Имбирный чай с облепихой

Имбирный чай - рецепт

имбирный чай рецепт

Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.

Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:

  • витамины: В1, В2, А и С;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.

Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь - 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Имбирный чай с медом для похудения

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление

Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.

Имбирный чай для повышения иммунитета

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление

Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Имбирный чай с облепихой

Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.

Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!

Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:

имбирный чай с медом
  1. Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.
  2. Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.
  3. Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.
  4. Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.

womanadvice.ru

Чай с облепихой

чай с облепихой

Облепиховый чай – оригинальный и очень полезный напиток, который можно с легкостью приготовить у себя дома. Он считается лучшим лекарством для лечения нервной системы и различных заболеваний кожи. Издавна облепиху называли «царской ягодой», благодаря её потрясающе богатому витаминами составу и полезным лечебным свойствам. Давайте узнаем с вами, как приготовить чай из облепихи.

Чай с облепихой и медом

Ингредиенты:

  • облепиха – 150 г;
  • чай черный – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченая – 500 мл;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, облепиху хорошенько промываем и очищаем ее от мусора. Затем перекладываем обработанные ягоды в миску и при помощи ступки измельчаем их до однородного состояния, в пюре. После этого перекладываем массу в чайничек, добавляем оставшиеся целые ягоды, черный чай и заливаем все кипятком. Даем напитку настояться минут 10-15, накрыв посуду полотенцем. Вот и все, облепиховый чай готов! Наливаем его через ситечко в чашки, добавляем по вкусу немножечко меда и подаем к столу.

Чай с облепихой и имбирем

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • облепиха – 100 г;
  • корень имбиря – 100 г;
  • корица – 2 палочки;
  • мед – по вкусу;
  • бадьян – 2 шт.

Приготовление

Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке, или же рубим острым ножом. Облепиху обрабатываем и измельчаем при помощи блендера в однородную массу. Затем смешиваем ягодное пюре с подготовленным имбирем и раскладываем массу в стаканы. Добавляем палочку корицы, мед по вкусу и звездочку бадьяна. Заливаем крутым кипятком и оставляем настаиваться примерно на 7 минут.

Чай с облепихой

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • облепиха – 100 г;
  • сахар – по вкусу;
  • листья смородины, облепихи и зверобоя – по вкусу.

Приготовление

Облепиху перебираем и хорошенько растираем с сахаром. Перекладываем полученную смесь в заварочный чайничек, добавляем в равных долях листья смородины, облепихи, зверобоя и заливаем все крутым кипятком. Завариваем напиток в течение 10 минут, а потом разливаем по стаканам и зовем всех на чайную церемонию.

Рецепт чая с облепихой

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 500 мл;
  • чай с облепихой рецепт
  • черный чай – 2 ст. ложки;
  • облепиха – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • груша – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления напитка, завариваем черный чай по вашему вкусу. Добавляем несколько чайных ложек облепихи и сахара. Грушу очищаем от корки, режем мелкими кубиками и кладем в чай. Оставляем завариваться напиток на 15 минут, а потом разливаем его по чашкам.

womanadvice.ru

3 рецепта облепихового чая для зимнего дня - bit.ua

В облепихе содержится вдвое больше витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. А облепиховый чай поддерживает организм в тонусе и лечит простуду. Поэтому bit.ua выбрал три простых рецепта этого напитка.

Пряный облепиховый чай

  • тростниковый сахар — 3 ст. л
  • палочка корицы — 1 шт
  • свежая мята — по желанию

Облепиху хорошо промыть и варить на среднем огне в течение пяти минут. Ягоды слегка раздавить толкушкой, добавить нарезанные кружками апельсин и лайм, сахар, корицу, свежую мяту и гвоздику. Дать настояться еще пять минут. Пить горячим.

Облепиховый чай с медом

  • черный чай — 2 ст. л
  • мед — 2 ст. л

Облепиху хорошо промыть, 2/3 ягод растолочь в ступке. К облепиховому пюре добавить оставшиеся ягоды и чай, залить кипятком и дать настояться в течение 7-10 минут. Чтобы мед не терял полезные свойства, его рекомендуется добавлять непосредственно перед употреблением или есть вприкуску.

Облепиховый чай с имбирем

  • мед — по вкусу

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Облепиху хорошо промыть и растолочь в ступке. В чайник положить тертый имбирь и пюре из облепихи, добавить звездочку бадьяна и палочку корицы. Залить кипятком и дать настояться 7-10 минут. Пить горячим с медом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

bit.ua

Чай с облепихой | Рецепт чая с облепихой с фото | Напиток с облепихой на Webspoon.ru

Облепиховый чай с мёдом

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием. Добавляя в чай облепиху и мёд, можно решить многие из тех проблем, с которыми люди часто обращаются к врачам.

Во время исследований специалисты обнаружили в ней огромное количество витамина С – его в облепихе в несколько раз больше, чем в лимонах и других цитрусовых. А витамина Е вдвое больше, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за здоровый и молодой вид кожи. Эффективность облепихового чая с мёдом заключается как раз в неповторимом натуральном сочетании всех этих полезных веществ. А целебные свойства этой уникальной ягоды лучше всего раскрываются именно в чае. Поэтому, если хотите быть здоровы, иметь чудесный цвет лица и крепкие нервы – пейте облепиховый чай с мёдом.

Приготовление блюда по рецепту «Чай с облепихой»:

Шаг 1

Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.

Шаг 2

Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/3 части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.

Шаг 3

В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.

Шаг 4

Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.

webspoon.ru

Имбирный и облепиховый чаи: полезные свойства

В холодную промозглую погоду так хочется тепла и внутреннего спокойствия. Надо помочь своему организму согреться, активировать защитные силы, сохранить баланс витаминов и минералов, накопленный в щедрый летний период, а телу – стать стройнее.

Имбирный чай (настой)

Этот экзотический корень давно стал привычным гостем практически в каждом холодильнике. Многих привлекает в имбире его способность активизировать метаболизм, что приводит к похудению. А некоторые знают о его исключительном влиянии на иммунитет. Корень имбиря богат антиоксидантами, помогающими замедлить процессы старения. Отдельные его компоненты активно очищают кишечник от накопленных токсинов, гнилостных бактерий и паразитов, тем самым нормализуя микрофлору и помогая иммунной системе лучше справляться со своими функциями.

Регулярное употребление напитков на основе имбиря нормализует работу поджелудочной железы, способствует обновлению клеток печени и улучшению ее детоксикационной функции, помогает в работе щитовидной железы, оказывает положительное воздействие на мозг, в частности, улучшает память и остроту мышления, растворяет атеросклеротические бляшки в сосудах.

Рецептов на основе корня имбиря много. Самый простой способ получить целебный напиток – это запарить 2 большие ложки натертого имбиря в литровом термосе. Через 2-3 часа он готов к употреблению. Добавляя в такой настой лимон, мед, яблочный уксус, малиновое варенье, вы не только усиливаете полезные свойства напитка, но и обогащаете его новыми целебными качествами.

Облепиховый чай (настой)

Эти солнечные ягоды в народной медицине считаются просто фантастической кладовой полезных веществ. Помимо витамина С и каротиноидов – природных антиоксидантов и иммуномодуляторов, облепиха содержит целый комплекс витаминов (группа В, Е, К, РР), макро- и микро- элементов (магний, натрий, калий, железо, молибден, кобальт, кальций марганец), флавоноидов, дубильных веществ, фитонцидов, органических кислот, фосфолипидов, бетаина и незаменимых аминокислот, а также пищевых волокон и пектиновых соединений.

Облепиха радикально повышает иммунитет. Напитки на ее основе, особенно в сочетании с натуральным медом (лесной, липовый, вересковый, шалфеевый, высокогорный) – целебное средство от кашля и при заболеваниях органов дыхания.

Систематическое питие облепихового чая улучшает перистальтику кишечника, тем самым помогая организму избавляться от продуктов распада, нормализует состояние печени, благоприятно влияет на сосуды и сердечную мышцу, понижая артериальное давление. А еще не все знают, что облепиха – превосходное средство для поддержания здоровья волос, кожи и ногтей.

Рецепт облепихового чая достаточно прост. На 500 мл воды берется 100 гр ягод, большая ложка размолотой палочки корицы (при отсутствии, можно заменить готовой молотой корицей), 2-3 маленькие ложи меда и анис (на кончике ножа). Облепиха измельчается с помощью ступки или блендера, добавляются все составляющие и заливаются кипятком. Через 7 минут ваш напиток звенящего здоровья и неувядающей красоты готов.

Эти вкусные целебные напитки придутся по вкусу вам и вашим близким. Они с легкостью наполнят ваше тело бодростью, а душу теплом, гармонией и спокойствием.

diagnos-online.ru

Подобные статьи: