Боярышник имбирь

Как лечить узел в щитовидной железе

Как лечить узел в щитовидной железе

Щитовидная железа является важным элементом эндокринной системы. В ее задачи входит выработка гормонов, которые необходимы для полноценной деятельности организма. Иногда щитовидная железа дает сбой, причиной чему может быть множество факторов, например, дефицит йода в пище и воде.

Вам понадобится

  1. зерна ячменя, трава подмаренника, мумие, мед, дурнишник, морская капуста, полынь, грецкие орехи, творог, чеснок, боярышник, имбирь, лимон.

Инструкция

  • Изготовьте компресс из зерен ячменя и травы подмаренника. Возьмите равное количество компонентов, засыпьте в полотняный мешочек и опустите в кипящую воду на 10 минут. Когда мешочек остынет, используйте в качестве компресса для щитовидной железы, зафиксировав при помощи бинта. Спустя два часа снимите.
  • Таким образом, проведите десять процедур, совмещая с приемом средств, которые содержат йод.
  • Эффективным средством в борьбе с узлами на щитовидной железе является мумие. В 0,2 г аптечного мумие налейте 30 г воды. Мешайте, пока мумие не растворится. Затем добавьте 1 ст.л. меда. Сложите марлю в четыре слоя, выложите на нее смесь, положите на переднюю поверхность шеи и зафиксируйте. Спустя один час смойте.
  • Хорошим эффектом обладают дурнишник и морская капуста. Возьмите сухой порошок морской капусты (1 ст.л.) и залейте стаканом кипятка. Когда порошок разбухнет, добавьте свежего творога (70 г), грецкие орехи (10 шт), порошок полыни горькой (1 ст.л.), чеснок (2 дольки). В качестве заправки используйте подсолнечное масло. Принимайте смесь вместе с пищей два раза в неделю.
  • Хорошую помощь при повышенной функции щитовидной железы оказывает настойка боярышника. Цветки боярышника залейте спиртом (1:10) и оставьте настаиваться в течение недели. Принимайте до еды утром, днем и вечером по 20 капель
  • Возьмите корень имбиря, залейте его кипятком. На половину чайной ложки понадобится один стакан. Добавьте мед (1 ч.л.), дольку лимона. Напиток употребляйте горячим за полчаса до отхода ко сну. Курс лечения – 14 дней.
  • Налейте пол-литра воды, добавьте измельченного корня имбиря (2 г) и щепотку зеленого чая, вскипятите. Принимайте два раза в сутки по 200 мл на протяжении двух недель.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как мариновать корень имбиря

Как мариновать корень имбиря

Корень имбиря славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи. Употреблять его можно не только в сыром, но и маринованном виде.

Вам понадобится

    • корень имбиря;
  1. соль;
  2. сахар;
  3. вода;
  4. рисовый уксус.

Инструкция

  • Подготовьте корень. Вам нужно тщательно его промыть и очистить от верхней кожуры. Если вы приобрели молодой имбирь, то просто потрите его жесткой щеткой или очистите ножом. Если корень старый и не поддается подобному способу очистки, то снимите кожуру овощечисткой, или обычным ножом (срезайте тонкий слой).
  • Порежьте имбирь. Для маринования используют тонкие лепестки имбирного корня, поэтому вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите корень на разделочную доску и аккуратно нарежьте его тонкими полосками. Помните, чем тоньше вы сделаете лепестки, тем лучше получится готовое блюдо. Поэтому не стоит торопиться, делайте этого не спеша. Подготовленный имбирь выложите на дно глубокой миски.
  • Нагрейте в кастрюле примерно три литра чистой воды, доведите ее до кипения, подсолите и залейте имбирь. Оставьте миску с водой на четыре-пять минут, а затем слейте жидкость. Примерно половину стакана этой воды отставьте в сторону. Процесс обработки корня кипятком нужен для того, чтобы он стал мягче и нежнее.
  • Смешайте оставленную воду, один стакан рисового уксуса и три столовых ложки сахарного песка. По желанию вы можете взять красный уксус, который придаст имбирю приятный розовый оттенок. Для большей нежности и мягкости попробуйте заменить уксус на рисовое вино (оно так же бывает розовым и белым).
  • Залейте корень полученной смесью и тщательно перемешайте. Оставьте имбирь в маринаде на пять-шесть часов (можно на ночь). Обязательно держите его в холодильнике.
  • Не спешите освобождать готовый корень от маринада - хранить его в нем гораздо безопаснее. Маринованный имбирь следует употребить в течение четырех недель. Храните его в холодильнике, желательно в закрытой посуде.
  • KakProsto.ru

Как консервировать имбирь

Как консервировать имбирь

Консервированный (он же маринованный) корень имбиря обладает широким спектром полезных свойств для организма человека. Его регулярное потребление ведет к усилению защитных функций, повышению иммунитета и улучшению пищеварительных процессов.

Вам понадобится

    • корень имбиря 0,5 кг;
  1. рисовый уксус 1 стакан;
  2. соль;
  3. сахар;
  4. вода.

Инструкция

  • Подготовьте имбирь. Свежий корень имбиря продается в обычных супермаркетах, чаще всего в отделе овощей. Вымойте его под струей холодной воды, обсушите бумажными полотенцами. Если имбирь молодой, то потрите его жесткой щеткой - верхняя кожура легко отойдет под водой. Если же корень не поддается чистке таким способом, возьмите небольшой острый нож или овощечистку. Мелкими движениями срезайте тонкий слой кожуры (можно скоблить как молодой картофель). Очищенный имбирь вновь промойте и обсушите.
  • Нарежьте корень. Вам потребуется острый нож с широким лезвием. Положите имбирь на разделочную доску и аккуратно разрезайте его на тонкие ломтики. Помните, что чем тоньше ломтики, тем нежнее и приятнее выйдет готовый продукт. Выложите порезанный корень имбиря в керамическую миску.
  • Налейте три литра чистой воды в кастрюлю и поставьте на сильный огонь, добавив одну чайную ложку соли. Дождитесь закипания, а затем залейте кипятком порезанный имбирь. Оставьте на несколько минут (три - пять) для размягчения корня.
  • Вылейте воду, оставив половину стакана. Ее влейте в отдельную миску, туда же добавьте один стакан рисового уксуса и три с половиной столовой ложки сахара. Все тщательно перемешайте.
  • Опустите в миску с уксусным маринадом нарезанный и размягченный имбирь, перемешайте. Оставьте корень мариноваться на шесть часов в холодильнике.
  • Готовый имбирь следует употребить в течение трех - четырех недель, хранить его нужно в закрытой емкости в холодильнике (например, в стеклянной банке под крышкой). Это блюдо можно подавать не только к суши и роллам, но и в качестве обычных солений.
  • KakProsto.ru

Совет 1: Как использовать корень имбиря

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ и витаминов.

Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.

Вам понадобится

  1. - имбирный корень;
  2. - лимон,
  3. - мед;
  4. - 2 литра воды;
  5. - 2 зубчика чеснока.

Инструкция

  • Имбирь используется в кулинарии, он обладает приятным вкусом и особым ароматом, является достаточно ценной приправой в приготовлении пищи. Он придает тонкий вкус бульонам, овощным супам и кашам. Им приправляют приготовленные в домашних условиях колбасы и паштеты. Корень имбиря улучшает вкус жареной говядины, телятины, курицы, утки, свинины и индейки. Также его применяют при заготовке на зиму компотов. Засахаренный корень имбиря используют для приготовления цукатов, конфет, мармеладов и варенья. В мясные и рыбные блюда стоит добавить 0,2-0,5 г свежего имбиря за 15 минут до окончания приготовления. В компоты и другие сладкие блюда – 0,3 г имбиря на одну порцию за 3-5 минут до окончания готовки. В тесто – 1 г имбирного корня на килограмм теста.
  • Для общеукрепляющего действия, особенно во время и после простудных заболеваний, рекомендуется пить имбирный чай. Возьмите корень имбиря, помойте и очистите небольшой кусочек. Натрите его на мелкой терке, чтобы получилось примерно две столовые ложки. Сложите натертый имбирь в литровую банку и добавьте 50 мл свежевыжатого лимонного сока и немного меда (по вкусу). Залейте все кипятком и накройте крышкой, оставьте настаиваться в течение часа. Попробовав имбирный чай, вы ощутите сразу несколько вкусов – острый, сладкий и кислый. Такой чай ускорит процессы в организме и взбодрит вас.
  • Любое средство, приготовленное на основе имбирного корня, разгоняет обменные процессы в организме, выводя лишнюю воду и шлаки. Также он лучшим образом действует на пищеварительную систему, выводит из организма холестерин и имеет легкое слабительное действие, что, несомненно, очень ценно для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Для этого можно приготовить особенный имбирный чай с чесноком. Имбирный корень помойте, очистите и нарежьте тоненькими ломтиками. Чеснок очистите, и нарежьте тонкими пластинками. Сложите нарезанный имбирь и чеснок в термос, залейте двумя литрами кипятка, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение одного часа. После этого процедите приготовленный чай и слейте снова в термос. В течение дня пейте чай небольшими чашками.
  • KakProsto.ru

Полезные натуральные добавки к чаю: имбирь, мелисса, шиповник, боярышник

Ежедневное чаепитие уже стало в нашей стране национальной традицией. В каждом доме найдется своя коллекция этого чудесного напитка. Чаще всего чай пьют вместе с булочками и десертами. Конечно, это невероятно вкусно, но подобные продукты снижают полезные свойства чая. Чтобы усилить действие бодрящего напитка, к нему стоит попробовать добавить натуральные ингредиенты.

Боярышник

Плоды боярышника помогут нормализовать работу сердца и сосудов. Это связано с тем, что растение содержит флавоноиды, антиоксиданты и органические кислоты. Кроме этого, в листьях и плодах боярышника обнаружены кальций, цинк, железо, а также в большом количестве присутствует витамин С.

Такой богатый химический состав делает растение невероятно полезным. Сухие листья и плоды боярышника можно добавлять к черному или зеленому чаю. Такой напиток будет необходим при бессоннице, проблемах с сердцем и пищеварением. К тому же, боярышник способен снижать уровень холестерина. Его рекомендуется пить людям, страдающим неврозами. Известно, что боярышник замедляет процессы старения организма и уменьшает возникновение морщин.

Пить такой чай можно в утренние часы, чтобы взбодриться. А вечерняя чашка чая с боярышником поможет крепкому и здоровому сну.

Имбирь

Все большую популярность набирает заморская пряность имбирь. Он обладает пикантным и перечным вкусом. Его можно встретить во многих рецептах разных стран мира.

Чаще всего его добавляют в выпечку. Кроме этого, имбирь используется при приготовлении чая. Он усиливает бодрящее действие напитка. В корне имбиря отмечено большое содержание витаминов. Благодаря этому, он обладает тонизирующим и противовоспалительным свойствами.

Чай с имбирем можно пить при простуде, это ускорит процесс выздоровления и наполнит организм полезными веществами. Необходимо соблюдать дозировку имбиря, если переборщить с его количеством, он может негативно повлиять на работу органов пищеварения. Пейте такой чай не чаще двух раз в день.

Мелисса

Мелисса, или лимонная трава, оказывает мощное воздействие на нервную систему человека. Растение помогает в борьбе с неврозами и бессонницей. Добавлять ее можно и в зеленый, и в черный чай. Пейте такой напиток в вечернее время, чтобы сон был спокойным и крепким.

За счет содержания большого количества витамина С мелисса поможет в борьбе с вирусами и микробами. Активные вещества стимулируют выведение токсинов из организма. Также мелисса способна снижать артериальное давление и улучшать работу желудка. Чай с мелиссой рекомендуют пить при гастритах и повышенной активности кишечника. Биологически активные вещества растения нормализуют менструальный цикл и уменьшают головные боли.

Шиповник

Чай с шиповником является очень популярным напитком. Популярно растение благодаря своим уникальным свойствам. Шиповник является лидером среди других растений по содержанию витамина С. Кроме этого, в нем найдены дубильные вещества и флавоноиды. Из-за такого богатого химического состава, шиповник широко применяют в медицине для изготовления лекарственных препаратов.

Шиповниковый чай обладает противовоспалительным действием и помогает восполнить запас витаминов в организме. Содержащийся в нем витамин С ускоряет окислительно-восстановительные процессы в клетках. Именно это повышает сопротивляемость клеток к различным бактериям.

Травяные добавки делают чай вкуснее и насыщают его полезными веществами. Благодаря такому сочетанию, привычный напиток становится настоящим кладезем витаминов. Растительные компоненты улучшают работу многих органов и оказывают благоприятный эффект на нервную систему и работу мозга. Засушенные растения не теряют своих свойств, поэтому их можно долго хранить. Ежедневное добавление сухих плодов наполнит организм энергией и витаминами.

poedim.ru

Боярышник повышает или понижает давление?

Как влияет на организм боярышник — повышает или понижает давление?

Содержание статьи

  • 2 Влияние боярышника на артериальное давление

Боярышник с древнейших времен считается растением-стимулятором, так как он применяется в качестве дополнительного средства при лечении множества разнообразных заболеваний. В лечебных целях чаще всего используются плоды боярышника, реже – его цветки и листья. Плоды данного растения содержат сапонины, флавоноиды, витамины групп В и С, пектины, фруктозу, каротин, крахмал, а также аскорбиновую и другие органические кислоты. В листьях, цветках боярышника накапливаются биологически активные соединения и вещества – холин, сорбит, эфирные масла.

Польза боярышника для организма человека

  • Он улучшает работу мышц сердца, поэтому сок его плодов часто присутствует в составе сердечных препаратов.
  • Плоды боярышника применяются при атеросклерозе, сердечной слабости, аритмии сердца, а также при тахикардии и стенокардии.
  • Данное растение способствует понижению возбудимости центральной нервной системы.
  • Боярышник может облегчить ваше состояние, даже если вы испытываете головные боли при шейном остеохондрозе, так как одно из его свойств — улучшение мозгового кровообращения.
  • Плоды этого растения снижают уровень холестерина в крови, снимают физическую и умственную усталость.

Влияние боярышника на артериальное давление

На сегодняшний момент многочисленные споры вызывает вопрос: боярышник повышает или понижает давление? Существует мнение, что плоды данного растения индивидуально воздействуют на организм человека, повышая или понижая артериальное давление в зависимости от индивидуальных особенностей организма. На самом деле боярышник нормализует артериальное давление, поэтому это растение будет эффективно как при гипотонии, так и при гипертонии.

Обратите внимание! При приеме настойки из плодов боярышника нужно следовать рекомендуемой лечащим врачом дозировке, так как большие дозы этого лекарства могут вызвать такие отрицательные последствия, как расстройство пищеварения, озноб, тошноту, головокружение, угнетение нервной системы, а также замедление пульса. Поэтому перед тем, как начать употребление настойки из боярышника, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Будьте внимательны к своему здоровью, регулярно проходите профилактические у врача, ведите здоровый образ жизни и вы забудете про плохое самочувствие! Крепкого вам здоровья!

Если вы хотите еще больше узнать о боярышнике — можете посмотреть видео.

headhealth.ru

Чай, травы, имбирь, боярышник, калина и другие средства лечения гипертонии

Лечение гипертонии народными средствами особенно хорошие результаты дает в том случае, когда заболевание находится только на начальной стадии. В данном случае при помощи подобных методик можно длительное время избегать медикаментозного влияния. Возникать артериальная гипертензия способна даже в среднем возрасте, поэтому рецепты народной медицины полезно будет узнать и молодым людям, чтобы применять их как средство профилактики.

Самые сильные способы лечения одновременно способны не только понизить АД, но и оказать воздействие на весь организм, убирая возможность развития атеросклероза, снижая холестерин, помогая человеку восстанавливаться.

Имбирь при артериальной гипертензии

Имбирный чай

Имбирь при гипертонии в целом оказывает очень заметное тонизирующее воздействие, но из-за обилия эфирных масел все же должен приниматься лишь после консультации с врачом. Имбирный чай полезные свойства оказывает на тех людей, у кого обнаружены только первые стадия заболевания. Выводя холестерин, он одновременно снижает возможность появления атеросклероза, не давая развиваться бляшкам в сосудах. В такой чай допускается добавить мед. В таком случае эффект будет более заметен: расширятся сосуды на периферии, снизятся спазмы, кровь станет не такой густой. �­то поможет ее оттоку, снизит давление.

Сколько требуется пить такой чай? Курс, как правило, составляет около месяца. При этом за самочувствием обязательно должен следить доктор.

На 2 и 3 стадии заболевания, когда АД и холестерин сохраняются стабильно высокими, имбирь при гипертонии принимать не рекомендуется. Принимая подобный чай вместе с гипотензивными препаратами, можно создать серьезную опасность для организма. Во многих случаях происходит усиление воздействия медикаментов, что вызовет резкое понижение давления или же вовсе сведет их действие к минимуму. Поскольку предсказать полностью последствия приема воды (в виде настойки) и других напитков с имбирем невозможно, то применять их при усугублении течения болезни не рекомендуется.

Боярышник

В лечении артериальной гипертензии широкое распространение получил боярышник � его плоды, цветы и листья обладают серьезным набором витаминов и микроэлементов, важных для работы сердечно-сосудистой системы. �­то растение может быть использовано как в качестве поддерживающей терапии на начальной стадии, так и применяться в комплексе с таблетками.

Боярышник влияет на сердечную деятельность, усиливая ее, снижает тахикардию, холестерин, успокаивает при стрессе и дополнительно снижает АД. �­ффективным чай из него будет как при гипертензии, атеросклерозе, так и при такой болезни, как стенокардия. Приобрести боярышник можно даже в аптеке, а рецепты, приведенные ниже, позволят сделать самые эффективные средства:

  • Настойка. Берется 100 г ягод (спелых) и пропускается через мясорубку. После получившуюся кашицу заливают около 500 мл спирта 70%-го и держат неделю. После процеживания получившуюся настойку следует принимать по 40 капель, растворив их в ст. л. воды.
  • Сок готовится как из плодов, так и из цветов. Полезные свойства в нем колоссальные, так как все витамины находятся в предельной концентрации. Он может немного горчить, поэтому можно добавить мед или же знать сколько добавить воды для его разбавления и пить его. Ягоды следует собирать в октябре, а листья и лепестки � весной. После выжимания боярышник можно принимать трижды в день по ст. ложке. Нужно залить 500 г раздробленных плодов около 100 г воды, подогреть всю смесь до 40 градусов и лишь после выжать сок. В таком виде боярышник оказывает серьезное влияние на быстрое снижение АД.
  • Безспиртовая настойка не менее эффективна и готовится она меньшее количество времени. Ягоды предварительно очищаются от семян, после чего боярышник заливается жидкостью с расчетом на 2 ст. воды 100 г плодов. Настаивается ночь, в течение дня пить следует около 500 мл получившейся смеси.
  • Засушенные плоды (20 г) заливаются горячей водой, после этого смесь кипятится не менее 15 минут. По мере остывания смесь настаивается, а после процеживается. Трижды в день такой боярышник следует принимать по несколько ст. ложек.
  • Травы при гипертонии, если их смешать с таким растением, как боярышник, способны дать еще больший эффект. Хорошо сочетается с ним хвощ полевой, тысячелистник, листья барвинка, тмин, ромашка, валериана. Все ингредиенты берутся в равных частях, в холодной воде настаиваются 3 часа, а после 5 минут варятся. После процеживания и охлаждения такой настой можно выпивать как чай. Позволительно добавлять мед.

Черноплодная рябина

Полезные свойства рябины черноплодной известны давно, и неудивительно, что она применяется для лечения многих болезней. В ее составе имеются цинк, тиамин, йод, бор, магний, пектильные и дубильные вещества, важные для человека кислоты и витамины.

Черноплодная рябина при гипертонии применяется весьма широко, но средства с ней полностью противопоказаны всем, кто обладает проблемами с желудком и болеет гастритом, язвой, испытывает запоры. Настой из нее существенно понижает холестерин и способствует приведению АД в норму.

Вот некоторые рецепты, которые могут быть использованы при артериальной гипертензии:

  1. Мед (1 ст. л.) смешивается с 50 г сока рябины. Полученное средство важно принимать курсом до 45 дней;
  2. Чай готовится из небольшого количества воды и половины стакана сока. Таким образом можно способствовать снижению давления. Сколько пить такое средство? Достаточно терапии на протяжении 10 дней;
  3. Поедание ягод или прием настоев должен всегда сопровождаться выпиванием отваров, которые содержат большое количество витамина C. Например, смородинный, шиповниковый чай.

Вода при гипертонии: важна ли?

Некоторые доктора придерживаются мнения, что если бы человек соблюдал рекомендации по выпиваемому количеству жидкости в день, то никогда бы он не имел каких-либо серьезных проблем со здоровьем.

Больным к этой рекомендации следует относиться очень осторожно, ведь нередко артериальная гипертензия и высокий холестерин становится следствием употребления чрезмерного количества соли. Стабилизации давления, при помощи воды можно добиться только в том случае, если съедаемая с пищей соль будет существенно ограничена.

Обратите внимание! Сколько требуется пить воды в день тем, у кого имеется эта болезнь?

Прежде всего, нужно не снижать количество употребляемой жидкости меньше 1,5 литров. Можно несколько превышать этот показатель, особенно если работа связана с тяжелым трудом, но не пить меньше. Морсы, чай, кофе � нужно учитывать и все напитки, кроме воды, подсчитывая сколько было выпито жидкости всего.

Калина при гипертонии

Калина

Полезные свойства калина имеет огромные, и все их не перечесть. В результате регулярного приема понижается холестерин, благодаря антиоксидантам убирается риск атеросклероза, укрепляются сосуды. Влияние при артериальной гипертензии на снижение АД происходит так же и благодаря мочегонному эффекту, дополнительно ликвидируется отечность, которая могла стать следствием заболеваний сердца.

При повышенном давлении калина наиболее эффективна, если рецепты были следующие:

  • Калина (2 ст.) складывается в большую банку и заливается кипятком (2 л). Емкость укутывается и закрывается крышкой, после чего все настаивается не менее 6 часов. По прошествии этого времени настой процеживается, а все разбухшие ягоды следует растереть. Кашица добавляется в настой и вместе с ней нужно нагреть мед (0,5 л) и добавить в банку. Курс приема � месяц. Выпивать по 100 мл утром, вне зависимости от того, каким будет самочувствие.
  • Если калина и ее свежие плоды невозможно в межсезонье найти, то для лечения болезни можно использовать ее стебли. Они измельчаются 0,5 сырья заливается около 1 л жидкости. Пить настойку позволяется, если добавить мед, так как она бывает несколько горькой. Но она особенно хорошо снижает холестерин.
  • Предварительно вымытые ягоды следует уложить на сухой противень и около двух часов пропаривать. После этого калина перетирается, добавляется некоторое количество жидкости и мед. Получившаяся кашица должна съедаться до еды в количестве до 3 ложек.
  • Кора (около 20 г) заливается около 2 ст. жидкости и прокипятить на протяжении 2 часов. Пить отвар следует по столовой ложке.
  • Калина отличные свойства имеет в виде сока, поэтому его можно заготавливать на зиму, либо же сделать джем или варенье. Даже в таком виде она сохранит прекрасное влияние на организм.

Корица: влияет ли на АД?

Корица

Напитки, в которых присутствует корица и мед в небольшом количестве имеют очень благотворное влияние на состояние организма. Так, при гипертонии рекомендуется соблюдать диету, в которой будут преимущественно нежирные продукты. Например, можно выпивать кефир, который не повредит организму, но при этом корица может выступать в качестве добавки. На один стакан достаточно около 1 ложки приправы.

Важно! Принимать кефир, в котором будет корица, лучше всего на ночь. За это время продукты усвоятся, окажут благотворное влияние на организм и утром можно будет избежать повышения давления.

Добавлять пряность можно и в другие напитки, так как она хорошо выводит холестерин. Если с корицей взаимодействует еще и мед, то дополнительно можно рассчитывать на профилактику болезней и укреплению иммунитета. �­то поможет органам-мишеням сдерживать удар, если заболевание оказывает сильное влияние на них.

Обратите внимание! Никакие рецепты из народной медицины ни в коем случае не должны подменять основное лечение медикаментами. Их применение возможно лишь после консультаций с лечащим доктором, чтобы избежать возможных негативных последствий.

iserdce.ru

а куда можно корень имбиря добавить?? ? как его готовят?

Кукушкин коля

знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно))))) имбиря милиметр прям отрезать надо

Elena No

в основном в соусы - в бешамель например

Сергей

Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.

Анна Гольдинштейн

"Туносалат"
Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.
тунец консервированный - 60 г;
кочанный салат Айсберг - 50 г;
помидоры Черри - 40 г;
лук сладкий красный - 10 г;
фасоль консервированная красная - 20 г;
дрессинг на оливковом масле - 20 г;
зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.

Дрессинг:
корень имбиря;
соевый соус;
оливковое масло;
соль, сахар, перец белый (по вкусу) .

Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.
В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.
Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.

Ресторатор

Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .
Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .
Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.

Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.

У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.

Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.

Жареная свинина в имбирном маринаде
400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.
Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.
Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.
Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол
-------------

maya

Имбирный чай
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.
Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.

Подобные статьи: