Имбирный чай является эффективным средством лечения простудных заболеваний. Чай из корня имбиря не только прекрасно согревает, но и помогает очистить организм от токсинов, облегчает дыхание при кашле и заложенности носа, повышает иммунитет. Для наибольшего лечебного эффекта важно правильно приготовить этот напиток.
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, а также магнием, фосфором, кальцием и другими минералами. Его используют в кулинарии как в сухом, так и в свежем виде. Сухой имбирь обычно продается в виде порошка. Чай можно приготовить с использованием свежего корня имбиря, с порошком имбиря, а также сочетая оба вида и добавляя другие ингредиенты.KakProsto.ru
В современное время большой проблемой среди населения является избыточный вес. Одни хотят похудеть, чтобы подкорректировать свою фигуру, другие – справиться с ожирением. Как быстро похудеть? Сегодня на рынке и в аптеках имеется огромное количество средств от избыточного веса, но многие из них синтетического происхождения и не гарантируют стопроцентный результат.
Все чаще для похудения стал применяться такой продукт, как имбирь. Отзывы людей, которые испробовали зеленый чай с имбирем или порошок на его основе, очень хорошие. Как имбирь помогает похудеть? Ответ на этот вопрос непрост. Все дело в том, что имбирь – это полезное растение, которое нормализует обмен веществ. Он имеет широкий спектр действия.
Имбирь растет в Азии. Несмотря на это, в нашей стране он доступен практически каждому. Его можно приобрести на рынке или купить в магазине. Большое значение имеет и то, что в последнее время корни имбиря стали входить в самые разнообразные лекарства. Из него готовятся народные рецепты, которые помогают избавиться от лишнего веса. Рассмотрим более подробно, помогает ли имбирь похудеть, основные народные рецепты и целебные свойства этого растения.
Отзывы об имбире среди лиц, его употреблявших, всегда положительные. Это неспроста. Имбирь воздействует на разные системы организма. Он улучшает работу сердца, препятствует развитию атеросклероза и артериальной гипертензии. Он предупреждает образование тромбов. Очень часто этот корнеплод применяют при простудных заболеваниях. Он обладает антибактериальным эффектом. Корень имбиря можно жевать при болях в горле. Он помогает предупредить стоматологические заболевания, болезни органов дыхания. Имбирь хорошо освежает дыхание.
Имбирный чай или корень в чистом виде может устранить тошноту, рвоту, наладить функцию желудочно-кишечного тракта, нормализовать тонус. Он обладает обезболивающим эффектом. Большое значение имеет и то, что это очень питательный продукт. В его составе имеются витамины A, B, C, минеральные вещества, белки, углеводы, эфирные масла и пищевые волокна. Имбирный чай или чистый корень могут использовать лица любого пола и возраста. Это натуральный и безопасный продукт, который повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием.
Имбирь действительно помогает похудеть. При этом нужно знать, что не следует ждать молниеносного и очень выраженного эффекта. Порошок для похудения или имбирный чай действуют очень медленно. Механизм снижения веса не однозначен. Имбирный чай ускоряет обменные процессы в организме, в результате чего жировые компоненты не успевают откладываться, а если это и происходит, то они быстро расщепляются. Имбирь содержит в своем составе много эфирных масел, которые тоже могут способствовать снижению веса.
Порошок или имбирный чай для похудения ускоряют кровообращение, согревают организм, что не может не сказаться на массе человека. В настоящее время имбирь рекомендуется употреблять в разной форме. Это может быть порошок в виде приправы для блюд, имбирный чай. Пить имбирь можно вместе с чесноком, тогда эффект может усиливаться. Существует очень много рецептов его приготовления и употребления.
Чаще всего для снижения веса используется не порошок, а имбирный чай. Зеленый чай с имбирем – отличный вариант. Но можно сделать несколько иной напиток. Для его приготовления понадобится пол-лимона, 2 ст. л. натертого корня имбиря, 1 ст. л. меда. Все эти ингредиенты перемешивают, помещают в стеклянную банку, заливают кипящей водой. Рекомендуется накрыть емкость полотенцем и настоять. Примерно через полчаса или час напиток готов к употреблению. Этот настой снижает чувство голода, его рекомендуется употреблять тем, кто часто соблюдает диету.
Использовать можно и имбирный чай. Зеленый чай с имбирем готовится по следующей схеме: небольшой кусочек корня имбиря кладут в термос, предварительно измельчив его на терке. Затем к нему добавляют ложку зеленого чая, немного гвоздики и сока лимона. Все это нужно залить кипятком и дать настояться примерно полчаса. Имбирный чай может иметь самый разный состав. Нужно знать, что полезными свойствами обладает не только сам корень растения, но и его листья. Имбирный чай помогает от похудения, но эффект будет незаметным.
Необходимо помнить, что имбирный порошок – это жгучее вещество, употребление которого может спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Порошок противопоказан лицам с гепатитом, желчнокаменной болезнью, воспалительными заболеваниями желудка и кишечника. С осторожностью нужно назначать его кормящим и беременным женщинам. Чтобы похудеть, целесообразно сперва обратиться за помощью к врачу и только потом употреблять порошок или зеленый чай с имбирем.
Чтобы эффект от данного растения был наиболее выраженным, рекомендуется употреблять порошок с чесноком или имбирный чай небольшими порциями на протяжении всего дня. Чтобы избежать бессонницы, не рекомендуется пить имбирный чай ночью. Лучше использовать свежий имбирь. Подойдет и молотый продукт. В том случае, если имбирный порошок или чай для похудения хранится в холодильнике, он может быть использован в течение 7 дней.
Если порошок или напиток лежит в морозилке, им можно пользоваться целый месяц. Употреблять настой или порошок лучше в теплом виде. Не рекомендуется выпивать более двух литров целебного чая в день. При наличии побочных эффектов или аллергических реакций (жжении, тошноты, рвоты) необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Таким образом, порошок с чесноком на основе имбиря, имбирный чай, корень в чистом виде помогут избавиться от лишних килограммов, если соблюдать все вышеописанные правила и способы применения. Имбирь обладает целым рядом полезных качеств, поэтому его так широко используют в нашей стране.
pro-imbir.ru
Молотый имбирь для похудения можно использовать различными способами. Разные блюда, напитки, средства косметологии готовят с этим продуктом. В китайской медицине имбирь считают продуктом, который поднимает настроение. Сушеный имбирь рекомендуют как общеукрепляющее средство. Имбирь, как оказывается, способен устранить кишечный дисбаланс, он не дает возможность накапливаться холестерину в человеческом организме «плохому» . Это растение быстро помогает избавиться от лишних килограмм, выводит из организма токсины, очень эффективно очищая желудочно-кишечный тракт.
Существует множество рецептов для похудения, в которых используется молотый имбирь, как незаменимый продукт для снижения веса.
Чтобы добиться желаемого результата, следует после каждого приема еды, разжевывать и проглатывать немного приправ – смешать в пропорции 1:10 куркумы с толченым имбирем. Смесь должна быть горьковатой, но только не пряной. Нужно стараться не употреблять 1 чайной ложки в день такого средства. Следует следить за реакцией тела, могут быть кожные высыпания а другие аллергические реакции на имбирь. В таком случае прием нужно будет прекратить.
Приготовить такой чай довольно просто. Нужно взять одну часть липовых цветков и простого зеленого чая, половину части плодов шиповника. Все нужно смешать и хранить в стеклянной банке. В заварочный чайник добавить одну столовую ложку трав и ½ чайной ложки сухого имбиря. Чай принимать через пол часа после еды, или за пол часа до еды. Не рекомендуется такой напиток при колитах и гастритах.
В такой чай можно добавлять измельченный чеснок, лимон и мед. Все эти ингредиенты будут направлены только для усиления желаемого результата.
Наипростейший рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.
Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.
Неплохо помогает в похудении и обертывание с имбирем. На 1 стакан глины (голубой или белой) взять пол чайной ложки имбиря, добавляя 1-2 капли эфирного грейпфрутового масла. Глину разводят молоком, которое должно быть жирным, наносят на проблемные зоны. Смазанные части тела покрывают тканью для обертывания и держат 30 минут. После процедуры ни в коем случае не нужно тереть глаза, так как можно получить раздражение кожи.
Молотый имбирь для похудения не следует употреблять вместе с употреблением препаратов, которые разжижают кровь, таких как Аспирин.
oimbire.com
Двигаясь в супермаркете вдоль бесконечных полок с чаем, порой диву даешься: кажется, заварку теперь можно купить с любыми добавками! Да, пожалуй, это так, но будет ли напиток вкусен – вот в чем вопрос. Например, чай с молотым имбирем, рецепт которого так хорошо знают производители чаев, лучше всего готовить по собственному рецепту.
Молотый имбирь по сравнению со свежим корнем более терпок и жгуч. Поэтому, используя для приготовления чая не «живой» корешок, а сушеный, молотый, следует проявлять осторожность с его количеством. Заваривать чай с молотым имбирем нужно крутым кипятком.
Чашечка замечательного имбирного чая
Некоторые рецепты (а в Интернете их великое множество) предлагают не просто заварить, а еще и поварить (5–20 минут) напиток, после чего дать ему настояться до одного часа! Однако если раньше имбирь не входил в список употребляемых вами добавок для заваривания чая, то начинать вводить его в рацион следует с малых доз, настаивая не более пяти минут.
Хорошо маскируют терпкость имбиря различные добавки: мед не только смягчит вкус, но и сделает питье лечебным, а лимон «отвлечет» своей кислинкой, добавив чаю изысканности, жасмин же перебьет вкус и аромат имбиря, превратив чай в более «привычный» напиток.
Молотый корень имбиря можно купить в отделе специй, но можно сделать его самому, в домашних условиях. Для этого нужно очищенный от кожицы корень нарезать на тоненькие, практически полупрозрачные пластинки и высушить их, например, в электросушилке. Можно просто разложить ломтики на солнце, прикрыв их марлей или тонкой материей от пыли и сора (к слову, насекомые совсем не жалуют имбирь), а можно подсушить их в духовке на малом огне при приоткрытой дверце.
Имбирные «чипсы» ломаются и крошатся. Чтобы превратить их в порошок, понадобится либо ступка, либо кофемолка. Порошок молотого имбиря (независимо от того, сами вы его сделали или купили в магазине в пакетике) следует хранить в непрозрачной емкости с герметичной крышкой. Брать для заваривания чая и других кулинарных нужд его следует только сухой ложкой, избегая попадания влаги внутрь емкости с порошком.
Молотый (порошковый) имбирь – достаточно удобная форма для использования в приготовлении блюд и напитков. Его можно засыпать в заварочный чайник вместе с заваркой. Кстати, заваривать чай с молотым имбирем можно как черный, так и зеленый, причем последний по праву называют «напитком молодости», ведь в его составе – целый комплекс антиоксидантов и антидепрессантов, витаминов и микроэлементов.
Готовя такое питье, помните: сразу после заваривания (через 5–20 минут) оно имеет терпкий, изысканный вкус, а после 1–2 часов и позже – отдает остротой и горечью, а кроме того, – мутнеет.
Так что, заваривая молотый имбирь «впрок» (например, для приема в течение дня с целью похудеть, а в этом случае необходимо выпивать в день по 1,5–2 литра такого напитка), учитывайте эту его особенность.
Лимон и имбирный чай
Состав купажа и его корреляция – по вашему вкусу. Считается, что заваривать имбирь следует из расчета пол чайной ложки порошка на стакан кипятка. Остальные добавки, составляющие рецепт такого настоя, подбираются либо по вкусу, либо «по необходимости», в зависимости от недуга.
Составляя смесь для заваривания чая с молотым имбирем, учитывайте его «основу». Черный чай с имбирем будет несколько более горьким, нежели зеленый.
Часто в настой, рецепты которого отличаются огромным разнообразием и способами приготовления, а также «причиной» использования («просто так, потому что вкусно», в лечебных или иных целях), добавляются самые разные ингредиенты – от одного – двух до десятка! Как правило, это сахар, мед (его лучше класть не в заварник, а в чашку с готовым напитком), лимон (его можно как настоять вместе с другими ингредиентами, так и положить уже в стакан), апельсин, мята и/или мелисса, а также некоторые специи (кардамон, корица, мускатный орех, миндаль и т. д.).
Основу напитка с молотым имбирем, кроме черного и зеленого чаев, могут оставить соки (апельсиновый, яблочный), молоко, отвары и настои целебных трав (заваривая их, можно обойтись «пустым» кипятком, без чайной заварки).
«Базовый» чай с молотым имбирем рецепт будет иметь следующий:
Желающим получить более пикантное и терпкое питье можно посоветовать использовать при заваривании «легкие» специи: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику.
Приятный летний напиток, который пьют в жару охлажденным, получается, если добавить мяту, мелиссу и/или кардамон в чай с молотым имбирем, рецепты для которого можно придумать и самостоятельно.
Зимой, чтобы согреться, можно добавить немного коньяку или виски, а чтобы вылечить простуду – щепотку черного молотого перца или чеснок (либо давленный, либо тоже в порошке).
Регулярно употребляя чай с молотым имбирем, рецепт которого (да к тому же не один!) легко найти в Интернете, вы не только получите чистую кожу лица, но и улучшите ее цвет. Кроме того, у вас стабилизируется пищеварение и повысится тонус организма за счет дополнительной энергии, которую подарит имбирь, активизируется мозговая деятельность, при необходимости «сработают» обезболивающие и противовоспалительные эффекты, а еще «уйдет» лишний вес и усилится сексуальное желание.
Не правда ли, чай с молотым имбирем – рецепт здоровья!
KofeGood.ru
я понемногу в супы добавляю и в фарш и в подливу.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока
да можно, я просто по вкусу добавляю вместе с другими травами. Иначе сдох давно при своём порочном образе жизни.
можно делать чай, я не помню рецепт, но примерно, нужнозалить черный чай (пару ложек) молоком, туда положить разные специи: имбирь, корицУ, кардамон, тмин, немного перца что-то там ещё, довести до кипения, процедить и пить. ну и сахар.
А ещё я добавляю сухой имбирь в выпечку. например смешиваю его с сахаром и в качестве начинки использую в сдобных булочках. но не перебарщите, он в сухом виде очень острый) ещё как приправа он подходит в разные маринады для свинины, курицы.
...я люблю добавлять в кофе, чай...
я в мясо люблю или в рыбу
а чай из порошка заваривала.. невкусно получалось.. .
лучше из корня
В супах, в маринадах, в компотах, при тушении мяса, В тесто для фруктовых пирогов-обязательно. ДЛя чая используйте свежий корень.
Имбирь — главный игредиент. Естественно, наиболее подходит — свежий имбирь. Порошок — можно использовать, но в крайнем случае, т. к. имбирь в таком виде уступает по свойствам свежему. Рецепты имбирного чая:
Классический имбирный чай
Расчет: на 200 мл (стандартный стакан) 1 см корня имбиря. Возможно и больше — зависит от степени насыщенности, который Вам нравится. 1 см — это средний показатель.
Приготовление имбирного чая:
Отрезать нужное кол-во имбиря. Очистить кожуру. Мелко порезать, можно еще подавить ножом. Предпочительно — перетереть на крупной терке.
Есть рекомендации кипятить его какое-то время. Но мы все же советуем его заваривать. После кипения воды добавить имбирь и дать постоять 5-7 мин.
Чай - готов. Это классика!
Его, также, можно заварить бОльшее количество (от 1л) . Позже чай можно разогреть, но не доводить до кипения.
На Вашей кухне в это время будет стоять неповторимый приятный экзотический запах имбиря.
Для разнообразия приведем некоторые другие рецепты этого напитка из сети:
Смысл тот же, только имбирь можно варить в кипятке. А также добавлять по вкусу лимон, лайм, кардамон (не более 2 стручков на 200 мл) , корицу, чилли и другие пряности. Помните только об их умеренном использовании.
Напиток любви
Известен миру из полинезийской кухни. Хорошо тонизирует, содержит богатый спектр витаминов и полезных микроэлементов.
Состав:
Вскипятите 1 литр воды. Положите в нее половину корня имбиря, предварительно почищенного и мелконарезанного/тертого. Доведите воду до кипения. После этого — отставить с плиты завар. Дайте постоять 15 мин. Потом — выжмите лайм и добавьте мед, такое кол-во, чтобы наш чай не был сильно сладким. Перемешайте и даете напитку настояться еще до 10 мин.
Лучше имбирь взять свежий, сначала чтобы кинуть его в чай, нужно помыть, затем отрезать кусочек (но только не очень много, потому, что он острый) шкурку снять, кинуть в чай, подождать где-то 6-7 мин., если хотите, то чуть-чуть давите ложкой, он так придаст чаю больше вкуса имбиря и витаминов
Я свежий брала. И мёд.
Но от такого напитка поправилась в своё время- так как аппетит после него зверский был. Слава богу похудела
Срезать со свежего имбиря два ломтика, мм по полтора. в каждый вколоть по две гвоздики. Ножем для овощей срезать две длинные полоски лимонной цедры. Можно апельсиновой.
Мандарины - нет. У меня просто не получалось срезать с них цедру без белых внутренностей.
Всё положить в кружку, залить водой.
Не перестаивать!
имбирный чай
имбирный чай для похудения
и другие
Имбирь свежий + лимон...
Свежий конечно ароматнее и полезнее, но можно и из сушеного из пакетиков заваривать. Как только чувствую, что заболееваю, то завариваю имбирный чай - на кончике чайной ложки (примерно 1/6 часть ложки) на стакан кипятка, не крутого, а чуть остужаю. Накрываю и настаиваю 5-7 мин. добавляю сухих сливок немного и меда немного, так как жугучий сильно без добавок.
Когда тяжесть на желудке или боли тоже пью такой чай и становиться легче.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.
Когда задают вопросы про похудание, мне становится так смешно.. . Что интересно, все хотят похудеть, не прикладывая к этому никаких усилий! Вот объясни мне дураку: как какой-то порошок может привести к снижению веса?
Имбирь помогает пищеварению (или после переедания) , добавлять в пищу, или после еды - имбирный чай: щепотку имбиря на стакан чая + лимончик или щепотку кислоты лимонной.