Черный имбирь

Совет 1: Как заварить чай из корня имбиря

Как заварить чай из корня имбиря

Корень имбиря давно снискал заслуженную славу, не только как пряность, но и как средство для укрепления иммунной системы, от тошноты, для снятия симптомов простуды, а также борьбы с кишечными расстройствами. Имбирный чай это вкусный способ борьбы с менструальными болями, болью в горле, лихорадкой.

Вам понадобится

  1. - кусочек корня имбиря весом в 100г;
  2. - 3 стакана кипятка;
  3. - мед, лимон, мята, коричневый сахар, кайенский перец и т.д.

Инструкция

  • Свежий корень имбиря покрыт тоненькой кожицей, его не надо чистить, а достаточно немного поскрести, как молодую картошку, а вот со старого корня нужно аккуратно снять коричневую «шкурку». Нарежьте очищенный имбирь на тоненькие ломтики. Вскипятите воду.
  • Вы можете сделать имбирный чай несколькими способами. Например, залить ломтики кипятком в заварочном чайнике, накрыть крышкой и настаивать 15-20 минут. Можете положить имбирь в кастрюлю или ковш с кипящей водой и варить 5-10 минут, а затем оставить остывать минут на 15. Если у вас есть специальная емкость для индивидуальной заварки – чайное ситечко, то можно положить кусочки корня в нее и опустить в чашку с горячей водой. В этом случае используйте не весь корень, а только 1/3. Чашку следует накрыть блюдечком или крышкой, чтобы напиток настоялся в течение 10-15 минут.
  • Процедите напиток, если вы заваривали его в кастрюле или ковшике, перелейте из чайника или просто достаньте ситечко из чашки. Если держать имбирь в горячей воде дольше положенного времени, чай будет горчить.
  • Пейте имбирный чай горячим или холодным, как вам больше нравится. Это базовый рецепт, в который вы можете внести множество изменений. Для того чтобы напиток был слаще, добавляйте в него мед или немого сахара, предпочтительно коричневого. Если вы пьете чай, чтобы согреться, положите в кипяток щепотку кайенского перца или корицы. Прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту холодный имбирный чай со льдом, ломтиками лимона и свежей мятой. Вы можете разводить имбирь черным или зеленым чаем, если вы больше привыкли к такому вкусу.
  • Если у вас не оказалось дома корня имбиря, а есть только порошок из него, вы также можете заварить имбирный чай. Для этого смешайте в чашке 1 чайную ложку меда с 1/2 чайной ложки сушеного имбирного корня и залейте кипятком, накройте блюдечком или крышкой и настаивайте 10-15 минут. Такой чай лучше выпить сразу, его, в отличии от напитка из свежего имбиря, не стоит хранить долго.
  • KakProsto.ru

Черный кофе с имбирем

Сейчас тяжело найти человека, который обходится без кофе, ведь только он помогает  взбодриться по утрам, зарядится энергией, сконцентрироваться и к тому  же он способен поднять настроение. Но злоупотреблять им тоже не стоит, выпивать следует не более 2-3 чашек в день, в противном случае добьетесь обратного результата.

Чтобы придать чашечке кофейного напитка особенный вкус, необходимо лишь знать специфические добавки, которые придадут пикантного вкуса, и сделают его более интересным. Желающим разнообразить или расширить свои вкусовые пристрастия следует  приготовить кофейный напиток с имбирем.

В кофе можно добавлять  имбирный корень, как в свежем виде, так и молотый, в виде приправ. Конечно, с помощью свежего корня Ваш напиток будет более ароматный,  разница будет ощутима, но  используя сухой имбирный корень, Вы добавите больше остроты. В общем,  имбирь придаст кофейному напитку  приятный привкус и согревающую пряность.

В  приготовлении кофейного напитка можно использовать не только кофе, но и корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, мяту и другие пряности, а также можно использовать  сливки или молоко.

53592511_ya__kofe_povostochnomuХотелось бы отметить, что такой напиток благоприятно влияет на иммунитет,  бодрит, придает сил, способен спасти от депрессии или хандры,  и что не мало важно для женщин – способствует похудению .

Добавляя  немного имбирного корня в свой кофе,  Вы  сразу заметите улучшение настроения, самочувствия, повышение стрессоустойчивости и прилив сил.

Также следует отметить, что имбирный кофейный напиток нисколько не уступает чаю с имбирем,  он также способен улучшать пищеварение, избавлять от тошноты, повышать работоспособность, восстанавливать силы.

Еще одной особенностью имбиря является то, что с его помощью можно избавиться от  ненавистных сантиметров, так как имбирь способствует похудению. Такой напиток с легкостью можно приготовить дома, затрачивая при этом минимум усилий, и получая при этом максимальный результат. Естественно, что если Вы будете запивать им плюшки и тортики, то никакого  эффекта не будет,  правильное питание и спортивные нагрузки ведь никто не отменял.

Что бы приготовить имбирный кофейный напиток, лучше всего использовать натуральный кофе, так как в нем ярче выражен весь аромат и вкус молотых зерен, но также можно готовить растворимый, в этом случае его вкус будет менее ярко выражен.  В предложенных рецептах используется свежий кофе, но,  Вы  можете готовить по желанию.

Рецепт кофе  со свежим имбирем

Для начала обдайте турку кипятком, за тем на дно положите 1 ч. л. натертого имбирного корня, ч. л. молотого кофе и залейте холодной водой. Залейте водой (холодной) и на медленном огне 2-3 раза доведите до кипения или до образования мелких пузырьков (кипятить не следует). Кофе получится очень вкусным и ароматным. Также вы можете имбирь добавлять не в начале приготовления, а непосредственно в самом конце.

Рецепт «Цитрусового» кофе с корицей,  имбирем и какао

Данный  рецепт  непременно  попробуйте,  потому, что в его составе, помимо  имбиря, также есть какао и корица. Последняя является не только королевой специй  с божественным ароматом ,но  к тому же способствует похудению!

Необходимо:

  • 269794_50353nothumb500свежего имбирного корня  натертого – 1 ч.л.
  • молотый кофе (черный) – 3-4 ч. л.
  • какао – 1 ч. л.
  • корица молотая – 0,5 ч .л.
  • цедра апельсина или лимона – 1-2 щепотки
  • холодная вода – 500 мл

Все ингредиенты  поместите в емкость, где будете варить кофе, и заваривайте привычным образом, можете использовать способ, описанный в классическом рецепте.

Рецепт средиземноморского кофе.

Необходимо:

  • 3 с. л. молотого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тертого корня имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. какао порошка
  • 1 ч. л. семян аниса (цельных)
  • Цедра апельсина (щепотка)
  • Воды - 0,4 л.

В приготовлении этого напитка нет никаких особых секретов, просто смешайте все ингредиенты и варите вашим любимым способом.

Удачного Вам дня и вкусного кофе!

oimbire.com

Черный чай с имбирем: полезные свойства и противопоказания

Традиционным напитком на востоке считается черный чай с имбирем. Сочетание этих двух компонентов оказывает хороший тонизирующий эффект на организм человека, избавляет от желания уснуть, придает сил и энергии, ускоряет обменные процессы. В последнее время этот напиток особенно популярен у желающих похудеть. Чем же полезен имбирь и как приготовить целебный чай?

Чем полезен имбирь в чае

В медицине признанным фактом является большая эффективность препаратов в виде настоек или отваров. Так и свойства имбиря в чае намного выше, чем в порошке, используемом при приготовлении блюд. В специи содержаться витамины А, С, В1 и В2, магний, калий, кальций, железо, цинк, натрий, целый комплекс незаменимых аминокислот и эфирные масла. Можно выделить три направления воздействия имбирного чая:

  • сердечно-сосудистая система;
  • обмен веществ (пищеварительная система);
  • половая сфера.

Черный чай с имбирем по своему бодрящему эффекту может вполне заменить кофе, особенно этот факт порадует людей, склонных к гипертонии. Им кофе противопоказан, а имбирь, наоборот, способен понижать артериальное давление. Высокое содержание в специи магния и калия делает этот продукт очень полезным для сердца и сосудов. Он укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, а также расщепляет и выводит холестерин.

Имбирный чай ускоряет выработку пищеварительных ферментов, стимулирует работу печени, поджелудочной железы и желудка, способствует активации пищеварительного процесса. Быстрый метаболизм – это основа стройной фигуры и нормализации веса, так как жиры, поступающие с пищей, расщепляются и не откладываются «про запас».

Специя способствует стимуляции мозговой деятельности, что актуально для людей, занятых умственным трудом. Она поддерживает в тонусе нервную систему. В древнем Риме эту пряность считали афродизиаком. Ею лечили фригидность и бесплодие у женщин и повышали потенцию у мужчин. Подтвержден и обезболивающий эффект специи при тяжелом ПМС у женщин. Напиток из имбиря пили в течение дня до еды, так его рекомендуют употреблять и сейчас. Последний прием чая должен быть за 2 часа до сна. В день можно выпивать до 2 литров напитка.

Сочетания ингредиентов и противопоказания

Имбирь прекрасно сочетается с другими специями, пряностями и травами. Соединение нескольких видов пряностей обычно представляет собой сильный согревающий напиток, которым полезно и эффективно лечить простуду, переохлаждение, пить для профилактики в холодное время года. Пряность сочетается с корицей, черным перцем, кардамоном, чесноком, мятой, мелиссой и другими травами. Нежелательно в одном напитке соединять больше 2-3 специй – это сильный удар по желудку, особенно если проблемы с пищеварением уже существуют.

Имбирь «разгоняет кровь». Это значит, что он активирует работу кровеносной системы, поэтому теплый черный чай с имбирем или другие напитки из него не следует пить при:

  • повышенной температуре во время болезни;
  • при любых кровотечениях;
  • во время беременности в третьем триместре.

Язва желудка, камни в почках и желчном пузыре также являются противопоказанием для употребления чая с пряностями.

Калорийность

В 100 граммах свежего имбирного корня 80 ккал:

  • жиры 0,8 г;
  • белки 1,8 г;
  • углеводы 15,8 г.

Низкая калорийность и высокая активность специи делают имбирь пряностью № 1 в диетологии. Маринованный имбирь обладает еще меньшей калорийностью по сравнению со свежим (51 ккал в 100 г, причем жиры 0,3 г, белки 0,2 г, углеводы 12,5 г), но, чай из него не готовят.

Как делать имбирный чай

Полезен ли чай с имбирем, мы разобрались, теперь расскажем о том, как его готовить. Существует множество способов приготовления имбирного чая, но саму специю лучше брать в свежем виде, а не молотом. Чтобы получить из пряности максимум пользы для здоровья, ее натирают на терке и проваривают в воде несколько минут с добавлением других ингредиентов, подойдет и настаивание в термосе.

Быстрые рецепты чая с легким ароматом и привкусом имбиря не требуют варки или томления. Достаточно 1-2 дольки пряности с чаем или травами залить кипятком и настоять 2-3 минуты. Таким способом в специи сохраняется максимальное количество витамина С. Ниже представлены несложные рецепты чая с имбирем.

polzateka.ru

Лечение имбирем

Имбирь происходит от многолетних травянистых растений, относящихся к семейству имбирных. Родина имбиря — Западная Индия и Юго-Восточная Азия. В природе в диком виде не произрастает. Имбирь возделывают в субтропических районах Японии. Имбирь можно выращивать как садовое растение или в комнатных условиях в обычных горшках.

Имбирь имеет прямостоящие, округлые стебли, достигающие в высоту до 1,5 метра. Листья имбиря ланцетовидные, очередные, с заостренной верхушкой. Цветки имбиря оранжево-желтые или коричневые, собраны в виде колосовидных соцветий. Плод имбиря — трёхстворчатая коробочка.

Различают две формы корней имбиря — белый имбирь и черный имбирь. Черный имбирь просто ошпаривают кипятком, не чистят кожуру, для того, чтобы получить белый имбирь, корни очищают при помощи щетки, протирают 2% раствором сернистой кислоты или хлорной извести в течение 6 часов после снятия с корневища кожуры.

Черный имбирь обладает более сильным запахом и жгучим вкусом в сравнении с белым имбирем, так как при обработке определенная часть душистых веществ теряется. Вкус имбиря сладкий и острый. В длину высушенный корень достигает 12 см, а в толщину 2 см.

Состав имбиря.

Имбирь содержит аспарагин, алюминий, кальций, каприловую кислоту, хром, холин, жиры, волокно, железо, германий, линолиевую кислота, марганец, магний, олеиновую кислоту, никотиновую кислоту, фосфор, кремний, калий, натрий, витамин С, витамин В1, В2, В3. Терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 3% эфирного масла, которое сосредоточено в корневище. Его компоненты: цингиберен, крахмал, гингерол, линалоол и др. Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол.

Лекарственное сырье имбиря.

В народной медицине используется корень имбиря. В продаже есть множество видов имбиря: в молотом виде, в виде кусков корневищ, засахаренный и др. Обычно имбирь встречается в молотом виде, молотый имбирный корень выглядит как серовато-жёлтый мучнистый порошок. Хранить его можно в герметичной упаковке. В народной медицине применяется имбирь в виде порошка (250-500 гр), отвара или настоя, в гомеопатии используется настойка высушенного корня.

Свойства имбиря.

Имбирный корень обладает обезболивающим, противовоспалительным, рассасывающим, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, заживляющим, потогонным, тонизирующим, бактерицидным, желчегонным, антибактериальным действием.

Установлено, что имбирь оказывает сильное антиоксидантное воздействие, действует как сильное успокоительное средство, укрепляет иммунитет, защищает от паразитов, используется при глистных заболеваниях. Пища с имбирем становится более легкой, она легче усваивается и принимает слегка острый, пряный вкус. Употребление имбирного корня в небольших количествах стимулирует аппетит, пищеварение, образование желудочного сока, эффективен при несварении, отрыжке, язвенной болезни желудка.

Имбирный корень эффективен при простуде, гриппе, кашле, синусите, помогает при боли в горле. Имбирь является прекрасным средством от множества видов аллергий, различных кожных заболеваний. Имбирный корень употребляют при метеоризме, при поносе, его принимают при отравлении грибами. Имбирный корень снижает количество холестерина в крови, он уменьшает боли при заболеваниях суставов, применяется при лечении ревматизма, артрозов, артритов, отеков, растяжений, мышечных болей.

Имбирный корень является прекрасным средством при умственной или физической усталости. Имбирный корень оказывает стимулирующее воздействие на щитовидную железу, он улучшает мозговое кровообращение, так как укрепляет сосуды, улучшает обучаемость и память, снижает артериальное давление, применяется при лечении атеросклероза.

Имбирь эффективен в борьбе со старением организма, он повышает потенцию, помогает при лечении бесплодия, повышает тонус матки. Имбирный корень позволяет эффективно выводить шлаки и токсины из организма, при этом он ускоряет обмен веществ, что позволяет быстро худеть. Имбирный корень помогает при токсикозе во время беременности, снимая признаки токсикоза. Имбирь советуют применять для профилактики рака.

Противопоказания к применению имбиря.

Не следует принимать имбирь тем, у кого есть язва желудка, дивертикулез, дивертикулит, при кормлении грудью, при дуоденальной язве, лихорадке, пищеводном рефлюксе, желудочно-кишечной болезни, неспецифическом язвенной колите.

Имбирь — готовим отвар.

Для приготовления берут вызревший корень. Отрезать кусочек 5 см, мелко нарезать, положить в посуду, залить 200 мл воды. Поставить на водяную баню, медленно нагреть до кипения. Отвар готовить 20 минут, после чего накрыть посуду, настоять до полного остывания. Готовый отвар храниться в холодильнике, употреблять его нужно подогретым. Нагревать нужно только то количество, которое вы готовы принять, при частых нагреваниях отвар может потерять свои свойства.

Имбирь — настой на воде и на спирту.

Взять корень 30 гр, промыть, шинковать вместе с кожицей. Переложить в посуду из темного стекла, фарфора, залить 200 мл водки, закупорить, настоять в темном месте в течение 2 недель. Развести дистиллированной водой в пропорции 1 к 1, использовать в сборах и микстурах.

Лечение имбирем.

Для снятия сильных болей в животе рекомендуется приготовить отвар из имбиря, цветков черной бузины, перечной мяты  , тысячелистника.

Для снятия сильных болей в области спины, головной боли, при хроническом ревматизме нужно взять порошок имбиря, смешать с водой, получить пасту, которую приложить как компресс на место локализации боли. Для снятия сильной зубной боли можно разжевать кусочек имбиря.

Для снятия усталости и ломоты во всем теле можно приготовить имбирную ванну (3 столовых ложки порошка имбиря на 200 мл воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут, отвар вылить в ванну).

При геморрое нужно принимать 1 чайную ложку сока алоэ с небольшим количеством имбирного порошка 2 раза в день до пропадания всех симптомов.

Имбирь используется в лечении бесплодия и импотенции, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, простуды, бронхиальной астмы, корень имбиря стимулирует обменные процессы, увеличивая выработку тепла в организме (с) vitapower.ru

vitapower.ru

Где вы используете корень имбиря???

кобра

Чай с мёдом, лимоном и имбирём пью.

Анастасия

на уроках биологии

for_liliy

Имбирный чай

Очистить и нарезать на дольки корень имбиря (можно половину или четверть) положить в теплый заварной чайник. Добавить 2-3 ложки листового зеленого чая (можно с жасмином) . Залить горячей водой (около 90 градусов) наставать до пяти минут.

ℬℒᏘĐÍᙢÍℛ

Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.

Сегодня уже невозможно встретить дикорастущий имбирь, его место заняли формы, культивируемые человеком. Существует мнение, что куркума – это дикая форма имбиря, но правильнее будет относить эти растения к одному семейству. Имбирь можно выращивать дома на подоконнике или в огороде. Это многолетнее растение напоминает камыш с мелкими желтыми цветами. Единственная часть имбиря, используемая в пищу – это корень. В зависимости от способа обработки, различают белый и черный имбирь. Черный (или барбадосский) имбирь получается из промытых и высушенных корней; для получения белого имбиря корни обдают кипятком, погружают в слабоконцентрированную сернистую кислоту или хлорную известь и сушат на солнце. Черный имбирь более острый и терпкий. Оба вида имеют серо-белый цвет на изломе. Обычно имбирь продается в виде серого порошка, но для получения максимальной пользы и насыщенного вкуса лучше взять целый корень, порезать или растереть и выжать сок.

Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин. ) Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.

В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри» , «чатни» ) и соусов (уорчерский. ) Известно много

любовь волкова

чай с ним пью, мелко нарезая и добавляю в пельмени по-китайски, в которых фарш готовится из свинины + пекинская капуста + имбирь.

peach

Я варю зимой чай.
250 мл молока, 250 мл воды. Как закипит, засыпать 2 ст. ложки чая черного, тёртый имбирь 1/4 чайной ложки, можно сахар 1 ст. ложку (если любите сладкий) . Закипел, снимайте с огня и разливайте по чашкам. Аромат, вкус, обалденный!! ! Очень хорошо согревает и бодрит.

Bundess

Я делала мясо запеченное с добавлением корня имбиря. Вкус такой лимонненький получился - на любителя. Больше не делала - люблю классику как-то больше. В чай добавляла. Очень хорошо помогает при токсикозе беременных.

Олеся

Мариную и ем вместе с суши и роллами

Ирина Головач

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, браги, меда, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры практически в кухнях всего мира содержат имбирь.
В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.
Мягкий молодой имбирь режут и добавляют в салаты. Маринованный имбирь используют как приправу к суши, чтоб освежить вкус между продуктами. Тертый, рубленый или толченый имбирь кладут в макаронные изделия и тушеное мясо. Мелко натертым имбирем приправляют жаркое.

tavira

Жареная зелёная фасоль с утиной грудкой

На 1-2 порции

1 утиное филе; 200 г свежей стручковой фасоли; лук-порей (3 см, средняя часть) ; по 1 ст. л. устричного соуса, пасты мисо, тёмного соевого соуса; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. мелкорубленого имбиря; 1 ч. л. коричневого сахара; 3 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. хереса; 1 ч. л. кунжутного масла; 0,5 ч. л. китайской смеси из 5 специй

Сделать маринад: смешать половину мелкорубленого чеснока с имбирём и сахаром, соевым и устричным соусом, пастой мисо, добавить смесь из 5 специй. Филе обмазать маринадом и отложить на 30 минут. Грудку обсушить бумажным полотенцем (маринад сохранить) , сделать ножом насечки через каждые 0,5 см крест на крест поверх жира, обжарить с ложкой масла на среднем огне жиром вниз (пока не вытопится весь жир и не образуется румяная корочка) . Перевернуть грудку на другую сторону и жарить ещё 3-4 минуты, вынуть и отложить (накрыв горячей глиняной миской) . Тем временем фасоль помыть, срезать кончики, нарезать наискосок длиной 3 см, бланшировать в подсоленом кипятке 2 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. На сильном огне с маслом быстро обжарить фасоль, добавить мелкорубленый чеснок и лук, через почти минуту влить вино и уксус. Ещё через минуту добавить кунжутное масло, нарезанную поперёк утиную грудку, маринад, прогреть, перемешать и сразу подавать.

Андрей

в пирогах

Sammeone else DEAR

Отдельного рецепта нет.
Мне нравится имбирь, поэтому как приправу добавляю при выпечке; когда готовлю вторые блюда; в кофе. Сырой завариваю с молоком - прекасный антиоксидантный напиток.

черный имбирь?

Nadin Star

Черный имбирь – это китайский чай, в который добавлен измельченный корень имбиря. Уникальные свойства этого растения оказывают благотворное влияние на организм. Имбирь, название которого переводится, как «Рогатый корень», содержит массу полезных веществ и микроэлементов, таких как кальций, магний, железо, фосфор, а также витамины А, B1, B2 и С. Черный чай с имбирем может помочь в борьбе с лишними килограммами и весьма эффективен, как часть диеты. Однако у применения имбиря есть некоторые противопоказания.

Помимо пользы для здоровья, имбирь придает напитку отменные вкусовые качества. Эта пряность делает черный чай особенным, непохожим на другие. Тонкости вкуса, аромата, а также неоценимая польза, сделали этот напиток столь популярным и любимым не только в Китае, но и за его пределами. http://chinachaek.ru/krasnyy-chay/chernyy-chay-s-imbirem.html

Подобные статьи: