Имбирный чай с перцем

Как приготовить имбирный чай?

как приготовить имбирный чай

Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.

Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.

Как просто заварить имбирный чай?

Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.

Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;
  • мед – 5 ст. ложек или по вкусу;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • листья мяты (по желанию) – по вкусу;
  • вода очищенная – 1,25 л.

Приготовление

Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.

Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.

Приготовление домашнего имбирного чая

Ингредиенты:

  • натертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;
  • чай зеленый – 1 ч. ложка;
  • кардамон – 2 стручка;
  • корица молотая (по желанию) – щепотка;
  • мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;
  • имбирный чай с лимоном и медом
  • гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.

womanadvice.ru

Имбирный чай - рецепт

имбирный чай рецепт

Еще в давние времена имбирный чай славился своими лечебными и полезными свойствами. Всего одна чашка этого восхитительного целебного напитка способна не только возбудить аппетит, но и наполнить организм силой и энергией на весь день. Имбирь, в переводе с китайского языка, означает «мужская сила», так как обладает свойствами афродизиака. Этот целебный чай рекомендуют пить в холодное время года, когда понижен иммунитет и не хватает энергии, так как он согревает тело и пробуждает каждую клеточку нашего организма.

Чай очень полезен, потому что корень имбиря содержит:

  • витамины: В1, В2, А и С;
  • аминокислоты;
  • микроэлементы: фосфор, кальций, железо, цинк.

Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Не все знают, как правильно заваривать имбирный чай, чтобы он не потерял свои ароматные свойства. По этой причине мы и решили рассказать, как же правильно приготовить имбирный чай.

Имбирный чай классический

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • имбирь - 2 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец – щепотка.

Приготовление

Корень имбиря натереть на мелкой терке и залить кипятком. Добавить сахар и все хорошенько перемешать. Дать настояться приготовленному имбирному чаю 20 минут, затем процедить, добавить лимонный сок и перец. Подавать сей ароматный напиток нужно в горячем виде.

Имбирный чай с медом для похудения

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь (тертый) – 1-2 ч. ложки;
  • виски – 4 ст. ложки.

Приготовление

Из лимонов выдавить сок и добавить в него кипяток, так чтобы у вас получилось 250 мл жидкости. Затем растворить в ней мед и добавить тертый имбирь. Разлить имбирный чай в два бокала и добавить в каждый по 2 столовых ложки виски. Подавать напиток в горячем виде.

Имбирный чай для повышения иммунитета

Этот чудесный напиток помогает не только похудеть, но и поднять иммунитет.

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • шиповник – 15 г.

Приготовление

Нарежьте имбирь тонкими полосками и залейте водой. Поставьте эту «заварку» на огонь, доведите до кипения и поварите приблизительно 20 минут. Затем добавляем шиповник. Приготовленный имбирный чай для иммунитета употребляем в течение дня.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  • имбирь– 2 ч. ложка;
  • кардамон (молотый) – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • орех мускатный (молотый) – 20 г;
  • мята свежая (листья) – 50 г;
  • вода – 0,5 л;
  • молоко – 0,5 л.

Приготовление

В кипящую воду добавляем все специи, молоко и мяту. Варим на слабом огне в течение 10 минут. Готовый напиток процеживаем через сито, разливаем по чашкам и подаем на стол.

Имбирный чай с облепихой

Вариаций имбирного чая много, да и выдумать рецепт самостоятельно весьма просто. Так можно приготовить имбирный чай, например, с облепихой. Ведь чай с облепихой обладает прекрасным антидепрессантным свойством. Это доказано многими учеными. Помимо этого облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще такой чай может получиться очень вкусным и невероятно полезным.

Для его приготовления нужно приготовить классический имбирный чай, рецепт которого представлен выше. Затем хорошо промойте ягоды облепихи. Половину ягод подавите ложкой в однородное пюре. В кастрюлю положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды облепихи и залейте горячим имбирным чаем. Готовый напиток процедите через ситечко и добавьте мёд по вкусу. Вуаля! Новый рецепт чая готов!

Полезные рекомендации по использованию корня имбиря:

имбирный чай с медом
  1. Чтобы уменьшить аппетит, необходимо выпить минут за 30 до еды стакан имбирного чая.
  2. Не пугайтесь, если при первом употреблении имбирного чая вас бросило в жар. Это нормально для человека непривычного к этому напитку. Начинайте пить его понемногу, постепенно увеличивая количество.
  3. Если имбирный чай сразу же процедить через ситечко, то он получится менее насыщенным и приятным на вкус.
  4. Имбирный чай бодрит и возбуждает весь организм, поэтому не употребляйте его на ночь, чтобы не мучиться от бессонницы.

womanadvice.ru

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

Корень имбиря давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.

Вам понадобится

  1. - кусочек корня имбиря весом в 100г;
  2. - 3 стакана кипятка;
  3. - мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.

Инструкция

  • Свежий корень имбиря покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого корня нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.
  • Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки корня в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.
  • Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.
  • Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.
  • Если у вас не оказалось дома корня имбиря, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного корня и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего имбиря, не стоит хранить долго.
  • KakProsto.ru

Имбирный чай для похудения. | womens-blog.ru

Имбирный чай для похудения.

Имбирь – популярная восточная пряность.  Его корни используют для придания пикантности некоторым блюдам, так же его активно стали использовать для похудения целом виде, в виде чая. Результат от применения имбирного чая не столь масштабен, как при применении жесткой диеты, но он является наиболее долгосрочным. Все дело в том, что во время употребления имбиря ваш организм переходит на иной  метод расщепления жиров. Его можно пить в любое время суток, еще одним из его достоинств – он притупляет чувство голода.

Чистый имбирь.

   Нарежьте имбирь тонкими листами. Уложите их в термос, залейте крутым кипятком, дайте настояться. Затем процедите, иначе напиток будет очень насыщенным. Чай для похудения готов. Для большего эффекта в борьбе за снижение веса его рекомендуется пить за 30 минут до еды.

Имбирь с зеленым чаем.

В 0,5 литрах воды заварите зеленый чай. Дайте настояться 5-7 минут и процедить. Добавьте 2 стручка кардамона и 40 граммов мелко нарезанного корня имбиря. Для аромата можно добавить щепотку корицы и пару зонтиков гвоздик. Доведите до кипения и продолжайте варить на очень маленьком огне еще 20 минут. Добавьте 3 чайные ложки меда, половину лимона, предварительно выжав из него сок в чай. Оставьте на огне на пять минут, затем выключите и настаивайте 20 минут. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот чай для похудения очень ароматный и полезный. Он и выглядит замечательно – насыщенного янтарного цвета. А также способствует снижению веса.

Чайно-имбирный напиток.

Натрите свежий имбирь на мелкой терке, чтобы получилось 0,5 чайной ложки. Заварите 200 мл кипятка вместе с черным или зеленым чаем. Если выбираете черный, то напиток будет бодрить максимально сильно, если зеленый – умеренно, но снижение веса обязательно будет. Чай для похудения необходимо настаивать в течение 20-30 минут. Перед употреблением процедить.

Имбирь с медом и красным перцем.

Свежий имбирь натрите на терке или мелко нарежьте. Соедините с зеленым чаем и залейте кипятком. Добавьте 0,5 чайной ложки меда и щепотку красного перца. Этот чай для похудения не рекомендуется пить в день больше 3-4 чашек, так как имбирь вместе с перцем негативным образом скажутся на работе сердца. В умеренных количествах такой напиток очень эффективен на пути к снижению веса.

Имбирь с лимоном, чабрецом и мятой.

Заварите мелко нарезанные ломтики имбиря. На чашку кипятка потребуется примерно 15-20 граммов свежего корня. Добавьте пару долек лимона, по щепотке чабреца и мяты. После того как чай для похудения настоится минут 10, вы получите отличный тонизирующий и согревающий напиток, помогающий в работе над снижением веса.

Имбирь с чесноком для смелых!

Это находка для тех, кому нужно без особых физических усилий избавиться от большого количества лишних килограммов. Заварите имбирь и чеснок в кипятке в пропорции: 10-20 граммов имбиря, 1 зубчик чеснока, чашка воды. Настаивайте 15 минут, затем процедите. Чай для похудения готов. Быстрое снижение веса обеспечено!

   Процесс похудения при помощи имбиря – долгий процесс. Необходимо запастись терпением. За год применения имбирного чая можно уменьшить свой вес до 10 килограмм. Несмотря на всю натуральность  этого чая не всем он может пойти на пользу.  Его нежелательно употреблять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и колитах. Та же необходимо проконсультироваться с врачом, если у вас имеются сердечные заболевания и гипертония.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям об этой статье в любимой социальной сети с помощью кнопок. Спасибо!

womens-blog.ru

Вкусный ли чай с имбирем?

Светлана Карлыкова

Очень вкусный. Имбирь + Мёд + пару долек лимона = Вкуснотищаааа))) К тому же очень полезно!

Я Умница

да, зеленый. +мед и лимон

Анатолий Зинин

Самый лучший способ это выяснить - попробовать самой! )))

Девочка с веером

Имбирь на любителя, мне он не понравился, просто выбросила. Вкус как у перчёного лимона, не пойми что.

Светлана Оразова

на любителя, привкус, а кто-то делает, что аж рот горит) зато полезный, антимикробными свойствами обладает, улучшает метаболизм

Muriam

Чай не вкусный. Но корень имбиря очень сильно укрепляет иммунитет.

Коралловая Вода

на любителя, примерно как чай с перцем)

Аленка Леночка

очень вкусный

Русский

Вкусный и полезный, но много не ложите!

Светлана Иванова

мне не понравился) на любителя

Товарищ Вера

Мне нравиться очень, зеленый с лимоном, медом и имбирем. Бодрит весьма. Мужу и дочери - нет.

Кира Семёнова

Очень, есть такой чай ещё мне очень нравиться, зелёный с имбирем?

Людмила Баева

Полезный.

Дарья Ченел

Кому как, мне нравится. Пустой зелёный чай без ничего не могу пить, с имбирём - нормально. Зимой хорошо - согревает.

Татьяна Барыкина

Мне нравится. Добавляю ложечку сахара. И пью только горячим. Холодный просто не выношу

Irina Kalinina

Как правильно приготовить имбирный чай? Сначала наливаем молоко и воду в равных пропорциях, добавляем щепотку черного гранулированного чая и чуточку кардамона, сахар по вашему вкусу и кипятим напиток.

Как только начинает закипать, уменьшаем огонь. Затем еще раз кипятим и даем подняться еще раз. И только теперь добавляем натертый корень имбиря или сухой, у кого какой есть. Даем настояться минут 5, процеживаем и пьем горячим.

Такой чай отлично согревает, бодрит и незаменим при простудах. Если вы хотите получить должный эффект от имбирного чая, то никогда не кладите имбирь в самом начале приготовления, а только в самом конце, как описано выше, иначе не получите требуемого эффекта.

Полезных свойств у имбиря так много. что трудно все перечислить: улучшает пищеварение, повышает иммунитет, помогает снять стресс, снимает тошноту у беременных и в дороге от укачивания его хорошо применять в сушеном виде с сахаром, является эффективным при лечении рака и т. д. Оказывает потогонное и согревающее действие. Имбирный чай восстанавливает силы, согревает, полезен при простудах. Что бы сделать чай нужно настругать 10-20 грамм свежего имбиря, залить стаканом кипятка, добавить по вкусу лимона, мяты. Вместо свежего имбиря можно использовать сушёный, его нужно примерно 1 чайную ложку на стакан кипятка, настаивать 10 минут.

Источник: книга "Целительные свойства имбиря" Г. Михайлов В холодильнике этот корень постоянно должен быть и при малейшей простуде пьём этот чай. Можно принимать с ним ванну, хорошо снимает усталость.
Еще делаю имбирный чай с мятой, пью который затем с лимоном и мёдом. При заваривании такого чая главное не переборщить с имбирём, а то он может получиться слишком жгучим, правда в таком случае его можно использовать, как заварку, и разбавлять кипятком.
Завариваю прямо в чайном чайнике и на 0,5 литра кипятка кладу корень имбиря размером примерно с теннисный мячик и около 1-2 чайных ложек мяты.
Имбирь промываю, чищу и тру на мелкой тёрке, засыпаю в чайник вместе с мятой и заливаю кипятком. Даю настояться около 15-20 минут, накрыв полотенцем или «Бабой на чайник».
В чашку добавляю лимон и чайную ложку мёда – получается прекрасный напиток.
Нежелательно его пить при высокой температуре - это может спровоцировать повышение циркуляции крови, в результате чего самочувствие ухудшится. Также лучше воздержаться от имбирного чая в случае обострения язвы, при различных кровотечениях и тяжелых воспалительных заболеваниях кожи.
vkusnoblog.net/products/imbirnyy-chay

Подобные статьи: