Имбирь можно использовать в свежем, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Он будет полезен, если употреблять его в небольших количествах. Имбирь является пряностью, поэтому его роль – быть добавкой к пище. Тем не менее, некоторые противопоказания для использования имбиря имеются.
Имбирь стал привычным продуктом для россиян. Используется он в натуральном, маринованном, сушеном, засахаренном виде. Иногда возникает вопрос, какой имбирь лучше, как его употреблять правильно.KakProsto.ru
Восточные лекари советуют всегда иметь в доме корень имбиря, как средство устранения множества недугов и придания любимым блюдам нового, довольно пикантного, вкуса и аромата. Однако большинство будущих мам, привыкших к этому продукту, начинают испытывать опасения насчет того, а можно ли имбирь беременным, что зачастую приводит к полному отказу от этого полезного ингредиента. А это решение лишает саму мать и ее малыша массы полезных элементов.
Корень этого растения буквально изобилует такими полезным веществами как: фосфор, цинк, медь, витамины В1, В2, А и С. А, как известно, будущим матерям просто необходимо питать свой организм всеми требуемыми витаминами и минералами. Конечно, это можно сделать путем приема синтетических препаратов. Но зачем это делать, если ответ на вопрос, можно ли беременным употреблять имбирь, является положительным. Будущим мамам нужно обратить на него внимание хотя бы потому, что этот продукт является неиссякаемым источником магния и кальция.
Также при беременности имбирь можно пить по следующим причинам:
Невзирая на все положительные качества этого корня, потребление его в больших количествах может крайне негативно сказаться на процессе вынашивания ребенка. Дело в том, что имбирь обладает способностью повышать давление, поэтому полностью отказаться от него стоит женщинам, страдающим от гипертонии.
Также без совета с врачом не нужно употреблять имбирь при беременности при наличии тонуса мышц матки или риска потерять ребенка. Крайне неоднозначен ответ на вопрос, можно ли беременным имбирь маринованный, который в изобилии содержится в суши и прочих восточных блюдах. Пристрастие к такой приправе, особенно на конечных сроках вынашивания, вполне может обернуться преждевременным родоразрешением.
Если вы не переносите запах или привкус имбиря, при беременности можно принимать его в виде капсул.
Если же вас, как и любую будущую мать, терзают сомнения, касающиеся того, можно ли беременным кушать имбирь, и у вас имею место какие-либо заболевания, то стоит проконсультироваться с врачом, контролирующим вашу беременность. Именно он установит, есть ли у вас проблемы с сосудами или сердцем, не повышено ли давление и нет ли аллергических реакций. Во всех остальных случая имбирь крайне полезен для вынашивающего ребенка организма. Однако в любом случае от него стоит отказаться, если до родов осталось совсем мало времени.
womanadvice.ru
Многие будущие мамы, узнав о своем интересном положении, интересуются, можно ли имбирь беременным женщинам? Восточные знахари советуют иметь на своей кухне такой корень. Ведь он не только пикантная приправа ко всевозможным блюдам и ароматная добавка к вашей любимой выпечке. Его можно засахарить, залить шоколадом, сделать имбирное пиво, засушить.
Итак, можно ли имбирь беременным.... Сейчас попробуем разобраться. Этот, на первый взгляд неприглядный и простой корешок, на самом деле, представляет собой очень хорошее лекарство от многих болезней. Имбирь для беременных в виде чая - самый простой способ успокоить их нервную систему. Пожуете кусочек очищенного корешка - и у вас пройдут чувство тошноты, головокружения. Именно по этим двум причинам имбирем предпочитают спасаться беременные.
Если вы решили приготовить себе чашку чая из корня имбиря, то следует усвоить несколько правил:
Конечно, сложно поверить, что этот простой корешок так богат минералами и солями: фосфором, цинком, железом и др. Имбирь представляет собой настоящую кладовую, особенно много в нем кальция и магния. А еще содержатся витамины, аминокислоты, углеводы, эфирные масла, протеины.
Если задать вопрос будущим мамам: «Можно ли корень имбиря беременным?» - они ответят, что знают о полезных свойствах этого продукта и предпочитают делать из него чай. Употребляя его, можно привести свои нервы в порядок, хотя врачи рекомендуют пить валериану или пустырник. Имбирь успокоит, снимет головную боль, наладит работу внутренних органов, улучшит самочувствие. И что немаловажно - поднимет настроение.
Для этого нужно просто лишь залить 0,5 литра кипятка 100 г очищенного корня имбиря, дать ему настояться - и можно смело наслаждаться вкуснейшим напитком. Если у вас нет аллергии или противопоказаний, то можно добавить в чашку мед или лимонный сок. Так чай станет еще вкуснее. Единственное предостережение - не делайте напиток сильно крепким.
Залив имбирь вечером кипятком в термосе, а утром выпив чашечку прямо в постели, вы получите заряд на целый день. И никакая тошнота, и рвота не побеспокоят вас. Гинекологи и диетологи в рекомендациях по рациону питания беременной женщины советуют пить зеленый чай. Но если вы любительница черного, то не нужно совсем от него отказываться, пейте его в свое удовольствие вместе с целебным имбирем.
Еще этот замечательный корень хорошо использовать в качестве противопростудного и противовирусного средства. Почувствовав хотя бы легкое недомогание, смело идите на кухню и заваривайте себе чай. А так как беременным к употреблению практически все лекарственные средства запрещены, то этот способ будет самым оптимальным. И не только полезным, но и очень вкусным. Но следует помнить, что при простудных заболеваниях имбирь можно использовать, только если у вас нормальная температура. Если же у вас жар, то корешок категорически противопоказан!
Бабушки и любители народных рецептов в один голос твердят, что имбирь - отличное лекарство. В период беременности он спасает от неприятных сопутствующих симптомов токсикоза - рвоты, тошноты. Именно противорвотное свойство корня имбиря - самое незаменимое для будущих мам. Конечно, оно не единственное у этого растения.
Еще очень ценное свойство корнеплода - успокаивающее влияние на нервную систему. Именно расстраиваться и нервничать будущей маме никак нельзя, а такое часто происходит с ней, а может, и не один раз на день. Употребление корня позволит наладить работу желудочно-кишечного тракта. Ведь все процессы в ЖКТ беременных зачастую протекают не очень слаженно. Имбирь еще и природное болеутоляющее. Если у вас появились отеки, то также стоит ввести в свой рацион чашечку имбирного чая.
Во всех городах Индии этот корень признан универсальным лекарственным средством. Индийские врачи утверждают, что имбирь в малых порциях безопасен и для будущей мамы, и для малыша, который растет в ее животе. Поэтому они дают положительный ответ на наш вопрос: «Можно ли имбирь беременным женщинам?»
Врачи рекомендуют не злоупотреблять его приемом. Лучше в определенных случаях и вовсе отказаться от имбирного корня. Особенно осторожно следует принимать его в самом начале беременности. Если вы превысите норму, то можете ощущать жжение или жар в теле.
Когда же запрещается употреблять имбирь? Не все будущие мамы могут ощутить на себе все целебные качества корня. Например, если до беременности вы не пробовали его или у вас непереносимость, то скорее всего, организм не примет его, и теперь не стоит рисковать будущим ребенком.
При первом употреблении имбиря следует ознакомиться с инструкцией по его использованию, а именно прочесть о возможных противопоказаниях. Во-первых, его не стоит принимать, если у вас поражена слизистая оболочка желудка или кишечника при каких-либо болезнях (гастрит, язва, колит). А также если в организме присутствуют опухоли (особенно в органах ЖКТ), так как имбирь может поспособствовать их росту. Во-вторых, если у вас повышенное давление, высокая температура тела, имеются сердечные заболевания и заболевания печени, желчевыводящих путей, геморрой, то корень противопоказан.
Беременным женщинам, у которых уже были выкидыши, стоит отказаться от употребления имбиря. Также после 30-й недели нужно отказаться от корня, так как он обладает кроверазжижжающим свойством, а это может быть причиной кровотечения при родовой деятельности.
Надеемся, что в данной статье вы смогли найти ответ на интригующий вопрос: «Можно ли имбирь беременным?» Для большей ясности мы также описали полезные свойства этого продукта и противопоказания к его употреблению.
fb.ru
Не так давно на прилавках супермаркетов появились причудливой формы толстые золотистые корешки, отдаленно напоминающие картошку. На ценниках значилось слово «имбирь». До сих пор многие хозяйки не покупают свежий имбирь лишь потому, что не знают как есть имбирь и что из него можно приготовить. Попробуем заполнить этот досадный пробел в наших кулинарных познаниях.
Родом имбирь из Юго-Восточной Азии, поэтому чаще всего его применяют при приготовлении блюд столь популярной сегодня китайской и японской кухни. Благодаря высокому содержанию витамина С и различных эфирных масел имбирь является превосходным народным средством для лечения простудных заболеваний. Пара чашек горячего чая, заваренного из имбиря, и сдобренного ложечкой меда, выпитых при первых проявлениях недуга, помогут вам быстро забыть о надвигающейся простуде. При болях и першении в горле стоит лишь несколько минут пожевать ломтик имбирного корневища, и вы практически сразу почувствуете явное облегчение. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять в пищу имбирь для улучшения процессов пищеварения, понижения уровня холестерина в крови и ускорения процессов метаболизма.
Сушеный молотый имбирь широко применяют при изготовлении пряников, кексов, печенья и прочей сладкой выпечки. Часто его добавляют в маринады для рыбы, мяса и курицы. Из свежего имбиря заваривают чай, его маринуют, готовят из него цукаты и используют в качестве пряной добавки к мясным и рыбным блюдам восточной кухни. Теперь, когда вы уже знаете в каких блюдах можно использовать свежий или сушеный имбирь, попробуйте сами приготовить некоторые из них по нашим рецептам.
Такой горячий чай из имбиря первое средство при начинающейся простуде.
Этот салат с азиатскими нотками во вкусе очень полезен людям с нарушенным обменом веществ, а так же страдающим от избытка холестерина в организме.
elhow.ru
Если сможете - очищайте от кожуры и грызите. Он полезен - только немного!!!!
Имбирь очень горький и его просто нереально есть. Его можно добавлять в чай, кофе, при готовке мяса и рыбы
Даже нужно есть, стимулирует иммунитет!
Можно, его надо очистить от шкуры, и нарезать (если есть только его, то надо иметь сильную волю, т. к. он очень острый) я его добавляю при жарке в мясо и овощи, а еще можно чай с имбирем делать (просто добавить в чайник мелко нарезанным) зимой хорошо согревает!
Можно, предворительно очистив от кожуры, но это НА ЛЮБИТЕЛЯ! ! Мне больше нравится маринованный, но если хотите новых ощущений -дерзайте-ешьте! ! Кстати, многие идут на это ради похудения, имбирь помогает скинуть вес.
В сыром и чистом виде сгорит желудок и пищевод
Чистить его конечно же надо. Не думаю, что имбирь стоит употреблять как готовый продукт. Обычно его используют как приправу или делают имбирный чай. Можно взять небольшой корешок, почистить, потереть, добавить сок одного лимона, 3-4 стл. ложки меда, все перемешать и пить с чаем. Это очень полезно и вкусно. Я очень часто так делаю. Хранить в холодильнике.
А если вы вдруг думаете, что жуя имбирь сможете похудеть, то выбросьте эту идею из головы!!!
В сыром виде имбирь и едят.
Можно ложить в чай и пить если простудился
Аккуратно ножом соскребите кожурку с имбиря и тонко нарежьте. Я постоянно пью с ним чай, мне очень нравится, особенно запах, когда начинаешь его резать, запах свежести, я к нему привыкла, поэтому горечь уже не ощущаю. Тот имбирь, который вы положите в чай, можно скушать.
можно, только он очень горький и острый. он полезный. можно почистить и немножко натереть на терке и добавлять при готовке, или немножко натереть и чай заварить.
Имбирь можно есть сырым. если испугаетесь жгучего вкуса. Я делаю так: лимон кладу в чашку. мелко режу свежий имбирь и кладу туда же. заливаю кипятком. пусть постоит немного. затем добавляю ложку меду. Выпиваю . при этом и кусочки имбиря пропитавшись медом очень даже вкусны. хотя и жгучи.
одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж» , значит «универсальное лекарство» . Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску» , в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.
Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй» , разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.
Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.
- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.
- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.
- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.
- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.
- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.
- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.
- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.
- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.
- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.
- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.
- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.
- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.
- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.
полезен не сомневйся! а розовый от маринада
потому что он растёт в Азии а в Азии на него писают китаянки.
Такой острый продукт вряд ли может быть полезным
Блин его же есть не возможно, он же острый и противный