Имбирь – это корнеплод, который пришел к нам из стран Азии. В Таиланде, Китае, Корее и Японии они применяется в приготовлении самых разных блюд. Там его любят за его яркий, пряный, жгучий и необыкновенный вкус, а также его замечательные оздоравливающие свойства. Сейчас его популярность значительно возросла и на западе. К счастью, его очень легко приобрести. Многие думают, что можно купить имбирь можно лишь в аптеке или специализированном магазине, но это не так.
Свежий корень имбиря прекрасно хранится в прохладной среде, даже если вы время от времени отрезаете от него по кусочку. Найти его в продаже – не проблема, особенно в крупных городах.
Самое первое место, куда стоит отправиться за имбирем – это рынок. В отделах с овощами и фруктами вы можете увидеть коробку со светло-коричневыми корнями причудливых форм – это и есть имбирь. Не запасайте его слишком много – расходуется он весьма экономно, и для начала можно взять всего 1-2 корнеплода. Все зависит оттого, в каком виде вы решите его употреблять – на чай уходит совсем немного, а вот если вы решите приготовить маринованный имбирь, то исходного сырья понадобится больше.
Если возле вашего дома есть небольшие палатки с фруктами и овощами, есть смысл заглянуть в них. Не смотря на то, что имбирь – продукт диковинный, из-за его отличного длительного хранения многие торговцы добавляют его к своему ассортименту. Во время хранения он сберегает все свои удивительно полезные свойства в полном объеме, поэтому вы можете не бояться натолкнуться на слишком старый плод. Помните: в норме он довольно светлый, упругий, с четкими линиями, без дряблости. Корнеплод такого вида смело можно приобретать и использовать в приготовлении блюд и напитков.
Современные супермаркеты стараются максимально расширить ассортимент, поэтому можно поискать корень имбиря во фруктово-овощном отделе, если у вас нет времени ехать на рынок или искать лавку с соответствующим ассортиментом.
Конечно, у вас всегда остается такой вариант, как заказать имбирь в интернет-магазине. В этом случае вы не можете заранее оглядеть товар, поэтому стоит заказывать только в проверенных местах, чтобы не стать жертвой мошенников.
Иногда можно встретить сушеный имбирь дольками – но это очень редкий продукт. Его гораздо проще приготовить в домашних условиях, тонко нашинковав корень и просушив его в приоткрытой духовке на 50 градусах в течение 2-х часов. Затем огонь убавляют наполовину, и сушат имбирь до готовности. В таком виде он хранится всего 7-10 дней, но его удобнее брать с собой (например, на работу или в поездку).
Чтобы получить домашнюю специю, достаточно сушеный имбирь измельчить в блендере. Впрочем, получить имбирный порошок можно и без таких многочасовых трудов – простой зайдите в любой магазин, где есть отдел со специями и приправами, и выберите пакетик с надписью «Имбирь молотый». Так вы существенно облегчите себе задачу.
Некоторые люди, не разобравшись в вопросе до конца, считают, что купить имбирь для похудения можно только в специализированных точках или интернет-магазинах, поскольку для этого требуется не то особый сорт, не то особое приготовление. На самом деле, для снижения веса можно применять самый обычный имбирь, купленный в супермаркете или на рынке.
Более эффективным считается свежий имбирь, но всегда можно использовать и сушеный, и молотый. Опробовать такой вспомогательный метод похудения, как прием имбиря, вы можете довольно легко, и, к тому же, без серьезных финансовых вложений.
Если говорить о специальных продуктах для похудения с имбирем, то чаще всего это зеленый кофе с имбирем или различные имбирные чаи, которые без труда можно приобрести в интернет магазинах:
womanadvice.ru
Корень имбиря – удивительная пряность, широко распространенная среди кулинаров всего мира, благодаря чему он доступен на прилавках практически всюду. Имбирь маринуют, консервируют, сушат; засахаренный имбирь подают в качестве десерта.
KakProsto.ru
Кроме витаминов А ( бета-каротин), В1, В2, В3 и С, калия, фосфора, кальция, цинка и магния, в состав имбиря входят эфирные масла, куркумин и аминокислоты. Именно они оказывают такой удивительный лечебный эффект при применении растения внутрь и наружно.
Имбирь тонизирует организм, насыщает полезными витаминами, минералами и аминокислотами. Регулярный прием отваров из корня имбиря поможет противостоять респираторным заболеваниям в межсезонье, повысить общую сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.
Применение имбиря способствует уменьшению болей при заболеваниях суставов, а также при отеках и растяжениях мышц. Для этого достаточно регулярно добавлять щепотку имбиря в чай или использовать как приправу к блюдам.
Благодаря своим отхаркивающим, потогонным, иммуностимулирующим свойствам корень имбиря является универсальным средством при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. В настой из корня можно добавлять мёд и лимон. Принимать такой настой рекомендуется трижды в день, до полного выздоровления.
Для лечения сильного кашля рекомендуется щепотку порошка корня имбиря смешать с 1 столовой ложкой натертого лука или лукового сока. Принимать это средство по пол- чайной ложки 3 раза в день.
Имбирь отличное глистогонное средство. Он убивает личинки аскарид и других кишечных паразитов. Достаточно регулярно употреблять молотый корень имбиря по щепотке в день, добавляя его в чай или используя как приправу.
Порошок имбиря смешайте с водой до состояния пасты и нанесите на гнойник. Через несколько сеансов крупный фурункул созреет и «прорвётся», а начинающийся образовываться гнойник – рассосется.
Имбирь выводит из организма токсины, обладает противоаллергическими свойствами. Но людям с аллергией на цветочную пыльцу и пряности принимать имбирь не рекомендуется.
Имбирь стимулирует кровообращение, используя щепотку молотых корней имбиря в масках, можно предотвратить выпадение волос, стимулировать рост новых. Кроме того, имбирь содержит важные для волос витамины – А и С, а также множество минералов, которые благотворно влияют на структуру волос, укрепляя их по всей длине.
Щепотку молотого корня можно добавить в маску или фитосборы для роста волос, подержать 10-15 минут на волосах и смыть теплой водой. При появлении жжения, следует маску незамедлительно смыть.
1-1,5г имбиря растворить в воде и выпить . Это снимет приступ тошноты. Беременные женщины могут принимать порошок имбиря от токсикоза, но в очень малых дозах (0,5 г имбиря на приём).
Корень имбиря - активный жиросжигатель. Имбирь активно ускоряет метаболизм (обмен веществ), снижает аппетит, уменьшает отёки, выводит лишнюю воду из организма. Чай с имбирем (щепотка имбиря на стакан кипятка) можно пить до трёх раз в день. На ночь напиток пить не рекомендуется: корень имбиря бодрит, возбуждает нервную систему – ваш сон может быть нарушен.
Имбирь повышает аппетит, способствует лучшему расщеплению и перевариванию пищи, предотвращает изжогу и отрыжку, выводит токсины и продукты распада, способствует нормализации работы желудка и кишечника.
Также, благотворно влияет на желчный пузырь, разжижает желчь, усиливает ее отток, что способствует профилактике застоя желчи. Добавляйте порошок рогатого корня в пищу (1/4 чайной ложки на порцию), и пищеварение улучшится. Щепотка порошка растения, добавленная при приготовлении пищи, - лучший способ профилактики желудочных заболеваний.
Имбирь является афродизиаком, усиливает циркуляцию крови, приводит организм в тонус, балаготворно влияет на потенцию, помогает в лечении и профилактике простатита, в составе комплексной терапии.
Рекомендуется регулярно принимать чай с добавлением корня этого растения . Также, четверть чайной ложки сушеного измельченного корня можно добавлять ежедневно в блюда, например к мясу или рыбе.
Вещества, входящие в состав имбиря, разжижают кровь и улучшают её циркуляцию. Такие свойства растения оказывают благотворное влияние на лечение гипертонии в начальной(!) стадии. На людей с пониженным кровяным давлением имбирь оказывает стимулирующее, тонизирующее воздействие.
При очень высоком давлении применение имбиря следует ограничить. Для нормализации давления пейте по 2/3 стакана настоя 3 раза в день.
1-2 г сухого имбиря в виде порошка эквивалентны 10 г свежего продукта.
Основной способ заваривания корня имбиря следующий- возьмите 1/3 чайной ложки высушенного порошка, залейте чашкой горячей воды. Прокипятите 1-2 минуты. Дайте чаю настояться.
Людям с повышенной возбудимостью, гипертоникам и людям с язвой желудка и панкреатитами употребление корня имбиря противопоказано. Не рекомендуется принимать имбирь, если имеются камни в желчном пузыре. При воспалительных процессах и высокой температуре применение имбиря нужно приостановить.
Купить корень имбиря можно в нашем интернет- магазине «Русские корни». По Москве и области товар доставит курьер, в регионы действует почтовая доставка. Вы также можете купить сертифицированные товары для здоровья в сети наших фито- аптек, расположенных в г. Москва. Цены на продукцию в интернет- магазине и в фито- аптеках одинаковые. Мы всегда рады Вашим отзывам о приобретенных товарах!
Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.
magazintrav.ru
Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.
На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий.
Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» - тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.
Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.
Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.
Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следет заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.
Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.
Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.
Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.
Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать:
кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.
Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время.
Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его Полезные свойства имбиря.
beeko.ru
Ты случайно не из Марса прилетел? там как раз имбирь не растёт.
На рынке 200 р за кило продают в сахаре т к без него горьковатый вкус
Корень имбиря продают на рынках. Маринованым имбирем вы закусываете суши)))
Можно в чай вместо лимона, только немного острый и чай кажется горячее. Вообще очень полезно, но лимон вкуснее:)
имбирь на сколько я знаю это заглушающее предыдуший вкус растение. как запах кофе для духов. вкус у него специфический но приятный! но я пробывала лишь маринованый! но его съешь совсем немного =) хотя вкусный
Да в магазинах в овощных отделах продается, корешочек такой невзрачный, и в виде приправы, молотый тоже продается, на полках где всякие приправы, добаляют в мясные и рыбные блюда, вкус на любителя...
Михаил, выглядит имбирь вот так купить его можно в магазинах, или отделах на рынке, где продают овощи и фрукты, Добавляют имбирь в пунши, фруктовые соки, в тесто для печенья, пудинги, при изготовлении - мармелада, желе, засахаренных фруктов, а в Англии популярен сорт имбирного пива.
Имбирь придает тонкий вкус супам, всем видам рисовых блюд, в смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Им ароматизируют куличи, пряники, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае делают из имбиря варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.
Имбирь обладает жгучим вкусом и пряным ароматом.
Вкус специфический. И у каждого вида имбиря свой. Продают его свежим в кореьях, высушенным и смолотым, засахаренным и маринованным- пости во всех крупных супермаркетах.
Молотый имбирь я добавляю в суп, в маринады, в выпечку ( обязательно) .
Маринованный не понимаю.
Больше всего люблю засахаренный с чаем и кофе.
На рынке "Теплый Стан" продается свежий.
Хорошая штука, но я не Москве, у нас просто на базаре и сушёный тоже.
Видал вчерась в седьмом континенте
В бакалейном отделе любого продуктового магазина
На рынке. У узбеков, которые продают приправы.
В Ашане, в овощном отделе.
в крупных супермаркетах, 7континент, перекресток, метро. он продается целый, на вес. его я натираю для приготовления мяса, супов, соусов, но для печенья я использую молотый имбирь из отдела специи
Свежий имбирь можно купить практически в любом супермаркете в овощном отделе или на овощном базаре на лотках с зеленью. Маринованный имбирь продается в супермаркетах, где есть продукты для японской кухни.