Очищающий имбирный чай

Как чистить имбирь

Как чистить имбирь

Корень имбиря активно набирает популярность среди любителей японской кухни, здорового питания и похудения. Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать. На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Вам понадобится

  1. Корень имбиря, овощечистка / ложка / жесткая щетка.

Инструкция

  • Возьмите корень имбиря, обмойте его в прохладной воде (горячая вода нежелательна для любых овощей и корнеплодов). Далее острым ножом аккуратно срежьте все ответвления с корня. Мелкие больше не пригодятся,крупные же ответвления не выбрасывайте, очистите их также, как главную часть корнеплода, и используйте при приготовлении различных блюд, чая и др.
  • Первый вариант очистки корня имбиря - при помощи овощечисткиВозьмите подготовленный имбирь и сверху вниз овощечисткой срезайте его кожуру. При таком способе очищения имбиря можно воспользоваться ножом (он обязательно должен быть острым). При использовании ножа следите за толщиной срезаемой шкурки - она не должна превышать пары миллиметров, иначе вы начнете срезать естественный защитный слой корнеплода, помогающий удерживать в нем полезные эфирные масла.
  • Второй вариант - чистить имбирь обычной столовой ложкойДля этого предварительно вымытый и избавленный от лишних ответвлений корень имбиря зажмите левой рукой. В правую возьмите столовую ложку так, чтобы большой палец упирался в ее выпуклую часть. Далее, крепко удерживая ложку в руке, начинайте скоблить имбирь, примерно так, как вы поступаете с молодым картофелем. В этом варианте очистки, как и в предыдущем, можно использовать нож, но не острый и с несильным давлением.Учтите, что снимать нужно тонкий слой верхней шкурки, не затрагивая при этом пригодную для использования часть корнеплода.
  • Еще одна возможность очистить имбирь - воспользоваться жесткой щеткойПри этом наиболее простом способе корень имбиря сохранит максимум эфирных масел и, следовательно, полезных веществ. Под струей прохладной воды потрите корнеплод с небольшим нажимом щеткой. Кожура тонким слоем сойдет с корнеплода, оставив его нужную часть практически незатронутой.
  • KakProsto.ru

Имбирь против холестерина

Вы уже, наверное, ознакомились о полезных свойствах имбиря, и о его применении, но хотелось бы отметить, что еще одной проблемой, которую можно решить с помощью имбирного корня является повышенный уровень холестерина в крови. Это является отличной новостью для тех, кто следит за своим здоровьем, так пользы от этого средства Вы получите максимум, а побочных эффектов практически нет. Но следует отметить, что не следует применять корень имбиря против холестерина людям с гипертонической болезнью и болезнями сердца.

visokiiholesterin_thumbМногие используют имбирный корень для разжижения крови, так как он влияет на ее свертываемость и обмен холестерина. Разжижает кровь, так о нем говорят в народе. Благодаря этому растению Вы можете наладить обмен веществ, уменьшая количество холестерина в крови и усиливая сжигание жиров, то есть от постоянного использования этого растения у Вас сосуды очищаться от атеросклеротических бляшек, так называемая чистка сосудов имбирем. Но хотелось бы отметить, что это средство скорее используется для профилактики, а не для лечения запущенной болезни.

Благодаря такому веществу как гингерол имбирный корень изменяет уровень холестерина.

Для того чтобы привести уровень холестерина в норму начните пить имбирный чай, так же существует специальная диета с имбирным корнем.

Рецепт имбирного чая против холестерина

imbir-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-imbirya-2Для его приготовления очистите кусочек корня имбиря и натрите его на мелкой терке столько, чтоб получилось двух столовых ложек натертого имбиря. Залейте литром кипятка, мед по вкусу и четверть стакана лимонного сока. Дайте жидкость настоятся, примерно, час и можете устраивать чаепитие. Пить такой чай необходимо два раза в день.

Применения корня имбиря для снижения холестерина:

  • ежедневно употребляйте небольшое количество имбиря, добавляйте его в блюда, салаты, используйте как специю с пищей.
  • Принимайте имбирное эфирное масло: капля этого масла на одну чайную ложку меда, принимайте после еды;
  • используйте заварку с имбирем – утром заливайте щепотку имбирной пряности 1/8 стакана кипятка и после того как заварка остынет, выпивайте после завтрака, а оставшийся порошок на дне стакана залейте снова таким же количеством кипятка, выпейте ее после обеда, после чего снова залейте водой и примите после ужина.
  • чай с имбирем – принимайте его 1-2 раза в день. Но для того , чтоб этот чудо-корешок Вам не надоел, старайтесь принимать все это не за раз, в разных видах чередуйте прием имбиря .

Будьте здоровы и красивы!

oimbire.com

Как приготовить имбирный чай ВКУСНО))) - 7 рецептов

Рецепт имбирного чая с острова Бали

Нам нужно 2 корня имбиря каждый размером с ладонь. Имбирный корень такого размера — не молодой, а старый корень. Нам такой и нужен, чтобы получить крепость и шарм. Единственное, нам нужен старый корень, а не испорченный. Как купить хороший имбирь? Есть чудесные советы в конце статьи ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ! Все показано и рассказано просто и доходчиво.

Корень имбиря нужно очистить от кожицы и натереть на треке. Терка должна быть не крупной, а лучше самой мелкой.

Теперь выжимаем с помощью ситечка из натертого имбиря сок.

Дальше 200 мл имбирного сока смешиваем с водой в количестве 600 мл. Если у вас получилось меньше сока, добавляйте воду в пропорции 1 часть сока и 3 части воды.

Все это ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем добавляем 1 столовую ложку меда (в оригинальном рецепте коричневый сахар). Перемешиваем и выключаем.

Чай получается очень вкусный и очень острый (как на европейского жителя). Но именно такой чай поможет вам испытать все полезные свойства имбиря:

  • избавит от простуды;
  • снимет проблемы с пищиварением и т.д.

Имбирный чай от тошноты и против токсикоза

Как приготовить имбирный чай быстренько? Закипятить 300 мл воды.

В кипящую воду нужно бросить шкурки 1 лимона. Шкурки лучше всего обрезать по кругу, чтобы была срезана белая кожица.

Высыпаем нарезанный на дольки имбирь 3-4 см от корня.

Кипятим 3-4 минуты, выключаем и добавляем 1 столовую ложку меда.

Пьется такой чай холодным! Можно даже добавлять кусочки льда.

От утренней тошноты также помогает тыква, полезная при токсикозе на ранних сроках.

 Имбирный чай рецепт со сливками

Этот рецепт чая — близкий родственник знаменитого напитка под названием: чай масла. С одной стороны может показаться, что этот чай не такой острый как приготовленный по классическому рецепту, но именно сочетание имбиря и молока (или сливок как в нашем варианте), делает этот напиток борцом с лишними килограммами. Как? Чай по этому рецепту снижает аппетит. Имбирь сам по себе снижает аппетит и очень полезен для похудения, а тут еще и сливки с чаем- просто супер! Если вы почитаете в Интернете информацию про зеленый чай с молоком, то обнаружите, что этот напиток рекомендуется для снижения аппетита.

Итак, нам нужен:

  1. натертый имбирь — 1 чайная ложка с горкой
  2. вода — 2 стакана
  3. сливки (или жирное молоко) — 1/2 стакана
  4. мед (или в крайнем случае сахар) по вкусу

Имбирь очищаем и трем на терке. Здесь, расскажу один секрет! Обычно это сделать сложно из-за волокон, которые мешают терке. Чтобы этого не было, положите имбирь в 30-40 минут в морозилку. После заморозки, тереть будет очень легко.

Теперь натертый имбирь закладываем в ситечко для чая. У меня специальное квадратненькое. Можно в любое какое у вас есть. Если же нет ситечка, то в современных супермаркетах сейчас продают специальные одноразовые пакетики для заваривания порционно развесного чая. Стоят они совсем дешево, а удобно очень.

Теперь в заварочный чайник наливаем кипяток и опускаем туда:

presentway.com

Рецепты имбирного чая: от простуды, для похудения, для иммунитета | Как сделать самой

Полезные свойства имбиря известны более тысячи лет. В Древней Индии, Китае и Египте он использовался как пряность, а также входил в состав многих рецептов для здоровья, молодости и красоты. В настоящее время имбирь используется в качестве пряности для многих кондитерских изделий, имбирного чая, как добавка к популярным сейчас суши и роллам.

Что же касается имбирных напитков, их полезные свойства очень обширны. Такие напитки очищают организм, освобождают его от токсинов, улучшают обмен веществ, снижают лишний вес. Кроме этого, они являются отличными тонизирующими средствами, которые восстанавливают силы и поднимают настроение.

Многие заменяют кофе имбирным чаем, утверждая, что по утрам этот напиток лучше пробуждает. Даже после вечеринки можно прийти в себя, выпив чашечку бодрящего имбирного чая.

Для приготовления таких чаёв используется корень свежего имбиря (размером примерно 3-5 см) либо молотый имбирь. Также обязательными ингредиентами являются: лимон, мед и различные травы, например, мята, брусника. Каждый может выбрать рецепт чая с имбирем по своему вкусу!

Имбирный чай с лимоном

Половинку свежего лимона с кожурой и небольшой очищенный корень имбиря заложить в чашу блендера. По желанию добавляют три-четыре столовые ложки любого меда. Вместо меда можно использовать сахар. Все перечисленные ингредиенты измельчают в однородную кашицу. Полученную массу заложить в чашки и залить кипятком.

Если мед первоначально не использовался, то готовый напиток можно подсластить по вкусу. Оставшуюся лимонно-имбирную кашицу можно хранить несколько дней в холодильнике.

Имбирно-медовый чай

Очищенный имбирный корень натереть на мелкой или средней терке. Должно получится около двух столовых ложек. Переложить в небольшую кастрюльку, залить кипящей водой и проваривать, накрыв крышкой, десять минут. Напиток снять с огня и дать настояться минут пять. Перелить в чашку и добавить мед. После того как мед растворится, чай можно пить.

Чай с имбирем от простуды

В базовый рецепт, в составе которого мед и лимон, добавляют корицу и, по желанию, немного апельсиновой цедры. Эти ингредиенты способны снизить жар, справится с насморком и кашлем. В свою очередь, врачи рекомендуют перед сезонными простудными заболеваниями регулярно пить такой чай, в качестве средства поднимающего иммунитет.

Имбирный напиток для похудения

С помощью блендера размельчить, предварительно очищенный, имбирный корень (2-3 см), добавить столовую ложку мяты (можно заменить несколькими листиками свежей). Всыпать щепотку молотого кардамона. Измельчить все содержимое чаши блендера в однородную массу. Переложить подготовленные ингредиенты в отдельную посуду и залить кипятком. Настоять под крышкой полчаса. Напиток процедить, добавить половинку стакана лимонного сока и четыре столовые ложки апельсинового. Подавать с медом.

Также есть рецепт для ленивых, состоящий из имбиря, меда и сушеной брусники. Имбирь измельчить, добавить чайную ложку высушенной брусники, залить кипящей водой и настоять. Перед подачей напитка, добавить мед.

При употреблении имбиря в составе напитков следует учесть ряд противопоказаний. Не рекомендуется чрезмерное употребление этого растения беременным женщинам, а также кормящим мамам. При язвах и других серьезных нарушениях пищеварительной системы от употребления также лучше воздержаться либо посоветоваться с лечащим врачом.

Напитки пробовал сайт vlyubila.ru.

kak-sdelat-samoj.ru

Имбирный чай - два вопроса см внутри.

Любовь Орлова

1 я не чищу - лень, кожица тоненькая
2 я не тру- лень, просто ножичком несколько тонюсеньких ломтиков отрезаю

Игорь

чем меньше терка тем крепче чай

Елена Остальцова

Я имбирь не очищаю, просто можно помыть. А потереть лучше на мелкой тёрке, мне кажется, что так больше полезных веществ попадёт в чай. Нужно отметить, если есть варикоз или предрасположенность к нему, то чай употреблять с осторожностью.

Любовь Тян

Моей дочери при сильном токсикозе посоветовал врач пить имбирный чай. Вот с тех пор мы с удовольствием покупаем и корешки, и засахаренный корень. Свежий имбирь придает блюдам слегка остренький, пряный вкус и аромат, перед которым сложно устоять.
Работать со свежим имбирем очень легко. Чтобы очистить корень имбиря, срежьте один кончик корня и очистить с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь (пюре, давленый имбирь) , лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон.
Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.

Вчерашнее Лето

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).

Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.

Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т. к. на это уйдёт много места и времени.

marina astafieva

Можно просто помыть и раздавить ножиком кусочек на разделочной доске и потом мелко порезать.

Елена "ЧУДО" Филипповских

Хорошо вымываю
Режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.

Как сделать напиток из имбиря:?

DaqpbЯR АндqрeVна

Морковный сок с имбирем

Ингредиенты для рецепта:
морковь – 4 шт.
имбирь (кусок) – 2 см.
Рецепт приготовления: Морковный сок с имбирем

Морковный сок обладает натуральным сладким вкусом, но аромат свежего имбиря его необычайно оживляет. Имбирь в течение многих веков используют как средство от тошноты, так что если вы неважно себя чувствуете, попробуйте этот сок.
Промыть и очистить от кожуры морковь и пропустить ее через соковыжималку. Очистить имбирь, пропустить через соковыжималку и смешать соки в высоком бокале. Пить маленькими глотками.

Клюквенный напиток с имбирем

Ингредиенты для рецепта:
клюквенный сок – 1 л
сироп (от консервированного имбиря) – 4 ст. л.
имбирный эль – 1 л.
пищевой лед.
Рецепт приготовления: Клюквенный напиток с имбирем

Заполнить четверть большого кувшина льдом, добавить литр клюквенного сока. Добавить сироп от консервированного имбиря. Добавить литр имбирного эля. Хорошо размешать и разлить по 6 высоким бокалам, подавать со льдом.

Мария Бабак

попробуйте нарезать не толсто корень имбиря, заварите его в горячей воде, добавьте мёд, можно лимон по вкусу. охладите и пейте с удовольствием. а вообще в имбирь можно добавлять любые фрукты! меня особенно радует малина))

Никита Рязанский

Мелко нарезать корень имбиря (1-2 см не самого толстого корня) , нарезать кружками половину апельсина и половинку лимона с цедрой. Положить все это во френч-пресс, залить кипятком, добавить 2 столовых ложки меда. Настаивать минут 10 и можно пить.

Золотая рыбка

Очищенный имбирь+ неочищенный лимон+ мед= все в равных частях расстереть блендером и хранить в холодильнике. добавлять по вкусу в чай или делать морс. Такой чай от простуды хорош.

Тигрица

Имбирный чай для похудения
Весьма известен чай имбирный чай с чесноком. С помощью такого чая вы сможете быстро сбросить вес, избавившись от лишних килограммов. Для приготовления чая в двухлитровом термосе Вам потребуется: имбирный корень размером со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистите имбирь и порежьте тонкими ломтиками. Положите в термос и залейте кипятком, оставьте настаиваться. Затем необходимо вынуть чеснок и имбирь, процедить и пить в течение дня.
В целом Имбирь для похудения рекомендуем добавлять не только в чай, но и в любые травяные отвары – земляничники, мяты, мелисы.
Апельсиновый чай с имбирным корнем для похудения. Смешайте блендером пол-ложки мелко нарезанного имбирного корня, 60 г листьев перечной мяты и щепотку молотого кардамона. На 30 минут залейте смесь кипятком, затем процедите, добавьте 85 мл лимонного сока, 50 мл апельсинового сока и мед по вкусу. Такой чай пьют холодным – мятный привкус увеличит ощущение свежести.
Если вам необходимо нормализовать работу мочевого пузыря и почек, соединяйте имбирный чай для похудения с листьями брусники.
Правила применения имбирного чая для похудения
Подытожим несколько важных моментов, относящихся к использованию имбирного чая для похудения:
Имбирь можно использовать постоянно, а не только в дни активного похудения, заваривайте его вместе с зеленым или черным чаем.
Одной дольки лимона на одну чашку будет вполне достаточно.
Если пьете чай с медом, то мед нужно разводить либо в теплом настое, либо есть с ложки.
Поскольку имбирный чай для похудения – бодрит, не рекомендуем его пить вечером.
После приготовления имбирного чая для похудения его необходимо обязательно процеживать, иначе чай будет слишком насыщенным.
На два литра воды необходим кусок имбирного корня размером со среднюю сливу.
Подготавливая имбирь для чая, режьте его как можно более тонкими ломтиками, например при помощи картофелечистки.
Если чай выпить перед едой, он притупит аппетит и ощущение голода.
Рекомендуемое потребление имбирного чая для похудения составляет два литра в день.
Лучше всего чай для похудения заварить утром. Залейте в термос и пейте по чашечке чая, в течение дня.

Человек Альтруист

Купил лучше имбирный эль

Подобные статьи: