Имбирь грейпфрут

Грейпфрут запеченный: несколько рецептов полезного диетического десерта

Едва ли можно встретить человека, который мог бы с легкостью отказаться от вкусного десерта. Пожалуй, единственное, что может подтолкнуть на такое решение, - так это калории, ну или уж какие-то вообще серьезные проблемы со здоровьем, вносящие свои коррективы. Найти для себя десерт, который будет вкусным, полезным, да еще и на боках не станет откладываться, - поистине мечта любого сладкоежки. И такие вкусности действительно существуют, а приготовить их - сущий пустяк. Вы когда-нибудь пробовали грейпфрут, запеченный с корицей, медом или ягодами? Нет? Тогда эта статья - непременно для вас. Мы приготовим настоящий коктейль из витаминов, приятных ароматов и отличного настроения! И поверьте, будет не просто вкусно, а еще и очень полезно, особенно осенью или зимой, когда хочется чего-то уютного, сладенького и витаминного. Итак, приступим.

Запекаем грейпфрут с корицей

Грейпфрут многие не любят за специфический привкус, а некоторых именно он и покоряет. Но как бы то ни было, такой вариант приготовления подойдет и тем и другим. Горечь грейпфрута станет не такой выраженной, а корица придаст фрукту свое особенное обаяние, ну и сладенького мы тоже непременно добавим.

грейпфрут запеченный

Запеченный грейпфрут с корицей приготовить совсем несложно. Купите несколько спелых плодов, запаситесь молотой корицей, сливочным маслом и сахаром (лучше коричневым). Пока будете грейпфрут подготавливать к запеканию, духовка уже прогреется, потому ее мы включаем первой: на 180 градусов и верхний режим.

Грейпфрут моем, слегка срезаем кожуру на «попках» с двух сторон, это сделает наше угощение устойчивым. После на две части разрезаем наш грейпфрут. Запеченный, он будет более сочным, потому лучше отделить мякоть от пленочек и кожуры заранее. А делаем это так: берем острый тонкий нож и аккуратненько прорезаем мякоть в местах, где есть перегородки, и там, где мякоть крепится к кожуре. Старайтесь не повредить кожуру, иначе самое вкусное вытечет при запекании. Теперь смешаем сахар с молотой корицей. В какой пропорции? По вашему вкусу. Если очень корицу любите, смешайте 1 к 2. Так же поступите и с сахаром: чем больше его добавите, тем слаще будет запеченный грейпфрут.

Застелите пергаментной бумагой противень и установите на него половинки фрукта. В центр каждой положите маленький кусочек сливочного маслица (с половинку чайной ложки), а сверху обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Отправьте в разогретую духовку минут на 5-7, как только сахар растает, десерт готов.

Запекаем грейпфрут с медом и имбирем

Грейпфрут, запеченный с имбирем и медом, можно назвать поистине кладезем здоровья в холодную пору года. Но если имбирь не ваш фаворит, то можно приготовить лакомство и без него.

запеченный грейпфрут

Подготовьте фрукт так же, как описано в первом рецепте. Уложите половинки на застланный противень, а сверху покройте смесью меда и тертого имбиря. На один крупный грейпфрут достаточно одной чайной ложечки тертого корня и двух ложек жидкого меда. Половинкам достаточно для запекания всего 5-10 минут (при температуре 190 градусов). Запеченный грейпфрут с медом можно дополнить измельченными орешками или заменить имбирь мятой, все это дело вкуса.

Грейпфрут «Аляска»

Десерт, который будет не только вкусен, но еще и очень красив. Оригинальности ему придаст шапочка из нежнейшего безе, а вот сам запеченный грейпфрут можно приготовить с медом или с корицей, тут уж как душа пожелает. Такой фрукт получится очень сочным, потому подготовим его немного иначе.

 запеченный грейпфрут с корицей

Возьмем два грейпфрута и разрежем на половинки. Уберем мякоть ложечкой в отдельную пиалу, избавимся от перегородок. Полученной массой заполним половинки грейпфрута (хватит на две штучки). Сверху посыплем чайной ложечкой сахара или покроем медом и отправим в разогретую духовку. Тем временем взобьем 2 яичных белка с половиной стакана сахара, добавим немного лимонного сока или лимонной кислоты. Должны получиться устойчивые белковые пики. Грейпфрут (запеченный) немного охладим, после покроем белковой шапочкой и снова отправим в духовку. Наше безе должно слегка подрумяниться. Десерт готов!

Запекаем грейпфрут с фруктами и ягодами

А как же насчет разнообразия? У вас есть парочка грейпфрутов, одинокое яблочко, банан и немного ягод? Отличный повод приготовить вкусный и диетический десерт!

запеченный грейпфрут с медом

Разрежьте грейпфруты пополам и уложите на противень или в форму, посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей (можно и без нее). Измельчите фрукты небольшими кубиками или дольками, добавьте ягод, столовую ложечку масла, при желании можно и немного ликера. Перемешайте салатик из фруктов и уложите горкой на половинки грейпфрута. Отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Все гениальное просто, нужно лишь приложить немного смекалки, а куда уж на кухню без фантазии! Приготовить вкусный, диетический и полезный десерт совершенно просто. Не забывайте экспериментировать, дополнять и открывать для себя новые рецепты. Вкусного вам творчества и приятного аппетита!

fb.ru

Всем привет! Хочу поделиться отличным рецептом домашнего лимонада из грейпфрута и имбиря. Не знаю, как насчет похудения, но такой лимонад придаст бодрости и отлично поднимет настроение в жаркий летний день.

Итак, приступим к его приготовлению.

Нам понадобится:- 1 бутылка (1,5-2 литра) питьевой негазированной воды- 2 больших розовых грейпфрута;- несколько веточек мяты (по желанию);- корешок имбиря длиной 4-5 см.;- мед или сахар - по вкусу.

Шаг 1

Очистить грейпфруты от кожуры и белой прослойки, чтобы наш лимонад не горчил. Порезать их на дольки и положить в комбайн, прокрутить и выложить в банку.

Шаг 2

Очистить имбирь и натереть на мелкой терке, положить в банку к грейпфруту

Шаг 3

Порвать мелко мяту руками и заложить в банку к смеси имбирь-грейпфрут. Залить все это водой и поставить на ночь в холодильник настаиваться. У нас все витамины и эфирные масла будут в сохранности, а также не будет горечи, тк мы грейпфрут не кипятили - вот весь секрет).

Шаг 4

Процедить утром через ситечко, отжать жмых и жмых - выкинуть.

Затем - добавить мед или сахар по вкусу, разлить по стаканам со льдом и наслаждаться целый день.

Приятного аппетита, с Вами была Анна.

Также Вы можете почитать и другие интересные рецепты из моего блога:

moll4all.ru

Напиток из грейпфрута - кулинарный рецепт с фото

Грейпфрут облает удивительным тонизирующим эффектом. заряд бодрости после этого напитка трудно сравнить даже с эффектом от кофе. Но не только благодаря грейпфруту он получается таковым. В нем содержится еще и имбирь, который также вносит свой вклад в этот тонизирующе-бодрящий эффект. Еще у него есть такое свойство как результат похудения.

Не взирая на то, что в напитке есть сахар, при его употреблении и правильном питании, постепенно начинаешь снижать вес. В общем, пользы от этого напитка очень много, поэтому он стоит того, что бы вы обратили на него свое внимание.

Ингредиенты для рецепта:

  • Коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • Имбирь порезанный – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лед – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, приступаем к приготовлению полезнейшего напитка. Для начала возьмите имбирь, промойте его и порежьте маленькими кубиками. И еще чистить имбирь совсем не обязательно, просто хорошенько вымойте его со щеткой. В его кожуре содержится много полезных элементов, особенно таких, как эфирные масла.

Далее кладем порезанный имбирь в сотейник или маленькую кастрюлю, и насыпаем туда же сахар, лучше всего коричневый мелкий, но если нет, то можно обойтись и простым сахаром. Теперь наливаем туда воду и включаем огонь. Доводим все до кипения, после чего варим в течение пятнадцати минут.

В это время из лимона и грейпфрута необходимо выдавить сок. Когда имбирь провариться, то отвар от него необходимо будет остудить, процедить через марлевку и добавить туда же сок от лимона и грейпфрута.

Все перемешать и наш полезный напиток готов. Подавать его лучше с кубиками льда. Приятного Вам аппетита!

webmenu.net

Жиросжигающие коктейли для похудения: самые вкусные рецепты - Питание - Становимся красивыми! - Статьи - Бодифлекс - прекрасная фигура за 15 минут в день

Как жиросжигающие коктейли помогут вам похудеть

Практически каждый, кто стал на путь здорового образа жизни, интересуется правильным питанием. А задавали ли вы себе вопрос о том, что можно пить? А еще лучше: что можно пить и при этом худеть? В принципе, в аптеках продаются различные препараты, только вот некоторые из них довольно сомнительного действия. Отличной альтернативой станут жиросжигающие коктейли для похудения, которые можно легко и просто приготовить в домашних условиях. И, что самое приятное, действие этих напитков никаких сомнений не вызывает. Из нашей статьи вы узнаете, какие коктейли являются самыми популярными и на какие компоненты стоит обратить особое внимание. Бонус – несколько рецептов таких коктейлей.

Что нужно знать о жиросжигающих коктейлях и их составляющих

Прежде чем начать готовить жиросжигающие коктейли, воспользуйтесь нашими советами:
  • Вода. Если по рецепту в коктейль добавляется вода, то лучше использовать ледяную. Именно в таком виде она эффективнее всего воздействует на организм, помогая избавляться от лишних калорий.
  • Выпивать коктейль нужно сразу же после его приготовления. Поэтому не готовьте впрок, а делайте одну порцию.
  • Кисломолочные продукты для жиросжигающих коктейлей следует выбирать с наименьшим процентом жирности, но не обезжиренные.
  • Пить коктейли для похудения нужно вместо перекусов, не совмещая их с приемом пищи.
  • Большим заблуждением считается, что если в коктейле находятся продукты с отрицательной калорийностью, то можно позволить съесть высококалорийную пищу до или после приема коктейля. Нет! Придерживайтесь принципов правильного питания в каждом приеме пищи.
  • Жиросжигающие коктейли не являются единственным путем избавления от лишних килограммов, это лишь один из кирпичиков в главной дороге.

Пикантная добавка: улучшаем эффект от жиросжигающих коктейлей

Готовя коктейль по какому-либо рецепту, и не увидев в составе специи, не думайте, что они будут лишними. Совсем даже наоборот! Самые лучшие специи, которые помогают добиваться желаемых результатов в похудении – это корица, перец, кардамон. Корица Так или иначе, но в организм попадает глюкоза. Дальше у нее есть два выхода: переработаться в энергию или отложиться в жир. Чтобы не допустить второго варианта, добавляйте в молочные и фруктовые жиросжигающие коктейли молотую корицу. Именно она помогает организму эффективнее перерабатывать глюкозу в энергию. Перец В его состав входит пиперин, который, в свою очередь, активирует метаболические процессы в организме. Поэтому не забывайте посыпать овощной коктейль щепоткой перца, чтобы ускорить метаболизм. Кардамон Он также увеличивает и стимулирует метаболическую активность в организме. Благодаря кардамону активнее и быстрее сжигаются калории, содержащиеся в жирах и углеводах. Овощные жиросжигающие коктейли отлично сочетаются с этой пряностью.

ТОП популярнейших и вкуснейших рецептов жиросжигающих коктейлей

А сейчас мы добрались до самого интересного – описания рецептов этого чудо-напитка. Следует заметить, что не обязательно полностью следовать предложенной рецептуре. Вы на свой вкус можете добавлять или снижать количество предложенных ингредиентов. В дальнейшем вы сами, пользуясь таблицей калорийности, вольны создавать собственные рецепты жиросжигающих коктейлей.

Коктейль из киви, лимона и зелени для похудения

Его часто называют жиросжигающий зеленый коктейль. Такое название этот напиток получил за приятный цвет, который дали ему киви, петрушка и мята. Ингредиенты:

mybodyflex.ru

Пользовались ,ли вы маслами :Жожоба,чайного дереве, илаг-иланг, грейпфрут, имбирь, кардамон ,кедр, кипарис, апельсин ,

Алена Златославская

Обожаю эфирные масла! Я просто фанат натуральных насыщенных запахов! Добавляю их повсюду в косметические средства, главное понемногу, чтобы не переборщить. В крема чаще всего. Чуть крема, капля-две любого эфирного масла. Пользовалась многими .Хорошо делать ингаляции, для повышения иммунитета, для бодрости после тяжелого дня. Многие масла имеют такие суперские запахи! Из перечисленных я люблю запахи цитрусовых: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. кориандр имеет пряный аромат, так себе.. От ладана у меня всегда голова немного кружится. Лаванда, честно, мне не очень. Иланг-Иланг нравится, но он более нежный, цветочный. Напоминает запах духов. Лаванда мне не нравится, анис - нет, на кедр и пихту оказалась аллергия. Мяту люблю, миндаль, кокос, абрикос, азалия, роза, сандал, ваниль- моя страсть! чайным деревом долго пользовалась, он реально проблемную кожу подсушивал, запах очень приятный. масло жожоба добавляла в маски для волос, хорошо питает. Вообще, у эфирных масел довольно широкий спектр. Главное, чтобы вам нравился запах и организм хорошо переносил. Еще делали духи один раз из эфирных масел с другом, тогда у меня вообще большая коллекция была. Там нужно только в правильной последовательности смешивать было, делали по рецепту но получилось так себе.. Удачи!

САНИЧКАсанчикСашко

Если капнуть на ьатарею, потом приятный запах на всю комнату, успокаивает ладан, лимон, МАНДАРИН

KirsAn

масло жожоба для всего здесь перечисленного может быть основой. все остальное - эфирные масла, в чистом виде применять нельзя.
основное применение эфирных масел - аромотерапия.
но можно и в косметологических целях использовать.
например на сайте аспера все свойства этих масел и применение описаны.
мне масло жожоба помогает зимой от трещин и шелушения на губах.

Елизавета

Грейпфрут и апельсин очень хорошо подсушивают воспаления, иланг-иланг успокаивает, а так я очень люблю душиться маслами грейпфрута, апельсина или мандарина. И во все масочки и ванны добавляю. Мне очень нравятся. А еще мне нравится масло из проросших зерен пшеницы (вроде так называется) , вместо крема для рук, очень питает хорошо

valeslava

Да, пользуюсь. Масла добавляю в кремы, шампуни, ванны. Непользовалась только маслом имбиря, пользуюсь корневищем.

Подобные статьи: