Имбирь - универсальное растение, которое можно сочетать практически со всеми видами продуктов. Поэтому и в кулинарии, и в медицине не оставили без внимания тот факт, что он отлично сочетается с молоком. Оказывается, что молоко с имбирем является легко усваиваемым и быстро действующим на организм человека напитком. С его помощью можно с легкостью избавиться от простудных заболеваний горла и бронхов, благодаря обволакивающим свойствам молока и лечебному растению - имбирю.
Молоко с имбирным корнем повышает иммунитет человека, улучшает работу всего организма, стимулирует кровообращение. Такой напиток следует принимать в начале дня, другими словами, перед началом активной фазы суток. Чтобы избавится от мокрого кашля и простуды необходимо принимать горячее молоко с сушеным имбирем. Для приготовления такого напитка необходимо добавить чайную ложку имбирного порошка в стакан кипящего на медленном огне молока, через пару минут снимите напиток с огня и дайте отстоятся. Что бы улучшить вкус и увеличить полезность можете добавить немного кардамона и корицы, также можно использовать мед. Принимайте имбирь с молоком после того, как примете горячую ванну.
Если заболели гриппом, то поможет «бенгальская смесь». Для ее приготовления отварите в стакане кипящего молока на протяжении 2 минут красный перец, имбирь и куркуму (используйте по 2 г каждого ингредиента). Принимайте такой напиток 3 раза в день с маслом и медом.
Имбирный корень с молоком часто используется при приготовлении десертов. Обратите внимание, на то, что имбирь следует брать, именно, свежей, а не молотый. Сушеный имбирный корень является более жгучим.
Предлагаем Вам приготовить очень вкусное и ароматное имбирное мороженное. Для этого Вам потребуется настоять 10 ломтиков свежего имбиря на протяжении 20 минут в стакане закипевшего молока. В это время взбейте 5 яичных желтков с 60 г сахарной пудры, эту смесь вылейте в кипящее молоко и варите до загустения. Полученную массу процедите, остудите, разлейте по формочкам и заморозьте. Если желаете, можете украсить такой десерт засахаренным имбирем. Такой рецепт рассчитан на 6 порций.
Также, хотелось бы отметить, что если Вам предстоит съесть много жирной, тяжелой пищи, рекомендуется перед этим прокипятить ломтик имбиря в молоке и выпить его. С помощью такого напитка никаких проблем с усвоением пищи не возникнет. Даже те, люди, которых не переносит молоко, легко его усваивает, если молоко с добавлением имбиря.
Предлагаем рассмотреть рецепт чудодейственного напитка, который способствует повышению иммунитета, улучшению обмена веществ, а также успокаивает нервную систему. Это благодаря тому, что имбирный корень является мощным антиоксидантом, куркума – природный антибиотик, а мед в сочетании с медом также является очень полезной для здоровья, повышает сопротивляемость организма к болезни. На приготовление такого напитка не потребуется много времени, достаточно всего 5 минут, чтобы зарядить Ваш организм энергией на весь день. На две порции необходимо:
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте куркуму, доведите до кипения и снять с огня. После чего добавьте тертый корень имбиря или порошок. не добавляйте имбирный корень в кипящее молоко так как оно может свернуться. Вот и все, накройте крышкой и дайте напитку настоятся минут 5-10. Перед подачей процедите его и добавьте мед.
Необходимо напомнить, что мед не добавляют в горячие жидкости. Помимо того, что под все витамины и ферменты разрушаются под воздействием кипятка, так еще при нагревании его до 60 градусов и выше способствует образованию в нем опасного токсичного вещества – гидроксиметил-фурфурола. Этот яд, который способен накапливаться в печени и вскоре стать причиной пищевого отравления. А люди регулярно пьющие горячие чаи с медом рискуют получить онкообразованияв кишечнике или желудке.
Обратите внимание! Так как в состав напитка входят имбирный корень, и куркума следует учесть противопоказания их употребления: а именно повышенная температура тела, заболевания пищеварительного тракта в период обострения, беременность, кормление грудью, беременность, также такой напиток нельзя принимать детям до 2-х лет.
Рецепт молочного напитка с имбирем и медом
Необходимо:
Молоко доведите до кипения, добавьте имбирь и оставьте его кипеть на небольшом огне, около 1-2 минут, после чего снимите с огня, добавьте мед. Все этот простой, но в то же время очень полезный напиток готов, принимайте его горячим небольшими глотками. После чего хорошенько укутайтесь и пропотейте. От простуды через 1-2 дня и следа не останется.
Будьте здоровы и красивы!
oimbire.com
Пожалуй, пара имбирных корешков зимой лежит в холодильнике практически у каждого. Многие заготавливают имбирь для холодной поры года, измельчив его вместе с лимоном и медом. Чай с лимоном и имбирем, мятно-имбирный чай, глинтвейн – эти напитки будут совсем другими без этого жгучего, пикантного, яркого и запоминающегося аромата. А вы когда-нибудь пробовали сочетание имбиря и молока? Если нет, рекомендуем наш рецепт чая с имбирем и молоком.
Изюминка этого имбирного чая на молоке в том, что жгучесть имбиря приглушается благодаря молочному жиру. Еще в составе этого чая есть натуральный ванильный сахар, который вы можете запросто приготовить дома, измельчив стручки ванили с сахаром. Напиток получается пряный, но очень мягкий. Он отлично подойдет в качестве профилактического антипростудного средства перед сном.
Чай всыпьте в небольшой ковш или сотейник и залейте его холодным молоком. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте.
Добавьте в молоко ванильный сахар. Можно добавить в этот напиток семена ванили с обычным сахаром, а если нет натуральной ванили, то лучше всего заменить ее каким-нибудь ароматным медом.
Корешок имбиря нарежьте пластинами.
Отправьте имбирь в молоко и доведите массу до кипения.
Следите, чтобы молоко не убежало. Необходимо прокипятить напиток пару минут, после чего накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5, чтобы чай окончательно заварился.
Этот имбирный чай нужно пить сразу, процедив его перед этим через сито, чтобы листья чая и кусочки имбиря не попали в напиток.
domrecepty.ru
Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. О его целебных свойствах можно слагать легенды и петь песни – улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и многих других болезней, а также как писал великий Конфуций - «Корень этого растения вызывает женскую любовь!». Представляем вам шикарное, насыщенное питье - Имбирный чай с молоком!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Сотейник с крышкой, Плита, Чайная ложка, Маленькая пиала, Нож, Разделочная доска, Столовая ложка, Стакан (емкость 250 миллилитров), Сито с мелкой сеткой, Чашки – 2 штуки (емкость 300 миллилитров)
– Вместо сахарного песка можно использовать мед, на вышеуказанную массу продуктов 3 чайные ложки или по вкусу.
– Очень часто во время заваривания имбиря в воду добавляют пару гвоздик, палочку корицы или 1 чайную ложку молотого кардамона.
– По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.
– Иногда в этот чай добавляют 25 – 30 грамм рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость, боли в горле и снижает температуру.
– В ингредиентах указана норма измельченного корня имбиря, которая понадобится для приготовления 2 порций напитка, без надобности ее увеличивать не стоит, не забывайте, что это растение как и многие другие может вызвать аллергическую реакцию при передозировке!
tvcook.ru
Имбирь – это популярная, восточная специя, используемая как для придания блюдам пикантности, так и для похудения. Чай с имбирем уже давно стал любимым средством снижения веса у многих людей, которые не желают изнурять себя длительными фитнес-тренировками и голодными диетами. В чем секрет имбирного чая и как его правильно готовить?
Имбирь богат витаминами (А, В1, В2, С), микроэлементами (калием, фосфором, цинком, кальцием, магнием, железом), аминокислотами. Именно благодаря наличию гингерола (фенолоподобной аминокислоты) имбирь ускоряет обмен веществ в организме, стимулирует работу желчного пузыря, щитовидной железы, почек. Это приводит к нормализации пищеварительных процессов и, соответственно, к уменьшению веса.
Чтобы снизить вес, употребляя для похудения чай с имбирем, необходимо пить его не просто ежедневно, а перед каждым приемом пищи. Самый оптимальный вариант – за 20-30 минут до еды. Только через 2-3 месяца регулярного употребления чая будут заметны первые результаты. Также стоит понимать, что если заедать имбирный чай пирожным, то никакого похудения не произойдет.
Существует огромное количество разнообразных рецептов чая для похудения с имбирем. Можно готовить чисто имбирный напиток, а можно добавлять в него другие продукты, способствующие снижению веса. Так, например, большой популярностью пользуется имбирный чай с лимоном для похудения, чай с медом или молоком. Также есть и экстремальные рецепты, например, имбирный чай с чесноком. Мы предоставим вашему вниманию все известные рецепты чая на основе корня имбиря, а вы сами выберете те, которые больше вам по вкусу. Для приготовления чаев необходимо использовать именно корень имбиря, так как в нем больше полезных веществ, чем в порошке.
Имбирный чай. Как ни удивительно, но даже для приготовления имбирного чая без каких-либо добавок существует несколько рецептов:
Имбирный чай с молоком для похудения. 100 г корня имбиря мелко порежьте (натрите на терке). В кастрюлю налейте 400 мл воды и столько же молока, добавьте измельченный имбирь и 3-4 ст.л. сахара. Когда жидкость в кастрюле закипит, киньте в нее 2 ст.л. крупнолистового черного чая, закройте крышкой и выключите огонь. Пусть чай настаивается в течение 15-20 минут. Тем, у кого нет времени или возможности варить на огне имбирный чай с молоком для похудения, предлагаем еще один рецепт. В термос насыпьте две чайных ложки тертого имбиря, и залейте их литром кипятка. Через 60 минут, когда чай настоится, можно наливать его в чашку, примерно 100 г, и разводить молоком в той пропорции, которая вам по вкусу. Также рекомендуется добавлять в чашку с чаем сахар или мед.
Имбирный чай с мятой для похудения. В заварочный чайник положите 2 ч.л. зеленого чая, 1 ч.л. тертого или мелко нарезанного корня имбиря, несколько сушеных или свежих листочков мяты. Залейте 250 мл кипящей воды, и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Имбирный чай с лимоном для похудения. Рассмотрим несколько рецептов приготовления этого вида чая:
Имбирный чай с медом для похудения. В емкость насыпьте 50 г измельченных листьев мяты, 100 г тертого корня имбиря и 5 г молотого кардамона. Залейте ингредиенты одним литром кипятка, и оставьте настаиваться в течение часа. Затем добавьте в напиток 50 г лимонного сока. Когда чай остынет до комнатной температуры, в него нужно добавить 2 ч.л. меда.
Имбирный чай с чесноком для похудения. Возьмите 100 г корня имбиря, натрите его на мелкой терке. Два средних зубка чеснока очистите от шелухи, измельчите ножом. Поместите имбирь и чеснок в термос, залейте 1,5-2 литрами кипятка, и настаивайте в течение трех часов. Чай готов к употреблению. Конечно, это не самый вкусный рецепт напитка для снижения веса, но самый действенный.
Несмотря на то, что чай для похудения с имбирем оказывает положительное влияние не только на обмен веществ, но и на организм в целом все же существуют противопоказания к его употреблению. Так не рекомендуется пить имбирный чай в следующих случаях:
100diet.net