Имбирный чай в гранулах сердечки

Имбирная диета - эффективный способ похудения

Имбирная диета - эффективный способ похудения

Диета, основанная на употреблении имбирного чая, помогает не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм от шлаков и токсинов. Имбирная диета позволяет похудеть без вреда для организма. Употребление чая из имбиря не относится к разряду быстрых способов снижения веса, так как похудение происходит довольно медленно, обычно удается сбросить не более 1-2 килограммов за неделю.

Хотя строгого соблюдения режима питания данный способ похудения не требует, но, как и при любой диете, рекомендуется свести употребление сладких, жирных, соленых и копченых продуктов к минимуму. Ежедневный рацион питания должен постепенно снижаться и составлять не более 1800 килокалорий в сутки.За счет нормализации обменных процессов организма эффект от диеты длится продолжительное время, а риск возвращения потерянных килограммов практически полностью исключен. Специалисты советуют употреблять чай из имбиря на протяжении от 1 до 2-х месяцев, чтобы получить наилучший результат.Всю дневную норму имбирного напитка готовят с вечера. Для этого нужно небольшой кусочек корня имбиря размером 10 на 10 мм натереть на мелкой терке и заварить полутора литрами кипятка. Для придания чаю мягкого вкуса в настой добавляют брусничный лист, лимонный сок, веточки мяты или мелиссы. Не возбраняется и добавление натурального меда – не более 2-х чайных ложек.Прием имбирного чая осуществляется по простой схеме: первая порция выпивается утром натощак, также нужно пить чай в течение всего дня за полчаса до приема пищи и через час после. Всего за день необходимо употребить 1,5 литра чая. Поэтому порции напитка нужно определить самостоятельно, в зависимости от того, сколько раз в день вы садитесь за стол. Утренняя порция может составлять 1-2 стакана, столько же чая нужно выпить перед отходом ко сну. Не стоит выпивать всю чашку залпом. Чай из имбиря нужно пить маленькими глотками, смакуя и наслаждаясь этим чудесным напитком. Бодрящие свойства имбиря превосходят по воздействию черный кофе. Имбирный чай способствует снижению аппетита, в то же время тонизирует организм, ускоряет обмен веществ и стабилизирует процессы пищеварения. Не нужно забывать и о противопоказаниях: данный метод похудения не стоит применять женщинам во время беременности и кормления грудью. Врачи не рекомендуют данный способ похудения людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также подросткам и детям.

KakProsto.ru

Как приготовить имбирный чай

Как приготовить имбирный чай

Имбирь в переводе с китайского означает "мужественность", такое название это растение заслужило за свои свойства афродизиака. Напиток, приготовленный из корня имбиря, согревает тело, тонизирует, а также лечит многие болезни. Как правило, имбирный чай используют в качестве профилактики простудных заболеваний. Напиток имеет пряный, острый вкус.

Вам понадобится

  1. - корень имбиря
  2. - 500 мл воды
  3. - палочка корицы
  4. - 3 чайных ложки меда

Инструкция

  • Для приготовления имбирного чая возьмите свежий корень имбиря и очистите его от кожуры, так мы добьемся снижения горечи в напитке. Имбирь лучше использовать сразу после покупки, иначе со временем он начнет терять свои свойства.
  • Необходимо порезать корень на тонкие кружочки или соломкой, заливаем холодной водой из расчета 2 чайные ложки имбиря на 500 мл воды и ставим на медленный огонь на 15 минут.
  • Снимаем напиток с огня и добавляем палочку корицы. Осталось дождаться, когда чай остынет до температуры тела, и добавить три чайные ложки меда - напиток готов!
  • KakProsto.ru

Чем полезен чай: черный, зеленый, фруктовый?

Чем полезен чай: черный, зеленый, фруктовый?

Всемирно известна старинная традиция чаепития. Люди собирались за большим самоваром и могли выпить по 10 чашек чая. Сегодня уже никто так не делает и не употребляет чай в таком количестве. Однако традиция пить чай сохранилась и по сей день. Чем же вызвана такая любовь к чаю? Ответ прост – он обладает множеством полезных свойств.

Черный чай

Множество людей начинают свой день с чашки черного чая. Он укрепляет нервную систему, стимулирует кровообращение, при чем, не так интенсивно, как кофе, но эффект, полученный от чая, сохраняется дольше. Напиток помогает организму бороться со шлаками, способствуя их выведению. Чай очень положительно влияет на умственные процессы, концентрирует внимание и развивает фантазию. Очень полезен людям с творческой профессией.

Зеленый чай

Этот чай по праву считается источником здоровья. Он хорош для профилактики раковых заболеваний, значительно снижает риск возникновения болезни, борется с болезнями сердечной и сосудистой систем, заботится о печени. Зеленый чай принадлежит к природным иммуностимуляторам. Он снижет давление, уменьшает спазмы сосудов.  Заваренный чай несколько дней назад обладает антимикробным действием, поэтому таким настоем можно промывать раны, делать примочки. Хорошо помогает крепко заваренный чай при лечении конъюнктивита и ячменя. Неплохо несколько раз в неделю ополаскивать рот зеленым чаем, т.к. он активно борется с кариесом. Чай является мочегонным средством, очищая почки, он стимулирует работу печени. По мнению ученных, регулярное употребление напитка способствует укреплению костей и выводит радиоактивные вещества, что является профилактикой лучевой болезни.

Фруктовый чай

На сегодняшний день  появилось множество видов фруктовых чаев. Большим спросом пользуются чаи с шиповником и каркаде. Полезны они, в первую очередь, благодаря содержанию витамина С. Эти напитки рекомендуется заваривать не крутым кипятком, как черный и зеленый, а несколько остывшей кипяченой водой, т.к. чаи может потерять свой аромат. Шиповник очищает организм, снижает давление, укрепляет иммунитет. Каркаде относится к антиоксидантам, а значит, задерживает старение организма.

Полезные свойства разных видов чая очень помогают в профилактике многих болезней. При этом процесс чаепития намного приятнее и вкуснее, чем принятие различных препаратов. Стоит задуматься о своем здоровье и выбрать один из самых действенных профилактических средств – чай.

KakProsto.ru

Куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе

Если правильно приготовить куриные сердечки, то получится очень оригинальное и вкусное блюдо. Существует масса рецептов из куриных сердечек. В тушённом виде, они получаются особенно мягкими.

Вам понадобится

  1. - куриные сердечки - 700 грамм
  2. - одна луковица
  3. - одна морковка
  4. - соль
  5. - перец
  6. - сметана -3 столовые ложки
  7. - подсолнечное масло- 1 столовая ложка
  8. - укроп - 3 веточки

Инструкция

  • Подготавливаем сердечки. Промываем в холодной воде сердечки. Срезаем жир. Разрезаем каждое сердечке на две половины. Так сердечки быстрее приготовятся и выглядеть будут аппетитней.
  • Нарезаем мелко лук. Натираем морковку. На сковороду с толстым дном выкладываем лук, морковку, сердечки. Обжариваем минут десять на сильном огне, но постоянно мешаем. Затем заливаем водой, чтобы вся смесь покрылась водой. Убавляем огонь. Тушим 30 минут.
  • Через 30 минут куриные сердечки будут готовы. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 3 столовые ложки сметаны. Добавляем нарезанный укроп. Тушим ещё 5 минут. Всё мягчайшие куриные сердечки в сметане готовы.
  • KakProsto.ru

Блюда из куриных сердечек

Блюда из куриных сердечек

Куриные сердечки – питательный субпродукт, из которого можно приготовить различные блюда. В состав сердечек входят витамины группы В, витамины А и РР, а также большое количество минеральных веществ и белки.

Шашлычки из сердечек

Из куриного субпродукта получаются вкусные шашлычки, чтобы их приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

- 1 кг сердечек;

- 300 г болгарского перца;

- 4 ст.л. растительного масла;

- 200 г соевого соуса;

- 2 ст.л. меда;

- молотый перец по вкусу.

Вымойте сердечки, удалите сгустки крови и залейте их смесью соевого соуса и меда, по вкусу поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа. Затем возьмите деревянную шпажку и нанижите на нее кусочек болгарского перца, а следом куриное сердечко. Таким образом, приготовьте остальные шашлычки и жарьте их на сковороде в течение 10-15 минут, постоянно переворачивая и поливая остатками медовой смеси. Готовые шашлычки выложите на плоскую тарелку, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Плов из куриных сердечек

Куриные сердечки прекрасно сочетаются с рисом, поэтому плов из них получается восхитительным. Для приготовления этого блюда вам потребуются такие компоненты:

- 200 г риса;

- 250 г куриных сердечек;

- 1 крупная луковица;

- 1 крупная морковь;

- 3 зубчика чеснока;

- 3 ст.л. растительного масла;

- 1 ст. воды;

- соль по вкусу;

- перец по вкусу;

- зелень.

Промойте рис до прозрачной воды, сердечки вымойте и разрежьте вдоль на две части. Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю с толстым дном или казан вылейте растительное масло, когда оно хорошо разогреется, обжарьте на нем сердечки, затем выложите слой лука, а сверху него морковь. Через 10 минут переложите в казан рис, разровняйте его, посыпьте солью и перцем, воткните в него зубчики чеснока и аккуратно залейте водой. Поставьте плов вариться на медленный огонь до готовности риса. Далее   переверните его на поднос, чтобы куриные сердечки оказались вверху, и украсьте зеленью. 

KakProsto.ru

Куриные сердечки в сырном соусе

Это блюдо придется по вкусу всем любителям субпродуктов. Готовить его совсем несложно, а продукты для приготовления потребуются самые обычные.

Вам понадобится

  1. - упаковка куриных сердечек весом 800-1000 г;
  2. - 100 г. плавленого мягкого сыра;
  3. - стаканчик (125 г) натурального йогурта;
  4. - укроп, петрушка;
  5. - 2 зубчика чеснока;
  6. - 1 среднего размера луковица.

Инструкция

  • Помыть куриные сердечки и откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и выложить в него сердечки. Поперчить, посолить и накрыть сковороду крышкой. Во время приготовления сердечки периодически помешивать.
  • Лук мелко нарезать и обжарить на другой сковородке, после чего добавить к сердечкам. Куриные сердечки обычно дают много сока, и как только они выделят сок, следует убавить огонь и тушить сердечки около получаса.
  • Пока куриные сердечки тушатся, следует приготовить заправку. Для этого нужно смешать йогурт с измельченной зеленью укропа и петрушки и добавить в получившуюся смесь пропущенный через пресс чеснок.
  • Когда жидкость в сковороде с сердечками уменьшится наполовину и начнет загустевать, в сковороду необходимо добавить сыр и перемешать все до однородной массы. Заправить сердечки йогуртом с зеленью, и при необходимости досолить. Через пять минут сердечки можно подавать к столу.
  • KakProsto.ru

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Куриные сердечки, тушенные в сметане

Из куриных сердечек получается очень сытное домашнее блюдо. В его приготовлении используются овощи со сметаной, которые делают блюдо аппетитным и ароматным. К куриным сердечкам подойдет любой гарнир: и пюре, и гречка, и макароны.

Вам понадобится

  1. - 500 грамм куриных сердечек;
  2. - 100 грамм сметаны;
  3. - 100 грамм лука;
  4. - 100 грамм моркови;
  5. - 1 ст.л. томатной пасты;
  6. - растительное масло;
  7. - перец и соль.

Инструкция

  • Возьмите куриные сердечки, счистите с помощью ножа с них сосуды и жир. Несмотря на то, что это достаточно долгая и кропотливая работа, ее желательно выполнить. Тогда блюдо приобретет совершенно другой, более нежный вкус. Но если совсем нет терпения и времени, то можно оставить сердечки, как есть.
  • Почищенные куриные сердца тщательно промойте под проточной водой, возьмите лук, почистите, вымойте и очень мелко порежьте.
  • Возьмите морковь почистите, вымойте и натрите ее на мелкой терке.
  • Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее растительное масло, подождите, пока оно закипит. Положите на сковороду подготовленные сердечки. Обжаривайте их на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая. Измельченный лук и натертую морковь добавьте в сковороду и хорошо перемешайте.
  • Жарьте куриные сердечки с овощами приблизительно 20 минут, пока масса не станет очень мягкой, после чего посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  • Добавьте сметану и томатную пасту, разбавленную несколькими ложками питьевой воды, хорошо все перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне, на протяжении 10 минут.
  • KakProsto.ru

Как приготовить имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай - очень популярное средство для похудения. Вещества, которые содержатся в имбире, усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Тем самым "разгоняют" внутренние процессы и улучшают обмен веществ.

Инструкция

  • Кусочек корня имбиря чистим и натираем на крупной терке.
  • Кладем тертый имбирь (около 2 столовых ложек) в литровую банку, добавляем 1/4 ст. свежего сока лимона и мед по вкусу. Любители острого могут добавить в напиток корицу на кончике ножа, кардамон и перец.
  • Заливаем смесь кипятком, даем настояться около часа. Пить чай нужно в течение дня, но не более 1/2 стакана за раз. Можно заваривать имбирный чай не на простом кипятке, а на зеленом или черном чае, отваре шиповника.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: