Дозировка имбиря

Имбирь для похудения: как заваривать имбирь правильно

Историческая родина дикорастущего имбиря - Юго-Западная Азия, но в настоящее время его полностью вытеснил культивированный имбирь Западной Африки, Австралии, Китая и Индонезии. Имбирь, или белый корень, относится к многолетним растениям, стебель прямой как у бамбука, листья ланцетовидной формы немного заостренные. Ботаническое название singabera в переводе с санскрита имеет два значения как «в форме рога» и «универсальное лекарство». Семейство имбирных (Zingiberaceae) представляет 47 родов и 1000 видов.

Цветки из трех лепестков, окрашенных в яркие цвета, напоминают ирис. Основную ценность имбиря представляет мясистый крючковато-разветвленный корень, содержащий полезные вещества и эфирные масла. Содержащееся в корне активное вещество гингерол (gingerol, [6]-gingerol), придает имбирю вкус острого перца чили.

Полезные свойства и применение имбиря

Применение свое растение нашло в пищевой промышленности в качестве приправы. Как правильно заваривать имбирь, знает и народная медицина, где используется корень в сухом очищенном виде, содержащий до 70% цингеберена, 1,5% гинегерола, 4% крахмала, аминокислоты. Имбирь стимулирует кровообращение и препятствует отложению жиров в организме.

Содержащиеся в корне имбиря эфирные масла, активизируют обменные процессы в организме, помогают выведению шлаков и лишних радикалов с выделением тепла, поэтому корень имбиря применяют для борьбы с лишним весом и ожирением. Если изменить привычное питание и ввести в рацион блюда с имбирем, то можно достичь желаемого результата.

В японских ресторанах вместе с суши подают корешки имбиря. Японцы используют их во время трапезы, при переходе от одного блюда к другому. Дело в том, что имбирь способствует хорошему пищеварению, благодаря чему можно сбросить лишний вес, но здесь нужно четко знать, как заваривать имбирь для похудения правильно. Так же с этой целью используют имбирный чай, он заглушает чувство голода. Имбирь для похудения можно применять в свежем виде, салат из него отлично дополнит диету или подойдет для разгрузочных дней.

Для салата потребуется по одной части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея и три части нарезанной свежей моркови. Кроме этих ингредиентов нужны испеченные в духовке две части лимона и две части свеклы. Все это нужно полить растительным маслом и перемешать.

Рецепты имбирных чаев для похудения

1. Очистить и натереть на терке корень имбиря, залить его кипятком и накрыть, чтобы настоялся. Перед употреблением добавить ложку меда и колечко лимона, так чай будет вкуснее. Утренний кофе можно заменить имбирный чаем, приготовленным накануне. Это добавит энергии и бодрости организму. Однако не стоит злоупотреблять этим напитком, так как заваривать имбирь нужно осторожно, дабы не вызвать расстройство желудка.

2. Тонко нарезать корень имбиря, залить водой и довести до кипения на медленном огне. Дать остыть, добавить в настой мед и лимон. Для более эффективного действия настоя можно дополнить его мелиссой, ромашкой и другими травами. Такой напиток улучшает работу печени, почек и омолаживает кожу.

3. Для приготовления чая понадобится корень имбиря и два зубчика чеснока. Чеснок добавляется для усиления действия и придает чаю пикантный вкус. Очищенный и нарезанный дольками имбирь заливают двумя литрами кипятка (перед тем, как заваривать имбирь, в него добавляют чеснок, а затем уже настаивают полчаса). После вынуть имбирь и чеснок. Пить такой чай рекомендуется перед едой.

В целях похудения имбирный чай нужно пить ежедневно, отказавшись при этом от сахара и прочих сладостей. Существует много других полезных рецептов с имбирем для похудения - это напитки и первые блюда, гарниры, десерты с добавлением специй. Однако в этих случаях перед тем, как заваривать имбирь, нужно тщательно рассчитать его дозировку.

Противопоказания к применению имбиря

Корень для похудения противопоказан при желчнокаменной болезни, гипертонии. При беременности и кормлении грудью перед тем, как заваривать имбирь необходимо проконсультироваться с врачом.

fb.ru

Имбирь,лекарственные свойства,рецепты. | Правила здоровья и долголетия

В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить кипятиться. Добавить перемолотые в кофемолке гвоздику и кардамон, затем имбирь и зеленый чай. Довести до кипения, добавить молоко и свежий измельченный имбирь (если ранее не использовался сухой). Когда смесь начнет закипать, добавить мускатный орех. Проварить в течение нескольких минут, выключить огонь, дать настояться. Процедить и пить натощак. Имбирь с молоком очень полезен при ОРЗ, ангинах, других простудных заболеваниях.

Чай из имбиря с добавками трав

Высушенный или свежий корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Залить кипящей водой и дать настояться в течение 4 часов. Для усиления вкусовых и лечебных свойств можно добавить мяту, мелиссу, листья смородины, плоды и листья земляники.

Чай из имбиря с лимоном и медом

Корень небольшого размера мелко нарезается, заливается кипятком, настаивается. Для вкуса добавляют мед и ломтик лимона. Имбирь, лимон, мед создают неповторимое сочетание вкуса, привыкнув к которому, можно навсегда полюбить этот напиток.

Имбирный напиток для нормализации веса.

  1. Суточная доза употребления напитка из имбиря составляет два литра.
  2. Для приготовления напитка корень имбиря необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы все полезные вещества перешли в чай.
  3. Вполне достаточно для приготовления двух литров напитка использовать небольшой корень. Имбирь должен быть не более средней по размеру сливы.
  4. Необходимо помнить, что не следует превышать нормы и, в надежде быстрее похудеть, класть в напиток большое количество корней.
  5. Самый оптимальный вариант, когда заваривать корень имбиря для похудения – утро. Тогда в течение дня выпивается вся суточная доза.
  6. После того, как напиток приготовлен, его необходимо процедить. Так как, сильно настоявшись, он будет чересчур насыщенным.
  7. Не следует чай с имбирем пить вечером или перед сном. Ведь этот корень известен, как возбуждающее, тонизирующее средство, поэтому могут возникнуть проблемы с засыпанием.
  8. В перерывах между приемами пищи можно пожевать небольшой ломтик имбиря. Он помогает справиться с чувством голода.

Апельсиновый напиток и имбирь для похудания

Мелко нарезанный имбирь в количестве половина столовой ложки, 60 г листьев свежей перечной мяты, щепотка кардамона – все тщательно смешать в блендере. Залить полученную смесь кипятком на 30 минут. Настой слить и в него добавить 50 мл апельсинового сока и 85 г лимонного. Добавить мед по вкусу. Этот напиток употребляется охлажденным.

Салат со свежим имбирём.

Этот салат невероятно полезен, так как он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, благотворно влияет на печень, сердечно-сосудистую систему, ускоряет похудение. Имбирь и овощи очищают организм от шлаков.

  1. 200 г печеной или вареной свеклы
  2. 200 г свежей моркови;
  3. 1 ч. ложка мелко рубленного имбиря;
  4. Цедра лимона;
  5. 2 ст. ложки растительного масла.

Вареную или печеную свеклу нарезать мелкими кубиками. Морковь потереть на крупной терке. Имбирь смешать с лимонным соком, растительным маслом, солью. Смешать свеклу и морковь с имбирной заправкой.

Применение имбиря в кулинарии

Имбирь не только полезный, но и ценный продукт в питании. Блюда с имбирем приобретают особый вкус и аромат. Его используют и в первых, и во вторых блюдах, хорош он и для десертов.

Так же, его используют в качестве пикантной приправы, придающей блюдам остроту и особый, неповторимый вкус. В последнее время многим людям нравится имбирь маринованный, который, так же, может использоваться в качестве приправы, специи к некоторым блюдам. В каких блюдах используют имбирь

  1. Бульоны. Овощные, мясные, куриные бульоны – везде можно использовать имбирь. Польза его заключается в тонком и остром вкусе, придающем бульону неповторимое сочетание вкуса.
  2. Первые блюда. Супы, приправленные имбирем, очень сытны и вкусны. Первые блюда из имбиря придутся по вкусу всем своим насыщенным ароматом.
  3. Соус с имбирем – беспроигрышное блюдо, подходящее практически, ко всему – мясу, рыбе, гарнирам.
  4. Каши. Используют корни и в качестве приправы к некоторым кашам.
  5. Мясные блюда. Очень хорош имбирь в тушеном мясе. Он улучшает вкус, практически, любого мяса – говядины, свинины, баранины, дикой и домашней птицы.
  6. Блюда из морепродуктов. Его часто используют в качестве приправы к суши. Как правило, для суши предпочитают маринование имбиря.
  7. Овощные блюда. Тушеные овощи, рагу, запеченные и фаршированные баклажаны, кабачки, перцы и другие блюда только выиграют от этой приправы.
  8. Грибные блюда.
  9. Напитки. Так же, имбирь полезен и в приготовлении различных напитков – компотов, чаев, эликсиров.
  10. Консервированные продукты. Используют имбирь и во многих маринованных продуктах. Замариновать имбирь можно, консервируя бахчевые культуры, груши, огурцы.
  11. Десерты. Используют корни этого растения для приготовления цукатов. Также, имбирь в сахаре используют в вареньях и джемах, мармеладах.
  12. Сдобные блюда. Его применяют в выпечке, при производстве пирожных, кексов, бисквитов.
  13. Алкогольные напитки. Самый известный алкогольный напиток, в котором используется этот корень – имбирное пиво. Известен имбирь и как ингредиент некоторых пуншей, ликеров.

Маринованный имбирь.

Чтобы приготовить имбирь в маринаде необходимо взять: полкило свежего имбирного корня, помыть и очистить от кожуры, 200 мл рисового уксуса, 4 ст. ложки сахар, 4 ст. ложки сухого розового вина и 2 ст. ложки водки.

  1. Имбирь  измельчить и отварить в кипящей воде в течение одной минуты.
  2. Затем корень просушить и порезать на тонкие ломтики.
  3. Сахар, вино и водку смешать и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.
  4. Долить в эту смесь уксус и снова довести до кипения.
  5. Сложить имбирь в посуду, залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.
  6. После остывания посуду с имбирем необходимо поставить в холодильник.
  7. Мариновать имбирь необходимо три дня, после чего его можно употреблять в пищу.

Приготовление имбиря не занимает много времени, зато храниться в холодильнике этот продукт может почти три месяца.

Противопоказания и побочные эффекты при приеме имбиря

Каковы бы ни были полезные свойства этого растения, противопоказания имбиря, все же, имеются. Чтобы не нанести вред здоровью, необходимо узнать все об имбире, все имеющиеся противопоказания. Имбирь нельзя принимать при следующих заболеваниях и состояниях:

  1. Беременность. Следует соблюдать осторожность в период, когда женщина ожидает ребенка, поскольку имбирь и беременность не совместимы на последних сроках. Имбирь приводит в тонус матку.
  2. Кормление грудью. Поскольку имбирь – это острая приправа, пряность, употреблять его в период кормления грудью не рекомендуется, ведь некоторые пряные вещества, свойственные имбирю, могут попасть в молоко.
  3. Язва желудка.

natyropat.ru

Противопоказания имбиря

Полезные свойства имбиря стали известны столетия назад, и с тех пор этот корень применяется как специя, косметологическое средство и лекарственное растение  во многих странах мира.

В медицине обычно используют сухой корень имбиря в виде настоев, отваров или чая. Сегодня специалисты рекомендуют применять имбирь для поддержания здоровья и иммунитета, лечения различных заболеваний, а также потери веса. Он отлично помогает людям, занимающимся интеллектуальным трудом хорошо справляться с работой и повседневным стрессом.

Тем не менее, следует понимать, что есть ряд противопоказаний по использованию этого корня, и учесть осложнения, которые могут возникнуть.

Побочные эффекты имбиря

Любое лекарство или растение имеет свои побочные эффекты.

Мнение, что применяемые в народной медицине, корни и травы подходят практически всем, а также не имеют противопоказаний, более чем ошибочно. Именно поэтому, перед тем как принимать тот или иной препарат, следует учесть какие могут быть побочные действия.

Первое, на что вам следует обратить внимание – использование любого растения может привести к аллергическим реакциям. Принимая имбирь, не следует злоупотреблять этим растением, а попробовать и понять есть ли у вас индивидуальная непереносимость этого корня.

Следующим сигналом того, что злоупотреблять имбирем не следует – заболевания желудочно-кишечного тракта  — различные язвы, гастрит или колит. При таких заболеваниях противопоказаны большинство специй и растений, и имбирь не является исключением.

Имбирь часто применяют для лечения различных простудных заболеваний или кашля, но следует помнить, что этот корень разжижает кровь, и, при температуре выше 39 градусов, не только повысит ее, но и может вызвать кровотечения различной тяжести.

Всем известно, что корень имбиря обладает бодрящим и тонизирующим действием, но нужно учесть — побочные действия имбиря могут проявиться у тех, кто страдает гипертонией или заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Имбирь обладает отличным свойством помогать при тошноте или рвоте, благодаря чему пользуется особой популярностью среди тех, кто страдает от “морской болезни” и женщин на ранних сроках беременности. Но и тут есть противопоказания по применению – если во время беременности наблюдается повышенное давление или поздние сроки беременности.

Кормящим матерям следует избегать прием имбиря в первой половине дня, так как имбирь помешает ребенку спать. Если же ребенок отличается гиперактивностью, то кормящей маме следует вообще отказаться от приема имбиря.

Детям, младше 2-х лет не стоит принимать имбирь, так как он приведет к чрезмерной активности и к бессоннице. Детям же старше 2-х лет, можно употреблять имбирь в малых количествах, для лечения кашля, спазм желудка или простуды.

Сочетание имбиря с лекарственными препаратами

Перед тем, как употреблять растения на ряду с лекарственными препаратами, следует учесть, что взаимодействие этих медикаментов может привести к нежелательным последствиям. Любое растение может как снизить, так и усилить воздействие лекарственного препарата.

Побочные эффекты имбиря выявляются, когда его принимают сердечники и диабетики, так как имбирь может усилить эффект препаратов для снижения в крови уровня сахара, а также сердечных лекарств.

Следующим противопоказанием к применению имбиря является сердечная аритмия, так как имбирь способен ослабить действие лекарств, которые нормализуют сердечный ритм.

Кроме того, имбирь также снижает действие лекарств, которые понижают артериальное давление. Прием имбиря с такими препаратами не только снизит действие лекарства, но и спровоцирует повышение давления.

Способ хранения и дозировка

Имбирь сохраняет свои полезные свойства в холодном и сухом месте, именно поэтому его следует хранить в холодильнике или морозильной камере. Следует помнить, что в овощном ящике холодильника может быть влажно, от чего имбирь покроется плесенью.

Корень имбиря можно залить коньяком или хересом и в холодильнике в плотно закрытой банке. Так его можно будет хранить примерно год.

Размороженный имбирь повторно не замораживают.

Следует быть очень осторожными в дозировке применяемого имбиря. Учитывайте, что 2г имбирного порошка эквивалентно 10г свежему имбирю. Как правило, рекомендуется принимать примерно 10г имбиря в день, в нескольких приемов.

Побочными эффектами от чрезмерного потребления этого корня, могут быть: понос, аллергия, рвота или тошнота. При таких симптомах следует выпить очень много жидкости или попробовать ослабить эффект имбиря при помощи стакана молока.

Помните, что если у вас есть какие – либо из вышеупомянутых заболеваний, воздержитесь от приема имбиря и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Комментарии (1)

Нажмите, чтобы отменить ответ.
  1. Елена | 26 Февраль 2016 в 22:07 | 

    Очень люблю имбирь ! Тру на тёрочка в кофе и чай !!! Стала чесаться спина и грудь и появилась крапивница ! Может это быть от имбиря ??????

imbirek.ru

11.03.2015 23:34

Для того чтобы стать популярным в обиходе современного человека этому продукту пришлось пройти испытание веков и доказать свой неповторимый вкус и незаменимые лекарственные свойства. Корню имбиря это удалось, и теперь его используют для похудения, для лечения, для приготовления мяса, выпечки и десертов. Имбирь занял твердую позицию в нашей жизни, но прежде чем бежать в магазин и приобретать это незаменимое универсальное средство, с ним лучше ознакомиться для начала теоретически.

 В древнем Китае существовал обычай хоронить своих людей с мешочком перетертого корня. Упоминания о чудодейственном растении можно найти в работах Гиппократа и Конфуция. В своих произведениях об имбире говорили Толстой, Пушкин, Даль и другие творцы истории и культурного наследия. Первыми обнаружить полезный корень смогли жители Индии, а сейчас его выращивают в Австралии, Ямайке, Китае и других странах. При этом корень имбиря реально даже вырастить в домашних условиях. Однако чем же он заслужил подобную популярность?

Полезные свойства и состав корня

Наиболее популярной областью применения для корня является устранение насморка или тошноты. Изначально имбирь прославился именно благодаря своему умению устранять два этих неприятных для человека недуга. Однако список его полезных свойств значительно больше:

  • Имбирь устраняет головные боли.
  • Он обладает обезболивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, потогонным, ветрогонным, возбуждающим, рассасывающим, тонизирующим и заживляющим эффектом.
  • Повышает работу иммунной системы.
  • Является хорошей профилактикой от паразитов.
  • Борется с тошнотой, например, при токсикозе или морской болезни.
  • Снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови.
  • Оказывает профилактическое действие от злокачественных и доброкачественных опухолей.
  • Улучшает кровообращение мозга.
  • Устраняет боли в области носа, горла. Ликвидирует першение, кашель, чихание.
  • Восстанавливает работу пищеварительной системы организма, повышает аппетит.
  • Избавляет от лишних килограмм путем ускорения обмена веществ.
  • Весьма полезное свойство корень оказывает на женский организм. Он устраняет боли во время менструального цикла, способствует излечению бесплодия и повышению женского либидо!

Всего этого имбирю удается достичь благодаря полезному составу. Это, в-первую очередь, питательные вещества: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Второе, чем богат имбирь, это минеральные вещества: магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. И, конечно, витамины С, А, В1, В2, В3.

Как применять?

  • Свое применение данный продукт нашел чуть ли не в каждой области кулинарии. Его также можно жевать, добавлять в чай, перетирать в порошок. При этом следует учесть, что 1-2 грамма перетертого имбиря соответствует 10 граммам свежего. Конечно же, количество используемого корня разнится в зависимости от желаемого результата.
  • Если вы используете данное растения при тошноте и рвоте, свойственной положению беременности, тогда в день можно употребить не больше двух грамм сухого корня или десяти свежего. Если тошнота связана с реабилитационным периодом после операции, тогда перед ней следует употребить 1 грамм сухого продукта.
  • Если вы хотите применять имбирь от простуды, дозировка будет зависеть от способа употребления. В чай, например, можно добавлять не больше одной чайной ложки имбирного сока или половинки ложечки сухого перетертого имбиря. Если корень свежий, дозировку можно увеличить до 1 и даже 2-х ложек. Устранить воспаление в горле можно, пожевав маленький кусочек свежего корня несколько раз в день.
  • Выполняя ингаляции, можно использовать имбирное масло. Для процедуры вполне достаточно двух капель такого экстракта.
  • Если вы будете использовать экстракт в форме таблеток, в таком случае доза не превышает 200 мг. Принимается экстракт корня три раза в день.
  • Если имбирь применяется наружно, в таком случае также лучше взять имбирное масло и втереть в болезненный участок. Если это боли в спине, например. При простуде применяются компрессы. В таком случае берется свежий имбирь, натирается на терке (около 1-й столовой ложки), смешивается с медом, например, и завернутый в марле накладывается на грудную клетку.

Противопоказания к применению

Несмотря на всю пользу, имбирь, как и любой другой продукт, не следует употреблять в некоторых случаях.

  • Нельзя использовать корень детям до двух лет.
  • Достаточно осторожно следует употреблять имбирь людям с сердечной недостаточностью и сахарным диабетом.
  • Имбирь понижает давление, а значит, человек, у которого и так от природы оно пониженное рискует усугубить свое положение.
  • Не следует увлекаться имбирным чаем при заболеваниях печени и почек.
  • А также употребление внутрь следует сократить обладателям язвенных болезней кишечника и желудка, гастритов и других недугов органов пищеварения.

DietaLoad.ru

Имбирь для похудения | Рецепты имбирных напитков

1. Свойства и применение имбиря.

Имбирь - восточная пряность, очень жгучая. Он всегда славился своими целебными свойствами. Когда-то давно корнем имбиря, можно было даже расплатиться за покупку, он был приравнен к деньгам. Древние врачеватели и лекари находили в корне имбиря множество лечебных свойств. Считается, что корневище имеет противовоспалительное действие, особенно для ротовой полости и горла. Кулинары тоже не могли обделить его своим вниманием, поэтому в их рецептах имбирь занимал должное место и добавлялся практически во все их шедевры - от первых горячих блюд, до десертов. Корень имбиря широко применяется в гомеопатии, но его листья также обладают целебными свойствами. Для похудения имбирь больше подходит в сушеном виде. Так он легче усвоится вашим организмом и окажет более сильное действие. Отличительное свойство имбрия - снижение аппетита.

Итак, какая же польза от имбиря? Каковы его свойства? Исследования показали, что корень имбиря содержит в себе витамины С, В1, В2 да и к тому же аминокислоты, ценные и незаменимые для нашего организма. Также в его составе есть кальций, калий, цинк, магний натрий, фосфор и железо.

Корень имбиря помогает успешно бороться с бесплодием и импотенцией, различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, простудой, бронхиальной астмой и большим количеством других болезней. Еще он отлично стимулирует обменные процессы организма и увеличивает выработку тепла.

2. Имбирный чай - особенности.

А вот такому напитку как чай с имбирем равных не сыскать. Существуют различные способы его приготовления. И в зависимости от того какой именно вы выберете, чай может отменно освежать и бодрить, быть активным помощником в похудении и способствовать выведению токсинов из организма, а также лечить простуду и расстройства желудка. Но и у этого чудо-напитка есть свои противопоказания, о которых стоит знать до того как начать его употребление. Например, чай с имбирем не рекомендовано принимать, если вы страдаете воспалением кишечника, желчнокаменной болезнью, язвами и язвенными колитами, аллергиями, а также при повышенной температуре тела стоит забыть об этом чае. Совет врача перед применением вам понадобится в том случае, если у вас имеются какие-либо заболевания сердца, а также наблюдается гипертония.

Беременные и кормящие мамочки могут спокойно "дружить" с корнем имбиря, для них нет противопоказаний к применению. Но вот к чаю с имбирем нужно подойти более бдительно и осторожно - для начала посоветуйтесь с вашим врачом.

3. Имбирный чай - простые рецепты:

Зачастую это растение для похудения используют как раз в чае. Существует парочка рецептов имбирного чая в помощь "похудейкам", вам остается только выбрать что-то для себя.

Рецепт №1: Рецепт-основа. Возьмите небольшой кусочек корня имбиря и натрите его на самой мелкой терке. В итоге вы получили две столовые ложки сырья, их нужно поместить в литровую посуду (банку или кастрюльку). Добавьте сюда 60 мл лимонного сока, небольшое количество меда и залейте все это крутым кипятком. Оставьте для настаивания в течение часа. После чего смело можете приступать к эффективному "похудательному" напитку. Для новичков в имбирном похудении, дозировка чая с имбирем гораздо ниже, чем для худеющих со стажем всего половинка стакана, не больше. Продолжая употреблять этот напиток, позже вы сможете выпивать до двух литров в день.

Рецепт №2: Чай с имбирем для людей с большим избыточным весом. Картина немного другая для тех, кто надумал похудеть при большом весе. Здесь необходимо усилить действие имбиря. Сделать это можно с помощью чеснока. Он, как и имбирный корень, очень жгучий, соответственно обладает способностью активизировать пищеварительный процесс, а также обменные функции организма. Вам для того, чтобы приготовить два литра чая с имбирем по данному рецепту, понадобится около 4-х см корня имбиря, два зубчика чеснока и, само собой, кипяток. Чеснок и корень имбиря нужно почистить и мелко нарезать. Имбирь нарежьте пластинками (тоненькими, в виде чипсов). Кладем нашу заготовку в любую, удобную для вас, посуду и зальем ее крутым кипятком. После того, как чай настоится, процедите его через марлю и приступайте к чаепитию.

Рецепт №3: Имбирный чай плюс мята и кардамон. При приготовлении этого чая для потери лишнего веса, вам нужно будет заготовить 60 г свеженькой мяты (листьев). Измельчить ее следует очень хорошо, для этого лучше воспользоваться блендером. К мяте добавим половинку имбирного корня, который предварительно тоже надо измельчить. Засыплем в нашу смесь щепотку молотого кардамона и зальем все это кипятком. Время настаивания - 30 минут. После чего процеживаем через марлю и вливаем треть стакана лимонного сока и одну четвертую часть стакана сока апельсина. Пить приготовленный напиток рекомендовано холодным. Совмещаем полезное с ... полезным! Имбирный чай для похудения многим придется по вкусу и порадует своими свойствами, но его можно использовать не только в целях избавления от лишнего веса. Мы подскажем вам несколько рецептов, которые помогут и похудеть, и справиться с имеющимися у вас недугами.

4. Горячий имбирный чай.

Этот рецепт отлично согревает и ободряет после холода. Начнем с того, что отожмем сок из двух лимонов и кипятком доведем количество жидкости до 300 мл. Добавим две ложки (чайные) меда и немного имбирного корня (измельченного или лучше молотого). Разделяем приготовленное на две порции, и в каждую из них вливаем виски (по две столовые ложки).

5. Чай из имбирного корня + зеленый чай.

Заварите обычный зеленый чай, привычным для вас традиционным способом (заваривание - 5 минут). Влейте его в термос и добавьте туда небольшое количество сухого имбиря. Через полчаса напиток готов к употреблению. Он идеальный помощник в похудении, а также отлично борется с кашлем, выводит вредные вещества из вашего организма и обязательно улучшит цвет лица.

6. Имбирный чай с травами и цветками.

Если вы, в уже знакомый нам имбирный чай, при заваривании добавите тысячелистник, мяту и цветки черной бузины, он справится с расстройствами желудка и болями в животе.Чай чаем, но если кому-то он не интересен как способ похудения, а от веса избавиться хочется, то имбирь можно использовать в другом виде.

Делайте себе разгрузочные дни и в этот период готовьте салат с имбирем. Рецепт:

  • одна часть цедры апельсина, столько же корня имбиря и сельдерея;
  • по две части свеклы (испеченной в духовке) и лимона;
  • три части морковки (свежей).

Нарезаем все это, смешиваем и добавляем растительное масло. Хорошо окажет помощь в похудении жевание корня имбиря. Это можно делать между приемами пищи или если вы сидите за большим столом, пока меняются блюда - жуйте имбирь.Для приготовления чая возможен вариант использования, как корня имбиря, так и порошка. Не забывайте о таком удобном изобретении человечества как термос, он идеально подойдет для заваривания таких чаев. На быстрый результат в похудении с имбирной помощью не рассчитывайте. Это процесс не быстрый. Но, если чай с имбирем прочно войдет в ваш рацион, то через несколько месяцев, вы увидите положительный результат. А прием этого напитка на протяжении года, поможет вам избавиться от десятка лишних кило на вашем теле, а может и более.

Те, кто перепробовал множество вариантов похудения, утверждают, что имбирный чай дает отличный эффект и опережает своих собратьев по результатам. А если вы прибавите к имбирному похудению немного двигательной активности, ограничения в еде, такие как отказ от сладкого, мучного и жирного, то собственное отражение в зеркале порадует вас значительно быстрее, чем вы ожидаете.

zdorovye-mam.ru

Подобные статьи: