И имбирь на мелкую терку

Имбирь при астме

По результатам исследований американские ученые выяснили, что имбирный корень способен облегчить состояние астматиков.  Было выявлено, что некоторые компоненты входящие в состав имбиря оказывают такое же действие, как и лекарственные средства, от астмы,  а если использовать их в совокупности, то  действие этих препаратов усиливается.

astmaОчищенные  компоненты имбиря рекомендуется использовать  в виде аэрозолей при  обструктивном бронхите, астме и прочих болезнях, которые вызывают брохмиспазм.

В Тибете  при помощи имбирного корня лечат заболевания  дыхательных путей, а именно: бронхиты, коклюш, трахеиты, При таких болезнях возникает сухой кашель, который не редко вызывает удушливое состояние.

Смягчить такой кашель Вам поможет следующий рецепт. Смешайте 1 ложку имбирного сока с 1 ч. л лимонного и добавить 1\2 меда (сахара). Дайте смеси  настояться, налейте 1/2 стакана кипятка, накройте крышкой. По истечению 15 минут лекарство приготовиться, принимайте по 1 ч. л  каждые пол часа.

Рецепт водочной настойки из имбиря от астмы

shutterstock_127542449Натрите 500 г. Имбиря на мелкой терке и залейте 1 л. водки. Банку поставьте на солнце или просто в теплое место. Там она должна стоять две недели.  Проверяйте, готова ли настойка по цвету: она должна  приобрести желтоватый цвет. Теперь ее необходимо процедить , а остатки отжать. Принимайте настойку по 1 ч. л. 2 раза в день. Обратите внимание, что ее нужно запивать кипяченой водой.  После этого курса сделайте перерыв на пару месяцев. Результат от такой имбирной настойки от астмы не заставит себя  ждать!

Что касается бронхиальной астмы,  достичь выздоровлению удается очень редко, но добиться улучшения вполне возможно.

Для лечения бронхиальной астмы необходимо взять  400 г. Свиных почек, промойте их в проточной воде, нарежьте на кусочки. Добавьте 1 ст. л. коньяка,  2 луковицы ( измельченные) и ¼ ст. л имбирного порошка посолите по вкусу, хорошенько перемешайте и дайте настояться минут 30. После чего добавьте 50 г измельченного грецкого ореха, полученную смесь обжарьте на сковороде смазанную подсолнечным маслом (50 г) минут 30.Принимать такое блюдо необходимо  теплым 1 раз в неделю минимум: утром первую половину, вечером вторую. Если Вы решите принимать каждый день, то необходимо это делать 15 дней без перерыва.

Лечение  астмы необходимо начинать небольшими дозами . Дозировку увеличивайте постепенно. Для начала  выжмите сок свежего корня  разведите водой в чайной ложке и принимайте  натощак по каплям, начинайте с 6 капель,  с каждым днем добавляя по две капли, постепенно доводя до  тридцати капель.

Хоть у астматиков  практически не наблюдается негативной реакции на имбирь, но  все же следует быть внимательными. Если же Вы отметите ухудшение состояния  вернитесь к минимальной дозировке и постепенно пробуйте ее снова увеличить. Когда достигните окончательной дозировки, можете принимать ее принимать до двух месяцев. Начинайте лечение в начале осени, в таком случае иммунитет успеет укрепиться. Ведь известно, что инфекции верхних дыхательных путей также способны на провокацию обструкции бронхов.

1Обратите внимание, что регулярное употребление имбиря способствует радикальному облегчению при бронхиальной астме.  Для лечения астмы имбирем возьмите 400 г. свежего имбиря, промойте, очистите и натрите на терку. После чего засыпьте его в литровую бутылку и залейте спиртом.  После чего эту настойку необходимо  поставить  в теплое место, периодически встряхивайте. По истечению двух недель настойку необходимо процедить, отжать через марлю, дайте немного настояться. Такую настойку необходимо принимать  в день по два, пять капель детям до пяти лет,  по 10 капель  детям от 5 до 12 лет,  а для взрослых 16-17 капель. Принимать такой настой, необходимо  предварительно  разбавив его в 1/2 стакана воды, принимайте после завтрака и обеда. Периодически необходимо делать двух-трехдневный перерыв.

Такую настойку  приготовить легко, и хранится она долго, благодаря чему она отлично подходит для домашнего хранения.

В случае, когда Вам нельзя употреблять лекарства на основе спирта можно будет «выпарить» алкоголь. Для этого необходимо набрать  спирт в столовую ложку несколько капели имбирной настойки, сколько необходимо и разбавьте их очень крутым кипятком. За счет этого практически ве алкогольные пары уйдут, хотя и будет утеряна часть полезных веществ.  Но такую  имбирную настойку можно давать даже детям до трех лет.

Обратите внимание что при лечении имбирем астмы не рекомендуется есть мясо. Принимая имбирь для лечения астмы,  следует ограничить потребление мяса и не следует переохлаждаться, особенно  это касается ног.  На ночь делайте теплую   имбирную ванну ля этого разведите 1 ст. л. в тазе воды.

oimbire.com

Курица с имбирем

курица с имбирем

Имбирь воистину волшебный корень. Он способен перевернуть наше представление о давно знакомых продуктах. Так, например, достаточно добавить небольшой кусочек имбиря в маринад для курицы, и, когда вы станете ее запекать, кухня наполниться загадочными восточными ароматами, а мясо приобретет пикантный, немного острый вкус.

Курица с имбирем и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1 кг;
  • вино белое сухое – 2ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря – 50 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошек) – 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Для маринада чистим и натираем на мелкой терке имбирь, пропускаем через пресс чеснок, раздавливаем горошины черного перца. Заливаем все вином и 2 ст. ложками оливкового масла.

Небольшую курочку промываем, промакиваем полотенцем и разрезаем пополам по грудине и позвоночнику. Маринуем курицу 3-4 часа, периодически ее переворачивая. После вынимаем, обмазываем оставшимся маслом и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час с небольшим. Время от времени поливаем выделившимся соком.

Запеченную с имбирем курочку выкладываем на листья салата, украшаем оливками и помидорами черри.

Курица с имбирем по-тайски – рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень имбиря – 5 см;
  • перец чили – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 ч. ложки;
  • куркума – 1/2 ч. ложки;
  • молоко кокосовое –500 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Грудки моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на разогретую сковородку без масла, солим. Жарим, помешивая, в собственном соку. Мелко режем лук и чеснок, натираем на мелкой терке имбирь. Обжариваем все на отдельной сковородке до золотистого цвета. Масла не жалеем.

Когда курица будет готова, вливаем кокосовое молоко, добавляем мелко нарубленный перец чили (осторожно с перцем, если не любите очень острые блюда), куркуму и лавровый лист. Даем покипеть минут 5 и перекладываем к курице зажарку. Томим под закрытой крышкой еще 5 минут.

Подают курицу по-тайски с рисом, отваренным с добавлением шафрана. Он придает крупе не только особый аромат, но и ярко-желтый цвет.

Как приготовить курицу с имбирем на гриле?

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • соус соевый – 1/4 ст.;
  • масло кунжутное – 4 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске смешиваем соевый соус, кунжутное масло, мед, натертый на мелкой терке имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Куриные грудки промываем, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на половинки. Выкладываем курицу в маринад и оставляем минимум на 15 минут.

Решетку гриля смазываем маслом. Маринад с курицы сливаем в кастрюльку и кипятим 5 минут. Куриные грудки выкладываем на разогретый гриль и обжариваем 7-8 минут с каждой стороны, периодически поливая кипяченым маринадом, благодаря которому курочка приобретет благородный золотисто-коричневый цвет и неповторимый аромат.

Готовые грудки посыпаем кунжутным семенем и рубленой зеленью лука. Подаем курицу с маринованным имбирем.

Курица в имбирном соусе

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 150 г;
  • филе куриное – 600 г;
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • уксус рисовый – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем соломкой.курица в духовке с имбирем Должно получиться примерно полстакана. Заливаем холодной водой, через 10 минут сливаем. Уйдет лишняя горечь.

Курицу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в один слой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. Убираем мясо на тарелку. А на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, имбирь и мелко нарубленный чеснок. Через 5 минут вливаем соевый соус и уксус, добавляем сахар, если нужно – досаливаем. Варим, помешивая, пока не загустеет. Выкладываем в соус курицу, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

womanadvice.ru

Печеньки с сыром и имбирём

Автор: СНежк_а

Описание: Восхитительное печенье с сыром и имбирём, с пикантным ароматным вкусом, очень красивым золотистым цветом и с потрясающим аппетитным хрустом! Готовится оно очень просто и быстро, ну а результат думаю порадует не только детей, но и взрослых))

Ингредиенты

  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Имбирь (Свежий, натёртый на мелкой тёрке) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Приготовление

Эти печеньки мы с любимым внуком Славочкой (фото-улика прилагается выше ) приготовили для очень позитивного пиратика нашего сайта! Да, да, Наташенька yohoho, это для вас с Юлианочкой! Ближе нас свела новогодняя акция в прошлом году! С того времени мы и общаемся! Девочки, я надеюсь вы поделитесь печеньками с Юрой? Обнимаю вас всех и целую! Печенье получается нежное, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри с потрясающим сырно-имбирным вкусом! Приятного аппетита! Печеньки с сыром и имбирём— кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. http://www.povarenok.ru/

povarenok.ru

Как сделать напиток из имбиря?

Ирина Троненко

Имбиря слишком много на чашку. Если хотите согревающий чай, то достаточно один тонкий ломтик на 200 мл. Настоять, потом добавить лимон и мед. А вот для лечения бронхита я тру имбирь на терку, отжимаю сок, смешиваю с медом 1:1 и по столовой ложке после еды 4 раза в день. Печет, конечно, но помогает очень хорошо. С гастритами и язвами желудка не рекомендуется. Да, если это средство для похудения, то не мучайтесь напрасно, не поможет.

Павел Липатенков

Можно сделать сбитень, но на литр - около чайной ложки сухого имбиря. Мед, перец, корица и гвоздика, горячая вода.
Разве имбирь жгучий? Мне нравится - ем его, как капусту (маринованный) а свежий - хорошо пожевать от запаха изо рта.

for_liliy

Лимонно-имбирный напиток
Режем фрукты (по желанию ) лимон, и корень имбиря (не
тереть) мелким кусочком. Складываем в кувшин и заливаем кипятком. Настаивать
15 минут. Всё напиток готов можно пить горячим и холодным.

============================

Имбирный чай
надо натереть на терке две столовые ложки корня имбиря,
высыпать в литровый сосуд, залить кипятком. Мед и сок свежевыжатого лимона по
вкусу нужно добавлять попозже, хотя бы через полчаса (и мед, и сок теряют в
кипятке большую часть своих целебных качеств) . Через час после заливки имбиря
кипятком чай можно пить. Вкус его необычный и очень приятный.

Надежда Богданова

Зеленый чай+мед +сок лимона+имбирь=охладить (хорошо утоляет жажду)

dadaware

"Дзидзибира, греческий имбирный квас":

Имбирь — 80 г
Лимон — 400 г
Сахар гранулированный — 200 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие или активные) — 5 г
Мята (по вкусу)

• Очистить корень имбиря и натереть его на крупной терке.
• В 100 мл теплой воды размешать 0,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей и поставить в теплое место до образования на поверхности жидкости небольшой пузырящейся пенки, что будет означать активацию дрожжей
• Выдавить сок из лимонов и крупно нарезать корки.
• В остальной воде размешать до растворения сахар. Добавить натертый имбирь, нарезанные лимонные корки и лимонный сок.
• Добавить воду с дрожжами.
• Жидкость не должна полностью заполнять емкость, в которой готовится лимонад. Закрываем сосуд с помощью латексной перчатки и
ставим в теплое, солнечное место на пару дней.
• Готовый лимонад обладает газированным, сладко-ядреным имбирным вкусом. После готовности его процеживают, разливают по бутылкам,
убирают в холодное место и выдерживают еще несколько дней.

Люсик

У вас, наверное, непереносимость имбиря.... Правильно вы делали напиток.

таня савченко

я тру имбирь на мелкую терку и добавляю в зеленый чай, беру небольшой кусочек имбиря, мне нравиться.

Повар, по жизни - буду гаучо

Рецепт имбирного напитка: Для приготовления напитка потребуется всего лишь корень имбиря, мед и лимон. Взять небольшой кусочек корня имбиря с размером примерно грецкий орех , (измельчить через терку) или ½ ч. л. молотого залить кипятком 200 мл, дать настояться 10-15 мин. добавить мед и лимон на ваш вкус. Пейте в теплом виде (людям конституции Слизь и Ветер) и в прохладном виде (людям конституции Желчь) . Противопоказано: при воспалительных заболеваниях кожи, высокой температуре, кровотечениях, язве. Read more: http://tibet-medicine.ru/novosti/imbirnyiy-napitok#ixzz2zoOBMBrt

Demidova

не наю

впервые купила имбирь.. гадость редкостная, но слышала что полезная... как его принимать лучше? с чем?

Казначей

ИМБИРЬ (Zingiber officinale).

Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство» . Арабские купцы, продавая имбирный корень грекам и римлянам как средство от многих недомоганий, утверждали, что этот чудесный корень выращивается в далекой земле троглодитов. На самом деле, свойства имбиря были обнаружены в Китае и Индии, которые с древних времен являются основными экспортерами этой пряности. Римские аристократы использовали имбирь при переедании и тошноте; моряки с его помощью боролись с цингой и морской болезнью. Имбирь веками ценился за свою способность сохранять основной признак молодости – половое влечение. В 19 веке в Европе были очень популярны «гаремные леденцы» на основе имбиря. В японской кухне блюда из имбиря считаются эффективным афродизиаком и средством от женской фригидности.

ИМБИРНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

ЗАСАХАРЕННЫЙ ИМБИРЬ.

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.

Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.

ИМБИРНОЕ МОРОЖЕННОЕ.

Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.

Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.

КУРИНЫЙ СУП С ИМБИРЕМ.

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
http://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/

Владимир Весёлый

Д аимбирь горький! а принимать его внутрь, жевать тупо) когда грипп хорошо помогает)

SPEEDKING

Водочка имбирная - уммм...

Ольга

подслушала в магазине, как бабуля (купившая 2 кг имбирного корня) рассказывала продавщице, что трет его на терке, добавляет туда тертый (с цедрой) лимон и мед. все это настаивает и принимает как иммуноукрепляющее средство! во!

kipishnay

приправа к мясу .рыбе но мне нра-ся маринованый.

Zero

Имбирь - это же приправа : )) Добавлять по вкусу при приготовлении блюд, как чеснок. А есть его отдельно, сам по себе.. . Брррр

Светик

Если это корень имбиря. то его обычно применяют в южно-азиатской кухне. Надо натереть его на терке, обжарить с другими специями, добавить чесночек и соевый соус В полученном прожарить куски филе курицы или свинины, или морской коктейль. Приятного аппетита. Имбирь лучше всего хранить в пакете в отделении для овощей в холодильнике.

Света

Имбирь - хорошая приправа для разных мясных блюд. Чаще всего его трут на терке, обжаривают на масле, добавляют чеснок и другие специи. В таком соусе хорошо готовится и курочка, и свинина, и телятинка. Еще знаю, что часто имбирь (нарезанный тонкими пластинками) заваривают с чаем (действительно, как согревающее и общеукрепляющее)

LuckyJuliet

Вообще-то японцы употребляют имбирь между блюдами, т. е. для того, чтобы вкусовые ощущения не мешались. Жуют, а потом выплевывают.

Алла Зубарева

Имбирь - вкуснота необыкновенная! А блюда какие вкусные получаются. И питье, и вторые и закуски и соуса.

Елена

Я им от простуды лечусь, помогает.

самая самая

он у нас вообще не выбывает, мы чай с ним пьем, отрезаешь небольшой кусочек имбиря, режешь его соломкой, если чай в пакетиках, то добавляешь в чашку вместе с чаем, лимоном и сахаром, можно с медом.

Марина Родинских

Имбирь можно принимать строго натощак, иначе будет изжога. Помогает от подагры, простуды, повышает иммунитет, очень хорош для нормального пищеварения.

Иришка

Да вы что, имбирь неможет быть гадостью, это же приправа просто так его никто не ест.
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юговосточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Очень вкусно чай с имбирем.
Пару тонких колечек заваренных с зеленым чаем, заменяют с утра кофе. А если заварить имбирь с лимоном, пару гвоздик и медом, то получится чай который облегчит состояние желудка после переедания.

Seestern

Ну Вы даете, так на имбирь ругаться! Вы его не жуйте, а готовьте с ним: азиатские супы, лапшу. Или пожарьте рыбу и киньте в сковородку во время жарки чесной и дольками резаный имбирь. Да вы от одного аромата слюнями захлебнетесь :) Или порубите мелко-мелко и в говяжий фарш, а его с рисом и соевым соусом.

Валерия

Я мелко тру и с чаем завариваю. ) вкусно) И пахнет классно!

margarita Faktorovich

Ваши впечатления по поводу имбиря напомнили мне как я первый раз авокадо пробовала. Знакомый из Израиля много лет назад привез всякие экзотические фрукты и авокадо в том числе. Теперь то я знаю что оно зеленое презеленое было- но мы то этого не знали- почистили и порезали как яблоко и пытались есть- гадость ужасная. И только через много лет мне показали как правильно его есть. Так у вас и с имбирем. \
Как правильно вам уже написали- это приправа и использовать его нужно по чуть-чуть. Я мариную рыбу с соевым соусом и имбирем- очень вкусно. А храню его в морозилке- он очень долго не портиться и тереть его на мелкую терку в замороженном виде удобнее. . Удачи..

Нужен рецепт приготовления свежего имбиря

Марина Макарьева

Корень имбиря очищают, трут на терке и заваривают чай с лимоном и медом (очень согревает) . Тертый имбирь можно добавлять к мясу или рыбе. Размер корешка -размером со сливу.

~МУРКИ~Татьяна (Л/Т)

Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.



Ингридиенты для приготовления Свежее имбирное чатни:
мелко-тертый имбирь - 1/2 стакана
- лимонный сок - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ст. л.

Имбирные рецепты
Имбирный чай
Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу
Приготовление:
Свежепротертый имбирь поместите в холодную воду и доведите до кипения в плотно закрытой эмалированной кастрюле. Кипятите на слабом огне в течение 10 минут и оставьте настояться на 5-10 минут. Добавьте мед и пейте горячим.

Засахаренный имбирь
Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
Имбирное мороженое
Ингредиенты:
Свежий корень имбиря длиной 4-5 см,
500 г мороженого
засахаренный имбирь, орехи, фрукты для украшения.
Приготовление:
Почистите имбирь, натрите на мелкой терке и пропустите через мелкое сито, чтобы получить как можно больше сока. Растопите мороженое до состояния сметаны, смешайте с имбирным соком и поместите в морозилку на 20-30 минут. Украсьте по вкусу.
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината
Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.
Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Для приготовления каких блюд используете имбирь?

Владимир Птохов

Я так ем маринованный. Редко кладу в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья - по рецепту. Он хорош был в пряниках, которые бабушка делала, но рецепт забыт.

Туся-Татуся

и первое, и второе и третье...

Алена ***

я натирала к мясу только не много. очень вкусно. еще с сушами подают

АЛЕНА

Хорошо заваривать с зеленым чаем.

M@ria Zhukova

В кулинарии обычно употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Имбирь применяют при изготовлении консервов: из конины, пряной мелкой рыбы, пряной кильки, сельди беломорской, салаки. Имбирь добавляют в маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют дыни и огурцы. Многие народы Европы и Азии добавляют имбирь в напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чай. Его используют также при производстве алкогольных напитков. Приятный аромат придает имбирь супам и бульонам.
Горячим мясным блюдам имбирь придает, тонкий изысканный вкус. Пряность добавляют также в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся и рыбы. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой.
С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др.
Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней.

Янэтта

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его используют с целью заменить перец чили. Часто имбирь соединяют с чесноком, добавляют в заправки к салатам, макаронам, в соусы к мясу, рыбе и овощам. Здорово добавить и в свежевыжатые соки. Покупайте ровные, светло-коричневые, почти золотистые корешки. Имбирь должен быть сочным, когда его разрежешь. Тонко счистив кожицу, его можно натереть на терке, нарезать тонкими кружочками или полосками. Разрезанный имбирь быстро сохнет и меняет цвет, поэтому лучше использовать его как можно быстрее. Вообщем много чего можно приготовить, вот несколько из них.

Гречка с тофу
100 г гречки, 200 мл горячей воды, 1 небольшая упаковка тофу (соевый творог) , 1 корешок имбиря, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка любого растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка сухого базилика, горсть листьев свежего базилика.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок продавить через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпать гречку, помешивая, прогреть слегка. Влить воду, перемешать. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Подавать гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом.

Я предлагаю вам очень вкусное имбирное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.
Имбирное печенье
2 стакана муки, половина пакетика разрыхлителя, 2 корня имбиря, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, 100 г размягченного сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 1 яйцо.
Духовку разогреть до 180°С. Перемешать муку с разрыхлителем, мелко натертый имбирь, молотую корицу и измельченную гвоздику. Перемешать масло с сахаром, добавить одно яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая вам нравится, украсить по вкусу. Смазать противень маслом, посыпать мукой, выложить на противень печенье. Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

Мой чай
2 ч. ложки заварки, 300 мл молока, небольшой корешок имбиря, 1 ч. ложка сахара.
В небольшой кастрюле довести молоко до кипения, снять ее с огня. Тонкими полосками нарезать имбирь. Всыпать в молоко заварку, добавить 2-3 полоски имбиря и сахар. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения 2-3 раза. Прогреть заварочный чайник горячим воздухом, подержав его над огнем. Влить чай в заварочный чайник, процедив через сито.

Суфле из тыквы
400 г тыквы, 150 мл молока, 1 апельсин, 1 яйцо, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка корицы, 1/2 ч. ложки натертого имбиря, 2 гвоздики.
Разогреть духовку до 180°С. Тыкву нарезать кусочками, залить водой и отварить. Отделить желток от белка. Растереть в ступке гвоздику. В блендере взбить тыкву, сок и мелко натертую цедру апельсина. Не переставая взбивать, добавить молоко, желток, имбирь, корицу, гвоздику и мед. Белок взбить венчиком в крепкую пену и ввести в получившееся тесто. Разлить тесто в небольшие формочки, поставить формочки глубокий противень, наполнить его кипятком. Выпекать суфле 15 минут.

Имбирный чай
Небольшой пучок мяты, 2-3 корешка почищенного имбиря размером с большой палец, 1 ст. ложка меда, 1 л кипятка.
Все ингредиенты поместить в термос и залить 1 литром кипятка. При подаче обязательно процедить через сито.

Полина Петрова

мне нравится тушеная курица с имбирем и карри

Svetlia4ok

Имбирь используем в овощных, мясных, рыбных блюдах. Хорошо сочетается с кашами и творогом.

Ринат Галиакберов

Имбирь
пряность имеет давнюю и достойную историю. Упоминается в трудах философа Конфуция, за 500 лет до н. э. Генрих VIII употреблял имбирь в качестве лекарства. На востоке имбирь жевали чтобы, отпугнуть злых духов. Испытанное средство от морской болезни. Имбирь способствует пищеварению, согревает желудок, проясняет зрение, спасает от подагры, улучшает кровообращение, отвар полезен при кашле, простуде и тошноте. Свежий корень имбиря популярен в жареных блюдах и карри. Особый вкус придает рыбе и морепродуктам, птице, мясу, овощам и лапше. Новое направление при запекании кур и дичи. Важная роль при изготовлении чатни, маринадов и джемов, а также напитков (эль, пиво, чай) .
молотый имбирь-при домашней выпечке.
маринованный-острая приправа в китайской кухне- закуска.
консервированный-сочный, нежный, очищенный в сиропе. Он сладкий и довольно острый.
рубленный засахаренный имбирь -сладкий ингредиент.
кристаллизированный имбирь-сваренный в сиропе, высушенный.

Ирина Мирошниченко

Для добавления в чай, нарезаный маленькими кусочками (или натёртый на мелк. тёрке) , очень полезно.
Для мариновки мяса и рыбы.
Сироп и цукаты с ним, кладу в выпечку.
В рагу и это может быть начинкой и для равиолли.
Рецепт рагу с имбирём: на сковороде - немн. оливк. масла (или подсолнечн. ) +перец сл. болгарск. (соломкой) +лук репч. (соломк.) + ИМБИРЬ-2ст. л. (натёртый на мелкую тёрку или мелко нарезан.) +крахмал 1ст. л. (разведён. в небольш. кол-ве хол. воды, для загустения+ курица (нарез. тонкими полосками, или любое др. мясо) + чеснок 3-зубчика (на чесночнице или мелко порез.) +соль+перец чёрн. молот. + +лимон. сок или уксус (немн.).

Пухлик

Имбирь универсален! Его можно во все блюда добавлять! И в сладкие, и в солёные, и в супы, и в компоты!

Михална

Почемуто не готовлю блюда с имбирём...

��� ����������� � ����������� ������? ��� ���� �� ����?

�������� ������

������ ������� � ������ �������.

Илья Буров

���� �������� � ������� (��������� �����)

400 � ���� ��������, 4-5 ��. �. ������� �����, 2 �. �. ��������, 2 ����� �������� ����, 300 � �������, 1 ������� ������ ��������� � ������� ����, 3 ��. �. ������������� �����, 125 � �������� ������� (�� ������) , 2 ��. �. ������ ������, 50 � ������� (����������� � ������������) , ����, �����.

���� ������� �������� �����, ���������� ���������� � �������� ������� ���������. ��������� ���� 3 ��. �. ������� ����� � �������� �� 10 ���. �������� ���� ��������� � �������� ������� ��� � ����. ��� ������ � �������� ��������� ������ 4 �� . ������� ������ � ��������, �������� ������� ����� ������� ���������, � ����� �������� ������ 4- 5 �� . ������ ��������� � �������� ������� ���������. ����� ������ ��������� � ����, �������� ���� ��������� � ����� ������. �������� ��� �� ������� � ������ ��� ���������� ����������� �� ���� ��������. �������� ��� � ���������� ����� ��� 1 ���. �������� ����. ����� � ���� � ������� ������, ����� � 1-2 ��. �. ������� �����, ������� �� �������, ��� ��� ����������, �������� � ���������. ������ �������� ���� ������ ����������� ��������.

������

��, ������, ��������� � �� ������ ����� ��������. � ����� ��� ��������. ��������� ���� ������� � ��������. � �����, ����� - �������.

Elena

� ������ ������� �������� � ��� ���������. � ��� � ��� ������ ������

������� �����������

� ������� ����� ����� ���� �����������. ���, ����, ����, �������, ���. � ��� �� ������ ����� ��� ��������� ������� �������.

������

���! ������ �� �����, ����, ������� ����� ��������� ��� ������ � ������ ��������.

����� ��-���-��

���� � ������� � �������

��������: 1 ���� (1,5-2 ��) , 250 � ������, ����� ������, 4 ������� �������, 2 ��������, 350 �� �������� �������� ����, 1 �������, 1 ������� ���������, ����� ��������, ����, �������, ���������� �����, ������� ����, ����� ��������.

����������� ����! � �������� �� �������� ����� ������� ����� � ����������� � �����������, ������� ������� ������, ��� �������, ��� ������ ������� ������ ��������� ������� � ��������.

������� �������������� ��������� �� 200��.
���������� � ������ ������ ����� �������� �� �������� ���� � �������� ���� ������� � �������.
�������� �� ������ ����� �������� ������. ��������� � ������ ������ ������, 2 ������� ������� � �������� ������. �������� �������� ������������ � ���������� � ������� � �������. ���� ������ �������� ���� � �������� 1 ��� � ���������� �������. ������ ������� ����������� ���� � ����� ������������ � �������� ���.
������� ������ �� ��������, �������, ���������, 2 �������� �������, ����� ��������, �������� ������, ����� ������� � �������� ������� ���������� ����.
����� ��� ����� ����������� ����, ����� ��� � �������� ��� 1,5-2 ���� ��� ����������� 150��.
����� � ������� ���������� ������, ������ �� ���� ������� � �������� �� � ������, �������� 350 �� ���� � ��������� 5-10 �����.
��������� ���� ����� ����. ���������� ������ �������� ������� ������������ � �������� �� ��������� ����� ������ � ���������� ����, ��������, ��������.
�������� ���� � ������, �������� ����������� ���������� ������ � ������.

����� ����

����� ������� � ������� ������� ��������� �����, � ������ �������� � ������� ����� ��� ������������� ������� ���� ( ����� ��� ������ � ���������� ������� ������������ � �����, ����������� ������� ����)

Подобные статьи: