Как правильно заварить чай с имбирем

Как правильно заварить имбирь?

как правильно заварить имбирь

Имбирный чай – лучшее средство от простуды и гриппа. Также чашечка ароматного напитка согреет зимним вечером, поможет успокоиться и набраться сил. Имбирь богат витаминами и микроэлементами, способствующими укреплению иммунитета и здоровья в целом.

Познакомимся и с другими свойствами имбирного чая:

  • благоприятно влияет на мыслительный процесс;
  • улучшает кровообращение;
  • улучшает память;
  • повышает аппетит;
  • улучшает цвет лица и состояние кожи в целом;
  • положительно влияет на вкусовые рецепторы.
  • Для заваривания подойдут разные виды имбиря:
  • ямайский;
  • африканский;
  • индийский;
  • японский.
  • Рассмотрим один из наиболее простых и быстрых рецептов имбирного чая.
  • Как правильно заварить имбирный корень
  • Ингредиенты:
  • корень имбиря;
  • вода.

Приготовление

Имбирный корень промываем и очищаем от верхнего слоя с помощью овощечистки. Далее натираем на крупной терке для удобства процеживания напитка в дальнейшем. Добавляем полученную массу в кипяток и варим в течение 10 минут, процеживаем.

Как заварить имбирь в термосе?

Заливаем тертый имбирный корень кипятком и настаиваем в термосе в течение 40 минут. После чего процеживаем согревающий напиток. Вкус чая достаточно пикантный, поэтому следует наливать больше кипятка или добавлять ягодное варенье, кусочки фруктов.

Заваривание имбиря для похудения

Имбирь лучше любых новомодных таблеток и препаратов способствует быстрому и равномерному похудению. Растение нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, а также обладает согревающим действием. Для того чтобы имбирный чай благоприятно воздействовал на вашу фигуру, добавьте в него немного лимонного сока, лайм или корицу.

Как заварить и пить имбирный напиток для всей семьи?

Ингредиенты:

  • имбирь – половина корня;
  • мед – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление

В воду кладем очищенный и мелко нарезанный корень имбиря. Доводим до кипения. Чай настаиваем в течение 20 минут. По вкусу добавляем мед, не испортит вкус небольшое количество лимона.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 5 см;
  • сахар – 200 мл;
  • вода для сиропа – 0,5 стакана;
  • свежая мята – щепотка;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Начнем с приготовления имбирного сиропа. Доводим до кипения в небольшой кастрюле воду и сахар, добавляем очищенный корень. После того, как сахар полностью растворится, снимаем с плиты и вынимаем имбирь. Далее подогреваем литр воды до 80 градусов, добавляем в нее цедру лайма и сироп. Разливаем по чашкам чай, в каждую добавляем веточку мяты. Напиток подавать теплым.

Имбирный чай с клубникой

Ингредиенты:

  • имбирный корень – 8 см;
  • черный чай – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • клубника – 50 г (подойдет замороженная).

Приготовление

Очищаем корень имбиря, нарезаем тонкими пластинками. Далее заливаем чай литром воды, доводим до кипения, процеживаем и добавляем измельченный имбирь. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Добавляем клубнику и сок половины лимона. Оставшуюся часть лимона нарезаем кружочками и добавляем в кружки при разливании чая.

Имбирный чай с молоком

Ингредиенты:

  • как заварить и пить
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • черный/зеленый чай – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • небольшой имбирный корень.

Приготовление

В холодную воду добавляем чай, тертый очищенный имбирь и сахар. Доводим до кипения, добавляем молоко. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и кипятим еще около 3 минут.

Также при желании можно приготовить имбирный чай с фруктами. Вам понадобится лимон, лайм, апельсин и черная смородина. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и сиропами.

womanadvice.ru

Завариваем имбирь правильно

2dietМногие думают, что есть какой-то определенный, единственно правильный, секрет как правильно заваривать имбирь для похудения или от простуды. Но на самом деле, это не нет. Есть множество рецептов как заваривать имбирный чай и каждый из них по своему полезен. Ведь каждый из нас преследует свои цели, кто-то надеется  похудеть, кто-то укрепить иммунитет или вылечиться от простуды, а есть люди, которым просто нравиться вкус имбиря и ничего больше.

Большую роль играет не только как, но и в каком виде мы будем его заваривать. Как правило есть три основных варианта:

  • свежий, нарезанный кусочками;
  • свежий мелко натертый;
  • сухой порошок имбиря.

В зависимости от вида корня и температуры имбирь передает напитку разное количество витаминов, минералов и эфирных масел. Следовательно, и свойства напитка получаются разные.

Самые популярные рецепты как заваривать имбирь

Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов имбирного чая, от самых простых до более сложных. И так начнем.

  1. images (2)Самый простой способ заваривания имбиря это взять небольшой кусочек, мелко его нарезать или натереть на терке, залить кипятком и дать настояться 10-15 минут, а постои перед употреблением добавить по вкусу лимон и мед. Но если пить такой напиток с целью похудеть, мед лучше исключить, так как в нем много не нужных нам калорий.
  2. Теперь немного усложним рецепт, столовую ложку имбирного корня смешиваем с двумя столовыми ложками лимонного сока и чайной ложкой меда, добавляем стакан кипятка. Даем настояться примерно 5 минут и можно пить.
  3. Древний традиционный рецепт заваривания имбирного чая. Этот рецепт потребует от нас немного усилий и времени. Берем 5-ти сантиметровый корень, чистим и измельчаем. Заливаем литром кипятка, добавляем немного черного перца, ставим на огонь и кипятим примерно 10 минут. После того как напиток остынет его нужно процедить, а непосредственно перед употреблением добавляем по вкусу лимон и сахар. Но помните, что имбирь жгучая пряность и напиток, соответственно, будет тоже жгучим, поэтому его следует осторожно пить особенно на пустой желудок.
  4. 100223450_imbirТеперь пришло время поговорить, как заваривать имбирь в термосе. Этот метод уникален тем что заваривание происходит при значительно меньших температурах воды (60-70 градуов). В таком случае сохраниться на много больше минералов и витаминов чем при кипячении. Но вкус напитка будет не таким насыщенным. Корень имбиря, от 10 до 50 грамм, кладем в термос и заливаем горячей водой. Настаивать нужно примерно 2 часа, но время заваривания, как и количество имбиря это переменные величины, при помощи которых можно регулировать крепость напитка.
  5. И наконец-то самый сложный метод заваривать имбирный чай. Смешиваем 3-4 см измельченного корня, щепотка корицы, 2 стручка кардамона и чайная ложка обычного зеленого чая. Заливаем полученную смесь пол литром кипятка, ставим на медленный огонь и варим в течение 20 минут периодически помешивая. После чего для усиления вкуса можно добавить пол лимона, нарезав его дольками.

Как заваривать имбирь для похудения

imgДля усиления жиро сжигающего действия имбиря, рекомендую заваривать его вместе с чесноком, перцем и корицей. Конечно, вкус это может немного испортить,  но такой напиток ускорит обмен веществ и умерит ваш аппетит. Стоит так же отметить, что если вы ставите перед собой цель похудеть, то корень нужно брать как можно свежее, в нем будет больше эфирных масел.

Можно взять любой выше приведенный метод заварки и добавить туда чеснок и прочие пряности.

Еще на просторах интернета, очень популярен зеленый кофе с имбирем. Заваривать его достаточно просто зеленый кофе и измельченный имбирь в пропорции 1 к 1-му заливаем горячей водой и настаиваем 10-15 минут. Вкус вам может не понравиться, поэтому можете добавить в напиток немного лимонного сока, только не стоит добавлять мед и молоко.

oimbire.com

Секреты приготовления имбирного чая

как правильно заваривать имбирный чай

Несмотря на то, что имбирь вошел в повседневную жизнь россиян совсем недавно, он уже завоевал огромную популярность и занял прочные позиции в холодильниках худеющих женщин. Чем же им так полюбился имбирь?

Полезные свойства имбиря

  1. Нормализует аппетит. Благодаря этому полезному свойству происходит насыщение меньшим количеством пищи.
  2. Улучшает пищеварение благодаря витаминам B и C, аминокислотам и минеральным веществам.
  3. Улучшает работу кишечника, оказывает небольшое слабительное действие.
  4. Улучшает метаболизм.

Имбирь широко используется в кулинарии: в выпечке, приготовлении сладких блюд и напитков. Наиболее популярным способом его употребления является имбирный чай. Это просто, удобно, вкусно и не требует особых умений. Но! Заваривать корень имбиря для похудения тоже нужно грамотно. Даже в таком, казалось бы, незатейливом процессе есть свои тонкости и нюансы, а также разные рецепты, которые помогут обрести стройность и получить от такого способа похудения максимум пользы и удовольствия.
Заваривать имбирный чай – идея не новая, но актуальности своей не теряет.

Секреты приготовления имбирного чая

Существует много способов заварить чай с имбирем: нарезанный корень или порошок, в термосе или обычном чайнике, в комбинации с зеленым чаем или черным, с добавлением других специй или без.

Но и тут есть несколько важных моментов, позволяющих извлечь из имбирного чая максимальную пользу:

  • заваривать имбирный чай в термосе полезнее, поскольку такой рецепт предполагает использование горячей воды (50-60 °С), благодаря этому сохраняется больше витамина С;
  • использовать вместо сахара мед, о полезности которого мы все знаем с детства;
  • добавлять в имбирный чай листики мяты и сок лимона. Мята помогает сердцу, а лимон тоже используется для похудения;
  • сушеный имбирь острее свежего, поэтому его требуется гораздо меньше – в три раза. Но стоит попробовать как сушеный, так и свежий имбирь, и выбрать фаворита по вкусовым предпочтениям.

Самые популярные рецепты

Чай для похудения

Корень имбиря натереть на крупной терке (корень, натертый на крупной терке, легче отцедить). 3-4 столовых ложки натертого имбиря залить горячей, но не кипящей водой, дать настояться час-другой. Такой чай для похудения лучше заваривать в термосе – вода остывает медленнее, а значит имбирь отдаст больше полезных веществ. Правильно заваренный имбирный чай должен быть острым, и если вам не нравится его вкус, можно добавить лимон и мед. Пить такой чай нужно по 100 гр. перед едой в течение дня – так будет достигнут максимальный эффект.

Чай с чесноком

Двойной удар: чеснок усиливает действие имбиря, кроме того еще и повышает иммунитет. Конечно, есть специфический запах, но тут каждая женщина решает для себя сама – стоит пить такой чай для похудения или нет. Чтобы правильно заварить этот чай, необходимо положить в термос чуть меньшее количество тертого имбиря – 2-3 ложки. 2 дольки чеснока разрезать пластинками и добавить к имбирю. Настаивать и употреблять, как и в предыдущем рецепте.

Горячий имбирный чай для интенсивного похудения

чай с имбирем и корицей для быстрого похудения

Натертый корень имбиря из расчета 2 столовых ложки на литр поместить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить чистой водой. Довести до кипения и варить 15 минут. Этот чай подходит для интенсивно худеющих, кому нужно сбросить очень много килограммов.

Если имбирный чай получился очень острый (не рассчитали с дозировкой, выкипела вода), просто добавьте кипятка, концентрация снизится. При заваривании чая, как в термосе, так и в чайнике, можно добавлять черный или зеленый крупнолистовой чай, хватит даже столовой ложки на литр, чтобы почувствовать привычные нотки в совершенно новом напитке.

В такой чай для похудения можно добавлять и другие специи – для ускорения метаболизма. Они недорогие, а многие и вовсе найдутся на кухне у любой хозяйки. В их число входят корица, кайенский перец, куркума и многие другие. Важно не переборщить с количеством специй. Зимой имбирный чай можно заваривать не только для похудения, но и для профилактики типичных зимних заболеваний и повышения иммунитета. Правильно заваренный имбирный чай очень полезен для похудения и поддержания общего тонуса организма.

pro-imbir.ru

Как заваривать имбирь | www.wmj.ru

НовостиПутешествияПсихологияГороскопыЗдоровьеКультураЕдаТестыМир специй и травПерсональные гороскопыСервис "Двигайся и худей"Кто смешнее?Как заваривать имбирь

О полезных свойствах имбиря человечество знает с древности, в народе его называют «белый корень» или «рогатый корень» и применяют в кулинарии и как целебное средство. Приятный аромат и кисловатый вкус корня дают возможность добавлять его в различные блюда и готовить из него напитки. Из напитков самым популярным является имбирный чай, который обладает массой полезных свойств и колоритным ароматом.

Какие ощущения могут быть при употреблении чая?

О пользе имбиря подробнее

На Древнем Востоке, где использовали имбирь как целебный корень, считали, что он помогает человеку всегда быть в тонусе, сохранять физическое здоровье и бодрость духа. Основание для такого утверждения есть, потому что весь опыт использования корня доказывает влияние имбирного чая на ускорение кровообращения и обменных процессов, недаром на Тибете его считают горячим корнем. В результате такой повышенной активности имбиря организм легко избавляется от токсинов и шлаков, что ведёт к оздоровлению и снижению веса.

Если вы хотите сохранить отличное самочувствие и красивую фигуру, то подумайте о том, чтобы чаще употреблять вместо кофе и других напитков имбирный чай. Он имеет целый перечень полезных свойств кроме тех, которые уже указаны:

- улучшение пищеварения и способствие удалению из кишечника паразитов;

- улучшение кровотока и, вследствие этого, снабжение мозга кислородом, значит повышение интеллектуальных способностей;

- болеутоляющий эффект, особенно при головных болях, при ушибах и скрытых травмах;

- улучшение состояния кожи, волос, ногтей;

- устранение тошноты, особенно при укачивании в дороге и «морской болезни».

При многих заболеваниях рекомендуется пить имбирный чай, как напиток, облегчающий течение болезни, но в этом случае нужно обязательно консультироваться с врачом, поскольку употребление имбиря имеет противопоказания:

- болезни печени;

- гинекологические проблемы, связанные с кровотечением, потому что имбирь способствует усилению кровообращения;

- беременность и период лактации.

Главное правильно заваривать

Для того, чтобы имбирный чай приносил желаемый эффект, необходимо точно знать, как его заваривать. Это целая наука, которая создавалась на протяжении многих веков. Методики заваривания выверены временем и опытом использования, поэтому следовать им - означает заведомо получить пользу для здоровья.

1. Самая простая технология — это заварка в термосе. Разрезанный на небольшие кусочки корень имбиря заливается кипятком ранним утром, пить чай можно весь день в количестве 100-150 мл. Причём, для этого напитка неважно да еды или после приёма пищи вы будете его пить. Если забыли выпить до еды, то обязательно вспомните после обеда, когда нужно будет запить пищу. На один средний корень должно приходиться два литра кипятка. Для вкуса можно добавлять лимон, мёд или сироп, всё зависит от вашего вкуса. Это чай для бодрости.

2. Высокая концентрация напитка достигается с помощью кипячения корня в течении 15 минут. Делается это на медленном огне, что очень важно для того, чтобы целебные летучие вещества оставались, а не улетучивались. Затем необходимо дождаться, когда полученный отвар остынет до температуры 37 градусов и только тогда добавить лимон и мёд. Это чай  оздоравливающего свойства

3. Отвар из имбиря можно приготовить и на водяной бане. В этом случае используется не корень имбиря, а порошок из корня. Фарфоровый сосуд размером в 500 мл, в который будет насыпаны 2 столовые ложки порошка заливается кипятком и ставится в кастрюльку с кипящей водой на 20 минут. Затем отвар процеживается и используется как чайная заварка в пропорции одна часть заварки и три части кипятка. Отвар используется как целебный напиток при различных недугах.

Заварите имбирный чай любым удобным способом

Эти три постулата заваривания имбиря являются основными, но для разных целей имбирь используют по-разному.

С имбирём можно худеть без вреда для здоровья

Особенный интерес вызывает имбирный корень, как стимулятор для расщепления жиров и вывода их из организма. Выше было сказано, о том, что имбирь воздействует на обменные процессы, это и есть основная причина, почему его используют для похудения. Корень или порошок из него  нормализует метаболизм и шлаки и токсины выводятся из организма быстрее.

Очищающее действие на желудочно-кишечный тракт является дополнительным стимулом для снижения веса. Следовательно, мнение о том, что используя имбирь можно похудеть, справедливо и имеет доказательную базу с точки зрения медицины.

Употреблять имбирь можно и в качестве приправы к различным блюдам. Причём, чем чаще вы будете его использовать, тем больше пользы он принесёт. Не надо бояться, что находясь в вашем рационе как добавка, он вам навредит. То количество, которое может попасть в пищу, абсолютно безвредно, но на стимуляцию деятельности систем организма, употребляя корень как приправу, можно рассчитывать вполне.

Имбирный чай для похудения: распространённые рецепты

Если вас устраивает вариант постепенного сброса веса, то свободно можно использовать три выше описанных рецепта заваривания — в термосе, способом кипячения и на водяной бане. Для того, чтобы ускорить процесс похудения вместе с имбирём нужно использовать чеснок.

Рецепт имбирного чая с чесноком

Имбирь и чеснок берутся в равных долях, заливаются в термосе двадцатью частями воды и настаиваются в течении 15 минут. Затем жидкость отцеживается в отдельную посуду и напиток готов. Пить его можно в течении всего дня по половине стакана лучше за 20 минут перед употреблением пищи.

Чай со сложным составом

Этот рецепт используется тучными людьми, у которых есть большое превышение веса по сравнению с нормой. В этом рецепте характерной особенностью является то, что все ингредиенты должны быть мелко измельчёнными.

Состав ингредиентов:

- имбирный корень 1/2 часть от целого корневища;

- кардамон — 1 щепотка;

- лимон — 1 шт;

- апельсин - 1 шт.

Полученную смесь нужно заливать крутым кипятком и дать настояться полчаса. После процедить через салфетку или ситечко. В процеженную жидкость добавить 40 мл лимонного сока и 30 мл апельсинового сока. Напиток можно делать по насыщенности разным. Это зависит от количества кипятка. Можно делать на 1 литр, можно сделать меньше или больше. Употребляют чай холодным по половинке стакана тогда, когда вам хочется пить.

Универсальные правила использования чая с имбирём для похудения

Чай для снижения веса можно пить во время активного процесса похудения, можно в другие дни. Способы употребления не ограничиваются никакими условиями, можно им утолять жажду (по 0,5 стакана за один приём), можно добавлять в обычный зелёный или чёрный чай, можно пить с мёдом.

Старайтесь не пить имбирный чай на ночь, потому что его бодрящие свойства помешают вам заснуть. При нарезании корня помните, что тонкие ломтики — это наилучшее сырьё для чая, а корешок должен быть размером как обычная слива на 2 литра воды. Процеживать нужно обязательно, в противном случае концентрация будет слишком высокой.

Похудеть с имбирным чаем довольно легко

Какие ощущения могут быть при употреблении чая?

Имбирь — активное биологическое вещество, поэтому его применение может вызывать некоторые ощущения. О них нужно знать, чтобы не испугаться и не прекратить употребление полезного для здоровья напитка.

1. При начальных моментах использования имбирного чая может возникнуть состояние, когда человеку кажется, что его бросает в жар. Это нормально, так реагирует организм на активизацию деятельности внутренних органов. Чтобы такого не повторялось, на первых порах нужно пить чай небольшими дозами.

2. Если у имбирного чая неприятный вкус, то возможно вы его плохо отцедили, поэтому нужно это делать более тщательно. Тот же эффект может быть при использовании несвежего корня, который подвергся плесени или сморщился.

3. Если вы часто бываете возбуждены, то чай нужно употреблять реже, а на ночь не пить вовсе.

4. Если имбирный чай повышает аппетит, такое возможно, то пейте его после еды.

5. Норма употребления напитка сводится к двум литрам в день, врачи не рекомендуют его пить в больших количествах.

Таким образом, имбирный чай может принести большую пользу для организма, нужно только правильно его заваривать и конкретно определиться для какой цели вы хотите его употреблять как бодрящий напиток, как целебный эликсир или для того, чтобы похудеть. В каждом случае заваривать его нужно по-разному.

wmj.ru

Имбирный чай уже давно заслуженно завоевал всемирную популярность. Имбирь – пряность, которая известна практически всем хозяйкам. Ведь помимо замечательных вкусовых качеств, он имеет множество полезных свойств. А для того, чтобы по максимуму использовать эти свойства, нужно знать, как правильно заварить чай с имбирем.

Для чего нужен имбирь?

Зачем люди добавляют в чай имбирь? Начнем с того, что это как минимум просто вкусно. При заваривании чая, имбирный корень дает терпкий насыщенный запах и приятный, немного горьковатый, неповторимый вкус.

Чай с имбирем оказывает положительное, целебное действие буквально на весь ваш организм. Пить имбирный напиток можно для профилактики простудных заболеваний, особенно в осеннее время, когда наш иммунитет особенно нуждается в постоянном подкреплении в качестве витаминов.

Чай с имбирем является как просто приятным напитком, так и прекрасным средством практически от любых недугов, за исключением наличия у человека повышенной температурой. Улучшение кровообращения – одно из свойств такого чая, может только усугубить положение.

Как приготовить имбирный чай?

Способов как заваривать чай с имбирем существует действительно крайне много. Каждый из них обладает своими уникальными качествами, свойствами, да и просто неповторимым вкусом.

  • Чтобы приготовить самый классический чай из корня имбиря, вам понадобится лишь взять термос, залить его несколькими литрами горячей воды и уже потом в воду добавить очищенный, нарезанный тонкими пластинами имбирь.
  • Не помешает узнать, как правильно заварить чай с имбирем на основе зеленого чая. Рецепт крайне прост. Возьмите несколько горстей чайной заварки, сколько вы обычно кладете в чай, добавьте к ним немного нарезанного корня имбиря (можно также использовать молотый имбирь, он более концентрированный, нежели свежий) и заварите в термосе в течение хотя бы тридцати минут.

Полезный напиток готов!

  • Можете так же добавить к любому из напитков шиповник, жгучий красный перец или гвоздику, хуже точно не будет, главное не переусердствовать с количеством пряностей.
  • Также есть способ, как сделать имбирный чай для любителей не зеленого, а черного чая. Для этого нужно всего лишь натереть свежий корень имбиря на мелкой терке и добавить в чайник к заварке. Подождите 30 минут – напиток готов. Можно добавить корицу, она придаст пикантный аромат. Бодрит такой чай не хуже, чем другие напитки с содержанием кофеина, а уж по полезным компонентам и подавно превосходит.

Как похудеть при помощи имбирного чая?

  • Если вы желаете узнать, как сделать чай с имбирем для того, чтобы сбросить лишний вес, возьмите небольшой кусочек корня имбиря, буквально сантиметр- два, нарежьте его небольшими и очень тонкими, почти прозрачными дольками и положите в кастрюльку среднего размера, залив сверху прохладной водой.Поместите все содержимое на огонь и на слабом огне доведите до кипения, после продолжайте кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Разнообразить вкус напитка, можно добавив в него корицы или несколько ложек меда, только помните, класть мед можно только в уже остывший чай, в кипятке мед теряет все свои полезные качества.
  • Также для всех желающих сбросить лишний вес, рекомендуется употреблять имбирный чай с чесноком. Перед тем, как приготовить чай с имбирем, возьмите несколько зубчиков чеснока, очистите и нарежьте их небольшими кусочками.После возьмите и измельчите такое же количество имбирного корня. Смешайте. Положите в термос, залейте горячей водой и дайте настояться как минимум 20 минут. Теперь его можно пить. Если вас отпугнет специфический вкус или запах напитка, только вспомните, насколько он действенен и главное – полезен для вашей фигуры.

Лучший лечебный напиток

Вы можете приготовить наивкуснейший имбирный чай с мягким и нежным вкусом молока. Для этого возьмите около полу литра воды, сантиметр-два свежего имбирного корня, горсть заварки зеленого чая, пару доле лимона, несколько ложек меда, щепотку корицы и кардамона.

Для начала залейте кипятком имбирь, дайте настояться минут 10-15, процедите получившийся настой через мелкое сито, затем залейте получившимся отваром заварку и лимон, немного прокипятите, добавьте оставшиеся ингредиенты, когда напиток немного остынет.

Употреблять такой чай можно как в горячем, так и в прохладном виде, при этом все его полезные вещества никуда не денутся и не исчезнут.

Вот еще один очень хороший рецепт, как сделать чай из имбиря. Называется этот способ Бразильский. Помимо согревающего эффекта, обладает сильнейшим противовоспалительным действием, незаменим при проблемах с пищеварением. Для его приготовления, возьмите 1 чайную ложку очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря, одну чайную ложку куркумы и одну чайную ложку натурального, немного размягченного сливочного масла.

Измельченная куркума

Смешиваем все компоненты, растираем до получения однородной кашицы. Добавляем полученную смесь в кружку с теплым молоком. При желании, для вкуса можно добавить немного меда.

От простуды вам прекрасно поможет рецепт, как заварить имбирный чай на основе лимонного сока и петрушки, также этот напиток незаменим для профилактики во время эпидемии гриппа. Для его приготовления поместите в небольшую кастрюлю четверть стакана натертого свежего имбиря, половину столовой ложки лимонного сока, два стебля мелко нарезанной петрушки и один измельченный зубчик чеснока. Залейте все четырьмя стаканами воды и поставьте кипятиться.

После того, как содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и дайте постоять 5 минут. Снимите с огня, немного остудите и добавьте немного меда. Процедите через мелкое сито и можете пить.

Полезный совет

Имбирный чай – прекрасное средство от многих недугов и просто очень приятный и полезный напиток. Всегда храните в своем холодильнике небольшой кусочек свежего корня имбиря и навсегда забудьте о болезнях и неприятных ощущениях.

Каким бы ни был выбранный вами рецепт, помните, количество любых специй и употребляемого чая должно быть умеренным. Иначе любые пряности имеют ярко выраженный эффект даже в небольших количествах.

Помимо того, как правильно заварить чай с имбирем, знайте, сахар в этот напиток лучше не добавлять. Лучше используйте мед или пейте его вместе с сухофруктами.

KofeGood.ru

Чай с имбирем: польза, противопоказания, рецепты приготовления | Всё об имбире

Имбирный чай для похудения пришел к нам из стран Востока, где корень имбиря, а также имбирный чай традиционно советует тем, кто хочет сбросить лишний вес без применения изнурительных диет.

Почему именно чай с имбирем? По словам тибетских лекарей, корень имбиря относится к горячим продуктам, благодаря чему могут согревать, стимулировать кровообращение, ускорять обмен веществ, и как сделать имбирный чай?

Польза имбирного чая

Традиционная же медицина отметила бы полезность чая с имбирем для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел – элементы, содержащиеся в эфирном масле способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой, а значит, что в свой рацион необходимо включить имбирный чай, который справляется со многими проблемами.

Вы не верите в такие качества имбирного чая для похудения? Отзывы об этом целебном напитке, свойства которого известны уже тысячи лет, можно почитать в Интернете.

Существует множество способов приготовления имбирного чая. Поэтому мы попытались выбрать самые лучшие для вас.

Как готовить имбирный чай, чтобы он воздействовал на организм правильно? На самом деле, в том, как делать имбирный чай правильно, нет ничего сложного.

Приготовление имбирного чая занимает не так много времени, для этого требуется минимум продуктов, зато эффект от такого горячего напитка будет заметен уже через несколько дней.

Рецепты чая с имбирем

  • Чтобы приготовить чай с имбирем, вам необходимо взять термос, наполнить его кипяченой водой и уже в воду добавить имбирь. Перед этим корень имбиря необходимо очистить, а также тонко-тонко нарезать.
  • Чтобы приготовить имбирный чай для похудения, корень имбиря нужно нарезать тонкими дольками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить емкость на огонь и довести ее до кипения, после чего кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Можно пить имбирный чай с медом, только главное помнить, что мед добавляется в чай лишь после остывания – в кипятке он теряет все свои свойства, можно также разнообразить напиток, сделав имбирный чай с корицей.
  • Для тех, кто желает сбросить большой вес, рекомендован чай с имбирем и чесноком. Этот чай с имбирем для похудения делается по следующему рецепту – возьмите имбирный корень и чеснок, соотношение 1 к 1. Все элементы режутся и кладутся в термос, заливаются кипяченной водой. Имбирь в чае, таким образом, должен настаиваться в течение 20 минут. И только после этого его можно употреблять. Имбирный чай с чесноком будет иметь особый, пикантный вкус, но сам чеснок лишь усилит действие имбирного корня в ускорении обменных процессов организма. Вы сомневаетесь о пользе и воздействии такого имбирного чая с чесноком? Отзывы на сайтах тех, кто воспользовался им, расскажут вам о том, насколько действенен этот напиток.
  • Можно использовать и шиповник с имбирным чаем. Чем полезен такой напиток? Он сумеет помочь при многих заболеваниях по женской линии.
  • Можно сделать зеленый чай с имбирем. Возьмите немного заварки чая, немного корня имбиря и заварить в термосе получившийся напиток. Такой имбирный чай для похудения, рецепт которого вы только что узнали, отлично подойдет в разгрузочные дни. Есть некоторые рекомендации – специалисты советуют не выходить из дома в эти дни, поскольку организм в эти периоды избавляется от шлаков и грязи.
  • Можно приготовить чай из молотого имбиря, перца и гвоздики. Подобный напиток активизирует обмен веществ, что приводит к быстрому похуданию.
  • Существует рецепт черного чая с имбирем – необходимо натереть свежий имбирь на терке, и заварить его вместе с заваркой в чайнике. Заваривайте такой напиток в течение 30 минут. Полезные свойства имбирного чая заключаются в том, что он отлично бодрит, даже лучше, чем любые напитки, содержащие кофеин. Для заварки можно использовать и чай с имбирем и корицей, однако, корицу не следует добавлять в напиток, если вы негативно относитесь к этому виду пряностей.
  • Можно приготовить чай с молоком и имбирем. Возьмите пол литра воды, свежий имбирный корень, корицу, кардамон, зеленый чай, гвоздику, лимон и мед. Чтобы знать, как сделать чай с имбирем, вам нужно знать, как готовить любые чаи. Просто завариваете корень имбиря, настаиваете в течение 10 минут, поле чего процеживаете. Добавляете в заварку все ингредиенты, и вновь доводим все до кипения. Как пить имбирный чай? Его можно пить и в горячем, и в холодном виде, при этом, все его полезные свойства при этом не потеряются.
  • Есть еще один рецепт чая с имбирем и лимоном. Для приготовления чая с имбирем вам необходим корень имбиря свежего и мята, которые вы должны мелко измельчить с помощью блендера. Чай с имбирем и мятой поможет не только сбросить лишний вес, но и привести организм в расслабленное состояние. В полученную смесь вы должны залить кипяток, дайте напитку настояться в течение получаса. Это – отличный чай для похудения. Купить ингредиенты вы сможете в ближайшем супермаркете, или, если предпочитаете в сухом виде, в отделе пряностей. В него также можно добавить лимон. Имбирный чай с лимоном отлично поможет взбодриться и согреет в холодное время года.
  • Можно пить имбирный чай с молоком – рецепт тот же, как и при приготовлении обычного имбирного чая. Вам просто необходимо после того, как чай настоится, добавить в него немного молока. Такой чай очень полезен перед сном – расслабляет и помогает уснуть. Можно пить этот чай с имбирем и медом, это только усилит расслабляющий эффект и поможет снять нервное напряжение. Можно добавлять в чай имбирь, апельсин и мед, такое сочетание лишь усилит аромат и вкус напитка.

Конечно, имеет имбирный чай для похудения и противопоказания. Так, его нельзя принимать тем, у кого начинаются аллергические реакции на некоторые компоненты содержащихся в нем ингредиентов, либо тем, кто страдает острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При желании узнать больше информации об имбирном чае для похудения? Форумы содержат в себе много полезной информации об имбирном чае: рецепты, способы того, как приготовить имбирный чай, форумчане делятся опытом, где купить имбирный чай, различные отзывы об имбирном чае.

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении имбирного чая:

Свойства

После того, как вы узнали, как приготовить чай с имбирем, мы можем перейти к тем свойствам, который оказывает корень имбиря на организм человека. Полезные свойства имбирного чая заключаются не только в том, что он помогает сбросить лишний вес.

Начнем с того, что подобный чай с имбирем от простуды помогает лучше любых других лекарств, которые содержат в себе множество добавок и концентратов. Поможет имбирный чай от кашля, болей в горле, и других неприятных симптомов гриппа и простудных заболеваний. Имбирный чай от простуды отлично снимает жар и помогает повысить иммунитет организма в целом.

Мы уже знаем, как правильно заваривать имбирный чай, какое влияние он имеет на организм человека, как помогает сбросить лишний весдля многих женщин, можно ли употреблять чай с имбирем при беременности.

Начнем с того, что применение имбирного чая при беременности поможет справиться с неприятными симптомами – тошнотой, рвотой, утренним недомоганием. Однако, все же, имеет чай с имбирем противопоказания: так, его не следует принимать корящим матерям и женщинам, находящимся на последних месяцах беременности. В любом случае, с вопросом можно ли имбирный чай беременным, лучше обратиться непосредственно к специалистам, возможно, существуют некоторые противопоказания при употреблении тех или иных ингредиентов.

Имбирный чай для похудения

Благодаря имбирному чаю сегодня можно избавиться от различных заболеваний, начиная от избавления от головных болей до профилактики раковых заболеваний. Для того, чтобы начать применение имбирного чая, купить можно либо корень свежего имбиря, либо сушеный имбирь – для его приготовления. После того, как вы узнали, как заваривать чай с имбирем, вам нужно всего лишь найти правильный рецепт для его приготовления, который наиболее подходил б вам по вкусу и по воздействию на организм.

Приносит ли имбирный чай пользу? Определенно, да, но нужно помнить, что принимать корень имбиря нужно все же аккуратно, не перебарщивать, желательно даже обратиться к врачу, который изучит влияние имбиря на ваш организм и сможет создать для вас индивидуальный план лечения.

Отлично лечит имбирный чай также и простуду. Купить все необходимые ингредиенты для его приготовления вы можете в ближайшем магазине, зато уже через несколько дней заметите положительную динамику в лечении имбирем.

Противопоказания имбирного чая

Кроме того, что имбирный чай для беременных противопоказан, существует еще несколько случаев, когда применение имбирного корня может оказать отрицательное влияние, особенно, вместе с употреблением медицинских препаратов. Так, имбирный чай не рекомендован тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также людям с острыми желудочными заболеваниями (открытая язва, гастрит). Как видите, применения имбирного чая, противопоказания которого необходимо соблюдать в полной мере, оказывает только благоприятное воздействие на организм человека.

Можно ли детям?

Принимать имбирный чай можно детям, но после 5-6 лет, поскольку детский организм еще не предназначен для некоторых ингредиентов, которые входят в состав растения.

Вы желаете узнать больше о чае с имбирем? Отзывы об этом растении можно почитаться в Интернете, где люди постоянно делятся друг с другом новыми рецептами, и новыми впечатлениями. Вам нужно лишь узнать, как готовить чай с имбирем – и вам останется лишь удивляться его чудотворным свойствам.

imbyr.ru

как правильно заварить корень имбиря?

✿Elena m✿

Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Зеленый чай с имбирем для похудения >> Прекрасная Половина

О том, что листья зеленого чая способствуют нормализации веса, сказано очень много. А зеленый чай с добавлением имбиря может дать еще больший эффект за короткие сроки. Употребляя регулярно этот напиток, вовсе не обязательно изнурять себя всевозможными диетами. Конечно, спортивные нагрузки ускорят процесс, но другое дело, если на занятия совсем не хватает времени.

Каждый компонент этого напитка благотворно воздействует на весь организм в целом. Чай оказывает сильнейшее антиоксидантное действие. В холодное время он спасет от вирусных заболеваний, благодаря своему согревающему и противовоспалительному свойствам. Но особую популярность зеленый чай с имбирем завоевал в качестве средства для похудения.

Помогает ли зеленый чай с имбирем реально похудеть?

Этот напиток действительно помогает решить проблему лишнего веса. Благодаря химическому составу каждого из продуктов, чай воздействует не только на подкожный слой жира, но и на общее ощущение сытости. После чашечки бодрящего напитка вы на время забудете о еде. А принявшись за пищу, заметите, что вам для насыщения требуется намного меньше. Таким образом, имбирный напиток влияет на наш аппетит. Зеленый чай содержит в своем составе такие вещества, как кофеин и полифенолы, способствующие окислению жиров. Процесс этот длительный, поэтому именно регулярное употребление приведет к нужному результату. Имбирный корень усиливает кровообращение, за счет чего не только «сжигаются» жиры, но уходит целлюлит. Уже через несколько месяцев регулярного употребления чая кожа разгладится, потянется, и «апельсиновая корка» станет менее заметной.

Имбирный чай способствует восстановлению и улучшению процесса метаболизма, активизации работы желудочно-кишечной системы. Нормализация веса напрямую зависит от обмена веществ. Налаживание важнейших процессов и систем переваривания пищи исключает возможность отложения лишних жиров. Кроме того напиток способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Очищение — первый и самый важный этап на пути к стройности.

Как принимать зеленый чай с имбирем для похудения

Самый важный нюанс в процессе похудения с помощью зеленого чая с имбирем — регулярное его употребление. Если организм полностью здоров, никакими тяжелыми патологическими заболеваниями вы не страдаете, то чай вам никак не навредит. Можете смело заваривать себе термос объемом 1-1.5 л — и пить напиток на протяжении всего дня. Особенно полезно для похудения выпивать кружку настоя за 20 минут перед каждым приемом пищи. Таким образом, вы предотвратите процесс всасывания жиров. В день можно выпивать не более полутора литра чая. Причем совершенно не важно, в каком виде его употреблять. Можно хранить напиток в термосе и пить теплым, а можно наслаждаться освежающим действием охлажденного зеленого чая. Пить его нужно не спеша, маленькими глотками, чтобы не создавать стрессовой ситуации для организма и добиться лучшего результата.

Будьте осторожны! Имбирь может вызвать сильнейший приступ аллергии. Поэтому, прежде чем продолжить бороться с лишним весом с помощью жгучего напитка, прислушайтесь к своему организму. При наличии таких недугов, как язва желудка, гипертонии и кровотечений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоит отказаться от имбирного чая. Беременным женщинам также следует воздержаться от этого метода похудения либо проконсультироваться с лечащим врачом. Зеленый чай в сочетании с имбирем оказывает тонизирующее действие: имбирь и кофеин, содержащийся в чайных листьях, активизируют кровяное давление. Поэтому непосредственно перед сном им не стоит злоупотреблять, чтобы не ворочаться затем с боку на бок до утра.

Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем

Напиток для похудения можно готовить различными способами. Для его приготовления можно использовать как сухой, так и свежий имбирь. Большей эффективностью обладает, конечно, свежий корень. Если вы используете сухой продукт, то на кружку кипятка пойдет одна чайная ложка имбиря. Необходимое время для заваривания в этом случае — не менее получаса. Если вы используете свежий — то достаточно будет натереть на терке небольшой кусочек корня, длиной в пару сантиметров. Этого количества хватит на 1-1,5 л воды. Итак, смешиваем листья зеленого чая с имбирем и заливаем их крутым кипятком. Настаивать смесь нужно в течение 10 минут. Перед употреблением обязательно процедите чай, чтобы избежать горького послевкусия.

В чудодейственный чай можно добавлять другие продукты, способствующие не только преображению вкусовых качеств, но и усиливающие эффект похудения. Чтобы сделать напиток более мягким, используйте свежий мед — на чашку чая достаточно одной ложечки. Особым действием обладает лимон. Одной дольки будет достаточно, чтобы сделать напиток еще более действенным. Листочек свежей мяты обогатит настой освежающим и успокаивающим свойствами. Только учтите, что мед и лимон заливать кипятком вместе с основными компонентами нельзя. Под действием высокой температуры они теряют свои свойства. Кладите их в чашку перед самым употреблением.

Сочетание зеленого чая с имбирем поможет быстро и без последствий для здоровья сбросить лишний вес. Для этого никаких особых усилий прикладывать не нужно. Следуйте нашим нехитрым советам, и вскоре отражение в зеркале порадует вас!

P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

Рекомендуем также прочитать статьи:

beautyhalf.ru

Подобные статьи: