Как заварить имбирный

Как заварить имбирь

Имбирный чай легко заваривать, приятно и полезно пить

Имбирный чай – прекрасное средство от множества недомоганий. Он помогает при тошноте, коликах и метеоризме, согревает в холодную погоду и повышает потоотделение, понижает уровень сахара в крови, эффективен при болезненных менструациях, является хорошим отхаркивающим средством. Заваривать можно как свежий корень имбиря, так и сухой порошок из имбирного корня.

Вам понадобится

    • Корень имбиря или имбирный порошок
  1. Заварочный чайник
  2. ситечко или кастрюлька
  3. Кипяток

Инструкция

  • Свежий корень имбиря можно купить в продуктовом магазине, в овощном отделе. Обратите внимания, чтобы корень был гладкий и твердый. Мягкий и сморщившийся корешок – испорченный.
  • Отрежьте кусок корня размером с фалангу большого пальца или чуть больше. Очистите его от кожицы.
  • Вы можете натереть кусочек корня на терке или мелко нарезать ножом. У вас должно получиться не менее двух чайных ложек имбирной кашицы.
  • Заваривать имбирный чай можно несколькими способами.Самый простой, если у вас есть специальное ситечко для заварки чая и чашка с крышкой, положить имбирь в ситечко, опустить его в чашку, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 10 минут.Если у вас есть небольшой заварочный чайник, ополосните его кипятком, положите в него имбирную кашицу и залейте горячей водой. Накройте крышкой и настаивайте 15 минут.Поставьте кипятиться воду в небольшой кастрюле. Как только вода закипит, добавьте имбирь. Варите корень на медленном огне 15 минут, затем прибавьте огонь и кипятите 5 минут. Выключите огонь и процедите отвар.
  • Порошок из корня имбиря заваривают либо в чайнике, либо в ситечке не более 5 минут.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

Корень имбиря давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.

Вам понадобится

  1. - кусочек корня имбиря весом в 100г;
  2. - 3 стакана кипятка;
  3. - мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.

Инструкция

  • Свежий корень имбиря покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого корня нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.
  • Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки корня в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.
  • Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.
  • Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.
  • Если у вас не оказалось дома корня имбиря, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного корня и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего имбиря, не стоит хранить долго.
  • KakProsto.ru

Как правильно заваривать имбирь для похудения?

имбирь для похудения

В мире существует множество целебных растений, которые способствуют восстановлению нормальной работы организма. Есть растения, которые восстанавливают нервную, сердечно-сосудистую системы или давление. Но также есть и растения, которые помогают нормализовать вес и обменные процессы в организме. Так, например, имбирь способствует сжиганию жиров. Но для того, чтобы он был эффективным, необходимо правильно его приготовить. Рассмотрим его основные свойства на примере эффективного сжигателя жиров, а также выясним, как заваривать имбирь правильно и какие есть действенные рецепты для похудения.

Имбирь и его основные свойства

Имбирь – это культурное травяное растение, которое растет в Юго-Восточной Азии, Западной Африке и Южной Америке. Имбирь еще называют рогатым или двойным корнем. Он низкокалорийный – на 100 г приходится всего лишь 80 ккал.

В имбире находится много эфирных масел, поэтому он очень ароматный, и аминокислот, витаминов и веществ, таких как магний, железо, фосфор и многие другие. Все вместе элементы восстанавливают пищеварительную систему и желудочную секрецию. Кроме того, имбирь, или двойной корень, укрепляет иммунитет и способствует сжиганию жиров. В народной медицине его часто используют как очень сильное средство от простуды.

Современная медицина научилась изготавливать лекарства из двойного корня, поэтому на его основе было создано множество медикаментов от бронхиальной астмы, болезней желчного пузыря, желтухи, расстройства почек и многих других заболеваний. Еще двойной корень влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина в крови и улучшает память.

Для организма женщины этот корень незаменим, поскольку он снимает боль при менструальном цикле, устраняет признаки токсикоза во время беременности и тошноту при морской болезни, предупреждает развитие раковых клеток. Поэтому его просто необходимо употреблять в пищу, независимо от того, хотите ли вы сбросить вес или просто укрепить здоровье.

И последнее свойство имбиря – незаменимость в кулинарии. Его используют как в основных блюдах, так и в кондитерских изделиях. Он придает особый аромат и вкус.

Как правильно заваривать имбирь для похудения?

Итак, поскольку двойной корень имеет так много полезных свойств, а в особенности для похудения, то необходимо знать, как правильно его чистить, заваривать и готовить из него чудодейственные отвары. Двойной корень делится на два основных вида – черный и белый. Независимо от того, какой вид был приобретен, его свойства практически одинаковы. Разница лишь в том, что степень обработки у них разная. Если купить черный имбирь, его необходимо ошпарить кипятком, не снимая с него корку.

Для того чтобы получить белый имбирь, с него снимают корку, чистят и обрабатывают 2%-ным раствором серной кислоты или известью. Но обработанный таким образом двойной корень теряет некоторые свойства и аромат.

После того, как имбирь обработан, необходимо уметь правильно его заваривать. Чтобы похудеть, двойной корень можно добавлять в кофе. Для этого приготовленный и обработанный корень необходимо измельчить так, чтобы он стал похожим на кашицу. После на обычную чашку положите 1 чайную ложку измельченного двойного корня и 1 чайную ложку кофе, перемешайте и залейте кипятком. После чего такой кофе необходимо настоять на протяжении 10 минут. Чтобы кофе не остыл, его можно чем-нибудь накрыть или укутать в полиэтиленовый пакет. При этом очень важно запомнить, что в такой кофе нельзя добавлять сахар и молоко.

Следующий рецепт довольно прост. Нарежьте тонкими кольцами очищенный корень имбиря, положите его в термос и залейте кипятком. Пусть настоится в течение 30 минут. Такой чай необходимо употреблять в течение всего дня за 15-20 минут до еды.

Третий рецепт больше всего подходит тем, кому нужно быстро сбросить большое количество килограммов. В таком случае вопрос, как варить имбирь, чтобы похудеть, является очень важным. Итак, для приготовления понадобится чеснок и очищенный двойной корень. Пропорция такова: 1 зубчик чеснока плюс одна часть имбиря, нарезать кольцами тонко и положить в термос. При этом термос необходимо заливать частями.

Подготовьте кипяток и залейте туда немного воды, закройте, пусть постоит пару минут, после еще подлейте воды и повторите процедуру. Количество таких добавок должно быть не менее 10. Когда термос будет заполнен, закройте его, и пусть постоит еще 20-25 минут. Чай готов, и его тоже необходимо употреблять за 15-20 минут до еды в течение всего дня.
Каждый из вышеуказанных отваров можно дополнить гвоздикой или шиповником, все зависит от предпочтений и вкусовых качеств человека.

Существует отвар, который готовится не из корня, а из его листьев. Для этого приготовьте в термосе зеленый чай, когда он настоится, добавьте в него небольшие листки имбирного корня, немного сенны и коры крушины, и пусть чай снова настоится. Принимать его в течение всего дня, при этом очень важно в этот день находиться дома, поскольку организм будет очищаться.

Чтобы похудеть, необязательно знать, как заварить имбирь, достаточно просто приготовить салат из этого чудодейственного корня. Для этого необходимо взять 3 части свежей морковки, по несколько частей свеклы и лимона, а также по 1 части корня имбиря, сельдерея и цедры апельсина. При этом свеклу и лимон необходимо предварительно испечь в духовке. Все ингредиенты необходимо нарезать соломкой или кубиками и перемешать, добавив туда немного растительного масла.

Имбирь для похудения настолько эффективен, что диетологи советуют нарезать его кусочками и жевать вместо жвачки. Это и полезно, и способствует восстановлению обменных процессов, что приводит к сжиганию жиров. Кроме того, использование имбиря для похудения таким образом займет совсем мало времени. Ведь для того, чтобы его заварить или приготовить, уходит как минимум 25-30 минут.

Отзывы о действии имбиря

как действует имбирь

отзывы об имбире для похудения

Имбирь для похудения в наши дни используется очень часто. Двойной корень пользуется большим спросом, и поэтому на форумах это часто обсуждаемая тема. Отзывы относительно двойного корня в основном положительные. Можно встретить и дополнения к рецептам, и советы по приготовлению более эффективных отваров. Ведь все зависит от желаемого результата. Есть советы касательно медицинской консультации и помощи диетолога. Можно совместить прием отваров и физическую нагрузку, в таком случае имбирь становится очень эффективным средством снижения веса.

Процент отрицательных отзывов относительно двойного корня как средства для похудения не превышает 10. Во всех остальных случаях женщины довольны этим продуктом. Таким образом, от того, как был заварен имбирь, зависит результат. Не стоит забывать и о вкусовых свойствах корня, которые можно убрать при помощи шиповника, гвоздики или лимона.

pro-imbir.ru

Заваривание имбиря. Как заварить имбирь?

Имбирь, это очередная фито-бомба, которая в сжатые сроки в который раз приобрела тысячи горячих поклонников по всему свету. И недаром. Его целебные, да и кулинарные свойства являются веским основанием навсегда прописать этот корень в вашем холодильнике и на вашем столе.

Острая восточная пряность имбирь нашла свое применение с весьма давних времен, его высокая ценность даже дала ему возможность применения в качестве денежных знаков. Но это было давно, где то в восточных странах.

В настоящее время в лечебных целях используется в основном корень имбиря, но его листья также обладают рядом целебных свойств. Новый пик его популярности связан с возможностью его использования в качестве средства для похудения, и здесь предпочтительней применение сушеных корней, которые лучше усваиваются организмом и поэтому являются более действенным средством.

Заваривание имбиря

Для приготовления имбирного чая следует на пол-литровую кружку отломать или отрезать небольшой кусочек размером примерно в половину шарика для пинг-понга, что соответствует, примерно, полутора перепелиным яйцам, или трети гайки на М27, или трем четвертям пробки от шампанского.

Промыв и очистив ножом этот фрагмент корня, его натирают на крупной терке (должна получиться примерно столовая ложка с горкой) и кладут заварочный чайник, хотя можно и в любую другую емкость, в которую и наливают кипяток почти доверху. Кроме имбиря в емкость следует положить, либо выдавить кусочек лимона. Неплохо обогатить смесь и столовой ложкой меда самого предпочитаемого сорта и все размешать. Далее пошел отсчет времени отстаивания. Через шестьсот секунд полученное средство можно уже употреблять.

Это будет ароматный, слегка жгучий, горячий кисло-сладкий напиток, обладающий отличными долго действующими согревающими свойствами, наполненный разнообразными полезными веществами. Имбирный чай имеет довольно привлекательный вкус, но кроме этого он весьма эффективен в профилактике и лечении воспаления горла, насморка, кашля, закупорки легких и бронхов и всех остальных бед, которые являются спутниками нашей зимы.

Этот состав, естественно, допускает различные корректировки, которые каждый должен подобрать себе по вкусу. Неплохо, например, слегка разукрасить букет и вкус небольшим количеством мяты, либо иной травы. Покупать следует только свежий корень имбиря, а хранить нужно в холодильнике на нижней полке.

Чем полезен имбирь?

Некоторые почитатель этого напитка утверждают, что заливать его следует не кипятком, а просто горячей водой, поскольку это может лучше сохранить свойства сырья.

Многочисленные исследования показали исключительно благоприятное воздействие имбиря на дыхательную систему и ЖКТ, но в последнем случае врачи все-таки рекомендуют применять имбирь с осторожностью.

Кроме того, это противовоспалительное, обезболивающее, рассасывающее, ветрогонное, спазмолитическое, заживляющее, возбуждающее, бактерицидное, потогонное, тонизирующее, желчегонное и антибактериальное средство.

Имбирь прекрасно снимает умственную или физическую усталость, помогает преодолеть стрессы и восстановить силы.

Он весьма эффективен в сражениях со старением организма, благоприятствует повышению потенции, лечит бесплодие, повышает половое возбуждение и тонус матки.

Имбирь в сыром выде

Возможны и иные способы заваривания имбиря, например, в термос, наполненный кипяченой водой добавляют тонко нарезанный корень. Употребляют такой чай на протяжении дня.

Можно корень имбиря нарезать мелкими лепестками и залить холодной водой, после чего поставить емкость на огонь, довести ее до кипения и на медленном огне кипятить примерно пятнадцать минут. Когда средство остынет и станет теплым, тогда добавляют лимон и мед по вкусу. Возможны добавки мяты или листьев брусники.

Для сбрасывания веса в равной пропорции смешивают чеснок и корень имбиря и заливают кипяченой водой в соотношении 1:20. Настояв четверть часа, чай можно употреблять.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

nmedicine.net

Как заваривать имбирь? | LS

Полезные свойства имбирного корня известны давно. Его используют как в кулинарии, так и в медицине. Очень популярны напитки на основе имбиря. Они не только вкусны, но и замечательно помогают при простуде и кашле, способствуют похудению, укрепляют иммунитет. Важно правильно заваривать имбирь, чтобы сохранить всю его пользу.

Как правильно заваривать имбирь?

Жители стран Востока, которые с древности использовали корень имбиря как приправу, заметили и целебные свойства этого растения. Употребление имбиря не только улучшает настроение и повышает иммунитет, но и снижает уровень сахара в крови, помогает при простудных заболеваниях, коликах в кишечнике, тошноте и метеоризме, ускоряет метаболизм и даже облегчает боли во время менструации. 

Это и неудивительно, ведь имбирный корень – настоящая кладовая полезных веществ. Он содержит эфирные масла, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, цинк,калий,кальций,железо.

Из имбиря можно приготовить не только полезный, но и приятный на вкус, ароматный с пикантной «перчинкой» напиток. Для заваривания используют как свежий, так и порошковый корень имбиря.

  • Классический способ приготовления имбирного напитка очень прост. Необходимо взять небольшой кусочек корня, натереть его на терке, чтобы получилось около 2 ст. л. Залить 0,5 л кипятка и дать настояться 10-15 минут под крышкой. Если Вы используете для приготовления порошок имбиря, то на тот же объем воды его необходимо не больше чайной ложечки. Причем время заваривания сокращается до 5 минут.
  • Если необходимо приготовить более концентрированный напиток, то вскипятите воду в ковшике или небольшой кастрюле и положите в нее натертый имбирь. Томите напиток на медленном огне  не меньше 15 минут. Потом подержите еще несколько минут, увеличив огонь. Полученный отвар процедите.
  • Традиционно в напиток из корня имбиря добавляют лимонный сок и мед. Лучше делать это, когда питье немного остынет, чтобы сохранить полезные свойства этих компонентов. Но можно и поэкспериментировать, добавив в имбирный напиток Ваши любимые травы или травяные сборы.
  • Обычный чай (черный или зеленый), также можно заваривать с добавлением имбиря. Для этого столовую ложку натертого корня или чайную ложку порошка добавляют в чайник вместе с заваркой и настаивают 20-30 минут. 
  • Чтобы заварить имбирь, совершенно не обязательно натирать его на терке. Достаточно просто нарезать ломтиками 10-12 г корня, положить в чашку и залить кипятком.
  • Имбирь необходимо не только правильно заваривать, но и хранить. Помните, что свежий надрезанный корень хранить нужно в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Срок хранения продукта в таком виде – не более недели. Можно увеличить сохранность имбиря до месяца, если его высушить на солнце и хранить в прохладном месте в бумажном пакете.Не забывайте, что пред употреблением сухого корня его необходимо вымочить в холодной воде в течение 10 часов.
Загрузка...

Как заваривать корень имбиря для похудения?

В борьбе с лишними килограммами имбирный чай– замечательное подспорье. Он ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение, повышает общий тонус организма и притупляет чувство голода.

Для похудения можно пить имбирный чай по любому понравившемуся Вам рецепту. Но есть и особый напиток, который максимально способствует потере веса. Для его приготовления возьмите небольшой кусочек корня имбиря  и зубчик чеснока. Нарежьте ингредиенты на ломтики, залейте 2 л кипятка. Настаивайте питье полчаса, процедите. Лучше всего этот чай для похудения пить перед едой.

Важно учесть, что в борьбе с лишним весом необходимо отказаться от подслащенного сахаром имбирного напитка и соблюдать показанную Вам диету. Обязательно соблюдайте меру в употреблении имбирного чая. В больших количествах он может вызвать расстройство желудка.

Как заваривать чай с имбирем для лечения простуды?

Напиток из корня имбиря незаменим при простуде. Он облегчает кашель и боль в горле, повышает иммунитет, помогает снизить температуру. Своими полезными свойствами в борьбе с вирусами имбирь не уступает чесноку, но при этом не обладает неприятным запахом.

В зависимости от ситуации можно порекомендовать различные способы заваривания имбиря для лечения простуды.

  1. Чтобы приготовить согревающий напиток, Вам понадобятся 2 ст. л. натертого корня имбиря, 0,5 л свежезаваренного зеленого чая, 3 ч. л. меда, половинка лимона и 2 стручка кардамона.Заваренный зеленый чай процедите, поставьте в небольшой посуде на медленный огонь. Положите имбирь и кардамон и доведите до кипения. После этого держите напиток на огне не менее 20 минут. Процедите, добавьте мед и лимонный сок. Такой чай можно пить как горячим, так и охлажденным.
  2. Для приготовления освежающего имбирного напитка возьмите 1,5 л воды, 3-4 ложки натертого корня имбиря, 5 чайных ложек меда, сок половины апельсина и веточку мяты.Положите тертый имбирь в стеклянную банку и залейте его кипятком. Укутайте полотенцем и дайте настояться 10-15 минут. После этого добавьте мед, апельсиновый сок и мяту. Оставьте настой еще на двадцать минут. Лучше всего такой напиток употреблять горячим.
  3. Для лечения сухого кашля лучше всего подходит приготовленный классическим способом напиток из имбиря, заваренного кипятком, с добавлением лимона и меда. Кашель с мокротой помогает исцелить настой корня имбиря на молоке с добавлением меда.

Противопоказания к применению имбиря

Корень имбиря обладает активными свойствами, поэтому в некоторых случаях от его употребления стоит воздержаться. Противопоказан имбирный напиток людям страдающим гипертонией, желчнокаменной болезнью, язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Откажитесь от употребления чая с имбирем во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в последние месяцы беременности и при кормлении грудью.

Дополнительную информацию по теме читайте в статье Имбирь: полезные свойства и рецепты.

Лучше всего перед употреблением имбирного чая проконсультироваться с врачом и наслаждаться любимым напитком только с пользой!

Специально для LadySpecial.ru – Алена

LadySpecial.ru

как правильно заварить корень имбиря?

✿Elena m✿

Имбирный чай и его свойства

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Как заварить имбирный чай?

Данил

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой) . Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Просто (((СЕРЁГА)))

ЗДЕСЬ ПОСМОТРИ,,,

Татьяна Смирнова

Если от простуды то кусочек имбиря. натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока. кусочек лимона и пить с медом А так можно имбирь смешивать с зеленым чаем и лимоном

Fatamorgana

https://imbirniy.ru/publ/imbirnyj_chaj_klassicheskij_recept/1-1-0-12 Имбирный чай — классический рецепт

https://ukrspice.kiev.ua/articles/imbirniy_chai.html

Твоя Фаворитка

Имбирь, лимон и кипяток

Irina Polyakova

Чайник ополоснуть кипятком, положить зеленый чай (дорогой) , положить натертый корень имбиря (немного) . Залить кипятком. Затем положить ломтика 2 лимона. Настоять. Можно пить. С медом. Мне вкуснее назавтра-холодным.

Подобные статьи: