Добавить имбирь

Куда добавить имбирь

Имбирь

Многие знакомы с волшебными свойствами имбиря. Эта приправа способна придать изюминку практически любому блюду. Имбирь поистине универсален. Употребление его в пищу позволит не только ощутить новые вкусовые краски, но и повысить свой иммунитет.

Вам понадобится

  1. Молотый имбирь, маринованный имбирь, чай, вино.

Инструкция

  • Для начала познакомьтесь с молотым корнем имбиря. Его можно купить в любом супермаркете. Продается в виде приправы. Итак, вы покупаете пакетик этого "волшебного порошка" и добавляете щепотку в чай. Напиток должен некоторое время настояться, чтобы чай мог передать максимум полезных свойств имбиря. Есть мнение, что такой настой молотого имбиря особенно полезен людям с замедленным обменом веществ или же просто тем, кто следит за своей фигурой. Некоторые дамы утверждают, что если ежедневно пить имбирный чай, то через некоторое время вес начинает постепенно снижаться, то есть имбирь способен сжигать жиры и выводить из организма токсины.
  • Кроме чая существует масса других напитков, в которые тоже добавляют имбирь. Например, в Азии есть ликер, который называется "Кантон". Так вот, он готовится на основе шести различных сортов имбиря. Англичане добавляют имбирь в некоторые сорта вин. С применением имбиря в этой стране также готовится особый напиток, который называется эль. Некоторые английские гурманы добавляют имбирь даже в пиво. Многим известны такие напитки как пунш и глинтвейн. При их приготовлении тоже используется имбирь, он придает им необыкновенный вкус и аромат.
  • Каждый любитель японской кухни знает, что такое маринованный имбирь. Он очень популярен и в Китае. Особенно хорош маринованный имбирь в сочетании с рыбными блюдами. Удивительно, что любители этой приправы даже умудряются использовать его при мариновании огурцов. Некоторые искусные хозяйки добавляют корень имбиря при приготовлении компотов для своей семьи. Считается, что это благотворно отражается на иммунитете и самочувствии в целом.
  • Имбирь добавляют и в выпечку. Предположим, вы готовите печенье, торт или кекс. Любое из этих блюд великолепно сочетается с имбирем. Обычно его добавляют в тесто в сухом виде. Можно не сомневаться в том, что вкус даже самого простого печенья, благодаря добавлению имбиря, заиграет новыми красками. Немного поэкспериментировав, вы сможете удивить своих близких новыми кулинарными изысками.
  • KakProsto.ru

Имбирные супы

Казалось бы,  что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один  ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш  дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть  лучшие рецепты супов из имбиря.

Морковный суп с имбирем

_3Необходимо:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • лук-порей – среднего размера.
  • мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
  • овощной бульон-2 ст.
  • сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
  • соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонкими кольцами   светло-зеленую и белую  часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета  лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком  1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и  оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне  по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления  морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам  украсить его кинзой. Приятного аппетита!

 Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко  выраженным вкусом имбирного корня  и  с отличным дополнением в виде креветок.


суп-тыквенный-с-имбиремНеобходимо:

  • Вода–1л.
  • Тыква – 600-700 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Средний картофель – 1-2
  • Свежий корень имбиря – 2 см  или 1 ч. л. сухого молотого  корня
  • Сливки – 100 г
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Креветки

Приготовление:

Добавьте в  кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные  и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой  имбирем и креветками  готов, подавайте его, украсив петрушкой.

Куриный суп с имбирем

Необходимо:

  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г курицы
  • 200 г куриного бульона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. . лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л.  кинзы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50г. ростков шпината

 Приготовление:

Имбирный корень   почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке  с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили ,  а также  100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и  чеснока, добавьте  в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке  соль с растительным маслом до получения однородной массы.  На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.

Суп с имбирем для похудения

carrot-soup_8574a-small1Необходимо:

  • 300 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150г томатов
  • 100 г  красного болгарского перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 10г острого перца
  • 20 г имбиря
  • 1л томатного сока
  • 2 л води
  • 50 г подсолнечного масла

Приготовление

Нарежьте морковь  и лук.  Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте  овощи тушится. В это  же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться  3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея  и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3  минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще  5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

После чего добавьте тертый имбирь,   если Вы не любите сильно острою пищу  положите  вместо 20 грамм 10 . Либо  можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.

Томатный суп с имбирем

Необходимо:

  • 400 г помидор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2  яйца
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости  около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в  смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов -  приятного аппетита.

Он  получается безумно вкусным!  А для того  чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом  и томаты.

Вот такие  простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря  Вы можете приготовить уже сейчас.

 Приятного аппетита!

oimbire.com

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.

Польза маринованного имбиря

Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.

Как приготовить маринованный имбирь

Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.

KakProsto.ru

Мясо с имбирем

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

myasoВ процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • говядина с апельсинами500 г нежирной говядины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

  • баранина с имбирем2 ч. л. жидкого дыма;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
  • 150 г замороженного или свежего горошка;
  • 3 ст. л. свежей мяты;
  • Зеленый лук;
  • 350 г баранины;
  • 2 кабачка;
  • 700 г картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

oimbire.com

Имбирь изысканно оттеняет вкус тыквы, грибов, сыра, жареной утки и овощей. Он входит в состав специи карри, добавляется в квасы и сбитни.

Сколько имбиря добавлять в тесто для выпечки?

Имбирь очень популярен при выпечки мучных изделий, его можно добавлять в булки, пироги, куличи и пряники.

Обычно он добавляется в тесто при замене или в самом конце. Чаще всего для этих целей используют сухой порошок расчета- 1 или 1, 5 ч.л на 1 кг теста.

Сколько имбиря добавляют в напитки и чаи?

Для приготовления чая обычно используют ¼  ч.л  сухого порошка имбиря на 1 порцию пищи или на стакан воды. В компоты и кисели добавляют примерно 0, 5 ч.л на 1 литр за 2 минуты до готовности.Или 1-2 см свежего корня на 100 мл воды.

С какими специями сочетается имбирь?

Имбирь идеально сочетается с бадьяном, гвоздикой, корицей, черным перцем, укропом и фенхелем.

Сколько имбиря  добавлять во вторые блюда?

При изготовлении блюд, имбирь вносится в разогретое масло в количестве примерно  1/5  ч.л сухого порошка на человека.

Видео рецепт, как приготовить маринованный имбирь

Теперь вы знаете, как использовать имбирь в кулинарии, обязательно включайте его в рацион своего питания, добавляйте  в ваши кулинарные блюда и наслаждаетесь их  ароматом, изысканным вкусом и конечно же,  целебными свойствами. Ведь имбирь делает любое блюдо целебным!

zdorovyda.ru

Имбирь на кухне. Как готовить с имбирем.

Имбирь – одна из многочисленных пряностей, которая занимает особое место в мировой кулинарии. Это уникальное растение, его отличные вкусовые качества усилены целебным воздействием на организм. В кухне многих народов задействован имбирь, полезные свойства его применимы в нетрадиционной медицине всего мира.

Использование имбиря

Радужный букет витаминов и минеральных веществ делают имбирь таким привлекательным. Его терпкий, обжигающий вкус одинаково хорош для напитков, выпечки и мясных блюд.

Употребляется в кулинарии корень имбиря – именно здесь содержаться все полезные и ароматические вещества растения.

Приобрести имбирь для использования в приготовлении пищи можно в свежем, сушёном и молотом виде.

Разновидности имбиря

В мире существует несколько разновидностей этого растения, и каждое имеет свои отличительные особенности. Например, ярко выраженный лимонный аромат имбиря из Индии делают его популярным в кулинарии. Как, впрочем, и пряность из Австралии, в которой к лимонному аромату добавляется сладковатый вкус. Редкий Ямайский имбирь, обладающий тонким ароматом, придаёт пикантности напиткам и чаям. А на Африканском континенте произрастает имбирь, обладающий крепким, острым вкусом. Его чаще используют в производстве масел и смол.

" Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. "

Особенности приготовления имбиря

Ознакомьтесь с общими рекомендациями подготовки имбиря к его добавлению в основное блюдо:

  • Корень имбиря имеет плотную кожуру, которую надо снять острым ножичком;
  • Корень имеет волокнистую структуру. Для измельчения порежьте сначала его вдоль волокон соломкой. Затем соедините эту нарезку и покрошите на небольшие кубики;
  • Опять же из-за волокнистой и плотной структуры корня удобнее для приготовления имбирной массы натереть его на тёрке, не используя блендер;
  • Хранить корень можно в морозилке, предварительно очистив от кожуры и измельчив;
  • При покупке пряности отдавайте предпочтение свежему имбирному корню;
  • Сушёная пряность обладает более терпким вкусом, поэтому перед добавлением в пищу, предварительно стоит размочить его в воде;
  • Имбирь теряет целебные и вкусовые свойства при очень длительной тепловой обработке.

Учтите, что имбирь нельзя употреблять при повышенной температуре, кровотечениях, болезнях желудка и кишечника. Осторожно стоит отнестись к приёму имбиря беременным женщинам и кормящим матерям.

Напитки с добавлением имбиря

Напитки с имбирём – оригинальные, тонизирующие, освежающие, обладающие яркими вкусовыми качествами. Но самое ценное свойство напитков на основе имбиря – его особенность сжигать внутренние жиры в организме. Практически любой напиток из этой пряности способствует активному похудению.

Имбирный лимонад

Подготовьте ингредиенты: 4 лимона, 2 литра воды, по 50 грамм тростникового сахара (можно заменить натуральным мёдом) и тёртого корня имбиря. Растворить сахар в 1-м стакане воды на маленьком огне или паровой бане, добавить тёртый имбирь, довести до кипения, снять с огня. Минут через десять добавить оставшуюся воду и лимонный сок. Подавать с большим количеством льда.

Чай с имбирём

В классическом рецепте измельчённый корень имбиря заваривается крутым кипятком, настаивается 5-7 мин. Надо отрезать примерно 1 см. корня на стакан с водой. Если вы любите более терпкий вкус, можно взять больше, если вас устроит лёгкий, слабый аромат – возьмите поменьше.

Вы можете добавлять имбирь в обычный чай, как чёрный, так и зелёный, соблюдая те же пропорции.

В классический рецепт по вкусу можно добавлять ваши любимые пряности: корицу, кардамон, молотый перец, мёд, а также положить дольку лимона или лайма. Поэкспериментируйте, и вы найдёте тот рецепт чая, которому отдадите предпочтение.

При регулярном употреблении чая с имбирём вы можете ощутить повышение мыслительной способности, остроты ума, памяти, улучшение цвета лица, ясности глаз – это происходит за счёт улучшения кровообращения во всех органах.

Имбирь способствует улучшению работы пищеварительных органов, нормализует аппетит и обмен веществ, рекомендуется в комплексных программах по похудению. При простуде такой чай поможет быстрее справиться с болезнью.

Имбирный квас

Лёгкий, бодрящий, освежающий имбирный квас может стать вашим любимым летним напитком.

Для его приготовления вскипятить два литра воды, растворить в ней полтора стакана сахара. Остудить до температуры воздуха. З – 5 см. корня имбиря и кожуру одного лимона натереть на тёрке. В сладкую воду добавляем сок 1-го лимона, сухие дрожжи (1/4 ч.л.) и натёртый имбирь с цедрой. Перелить квас в банку, закрыть марлей и оставить бродить. Через пару дней добавит 50 грамм изюма, закрыть плотной крышкой и дать ещё два дня настояться. Квас готов.

Использование имбиря в кулинарии

Особенности приготовления блюд с имбирём

Мясо с добавлением в него пряности становится нежным и мягким. Добавлять имбирь в мясные блюда нужно за двадцать минут до готовности. Можно использовать его при тушении, варке, жарке, приготовлении домашних колбас, мясных паштетов и рулетов. Пряность превосходно сочетается с любым видом мяса: свининой, бараниной, говядиной и мясом птицы.

Интересное сочетание имбиря с некоторыми крупами – рисом, пшеном, перловкой. Можно добавить имбирь в гарниры, каши, рисовый суп. Не добавляйте его в гречневую крупу.

Интересный вкус придаст имбирь соусам. Можно его добавлять в соусы к мясным, рыбным блюдам.

Имбирь ещё имеет свойство освежать вкусовые ощущения при смене блюд. Поэтому его подают в китайской кухне между блюдами, каждый из которых имеет яркий оригинальный вкус.

Имбирь используется в маринадах в качестве пряного ингредиента, также маринуется самостоятельно, но реже.

Популярные рецепты

Курица

На четыре порции; 4 грудки куры. Для маринада: 1 ч.л. сока лимонного, 2 ч.л молотых семян укропа, столько же порошка карри, зелени петрушки, кинзы по вкусу. Мариновать целый час.

Затем в горячее масло выложить имбирь, вынуть тогда, когда масло впитает его запах. В ароматном масле обжарить маринованную курицу с двух сторон. В готовое филе добавить половинки персиков (4 штуки) и оставить на минуту тушиться. Блюдо готовое. Сверху, перед подачей на стол, посыпать размельчёнными фисташками (2 ст.ложки).

Рыба

Замаринуем лосося. Для этого взять 600-700 грамм рыбы, разделить на равные куски.

Приготовим маринад: соль и сахар по 4 ч.ложки, 2-3 см корня имбиря (натереть на тёрке), 1 ст.ложка лайма, цедра одного лайма, 1 ч.ложка молотого чёрного перца, 2 ст.ложки порубленной кинзы, порезанные 2 стебля лимонника или цедра одного лимона, 1 свежий перчик чили. Маринад размешать, заливать рыбу, равномерно распределив объём. Куски рыбы укладывать слоями, прокладывая между ними маринад. Накрыть фольгой и положить под пресс. Иногда кусочки переворачивать. Готова рыба будет через три – пять дней.

Десерт

Залейте кипятком смесь сухофруктов. Возьмите свои любимые, например, яблоки, изюм, инжир, чернослив, финики. Добавьте туда лаврового листа, две веточки кардамона, палочку корицы, гвоздику. Увариваете на маленьком огне, пока не получится густой состав. В конце положите чайную ложку натёртого имбиря и щепотку мускатного ореха. Такой сироп можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Ваши рецепты заиграют новыми красками при использовании в них имбиря.

Пропорции имбиря в сочетании с другими ингредиентами

Для того, чтобы не переборщить с дозой, предлагаем варианты добавления имбиря при готовке. С опытом вы научитесь дозировать эту пряность, учитывая собственные вкусы и потребности.

Если готовите мясо – имбирь кладите за двадцать минут до готовности блюда. Средняя пропорция – 1 чайная ложка на килограмм мяса.

В напитки и десерты имбирь кладу за две-три минуты до готовности, в среднем 0,2 грамма на порцию.

Если вы делаете выпечку (пряники, печенье), имбирь добавляйте во время замешивания теста, в пропорции 1 г. на килограмм теста.

В соусы имбирь добавляйте после варки.

cooking.wild-mistress.ru

куда можно добавлять молотый имбирь?

Sivan

Имбирь часто применяется в русской кухне. Его добавляют в сбитень, квас, наливки, настойки, брагу, мёд, а также пряники, куличи, сдобные булочки.

Пристрастие добавлять имбирь в кондитерские изделия, сладкие блюда и напитки интернационально. Леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты, компоты, пудинги, пиво, ликеры многих кухонных традиций мира содержат имбирь.

В странах Азии имбирь используют в пресервах из мяса и птицы, он входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая.

Наталия

Советы о том, как использовать специи с удивительными свойствами-

5) Имбирь

Имбирь часто использовался в древней медицине, а также используется и сегодня для решения желудочно-кишечных проблем. Несколько исследований показали, что имбирь помогает избавить от тошноты, ускорит прохождение пищи через кишечный тракт, защитит от язвы желудка.

Имбирь также может избавить от боли, включая менструальные боли, боли в мышцах и мигрени. Его следует употреблять в пищу людям с остеоартритом и другими хроническими воспалительными заболеваниями.

Перед тем, как употреблять в пищу большое количество имбиря, лучше проконсультироваться с врачом, так как он может вызвать отрыжку и газы, ухудшить симптомы желчнокаменной болезни, а также он взаимодействует с некоторыми лекарствами, включая варфарин.

Сколько? Если ваш врач разрешит, можно употреблять имбирь ежедневно.

Куда можно добавлять? Имбирь имеет ярко выраженный вкус, его часто добавляют к азиатским блюдам. Можно добавить половину чайной ложки молотого имбиря к чашке зеленого или черного чая, вместе с корицей и кардамоном. Он также хорошо подходит для выпечки: имбирного хлеба или имбирного печенья.

Совет: Как и в случае в куркумой, лучше использовать свежий корень имбиря, а не сухой порошок. В современных маркетах сегодня можно повсеместно найти имбирь.

Ti@na

Имбирь бывает не только в виде корня, в продаже есть молотый имбирь — он продается как специя.

Как пряность и специю его используют с древних времен. В 13-15 веках в Англии молотый имбирь считался роскошью — один его фунт (примерно 453 грамма) по стоимости приравнивался к стоимости овцы. В древней Руси славилось печенье из имбиря за свой пряный вкус. Именно тогда родилось слово пряник.

Молотый имбирь добавляют в тесто, в мясо, в соусы. Используют при приготовлении многих вкусных блюд.

В Индии молотый имбирь также добавляют в муку — существует даже 4 сорта имбирной муки. Отличаются они друг от друга процентным содержанием имбиря в муке.

Но больше всего имбирь любят использовать как пряность в Азии. Цена на имбирь тут не высока. Используют его для тушения мяса и молотый имбирь тут оказывает не только ароматическое действие, но и делает мясо более мягким.

Но помните одно правило, которое применяют при готовке: имбирь надо добавлять в разное время при приготовлении разных блюд.

В тесто добавляют в конце замеса. Если тушишь мясо, то примерно за 20 минут до готовности. В сладкие блюда за 3-5 минут до готовности. В различные соусы — после окончания тепловой обработки.

ВНИМАНИЕ: Не переборщите с имбирем. Стандартная норма — 1 грамм на килограмм

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

https://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ

https://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ

Мясо с имбирем
Необходимые продукты:
рис - 1 1/2 стакана
мякоть говядины - 500 г
лук зеленый - 3 крупных пера
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

1. Рис отварите до готовности.
2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.

Рыба с имбирем
корень имбиря - 2,5 см
зеленый лук - 4 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
филе трески - 400 г
масло полужирное - 25 г
молотый черный перец, соль
Способ приготовления рецепта:
Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

Яблочный пирог с имбирем
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г
корень имбиря - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 г
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.
Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.
Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.
При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

ЛЯЛЯ

В чай!

Надежда Зубакова

Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

Надежда Давыденко

Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!

Sandra Cheami

Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..

Ann Ten

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг тыквы
250 г лука-порея
40 г свежего имбиря
1 стручок острого красного перца
600 г филе окуня
сок и цедра 2 лаймов
пучок кориандра
3 ст. л. подсолнечного масла
525 мл овощного бульона
соль
Способ приготовления:
Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.
Салат-коктейль имбирный
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех

Горячее вино с имбирем
Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.
Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.

Pank_killer

Судак по-китайски
Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.
700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.

Груши по-пекински
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.
4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.

for_liliy

помогает худеть лимон и имбирь

Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .
---------------------------------------------

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ

0,5 кг свинины,
4ст. л соевого соуса,
1/2 лимона,
50 мл бульона,
2 ст. л томатной пасты,
1 ст. л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
оливковое масло для жарки.

Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.
------------------------------------
-
Салат из чечевицы

•2 стакана красной чечевицы
•луковица
•2 дольки чеснока
•15 г имбиря
•50 г сливочного масла
•4 стакана воды
•по чайной ложке соли и сушеной кинзы
•лавровый лист
•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца
•соль
•1,5 стакана простого йогурта
•сок половинки лайма

Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.
----------------------------
Свинина со шпинатом

200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.
Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.
Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.
-----------------------------------------

Рис с имбирем и шпинатом

Рис - 200гр
свежий или замороженный шпинат - 500-600г
лук репчатый – 1 крупная головка
чеснок - 2 зубчика
молотый имбирь - 20г
оливковое масло - 2 столовые ложки
1 литр горячего овощного или куриного бульона
соль, перец, тмин – по вкусу
тертый сыр

Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.
Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.
Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Подобные статьи: