Простудились? Бегите в аптеку. А по дороге, как заклинание, повторяйте: «Чай имбирный, “Эвалар”, чай имбирный, “Эвалар”». Отзывы об этом напитке, оставленные на сайтах в Интернете, – вы не поверите! – только положительные!
Чай имбирный, выпущенный сибирской компанией «Эвалар», — поистине «от семи недуг». Многие знают, что имбирь – прекрасное средство для разжижения мокроты, избавления от кашля, снятия ощущения озноба, нормализации температуры при простудных заболеваниях и гриппе.
Это не только мощное, но и вкусное «домашнее лекарство», для приготовления которого понадобится корень имбиря, лимон, мед. Можно добавить в лечебный напиток листья мяты, звездочки гвоздики, мускатный орех или лекарственные травы на ваш выбор – главное, чтобы они были вам по вкусу и их лечебные свойства соответствовали недугу.
За основу настоя некоторые берут обычную воду, что-то добавляет зеленый чай, кто-то – сок клюквы, брусники. Экспериментировать здесь можно долго. Возможно, вы составите для себя несколько вкусных рецептов домашнего лекарства. А может оказаться и так, что какие-то сочетания трав придутся вам не по вкусу.
Но в любом случае напиток на основе имбирного чая окажет оздоравливающий эффект.
Заварить имбирный чай – дело нехитрое. Считается, что лучше всего для него брать корень имбиря, предварительно натертый на мелкой терке. Можно использовать имбирный порошок – он намного сильнее, чем свежий (сырой) имбирный корень: даже малого количества такого порошка хватит для приготовления концентрированного питья.
Красивый и полезный имбирный чай
Минус здесь один: используя тертый имбирь или порошок, получают мутный, некрасивый, непрозрачный напиток, по всему объему которого плавает взвесь из мелких частичек имбирного корня. Но есть еще один способ заварить имбирь – не тереть его на терке, а нарезать тонюсенькими, практически прозрачными пластинами, которые и заваривать.
Питье получается прозрачным, красивого розового цвета, приятным «на глаз». Заваривать имбирь нужно достаточно долго, держа емкость с водой и помещенными в нее имбирем и другими выбранными вами ингредиентами на слабом огне или водяной бане 15-20 минут.
Можно воспользоваться термосом – тогда приготовленное питье будет долго сохранять высокую температуру и его не придется подогревать при каждом очередном приеме. Наливая имбирный чай в чашку, проследите, чтобы в нее не попали ни кусочки имбиря, ни листики или веточки травы: воспользуйтесь ситечком или кусочком марли.
Эта процедура кажется вам сложной и долгой? Выход есть!
Избежать муторного процесса заваривания имбирного чая продукция от «Эвалар» позволяет очень легко! Компания уже давно вывела на российский рынок всевозможные чаи и сборы, а также отдельные лечебные растения в пакетиках, помогающие приготовить любой настой, питье, напиток, чай буквально в считанные минуты.
Для этого вам понадобится пакетик с соответствующим сбором или лечебной травой и кипяток.
И имбирный чай от «Эвалар» – не исключение! Залив пакетик чая из имбиря горячей водой, добавив по вкусу другие ингредиенты для «домашнего лекарства», приобретенные в пакетированном виде (у компании «Эвалар» — целая линейка такой продукции) вы получите вкусный, крепкий (при необходимости ведь можно и разбавить, не так ли?), прозрачный, красивый и главное – полезный и экологически чистый настой трав с имбирем.
Пить его можно как при простуде, так и просто заваривая имбирный чай. «Эвалар» позаботился об этом!
Кстати, аналогичный напиток можно приготовить для профилактики и лечения многих других болезней, а также при ожирении. Прочь изнурительные диеты, лоточки с «пустой» овсянкой и листьями салата!
Прощайте, настои трав, для приготовления которых нужно тщательнейшим образом отмерить необходимое количество сухих ингредиентов и умудриться при этом не нарушить их весовые соотношения, а потом часами стоять у плиты, держа в руках секундомер и строго отслеживая время и температуру приготовления снадобья!
Многие болезни уходят после применения имбирного чая
Теперь ожирение, простатит, низкое давление, токсикоз и огромное количество других заболеваний можно свести на нет, просто заваривая вкусный имбирный чай. «Эвалар» и его продукция – великолепный способ «не афишировать» свой недуг и «не демонстрировать» процесс лечения окружающим – родным, близким, друзьям, соседям, коллегам.
Теперь лечиться – значит просто пить вкусные напитки: дома и на даче, на работе и на природе. И не тратить при этом деньги на покупку нужных лекарств и препаратов (а многие медикаменты в наше время – удовольствие не из дешёвых), не уделять массу времени их поискам по аптекам и ожиданию заказа, на лишаться нервов, нечаянно пропустив их прием, расписанный строго по схеме…
Имбирный чай «Эвалар» – запомните эти три слова. Ведь они означают здоровье!
KofeGood.ru
я бы не советовал покупать в пакетиках!
самый классный имбирный чай - это если сам сделаешь.
берёте хороший красный чай , а потом просто добавляете туда мелко нарезанный корень имбиря - он продаётся на любом рынке, а в последнее время да и в магазинах несложно найти
Есть Имбирный чай в пакетиках Greenfield....а насчет свежего имберя не пробывала не знаю...
рка
Нашет вышесказоного Greenfield и другую пакетируную химию индетичнонатуральное от него некакой пользы а только вред химики знают очем я, когда там имберя совсем нет а только запах и всякие ешки итд.
в пакетиках я пробовала вот такой-там всё написано и всё в пакетике видно что не химия
имбирный чай в пакетиках этот все бред, я был попробуй совет лучше купить магазин имбирь корень, очистить кожа имбирь корень. а потом резать кубик. горячая вода всместе имбирь корень течение 3 минут. а пить готов имбирный чай.
а зачем его тереть на терке? я кладу пару тонких ломтиков на кружку. никакой разницы с натертым.
Я как-то на работу купила имбирный чай в пакетиках Dilmah. На работе все попробовали, и не нашлось человека, которому он бы понравился. Правда, пили его без лимона.
Купите сухой имбирь, помелите в кофемолке. Будет уже готовый и никаких хлопот.
Лимончик кладите. Никакого особого способа и нет.. , корень имбиря почистить, порезать тонко и кипятком залить; накрыть, если в кружке-- через пару минут готов.
Меньше верьте рекламе. Имбирь хорош в первые блюда, да и то в виде порошка, что сушеный продается.
Есть глупцы-они и в бога верят. Думают еврей 2000-летний сидит на небе и спасет некоторых евреев.
в Индии пьют чай масала,очень вкусно:на стакан воды и молока(пополам) 1 ч.л. черного чая,1 плод кардамона,кусочек имбиря 1-2 см(на вкус,я люблю пбольшечтобы он обжигал рот),кусочек корицы 1.5-2см.Все специи растолочь,насыпать в кипящую воду,добавить сахар ,прокипятить 2-3 минуты,долить молоко,дать закипеть и оставить настояться пару минут.Процедить в стакан.
С имбирем легко переборщить с дозировкой - натуральный корень очень жгучий, в чай нужно очень маленькую дозу. Как-то тоже пыталась попить чай с натуральным имбирем, купила корешок на свою голову - жуть.. . жуткая!) ) Больше таких экспериментов не повторяла, хотя чай в пакетиках с имбирем до того нравился..))
У вас наверное старый корень имбиря. Свежий при заваривании не воняет ничем. Пахнет только имбирем. Когда покупаете, попробуйте надломить, или проткнуть где-то на кончике (хоть ногтем) . Если сок не выходит, не берите это старое корневище. В разрезе он должен быть ярко-желтого цвета, волокна минимальные. Лучше натирать на терку, а не резать.
Мятный имбирный чай
-------------------------------------------------
1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар
Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.
я в обычную чайную заварку кладу половину чайной ложки на 500 мл
Налицо "передоз" корня ...Уменьшите количество Имбиря в разы, опытным путём, до вкуса который вам понравится. Заочно, не видя что и как вы завариваете/настаиваете не скажешь ...