Я думаю каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как уберечь себя и свое здоровье в осенне- весенний период, когда почти все окружающие люди страдают первыми признаками простуды, а то и вовсе заболели вирусной болезнью. Но хочу вас заверить, что сохранить свое здоровье и обеспечить себе отличное самочувствие, достаточно просто, необходимо лишь знать некоторые секреты.
Замечательным средством, которое за короткое время повысит ваш иммунитет и укрепит ваше здоровье является имбирь. То, что это лекарственное растение повышает иммунитет известно еще с Древних времен, его использовали как специю, добавляя в различные блюда, принимали имбирные ванны, заваривали его для повышения иммунитета.
Корень имбиря обладает множеством полезных свойств, в его состав входят витамины группы В, С, ретинол, также он обладает бактерицидным эффектом, который присущий и чесноку, но при этом у имбирного продукта не такой резких запах, аромат его более приятен.
Имбирь для повышения иммунитета является одним из самых популярных способов укрепления своего здоровья, к тому же он имеет специфический достаточно приятный вкус.
Понадобится:
Приготовление:
Имбирная смесь с медом и лимоном является просто кладовой полезных элементов, с помощью которых вы забудете, что такое проблемы со здоровьем.
Понадобится:
Приготовление:
Данная пряность повышает иммунитет не только взрослым, но также является очень полезным и для детей. Наличие в нем натуральных эфирных масел способствуют быстрому выздоровлению, противостоят гриппу и простуде, а также повышают иммунитет детей. По мимо того корень имбиря обладает свойствами которые помогут устранить такие симптомы как головные боли, спазмы, рвота , тошнота и прочие.
Также следует отметить что имбирь вызывает аллергические реакции довольно редко, но все таки нужно относится к этому осторожно, советуем перед употреблением проконсультироваться с врачом – педиатром.
Обратите внимание. Максимальный эффект от использования лечебного растения дети получают в случае если использовать именно свежий корень, а не порошок.
И напоследок хочу сказать, что корень имбиря способен поднять настроение на ровне с шоколадом, достаточно нарезать корень имбиря, залить холодной водой, засыпать сахаром и прокипятить пол часа. Хранить данное лакомство нужно в холодильнике. Приятного Вам чаепития! Будьте здоровы и красивы!
oimbire.com
Такие богатые витаминами и ценными веществами продукты полезны и по отдельности, но в сочетании способны произвести интенсивный оздоровительный эффект. Имбирь с медом и лимон для иммунитета являются отличной укрепляющей смесью, позволяющей избежать заражения вирусными инфекциями, противостоять эпидемии гриппа и простудных заболеваний.
Вначале рассмотрим этот всеми любимый продукт пчеловодства.
Ценность меда заключается в его составе, богатом природными сахарами, витаминами, в том числе – группы В, аминокислотами, макро- и микроэлементами. Более того, он известен своим антисептическим и противовоспалительным действием.
Мед повышает иммунитет за счет стимуляции выработки интерферона защитной системой. Издавна его используют в качестве тонизирующего, а также общеукрепляющего продукта. Стоит заметить, что мед производит еще и бактерицидный эффект, не позволяя патогенным микроорганизмам проникать в кровоток, мягкие ткани и слизистые.
На основе описываемого продукта изготавливается множество имунностимулирующих средств, самые действенные из которых приведены ниже.
Корень имбиря производит противовоспалительный, разогревающий и антисептический эффект. Кроме того, он быстро и качественно очищает кровь, стимулирует ее обновление.
При острых респираторных заболеваниях инфекционной природы рекомендуется в первые 2-3 дня принимать по 5-7 г (примерно 1 столовая ложка без горки) на ночь следующей смеси:
Имбирь и мед для иммунитета также можно принимать в качестве профилактики ОРВИ. Для этого приготовленное лекарство в количестве 1 чайной ложки рекомендуется разводить в 1 стакане горячей воды (не кипятка) и выпивать утром, натощак. Достаточно 5-6 процедур, чтобы укрепить защитные силы организма и повысить его тонус.
Данное сочетание уже стало классическим методом терапии простуды и гриппа. Обычно продукты добавляют в чай или травяные отвары для пополнения резервов организма витамином С, эфирными маслами и микроэлементами. Есть более действенный рецепт, который помогает укрепить иммунную систему:
И, наконец, рассмотрим рецепт смеси трех ингредиентов:
Целебный напиток:
Усилить эффект средства можно, добавив в него корицу (молотую или в виде палочки).
womanadvice.ru
имбирь с медом и лимоном для иммунитета
В холодное время зачастую у взрослых и детей случаются простудные заболевания, иммунитет падает. В этом случае поможет прекрасный рецепт для поднятия иммунитета, который имеет только положительные отзывы. Это чай с имбирем или имбирь с лимоном и медом.
Имбирь (Zingiber) относится к роду многолетних травянистых растений из семейства имбирных (Zingiberaceae). В переводе с санскрита слово «zingiber» означает «рогатый корень». У имбиря достаточно специфический вкус и запах за счет того, что в нем находится огромное количество эфирных масел.
Использование имбиря для иммунитета идет с давних времен, т. к. он обладает довольно мощными противовоспалительными свойствами и у него есть очень выраженное антисептическое свойство, убивающее микробы. В связи с этим имбирь используют для профилактики и лечения различных простудных заболеваний, т. к. он стимулирует отхаркивание, а настойка из имбиря является отличным согревающим средством.
В имбире есть вещество под названием гингерол. Именно оно и обладает прямым бактерицидным действием. Если есть свежий имбирь, то ротовая полость практически обеззараживается. Также гингерол усиливает перистальтику кишечника.
В последнее время исследования показали, что люди с бронхиальной астмой, которые регулярно принимают имбирь и, соответственно, гингерол, имеют лучший контроль этого заболевания, и им необходима меньшая доля препаратов. Но прежде чем употреблять имбирь, убедитесь, что у вас нет на него аллергической реакции, чтобы избежать нежелательных последствий.
Лимон очень полезен, т. к. богат витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Содержит клетчатку и пектин. Отлично нормализует стул. С лечебно-профилактической целью используют его при гиповитаминозах, авитаминозах, ангине, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и других.
Мед содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Благодаря такому составу витаминов мед стимулирует защитные силы организма, обладает бактерицидным действием. Он также усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительный и тонизирующий эффекты, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает питание кожи и нормализует сон.
В целом мед является мощным энергетическим источником. Все перечисленные ингредиенты необычайно полезны, богаты витаминами и прекрасно повышают иммунитет, именно поэтому их используют в рецепте имбирного чая.
Рецепт чая с имбирем для повышения иммунитета очень прост. Каждый человек в состоянии это сделать буквально за несколько минут. Для рецепта понадобится четверть корня имбиря (это примерно 2 столовых ложки), его нужно очистить и натереть на терке. Затем добавить к нему 50 мл свежевыжатого лимонного сока и залить все это 0,5 л кипятка.
После того, как настойка из имбиря и лимона постоит в течение часа, нужно добавить столовую ложку меда. Мед лучше добавлять непосредственно перед употреблением, т. к. считается, что кипяток убивает полезные вещества в нем.
Этот чай с имбирем, медом, лимоном хорошо подходит для взрослых и детей при ранних симптомах простуды и гриппа, потому что обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием и повышает иммунитет.
Однако данный рецепт не стоит использовать для детей младше 3-х лет и при наличии заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит, камни в желчных путях.
pro-imbir.ru
Приготовьте этот энергетический напиток с имбирем для повышения иммунитета в соковыжималке
На протяжении тысячелетий люди применяют корень имбиря для повышения иммунитета. В переводе с санскрита слово «имбирь» означает универсальное лекарство. Это растение не только оказывает всестороннее воздействие на организм человека, но и применяется во всех медицинах мира. Вот уж, поистине универсальное лекарство. И удивительно то, что и народная, и современная медицина единогласны в том, что корень имбиря способствует повышению иммунитета. Наверное, поэтому существует много рецептов с имбирем для иммунитета.
Имбирь в Аюрведе считается источником здоровья и повышения иммунитета. Этот рецепт также способствует очищению организма и лечит грипп в любое время года. Приготовьте этот энергетический напиток в соковыжималке. Рецепт: мелко порежьте кусочек корня имбиря (размером с палец), 1 лимон с кожурой разрежьте на 8 частей, 3 очищенных апельсина разделите на кусочки для соковыжималки. Чувствительные к цитрусовым люди могут заменить апельсины яблоком, кинзой, Кале или любой другой зеленью. Затем возьмите 0,5-1 стакана чистой воды и вылейте в работающую соковыжималку. Это помогает организму лучше усвоить сок. По желанию, в этот напиток можно добавить мед по вкусу. Затем содержимое взболтать и налить в бокал. Пить нужно медленно, наслаждаясь ароматом.
Для повышения иммунитета буддийские монахи сочетали силу имбиря и сладкую лечебную силу фиников. Рецепт приготовления: 30 г чая высокого качества,1ст.л.натертого на терке свежего имбиря, 8 штук фиников поместить в чайник и залить 1 л кипятка.После того, как чай с имбирем настоится, процедить и пить в подогретом виде по 1 стакану за 30 мин до еды.
Этот рецепт с имбирем придумали европейцы. Нужно взять 2 ст.л. зеленого чая, 1 ч.л. натертого имбиря, залить 0,5 л кипятка, настоять 15 мин, а затем по вкусу добавить лимон и мед. Получается привычный чай с медом и лимоном, но еще и с имбирем. Эти простые компоненты также хорошо повышают иммунитет.
medimet.info
Для того, чтобы этот продукт дал как можно больше пользы организму, его необходимо правильно приготовить.
Во-первых, свежий корень имбиря имеет больше полезных свойств. Если под рукой свежего не оказалось, то подойдет молотый. При этом стоит помнить, что последний обладает большей остротой.
Во-вторых, для того, чтобы заварить корень имбиря, его необходимо залить крутым кипятком и настоять не менее 5 минут. Этого достаточно, чтобы полезные свойства продукта активизировались.
В-третьих, для приготовления «антипростудного» напитка, корень имбиря следует кипятить в открытой емкости не менее 10 минут. Для большего эффекта можно в напиток добавить цитрус.
Мед по своим свойствам не уступает имбирю. О его чудодейственности известно с давних времен. Кроме витаминов группа В, С, А, Е, он имеет в своем составе лимонную, виноградную и яблочную кислоты, которые укрепляют и тонизируют человеческий организм.
Лимон в свою очередь, это кладезь минералов и полезных кислот. Лимон способствует обмену веществ, нормализует гормональный фон у человека.
Существует множество рецептов, которые включают в себя имбирь, лимон и мед. Ниже описаны самые лучшие рецепты, как приготовить имбирь для поддержания иммунитета с медом и лимоном.
Сам по себе имбирный напиток имеет достаточно резкий вкус с особой горчинкой и остротой. Зачастую эта резкость отпугивает детей. Однако для того, чтобы насладиться его полезными свойствами с удовольствием, можно приготовить несколько вкусных блюд и напитков.
Несмотря на то, что имбирь повышает иммунитет, он имеет некоторые противопоказания.
Мед, имбирь и лимон для иммунитета оправданно являются самым действенными природными средствами. Они могут не только поддерживать здоровое состояние в период инфекционных заболеваний, но и быстро и эффективно вылечить заболевшего человека
СЕКРЕТЫ 100%-НОГО ИММУНИТЕТА БЕСПЛАТНО по ссылке
xn--80abccghbamf8ak7aa3akrs3p.xn--p1ai
Здоровье ребенка напрямую зависит от состояния иммунной системы, которая является защитным механизмом и объединяет в себе целый комплекс структур, обеспечивающих защиту и распознавание чужеродных агентов.Детская иммунная система формируется еще в период внутриутробного развития и проходит несколько этапов развития. Наиболее интенсивное формирование иммунитета происходит до 7 лет, в период которых ребенок наиболее чаще подается воздействию болезнетворных микроорганизмов. Сохранить правильную функциональность иммунной системы и уменьшить риск развития ряда заболеваний, поможет повышение иммунитета, которое может проводиться как в лечебных, так и профилактических целях.
Повысить защитные сил организма ребенка можно различными общеукрепляющими методиками: иммунотерапия, витаминотерапия, закаливание, полноценное питания, народными методами и другими методами, которые будут соответствовать возврату ребенка и особенностям его организма. Учитывая, что иммуностимулирующие препараты имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов, многие родители обращаются за помощью к природе, которая богата своими целебными и лечебными рецептами для укрепления иммунитета.Одним из немногих и уникальных коренных растений, которое приобретает все больше популярности в народной медицине, считается имбирь, в составе которого содержатся все необходимые витамины, минералы, питательные вещества для правильного функционирования организма. Целебные и лечебные свойства имбиря позволяют его использовать для лечения и профилактики множества заболеваний, в том числе и при сниженном иммунитете, также данное растительный продукт широко применяют в кулинарии.Интересно: Витамины и другие препараты для повышения иммунитета
Полезные свойства имбиря довольно обширны, в своем составе он содержит эфирные масла, витамины, минералы, питательные вещества, антиоксиданты и другие, полезные и незаменимые компоненты, которые помогут избавиться от многих заболеваний и укрепить иммунитет. Имбирь – поистине чародейное растение, обладающее неограниченными полезными свойствами, которые положительно воздействуют не только на взрослого, но и детский организм.
Имбирь обладает адаптогенным, седативным, спазмолитическим, противовоспалительным, иммуностимулирующим, антиоксидантным, противовирусным свойством. Имбирь детям поможет повысить сопротивляемость организма, снизить температуру тела и ускорить выздоровление, также обеспечить детский организм необходимыми полезными веществами. Основные свойства имбиря детям:
Учитывая минимальное количество противопоказаний, имбирь можно использовать в комплексном лечении с лекарственными препаратами, или с другими растительными компонентами народной медицины.
Имбирь детям для повышения иммунитета можно использовать в качестве чая или отвара, также при частых простудных заболеваниях, врачи рекомендуют проводить ингаляции с имбиря. Регулярное употребление напитка из имбиря поможет избавиться от простудных и вирусных заболеваний, тем самым повысить иммунитет.
Существует огромное количество рецептов с использованием имбиря. Для детей идеально подойдет следующий рецепт, при котором напиток не только полезный, но и безумно вкусный.
Помимо напитков для повышения иммунной системы, имбирь можно добавлять в первые, вторые блюда или добавлять до любой выпечки. Приятный аромат и неповторимый вкус обязательно понравится каждому малышу. Родители должны помнить, что организм каждого ребенка индивидуальный и по – разному может отреагировать на любое средство, поэтому перед применением имбирь, следует проконсультироваться с врачом иммунологом или педиатром.
StopStarenie.com
О пользе ТОЛОКНА известно давно. Оно содержит: лецитин — он способствует лучшему усвоению белка; биофлавоноиды — являются мощным антиоксидантом; лигин — выводит избытки холестерина; авенантрамиды — защищают артерии от закупоривания; витамины В, аминокислоты, цистеин, аланин. Употребляя толокно каждый день, вы значительно повысите иммунитет!
Полезными свойствами ИМБИРЬ. Смесь с имбирем повышает иммунитет: 200 г очищенного имбиря нарезать мелко, добавить 0,5 лимона, нарезанного на кусочки, 300 г свежих или замороженных ягод (подойдет смородина, черника), выдержать пару дней. Выделившийся сок можно добавлять в чай или разбавлять водой и пить как морс. Очень вкусно и полезно!
Повышению иммунитета способствует так называемая «японская диета», в которой предпочтение отдается РЫБЕ и МОРЕПРОДУКТАМ. Особенно хороша СКУМБРИЯ, однако при копчении, жарке полезные вещества разрушаются. Скумбрию можно заменить на более дешевый минтай, пикшу, селедку или принимать РЫБИЙ ЖИР.
Врачи называют ЛАМИНАРИЮ морским женьшенем за способность быстро повышать иммунитет и восстанавливать силы человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением морской капусты.
Взять поровну свежие листья алоэ, пропущенные через мясорубку, и натуральный мед. Эту смесь принимать 3 раза в день по 1 ст. л. за полчаса до еды. Запивать 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Курс приема - 3 недели, потом сделать 10-дневный перерыв и повторить курс. Даже если у вас нет никаких проблем со здоровьем, выпивайте утром по 1 ст. л. сока алоэ, разбавленного любым фруктовым свежевыжатым соком. Тогда у вас улучшится пищеварение, повысится тонус организма. Кстати, есть небольшой секрет, о котором, возможно, знают не все. Чтобы сок алоэ сохранил все полезные свойства и был максимально эффективен, надо сорванные листья подержать на верхней полке холодильника (температура +2-4°) в течение 15-20 суток. Способов принимать алоэ много. Растение неизменно принесет пользу вашему здоровью и поможет продлить жизнь.
Рыба и морепродукты обязательно должны быть на нашем столе, это подтвердит любой диетолог. Дары моря прекрасно усваиваются, содержат массу полезных для здоровья веществ и практически не имеют противопоказаний. Полезные свойства и изумительный вкус морепродуктов отмечали во все времена. Так, древнегреческий философ, автор первой в истории кулинарной книги Архестрат говорил, что самая полезная пища та, которая «водится» в море. Недаром половина его рецептов посвящена блюдам из морепродуктов. Морепродукты богаты макро- и микроэлементами, жирными кислотами и быстроусвояемыми белками (белок, содержащийся в мясе, усваивается примерно за 5 часов, а белок из морепродуктов - всего за 2-3 часа). Йод,которым особенно славится морская капуста, способствует усвоению кальция и фосфора в организме, замедляет развитие атеросклероза. Недостаток этого микроэлемента приводит к заболеванию щитовидной железы и развитию зоба. Кальций необходим для питания костных тканей, он помогает организму бороться с инфекциями, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие аллергии. Больше всего кальция содержится в рыбе лососевых пород. Витамин В12, которого много в креветках, участвует в процессах выработки гемоглобина, укрепляет нервную систему. Одной из главных ценностей морепродуктов считается наличие полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы, выводят из организма вредный холестерин, укрепляют иммунитет, уменьшают образование тромбов в кровеносных сосудах и препятствуют развитию атеросклероза. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в рыбьем жире скумбрии, сельди, тунца, палтуса, форели, лососевых. В состав рыбьего жира также входят витамины А, Д, кальций, железо, магний, йод, марганец. Рыбий жир снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает боли и улучшает подвижность суставов при артрите, положительно влияет на состояние кожи (эффективен даже при псориазе), полезен при диабете, астме, ожирении, болезнях почек, остеопорозе. Детям рыбий жир рекомендуется для профилактики рахита, улучшения умственной деятельности, защиты от вирусных инфекций. Почаще включайте морепродукты и рыбий жир в свой рацион питания, и результат не заставит себя долго ждать.
Для укрепления иммунитета в весенний период взять 50 г сушеной черной смородины и 25 г шиповника. Залить эти плоды 500 мл кипятка и настоять 2 часа. Процедить. В полученный настой добавить 3 ст.л. сахара и 150 мл светлого пива (в нем содержится очень важный витамин В). Этот напиток необходимо пить по 0,5 стакана натощак по утрам в течение месяца. Не сомневайтесь, это средство лучше аптечных витаминов.
Этот чай укрепляет организм и является профилактикой старения организма. Смешать в равных частях измельченные сухие листья малины, петрушки, черной смородины, траву пустырника, плоды боярышника и семена овса. На ночь 1 ст.л.смеси залить 1л кипятка. На следующий день весь настой выпить в перерывах между едой в теплом виде.
Чтобы укрепить иммунитет, 3 ст. свежей клюквы тщательно промыть, дать обсохнуть, перетереть в однородную массу, добавить 1 кг промытого и обсушенного изюма без косточек и 400 г меда Настоять в темном прохладном месте 10 дней и принимать по 1 ст.л. утром натощак.
Приготовить сироп из одуванчиков. Свежие головки цветков промыть, просушить на полотенце, наполнить трехлитровую банку слоями: слой сахара, плотный слой цветков. Стараться , чтобы одуванчика поместилось как можно больше, а сахара — 1,5 кг. Держать смесь на подоконнике 2-3 недели, процедить, хранить в холодильнике. Пейте чай с одуванчиковым сиропом вместо сахара. Этот подсластитель заменяет самые дорогие витаминные комплексы и укрепит иммунитет.
Во время эпидемий гриппа укреплять иммунитет медово- лимонной смесью, Смешать 1кг меда с пропущенными через мясорубку двумя лимонами с цедрой, предварительно вытащив косточки. Принимать по 1ст.л. 3 раза в день независимо от приема пищи.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.
samsebelekar.ru