Одной из самых первых специй, которую завезли в Европу из Азии, был имбирь. Уже множество тысячелетий люди используют этот волшебный корень для лечения самых различных недугов. В переводе с китайского языка «имбирь» означает «мужественность». На самом деле этот чудесный корень произрастал в Индии, и уже оттуда попал в Китай, где и получил широкое распространение. Имбирь обладает отхаркивающим, антибактериальным, желчегонным действиями. Способствует эффективному выводу лишнего холестерина и токсинов из организма. В последнее время на телевидении и в интернете появилось множество информации о том, что имбирь помогает обрести стройную фигуру. Но как употреблять имбирь, чтобы можно было без стеснения появиться в купальнике на пляже?
Многие знают, как использовать имбирь в кулинарии, чтобы придать блюдам пикантности. Другие используют имбирь как лекарство, особенно он полезен для мужчин, не зря в Китае его считают афродизиаком.
Применение молотого имбиря или свежего противопоказано детям до четырех лет, кормящим матерям, женщинам в последний триместр беременности, а также лицам, которые страдают заболеваниями ЖКТ или язвой желудка.
Применение масла имбиря нашлось в косметологии. Его используют для роста волос, антибактериального и антисептического эффекта. Такое масло помогает разгладить морщины на лице, сделать кожу молодой и подтянутой. Оно поможет избавиться от целлюлита и растяжек, так как хорошо согревает и увлажняет, но, как известно, эфирные масла не наносятся на кожу в чистом виде, потому следует разбавлять его кремом или базовым маслом.
Так помогает ли имбирь для похудения? Что говорят люди, которые его использовали? Как он действует? Сколько его пить? Как использовать корень имбиря – в свежем виде или в порошке? В виде настоя, чая или отвара? Когда его лучше пить? С чем? Вопросов много, это всего лишь небольшая их часть.
Так как нашумевшая реклама не дает покоя тем, кто желает сбросить лишний вес, они наверняка задаются вопросом, а способствует ли имбирь похудению и как использовать корень имбиря, чтобы ушли лишние сантиметры? Сколько времени это займет? Каков будет результат? Безопасно ли это? А что еще потребуется?
Если есть сильное желание худеть, то все нужно выполнять в комплексе, тогда результат будет заметен довольно быстро. Следует ограничить себя в еде, а не наедаться на ночь, и думать, что имбирь быстро набросится на лишние калории и уничтожит их. Нужно двигаться как можно больше, если нет возможности прогуляться, то можно сделать дома простую зарядку, которая займет не больше 10 минут. Косметические процедуры тоже важны, так как они помогут коже сохранить эластичность. В среднем, если придерживаться правильной методики, за месяц можно потерять от 2 до 5 килограммов. Но если пить чай с имбирем, ничего кроме этого не предпринимая, эффект может оказаться нулевым.
Жители Тибета считают, что похудеть с имбирем возможно, так как он стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ и притупляет чувство голода. Но следует заметить, что не всем этот чудо-корешок приходится по вкусу. Так что если пить его вам не слишком приятно, лучше не насиловать себя, а найти какой-либо другой путь, который поможет сбросить лишний вес.
Имбирь, или имбирный порошок, положительно сказывается на человеческом организме. Аллергические реакции на него возникают достаточно редко. Люди, у которых проблемы только с лишним весом, могут позволить себе выпивать до 1,5-2 литра чая или настоя в день. Остальным можно пить по 1-2 чашки, вреда не принесет, а вот польза будет большая.
Итак, имбирь помогает похудеть, но только тем, кто этого действительно хочет.
Те, кто увлекается различными травами и настоями, отлично знают как применять имбирь в повседневной жизни, чтобы снять стресс, разгладить кожу или избавиться от простуды. Как использовать имбирь в чай? Небольшое количество пропустить через чесночницу и залить любимым чаем. Сахар добавлять не следует, так как это лишние калории. Можно добавить меда, но совсем немного и в теплый, а не горячий чай, так как известно, что мед теряет большинство своих полезных свойств в горячей жидкости. По возможности лучше вообще обойтись без подсластителей.
Отвар из имбиря для похудения делается тоже достаточно просто. Корень нужно потереть на крупной терке, массу положить в заварочный чайник или термос, добавить меда и лимона. Смесь должна настаиваться 2-3 часа, после чего она готова к употреблению.
Согласно отзывам практикующих людей, за год на имбирном чае можно потерять около 10 килограммов. Это уже хороший результат, так как без стресса для организма в месяц может сбрасывать до 2,5 килограммов.
Очень хвалят жиросжигающий коктейль, который способен помочь потерять около 2 килограммов за неделю. Для его приготовления потребуется корица, имбирь, красный перец и нежирный кефир. В 250 мл кефира добавляется половина чайной ложки корицы, столько же имбирного порошка и красный острый перец на кончике ножа. Все компоненты тщательно перемешиваются между собой. Пить данный коктейль нужно ежедневно и исключительно на ночь.
Следующий рецепт не менее эффективен. Но для его приготовления не нужен перец, и употреблять его нужно за 30 минут до еды. Требуется смешать чайную ложку корицы, имбиря, меда и пол-литра нежирного кефира. Все перемешать и дать настояться 20 минут. Курс состоит из 7 дней, потом нужно сделать перерыв.
Данный рецепт требует еще меньших ингредиентов. Для него нужны только чеснок и имбирь. Корень порезать на небольшие дольки и положить в термос, туда же добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Настаивать полтора-два часа. Употреблять нужно перед едой и в течение всего дня. За день нужно выпить весь настой. Это, наверное, самый действенный рецепт, так как отзывы о нем исключительно положительные.
Помимо напитков, можно приготовить и жиросжигающие блюда с этим волшебным корешком, или добавлять его в салаты для пикантного вкуса.
Девушки, которые испробовали на себе действие целебного напитка, утверждают, что кожа заметно подтягивается, уменьшается целлюлит, уходят объемы только в нужных местах.
Азиатские женщины славятся своими миниатюрными фигурами, возможно, что за этим стоит не только рыба и рис, но и имбирь, который подается к этим блюдам.
Помимо всего прочего, существует версия, что тем парам, которые хотят родить мальчика, просто необходимо включить корень имбиря в свой рацион. Тем более, что он лечит бесплодие как у женщин, так и мужчин, а у последних усиливает потенцию. Для мужчин лучше имбиря может быть только жень-шень.
Благодаря этому растению улучшается мозговая активность, и человек начинает лучше работать.
Даже если эффект корня будет не слишком заметен внешне, то изменения вы почувствуете изнутри. Имбирь прибавит бодрости и позволит взглянуть на мир другими глазами.
pro-imbir.ru
Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.
Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:
Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.
Имбирный чай классический
Ингредиенты:
Приготовление
Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.
Имбирный чай с медом для похудения
Ингредиенты:
Приготовление
Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.
Имбирный чай для повышения иммунитета
Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.
Ингредиенты:
Приготовление
Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.
Имбирный чай с корицей
Ингредиенты:
Приготовление
В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.
Имбирный чай с облепихой
Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.
Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!
Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:
womanadvice.ru
Чтобы получить эффект похудения от корня имбиря, его необходимо правильно употреблять.
А вы знаете как провести разгрузочный день на кефире? Нет? Тогда наша статья про кефир поможет вам!
Раскрываем все секреты о пользе и вреде зеленого чая в этой статье.
Как приготовить напиток из шиповника правильно, рассказывается по этому адресу: https://piteika.com/nastoi-i-otvary/lechebnye/kak-pravilno-zavarivat-shipovnik.html.
Если ориентироваться на отзывы тех, кто худел с помощью имбирного чая, то можно сказать, что результаты просто потрясающие. Все отмечают то, что похудение с этим напитком гораздо эффективнее, чем с употреблением других витаминных напитков.
Он дает именно правильное похудение, которое идет постепенно, в течение нескольких месяцев, одновременно происходит оздоровление организма в целом. Если пить имбирный чай в течение года, то можно сбросить около десяти килограммов.
Чай снижает аппетит, но восполняет в организме многие необходимые для него элементы, нормализует обмен веществ, что так необходимо для того, чтобы сбросить лишний вес, поэтому такое избавление от обременяющих килограммов идет всегда только на пользу.
Чай с имбирем в основном полезен всем, но есть у него и противопоказания.
Но все-таки лучший вариант — посоветоваться с врачом, прежде чем начать прием имбирного чая.
Видео о том, как использовать имбирный чай во время похудения:
Будьте здоровы!
Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.
piteika.com
Родина имбиря — Индия, эта страна издавна славится своими пряностями и ароматными приправами, которые до наших дней используют по всему миру. Его применяли древние греки и римляне, записи их рецептов дошли до наших дней. В восточных странах его использовали как сладость, сдабривая сахарной пудрой. С XVвека имбирь начинают выращивать в Испании, затем в Африке и так это растение перестало быть экзотическим, и стало восприниматься наравне с другими, более и ранее известными пряностями. Когда-то этот продукт ценился на вес золота, так как его вкус и оздоровительные качества для человека неоценимы. Чтобы он приносил пользу и работал на благо организма, необходимо его правильное применение и знание сочетаний с другими продуктами.
Имбирь — это высокое растение с толстым стеблем, напоминающим стебель тростника, но наземная часть почти не востребована, используют в основном его корень. По виду он напоминает корень топинамбура, узловатый, с округлыми наростами, но аромат и терпкий вкус выдают его пряные свойства.
Выкапывание корня происходит сразу после цветения, далее его моют и высушивают, только потом он идет в продажу и употребление.Имбирь использовали не только как пряность, но и как лечебное растение, а также для профилактики многочисленных заболеваний, потому, что в своем составе он имеет большое количество микроэлементов, таких, как железо, кальций, магний, калий, цинк, фосфор и др. Корень богат витаминами, необходимыми для поддержания иммунитета и хорошего состояния человека, среди них витамин С, А, группа витаминов В, присутствуют в корне и аминокислоты. Чай с имбирем имеет свойства благотворно влиять на общее состояние организма и оказывать помощь при различных болезнях. Польза имбирного чая огромна, среди основных полезных качеств можно выделить следующие:
Исходя из этих данных, чай с имбирем полезен почти каждому человеку. Поэтому и существует такое большое количество рецептов этого целебного напитка.
Перед тем как заварить имбирный чай по любому рецепту, корень нужно подготовить.
Шиповник можно приготовить разными способами, а как заваривать шиповник в термосе? Раскрываем все секреты!
Почему то многие недооценивают черную редьку, а ведь — это очень сильное средство от простуды, интересно? Тогда милости просим!
Рецептов существует много, от самого простого до экзотических вариантов. Несколько из них, с более привычными для нас добавками, можно привести в качестве примера.
Этот напиток принимают в горячем виде, он поможет избавиться от сухого кашля и боли в горле, выйти из болезненного состояния. Что ж, давайте вместе разберемся в том, как приготовить имбирный чай от простуды.
Для этого чая понадобятся следующие ингредиенты, которые можно легко найти в магазине или аптеке, и они известны всем своими полезными свойствами:
Способ приготовления:
Имбирный чай с лимоном способствует очищению бронхов от скопления мокроты и состоит из следующих ингредиентов:
Способ приготовления:
Имбирный чай с чесноком может помочь, как при простуде, так и усилить эффект избавления от лишнего веса, его состав:
piteika.com
Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию «янь» . Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время – период насморков, простуд и пониженного иммунитета.
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
витаминами С, В1, В2 и А,
микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк) ,
аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин) .
Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете – для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство.
Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие.
Григорий Михайлов "Целительные свойства имбиря"
Я его пью при простуде, эффект, как у чая с малиной.
будете спать сутки. Ну, или (в зависимости от организма) -полторы суток!
полезен помогает при простуде можно.
Мне нравится. Имбирь полезен, убивает микробы, хорошо помогает при боли в горле, обладает согревающим действием. Я его часто пью, очень приятный а вкус. Знаю, что имбирь (свежий корень) едят на ночь для убийства микробов в кишечнике. Думаю, что нет никакого вреда, если пить его на ночь.
Его пьют при простуде, дипрессии, для похудения) в нём много витаминов, микроэлементов.... (насчёт пить на ночь или нет, незнаю, но думаю ничего страшного....
чай полезен. бодрит и повышает иммунитет.
На ночь, пожалуй, чай пить не стоит - тяжело будет засыпать. А вот с утра кусочек свежего корня имбиря с ложкой мёда и запить хорошим крепким чаем.... мммммм!
Полезен, он разжижает кровь, согревает ее, пейте на здоровье!
Белый корень или рогатый корень – это все названия одного и того же растения – имбиря. Его богатый цингибереном (эфирным маслом), а также витаминами А и С корень используют в приготовлении различных блюд в кухнях разных народов. Пряный и очень ароматный запах, острый специфический вкус придают пище особые оттенки, делают блюда более яркими и вкусными. А наличие незаменимых аминокислот, то есть тех, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, делает имбирь просто необходимым продуктом в нашем рационе. Сухой имбирь в хлопьях или в порошке острее свежего и обладает большим проникающим действием, но в приготовлении блюд и напитков используют как сухой, так и свежий корень имбиря.
Кроме добавления в разные блюда, имбирь применяют также для приготовления чая. При этом напиток получается очень колоритный, насыщенный и ароматный. Для чего же делают имбирный чай? Древние восточные знания гласят, что имбирные напитки разогревают кровь. Это означает, что имбирь способствует ускорению обмена веществ, что приводит к совершенствованию работы всех систем организма и выведению шлаков. Эти процессы напрямую влияют на поддержание организма в нормальном состоянии, а также эффективно помогают при похудении.
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Известно, что все свои полезные свойства растения лучше всего отдают различным настойкам и отварам. Поэтому имбирный чай - один из наиболее простых и доступных напитков, в полной мере содержащих в себе все полезные качества этого чудесного растения.
Регулярное питье имбирного чая приводит к лучшему снабжению крови кислородом, что очень важно для людей умственного труда. Замечено также, что имбирные напитки эффективно снимают головную боль, а также боль при ушибах и растяжениях в спине.
Имбирный чай применяют при многих заболеваниях, и везде он показывает отличные результаты. Практика применения при похудении показывает, что при регулярном приеме можно добиться просто ошеломительных результатов. При этом можно проявить столько творчества в составлении разнокомпонентных напитков, что сам процесс приготовления чая станет увлекательным занятием. К примеру, голливудские звезды добавляют в имбирный чай разные травы. Кто-то добавляет лимон или шиповник. Рецептов огромное множество, вариантов бесконечное количество.
Замечено также, что прием имбирного чая приводит к улучшению состояния кожи и волос, поэтому можно не беспокоиться за то, что изнуряющая диета приведет к ухудшению внешнего вида. Напротив, чай с имбирем поможет сохранить волосы блестящими, кожу гладкой, а глаза - ясными.
Имбирный чай полезен абсолютно всем. Знатоки пьют его небольшими глотками, с растяжкой, до и после еды.
Однако некоторые противопоказания к приему имбирного чая же имеются. Его нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи, т.к. процесс может еще больше обостриться. Лучше не пить имбирный чай при высокой температуре, т.к. он приводит к повышению циркуляции крови и человек может почувствовать себя хуже. Естественно, лучше не пить чай при кровотечениях и обострении язвы.
Те, кто сидит на диете, могут пить имбирный чай когда угодно, а те, кто питается как обычно, должны пить его до еды. Тогда имбирный чай снизит аппетит и поможет лучше и эффективнее переварить съеденное, помешает образованию жировых клеток в организме и растворит уже имеющиеся.
Не рекомендуют пить имбирный чай на ночь, потому что он довольно сильно бодрит. Не стоит также увлекаться большим количеством лимона – одна долька будет вполне уместна.
Что касается количества выпиваемого имбирного чая – пить его нужно не менее двух литров в день, заваривая непосредственно перед приемом или делая заготовку в термосе на целый день.
Автор: Артанова Наталья Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!
inmoment.ru
Имбирный чай для похудения – это прекрасное средство для тех, кто хочет попрощаться с лишними килограммами без особых ограничений в еде. Почему именно имбирю специалисты приписывают такие чудодейственные свойства? Тибетская медицина относит имбирь к продуктам горячего происхождения, которые стимулируют кровообращение, оказывают согревающее воздействие и ускоряют обменные процессы в организме, способствующие снижению веса.
Именно поэтому, рецепты для похудения на основе имбиря являются настолько эффективными. Современные же медики тоже не устают говорить о целебных свойствах имбирного чая для похудения. По их мнению, сброс веса происходит вследствие наличия в имбире эфирного масла, ускоряющего обмен веществ. Помимо этого, нельзя не отметить омолаживающие свойства имбиря, а потому женский сайт DietaClub советует включать его в свой ежедневный рацион. Например, в виде чая. Как готовить имбирный чай для похудения, и какими свойствами обладает такой напиток?
Рецепты приготовления имбирного чаяИтак, предлагаем Вашему вниманию первый рецепт имбирного чая для похудения. Он достаточно прост. Необходимо всего лишь залить кипятком кусочек корня имбиря и полученный напиток употреблять в течение суток. Если Вы сидите на диете, такой чай можно пить весь день. Ну, а в остальных случаях имбирный чай пьют за полчаса до приема пищи.
Следующий рецепт имбирного чая для похудения немного сложнее. Имбирь следует нарезать тонкими полосками и залить его чистой водой. Затем доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут. После этого остудите имбирный чай до комнатной температуры, добавьте лимон и мед по вкусу.
Оздоровительный имбирный чай готов! Интересно, что такой имбирный чай для похудения очень популярен в среде голливудских знаменитостей. Например, рецепт имбирного чая для похудения от Деми Мур включает в себя добавление к указанному напитку мелиссы и мяты. К слову, журнал о похудении DietaClub советует добавить в имбирный чай листья брусники в том случае, если Вы желаете улучшить работу мочевого пузыря и почек.
Существует еще один рецепт имбирного чая для похудения, который подойдет тем, кто желает сбросить большой вес. Для приготовления такого напитка следует взять 1 зубчик чеснока и 1 корень имбиря на 20 частей воды. Такой чай настаивают в термосе в течение 15 минут и пьют в течение всего дня.
Полезные советы для тех, кто пьет имбирный чай
Даже если Вы не стремитесь похудеть и не соблюдаете диету, женский сайт DietaClub советует Вам включать имбирный чай в свой рацион, поскольку он регулирует обмен веществ, омолаживая организм. Имбирь можно добавлять в зеленый и черный чай.
Если Вы пьете этот напиток с медом, разводите его в теплом (но не горячем) чае или ешьте мед с ложки. Много лимона класть в чай не следует – на одну чашку будет достаточно всего одной дольки. Не забывайте процеживать имбирный чай, поскольку в противном случае он получится слишком крепким и насыщенным. Кстати, по этой же причине не употребляйте имбирный чай на ночь, поскольку он бодрит и может спровоцировать бессонницу.
принимать вместо еды
Полезные свойства имбирного чая
Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.
Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.
Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.
Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.
Противопоказания для имбирного чая
Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.
Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.
Рецепты приготовления имбирного чая
Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.
Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.
Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.
Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.
Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.
Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.
чай с имбирем)))
Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),
вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи
Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.
Использование имбиря в приготовлении блюд
Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
в соусы – после окончания тепловой обработки.
Маринованный имбирь
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.
Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай
Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.
Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном
Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.
В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.
Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.
Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.
Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.