Кофе перец имбирь

Кофе с корицей для похудения

кофе с корицей для похудения

Корица в качестве дополнения к любому блюду – это, прежде всего, умный способ обойтись без сахара. Корица делает любой напиток, кашу, десерт, каким-то образом, сладкими, пряными, ароматными, радостными. А кофе разрешается употреблять во многих диетах, так не было бы приятно, совмещать скудный кофе без сахара и молока, с радостной корицей?

Польза кофе с корицей

Потребление кофе с корицей для похудения дает вам ряд преимуществ:

  • вы «экономите» 50-70 ккал на стандартных добавках к кофе – сливках, молоке, сахаре;
  • понижаете уровень глюкозы в крови, а значит, и аппетит;
  • заменяете корицей те пирожные, десерты, батончики и печенья, к которым вам как никогда тянет на диете;
  • корица улучшает обмен веществ;
  • способствует сжиганию жира;
  • выводит шлаки и токсины;
  • улучшает работу желчного пузыря, печени и почек;
  • препятствует накоплению жира в «проблемных зонах».
Кофе с корицей – приготовление

Рецепт приготовления кофе с корицей для похудения как никогда прост. Нужно смешать в турке молотый кофе и тертую корицу в пропорции 2:1. Включаем огонь, прогреваем смесь, добавляем воды. Далее доводим кофе до кипения, снимаем с огня. Переливаем половину кофе в чашечку, затем повторяем процедуру с нагреванием с оставшейся половиной кофе. Благодаря этому мы получаем не только вкусный и полезный напиток, но и соблазнительную кофейную пенку.

Еще одно известное сочетание – корица и имбирь. Обе специи славятся своими активными жиросжигающими свойствами, да и к тому же по вкусу они идеально совместимы.

Кофе с имбирем и корицей для похудения готовится по тому же принципу, что и просто кофе с корицей. Просто в турку с самого начала надо добавить еще и тертого имбиря.

Красный острый перец не менее известный жиросжигатель. Более того, в нем содержится вещество капсаицин, который способствует похудению за счет нормализации метаболизма.

Острый перец подавляет аппетит, а если вы не поклонница острого, можно приобрести его в капсулах.кофе с имбирем и корицей для похудения Но не только из-за острого привкуса уходит голод. После сильно перченного, мы всегда пьем много воды, что еще сильнее наполняет желудок, и приводит к «сытости» надолго.

Кофе с перцем и корицей для похудения можно с чувством выполненного долга принимать во время диеты. Более того, корица и перец сделают ваш напиток действительно изысканным, главное, с перцем не переборщить, его, естественно, должно быть куда меньше корицы. Но самое полезное – это соблюдение меры. Если вы будете выпивать по 10 чашек этого полезного для похудения кофе, вам вскоре придется посетить кардиолога и бороться с высоким давлением.

womanadvice.ru

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем

Кофе с имбирем согреет в холодные вечера, а также повысит ваш иммунитет и порадует вкусом.

Вам понадобится

  1. 1 столовая ложка молотого нерастворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 1 небольшой корень имбиря, 3 сушеной гвоздики, 2-3 сантиметра палочки корицы, тертый мускатный орех на кончике ножа. 2 листочка мяты, 1 стакан кипяченной воды.

Инструкция

  • В турку налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Корень имбиря и корицу измельчите. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику в кипящую воду. Тщательно перемешайте. Добавьте имбирь и листья мяты.
  • Молотое кофе смешайте с 2 столовыми ложками воды, хорошо перемешайте и аккуратно влейте в воду со специями. Перемешайте кофе и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, добавьте сахар и помешивая еще раз доведите до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться. Разливайте по кружкам и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.
  • KakProsto.ru

Как сварить кофе на молоке

Как сварить кофе на молоке

Кофе - напиток, безусловно, утренний, и часто пьется на бегу, в торопливых сборах на работу. Но что может быть приятнее долгим зимним вечером, чем ароматный горячий кофе, сваренный на молоке с пряностями.

Вам понадобится

  1. молотый кофе 2-3 ч. ложки
  2. молоко 250 мл
  3. имбирь
  4. корица
  5. кардамон

Инструкция

  • В отдельной посуде довести молоко почти до кипения, но не кипятить. Можно использовать для этих целей микроволновку. В зависимости от мощности понадобится 1-1,5 минуты.
  • В турку насыпать кофе и специи на кончике ножа. Специи можно использовать либо все три, либо две в любом сочетании: корица и кардамон, корица и имбирь, кардамон и имбирь. Турку разогреть над горячей плитой (ни в коем случае не на плите!), не допуская появления запаха жженого кофе.
  • Залить в турку горячее молоко и перемешать. Поставить турку на плиту. В процессе варки кофе уже не перемешивать, сверху должна образоваться плотная пена, которая закупоривает горлышко турки и препятствует испарению ароматических веществ, содержащихся в кофе. Варить кофе лучше всего на медленном огне, иногда этот процесс может занимать до 20 минут, но чем медленнее варится кофе, тем ароматнее и вкуснее он будет.
  • Как только пена в турке начнет подниматься, снять ее с плиты, дать пене осесть и снова поставить. Повторить это действие 3-5 раз, не давая кофе закипеть. Закипевший кофе приобретает неприятный привкус.
  • Снять турку с плиты и дать отстояться в течение минуты. Потом ложечкой аккуратно снять пену, чтобы она не попала в кружку. Перелить кофе в кружку, стараясь не поднять со дна турки гущу. Добавить сахар по вкусу.
  • KakProsto.ru

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном

Пирог с имбирем и лимоном - солнечный и яркий рецепт вкусной выпечки. Имбирь и лимоны придают пирогу восхитительный аромат. Приготовить его просто, он получится не только вкусным, но еще и красивым - это позволяет подать его на торжественный стол.

Вам понадобится

  1. - 325 г муки;
  2. - 175 г сливочного масла;
  3. - 1/2 стакана сахара;
  4. - 3 лимона;
  5. - 2 яйца;
  6. - 1 яичный желток;
  7. - 1 ст. ложка тертого имбиря;
  8. - 1 ч. ложка воды;
  9. - сахарная пудра.

Инструкция

  • Промойте один лимон, порежьте его кружочками, выложите на фольгу. Уберите лимоны в духовку, запекайте при 170 градусах до румяности. Потом присыпьте их сахарной пудрой, полностью остудите.
  • Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 300 г муки с 100 г сливочного масла, добавьте яичный желток, тертый корень имбиря, ложку воды. Замесите из этих компонентов однородное тесто, уберите на 40 минут в холодильник охлаждаться.
  • Достаньте тесто, раскатайте его, выложите в форму для запекания (подойдет форма диаметром 30 см), накройте фольгой. Поместите в духовку на 8 минут, духовку прогрейте заранее до 220 градусов. Снимите фольгу, готовьте тесто еще 5 минут, за это время оно станет приятного золотистого цвета.
  • С двух оставшихся лимонов снимите цедру при помощи мелкой терки, из мякоти отожмите сок. Смешайте сахар, 5 ст. ложек лимонного сока, 3 ст. ложки сливочного масла, ложку муки, яйца и 4 ч. ложки тертой цедры до однородности. Лучше для этого использовать миксер. Получившуюся массу выложите сверху на корж, верните пирог в духовку на 20 минут.
  • Готовый пирог с имбирем и лимоном украсьте запеченными дольками лимона. Подавайте на стол в теплом виде. В качестве декора для этого пирога можно использовать не только лимон, но и другие ягоды и фрукты по вашему вкусу.
  • KakProsto.ru

Как приготовить фаршированный перец

Как приготовить фаршированный перец

Фаршированный перец – вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно не требует дополнительно гарнира или салата, поэтому может стать полноценным обедом или ужином. Если использовать в приготовлении разноцветные овощи, то фаршированный перец украсит любой стол.

Вам понадобится

  1. Говяжий фарш – 350 гр.,
  2. Свиной фарш – 350 гр.,
  3. Рис – 100 мл.,
  4. Лук репчатый – 1 шт.,
  5. Сливочное масло – 50 гр.,
  6. Томатная паста – 1 ст. ложка,
  7. Сухой базилик – ½ чайной ложки,
  8. Молотый черный перец – ½ чайной ложки,
  9. Соль,
  10. Болгарский перец – 6-7 шт.

Инструкция

  • Смешать говяжий и мясной фарш. Рис промыть, добавить к мясу. Репчатый лук мелко порезать, обжарить в сливочном масле до прозрачности, немного остудить, добавить в фарш. Туда же положить томатную пасту, базилик, молотый перец, соль и 2 столовые ложки холодной воды. Фарш тщательно перемешать.
  • Болгарский перец помыть, аккуратно вырезать плодоножку и вытряхнуть семечки. Удалить внутри все лишнее, чтобы перец легко было фаршировать.
  • Аккуратно разложить фарш в перцы. Сильно утрамбовывать не нужно, так как при варке начинка увеличится в размере. Поставить перцы в кастрюлю срезами вверх. Залить в кастрюлю холодную воду, оставив 1 см до верхнего края перца. Добавлять жидкость нужно между перцами. После закипания готовить фаршированный перец нужно на небольшом огне в течение 1-1,5 часов в зависимости от толщины овощей. В том случае, если вся вода в процессе приготовления выпарилась, нужно добавить кипятка.
  • Подавать фаршированный перец можно со сметаной или мацони.
  • KakProsto.ru

Торт "Шоколад, кофе, абрикос"

Торт

Торт поднимет настроение, позволит насладиться потрясающим сочетанием вкуса шоколада, кофе и абрикоса. Нежная текстура бисквита с кофейным оттенком завораживает, притягивает вызывая вкусовой восторг.

Вам понадобится

  1. Для бисквита:
  2. - яйцо 5 шт.;
  3. - сахарный песок 150 г;
  4. - мука в/с 100 г;
  5. - пекарский порошок 1 ч.л.;
  6. - масло растительное 4 ст.л.;
  7. - какао-порошок 50 г;
  8. - соль щепотка.
  9. для крема:
  10. - сливки 35% 300 мл;
  11. - сыр сливочный 150 г;
  12. - сахарная пудра 5 ст.л.;
  13. - шоколад горький 40 г;
  14. - загуститель для сливок 1 пакетик.
  15. для начинки:
  16. - курага 300 г.
  17. - кофе свежезаваренный 100 г;
  18. - вода 150 г.
  19. для глазури:
  20. - какао 150 г;
  21. - сахарный песок 8 ст.л.;
  22. - сливки 6 ст.л.;
  23. - масло сливочное 100 г;
  24. - желатин 2 ч.л.;
  25. - вода 30 мл.

Инструкция

  • Для приготовления бисквита подготовьте яйца, помойте их. Затем разбейте по одному в глубокую миску. Добавив сахар, взбейте яйца в густую крепкую пену. Для этого понадобится не менее 10 минут.
  • Муку просейте, смешайте с какао-порошком, солью и пекарским порошком (разрыхлитель). Влейте в яйца растительное масло, смешайте с мучным составом. Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Выполняйте это действие сверху вниз. Заполните форму для выпечки бисквитных коржей тестом.
  • В заранее нагретую духовку до 170 градусов установите полуфабрикат бисквита, выпекайте в течение 45-50 минут. Готовое изделие проверьте сухой деревянной шпажкой. Оставьте до полного остывания в форме. Вынимайте корж очень аккуратно, он нежный и рассыпчатый. Чтобы бисквит хорошо разрезался и правильно пропитался, он должен вылежаться. Лучше всего если есть возможность оставить бисквит на 8-10 часов.
  • Для пропитки сварите кофе, остудите его. Курагу промойте, залейте чистой водой и прокипятите в течение 10 минут на медленном огне. Горячую курагу обработайте блендером, остудите. Шоколад натрите при помощи крупной терки.
  • Далее готовьте крем. Взбейте сливки совместно с загустителем и сахарной пудрой. К готовой массе прибавьте натертый сливочный сыр, продолжите взбивание. Следите за тем, чтобы крем не свернулся.
  • Бисквит разрежьте на три пласта, пропитайте каждый кофейной пропиткой. Первый слой бисквита уложите в форму, сверху распределите слой кураги. Поверх начинки выложите половину крема, присыпьте крошкой из шоколада. Повторите все действия со вторым коржом. Прикрыв торт последним пластом бисквита, уберите его в морозилку на 20-25 минут.
  • Приготовьте глазурь, залейте желатин водой, оставьте для набухания. Оставшиеся ингредиенты соберите в кастрюльку, поставьте на огонь. Держите на нагреве до тех пор, пока не растворится сахар. Нагрейте набухший желатин, но не кипятите, слейте в глазурь, перемешайте.
  • Достаньте почти готовый торт из морозильной камеры, облейте не очень горячей глазурью. Украсьте кондитерский торт «Шоколад, кофе, абрикос» на свое усмотрение.
  • KakProsto.ru

Как варить кофе: несколько популярных способов

Как варить кофе: несколько популярных способов

Способов варки кофе великое множество. Каждый выбирает тот, который подходит ему больше всего. Иногда, в зависимости от настроения, компании и обстановки нам хочется попробовать чего-то новенького. Эти рецепты совершенно различны, вы сможете выбрать именно тот. что подходит вам сейчас.

Основной принцип хорошего кофе - он должен быть смолот перед завариванием. Чем больше прошло времени от момента помола до момента засыпания его в турку, джезву или кофеварку, тем больше аромата вы потеряли.

Кофе по-восточному

— 2 ч. ложки свежемолотого кофе (на одну порцию, этот способ считается одним из самых крепких)

— 1,5-2 чайные ложки сахара

В турку объёмом 100 мл засыпать сахарный песок и поставить на огонь. Вскоре сахар станет плавиться и начнется процесс карамелизации. Как только сахар потемнеет, снимите турку с огня, засыпьте туда свежесмолотый кофе и налейте воды.

Довести до кипения при постоянном помешивании, но не давать закипеть. Снять на 2 минуты с огня, чтобы кофе немного успокоился. Повторить процедуру три раза. При способе варки кофе по-восточному, он разливается в чашки вместе с гущей и ему дается некоторое время, чтобы он настоялся и гуща осела. Пяти минут для этого вполне достаточно.

Кофе по-польски

Один из самых простых и быстрых способов приготовления кофе.

Вскипятить воду. Ошпарить чашку кипятком. Засыпать в нее 1 чайную ложку свежесмолотого кофе. Залить кипятком и перемешать. При появлении пенки на поверхности кофе закрыть чашку блюдцем на 7-8 минут для полного заваривания. 

Кофе "На Багамах"

Бодрый и освежающий вариант приготовления кофе. Исторически к Багамам не имеет никакого отношения, назван так из-за своего состава и легкомысленного экзотического вкуса.

— 1 чашка холодного крепкого кофе

— кусочки ананаса

— 0,5 стакана холодного ананасового сока

— 1 шарик сливочного или ванильного мороженого 

В высокий бокал или стакан положите мороженное и засыпьте кусочками ананаса. В отдельной емкости смешайте ананасовый сок с холодным кофе без гущи. Залейте эту смесь в стакан с мороженным. Есть можно ложкой с длинной ручкой или пить через соломинку.

KakProsto.ru

Как размолоть кофе без кофемолки

Как размолоть кофе без кофемолки

Приготовление свежего и ароматного кофе начинается с его измельчения. При этом даже отсутствие кофемолки не станет препятствием в приготовлении этого великолепного напитка.

Существует несколько способов измельчения кофе без использования кофемолки и кофемашины. Простейшим из них является применение обычной или электрической мясорубки. Современные мясорубки выпускаются с наборами различных ножей, предназначенных для разных продуктов. Для кофе подойдут насадки, предназначенные для специй, например для горошков черного перца. На выходе получается неоднородный помол. Его можно пропустить через мясорубку несколько раз, пока не будет получен удовлетворительный результат. Электрические мясорубки, обычно, справляются с кофе с первого раза.Другим способом измельчения кофе без кофемолки, является использование блендера. При этом молоть его следует в чашке, оснащенной крышкой, иначе зерна и их осколки разлетятся по всей кухне. С помощью блендера можно размолоть кофе до однородного порошка. Чем меньше будут его частички, тем ароматнее получится напиток.Самый экстремальный способ измельчения – с помощью молотка. Небольшое количество зерен необходимо завернуть в газету. Затем нужно бить по ним молотком до полного измельчения. После этого можно приступать к варке кофе.Необходимо помнить, что перед тем, как приступать к измельчению, следует тщательно вымыть и просушить все детали оборудования, которые будут соприкасаться с зернами. Иначе кофе может впитать запахи продуктов, которые обрабатывались ранее.Как видно, в том, как размолоть кофе без кофемолки, нет никаких особых трудностей. Сделать это можно с помощью приспособлений, которые есть в каждом доме. При этом качество напитка будет не хуже, чем после измельчения в кофемолке или кофемашине.

KakProsto.ru

Подобные статьи: