Имбирь для глаз

Имбирь для красивой кожи

Имбирь для красивой кожи

Имбирь является хорошим источником витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нашей кожи. При частом использовании вы заметите, что кожа приобрела здоровый вид, стала более упругая, гладкая и сияющая.

Под глаза

Сейчас многие производители косметических средств добавляют экстракт имбиря в крема для глаз. Это и не удивительно, ведь благодаря его свойствам снимается отечность, усталый вид, исчезают "мешки" под глазами и темные круги. Чтобы сэкономить свой бюджет приготовьте средство для глаз самостоятельно. Для этого кусочек имбиря натрите на мелкой терке и выдавите из него сок в емкость (около 1/2 чайной ложки), добавьте 1 десертную ложку меда и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Нанесите на глаза и через 5 минут смойте теплой водой. Также, вы можете добавлять сок имбиря в свой крем для глаз.

От целлюлита                                                         

Как оказалось, имбирь является отличным помощником при борьбе с целлюлитом. Он увеличивает приток крови и кислорода к тканям, стимулируя внутриклеточный обмен. В комплексе с массажем вы добьетесь потрясающих результатов. Лучше, если вы приготовите скраб. Для этого 2 ст. л. тертого имбиря смешайте с 2 ст. л. молотого кофе, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока и 3 каплями эфирного масла апельсина. Используйте скраб в душе, на хорошо распаренную кожу ног, живота, рук. Рекомендуется использовать не чаще 2-х раз в неделю.

От прыщей

Имбирь хорошо помогает проблемной, жирной коже. Прыщики исчезают, а выделение кожного жира приходит в норму. Кожа становится шелковистой и упругой. Для этого необходимо делать маски с имбирем 2 раза в неделю. Кусочек имбиря натрите на мелкой терке и выжмите из него сок (должна получиться 1 ч. л.) и заварите 1 ч. л. зеленого чая 5 ст. л. кипятка. Дайте чаю завариться и слегка остыть. Смешайте сок имбиря с чаем, пропитайте этим марлю и приложите на лицо. Держите в течение 10 минут, затем ополосните кожу теплой водой.

От веснушек

Многие известные люди начали использовать сок имбиря, когда узнали, что он хорошо устраняет веснушки на коже. Рецепт использования очень простой. Натрите кусочек имбиря на мелкой терке, выдавите из него сок (1 ч. л.), смешайте с 1 ч. л. лимонного сока, нанесите на ватный диск и протирайте им лицо, после обычного умывания, как тоником. Достаточно делать такую процедуру 1 раз в день и постепенно вы заметите, как веснушки стали менее заметными.

Меры предосторожности

Прежде чем начинать косметические процедуры с имбирем,  убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции. Для этого сок имбиря нанесите на внутреннюю сторону руки и подождите 10 минут.

KakProsto.ru

Имбирь: состав, полезные свойства. Лечение имбирем. Чай с имбирем для похудения. Имбирь в косметологии. Женский сайт www.InMoment.ru

Имбирь

Не так давно имбирь в России считался экзотическим растением, хотя в остальном мире он известен очень давно, с глубокой древности. Его использовали, как пряность – причём относили к элитным пряностям, для лечения недугов, для поддержания здоровья и хорошего настроения, в качестве афродизиака, в ароматерапии и косметологии. Особенно уважительно относились к имбирю в восточных странах.

Сегодня имбирь пришёл к нам именно оттуда – и снова стал популярным. Имбирь – это уникальное, и в то же время универсальное растение, которое применяют везде: в кулинарии, в пищевой промышленности, в медицине, а ещё с его помощью хорошо избавляться от лишнего веса.

Имбирь не растёт в дикой природе, а вот в культуре выращивается широко: в Китае и Индии, на Шри-Ланке и в Индонезии, в Западной Африке и Австралии, и даже на островах Карибского моря – Барбадосе и Ямайке. Это травянистое многолетнее растение, напоминающее тростник, но с очень красивыми цветами, похожими на орхидеи.

В качестве пряности и лекарственного сырья используются корневища: их отростки имеют удивительную форму – они напоминают рога. Своим названием растение обязано именно этим отросткам: «имбирь» на санскрите – «рогатый».

В Европу имбирь попал очень давно – тысячи лет назад, и сегодня уже никто не помнит, как именно.

Уже в Древней Греции его добавляли в выпечку – как приправу, а в средние века активно использовали в кулинарии многих европейских стран. Благодаря содержащимся в нём эфирным маслам, имбирь отличается необычным, тонким ароматом, и особенным вкусом; другие компоненты – а их множество, тоже способствуют его оригинальности и неповторимости.

Издавна имбирь использовали, как приправу к мясу и овощам, добавляли в тесто, сладости, варенья, алкогольные и другие напитки, сочетали с другими пряностями. В Японии его до сих пор используют в приготовлении традиционных блюд из сырой рыбы и морепродуктов - он уничтожает паразитов и способствует пищеварению.

Известный древнегреческий учёный Диоскорид, служивший в Римской империи военным врачом, лечил имбирём желудочно-кишечные заболевания у легионеров, а также болезни глаз. В Средневековье целители применяли имбирь в качестве стимулирующего средства; арабские врачи при ангине и охриплости назначали отвар имбирного корня; медики знаменитой Салернской школы в Италии рекомендовали употреблять имбирь для того, чтобы дольше оставаться молодым и сильным.

В нашей стране про имбирь узнали ещё во времена Киевской Руси: тогда его использовали часто – добавляли в выпечку, мёд, брагу, настойки и наливки, квас и сбитень, да и позже он тоже был популярен в русской кухне. Во времена СССР про имбирь забыли, но сегодня и кулинары, и медики открывают его для себя заново.

Состав имбиря. Состав корня имбиря

Имбирь, а именно его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400.

Основными компонентами считаются витамины – А, С, холин, никотиновая кислота; минералы – кальций, хром, железо, магний, марганец, калий, натрий, фосфор, кремний, алюминий, германий; жирные кислоты – каприловая, линолевая, олеиновая; аспарагин – вещество, являющееся составной частью многих белков, и принимающее участие в регулировании работы центральной нервной системы; незаменимые аминокислоты; эфирное масло; пищевые волокна.

Важным компонентом имбиря является цингиберен – он придаёт ему особый запах; вкус придаёт гингерол – смолистое вещество, обладающее широким спектром лечебных действий.

Благодаря богатейшему составу, свойства имбиря разнообразны и многогранны: он оказывает антиоксидантное, противовирусное, антиканцерогенное, антисептическое, противовоспалительное, антибактериальное, обезболивающее, отхаркивающее действие; успокаивает, улучшает настроение и снабжение мозга кислородом, разжижает кровь, уничтожает раковые клетки, выводит токсины, укрепляет иммунитет и т.д.

Полезные свойства имбиря

Людям, занимающимся умственным трудом, хорошо добавлять имбирь в блюда; полезен он и для пищеварения – облегчает переваривание белков, поэтому с ним получаются отличные приправы для мяса и рыбы.

Имбирь помогает выделению желудочного сока, и справляется с расстройствами пищеварения – например, вызванными отравлением, дизентерией, хроническим энтеритом. И взрослым, и детям можно употреблять его, как профилактическое средство.

Эффективен он и для предупреждения язвенной болезни – несмотря на свою остроту, он оказывает положительное воздействие на слизистую желудка, и не даёт размножаться кишечным паразитам. Другие компоненты имбиря улучшают состояние кровеносных сосудов, уменьшают вероятность образования тромбов и развития опухолей.

Китайские медики считают, что имбирь улучшает память, и позволяет сохранить ясность мышления до преклонных лет.

Порошок имбиря с мёдом рекомендуют принимать мужчинам – как при проблемах, так и для профилактики заболеваний; есть сведения о том, что с помощью имбиря можно успешно лечить простатит.

Незаменимые аминокислоты, которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения.

Лечение имбирем: народные рецепты

Кашица из имбиря устраняет мышечные и суставные боли: надо натереть свежий корень и приложить к больному месту.

При первых признаках ОРВИ или простуды, начинающемся кашле и насморке нужно пожевать кусочек имбиря – медленно, рассасывая его во рту. Если начинает болеть горло, выжмите немного сока (2 ч.л.), добавьте к нему чуточку соли и принимайте перед едой, в течение дня. Воспалительные процессы в полости рта имбирь тоже устраняет, так как он обладает антибактериальными свойствами; если жевать кусочек имбиря после еды (вместо «Орбита»), то вы дольше сохраните зубы.

Если вы долго были на улице в холодную погоду и замёрзли, примите тёплую ванну с эфирным маслом имбиря (5-7 капель), растворив его в жирных сливках (50 мл), и вы избежите простуды.

Затянувшийся сухой кашель можно лечить имбирными ирисками. Натёртый имбирь (1 ч.л.) смешать с медом (200 г), и варить на малом огне, пока не получится однородная масса. Остудите её, разделите на кусочки, и рассасывайте под языком, как пастилки. Вкус будет несколько жгучим, однако через 3-5 дней мучительный кашель пройдёт.

Чай с имбирем для похудения

И конечно, очень хочется узнать про чай для похудения. Это просто: заварить в термосе порезанный или натёртый имбирь (1 ст.л.), настоять и пить, как чай, в течение дня – желательно до еды. Кипятка для заваривания достаточно 2 л.

Добавление чеснока усиливает эффект – так от лишних килограммов можно избавиться быстрее. Имбиря и кипятка берут столько же, а чеснока – 2 дольки. Нарезанные чеснок и имбирь заливают в термосе кипятком, настаивают, а потом вынимают их; чай пьют, как и первом случае.

Фото: имбирь

Имбирь в косметологии

В косметологии имбирь используется, как омолаживающее и отбеливающее средство. При дряблой коже, гематомах, сосудистой сеточке отлично помогает маска для лица с эфирным маслом имбиря (2 капли) и маслом виноградных косточек (10 капель). Масла смешивают, настаивают некоторое время, и наносят на лицо на 20-30 минут.

Поздней осенью и зимой имбирь и его эфирное масло помогают справляться с вялостью, переутомлением, апатией и плохим настроением, вызванными холодом и коротким световым днём.

Покупать лучше свежий имбирь: корень должен быть гладким и твёрдым, без пятнышек и плесени. Хранят его в холодильнике – около 3-х недель, а в морозилке – полгода. Можно купить и порошок: он тоже около года может храниться в холодильнике, или просто в сухом, тёмном и прохладном месте – до полугода.

Противопоказания для употребления имбиря

Противопоказаний к употреблению имбиря немного: язва желудка или пищевода, камни в почках и мочевом пузыре, повышенная температура при воспалениях.

Есть также ряд заболеваний, при которых имбирь надо использовать осторожно – например, гипертония.

Беременным тоже не следует слишком увлекаться имбирём, однако чай пить можно – в небольших количествах.

Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

inmoment.ru

Имбирь для волос

Целебные свойства имбиря обуславливают его применение не только в кулинарии, но и в медицине. Он помогает при простуде, мигренях, тошноте, стал весьма популярен при борьбе с лишним весом. Уникальные особенности этого удивительного растения не остались незамеченными и женщинами: маска с имбирем для здоровья и красоты волос с давних пор широко распространена на Востоке, а сейчас ее преимущества может по достоинству оценить любая женщина.

Как имбирь влияет на волосы

Имбирное корневище – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, источник эфирных масел. Маски с имбирем стимулируют кровообращение, активно питая волосяные луковицы, стимулируют рост локонов, помогают от перхоти. Они замечательно борются с облысением, при этом имбирь лишен выраженного раздражающего действия, свойственного другим народным средствам от выпадения волос (к примеру, луку или горчице).

Регулярное применение домашних масок на основе имбиря придает локонам необыкновенную крепость, гладкость, живой блеск, предотвратит возрастную потерю волос, сделает их более стойкими к неблагоприятным внешним влияниям.

Какой выбрать

Как известно, имбирь имеется в продаже в нескольких видах – свежий, маринованный, сухой (корень и порошок). Наибольшую ценность представляет, конечно, свежий корень, который можно использовать в измельченном виде или отжать из него сок. Достаточно много полезных веществ сохраняется и в сухой специи, которую к тому же можно длительное время хранить, используя по мере необходимости. А вот маринованный корень для маски не пригодится.

Если вы купили свежий корень, то для нанесения на голову лучше будет использовать отжатый из него сок, а не измельченный имбирь, поскольку последний довольно трудно смыть с волос.

Примеры рецептов

Самая простая имбирная маска, использующаяся для укрепления волос – это сок из свежего корня, втертый в кожу головы. Чтобы приготовить сок, корневище моют, соскабливают с него кожицу и натирают на мелкой терке. Полученную мякоть отжимают через слой марли. Сок оставляют на локонах под утепляющим слоем на 30-40 минут, после чего смывают и просушивают волосы на воздухе, без применения фена. Эта маска устраняет также излишнюю жирность шевелюры.

Избавиться от сальных локонов помогает состав из ложки сухого порошка и двух ложек кунжутного масла, который наносят на корни и волосы на 30 минут.

Еще одним вариантом несложной маски для жирных локонов является смесь имбирного и лимонного соков в пропорции 1:1. Перед ее нанесением голову мыть не обязательно. При комбинированных волосах лимонно-имбирная маска наносится на корни, а кончики смазывают растительным маслом.

Против перхоти помогает сухая специя, смешанная с репейным маслом до состояния полужидкой кашицы. Ее втирают в волосы у корней, укутывают голову и оставляют на 1 час. Рекомендуется проводить по 2 процедуры еженедельно курсом не меньше месяца, для профилактики – два раза в месяц.

Сухие, поврежденные и ослабленные локоны восстановит смесь из яичного желтка, ложки меда и двух столовых ложек молотого имбиря. Состав распределяют по длине волос и выдерживают от 30 минут до часа.

При облысении воспользуйтесь смесью имбирного сока и молотой специи – такое сочетание будет активно разогревать кожу головы, стимулируя кровоснабжение волосяных луковиц. Останавливает выпадение волос использование комбинации сока алоэ, меда, репейного масла (каждого по столовой ложке), желтка, к которым добавляют по чайной ложке коньяка и сока имбиря или его порошок.

VypadVolos.ru

Маска для лица с имбирем | Woman.ru

Текст: Ольга Ким Фото: TS/Fotobank.ru Имбирь — продукт исключительно полезный. О его лечебных качествах не только для кожи, но и для организма в целом слагались легенды. Имбирь полезен для похудения, для избавления от простуды и жара, для поддержания упругости и здоровья кожи. Поэтому, маска для лица с имбирем достойна отдельного места в списке различных не менее полезных масок.
  • Маска для лица с имбирем — отличный вариант домашней процедуры по уходу за лицом. Но также нередко ее можно встретить и в меню салонов красоты.

Маска для лица с имбирем: каков эффект?

Чем же так хороша маска для лица с имбирем? Прежде всего, имбирь активно борется с микробами и укрепляет иммунитет. Также имбирь действует как антиоксидант и тем самым активизирует регенерацию клеток кожи и не позволяет ей преждевременно стареть. Он не только тонизирует кожу, но и борется с ее воспалением. Имбирь способствует заживлению ранок, прыщей и даже фурункулов на коже.

Также различается действие полезных свойств имбиря на различные типы кожи. Так, для жирной кожи маска для лица с имбирем полезна тем, что способствует сокращению выделения кожного сала, что всегда является причиной засорения расширенных пор, возникновения прыщей, угревой сыпи и других проблем с кожей. Имбирь благотворно влияет на структуру и внешний вид жирной кожи, убирает жирный блеск и делает цвет лица более ровным.

Для чувствительной сухой кожи маска для лица с имбирем еще более полезна. Такая кожа всегда подвержена влиянию погодных условий, она страдает как от мороза и ветра, так и от солнца и духоты. От подобных «переживаний» кожа начинает шелушиться, увядать, нередки покраснения и высыпания. Маска для лица с имбирем может избавить вашу кожу от всех этих последствий, вернуть ей сияние и освежить цвет лица.

Маска для лица с имбирем — не новинка в прейскурантах салонов красоты, косметологи давно знают о практически целебных свойствах этого плода. Он входит в состав различных косметических средств, но также маску для лица с имбирем можно сделать дома.

Маска для лица с имбирем: рецепты на стол

Свое внимание можно остановить на следующих способах приготовления маски:

  • маска для лица с имбирем №1 для жирной кожи: 1ст.л. белой глины, зеленый чай, ромашка и конечно же жидкий экстракт имбиря, все эти составляющие в равных пропорциях перемешиваются и наносятся на кожу лица на 15 минут, смывается такая маска прохладной водой;
  • маска для лица с имбирем №2 витаминная для упругости кожи: 2ст.л. протертого корня имбиря нужно смешать с соком граната до однородной массы. затем нанести маску на лицо на 15-20 минут и смыть прохладной водой или слабым раствором зеленого чая;
  • маска для лица с имбирем №3 для раздраженной чувствительной кожи: натрите на треке 2-2,5 см корня имбиря, добавьте 1ч. л. сока лимона и 2ст. л. меда, перемешайте и поставьте получившуюся смесь в холодильник на полчаса, затем нанесите маску на очищенную кожу и смойте спустя 10-15 минут прохладной водой.

Маска для лица с имбирем заметно подтягивает кожу, тонизирует и очищает кожу. Только не злоупотребляйте лечебными свойствами имбиря - маски с ним можно делать не более 3 раз в неделю продолжительностью 1,5 месяца. Затем по прошествии еще одного месяца курс таких масок можно повторить.

woman.ru

Для чего вместе с суши подают имбирь ?

Татьяна Канаева (Вифляева)

По терапевтическому действию имбирь является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус. Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов.

Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.

Он снижает уровень холестерина в крови. В восточной медицине считается, что имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендую вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Ну что ж, продолжим рассматривать свойства имбиря, потому что вышеперечисленными характеристиками данное растение не ограничивается. Имбирь является лучшим средством против токсинов. Узнать, есть ли в вашем организме избыток вредных веществ, можно по следующим признакам:
- тяжесть в желудке и вялость во всем теле;
- частая усталость и чувство раздражения;
- отсутствие блеска в глазах, а кожа имеет блеклый цвет;
- плохой запах изо рта;
- отсутствие аппетита.
Если вы испытаете что-либо из перечисленных признаков, то можно сказать, что одной из причин данных состояний является избыток токсинов или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи.

Кроме всего прочего, имбирный чай – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

Бякина

чтобы едок, перед тем как съесть следующую "сушку", изничтожил во рту вкус от предыдущей.

Илья Марков

Имбирь убивает микробы, кому-то просто нравиться.
А вообще имбирь нетрализует вкус во рту, употребляеться между блюдами ( пример : после ролов с угрем, сьедаеться имбир, затем едите рол с лососем)
Хотя если подаеться одно блюдо к нему все равно подаеться имбирь, так же может служить украшением к блюду, выложен в виде розочки например

Анчоус

имбирь перебивает вкус предыдущего блюда, чтобы можно было полнее почувствовать вкус следующего

Малыш


Очень многие не знают, для чего им подают имбирь вместе с васаби, васаби то понятно смешивают с соевым соусом для вкуса, куда макают суши, а вот имбирь (ginger) полагается есть между каждым кусочком суши, чтобы предать следующему его истинный вкус.

Снежинка

чтобы глистики не завелись

Andrew Su

не знаю, насколько это правда, но я слышал такую байку, что он нужен вроде бы для того, чтобы предотвратить появление глистов. Ведь в традиционных суши рыба сырая.

Подобные статьи: