Чай с молоком и имбирем

Чай с молоком

Чай с молоком

Наверное, практически нет людей, которые не любили бы пить чай. Этот вкусный, согревающий и ароматный напиток завоевал огромную любовь и популярность во всём мире. В каждой стране существуют свои особенные традиции приготовления этого напитка. Чай с молоком непременно покорит вас своим необычайным ароматом и нежным вкусом. Давайте не будем терять времени и рассмотрим с вами рецепты приготовления чая с молоком.

Рецепт зеленого чая с молоком

Зеленый чай с молоком – это отличный выбор для худеющих. Этот напиток хорош и вкусен, как в горячем, так и в холодном виде, что позволяет его пить круглогодично, отлично согреваясь зимой и охлаждаясь летом, параллельно заботясь о своей фигуре. Давайте узнаем как сделать чай с молоком.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 1,5 ст.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • зеленый листовой чай - 2 ч. ложки;
  • кардамон – 1 ч. ложка;
  • мед – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления имбирного чая с молоком в небольшую кастрюльку наливаем немного горячей воды. Перед тем, как заварить зеленый чай добавляем в кастрюлю очищенный и натертый на мелкой терке имбирь, а после кладем сами чайные листья. Далее ставим емкость на плиту, на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем в течение, примерно, двух минут при закрытой крышке. Потом вливаем тонкой струйкой молоко и снова доводим до кипения. В самом конце добавляем молотый кардамон, осторожно снимаем кастрюльку с плиты и все хорошенько перемешиваем. Затем снова ставим на огонь и вновь доводим до кипения. Теперь немного остужаем, кладем мед и процеживаем чай с молоком и имбирем через ситечко или марлю.

Зеленый чай с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • зеленый чай – 1 ст. ложка.

Приготовление

Как приготовить чай с молоком? В небольшую кастрюлю выливаем молоко и доводим его почти до кипения. Затем снимаем с огня, всыпаем зеленый чай, размешиваем. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем минут на 20 настаиваться.

Когда напиток настоится, молоко приобретет светло – коричневый цвет. Чай с молоком следует процедить через сито, или марлю, и разлить по стаканам.

Английский чай с молоком

Ингредиенты:

  • чёрный чай – 1 ч. ложка;
  • Зеленый чай с молоком
  • молоко – по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Как правильно заварить чай? Заварочный чайник обдаем крутым кипятком, а затем, сразу же, всыпаем в него черный чай. В кастрюльке нагреваем до 90 градусов воду и заливаем чай кипятком, закрыв чайник крышкой. Оставляем настояться и завариться на 5 минут. В чашку наливаем немного молока и потом заливаем его настоявшимся чаем и всыпаем по вкусу сахар. Размешиваем черный чай с молоком и подаем на стол.

Приятного вам чаепития!

womanadvice.ru

Имбирный чай на молоке

Пожалуй, пара имбирных корешков зимой лежит в холодильнике практически у каждого. Многие заготавливают имбирь для холодной поры года, измельчив его вместе с лимоном и медом. Чай с лимоном и имбирем, мятно-имбирный чай, глинтвейн – эти напитки будут совсем другими без этого жгучего, пикантного, яркого и запоминающегося аромата. А вы когда-нибудь пробовали сочетание имбиря и молока? Если нет, рекомендуем наш рецепт чая с имбирем и молоком.

Изюминка этого имбирного чая на молоке в том, что жгучесть имбиря приглушается благодаря молочному жиру. Еще в составе этого чая есть натуральный ванильный сахар, который вы можете запросто приготовить дома, измельчив стручки ванили с сахаром. Напиток получается пряный, но очень мягкий. Он отлично подойдет в качестве профилактического антипростудного средства перед сном.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • 1 ч. ложка черного крупнолистового чая
  • небольшой корешок имбиря (размером около 5 см)
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Как приготовить имбирный чай на молоке

Чай всыпьте в небольшой ковш или сотейник и залейте его холодным молоком. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте.

Добавьте в молоко ванильный сахар. Можно добавить в этот напиток семена ванили с обычным сахаром, а если нет натуральной ванили, то лучше всего заменить ее каким-нибудь ароматным медом.

Корешок имбиря нарежьте пластинами.

Отправьте имбирь в молоко и доведите массу до кипения.

Следите, чтобы молоко не убежало. Необходимо прокипятить напиток пару минут, после чего накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы чай окончательно заварился.

Этот имбирный чай нужно пить сразу, процедив его перед этим через сито, чтобы листья чая и кусочки имбиря не попали в напиток.

domrecepty.ru

Имбирный чай с молоком / Другой чай (пуэр, каркаде и др.) / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций - «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье - Имбирный чай с молоком!

Ингредиенты для приготовления имбирного чая с молоком:

  1. Вода чистая1,5 стакана
  2. Имбирь (свежий корень)2 чайные ложки (с горкой)
  3. Молоко цельное пастеризованное1 стакан
  4. Чай черный (крупно листовой)2 чайные ложки
  5. Сахар (песок)3 чайные ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)

Приготовление имбирного чая с молоком:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2: подготавливаем корень имбиря.

Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного не приторного, но при этом насыщенного чая. Перекладываем измельченный имбирь в маленькую пиалу, остатки корня кладем в холодильник, он еще пригодится.

Шаг 3: завариваем имбирь.

После того как вода закипит, вводим в нее 3 чайные ложки сахарного песка, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить, все зависит от вашего вкуса.Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 1 - 2 минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

Шаг 4: завариваем чай.

Как только вода примет приятный желтый цвет добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1 минуты.

Шаг 5: вводим молоко.

Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 4 – 5 минут.

Шаг 6: доводим напиток до полной готовности.

Берем 2 чистые, сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку почти до краев оставляя всего 1 – 1,5 сантиметра свободного пространства до ободка емкости и подаем напиток к столу.

Шаг 7: подаем имбирный чай с молоком.

Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое врем суток. Сервировка чайного стола зависит от количества ваших гостей. По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.

– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.

– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.

– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!

tvcook.ru

как приготовить имбирь с молоком от кашля?

МаргаритаФилатова

При мокром кашле поможет горячее молоко с сушеным имбирем (1/3 чайной ложки) . Можно также добавить немного куркумы и мед.

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Хорошо помогает при лечении легочных заболеваний пажитник (шамбала) . Для приготовления необходимо 2 чайных ложки семян на стакан воды варить 10-15 минут на медленном огне, после чего добавить? чайной ложки сухого имбиря и мед.

Тибетский чай от простуды.
Состав:
- корень имбиря – 1 ч. л. (можно и больше, все зависит, хватит ли терпения пить такой обжигающий напиток) ;
- кипяток – 200-250 мл;
- ломтик лимона;
-мед по вкусу.
Мелко режем или трем чищеный имбирь, выкладываем в чашку и заливаем кипятком. Добавляем лимон и накрываем чашку крышкой, чтоб настоялся. Чем больше настоится чай, тем больше полезных веществ отдаст имбирь. Для смягчения жгучего вкуса имбиря можно добавить щепотку семян фенхеля. Дальше добавляем мед в чай или вприкуску, кому как нравится, и пьем, поправляемся. На здоровье.

Чай "Тибетский" с имбирем и молоком
Ингредиенты:
0,5 л нежирного молока
0,5 л воды
по 10 штук гвоздики и кардамона
1 ст. ложка свежего имбиря
0,5 ч. ложки мускатного ореха молотого
2 ч. ложки зелёного чая
1 ч. ложка черного чая
Приготовление:
Налить горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставить ее на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный чай.
После закипания добавить молоко, а затем - черный чай и свежий мелко нарезанный имбирь.
Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех и дать смеси покипеть 3-4 минуты на медленном огне.
После этого выключить, дать немного постоять и процедить полученный чай в керамическую посуду.

Наталья Дубинина

чайную ложечку тертого имбиря на стакан горячего молока и немного меда!

Ve4nost

https://vashidoctora.ru/lechenie-kashlya-narodnymi-sredstvami.html осторожней с имбирем у него много противопоказаний

Zina Zeta

имбирь убирает ленточных червей, сомневаюсь я, что кашель вызван именно ими.. . солодку подавайте месяц или черный орех тем же курсом.

Джамшут Бархударов

Имбирь - очень полезная и вкусная штука. Единственные противопоказания - такие же как и при аспирине - он снижает свертываемость крови.
Сходите и купите оптом маринованный имбирь. Он просто ням-ням :) И молоко ненадо.

Подобные статьи: