Сколько стоит имбирный чай

Противопоказания имбиря

Корень имбиря является лечебным растением, о его свойствах известно практически всем, каждый второй человек использовал его для решения своих проблем со здоровьем или просто как добавку в чай или еду. Но следует отметить, что как и любое другое средство, оно имеет ряд противопоказаний, которые нужно учесть при использовании этого растения.   

dont do imbir!Ведь здоровье можно не только укрепить, но и ухудшить свое состояния. Так как в имбирном корне содержится множество  биологически активных веществ,   это сильнодействующее средство и его применение должно  быть осторожным. Менее безобидным является использование корня в качестве добавки  в различные блюда,  косметические средства для улучшения состояния кожи, волос, или для  принятия ванн.

В другом случае следует убедится, что использование имбиря  не принесет вред здоровью ,  поэтому исключите чудо- растение из рациона если  оно Вам противопоказано.

Имбирь противопоказан при:

  • проблемы с сердцем, ишемия,  предынфарктные или предынсультные состояния, так как это растение содержит кардиоактивные вещества, в следствии этого нагрузка на сердце увеличивается;
  • болезни желудка: язва, гастрит, эрозия, опухоль. В этом вопросе нельзя дать точного ответа, так как некоторые ученые утверждают, что в этом случае нельзя употреблять только свежий корень имбиря,  а мнение других склоняется к точу, что имбирь необходимо исключить из рациона в любом виде, так как  в организме человека он способен раздражать слизистую оболочку желудка, и если для здорового человека это не опасно, то при наличии болезней желудка это лишь усложняет ситуацию.
  • дивертикулит, дивертикулез.
  • высокая температура или лихорадка, в данном случае температура может повысится еще больше. Но при небольшой температуре употребление имбирного корня является полезным, так как он обладает противовирусными свойствами и поможет вам избавится от простуды и укрепить иммунитет;
  • Камни в желчном пузыре( желчные конкременты). Это может поспособствовать сдвигу камня  и он может застрять в желчном протоке;
  • Не рекомендуется употреблять корень имбиря детям до 3 лет;
  • Наличие аллергии на имбирь. Для того чтобы проверить, нанесите небольшое количества имбирного сока на руку, если по истечении нескольких часов не возникло никаких дискомфортных ощущений, покраснений, воспалений значит Вам нечего беспокоится.
  • Имбирь вреден при заболеваниях кожи;
  • Цирроз печени, хронический и острый гепатит. Так как  использование корня имбиря  усилит секрецию печени и это обострит процесс;
  • желудочно-пищеводный рефлюкс;
  • При беременности  и грудном вскармливании , ведь имбирь может изменить вкус молока, но он хорошо помогает от токсикоза и тошноты, по этому перед употреблением проконсультируйтесь с врачом ;
  • Вреден при геморрое и склонности к кровотечениям.

Сколько можно есть имбиря в день? Передозировка имбирем

Несомненно, данное растение является очень полезным, его  лечебными свойствами  не может похвалится ни одно растение, но следует помнить, что чрезмерным употреблением этого чудо- растения Вы не только не решите свои проблемы со здоровьем, но и усугубите ситуацию. Принцип чем больше употребляю , тем здоровее здесь не действует! Как и другой лечебный препарат, имбирь имеет ограничения в применении.

Для начала выясним, что такое передозировка имбирем и сколько есть имбиря в день. К примеру, за завтраком Вы употребляете 2 чашки имбирного чая, в обед блюда с добавлением имбиря, а на ужин имбирный пряник и снова  таки чай с имбирем,  все это с целью улучшить свое здоровье, но поверьте такими действиями Вы только добьетесь обратного результата, заработав изжогу и жжение в желудке. Вкус имбиря довольно жгучий, это тоже нужно учитывать, а также аллергические реакции.

imagesВ любом случае частное использование корня имбиря принесет Вам неприятные результаты, для того чтобы нормализовать ситуацию достаточно прекратить употребление имбиря на некоторое время (3-4 дня будет вполне достаточно для того чтобы наладить ситуацию в организме).  Также возможны побочные эффекты или результаты передозировки, такие как тошнота, понос, аллергические реакции, рвота. В таких случаях необходимо выпить максимально возможное количество воды, нужно также нейтрализовать действие имбиря выпив стакан молока.  Хорошо еще принять антрацидное средство, которое прекратит раздражающее действие на слизистые: смекта, маалокс, алмагель и подобное им. При их отсутствии в качестве средства первой помощи подойдет раствор пищевой соды: 1 чайная ложка на стакан кипяченой воды. Если Вам не стало лучше после предыдущих действий необходимо вызвать «скорую помощь»

Обратите внимание, что  хоть имбирный корень не плохо сочетается с другими лекарственными препаратами, но все таки перед его использованием необходимо проконсультироваться у врача.

Каким бы ни было эффективным средство оно всегда имеет противопоказания, имбирь не исключения. Помните простые правили использования этого продукта, применяйте правильно и будьте здоровы!

oimbire.com

Имбирный чай – как готовить и как пить чай из имбиря

Имбирный чай – весьма полезный и помогает при различных недугах. Предлагаем вам ознакомиться с рецептами чая из имбиря, полезными свойствами имбирного чая, показаниями к применению и противопоказаниями.

Имбирем называют корень тропической лекарственной травы  Zingiber .  Растение имеет разветвленный мясистый корень, который стелется горизонтально по земле. Его стебли, напоминающие стебли камыша, достигают в высоту 2 м. Цветет эта трава коричневыми или оранжево-желтыми цветами, собранными в соцветия. В пище используют корень, имеющий, благодаря наличию в нем эфирного масла, очень приятный аромат. Он обладает довольно жгучим специфическим вкусом.

История появления имбирного чая

Имбирь - это не просто еще одна специя на полке. Имбирь - культовая специя, которая, на сегодняшний день, имеет сотни тысяч поклонников во всех уголках нашей планеты.

С глубокой древности до наших дней человечество постоянно употребляет чай из имбиря, отмечая при этом его благотворное влияние на организм. Родина этого растения – северный Вьетнам, юго-западный Китай и Верхняя Бирма.

Древние китайцы называли чай из имбиря «огнем жизни». Японцы отмечали, что чаепитие очищает кровь, слизистую глаз, регулирует работу печени и селезенки, повышает общий тонус организма.

В Великой Римской империи его любили и ценили как горячую пряность, считающуюся к тому же экзотической. В популярных кулинарных книгах того времени были десятки различных рецептов блюд, приготовленных с имбирем. Где рядом с вкусовыми качествами продукта всегда отмечалась его немалая польза для здоровья. Позже в Средние века, в эпоху Возрождения корень имбиря стал еще популярнее, и среди поваров, и среди врачей. Во времена больших географических открытий, когда рынок пряностей стал значительно богаче и разнообразнее, былая слава растения заметно поблекла.

Благодаря популярности азиатской кухни, прежде всего, суши с маринованным имбирем, к нему сейчас возвращается былое признание. В русской кухне имбирь стал применяться с ХVI века в качестве ароматической добавки в сбитень, брагу, квас, мед, компоты, варенье, куличи.

Крупнейшими в мире производителями имбиря на сегодняшний день являются Китай, Ямайка и Индия. Имбирь входит в пятерку самых распространенных экспортных пряностей, которые поставляются более чем в 60 стран мира. Наиболее активными покупателями этого продукта остаются Англия, Америка и арабские страны. Сегодня трудно найти на земле такой уголок, где бы ни любили, не ценили и не пили чай.

Виды имбиря:

На данный момент имбирь выращивается: в Индонезии, в Китае, в Австралии, в Индии, в Западной Африке, на Барбадосе, на Ямайке.

Ямайский — имеет самый тонкий аромат.

Индийский и африканский — слегка горчит и имеет очень темный цвет.

Японский — весьма нежный по вкусу.

Следует серьезно подходить к процессу выбора имбиря для своего чая.

Свойства имбирного чая

В состав имбиря также входят следующие компоненты: эфирные масла(1-3%), феландрин, камфин, цинеол, цитрал, борнеол. Кроме того, он содержит незаменимые аминокислоты: лейзин, триптофан, валин треонин, фениланин, метионин и другие. Еще имбирь очень богат витаминами А, С, В1, В2, а также солями фосфора, магния, кальция, металлами: натрием, железом, цинком, калием. Терпкий пряный, аромат корня обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом, а его жгучий вкус зависит от наличия гингерола. Такое вещество, как гингерол (1,5%) угнетает свертываемость крови, тем самым обеспечивая разжижающий эффект схожий  с действием аспирина. А это  означает, что имбирь способен  понижать уровень триглицеридов и холестерина в крови, что, в свою очередь, является  отличной  профилактикой   инсультов и инфарктов.  Некоторые другие свойства имбиря   помогают избавляться от  тошноты при «морской болезни», что делает  имбирный чай очень популярным в морских круизах.

Польза чая из имбиря

Химические элементы, которые содержатся в имбире, стимулируют выработку желудочного сока, тем самым улучшая пищеварение. По своему терапевтическому действию корень имбиря является болеутоляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим средством. Последние исследования говорят об исключительно благоприятном его воздействии на дыхательную и пищеварительную системы. Особенно полезен имбирь в холодную погоду. Обычно имбирь употребляют в виде порошка, отвара, настоя в лечебных целях. Рекомендован он при гриппе, простуде, болях в животе, отрыжке, рвоте, несварении. В Индии чай из имбиря с лимоном - самый распространенный зимний напиток. Очень ароматный и пряный запах, острый своеобразный вкус придают пище с имбирем особые оттенки и делают блюда вкусными и яркими. Сухой имбирь в порошке или в хлопьях концентрированнее свежего и обладает гораздо более сильным проникающим действием. В приготовлении еды и напитков используют и сухой, и свежий имбирный корень.

Показания к применению имбирного чая

Зачастую имбирь применяют для приготовления чая. Напиток при этом получается очень колоритным, насыщенным и ароматным. Для чего же пить имбирный чай? Древние знания Востока гласят о том, что имбирные чаи разогревают кровь. Т.е. имбирь ускоряет обмен веществ и приводит к улучшению работы всего организма и выведению из него шлаков. Имбирный чай - один из наиболее доступных и простых напитков, который в полной мере содержит в себе все полезные качества этого замечательного растения.

Имбирный чай представляет собой весьма вкусное и полезное лекарство. Замечено, что употребление имбирного чая приводит к улучшению здоровья волос и кожи. Чай с имбирем сохранит глаза ясными, кожу гладкой, волосы блестящими. Его можно пить при различных заболеваниях и каждый раз с великолепным результатом. При желании имбирный чай готовят с добавлением шиповника лимона или лекарственных трав.

Противопоказания к применению имбирного чая

Имбирный чай обычно полезен всем. Однако все же имеются определенные противопоказания при употреблении имбирного чая. Его не рекомендуется пить при воспалительных кожных заболеваниях, т.к. возможно обострение процесса. Нельзя пить чай из имбиря при высокой температуре, может привести к повышению кровотока, и человек будет чувствовать себя хуже. Не следует пить чай при обострении язвы или кровотечениях.

Как приготовить имбирный чай

Несомненно, выпить зимой в кругу семьи чашку имбирного чая – истинное удовольствие, а если поведать своим домочадцам о пользе, которую данный напиток несет в себе, то подобный ритуал, наверняка, станет традицией в вашем доме.

Рецептов приготовления имбирного чая сейчас существует довольно много. Рассмотрим некоторые из них.

Классический рецепт приготовления имбирного чая

Именно этот способ приготовления чая из имбиря описан в древних манускриптах.

Вам понадобятся:

3 ст. л. мелко натертого имбиря

1,2 л воды

4 ст. л. лимонного или апельсинового сока

6 ст. л. сахара или 5 ст. л. меда

небольшая щепотка молотого черного перца

листья мяты

В кипящую воду бросаем мелко натертый имбирь. Сюда же добавляем молотый перец и листья мяты. Варим на слабом огне 10-15 минут. После добавляем мед или сахар. Даем немного настояться, и тщательно процеживаем. В конце добавляем лимонный или апельсиновый сок. Очень хорошо такой чай при простудных заболеваниях.

Чай из имбиря с молоком

Состав:

chto-polezno.ru

Настоящим лидером среди природных средств для похудения сегодня является имбирный чай. Такой чудодейственный напиток, по мнению, как диетологов, так и тех, кто испробовал средство на себе, помогает достаточно быстро и без особых усилий убрать ненужные складки с тела. Имбирный чай для похудения не просто эффективное средство в борьбе с ненужными кило, это еще вкусный и полезный продукт во всех отношениях.

Как известно, имбирь, который и является главным составляющим чая – восточная пряность, которая со стародавних времен славится своим прекрасным свойством быстро активизировать обмен веществ.

Для приготовления чая из имбиря используется сушеный корень имбиря, приобрести который можно, как на специальных базарах, так и в аптеке. Снижение веса в этом случае достигается за счет того, что имбирь, содержащий огромное количество активных веществ, хорошо усваивается организмом и начинает свое действие относительно пищеварительной системы и различных обменных процессов практически сразу после попадания внутрь.

Имбирный чай для похудения, рецепт.

Для заваривания имбирного чая берется корень указанного растения в сушеном измельченном виде и кипяток. Чайная ложка пряности заливается водой (1 стакан) и настаивается. После этого в чай добавляется небольшая долька лимона и маленькая ложечка меда. Сочетание острого, кислого и сладкого вкусов понравится любому, а при этом какой эффект. Принимая такой имбирный чай для похудения ежедневно, уже через две недели можно будет заметить, как образовавшиеся за зиму складки медленно уходят от вас.

СТОИТ ЗНАТЬ! Помимо средства для похудения, имбирь так же применяется в народе, как лекарство для лечения ЖКТ, простуды, бронхиальной астмы и просто для повышения иммунитета.

Имбирный чай для похудения, сколько пить.

На день заваривайте термос (2 литра) волшебного зелья и пейте небольшими чашечками каждый раз, когда вам очень захотелось кушать. До еды или после еды будет питься имбирный чай неважно. Если он выпивается до еды – он притупляет чувство голода, и вы просто-напросто скушаете во время трапезы намного меньше, чем планировали. Если пьется чай после принятия пищи, он своими свойствами убыстрит обмен веществ.

Употреблять имбирный чай для похудения можно ежедневно беспрерывно на протяжении 25-30 дней, затем необходимо сделать перерывчик, как минимум в две недели.

Повысить эффект от имбирного чая смогут применяемые в комплексе с ним физические упражнения, даже в виде простой ежедневной утренней зарядки или пробежки, а так же чеснок.

Свежий чеснок нужно измельчить, а потом добавить в термос с чаем. На два литра чая – 2 зубчика обычного, сдавленного в чесночнице, чеснока. После настаивания смесь процеживается, кстати, процеживать нужно чай даже тогда, когда чеснок не применяется, и пьется по указанной выше схеме.

Можно для придания большей пикантности имбирному чаю добавить в него несколько листочков обыкновенной свежей мяты.

Имбирный чай для похудения, противопоказания.

Не рекомендован к применению имбирный чай для похудения людям с язвенной болезнью, с камнями в почках, аллергетикам, тем, у кого наблюдаются частые скачки в давлении, беременным женщинам, а так же мамочкам, которые вскармливают.

vseprozdorovje.ru

Сколько употреблять имбирный чай для похудения??

Крижановский Сергей Николаевич

Имбирный чай для похудения

Имбирный чай для похудения пришел к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуют всем, кто хочет сбросить вес, похудеть.

Имбирный чай помогает похудетьПочему имбирный чай рекомендуют для похудения? Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. А вот традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбире и благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Кроме того, имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит, в нашем рационе он должен быть постоянно.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов имбирного чая для похудения.

Первый рецепт имбирного чая для похудения самый простой – в термос положите тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте кипятком и пейте в течении суток. Когда угодно, если сидите на диете, и за полчаса перед приемом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения таков. Нарежьте имбирь тонкими полосками, залейте чистой водой, на малом огне доведите до кипения и варите четверть часа. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, тогда в него добавляют мед и сок лимона.

Известно, что в Голливуде этот рецепт расширяют за счет добавления трав. Так, Деми Мур пьет имбирный чай, где к вышеупомянутым меду и лимону добавляется мята или мелисса, а если вы хотите улучшить работу почек и мочевого пузыря, сочетайте имбирный чай для похудения с листом брусники.

Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендован тем, кому нужно сбросить большой вес. Здесь чай для похудения состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

И еще несколько важных моментов, касающихся имбирного чая для похудения. Вы можете использовать имбирь не только в дни активного похудения, а постоянно, заваривая его вместо с зеленым или черным чаем. Если пьете с медом, то разводите мед либо в теплом настое, либо кушайте мед с ложки. Лимона много не нужно, одной дольки в чашку вполне достаточно. Изготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным. Вечером имбирный чай для похудения лучше не пить, потому что он бодрит. Готовя чай для похудения, режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки. По объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

*@*Надежда*@*

боюсь, что не поможет

Алексей Богомяков

Пока не похудеешь....

Герыч

булочки меньше ешь.

Счастливая Звезда

это было бы слишком легко

Подскажите пожалуйста приготовление рецептов из имбиря, и сколько нужно принимать? ? ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

for_liliy

Чашка имбирного чая, принятая за полчаса до еды, снижает чувство голода, следовательно, организм загружается меньше.

А приготовить его просто: надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря, высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в кипятке большую часть своих целебных качеств) . Через час после заливки имбиря кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.
-----------------
Курица с имбирем

Хве из курицы

Ингредиенты:
филе куриное - 300 г
перец сладкий - 3-4 шт
морковь крупная -1 шт
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
горький перец - 1/4 шт
уксус столовый - 1/2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

1. Филе курицы промыть, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
2. Сладкий и горький перец и лук нарезать небольшими кусочками, морковь — тонкой соломкой. Добавить овощи к филе и жарить все до готовности.
3. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок, имбирь, уксус, соль, перец и все перемешать.
---------------------
Имбирный лимонад

Все привыкли, что лимонад - это освежающий прохладительный напиток. А я вам предлагаю согревающий, лечебный лимонад. Попробуйте обязательно, в морозы он очень хорош для профилактики простуды.

Имбирь (корень, свежий, кусочек размером 1-1,5 см. ) - 20 г

Лимон - 1 шт

Мед - 2-3 ст. л.

Куркума (1/4 чайной ложки) - 0,25 ч. л.

Вода (кипяченая) - 1,5 л

Подготовить продукты. Лимон помыть и ошпарить кипятком. Имбирь помыть, отрезать необходимое кол-во, очистить.

Имбирь натереть на мелкой терке, с лимона снять цедру. В оригинальном рецепте цедра не используется, но я добавляю, так получается ароматнее.

Сложить имбирь и цедру в кастрюлю, выдавить туда же сок лимона, добавить один стакан воды. Нагреть до кипения. Как закипит, положить куркуму и дать покипеть 2-3 минуты.

После того как проварили, дать остыть. Добавить мед (можно мед заменить на сахар) , процедить, долить оставшейся водой и поставить в холодильник. У меня мед был засахаренный и я разводила в горячем настое.

Так вот, благодаря наличию таких продуктов, как лимон и мед, а также имбирь, этот лимонад становится лекарственным средством. Для любителей имбиря самое подходящее лекарство.

Адольф Моторкрафт

маринованный нельзя кушать
состав прочитайте
в Метро 150р кг стоит не портится 5 лет

Katerina

Имбирный чай от простуды. Имбирь небольшой кусочек почистить, протереть через терку, отжать сок .Разбавить водой, примерно 500 мл. Добавить порезанную и почищенную китайскую грушу (желтая, круглая, вкусом на картошку похожа) , довести до кипения, добавить сахар по вкусу и 5-6 штук перца горошком и варить пока груша не станет очень мягкой.

Helen

В кастрюле заваривайте зеленый чай (можете и черный) . На терке имбирь. На 3 литра кладу с большой палец. Хотите поострее - кипятите воду уже с имбирем. Потом лимон и мёд. Тибетский чай. Хотите - горячим, в жару - прекрасно холодным.

Rickenbacker RM1999 TTL

Ох уж эти извращения над русским языком! Приготовление рецепта: 1) взять лист бумаги, 2) взять ручку, 3) открыть источник.. .
Рецепты не приготовляют. Рецепты записывают, переписывают, списывают, распечатывают, наконец, просто заучивают. А приготовляют блюда по этим рецептам.

Сколько ложек и каких(столовая или чайная) нужно чтобы запарить чай для похудения из молотого имбиря и на сколько литров

фёдор щербаков

имбирь к похуданию не имеет ни какого отношения.

Светлана Потёмина

бегом на улицу и похудеете

ilana moses

не знаю похудеете ли , но по традиционной китайской медицине - чайную ложку на небольшой стакан.

for_liliy


Имбирный чай для похудения

Тем, кто хочет похудеть, очень полезен имбирный чай,стимулирующий обмен веществ и пищеварение. Залейте чайную ложку измельчённого корня имбиря кипятком, добавьте мёд и лимон. Такой напиток можно пить как утром, натощак, так и перед сном, и постепенно он поможет избавиться от жировых отложений. Можно просто добавлять имбирь в зелёный чай.
--------------------

Имбирный чай

На 1 литр чая

1 л кипятка
15 г имбиря
пол лимона
3 гвоздики
1 ст.л мёда

Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке. Лимон порезать тонкими кружками, или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.
Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).Залить кипятком, добавить мёд и размешать. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться. Это от 2 до 4 часов. Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин. Не забудьте процедить. Мёд можно заменить сахаром, но мёд полезнее)

Анна В

Вот тут полно рецептов имбирного чая:

Если заваривать чай с имбиря, сколько нужно его настаивать!

Инна

Я обычно завариваю чай в кружке с ситом. Режу мелко имбирь, заливаю кипятком, насыпаю чай (у меня - зелёный) , накрываю крышкой и оставляю минут на 5. Всё. Вкуснющий и полезный чай готов!

Marie Shalle

если имбирь залить кипятком, чтобы заварить в чае, то он будет жечь рот. я делаю так: чищу корень имбиря, протираю на мелкой тёрке, мешаю с мёдом, всё это кладу в банку, а потом добавляю ложечку смеси в чай, храню ее в холодильнике. очень вкусно и полезно! советую Вам так сделать!

Галина Бухарина (Приходько)

Я люблю обжигающий вкус имбиря в чае. Я его мелко режу, добавляю мед, лимон-все это обязательно, чай любой, я пью зеленый а муж черный. Заливаю кипятком, настаиваю 5-10 минут, что бы уже чай не очень горячий был и пью с удовольствием, а еще вылавливаю имбирь и ем очень вкусно!

Николай Браун

Я шинкую имбирь грамм 50 шайбами 2-3 мм толщиной и отвариваю 30-40 минут в 2 литрах воды, чуть охлаждаю, добавляю по вкусу мёда, но не много в бокал, хорошо согревает!

Скажите пожалуйста сколько нужно пить имбирного чая при болезни горла? и как правильно приготовить?

Lucky

Много не надо пара чашек в день вполне достаточно. На большую чашку где-то сантиметр-полтора имбиря (от толщины корня зависит) . Ждать не хотите, можно просто потереть в чашку на мелкой терочке, можете порезать кружочками тоненько, тогда минут 10 настаивайте, добавьте сахар, лимон.

Татьяна Чепкасова

Тибетский имбирный чай при ангине, ОРЗ, простуде.

На 1 литр чая потребуется:

* 0,5 л. молока, жирность 1,5% – 2,5 %;
* 0,5 л. воды;
* 10 – 11 шт. гвоздики;
* 9 – 11 шт. кардамона (зёрна нужно раздавить) , смолотить вместе с гвоздикой;
* 0,5 ч. л. сухого имбиря или 1 ст. л. свежего имбиря;
* 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
* 2 ч. л. зелёного чая;
* 1 ч. л. чая «Дарджилинг» (особый сорт черного чая) .

Приготовление: Налейте воду в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь. Последовательно добавьте: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Доведите до кипения и покипятите в течение минуты. Добавьте молоко. Затем добавьте чай «Дарджилинг» и мелко нарезанный свежий имбирь, (если не использовали ранее сухой) . В момент закипания добавьте мускатный орех. Потом дайте недолго покипеть. Снимите с огня. Дайте настояться в течение 5 минут. Процедите в керамическую посуду. Пейте утром на голодный желудок, без сахара и приправ.

Подобные статьи: