Маринованные яйца – рецепт нетривиальный, можно сказать, кулинарный изыск и прекрасная альтернатива обычным повседневным блюдам из яиц. Вероятно, изначально идея мариновать их возникла под мотивацией более длительного сохранения готовых продуктов, однако изменялся и вкус яиц. В настоящее время данный продукт маринуют именно с такими целями. Куриные маринованные яйца – прекрасная закуска к пиву. Их можно подавать и к различным винам, и к более крепким алкогольным напиткам.
Такой способ приготовления яиц как маринование распространён во многих странах. Например, известны маринованные яйца по-пьемонтски. Европейские рецепты, разумеется, отличаются от азиатских, что вполне естественно, поскольку в разных кулинарных традициях используют различные ингредиенты, спектр которых может быть достаточно широким. Вообще, приготовление различных маринадов для яиц (ну, и не только для яиц, а, например, для рыбы или овощей) – широкое поле для кулинарного творчества, нужно только понимание общих принципов, а дальше можно бесконечно составлять интересные вкусо-гармонические композиции, удивляя домашних и гостей. И в самом деле, применяя различные искусно составленные маринады можно придавать давно знакомому продукту – варёным яйцам – совершенно новые изысканные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Разумеется, мариновать можно не только куриные, но и яйца других домашних птиц, в том числе, и водоплавающих. Маринованные перепелиные яйца – вообще, изысканный деликатес, замечательно подходящий для праздничного стола.
Как замариновать яйца?Итак, маринованные перепелиные яйца, рецепт несложный.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца варим вкрутую на среднем огне в чуть подсоленной воде. Охлаждаем принудительно – холодной водой. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и вместе с чесноком складываем в ёмкость (стеклянную, эмалированную или керамическую, не используйте алюминий и пластмассу).Теперь готовим маринад. Корешок имбиря очищаем и нарезаем соломкой (можно даже натереть на крупной тёрке). Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем специи и измельчённый имбирь. Кипятим на слабом огне минут 5, затем снимаем ёмкость с огня и даём маринаду немного остыть. Заливаем его в ёмкость с яйцами так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Ёмкость накрываем и помещаем в холодильник на 48 часов.
Маринуем по-дальневосточномуМожно приготовить маринованные яйца совершенно иначе - в дальневосточном стиле. Этот рецепт более быстрый. Так можно готовить и яйца водоплавающих.
Ингредиенты (на 4 куриных яйца):
Приготовление
Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Проколем каждое яйцо до желтка толстой зубочисткой в нескольких местах. Сложим яйца в ёмкость. Очищенный лук, чеснок и имбирь измельчим ножом (нарежем тонкой короткой соломкой). Вскипятим 250 мл воды. Убавим огонь и добавим лук, имбирь, сухие специи, 1 столовую ложку соевого соуса, водку, сахар и соль. Перемешаем. Аккуратно поместим яйца в слабо кипящий маринад и проварим ещё минут 5.Яйца, проваренные в маринаде, остудим, разрежем на половинки, выложим на листья салата. Приготовим соус: смешаем сок лайма с продавленным чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса. Польем им каждую половинку яйца. Оформим веточками зелени и – можно подавать к столу с овощным салатиком.
womanadvice.ru
Имбирь - это универсальный корень, который используется людьми на протяжении очень длительного времени. Он нашел свое место практически во всех сферах жизни, тяжело переоценить его значение в медицине, косметологии или кулинарии. Вот как раз о последнем и пойдет речь в этой статье, а именно о выпечке.
Печенье из свежего имбиря – ароматная выпечка, которая наполнит Ваш дом неимоверным запахом, придаст ощущение праздника и к тому же она не только очень вкусная, но и полезная! Так что можете не переживать, такое блюдо не нанесет вреда вашему здоровью и фигуре, но конечно если знать меру.
Приготовление имбирного печенья со свежим имбирем не потребует у Вас много времени и усилий.
Печенье с имбирем рецепт
Необходимо:
Приготовление:
Если Вы хотите можно сделать глазурь, для этого за час до выпечки взбейте яйцо с щепоткой соли, помажьте печенье, дайте ему высохнуть и повторно помажьте выпечку.
Печенье получится очень вкусным и хрустящим.
Овсяное печенье с имбирем
Оно также получается не менее вкусным и ароматным. Для его приготовления Вам понадобится:
Приготовление:
Не могу не отметить удивительный вкус имбирных пряников. Порадуйте своих друзей и близких!
Пряники с имбирем рецепт
Необходимо:
Для глазури:
Приготовление:
Для приготовления глазури необходимо несколько раз просеять сахарную пудру, взбить белок, при этом постепенно добавлять сахарную пудру, крахмал и сок лимона. При желании можно добавить пищевые красители. После чего поместите глазурь в плотный пакетик, срежьте маленький уголочек и начинайте украшать пряники.
Приятного чаепития!
oimbire.com
Из яиц можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Попробуйте фаршированные яйца. Они готовятся очень быстро, а блюдо получается такое, которое не стыдно подать на любом застолье.
KakProsto.ru
https://gotovim-doma.ru/view.php?r=835-recept-Imbirnye-prianiki&ftop=1
Имбирное печенье с шоколадом
125 г масла или маргарина, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. молотого имбиря, 4 яйца, 250 г муки, 1 ч. л. пищевого разрыхлителя, 250 г натертого на крупной терке шоколада, 200 г перебранного изюма, 150 г полу горькой шоколадной глазури.
Для теста: маргарин перемешать до пластичного состояния, постепенно добавить сахар, ванильный сахар, молотый имбирь, яйца, муку, разрыхлитель, смешать, просеять. Шоколад подмешать по одной ложке. Миндаль мелко нарубить, добавить в тесто. Тесто выложить на смазанный жиром противень, поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать при 175-200 С 20-25 мин. Остывшие печенья нарезать на квадраты (4х4 см) . Для глазури: шоколадную глазурь нагревать на водяной бане, помешивая, пока масса не станет мягкой, смазать печенья сверху, по желанию украсить половинками вишен.
ИМБИРНЫЕ ШАРИКИ
200 г масла или маргарина, 125 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка, 275 г муки, 3 яичных желтка, для смазывания 1 желток и 1 ст. л. сгущенного молока.
20 измельченных имбирных слив и 1 ч. л. имбирного порошка подмешать в тесто. Из теста формочкой вырезать колечки, смазать желтком и посыпать крупным сахаром.
Как обычное печенье, только в смесь натереть имбирь.
Имбирное печенье
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 3 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- сода пищевая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ст. л.
- изюм белый -1/3 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
- имбирь кусочками (засахаренный) - 1/3 стакана
- меласса - 3/4 стакана
- масло сливочное - 180г
- сахар коричневый - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст. л.
В большой миске смешать муку, соду, а также имбирь. Добавить размягченный изюм, цукаты и крупный имбирь. В отдельной посуде смешать мелассу, размягченное масло и сахар, потом нагревать массу, пока она не станет однородной. Остудить массу и добавить яйца и молоко.
Сухие ингредиенты теста насыпать горкой и в центре сделать углубление. Влить жидкость, перемешивая тесто. Наполнить тестом смазанную жиром форму, духовку прогреть до 165С. Выпекать в течение часа, пока изделие не уплотнится.
Американское имбирное печенье
На 20 штук:
6 кусков засахаренного имбиря
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
300 г муки высшего сорта
3 кусочка засахаренного имбиря мелко порубить, 3 кусочка - нарезать маленькими кубиками. Смешать рубленый имбирь, сливочное масло, сахар, яйцо и соль, добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в фольгу или целлофан и убрать на 2 часа в холодильник.
Затем разогреть духовку до 200°С. Разделить тесто на 3 части и на посыпанной мукой доске поочередно раскатать его в пласты толщиной 1/2 см. Разрезать на прямоугольники 4х7 см и выложить на противень. Яичный желток взбить с небольшим количеством воды, смазать печенье, сверху посыпать кубиками имбиря и выпекать 15 минут.
----------
Детское имбирное печенье на елку
На 30-40 штук:
Для теста:
90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
225 г муки
1 столовая ложка пекарского порошка
1 столовая ложка молотого имбиря
1 столовая ложка смеси специй (корица, гвоздика)
Для украшения:
3-4 леденца, разломанных на маленькие кусочки
150 г сахарной пудры
1-2 столовых ложки лимонного сока
съедобные серебристые шарики, мелкие цветные драже, ленточки (чтобы вешать на елку)
Положить масло и сахар в миску, взбить. Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замесить тесто. Переложить его на посыпанный мукой стол, слегка замесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180°С. Посыпать поверхность стола мукой, помесить еще немного, затем 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 3 мм. Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать из теста печенье разной формы. Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку. Формочками меньшего размера вырезать "окошечки" в центре печений. С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 мин, затем печь в духовке 8 мин. Вытащить из духовки, положить кусочки леденцов в дырочки и запекать еще 5 мин, пока леденцы не растают. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
Смешать сахарную пудру с 1 столовой ложкой лимонного сока, пока не получится густая паста (добавьте немного лимонного сока, если получается слишком густо) . Переложить смесь в полиэтиленовый мешок, закрутить сверху, отрезать маленький кусочек от нижнего уголка и украсить печенье. Сверху на эту пасту можно легко приклеить цветные драже или шарики. Когда печенье готово, его нужно надеть на ленточки и развесить на елке.
---------
Имбирное печенье с миндалем по-английски
250 г муки
80 г молотого миндаля
1 чайная ложка молотого имбиря
1 пакетик ванильного сахара
тертая цедра 2 апельсинов
1 щепотка соли
2 куска имбиря в сахарном сиропе
125 г сахара
175 г сливочного масла или маргарина
200 г десертного кувертюра (шоколадной глазури)
Муку просеять и перемешать с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Имбирь обсушить, нарезать крошечными кубиками, смешать с сахаром и подмешать к основной массе. Масло или маргарин нарубить стружкой и посыпать сверху. Охлажденными руками растереть эту смесь в крошку. Противень смазать и распределить на нем чуть больше половины теста, слегка прижав его к форме. Остальное тесто в виде крошек высыпать сверху. Сразу же поставить форму в горячую духовку и выпекать при 220°С 20-25 минут - до золотисто-желтого цвета. Затем вынуть из духовки и оставить ненадолго на противне для испарения лишней влаги. Еще теплым разрезать корж в 2 приема на бруски длиной 6 см и охладить.
Шоколадную глазурь растопить на горячей (но не кипящей) водяной бане, затем слегка охладить и поочередно погружать в нее концы брусков. При этом глазурь держать на водяной бане, чтобы она не застыла до завершения отделки всего печенья, периодически перемешивая ее сверху вниз.