Щитовидная железа является важным элементом эндокринной системы. В ее задачи входит выработка гормонов, которые необходимы для полноценной деятельности организма. Иногда щитовидная железа дает сбой, причиной чему может быть множество факторов, например, дефицит йода в пище и воде.
KakProsto.ru
Корень имбиря славится своими полезными свойствами для организма человека. Он помогает повысить иммунитет, способствует лучшему усвоению пищи. Употреблять его можно не только в сыром, но и маринованном виде.
KakProsto.ru
Консервированный (он же маринованный) корень имбиря обладает широким спектром полезных свойств для организма человека. Его регулярное потребление ведет к усилению защитных функций, повышению иммунитета и улучшению пищеварительных процессов.
KakProsto.ru
Имбирь известен еще с давних пор своими полезными и целебными свойствами. Но в пищу применяется только его корень, который можно купить в отделе специй в виде порошка. Но все же использовать лучше свежий корень, так как порошок имеет более острый вкус. В корне имбиря содержится большое количество аминокислот и эфирных масел, которые необходимы человеку. Он богат калием, железом, натрием, фосфором, солями магния и кальция, витаминами А, В1, В2, С.
KakProsto.ru
Ежедневное чаепитие уже стало в нашей стране национальной традицией. В каждом доме найдется своя коллекция этого чудесного напитка. Чаще всего чай пьют вместе с булочками и десертами. Конечно, это невероятно вкусно, но подобные продукты снижают полезные свойства чая. Чтобы усилить действие бодрящего напитка, к нему стоит попробовать добавить натуральные ингредиенты.
Плоды боярышника помогут нормализовать работу сердца и сосудов. Это связано с тем, что растение содержит флавоноиды, антиоксиданты и органические кислоты. Кроме этого, в листьях и плодах боярышника обнаружены кальций, цинк, железо, а также в большом количестве присутствует витамин С.
Такой богатый химический состав делает растение невероятно полезным. Сухие листья и плоды боярышника можно добавлять к черному или зеленому чаю. Такой напиток будет необходим при бессоннице, проблемах с сердцем и пищеварением. К тому же, боярышник способен снижать уровень холестерина. Его рекомендуется пить людям, страдающим неврозами. Известно, что боярышник замедляет процессы старения организма и уменьшает возникновение морщин.
Пить такой чай можно в утренние часы, чтобы взбодриться. А вечерняя чашка чая с боярышником поможет крепкому и здоровому сну.
Все большую популярность набирает заморская пряность имбирь. Он обладает пикантным и перечным вкусом. Его можно встретить во многих рецептах разных стран мира.
Чаще всего его добавляют в выпечку. Кроме этого, имбирь используется при приготовлении чая. Он усиливает бодрящее действие напитка. В корне имбиря отмечено большое содержание витаминов. Благодаря этому, он обладает тонизирующим и противовоспалительным свойствами.
Чай с имбирем можно пить при простуде, это ускорит процесс выздоровления и наполнит организм полезными веществами. Необходимо соблюдать дозировку имбиря, если переборщить с его количеством, он может негативно повлиять на работу органов пищеварения. Пейте такой чай не чаще двух раз в день.
Мелисса, или лимонная трава, оказывает мощное воздействие на нервную систему человека. Растение помогает в борьбе с неврозами и бессонницей. Добавлять ее можно и в зеленый, и в черный чай. Пейте такой напиток в вечернее время, чтобы сон был спокойным и крепким.
За счет содержания большого количества витамина С мелисса поможет в борьбе с вирусами и микробами. Активные вещества стимулируют выведение токсинов из организма. Также мелисса способна снижать артериальное давление и улучшать работу желудка. Чай с мелиссой рекомендуют пить при гастритах и повышенной активности кишечника. Биологически активные вещества растения нормализуют менструальный цикл и уменьшают головные боли.
Чай с шиповником является очень популярным напитком. Популярно растение благодаря своим уникальным свойствам. Шиповник является лидером среди других растений по содержанию витамина С. Кроме этого, в нем найдены дубильные вещества и флавоноиды. Из-за такого богатого химического состава, шиповник широко применяют в медицине для изготовления лекарственных препаратов.
Шиповниковый чай обладает противовоспалительным действием и помогает восполнить запас витаминов в организме. Содержащийся в нем витамин С ускоряет окислительно-восстановительные процессы в клетках. Именно это повышает сопротивляемость клеток к различным бактериям.
Травяные добавки делают чай вкуснее и насыщают его полезными веществами. Благодаря такому сочетанию, привычный напиток становится настоящим кладезем витаминов. Растительные компоненты улучшают работу многих органов и оказывают благоприятный эффект на нервную систему и работу мозга. Засушенные растения не теряют своих свойств, поэтому их можно долго хранить. Ежедневное добавление сухих плодов наполнит организм энергией и витаминами.
poedim.ru
Как влияет на организм боярышник — повышает или понижает давление?
Содержание статьи
Боярышник с древнейших времен считается растением-стимулятором, так как он применяется в качестве дополнительного средства при лечении множества разнообразных заболеваний. В лечебных целях чаще всего используются плоды боярышника, реже – его цветки и листья. Плоды данного растения содержат сапонины, флавоноиды, витамины групп В и С, пектины, фруктозу, каротин, крахмал, а также аскорбиновую и другие органические кислоты. В листьях, цветках боярышника накапливаются биологически активные соединения и вещества – холин, сорбит, эфирные масла.
На сегодняшний момент многочисленные споры вызывает вопрос: боярышник повышает или понижает давление? Существует мнение, что плоды данного растения индивидуально воздействуют на организм человека, повышая или понижая артериальное давление в зависимости от индивидуальных особенностей организма. На самом деле боярышник нормализует артериальное давление, поэтому это растение будет эффективно как при гипотонии, так и при гипертонии.
Обратите внимание! При приеме настойки из плодов боярышника нужно следовать рекомендуемой лечащим врачом дозировке, так как большие дозы этого лекарства могут вызвать такие отрицательные последствия, как расстройство пищеварения, озноб, тошноту, головокружение, угнетение нервной системы, а также замедление пульса. Поэтому перед тем, как начать употребление настойки из боярышника, обязательно проконсультируйтесь с врачом.Будьте внимательны к своему здоровью, регулярно проходите профилактические у врача, ведите здоровый образ жизни и вы забудете про плохое самочувствие! Крепкого вам здоровья!
Если вы хотите еще больше узнать о боярышнике — можете посмотреть видео.
headhealth.ru
Лечение гипертонии народными средствами особенно хорошие результаты дает в том случае, когда заболевание находится только на начальной стадии. В данном случае при помощи подобных методик можно длительное время избегать медикаментозного влияния. Возникать артериальная гипертензия способна даже в среднем возрасте, поэтому рецепты народной медицины полезно будет узнать и молодым людям, чтобы применять их как средство профилактики.
Самые сильные способы лечения одновременно способны не только понизить АД, но и оказать воздействие на весь организм, убирая возможность развития атеросклероза, снижая холестерин, помогая человеку восстанавливаться.
Имбирный чай
Имбирь при гипертонии в целом оказывает очень заметное тонизирующее воздействие, но из-за обилия эфирных масел все же должен приниматься лишь после консультации с врачом. Имбирный чай полезные свойства оказывает на тех людей, у кого обнаружены только первые стадия заболевания. Выводя холестерин, он одновременно снижает возможность появления атеросклероза, не давая развиваться бляшкам в сосудах. В такой чай допускается добавить мед. В таком случае эффект будет более заметен: расширятся сосуды на периферии, снизятся спазмы, кровь станет не такой густой. �то поможет ее оттоку, снизит давление.
Сколько требуется пить такой чай? Курс, как правило, составляет около месяца. При этом за самочувствием обязательно должен следить доктор.
На 2 и 3 стадии заболевания, когда АД и холестерин сохраняются стабильно высокими, имбирь при гипертонии принимать не рекомендуется. Принимая подобный чай вместе с гипотензивными препаратами, можно создать серьезную опасность для организма. Во многих случаях происходит усиление воздействия медикаментов, что вызовет резкое понижение давления или же вовсе сведет их действие к минимуму. Поскольку предсказать полностью последствия приема воды (в виде настойки) и других напитков с имбирем невозможно, то применять их при усугублении течения болезни не рекомендуется.
В лечении артериальной гипертензии широкое распространение получил боярышник � его плоды, цветы и листья обладают серьезным набором витаминов и микроэлементов, важных для работы сердечно-сосудистой системы. �то растение может быть использовано как в качестве поддерживающей терапии на начальной стадии, так и применяться в комплексе с таблетками.
Боярышник влияет на сердечную деятельность, усиливая ее, снижает тахикардию, холестерин, успокаивает при стрессе и дополнительно снижает АД. �ффективным чай из него будет как при гипертензии, атеросклерозе, так и при такой болезни, как стенокардия. Приобрести боярышник можно даже в аптеке, а рецепты, приведенные ниже, позволят сделать самые эффективные средства:
Полезные свойства рябины черноплодной известны давно, и неудивительно, что она применяется для лечения многих болезней. В ее составе имеются цинк, тиамин, йод, бор, магний, пектильные и дубильные вещества, важные для человека кислоты и витамины.
Черноплодная рябина при гипертонии применяется весьма широко, но средства с ней полностью противопоказаны всем, кто обладает проблемами с желудком и болеет гастритом, язвой, испытывает запоры. Настой из нее существенно понижает холестерин и способствует приведению АД в норму.
Вот некоторые рецепты, которые могут быть использованы при артериальной гипертензии:
Некоторые доктора придерживаются мнения, что если бы человек соблюдал рекомендации по выпиваемому количеству жидкости в день, то никогда бы он не имел каких-либо серьезных проблем со здоровьем.
Больным к этой рекомендации следует относиться очень осторожно, ведь нередко артериальная гипертензия и высокий холестерин становится следствием употребления чрезмерного количества соли. Стабилизации давления, при помощи воды можно добиться только в том случае, если съедаемая с пищей соль будет существенно ограничена.
Обратите внимание! Сколько требуется пить воды в день тем, у кого имеется эта болезнь?
Прежде всего, нужно не снижать количество употребляемой жидкости меньше 1,5 литров. Можно несколько превышать этот показатель, особенно если работа связана с тяжелым трудом, но не пить меньше. Морсы, чай, кофе � нужно учитывать и все напитки, кроме воды, подсчитывая сколько было выпито жидкости всего.
Калина
Полезные свойства калина имеет огромные, и все их не перечесть. В результате регулярного приема понижается холестерин, благодаря антиоксидантам убирается риск атеросклероза, укрепляются сосуды. Влияние при артериальной гипертензии на снижение АД происходит так же и благодаря мочегонному эффекту, дополнительно ликвидируется отечность, которая могла стать следствием заболеваний сердца.
При повышенном давлении калина наиболее эффективна, если рецепты были следующие:
Корица
Напитки, в которых присутствует корица и мед в небольшом количестве имеют очень благотворное влияние на состояние организма. Так, при гипертонии рекомендуется соблюдать диету, в которой будут преимущественно нежирные продукты. Например, можно выпивать кефир, который не повредит организму, но при этом корица может выступать в качестве добавки. На один стакан достаточно около 1 ложки приправы.
Важно! Принимать кефир, в котором будет корица, лучше всего на ночь. За это время продукты усвоятся, окажут благотворное влияние на организм и утром можно будет избежать повышения давления.
Добавлять пряность можно и в другие напитки, так как она хорошо выводит холестерин. Если с корицей взаимодействует еще и мед, то дополнительно можно рассчитывать на профилактику болезней и укреплению иммунитета. �то поможет органам-мишеням сдерживать удар, если заболевание оказывает сильное влияние на них.
Обратите внимание! Никакие рецепты из народной медицины ни в коем случае не должны подменять основное лечение медикаментами. Их применение возможно лишь после консультаций с лечащим доктором, чтобы избежать возможных негативных последствий.
iserdce.ru
знаешь вот я жду ребеночка и знаю что исполнен витаминами настой из боярышника и имбиря и лимончика. потом с медом пьешь вкусно и очень полезно))))) имбиря милиметр прям отрезать надо
в основном в соусы - в бешамель например
Да хоть куда. Натереть его лучше всего. При простуде вещь убойная — вирусы мочит вовсю. От тошноты спасает. Сам использую всегда.
"Туносалат"
Рецепт несложного, но очень вкусного салата с тунцом.
тунец консервированный - 60 г;
кочанный салат Айсберг - 50 г;
помидоры Черри - 40 г;
лук сладкий красный - 10 г;
фасоль консервированная красная - 20 г;
дрессинг на оливковом масле - 20 г;
зелень: базилик, листовой салат Ромейн, укроп, лимон.
Дрессинг:
корень имбиря;
соевый соус;
оливковое масло;
соль, сахар, перец белый (по вкусу) .
Салат Айсберг помыть, удалить плодоножку, порвать салат руками произвольными кусочками. Подготовленный красный сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Фасоль консервированную промыть и дать стечь воде.
В стеклянную миску налить оливковое масло, соевый соус, добавить соль, сахар, белый перец, корень имбиря и все перемешать венчиком.
Подача. Салат уложить горкой. Кусочки тунца распределить по тарелке. Помидоры Черри разрезать поперек и разложить фасоль. Салат полить дрессингом, украсить базиликом, салатом Ромейн, укропом и долькой лимона.
Ну в бешамель никогда недобавляют имбирь.... эт точно.... по крайнеймере если речь идет о классике... .
Как правило имбирь оченьсочетаем с рыбными блюдами.... Например вы можете при жарке каких-нибудь продуктов, для начала обжарить имбирь, затем удалить его, ана этом имбирном масле уже продолжать приготовление... .
Ну на самом деле спектр использования очень широк.... Конечно все зависит от кухнии и блюда....))
Имбирь – едва ли не самая распространенная в мире специя. И хотя в Европе имбирь применяется не столь широко, как на его родине – в Азии, без него немыслима современная кухня.
Как пряность в имбире используется корневище – мясистая разветвленная часть растения с гладкой кожицей. И в каждой стране его применяют по-разному: свежим, сушеным, маринованным, жареным, вареным, тушеным, а еще из имбиря делают цукаты, варенье и напитки.
У свежего имбиря жгучий вкус и похожий на лимонный запах. В таком виде он особенно популярен в Азии. Здесь свежий имбирь натирают или режут, замачивают в воде на несколько часов, а затем добавляют в блюда незадолго до подачи для придания им освежающего пряного вкуса. Если свежий имбирь подвергнуть тепловой обработке, он станет еще более обжигающим, но свежесть свою потеряет. В тайской кухне размолотый свежий имбирь вместе с другими ингредиентами добавляют в карри с кокосовым молоком. В Индонезии часто употребляют пряные пасты на основе свежих чили и имбиря для смазывания мяса перед запеканием или приготовлением на гриле. И в тропическом жарком климате Индонезии, и в Гималаях пьют чай из долек свежего имбиря, пряный и очень полезный. В нашем климате такой чай тоже будет нелишним – он отлично согревает и приносит облегчение при простуде.
Совершенно другой вкус у обжаренного имбиря. В Индии и Шри-Ланке пряность обжаривают для приготовления соуса к овощным и мясным блюдам. Здесь порезанный имбирь обжаривают вместе с чесноком или луком – острый и жгучий вкус пряности смягчается, и аромат ее становится богаче.
Жареная свинина в имбирном маринаде
400 г свиной вырезки нарезать на ломтики, 2 помидора, пучок кресс салата, 11/2 чайной ложки растительного масла для жарки.
Для маринада: 20 г свежего корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка саке или сухого белого вина.
Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его над блюдом, чтобы получить 1 чайную ложку имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино, перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните ломтики, чтобы полностью покрыть их маринадом. Оставьте примерно на 15 минут.
Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поставьте подготовленные ингредиенты вместе с салатными листьями в холодильник.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину в один слой и добавьте маринад. Жарьте на средне сильном огне, один раз перевернув свинину до золотистого цвета с обеих сторон.
Разложите свинину на тарелку с листьями салата помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и сразу подавайте на стол
-------------
Имбирный чай
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Использование чеснока для усиления эффекта похудения
Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см. ) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки.
Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока.