Имбирь гречка

Гречка с кефиром для похудения

image034Одним из способов сбросить лишние килограммы является диета на гречке. Она очень богата на клетчатку, поэтому блюда, в которых она присутствует, очень питательны и человек надолго избавляется от чувства голода. Гречку по-разному называют в других странах: в Индии – «черный рис», на юге Европы – «арабское зерно», на Руси – гречиха, так как впервые ее завезли из Греции.

Как экзотический продукт гречку воспринимают за пределами России. Для приготовления лапши используют муку из гречки в восточной кухне, в Бретини готовят из нее оладушки-галеты, в Америке и Германии продается зеленая гречка для проращивания, но как гарнир кашу готовят только у нас. Судя по многочисленным отзывам многие любят популярную монодиету на территории постсоветского пространства.

Давайте рассмотрим плюсы гречневой диеты:

  • Гречневая диета доступна по цене;
  • Гречку очень легко готовить, ее невозможно испортить и даже холодной она способна сохранить свои вкусовые и составные свойства;
  • 55944d957a719Это самый полноценный продукт, который используют в монодиетах. Это свидетельствуют отзывы многих врачей. Вегетарианцы мясо заменяют гречкой, так как в ней находится много железа (это и стимуляция кроветворной функции, профилактика анемии), фосфора, кальция, цинка, калия (полезны для костей, волос, кожи, мышц), витаминов группы В – В1, В2, В9, Е (защищают нервные клетки и репродуктивную систему, особенно женскую), в гречке немного углеводов, они быстро усваиваются. Это избавляет человека от «углеводного бурления» и продливает ощущение сытости;
  • Клетчатка, которая входит в состав крупы стимулирует перистальтику кишечника и приводит к чистке организма. Об этом не раз упоминается в отзывах любителей крупы.

Немаловажными будут и минусы такого режима питания:

  • Гречневая диета требует большой силы воли, как и любая другая монодиета. Даже если человек очень любит гречку, то со временем она очень надоедает.
  • Гречка для похудения – это очень серьезное испытание для организма. Одна гречневая крупа не обеспечивает организм всеми полезными элементами и веществами;

Чтобы начать эту диету следует приобрести крупу, мерный стакан, удобную кастрюлю или термос. И обязательно – силу духа!

От такого режима питания  нужно отказаться, если после начала, здоровье ухудшилось, у вас слабость, расстройство пищеварительной системы и другие тревожные признаки.

Ни в коем случае не «садитесь» на диету, если вы беременны, кормите грудью ребенка, находитесь в состоянии стресса или проходите какое-либо лечение.

331

Эффективность диеты на гречке:

  • Такая диета считается довольно действенной. Во время нее можно потерять 1 кг за день. За одну неделю можно сбросить 7 кг.
  • Судя по отзывам, многие довольны не только потерей веса, но и улучшением общего состояния кожи – это происходит не только потому, что вы кушаете только гречку, но и потому, что вы полностью отказались от сладкого и мучного.
  • По отзывам нужно знать, что диета подходит не всем. Каждый организм уникален, поэту все по-разному теряют свой вес.

Примерный рацион диеты на гречке

Вам понадобится гречневая крупа, которую нужно запарить кипятком из расчета 1 стакан крупы на 2-3 стакана воды.

Перед обработкой гречку нужно промыть в дуршлаге. Крупу можно заваривать и в термосе и в кастрюле. Нежелательно добавление соли и масла. Лучше всего запарить гречку на ночь и рассчитать на весь следующий день.

Употреблять гречку можно столько, сколько хочется. Лучше есть ее небольшими порциями в день по 6 раз. Последний прием еды должен быть за 4-5 часов до сна.

img_be4d7a582227a28a9ad9067b8a3e7407Помимо гречки можно пить обезжиренный кефир. За сутки не больше 1 литра или 250 г нежирного йогурта, а так же 2-3 зеленых яблока.

Пить во время диеты нужно чистую негазированную воду не меньше 1.5 л в сутки. Диета на гречке и кефире позволяет перед сном выпить 200 мл кефира.

В течении дня кефир правильно будет пить за полчаса до еды или через полчаса после еды.

Чаи во время диеты лучше не пить?

  • Что нужно купить для гречневой диеты на 7 дней:
  • Гречневая крупа – 3 пачки по 1 кг (200-400 грамм в день);
  • Кефир – 7 литровых упаковок на неделю;
  • Зеленые яблоки – 20 штук на неделю;
  • Йогурт без наполнителя – 125 г за один прием.

Облегченные диеты на гречке:

Существуют различные гречневые диеты, которые допускают послабления в питании. Часто такой режим питания используют для тренировки перед классической диетой на гречке. К облегченным диетам относятся:

37b5ac32c459147446e8be7a09c9679dГречка и сухофрукты. Если совсем тяжело обходиться без сладкого, то в кашу можно добавлять курагу или чернослив – по 2-3 штуки за один прием пищи.

Гречка, фрукты, овощи и сыр. Эта диета самая легкая. Можно есть все фрукты (кроме винограда, вишни, бананов и фиников), свежие и паровые овощи (кроме картофеля), твердый сыр по 30 г за один прием.

Гречневая укрепляющая диета. Это диета такая, как и предыдущая, только на завтрак разрешается 125 грамм творога, в обед – 100 грамм отварной телятины, тарелку салата.

Несмотря на все плюсы диеты, многие диетологи считают ее несбалансированной. Поэтому прибегать к такому режиму питанию нужно только в тех случаях, когда вам нужно в короткие сроки сбросить лишние килограммы.

oimbire.com

Какие приправы подходят для гречки

Какие приправы подходят для гречки

Вкусную ароматную гречку можно приготовить, добавив такие приправы как куркума, фенхель, кардамон, имбирь, а также различные смеси специй. Это позволит из традиционной гречневой каши сделать изысканное блюдо.

Куркума

Куркума широко используется в кулинарии для приготовления горячих сытных блюд, а также кондитерских изделий. Эта приправа имеет яркий своеобразный пряный вкус, ее нужно использовать в небольшом количестве, чтобы она не перебила аромат основного блюда. Куркума также придает продуктам красивый золотисто-оранжевый цвет, поэтому в кулинарии ее применяют как натуральный краситель. А гречка с куркумой приобретает желто-оранжевый цвет, а также наполняется полезными свойствами этой специи.

Имбирь

Имбирь также как куркуму добавляют в различные блюда – соленые и сладкие. Имбирь имеет жгучий вкус и обладает разогревающим эффектом. Поэтому горячая гречка с добавлением этой специи согревает в холодную погоду, разжигая и усиливая огонь пищеварения. Для приготовления гречки эта приправа должна быть в виде порошка – молотого сушеного имбиря.

Тмин

Тмин, кумин, дикий анис – все это название одной и той же приправы, обладающей пряным слегка вяжущим вкусом и отдаленно напоминающим укроп. Несколько семян тмина, слегка обжаренных в растительном масле для того, чтобы эта специя раскрыла свои свойства, придадут гречке особенный тонкий вкус. Тмин обладает лечебными свойствами, он успокаивает и налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует выработке желудочного сока, что помогает перевариванию пищи.

Чили

При приготовлении гречки перец чили следует использовать с большой осторожностью, так как он обладает очень насыщенным жгучим вкусом. Несколько гранул на кончике ножа будет достаточно для одной порции этой каши, чтобы она получила легкий едва уловимый острый вкус. Люди жарких тропических стран используют эту приправу во всех традиционных блюдах в больших количествах.

Смесь индийских приправ

Очень распространены различные смеси индийских приправ. Специи из Индии, как правило, очень ароматные, полезные и вкусные. Для сохранения своих целебных свойств при транспортировке их герметично упаковывают в специальную бумагу, напоминающую фольгу. Гарам масала, Самбар масала считаются одними из лучших индийских специй. Их можно добавлять не только в гречку, но и в другие каши, а также в выпечку, тушеные овощи. В состав приправы входит много различных ингредиентов: черный молотый перец, кумин, куркума, фенхель, тмин, имбирь и другие. Такой микс специй придаст гречке насыщенный яркий вкус самостоятельного блюда.

KakProsto.ru

Имбирь от празитов

Еще тысячи лет назад люди знали, как нужно бороться с паразитами в своем организме. Как правило, все растения, которые используются для таких целей, содержат  в себе горечи. Как раз имбирь является именно таким корнем. Люди часто говорят, что маринованный имбирь убивает паразитов в суши,  что бы не заразиться глистами от сырой рыбы. И это не пустые слова, учеными было доказано, что уже спустя 4 часа после приема имбирного экстракта 90% личинок глистов теряют свою подвижность, а спустя 16 часов полностью их уничтожает. Такого рода глистами можно заразится, поев сырой рыбы, чаще всего они встречаются в селедке.

5b7530d84386Имбирь – не заменимое средство в профилактике глистов, он убивает личинки аскариды и других кишечных паразитов. Имбирь, как и чеснок,  легко включить в свой повседневный рацион, добавляя его в чай или используя в качестве приправы. Для получения нужно эффекта рекомендуется употреблять по пол чайной ложки имбиря в день.

Но, не смотря на свое пагубное воздействие на паразитов, имбирь подходить только для профилактики, а не для лечения. Причина объясняется достаточно просто, имбирь убивает паразитов, но только на ранней стадии их развития, когда они еще просто личинки, он не дает им дальше развиваться и в итоге они погибают. Но если же Вы уже давно заражен, то имбирь не сможет их убить, он просто создаст для них неблагоприятную среду. Паразиты под действием раздражителя, пытаясь найти безопасное место,  активизируются еще больше. Как результат они могут проникнуть в дыхательные пути, гайморовы пазухи и другие органы. Вследствие и чего могут возникнуть еще большие проблемы. Поэтому если вы точно знаете, что у Вас уже есть глисты, то лучше проконсультироваться у врача и не заниматься самолечением.

Но по мимо самой борьбы с паразитами врачи считают, что стоит уделять должное внимание своему питанию, что бы не создавать в своем организме благоприятных условий для существования и размножения глистов и иных паразитов. Для этого не нужно есть много сладкого, именно углеводы составляют основной рацион для грибов-кандида, лямблий , глистов и т.д.

oimbire.com

Лечим кашель имбирем

Кашель  является симптомом многих заболеваний, он может возникать при бронхите, простуде, плеврите, трахеите, туберкулезе, пневмонии, а также других  заболеваниях легких. При первых же признаках заболевания необходимо заняться лечением, так  впоследствии могут возникнуть осложнения.  Довольно эффективным и простым средством, которое поможет Вам решить  данную проблему, укрепить иммунитет является корень имбиря.

defaulеtО целебных свойствах этого растения известно очень многим, так как эта пряность в настоящее время является довольно популярной при лечении и профилактики различных заболеваний, в частности таких проблем со здоровьем, как простуда, кашель и  насморк. Но для того чтобы лечение было правильным и эффективным необходимо разобраться
в особенностях  использования корня имбиря от кашля.

Польза имбиря  от кашля и его применение

Так как имбирный корень обладает противовоспалительным и антибактериальным действием его применение при лечении респираторных заболеваний. Он способствует быстрому выздоровлению, ликвидирует  воспалительные процессы,  способствует восстановлению обменных процессов и стимулирует кровообращение в организме человека. К тому же эта пряность укрепляет  иммунитет и повышает защитные силы организма.

При мокром кашле, который часто сопровождает простуду и бронхит очень эффективным является лечение имбирным корнем. Благодаря эфирным маслам, которые  в нем содержатся, он оказывает  противовоспалительное действие на дыхательные пути и способствует быстрому отделению мокроты.  Вследствие чего  организм человека быстрее побеждает заболевание и восстанавливается.

Имбирь при мокром кашле

Добавьте в стакан горячего молока треть чайной ложки сухой пряности. Можете для смягчения вкуса напитка добавить куркуму и мед. Принимать такой напиток необходимо 3-4 раза в день.

Имбирь при сухом кашле

Смешайте одну чайную ложку имбирного сока и одну чайную ложку сока лимона, добавьте ½ чайную ложку меда. Залейте ½ литром кипятка и дайте напитку настаиваться на протяжении 15 минут. Принимать такое лекарство  по чайной ложке каждые полчаса.  Для большего эффекта необходимо подержать лекарство во рту перед тем как глотать.

Имбирь при болях в грудной клетке, бронхите, охриплости

Возьмите в равных пропорциях имбирный сок и лимона, смешайте с щепоткой соли. Полученную смесь применяйте при сильном кашле.

Также эффективной является смесь  1 ст. л. лукового сока и имбирного порошка (на кончике ножа). Применяйте 3-4 раза по половине чайной ложки.

Имбирь при насморке и гайморите

kak-vyilechit-nasmork-300x225Смешайте сок имбирного корня с медом в одинаковом количестве. Применяйте в течении дня снятия отечности и облегчения дыхания. Закапывайте носовые проходы раствором из имбирного сока и сахара ( в пропорции 1:1) в каждую ноздрю по две капли. Для применения детям необходимо раствор развести кипяченой воды.

Очень часто  имбирь при лечении  простуды принимают в виде чая или напитка. Они оказывают согревающее действие, снимают боли и рези в горле, облегчают сухой кашель, убирают температуру, тошноту, головную боль. При мокром кашле рекомендуется добавлять в напиток корицу или гвоздику.

 Имбирь от кашля — рецепты

Имбирный напиток с медом и молоком

Такой напиток отлично подойдет для  лечения мокрого кашля.

Необходимо: 

  • сухой имбирный корень – ½  ч. л.;
  • стакан молока;
  • 1 ч. л. меда;
  •  куркумы – по вкусу.

Приготовить напиток с имбирем,  молоком от респираторного заболевания достаточно  легко. Разведите в стакане горячего молока сухой молотый  имбирь, добавьте  меда для вкуса, так же можно добавить немного куркумы.

После  лечения таким напитком необходимо укутаться в одеяло на 30-40 минут. В день можно принимать 2-3 стакана. Если же вы лечите кашель имбирем у ребенка, разведите данный напиток водой (1/3 чайной ложки на стакан молока), давайте пить малыми порциями.

Чай с имбирем,  медом и лимоном

Имбирный корень и мед очень хорошо помогают в борьбе против простудного заболевания, к тому же такой чай получается достаточно вкусным и эффективным, а пить его -одно удовольствие.

Необходимо:

  • 1 ч. л. натертого свежего имбирного корня;
  • 1 стакан кипятка;
  • долька лимона;
  • 1 ч. л. меда;

Натрите свежий корень на терке или порежьте очень мелко, залейте стаканом кипятка, добавьте дольку лимона и дайте  чаю заварится на протяжении 5 минут. Добавьте мед когда чай чуть остынет и станет теплым, для того чтобы максимально сохранить его полезные свойства.

Имбирный сироп от кашля рецепт

Такое средство отлично заменит аптечные сиропы и поможет вам справиться с заболеванием не менее эффективно. Принимать его необходимо несколько раз в день.

Необходимо:

  • 1 ст.л. – сока имбиря;
  • 0,5 стакана  сахара
  • 1 стакан воды
  • по 1 щепотке мускатного ореха и шафрана

Разведите сахар в воде, добавьте сок имбирного корня и прокипятить до того момента пока смесь не загустеет, в конце добавьте шафран и мускатный орех.

Помимо чая можно  бороться заболеванием и другими методами, например наружное применение этой пряности. Для этого натрите корень на мелкой терке, подогрейте, а за тем его используйте в качестве компресса, прикладывая грудную клетку область дыхательных путей.

Не позволяйте проблемам со здоровьем испортить Ваши планы, используйте корень имбиря не только когда заболеете, но также и для профилактики, ведь он также способствует укреплению иммунитета.

3516

Будьте здоровы!

oimbire.com

Имбирь - эффективное средство для похудения

Имбирь - эффективное средство для похудения

Большое количество приправ и пряностей пришло к нам с Востока. Разнообразные по запаху, вкусу и аромату, они делают нашу кухню более изысканной и богатой. Одна из таких пряностей – имбирь. Он ведет свою историю из Юго-Восточной Азии и Западной Индии.

Имбирь – средство для похудения

В народной медицине имбирь применяют для заживления, снятия воспалительных процессов, обезболивания, как желчегонное, ветрогонное, потогонное, а также антибактериальное и тонизирующее средство. Действительно, спектр его использования достаточно широк. Помимо этого, имбирь применяют как эффективное средство для похудения. Он выводит из организма лишнюю воду и шлаки, разгоняя все обменные процессы в организме. Также имбирь благоприятно влияет на пищеварительную систему. Не стоит забывать и о его легком слабительном эффекте.

Имбирные напитки для похудения

Самое верное средство для похудения с имбирем – напитки на его основе. Они тонизирующие, вкусные и полезные. С помощью напитков на основе имбиря ускоряется обмен веществ, разгоняются все внутренние процессы, тем самым освобождая клетки от шлаков и лишнего жира.

Для приготовления чая для похудения с чесноком и имбирем потребуются следующие ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 3-4 см корня имбиря, 2 л воды. Имбирь следует помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок режется кружочками. После этого имбирь и чеснок закладывают в термос и заливают крутым кипятком. Через 40-60 минут напиток готов. Пить чай на основе имбиря следует небольшими порциями каждые 3-4 часа.

Чтобы приготовить чай для похудения с апельсином и имбирем потребуются следующие компоненты: 1 л воды, 50 мл апельсинового сока, 80 мл лимонного сока 1 щепотка кардамона, 1 столовая ложка перечной мяты, 2 см имбирного корня, натуральный мед по вкусу. В блендере смешивают мелко нарезанный корень имбиря, перечную мяту и кардамон. Полученную смесь заливают крутым кипятком. Через 30-40 минут настой процеживают. Добавляют сок лимона и апельсина. Перед употреблением в напиток кладут немного меда.

Для похудения также можно приготовить чай с имбирем и брусникой. Для этого потребуются: 2-3 см корня имбиря, 1 чайная ложка сушеной брусники, мед по вкусу. Бруснику и имбирь заваривают в небольшом чайнике. После этого настой процеживают. Добавляют натуральный мед по вкусу. Напиток особенно полезен, если в организме скопилось большое количество жидкости. Также он эффективно снимает воспаление мочевыводящих путей и нормализует деятельность почек.

Противопоказания

Так как имбирь оказывает воздействие на весь организм, не всегда и не всем его можно применять даже в кулинарии. Имбирем не стоит увлекаться беременным женщинам и кормящим мамам. Также стоит отказаться от его употребления людям, с колитами, хроническими болезнями желудочно-кишечного тракта, язвами пищеварительной системы.

KakProsto.ru

Вкусные креветки с имбирем

Вкусные креветки с имбирем

Креветки с имбирем - это нежная, пикантная и вкусная закуска, которая может стать дополнением к любому гарниру или самостоятельным обедом. Готовятся вкусные креветки быстро по мотивам итальянских рецептов. Креветки во время приготовления наполняются ароматом имбиря, пропитываются легкими винными оттенками, приобретают пикантные чесночные нотки.

Вам понадобится

  1. - 1 кг свежих креветок;
  2. - 200 г сливочного масла;
  3. - 1/4 стакана белого сухого вина;
  4. - 2-3 см корня свежего имбиря;
  5. - 10 зубчиков чеснока;
  6. - пучок свежей кинзы;
  7. - 3 ст. ложки оливкового масла;
  8. - черный перец, соль, сок лимона.

Инструкция

  • Очистите креветки от панцирей (можете оставить косточки для красоты), промойте в проточной воде, обсушите при помощи бумажных салфеток. Очистите чеснок, мелко порежьте. Очистите корень имбиря, промойте, потрите на мелкой терке. Промойте свежую кинзу, промокните зелень салфетками, измельчите острым ножом.
  • На сковородке нагрейте оливковое масло, выложите имбирь и чеснок, перемешайте, жарьте до золотистого цвет, периодически помешивая. Выложите в чесночно-имбирное масло подготовленные очищенные креветки, жарьте их до золотистого состояния. Только долго не жарьте, иначе на вкус они получатся резиновыми.
  • Добавьте к креветкам и имбирно-чесночной зажарке сливочное масло, влейте указанное количество белого вина. Доведите до кипения, сразу снимите креветки с плиты. Добавьте в креветки лимонный сок по вкусу, посыпьте измельченной кинзой (можно заменить петрушкой), перемешайте, сразу подавайте закуску на стол. Вкусные креветки с имбирем хорошо сочетаются с итальянской пастой.
  • KakProsto.ru

Пирог с гречкой и куриной печенью

Приготовить пирог с гречкой и куриной печенью

Если решили делать пирог, то выберите в качестве начинки куриную печень и гречку. Они отлично сочетаются, начинка получается однородной — сразу не скажешь, где кончается печень и начинается гречка. Весь пирог пронизывается ароматом жареного лука и печени.

Вам понадобится

  1. Для начинки:
  2. - перец;
  3. - сметана — 200 г;
  4. - куриная печень — 500 г;
  5. - луковицы — 4 шт;
  6. - растительное масло — 4 ст.л.;
  7. - соль — 2 ч.л.;
  8. - крупа гречневая — 1 стакан.
  9. Для теста:
  10. - сахар — 1 ст.л.;
  11. - соль — 1,5 ч.л.;
  12. - мука — 3 стакана;
  13. - яйцо для смазывания.
  14. Для опары:
  15. - сахар — 1 ч.л.;
  16. - сухие дрожжи — 7 г;
  17. - вода — 250 мл.

Инструкция

  • Растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Оставьте на некоторое время, чтобы образовалась пышная пена.
  • Насыпьте в глубокую миску сахар, соль, 2,5 стакана муки. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Влейте опару и замесите тесто.
  • На стол высыпьте некоторое количество муки, домесите тесто до однородной и мягкой консистенции, подсыпайте при необходимости муку. Тесто накройте полиэтиленом и оставьте увеличиваться в два раза.
  • Насыпьте в кастрюлю гречку, промойте ее в нескольких водах. Сливаемая вода должна стать прозрачной. Если вода хлорированная, последний раз сполосните гречку фильтрованной водой, чтобы убрать запах хлорки. Налейте 400 мл воды и насыпьте чайную ложку соли.
  • Доведите гречку до кипения, убавьте огонь на минимум и варите, пока вода полностью не выкипит. Снимите и остудите до теплого состояния.
  • Порежьте лук на полукольца. Налейте в сковороду масло и добавьте лук. Тушите на маленьком огне, пока лук не станет прозрачным и мягким в течение 20 минут. Ни в коем случае не допускайте подгорания.
  • Промойте печень и вырежьте желчные протоки. Огонь увеличьте до максимума и выложите печень. Обжаривайте 4 минуты, помешивая. Печень в итоге должна покрыться прожаренной легкой корочкой, а внутри остаться сырой.
  • Поперчите, посолите и оставьте остывать. Пропустите гречку с печенью сквозь мясорубку. Влейте сметану и хорошенько перемешайте.
  • Разделите тесто на две неравных части. Раскатайте большую часть в лепешку, диаметром около 30 сантиметров. Застелите противень бумагой для выпечки, положите лепешку туда.
  • Можно не застилать бумагой, а смазать противень маслом — делайте что вам ближе. Уложите на тесто начинку и разровняйте ее. Делайте так, чтобы начинка не доходила до края теста на 3 сантиметра. Раскатайте вторую часть теста в круг, меньший диаметром, чем первый. Уложите поверх начинки и защипните края.
  • Выпустите яйцо в небольшую миску, влейте столовую ложку холодной воды, разболтайте вилкой. Поверхность пирога смажьте яйцом. Затем для расстойки поставьте пирог в какое-нибудь теплое место.
  • Разогрейте духовку до 220oC, смажьте пирог еще раз яйцом и поместите внутрь. Спустя 10 минут, когда пирог с гречкой схватится корочкой, прикройте его листом фольги сверху, уменьшите температуру до 20oC. Выпекайте еще в течение 25 минут. Выньте готовый пирог из духовки, смажьте чаем и накройте полотенцем. Оставьте блюдо постоять 20 минут и можно подавать к столу.
  • KakProsto.ru

Какова калорийность гречки

Какова калорийность гречки

Гречка кажется традиционно русской крупой, но на самом деле ее родиной является Индия и Непал. Именно там культуру начали возделывать много лет тому назад. Переоценить ценность гречи сложно, это один из уникальных продуктов, содержащих массу полезных веществ.

В Россию гречневая крупа была завезена из Греции, возможно, поэтому и пошло такое созвучное с этой страной название крупы (белорусы говорят «грыча», а украинцы часто называют крупу «гручка»). Гречка изобилует минеральными веществами, она содержит: йод, железо, фосфор, медь, а также витаминами группы В.

Полезные белки, углеводы, клетчатка в гречке не способствуют процессу жирообразования в организме. Эту крупу часто сравнивают с мясом, так как в ней содержится такой же белковый состав, а по свойству утолять голод она сравнима с хлебом или макаронами.

Гречка укрепляет кровеносные сосуды, повышает выносливость, снижает уровень холестерина в крови.

Выбирая гречку в магазине, отдайте предпочтение сырой не жареной, ведь в результате интенсивной тепловой обработки ядрица теряют множество полезных свойств. К тому же, сырое ядро быстрее разваривается, его принято использовать в кашах и супах.

Вариативная калорийность гречки

Если рассмотреть ее энергетическую ценность, то можно прийти к следующему выводу. В 100 граммах гречки содержится 335 килокалорий, в то время как в отварных 100 граммах гречки будет содержаться всего 103 килокалории.Посчитано, что количество калорий в запаренной гречке также отличается от исходного. Сколько? В 100 граммах - 298 ккал.

Сразу можно сделать вывод, что в отварной гречке содержится меньше калорий, но стоит помнить, что это число калорий без излюбленных добавок в кашу, таких как сливочное масло.

Диета на гречке

А скольким женщинам гречневая крупа помогла сохранить или вернуть фигуру! Существовала даже старорусская диета, ее суть заключалась в том, что женщины на протяжении двух недель ели отваренную гречку без добавлений соли и масла. С помощью гречки чувство голода быстро проходило, и наступало чувство насыщения.

Вы можете пять дней употреблять гречневую кашу и получите такой же результат, как при трех днях голодания. При этом вы не заметите неприятных последствий, среди которых истощение, обмороки, головные боли и боли в желудке. Гречневая крупа, приготовленная без соли, также поможет вывести ненужную жидкость из организма и наладить деятельность желудочно-кишечного тракта.

Диетологи уверяют, что гречку правильнее не варить, а именно запаривать: половину стакана гречневого ядра нужно залить литром крутого кипятка, накрыть крышкой и обмотать полотенцем. Спустя пару часов вы обнаружите рассыпчатую гречневую кашу, которая сохранила все полезные свойства. Именно такую кашу нужно употреблять при гречневой диете.

Столь бесценный продукт, как для диет, так и просто для повседневного потребления – гречка является лидером среди других круп.

Гречка удивительный продукт, который подойдет и диабетикам. Она не вредит организму, а только помогает обогатить его, избавиться от ненужных жиров, не нанося при этом никакого вреда здоровью.

KakProsto.ru

Подобные статьи: