Что можно сделать с имбирем

Что делать с имбирем

Что делать с имбирем

Имбирь был известен еще в Древнем Риме, но после падения этой великой империи, пряность была забыта. Вернул имбирь западной цивилизации знаменитый путешественник Марко Поло. Забавный корень быстро обрел былую популярность и даже был «принят» в дворцовых кухнях. Кстати, изобретение знаменитых имбирных пряников приписывают ни кому-нибудь, а самой королеве Англии Елизавете I.

Нет такого типа блюд, к которому бы «не подошел» имбирь. Супы, закуски, мясо и рыба, салаты, выпечка и напитки – обязательно найдется хоть один рецепт, в котором среди ингредиентов значится имбирь. Для того, чтобы решить что делать с имеющейся у вас пряностью, нужно, в первую очередь, знать в каком она виде.Свежий корень имбиряСвежий корень имбиря бывает двух видов – молодой и старый. Молодые корни также называются зелеными или весенними. У них гладкая бледная тонкая кожица, легко отскабливающаяся ногтем. Он не требует очистки и обладает нежным и мягким вкусом. В наших широтах такие корни редкость и, если уж они попали вам в руки, то лучшее что вы с ними можете сделать – сырыми добавить в салат.Зрелый корень имбиря покрыт жесткой кожицей, которую можно только срезать. Внутри корня отчетливые волокна. Тем не менее, зрелый корень не значит негодный – он обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, его трут или нарезают, что бы добавлять в горячие блюда, напитки, различные соусы. Обыкновенный куриный бульон, сваренный с ломтиком имбиря, откроет вам новую палитру вкусов.Если вы разрезали корень имбиря поперек и увидели внутри синее кольцо, ни в коем случае не выбрасывайте пряность! Вам крупно повезло, ведь это не плесень и не грибок, а признак, характерный для пряности особого сорта – китайского белого имбиря. Он считается самым сочным и ароматным.Хранят свежий имбирь в холодильнике, неочищенным, обернув в бумажное полотенце и запаковав в пластиковый пакет. В таком виде корень сохраняет свои свойства до трех недель.Молотый имбирьЭто порошок из высушенного корня имбиря, нашедший широкое применение в десертах и пряных смесях. Именно молотый имбирь добавляют в карри и с ним пекут различные коврижки и пряники. Считается, что его аромат отличается от аромата свежего корня. В рецептах свежий и молотый имбирь невзаимозаменяемые. Молотый имбирь хранят в герметичных емкостях в темных прохладных местах. Срок хранения такой пряности от года до трех лет.Маринованный имбирьЭто лакомство хорошо известно всем поклонникам японской кухни. Молотый имбирь непременное дополнение к суши, но стоит знать что в восточных странах его также используют как своеобразный освежитель дыхания.Маринованный имбирь в закрытом виде хранится в соответствии с датой, указанной на упаковке. Открытый маринованный имбирь может храниться в холодильнике до трех месяцев, при условии, что вы оставите его погруженным маринад.Засахаренный имбирьИзысканное лакомство – засахаренный имбирь. Его можно есть просто так, как сухофрукты, а можно добавлять в десерты. Везде, где используются цукаты, при желании, вы может заменить их засахаренным имбирем. Засахаренный имбирь хранится так же, как сушеный, но вот его срок годности гораздо короче – до трех месяцев.

KakProsto.ru

Как приготовить корень имбиря

Как приготовить корень имбиря

Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря - в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.

Инструкция

  • Корень имбиря придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.
  • Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ имбиря находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.
  • В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.
  • Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.
  • KakProsto.ru

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.

Использование имбиря

Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.

Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.

Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.

Разновидности имбиря

В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.

" Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. "

Особенности приготовления имбиря

Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:

  • Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;
  • Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;
  • Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;
  • Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;
  • При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;
  • Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;
  • Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.

Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.

Напитки с добавлением имбиря

Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.

Имбирный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.

Чай с имбирём

В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.

Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.

В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.

При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.

Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.

Имбирный квас

Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.

Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.

Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.

Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.

Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.

Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.

Популярные рецепты

Курица

На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.

Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).

Рыба

Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.

Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.

Десерт

Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.

Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.

В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.

Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.

В соусы имбирь добавляйте после варки.

cooking.wild-mistress.ru

Что можно сделать и чем полезен корень имбиря?

котёнок

Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош?

Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине.

Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%).

Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством.

Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь – это дополнительная защита при употреблении в пищу суши.

Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натёртого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного всё это посолив.

Однажды во время командировки в Москву я сильно простудился. Насморк и температура. После того, как чай из имбиря поднял меня на ноги, я полюбил его.
И теперь, если мне попадается свежий корень имбиря, я его обязательно покупаю.

Использовать его в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно.

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.

Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:

1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .

Способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.
В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни.
Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить.
Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микроорганизмы

Оксана

попробуйте имбирь на вкус прежде чем куда-то добавлять. он придает блюдам остроту и немного обжигает. добавлять его можно если вам понравится почти во все блюда, даже есть имбирное мороженое и печенье, ну а мясо с рыбой само-собой такое соседство выдержат. кладут его также в глинтвейн т. к. у имбиря есть свойство согревать, разгонять кровь. а еще он способствует ускорению обменных процессов в организме, сжиганию жиров. вот такое простое - не простое растение. Удачи!

Николь Романова

Вот здесь есть ответ на ваш вопрос:
http://nicoleromanova.narod.ru/imbir.htm.

ШумелкаМышь

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ ИМБИРНЫЙ

Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г, лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Kajakas

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.
Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Рецепты народной медицины
- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику) .

- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным) .

- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Ляна

Антипаразитарное и стимулирующее иммунитет средство. . и просто вкусный чай.. недаром японцы после сырой рыбы едят имбирь чтобы глистов не поймать..

Что можно сделать из корня имбиря ) можно по подробней ???ДОБРОГО ВСЕМ УТРЕЧКА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ !!

[ Dasha ]

Тыквенный суп с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
имбирь (корень) - 1 см (?)
сливки - 125 мл
тыква - 500г
лук-порей (маленький стебель) - 1 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
кориандр (молотый) - 1/2 ч. л. (?)
овощной бульон - 750 мл
соль, черный перец (молотый) - по вкусу. (?)
Корень имбиря очистить от кожицы и натереть. Взбить сливки с имбирем и до подачи на стол убрать в холодильник.
Тыкву очистить от кожуры и, удалив семена, нарезать крупными кусками. Морковь и картофель вымыть, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук-порей очистить, срезав грубые листья, а затем нарезать тонкими кольцами.
В кастрюле распустить сливочное масло и, непрерывно помешивая, поджарить в нем овощи. Посыпать кориандром и около 5 минут продолжать жарить на среднем огне.
Затем залить бульоном и варить 25 минут до готовности овощей. Суп пюрировать в кастрюле с помощью блендера. Посолить, поперчить и приправить кориандром. Подавать в чашках, украсив сливочным кремом и, по желанию, посыпав рублеными орехами.
Карп с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
карп - 1 шт. (около 1 кг)
сметана - 2 ст. л.
имбирь (свежий) - 4 см (?)
соль - по вкусу
Разогреть духовку до 180С. Карпа очистить, выпотрошить, промыть и натереть кожу солью.
Корень имбиря очистить, разрезать вдоль пополам и вложить в брюшко карпа.
Рыбу завернуть в фольгу и запекать около 30 минут. Примерно за 7 мин. до готовности снять фольгу, чтобы на рыбе появилась румяная корочка.
Клубничный конфитюр с имбирем:
Для рецепта вам потребуется:
спелая клубника - 1.5кг
сахар - 500г
желирующее вещество
корень имбиря - 100г.
Клубнички порезать на 4 части, имбирь на очень тонкие полосочки, все смешать с сахаром довести до кипения и варить минут 5-10 - капля конфитюра должна желироваться на холодной тарелке. Горячим залить в банки с завинчивающимися крышками и сразу закрутить. Банки перевернуть и остудить.

123

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

Имбирное мороженое

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

Куриный суп с имбирем

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Виктор

Имбирный напиток
Ингредиенты для "Имбирный напиток"
Корень имбиря (В зависимости от того насколько "острый- обжигающий" вкус вы готовы вытерпеть. Чем больше имбиря, тем лучше, но не все способны это выпить. ) — 1 ч. л.
Лимон — 1 ломт.
Мёд (А вообще - по вкусу. Кто любит по-слаже - добавляйте больше. Мёд не повредит) — 1 ч. л.
Кипяток
Рецепт "Имбирный напиток"

Имбирь режем очень-очень мелко, как сумеем. Можем нарезать сразу много и положить в мисочку и в холодильник впрок, чтобы в любой момент можно было сделать себе этот напиток. Отрезаем дольку лимона. Имбирь ссыпаем в чашку, туда же лимон. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. В это время достаeм мeд, зачерпываем нужное количество, добавляем в чашку и тщательно размешиваем. Можно дать настояться минут 5. Имбирь будет плавать на поверхности, он немного затрудняет процесс питья, но сцеживать его не советую. Чем дольше он лежит в кипятке, тем больше своей остроты и полезных веществ он отдаeт кипятку. Ни один микроб против него не устоит!

Ольга Балабаева

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст. л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть) , 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить) , 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин) .
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

Креветки с имбирем
Имбирь придаст креветкам особый вкус!
1 кг креветок XXL, 100 г свежего корня имбиря, 1/2 ст. соевого соуса.
Креветки очистить. Имбирь очистить, нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, положить креветки и имбирь, слегка обжарить на сильном огне, потом добавить соевый соус и потушить еще минут пять. Очень-очень вкусно!

Владимир Птохов

Куриные пупки на меду с имбирем

Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.

500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )

ЕЛЕНА JCMRJDF

Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине.
Тибетский чай. Для приготовления 1 литра понадобится:
1) пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности;
2) пол-литра воды;
3) 10-11 шт. гвоздики;
4) 9-11 шт. кардамона (зёрна раздавить) , размолоть в ступе вместе с гвоздикой;
5) 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить) ;
6) 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого;
7) 2 чайных ложки зелёного чая;
8) 1 чайная ложка чая «Дарджилинг» .
Способ приготовления:
В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить
последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг» , добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим) . На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду.
Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать.

250 гр имбиря
90 мл рисового уксуса
2 ст. л. вина Мирин*
2 ст. л. саке**
5 ч. л. сахара
* Мирин - очень сладкое рисовое вино, используемое исключительно в приготовлении пищи. 1 ст. л. мирина можно заменить 1 ч. л. сахара.
** Вместо саке можно использовать сухой шерри но в идеале все же найти немного саке.
Хорошо промыть имбирь под проточной водой, используя шеточку.
Обварить корень в кипящей воде в течение 1 минуты.
Остудить, нарезать максимально тонкими пластинками.
Смешать уксус, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле, довести до кипения, помешивая пока сахар полностью не расстворится.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Уложить кусочки имбиря в простерилизованную емкость и залить охлажденным маринадом.
Накрыть и дать 3-4 дня выстоять.
Готовый имбирь прохранится в холодильнике до месяца.
Во время процесса маринования имбирь изменит цвет на слегка розовый. Если захотите придать ему более насыщенный цвет - можно добавить немного пищевого красного красителя.

Ингредиенты
Куриные крылышки, жаренные с имбирем.

500 г куриных крылышек
100 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец

Рецепт приготовления

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Кошечка

Ну, я не из имбиря, а с имбирём. Подкупаю эту пиправу каждый месяц ( засахаренную и молотую, а дети ещё и маринованный-бррр) .
Ну и по назначению- в суп, в выпечку, в капусту, в жаркое. Обожамс...

игорь шмидт

корень имбиря очищаете, натираете на тёрке, заливаете кипятком, добавляете мяту и мёд. мешаете. пьёте.

Ангел

я мариную -яблочный уксус, сахар

Irinka

Пряники имбирные.

100 г слив. масла
100 г сахара
2 ст. лож. меда
1 яйцо
2 ч. лож. какао
1 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. мол. корицы
0,5 ч. лож. мол. гвоздики
1,5 ч. лож. разрыхлителя
3 - 3,5 стак. муки (я брала 300г)
Масло перетереть с сахаром и медом, добавляем все остальное. Полученное тесто убрать в холодильник на 1 - 1,5 часа. Далее раскатать пласт толщиной ~ 0,7 см и формочками вырезать фигурки. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин.
Белковая глазурь:
1 яичный белок
0,5 стак. сах. пудры
1 ст лож. лимонного сока

Juicy Fruit

Стир-фрай из курицы с перцами

70 г меда
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)
3 ст. л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
рис и листья кинзы или петрушки для подачи

Состав

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.
Перец нарезаем примерно такой же соломкой.
Имбирь и чеснок мелко рубим.
В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.
На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т. к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.
В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.
Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

На любителя конечно, но очень вкусно!

Что можно приготовить из корня имбиря?

Дневной дозор

Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица (без костей) - 300г
- куриный бульон (слабосоленый) - 200г
- соевый соус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.
- кинза - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- шпинат (ростки) - 50г
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Жареный тунец с имбирной глазурью
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч. л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат
Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.

Рулетики с лососем
- лосось - 4 шт. кусочка по 150г
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- лук красный - 3 луковицы
- зелень кинзы - по вкусу
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- острый красный перец - 1 шт.
- кусочек корня имбиря
- растительное масло - 1-2 ст. л
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.

Имбирный мед с лимоном
- мед - 800г
- вода - 4 л
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 1/3 стакана
- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана
- имбирь – 1/3 стакана
- лимон (для сока) – 2 шт
Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Иоланта

Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)

Оленька

http://forum.say7.info/topic8936.html

gkjgjh

Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить

БархатнаЯ

Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.

Susan

Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.

Lenskih .

Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.

Что можно сделать из корня имбиря, Чтоб было вкусно и полезно? Заранее спасибо )))

Людмила Малыхина

Салаты с имбирем – прекрасное дополнение к мясу. Имбирь очень приятно оттеняет вкус мясных блюд. Попробуйте приготовить этот пикантный салат. В нём оригинально сочетаются морковь, острый вкус имбиря и сладкий вкус изюма. Поданный к мясу салат, не оставит равнодушными ваших гостей.

Для приготовления салата Вам потребуется:
морковь – 2 шт. (среднего размера) ;
изюм – 2-3 ст. ложки;
корень имбиря – 35 – 70 г;
майонез, соль.

Морковь натереть на крупной терке. Изюм ошпарить в горячей воде, дать настояться, промыть. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Кашицы имбиря должно получиться 1 – 2 столовых ложки. Имбирь достаточно острая приправа, поэтому, добавив две ложки – вы получите острый салатик. С одной ложкой имбиря салат получится менее острым. Выбирайте сами. Смешайте все ингредиенты салата с майонезом.

Приятного аппетита.

Павел Григорьев

корень имбиря натереть на среднюю терку и можно добавлять в инжировое варенье, персиковое варенье, также если добавить фундук ваааааащеееееее))))))

Светлана Братухина

лимонно-имбирный напиток! сок лимона отжать+тёртый имбирь (по вкусу) +сахар+вода, а ещё, кажется, имбирное печенье можно сделать

Светлана Игнатьева

А я добавляю имбирь в чай, в зеленые салаты. . У меня всегда в холодильнике имбирь. . Классный корешок!!!

Ира Кот

по моему ничего съедобного не сделать...

Владимир Птохов

Имбирь засахаренный

Корни имбиря вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Приготовить сироп из сахара и воды. Опустить подготовленный имбирь в горячий сироп, варить 5 раз по 5 минут, давая остыть в промежутках. В результате имбирь должен стать прозрачным.

250 г имбиря, 1 стакан сахара, 50 мл воды

оО_Оо

А так-же, добавлять к мясу или рыбе. Очень вкусно, ароматно и пикантно!
Мммммм!!!!

Екатерина Саблина

да с ни куча рецептов!! !
хотя бы имбирное печенье! самое известное вообще!! !
имбирные рецепты

Из Имбиря ...что можно приготовить?

Annette Borisova

Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.
ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ
Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.

Имбирный соус:
Ингредиенты:
Имбирь (свежий) - 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
Соль
Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.
этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.
Для приготовления Вам потребуются:
• 0,5 кг свежего имбирного корня;
• 200мл рисового уксуса;
• 4 ст. л. сухого розового вина;
• 4 ст. л. сахара;
• 2 ст. л. водки.
Рецепт приготовления:
Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики.
Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой.
Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Нормы закладки имбиря в блюда
• в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
• в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
• в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;

heeey

в чай пускать) полезно

Elen P.

Больше всего нравится печенье и чай

Наталья Жданова

конечно чай!)) он очень вкусный и полезный))

Юля-Капризуля

Имбирь - отличная восточная пряность! А главное подойдёт к любому блюду! Так, как о чае и сладостях писали выше, тогда я выбираю сёмгу на гриле с маринадом из имбиря! А на десерт - имбирное мороженое!)

Ирочка

Кофе с имбирем, вкусный лимонад из имбиря

Мария Медведева

Как использовать: очистить свежий корень имбиря и натереть на терке или тонко нарезать. Сухой корень растолочь до появления аромата. Имбирь маринуют, консервируют и засахаривают.
Молотый имбирь используют при выпечке печенья и хлеба, сухого хрустящего печенья к бренди. Им также посыпают дыни — появляется удивительно приятный контраст пряности и свежести. 1 г имбиря кладется на 1 кг теста или мяса.

Имбирь добавляют:
• в тесто — в конце замеса,
• в тушеное мясо — за 20 мин до готовности,
• в компоты, кисели — за 2—5 мин до готовности,
• в соусы — после приготовления.

Зеленая фасоль с имбирем

500 г зеленой фасоли
1 см корня свежего имбиря
2 ст. ложки листьев свежей мяты
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

1. Налить в кастрюлю немного воды и нагреть. Положить натертый на мелкой терке имбирь и соль и варить 2 мин.
2. Добавить мяту и нарезанную фасоль, варить на слабом огне до размягчения фасоли.
3. Выложить на блюдо и охладить в холодильнике. Перед подачей полить растительным маслом.

Фестиваль

А что можно приготовить из имбиря, кроме приправы к блюду?

Светлана Попова

чай и печенье

Juicy Fruit

Не из имбиря, но с имбирём. Стир-фрай из курицы. Очень вкусно ))

титова валентина

розочку и даже очень красивую, , подать к блюду.

Подобные статьи: