Имбирь для фигуры

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.

Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.

Полезные свойства имбиря

Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.

Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.

Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.

Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).

Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.

  • жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;
  • в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;
  • тесто требует этой приправы во время замеса;
  • в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.

Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.

Чай для похудения с имбирем

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;
  • 5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);
  • 4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);
  • 1,2 л чистой воды;
  • по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.

Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.

В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.

Имбирь для похудения


Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.

Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.

Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.

pro-imbir.ru

Насколько вредно мороженое для фигуры

Насколько вредно мороженое для фигуры

Летом так трудно отказать себе в охлажденном сладком лакомстве - мороженом, тем более, что многие считают его вполне диетическим продуктом. Давайте разберемся, так ли это...

Главный недостаток мороженого - его нельзя, подобно плитке шоколада, растянуть на целый месяц. Нельзя отломить кусочек (как, например, от пирожного) и поделиться с подругой. И, к сожалению, даже самый обычный небольшой вафельный стаканчик содержит в себе достаточное количество жиров, чтобы забыть о нем на время диеты.

Классическое мороженое без наполнителей содержит от 12 до 20 г жира на 100 г. Конечно, ГОСТ предусматривает и обезжиренный вариант, но найти его почти невозможно. Потребитель требует "то самое мороженое из детства", и производитель старается удовлетворить его желание. А тем временем рецептура классического варианта требует, чтобы в составе отсутствовали химические добавки и присутствовало сливочное  масло. Конечно, жиры из сливочного масла можно заменить, например, жирами из кокосового или пальмового масел, но тогда пострадает цвет и, самое главное, вкус продукта! А, как вы помните, различные химические усилители вкуса и ароматизаторы запрещены...

Если вы встречаете на прилавке пломбир с низким содержанием жиров, то продукт изготовлен по ТУ. Здесь в составе присутствуют и растительные аналоги жиров, и вкусовые и цветовые добавки. С таким мороженым вы отправляете в свой организм трансжиры, которые диетологи всего мира обвиняют в проблеме лишнего веса и заболеваний сердца и сосудов! Кокосовое и пальмовые масла натуральны, но содержат насыщенные жирные кислоты. Конечно, ими богато и сливочное масло, но присутствующие в нем насыщенные кислоты благотворно воздействуют на организм, особенно на гормональную систему. Поэтому, возможно, стоит все же отдать предпочтение полножирному мороженому: попробуйте съесть половину стаканчика, а остальное отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или выложить в креманку небольшой шарик, зато украсить его большим количеством свежих разнообразных фруктов и ягод!

Но ведь мороженый десерт - это не обязательно пломбир! Есть еще щербет и фруктовый лед...

Жирность щербета совсем небольшая - примерно 2 г жира на 100 г лакомства. Таким образом калорийность одной порции - около 150-180 ккал. Также это мороженое имеет легкую воздушную консистенцию, поэтому даже небольшая по весу порция визуально кажется довольно большой.

А вот от фруктового льда худеющим лучше воздержаться, несмотря на то, что он не содержит жира! По своей сути такое мороженое является замороженой аналогией газировки: вода и сахар. А газировку, как источник углеводов, мгновенно повышающих уровень сахара в крови, запрещает любая диета.

А что насчет диетического мороженого?

Обычно такое мороженое содержит совсем немного жира, так как сделано на основе йогурта. Хорошее йогуртовое мороженое не содержит искуственных добавок с индексом "Е", но зато в составе наверняка будет присутствовать растительный жир, что, согласитесь, не очень для вас полезно. Однако, если уж вы непременно решили побаловать себя, то лучше остановить свой выбор именно на нем.

Также нельзя не упомянуть о мороженом с заменителями сахара. Чаще всего в качестве подсластителя выступают сорбит и аспартам, реже - фруктоза. Такой десерт также можно изредка себе позволить, но при этом необходимо помнить о том, что большое количество этих сахзамов могут вызвать расстройства желудка. Норма для всех индивидуальна, но в среднем это около 20 г, в то в ремя как 100 г мороженого содержит 13 г.

KakProsto.ru

Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях

Как приготовить имбирь для похудения знает далеко не каждый, кроме того, этот способ появился совсем недавно.

Существует огромное количество способов сбросить лишние килограммы. Каждый может выбирать тот режим питания, который ему больше по душе. Кто-то переносит диету легко, а кому-то и час, проведённый без еды, кажется целой вечностью. В таком случае могут помочь физические упражнения.

Но есть люди, для которых и физкультура, и диеты в тягость. Тогда нужно искать более лёгкие способы для похудения, хотя на большой эффект в этом случае рассчитывать не стоит. К таким методам относится имбирный чай. Сегодня мы научим Вас, как приготовить имбирный чай в домашних условиях.

Как правильно заваривать имбирь 

Для того чтобы избавиться от лишнего веса, на Востоке рекомендуют в меню включать имбирь. Поэтому очень часто там делают имбирный чай в домашних условиях, ведь он способствует похудению. Имбирь относится к продуктам, согревающим и стимулирующим кровообращение. Это улучшает обмен веществ.

В состав имбиря входит эфирное масло. Благодаря его активным веществам в организме усиливаются процессы метаболизма. К тому же, если в свой рацион включить имбирь, кожа длительное время будет выглядеть молодой, красивой и ровной.

Имбирный чай пить можно не только для потери лишних килограммов. Им можно заменить любой чёрный или зелёный чай. Это принесёт только больше пользы. Перед употреблением имбирный чай желательно процедить, чтобы не было приторного или горьковатого вкуса. 

Существует несколько интересных рецептов, как заваривать имбирь в домашних условиях.

Имбирный чай с мёдом и лимоном

Как приготовить имбирный чай с мёдом и лимоном: нужно имбирь очистить и мелко порезать либо натереть на мелкой тёрке. Потом, залив водой, поставить на плиту. На тихом огне довести чай до кипения. После того, как вода закипит, варить ещё 15 минут. Затем дать настояться и остыть до температуры тела. В чай добавить немного лимонного сока и мёда.

Кроме того, в этот чай можно добавить немного и мелиссы с мятой (полезно и очень вкусно), и листья брусники (наладит работу почек).

Имбирный чай с зеленым чаем

Прекрасный вариант - это сделать зелёный чай с имбирем. В результате получится лечебный, тонизирующий и довольно вкусный чай, устраняющий кашель и снижающий вес.

Как приготовить зеленый чай с имбирем: для этого нужно щепотку сухого имбиря смешать в стакане с зелёным чаем и залить кипятком. Настаивать в течение 15 минут.

Чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой

Как приготовить чай из имбиря с кардамоном, апельсином и мятой: для этого в блендере измельчить 50 грамм мяты, пол-ложки имбиря и щепотку кардамона. Потом высыпать содержимое в кастрюлю, залить кипятком и настаивать 30 минут. Процедить и добавить 50 грамм сока апельсина, а также лимонный сок и ложку мёда. Чай пить нужно холодным.

Те, кто уже испытал этот вид диеты на своём опыте, оставляют исключительно положительные отзывы о нём. Ведь имбирный напиток – это не только способ избавиться от ненавистных килограммов, но и отличное лекарство, которое приносит только пользу для организма. 

Видео-рецепты напитков с имбирем

Имбирный чай с медом и лимоном:

Интересные варианты имбирного чая:

Полезные свойства и противопоказания имбиря:

Можно ли похудеть с имбирем:

webdiana.ru

Имбирь для похудения: 10 лучших рецептов, как сколько и когда пить.

Главная»Едим и худеем»Продукты для похудения»Имбирь для похудения

Имбирь по праву можно назвать уникальным творением природы, если рассматривать его со стороны воздействия на человеческий организм. Многолетнее растение, которое в силу специфической формы получило название «Рогатый корень», появилось Индии, а со временем распространилось по всей Юго-Восточной Азии.

Изначально имбирь обрел популярность как изысканная пряность. За изысканно-жгучий вкус его очень любят кулинары во всем мире, причем иногда применяют очень неожиданно, но всегда – удачно. Как для приготовления первых блюд и мяса, так и для выпечки. Его употребляют практически во всех видах: сыром, вареном, жареном, сушеном и маринованном.

Не многие знают, что корень имбиря делят на белый и черный. Последний – очень терпкий и острый на вкус, как говорится, «на любителя». Белый же – более мягкий, но при этом – такой же узнаваемый в любом блюде. «Жгучести» корню добавляет вещество под названием гингерол.

Но главный секрет популярности имбиря кроется не столько в его вкусовых качествах, сколько в лечебных свойствах. Недаром «Рогатый корень» имеет еще одно имя – «Универсальный доктор»…Говорит о многом, не правда ли?

Полезные свойства имбиря

В первую очередь имбирь – отличный помощников в поднятии иммунитета, общего тонуса организма и преодолении проблем с дыхательной системой. К тому же он – отличное болеутоляющее, противовоспалительное, мочегонное и останавливающее рвоту средство. На Востоке всегда говорили, что этот корень «разжигает» кровь, т.е. заставляет организм работать по «ускоренной» программе. Поэтому ощущения после употребления имбирного чая, например, можно охарактеризовать, как «эффект внутренней грелки».

Такие целебные свойства корень получил в силу своей насыщенности минеральными веществами: магнием, кальцием, железом, натрием, цинком, калием и фосфором. Он богат клетчаткой, углеводами и аминокислотами, а также витаминами А, С, В1и В2.

Словом, настоящая природная кладезь. А, если учесть, что в имбире в больших количествах находятся еще и эфирные масла, то можно утверждать, что этот корень является одним из лучших иммуномодуляторов в период ОРЗ и ОРВИ.

Именно вышеупомянутые эфирные масла являются «авторами» следующих уникальных свойств имбиря для похудения: сжигать жиры, выводить лишнюю жидкость, холестерин, шлаки и ускорять обменные процессы. Вобщем, все то, что требуется для очистки организма и избавления от лишнего веса.

Прибавить к этому отличные вкусовые качества, и становится понятно, почему имбирь для похудения пользуется такой заслуженной популярностью, которая с течением времени только растет.

Те, кто испробовал его действие, сходятся в следующих мнениях:

  • Вес уходит «медленно, но верно» и не возвращается через месяц, например, как после многих диет.
  • Даже если потери веса не столь заметны, как хотелось бы, видны наглядно другие изменения: фигура заметно подтягивается (целлюлит – долой), мышцы, да и общее состояние организма находится в тонусе.
  • Диеты можно не придерживаться, результаты будут в любом случае. А уж если ввести определенные исключения в рацион (хотя бы — отказаться от сладкого), то они могут действительно приятно удивить. Причем, уже через две недели.

Как пить имбирь для похудения

Имбирь используют чаще всего в виде различных чаев и отваров. Рецепты самых действенных будут приведены далее, а вот относительно того, как пить имбирь для похудения, можно дать следующие советы.

  1. Во-первых, необходимо помнить, что он обладает бодрящими свойствами. Поэтому пить чай с ним лучше не на ночь, а в первой половине дня.
  2. Во-вторых, за день можно выпить не более двух литров напитка (но и не менее одного), иначе передозировка может привести к различным побочным эффектам, из которых расстройство желудка будет самым незначительным.
  3. В-третьих, для достижения лучшего эффекта на ниве похудения, конечно, стоит умерить аппетит (что не всегда удается). Так вот, имбирный чай поможет в этом весьма успешно, если выпивать его за 20-30 минут до еды.
  4. В-четвертых, каким бы ни был рецепт, напитки из корня этого растения нужно употреблять, если не горячими, но теплыми.

Напиток из имбиря для похудения — рецепты

Итак, рецепты напитков и чаев с имбирем для похудения.

Имбирный чай

Самый «примитивный» чай из имбиря, т.е. быстрый в приготовлении, но не такой действенный, как мог бы быть, состоит в следующем: в любой чай, а точнее – в чайник с заваркой добавить щепотку высушенного, измельченного корня. Напиток пить три раза в день в теплом виде.

Сорт чая при этом не имеет никакого значения. Черный, травяной, цветочный, зеленый — какой больше по душе, тот и стоит «подружить» с имбирем. Относительно пользы, то зеленый чай, конечно, вне конкуренции.

Имбирь с медом для похудения

Рецепт более «функционального» имбирного чая, известного, как «медовый» таков. Кроме корня и меда здесь понадобится мята, черный молотый перец и сок апельсина. Следует закипятить 1,5 литра воды, добавить 3 столовые ложки измельченного имбиря и 2 столовые ложки измельченной мяты.

Прокипятить 15 минут, а затем обязательно остудить, хотя бы до температуры тела. Ведь, если добавить мед в кипяток, все его полезные качества просто исчезнут…Итак, в отвар надо добавить 2 столовые ложки меда, щепотку перца и 4 столовые ложки сока. Употреблять, конечно, лучше горячим.

Вода с имбирем

Следующий рецепт имбирного чая скорее можно назвать настойкой этого корня на воде. Следует нарезать очищенный корень (где-то 4 см) как можно более тонкими полосками (пластинками). Получится приблизительно 50 грамм.

Опустить подготовленный имбирь в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться как минимум, 3 часа. Лучше всего – оставить на ночь, а затем в течение дня этот настой выпить (опять же, в теплом виде).

Имбирь с лимоном для похудения

В этот настой после остывания можно добавить все тот же мед (1 ч.л. на стакан имбирной воды) и сок половинки лимона. Получится лимонный напиток, который очень эффективен в борьбе с лишними килограммами. Причем до такой степени, что именно на его основе строится методика голодания. Но это уже – тема отдельного разговора.

Имбирь с чесноком

Возвращаясь к имбирным напиткам, нельзя не упомянуть такой отлично работающий на фронте похудения тандем, как «имбирь-чеснок». Эти два поистине уникальных продукта с удвоенной силой атакуют жировые клетки, т.к. обладают способностью легко проникать через их мембраны. А это значит, что в застоявшиеся жировые отложения активно проникают все полезные вещества, в частности – знаменитый антиоксидант селен. Все это способствует расщеплению и выходу жиров.

Конечно, такую «чистку» клеток могут выполнять и другие продукты, но именно имбирь в сочетании с чесноком проводят ее так, как нужно, т.е. без побочных эффектов в виде осложнений на печень, почки и другие органы.

Говоря простым языком, эти продукты выводят в кровь столько жировых «залежей», сколько человеческий организм может своими силами расщепить и вывести.

Итак, рецепт, этого чудодейственного средства. Самый простой: тонко нарезать имбирь (так, чтобы получилось 2 ст. ложки), очистить два зубка чеснока и залить это все 1 литром кипятка.

Настоять приблизительно 2 часа и обязательно процедить. Пить такую настойку нужно непосредственно перед приемом пищи по половине стакана. Использовать в течение дня (хранить разумнее всего в термосе).

…Первая мысль, которая возникает у всех после прочтения этого рецепта: «А как же запах…». Тут проблемы просто не существует, поскольку имбирь полностью «забивает» чеснок. Но для душевного спокойствия после принятия настоя можно съесть дольку лимона (чем еще и добавить пользы).

Кофе с имбирем для похудения

Все вышеперечисленные напитки рассчитаны скорее на любителей чая. А как быть тем, кто не мыслит свою жизнь без кофе? Приятное с полезным в этом случае тоже можно совмещать. Разумеется, для соединения с имбирем стоит использовать натуральный кофе.

Самый простой рецепт «кофе с имбирем» аналогичен чайному рецепту. В турку вместе с кофе положить натертый корень (до 2-х см). Варить кофе любым способом. Вкусовой эффект обещает быть неожиданным, но очень интересным.

Для любителей кофе с молоком подойдет следующий вариант. Потребуется: все те же 2 см имбиря, натертого на терке, 2 ч.л. кофе, 1-2 гвоздики. Все это необходимо залить 400 мл. воды, и закипятить. Сразу же добавить 400 мл. молока и некоторое время настоять. Такой кофейный напиток очень вкусен и в холодном виде.

Корица и имбирь для похудения

Всем известно, что восточные приправы не только придают блюдам целую гамму вкусов, но и активно способствуют нормализации пищеварения (в разумных пределах, конечно же). А это – неотъемлемая часть процесса похудения. Так вот, имбирный кофе для таких экспериментов подходит как нельзя лучше.

В любом рецепте должна присутствовать корица. С ней можно соединять: кардамон, мускатный орех, гвоздику и анис. Способов приготовления такого кофе «по-восточному» довольно много. Каждый индивидуален, и каждый при этом способствует избавлению от лишних килограммов.

Например: смешать 0,5 ч.л. тертого имбиря, 3 ст.л. молотого кофе, по 1 ч.л. корицы, какао, аниса, немного апельсиновой цедры, 2 ч.л. сахара. Все залить 400-ми мл. воды и сварить кофе.

Кефир с имбирем

Имбирный чай, кофе и настой особенно вкусны в теплом виде. Зимой это прекрасно, но в жару хочется чего – нибудь более легкого и прохладного, даже если речь идет о такой великой цели, как радикальное похудение.

Так вот, здесь на выручку придет кефир. Для приготовления кефира с имбирем потребуются: по половине чайной ложки молотого корня и корицы, 1 столовая ложка меда, 2 ст.л. воды, долька лимона.

В воде растворить мед, добавить имбирь, корицу и сок лимона. Эту смесь залить стаканом кефира. При желании можно добавить совсем немного черного перца.

Имбирь и огурец для похудения

Еще один напиток, который очень вкусен в прохладном состоянии, можно приготовить так. В блендере смешать: 2 см. тертого имбиря, 1 ст.л. перечной мяты, щепотку кардамона. Получившуюся смесь залить кипятком, добавить порезанный кольцами 1 огурец и настоять пол часа. Немного остудить, процедить, добавить 50 мл. апельсинового и немного больше — лимонного сока. При желании можно ввести мед.

Как пить, принимать имбирь для похудения

Как же принимать имбирь для похудения? Когда и сколько его пить? В принципе вы можете пить сколько угодно напитка или чая на его основе, но не превышать суточную норму потребления жидкости — 1,5 литра. Естественно, к кофе с этой добавкой это не относится, так как 1,5 литра кофе скажется на вашем самочувствии.

Имбирь в качестве средства для похудения «работает» не только в составе различных напитков. Салат – тоже отличный вариант, особенно, если в его состав входит такое отличное очищающее организм средство, как огурец.

Итак, один средний свежий огурец нужно нарезать кубиками, добавить 1 тертую морковь, 1 небольшую печеную свеклу и ч.л. тертого свежего имбиря. Добавить тертую цедру одного большого апельсина, при желании – немного сушеного сельдерея. Заправить салат соком лимона (1 ч.л.) и растительным либо оливковым маслом. Этот рецепт – беспроигрышный вариант в рационе практически всех диет и в разгрузочные дни.

Корень имбиря для похудения или молотый имбирь — что лучше, как их готовить?

Как уже говорилось, имбирь используют в любом виде и практически везде. Что касается различных рецептов для похудения, то здесь надо исходить из конечных целей. Если таковые – неторопливый и планомерный сброс веса, то здесь вполне можно обойтись сушеным корнем, добавляя его в напитки или первые блюда. Найти таковой проще всего в отделе специй.

Для более жесткого и быстрого похудения стоит использовать свежий корень. Пить его в виде настоев и чаев, лучше всего – процеживая, дабы избежать очень резкого вкуса.

В любом случае, чрезмерно увлекаться имбирными диетами (как, впрочем, и любыми другими) не стоит. Ведь имбирь при всех своих положительных качествах, имеет и ряд противопоказаний.

Имбирь для похудения — противопоказания

Главные «группы риска»: аллергики, гипертоники, страдающие расстройствами ЖКТ (в частности, речь идет о язвенных проявлениях) и наличием камней в желчевыводящих путях. Имбирь «работает» в организме настолько эффективно, что в силу своих «кроверазгоняющих» свойств может усугубить все вышеперечисленные проблемы.

Это совсем не означает, что люди, страдающие этими хроническими заболеваниями, не могут принимать имбирь в качестве средства для похудения.

Просто делать это надо очень осторожно, понемногу, следя за реакцией организма. И, как ни банально это звучит, проконсультироваться с врачом о целесообразности таких методов.

Не стоит таким «имбирным» способом худеть кормящим мамам (беременным, очевидно, это в принципе, не может прийти в голову). Если можно, стоит повременить с употреблением данного продукта во время менструации (он может усилить кровотечение) и при обострении геммороя. Имбирь вообще противопоказан при кровотечениях.

И еще важный момент: несмотря на то, что имбирный чай – отличный помощник в борьбе с простудой, при повышенной температуре его употреблять не стоит.

ПО ТЕМЕ

navesah.ru

Полезные свойства имбиря. Как имбирь помогает похудеть?

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

Рада видеть вас на моем блоге!

Сегодня я хочу рассказать вам про имбирь и его почти волшебные свойства, а также о том, как имбирь помогает похудеть? Выбор темы обусловлен не только ее большой популярностью в интернете и в обычной жизни (из уст в уста), но и моим личным опытом применения имбиря в своем рационе. Итак, начнем...

Имбирь во всем мире высоко ценится и как специя, и как действенное средство народной медицины. Являясь азиатским растением, имбирь уже очень давно и прочно прижился в России. Самой полезной частью имбиря является его корень, именно он применяется уже во всех кухнях мира, придавая блюдам и напиткам неповторимый вкус и аромат.

Главное достоинство имбиря – это эфирные масла и больше полусотни антиаксидантов, входящих в его состав. Именно благодаря этим важным и активным компонентам, имбирь обладает целым списком полезных свойств: • Смягчает первые признаки мигрени • Отличное средство от тошноты во время беременности • Ускоряет обмен веществ, чем косвенно помогает худеть • Способствует профилактике рака • Снижает уровень сахара крови натощак, что полезно при сахарном диабете • Способствует профилактике атеросклероза, т.к. снижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов. На минуточку напомню, что атеросклероз чреват инсультами и инфарктами!

Поскольку сайт eda-sport-figura.ru и я лично искренне желаем помочь вам похудеть, то давайте остановимся на таком свойстве имбиря, как помощь в похудении. И одновременно коснемся такого вопроса, как способы внедрения имбиря в ежедневный рацион питания.

Как имбирь помогает худеть?

Прежде всего, хочу сразу вам сказать и оградить от ложных надежд, напрямую имбирь никак не способен сжигать жиры! Как это не печально, но - это факт и это подтвердить вам любой профессиональный врач-диетолог! Жир способен сгорать только во время аэробных физических нагрузок, при строго определенном пульсе и частоте дыхания! И никак иначе, другого пути просто нет! Однако, в интернете можно найти кучу сайтов, на которых черным по белому написаны отзывы, как разные люди похудели с помощью имбиря. Так кто же прав? Во-первых, повторю, что я не отрицаю, что имбирь помогает худеть, однако делает он это косвенно!

• Заслуга имбиря в том, что он способен ускорять обменные процессы в организме, что способствует более быстрому перевариванию пищи – это раз! • Имбирь обладает ярко выраженным тонизирующим свойством, что заставляет вас больше двигаться, увеличивая расход калорий – это два! • Чаи и напитки из имбиря ускоряют кровообращение, что позволяет увеличить основной обмен, т.е. увеличить расход калорий за счет более ускоренной работы самого организма: кровообращения, работы органов, дыхание, сердцебиение и т.д. – это три!

Именно так имбирь, почти случайным образом, помогает нам худеть! А теперь представьте, если к ежедневному употреблению имбиря вы добавите еще и правильное питание и жиросжигающие прогулки? Да эффект будет многократно круче! Это будет настоящая бомба для лишних килограммов!

Способы употребления имбиря

Позвольте поделиться с вами моими излюбленными вариантами внедрения имбиря в свой рацион:

1. Номер один – это, конечно, имбирный напиток. Часто в интернете этот напиток называют  чай с имбирем для похудения, но я считаю, что это разные вещи. Во-первых, этот напиток готовится только из имбиря, с добавлением меда и сока лимона или лайма. Этот имбирный напиток – настоящая витаминная бомба, и именно он ненароком помогает похудеть!  Готовиться так: корень имбиря размером как 2 больших пальца режем на тонкие пластиночки или можно натереть на терке (но тогда советую положить получившуюся имбирную кашицу в марлевый мешочек ), поместить в заварочный чайник или френч-пресс, залить кипятком, настоять 10 минут, затем добавить мед и сок лимона/лайма по вкусу. И настоять еще 10 минут. Я всё (и мед и сок) кладу прямо в чайник, а когда наливаю, то в кружку кладу еще и колесик апельсина – выглядит безумно красиво! А как ароматно! Мммм…. Пить этот напиток вы можете каждый день вместо обычного чая или других напитков. Но помните, что имбирный напиток не заменяет необходимости пить чистую сырую воду, так необходимую каждому живому организму каждый день!

2. А вот теперь имбирный чай! Имбирный чай – это обычный зеленый или черный чай, заваренный вместе с имбирем. Способ приготовления: в заварочный чайник насыпаем любимый чай и нарезанный пластиночками имбирь, заливаем кипятком, настаиваем и, ву а ля! Имбирный чай готов! Мед, лимон, лайм, сахар по желанию! Пьем тогда, когда захотели чай! Кстати, такой имбирный чай прекрасное начало дня – придаст тонус и ускорить обмен веществ – польза два в одном!

3. Имбирь прекрасно сочетается с мясом и рыбой, поэтому добавляете пластиночки имбиря по вкусу во все мясные и рыбные блюда прям в процессе готовки! 4. Сделайте имбирь обязательным ингредиентом всех маринадов для мяса, рыбы, птицы! Я готовлю маринад так: в равных количествах смешиваю соевый соус и сок лимона или лайма, в эту смесь выдавливаю чеснок и натертый имбирь. Всё тщательно перемешиваю и заливаю этим маринадом куриную грудку или кусок постной говядины. Время маринования от 1 часа до целой ночи. Мясо приобретает не только волшебный пряный аромат (из-за имбиря и чеснока), но и красивый шоколадно-карамельный оттенок (из-за соевого соуса), а после приготовления, оно настолько мягкое (из-за сока лимона/лайма), что тает во рту!

5. Имбирь в рыбных блюдах я использую так: кладу пластиночки имбиря прямо на рыбное филе, посыпаю любыми специями, добавляю колечки лука, заворачиваю в фольгу или пергаментную бумагу и запекаю в духовке 20-25 минут. На гарнир свежие овощи.  Ах, если б вы это пробовали!...

Кулинарный совет

Свежий имбирь можно замораживать и хранить в морозилке до 1 месяца. Просто отрезайте нужное количество по мере надобности. Срезанный конец подсыхает и твердеет, но его достаточно легко срезать. Надеюсь, что эта статья и мои советы по внедрению имбиря в свое питание, подтолкнет вас к использованию такой полезной специи, как имбирь! Ведь имбирь не только помогает похудеть, но благотворно влияет на всю систему пищеварения и организм в целом!

Уважаемые читатели, мне было очень приятно написать для вас эту статью!

Кстати, вот как выглядит само растение!

Если вы тоже используете имбирь, то поделитесь в комментариях своим опытом и рецептами готовки!

Огромное спаибо за внимание! Худейте легко и с радостью! Ваша Катя Солмина, мурк....  

Присоединяйся к моему похудению! Давай худеть вместе! Заполни форму и получай новые выпуски моего похудательного видео-дневника на почту! Узнай, чем закончится эксперимент - смогу ли я похудеть? Загрузка...

eda-sport-figura.ru

Подобные статьи: