- корень имбиря – 1 ч. л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток) ;
- кипяток – 200-250 мл;
- ломтик лимона;
-мед по вкусу.
Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье.
Чай "Тибетский" с имбирем и молоком
Ингредиенты:
0,5 л нежирного молока
0,5 л воды
по 10 штук гвоздики и кардамона
1 ст. ложка свежего имбиря
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
2 ч. ложки зелёного чая
1 ч. ложка черного чая
Приготовление:
Налить горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный чай.
После закипания добавить молоко, а затем - черный чай и свежий мелко нарезанный имбирь.
Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать смеси покипеть 3-4 минуты на медленном огне.
После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.
чайную ложечку тертого имбиря на стакан горячего молока и немного меда!
https://vashidoctora.ru/lechenie-kashlya-narodnymi-sredstvami.html осторожней с имбирем у него много противопоказаний
имбирь убирает ленточных червей, сомневаюсь я, что кашель вызван именно ими.. . солодку подавайте месяц или черный орех тем же курсом.
Имбирь - очень полезная и вкусная штука. Единственные противопоказания - такие же как и при аспирине - он снижает свертываемость крови.
Сходите и купите оптом маринованный имбирь. Он просто ням-ням :) И молоко ненадо.