Имбирь капуста

Салат с имбирем

имбирный салат

Все знают, что имбирь очень полезен для здоровья человека, но из-за его специфического вкуса, есть его могут далеко не все. Чтобы все-таки воспользоваться его незаменимыми свойствами, мы предлагаем вам рецепты салатов с имбирем, в которых он прекрасно дополняет остальные компоненты и делает вкус блюда более выразительным.

Салат с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 130 г;
  • зеленый салат - 150 г;
  • маринованный имбирь - 40 г;
  • куриное филе - 230 г;
  • перец болгарский - 1 шт.;
  • кунжут - 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • приправа для курицы – 1/2ч. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. Черри разрежьте пополам, перец нашинкуйте соломкой, а салат порвите руками. Смешайте все это в салатнице, добавив туда же имбирь. Куриное филе посыпьте приправой и обжарьте в 1 ст. ложке масла до готовности, затем дайте ему остыть, порежьте небольшими кусками и отправьте к овощам.

В отдельной посуде соедините остатки растительного масла, мед и соевый соус, полейте этой заправкой салат, посыпьте кунжутом и подавайте.

Салат с корнем имбиря

Салат с сельдереем и имбирем отлично подойдет для тех, кто сидит на диете или просто следит за своим питанием, так как он получается диетическим, но при этом вкусным.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • лимон – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • тертая цедра апельсина – 1 ч. ложка.

Приготовление

Свеклу запеките в духовке, после чего вместе с сельдереем нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной терке, а имбирь – на мелкой. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, соком половины лимона, хорошенько перемешайте и угощайтесь.

Салат с имбирем и капустой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • яблоко – 2 шт.;
  • имбирь – 3-4 см;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 175 мл;
  • темный виноградный уксус – 4 ст. ложки;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль и перец - по вкусу.
  • Имбирный салат с курицей

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте, сложите в миску, посолите и немного помните руками. Яблоки нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и соедините с капустой и яблоком.

В отдельной посуде смешайте уксус, оливково масло, мед и горчицу, тщательно взбейте их до однородного состояния, после чего приправьте солью и перцем. Заправьте этим соусом салат и зовите друзей его пробовать.

Хотите приготовить еще больше легких и вкусных салатов? Опробуйте рецепты салатов с яблоками и кабачками.

womanadvice.ru

Салаты с имбирем

Имбирный корень - очень распространенное в азиатской кухне растение.  Не принимая во внимание его непривлекательный внешний вид, поклонники вкусной, а главное полезной пищи активно используют его в кулинарии. Корень имбиря используется как  отличная добавка в различные блюда, так как с его помощью можно придать еде специфического вкуса, пикантности и остроты обыденным блюдам. Помимо этого, имбирь, также оказывает благотворное воздействие на организм в человека, в частности на пищеварительную систему, также, он содержит множество  полезных микроэлементов и питательных веществ, улучшает  аппетит и способствует выработке пищеварительных ферментов. Содержание:

  1. Овощной салат  с имбирем
  2. Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения
  3. Рецепт салата с маринованным имбирем
  4. Рецепт  имбирного фруктового салата

noodl_ging_mainВариантов использования имбирного корня в кулинарии масса, одним из которых является приготовление салатов с этим растением. Также в состав блюда   входят различные  продукты, такие как морковь, яблоки, капусту, изюм, бобовые,  сладкий перец, мясо, рыба и т. д. Таких  рецептов с этой пряностью множество, и каждый сможет найти  себе по вкусу. Порадуйте своих родных мясными, овощными, фруктовыми вкусностями с имбирем. Если у Вас есть желание можете приготовить блюдо по собственному рецепту,  добавив к своему любимому салату  маринованного или свежего имбирного корня, благодаря этому его вкус изменится в лучшую сторону. Заправлять можно уксусом, растительным маслом, использовать в его приготовлении  различные специи и приправы. Также следует отметить, что приготовление данного салата не займет у Вас много времени и усилий. Вашему вниманию предлагаются несколько рецептов приготовления салатов с корнем имбиря.

Овощной салат  с имбирем

 Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  -  180 г.
  • морковь -  50 г.
  • растительное масло -   20 г.
  • сахар - 10 г.
  • уксус  -5 г.
  • стручковый перец красный сушеный - по вкусу
  • имбирный корень  - по вкусу
  • перец душистый -  по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление: Капусту нарезать квадратиками,  морковь — соломкой  или кружечками, красный стручковый перец — квадратиками.  Подготовленную капусту  необходимо проварить вместе с морковью до полуготовности,  затем откиньте на дуршлаг, тщательно отожмите воду, добавьте соль, сахарный песок, уксус, перемешайте. В сильно нагретое растительное масло добавьте душистый перец, полминуты прогрейте  и выложите, в то же масло положите имбирный корень, красный стручковый перец,  и сразу же (через 1-2 сек.) снимите с огня, а масло с перцем вылейте в заправленные овощи, перемешайте  салат с имбирём и охладите. Также, активно используются блюда с  корнем имбиря для похудения.

Рецепт салата с имбирным корнем  для похудения

Необходимо:

  •  300 гр. свежей моркови,images (8)
  •  200 гр. запечённой свеклы,
  •  цедра  одного апельсина,
  •  200 гр. лимона,
  •  100 гр. сельдерея,
  •  4 ст. ложки измельченного  имбирного корня,
  •  3 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление: Морковь и запечённую свеклу необходимо натереть на терке.  Добавить цедру апельсина,  сельдерей, мелко порезанный. Корень натереть на мелкой терке,  так чтобы получилось 4 ст. ложки, и добавить в общую массу. Все заправить маслом и кушать в течение дня  перед основным приемом пищи, небольшими порциями. Хотелось бы отметить, что блюдо достаточно вкусное, и самое  главное полезное! Также  в приготовлении блюд   использовать можно не только свежий, но и маринованный имбирь. Больше о похудении при помощи имбиря смотрите тут.

Рецепт салата с маринованным имбирем

Необходимо:

  • 130 г помидор черри;images
  • 70 г  зеленых салатных зеленого листьев;
  • 70 г салата фризе;
  • 40 г имбиря маринованного;
  • 1 ст. л. кунжутного семя;
  • 240 г  куриного филе;
  • 100 г  болгарского перца;
  • 1\2 ч. л. приправы для курицы;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л.  жидкого меда.

Приготовление: Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте  пополам. Вымойте болгарский перец, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Салатные листья  порвите в салатник руками. Куриное филе посолите, поперчите, посыпьте приправой для курицы и обжарите в 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте  до готовности филе, остудите и нарежьте ломтиками. Смешайте в салатнике болгарский перец, помидоры, салат, маринованный  корень. Выложите куриное филе сверху приготовленного блюда. Для  приготовления соуса  смешайте в миске  растительное масло, соевый соус,  и мед. Полейте заправкой  приготовленное блюдо  и посыпьте кунжутом. Очень вкусными также являются  фруктовые блюда с имбирным корнем.

Рецепт  имбирного фруктового салата

  • 1 лайм;picture-12066
  • 15 мл свежего имбиря;
  • 15 мл свежей мяты;
  • 3 киви;
  • 2 апельсина;
  • 2 персика;
  • 2 яблока;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 манго;
  • 1 / 2 ананаса.

Приготовление: Для начала выжмите сок из лайма, добавьте натертый на мелкой терке имбирный корень,   измельченную мяту, отставьте в сторону. Почистите все фрукты, смешайте с имбирем, соком лайма, мятой  и пускай салат постоит 15 минут (время от времени помешивайте). Блюдо можно украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

oimbire.com

Рецепты с маринованным имбирем

Вкус имбиря невозможно с чем либо спутать. Корнеплод этого растения имеет остро-сладкий, тонизирующий и бодрящий вкус и запах. Многим нравится эта восточная пряность, но какие блюда приготовить и как это сделать, знают не все.

Салат с капустой и маринованным имбирем

images (1)Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (пекинская) – 1 небольшой кочан;
  • Кисло-сладкие яблоки – 1 штука;
  • Маринованный имбирь – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Нарезаем капусту и солим её. Затем нарезаем тонкой соломкой яблоко и поливаем его соком лимона. Нарезаем зелень. Смешиваем мед и растительное масло. И заправляем наш салат.b

Салат с маринованным имбирем, курицей и кунжутным семенем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Салат листовой – 5 листочков;
  • Имбирь маринованный – 2 чайные ложки;
  • Семя кунжутное – 1 столовая ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Приправа для курицы – пол чайной ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки (3 ложки – в соус, 1 – для жарки курицы);
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками, а болгарский перец – соломкой. Листья салата мелко порезать и сложить в салатник. Куриное филе солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и обжариваем его на растительном масле. Готовое мясо остуживаем и режим небольшими ломтиками. Смешиваем листья салаты, маринованный имбирь, помидоры и болгарский перец. Куриное филе выкладываем сверху салата. Для приготовления соуса смешиваем растительное масло, мед и соевый соус. Этой заправкой поливаем салат и посыпаем кунжутом.

Салатик вкусный и простой

Ингредиенты:

  • Имбирь маринованный;
  • Куриное филе;
  • Твердый сыр;
  • Белый хлеб.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Режем кубиками хлеб, курицу и обжариваем на растительном масле. Маринованный имбирь режем соломкой. Сыр натираем на крупную терку. Все смешать и заправить каким-либо соусом.

Салат с маринованным имбирем и тунцом

Ингредиенты:

  • Черный перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – по вкусу;
  • Имбирь маринованный – 40 грамм;
  • Тунец в масле – 100 грамм;
  • Листья салата – 5 листочков;
  • Фасоль консервированная – 100 грамм.

Способ приготовления:

Листья салата нарезаем. Маринованный имбирь, тунец, консервированную фасоль смешиваем с салатом. Заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Курица с маринованным имбирем


Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Корень имбиря;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Черный перец – 1 столовая ложка;
  • Приправа для курицы – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 5 зубчиков чеснока;
  • Рукав для запекания;
  • Маринованный имбирь.

Способ приготовления:

Курицу натираем специями и оставляем пропитаться на 2 часа. Чеснок режем на половинки. Корень имбиря режем тонкими полосками. В середину курочки кладем половинку имбиря, а остальной – под кожу через разрезы. Аналогично кладем и чеснок. Далее курицу помещаем в рукав для запекания и помещаем в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Маринованный имбирь используем для подачи.

Бутерброд с маринованным имбирем и вареным яйцом

На ломтик зернового или черного хлеба укладываем несколько пластинок имбиря маринованного, порезанное вареное яйцо и немного любой зелени. Вот и готов полезный и сытный бутерброд к чаю. Если утром скушать такой бутерброд, то бодрость будет нас сопровождать целый день.

Салатик с маринованным имбирем и консервированным ананасом

imagesИнгредиенты:

  • Консервированный ананас;
  • Помидоры;
  • Маринованный имбирь;
  • Апельсин;
  • Листья салата;
  • Лимон;
  • 8 ст. ложки сливок.

Способ приготовления:

Нарезаем консервированный ананас, апельсин, помидоры и добавляем маринованный имбирь. Затем все ставим в холодильник, примерно, на 1 час. Зля заправки нужно смешать сливки с соком одного целого лимона. Перед подачей выкладываем наш салатик на листья салата и поливаем заранее приготовленным соусом.

Рыбка в пармезане

Ингредиенты:

  • Белая рыба – 150 г;
  • Тертый пармезан – 2 столовых ложек;
  • Белая мука – 1 столовых ложек;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 3 столовых ложек;
  • Горчица с зернами – 1 чайная ложка;
  • Кетчуп – 1 чайная ложка;
  • Маринованный имбирь – по вкусу;
  • Молотый имбирь – пол чайной ложки;
  • Сушеный чеснок – пол чайной ложки;
  • Свежая нарезанная петрушка – 1 чайная ложка;
  • Куриное сырое яйцо – 1 штука.

Способ приготовления:

Соус: имбирь молотый, чеснок сушеный, горчицу, сметану, кетчуп, куркуму смешиваем и приправляем солью. Добавляем маринованный мелко нарезанный имбирь и петрушку.

Панировка рыбы: пармезан, соль, немного куркумы, муку смешиваем. Далее во взбитом яйце обмакиваем рыбу, затем в панировку пармезановую. Жарим на сковороде до появления золотистой корочки.

Рыбку подаем с соусом. Наше блюдо можно дополнить картофелем фри.

Роллы ассорти

images (1)Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 кг;
  • Нори – 16 штук;
  • Соус (для риса) – 150 г;
  • Свежая семга – 400 г;
  • Угорь – 300 г;
  • Королевские креветки – 300 г;
  • Мясо краба – 200 г;
  • Сливочный сыр – 400 г;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Маринованный дайкон – 200 г;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Кунжут – 100 г;
  • Икра рыбы – упаковка;
  • Спайси-соус – упаковка;
  • Маринованный имбирь – по вкусу;
  • Соус соевый – по вкусу;
  • Васаби – по вкусу.

Способ приготовления:

Моем все наши овощи, кроме дайкона, и нарезаем полосками, а из помидора вынимаем семена. Креветки королевские варим, чистим и остужаем. Угорь, семгу и мясо краба режем полосками. Варим рис, промываем его и добавляем соус. Коврик застилаем пленкой и кладем нори. Затем слой риса внахлест. Выкладываем семгу, сливочный сыр, огурец и авокадо. Заворачиваем. Теперь делаем с сыром, огурцом, угрем и семгой. После сворачивания, посыпаем икрой. Затем с креветками, сливочным сыром, спайс-соусом и огурцом. Свернув, посыпаем кунжутом. Еще можно приготовит роллы с дайконом, помидором, крабовым мясом и посыпать кунжутом. Так же с огурцом, семгой, угрем, спайс-соусом, сыром, авокадо. Делаем ролл из креветок, краба, авокадо, кунжута и сыра. Этот ролл накрываем пластом из семги.

Подаем роллы с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Тушеная говядина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г;
  • Маринованный имбирь – 15 кусочков;
  • Соус соевый – 5 столовых ложек;
  • Растительное масло для жарки – 2 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – пол стакана.

Способ приготовления:

Говядину промываем, сушим и режем на кусочки. Мелко режем лук. На сковороду наливаем масло, разогреваем и немного обжариваем мясо с луком. Добавляем соевый соус, имбирь, пол стакана воды, перчим и тушим под закрытой крышкой 20 минут. Выключаем огонь и даем постоять 10 минут под крышкой. Можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

oimbire.com

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было

Янка

Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.
В овощные салаты хорошо добавлять

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИМБИРЁМ:

140г. кишмиша залить в миске небольшим количеством кипящей воды

Далее готовим соус: Очистить и натереть имбирь (длиной 5 см. )
Вымыть и удалить воск с лимона и апельсина. Мелко натереть половину цедры каждого фрукта и смешать с имбирём.
Выжать сок из половинок лимона и апельсина и смешать с имбирём
Влить сметану или натуральный йогурт (225 г.) . Соус готов.

Почистить и натереть морковь (400 г. молодых корнеплодов) , добавить кишмиш (предварительно слив воду) и соус. Добавить соль, мёд и сахар по вкусу. Перемешать
Посыпать дроблёными орехами и подавать на стол

СКУМБРИЯ С ИМБИРЁМ

2 скумбрии сырые, рыбу очистить от косточек, шуры и пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом) я рублю ножом) , добавить мелко порубленные шмпиньоны ( где-то 1/3), мелко порубленный имбирь, добавить соль, специи по вкусу, затем сделать шарики ( как фрикадельки) , выложить на фольге на противень, запекать минут 15, тоже вкусно и необычно.

КУРИЦА С ИМБИРЁМ

Грудки порубить на удобноперевариваемые кусочки, слегка обжарить до золотистой корочки. Выкинуть в сотейник. Обжарить лук с имбирем ( имбирь на крупной терке) до золотистого цвета. добавить в сковородку порезанный плод манго ( воду добавлять, если будет пригорать) . протушить. Потом залить этим подобием индийского чатни курицу и потушить минут 10. Короче, блюдо делается за полчаса- минут 45. Курицу не перетушивать- будет жесткой.

Засахаренный имбирь

Ингредиенты:
500 г свежего корня имбиря,
сахар.
Приготовление:
Очистите и нарежьте ломтиками свежий корень имбиря, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кипятите на медленном огне около 30 минут до размягчения. Слейте воду, добавьте равное количество сахара и 3 столовых ложки воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока имбирь не станет прозрачным, а жидкость не выпарится. Ломтики имбиря обваляйте в сахаре или сухарях и оставьте в закрытой посуде. Засахаренный имбирь может храниться до 3 месяцев.
засахаренный имбирь - это супер вещь! Мало того, что это очень вкусно и пикантно, так ещё и шикарное лечебно-профилактическое средство от ОРЗ и ОРВИ :) А сейчас ещё скоро Рождество - засахаренный имбирь во многих кексах используется и вообще выпечке.

Я по утрам пью настой свежего имбиря с добавлением сока лимона и с мёдом. У меня по утрам слабость, низкое давление. Так такой чаек энергии, бодрости придает. Кофе не сравнится по тонизирующему эффекту. Но люблю именно свежий! В порошке совсем не нравится! При простуде к имбирю добавляю еще корицу, гвоздику и кардамон.

ReapeR

имбирь - говно! выкинь его лучше

КыСЬКА !

Салат с имбирем / Ginger Salad

* 4 средних помидора
* 1 желтый перец
* 2 небольших огурца
* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке
* соль по вкусу

1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем
2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать

Салат из цыпленка с имбирем

- 3 грудки цыплят;
- 2 ст. ложки тертого имбиря;
- 0,5 стакана оливкового масла;
- 0,5 стакана нарезанного полосками консервированного красного сладкого перца;
- ст. ложка растительного масла;
- ст. ложка заливки от консервированного перца;
- головка фиолетового репчатого лука;
- ч. ложка горчицы;
- 50 г апельсинового джема;
- 5 ч. ложек красного винного уксуса;
- 8 стаканов измельченных листьев салата;
- черный молотый перец;
- соль.

Грудки цыплят освободить от кожи и костей, разрезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и поджарить на гриле с двух сторон до золотистого цвета.
Апельсиновый джем тщательно перемешать с имбирем и горчицей. Смазать мякоть цыплят полученной смесью и нарезать тонкими полосками.

Растительное масло тщательно перемешать с заливкой от консервированного перца, винным уксусом, молотым перцем и солью.

В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, оформить колечками репчатого лука и сразу же подать к столу.

Салат из молодой капусты с имбирем и медом

Надо: 0,5 кг молодой капусты, 2 ядра грецких орехов, сок 0,5 лимона, 1 ч л меда, тертый имбирь, гвоздика и корица – по вкусу.
Капусту нарезаем тонкой соломкой и мнем руками до мягкости. Ядра грецких орехов измельчаем и добавляем к капусте. Заправляем медом, лимонным соком и пряностями.

Салат-коктейль имбирный

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- курица - 300г, яблоки - 150г, ананасы - 150г, апельсины - 150г, лимон - 100г, орех кешью - 100г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .
Инструкции по приготовлению:
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Natush

руккола + недозрелое манго (тонко порезаное) + тертый имбирь+ кунжутное масло смешаное с лимоном + дольки помело + жереные креветки

Valentina

слишком жгуч

я его люблю в пряниках иногда в тесто добавляю
читала, что полезный, но думаю, что больше реклама, знаю много людей, доживших до преклонного возраста и без него

Елена :)

Да в любой из свежих овощей :)
Перчик сладкий + помидорка + капуста китайская (один большой лист) + натертый имбирь (если взять больше чайной ложки, то будет перебор). Заправка: 0.5 ч. л. сока лимона + 0.5 ч. л. сахара + соль + масло.
Корень имбиря можно просто помыть и не снимать тонкую шкурку, она остается на терке, как и волокна плотные из мякоти.
В салатнике готовим заправку, в нее трем имбирь, хорошо перемешиваем, и, уже в эту смесь, крошим все остальное.
Хорошо идет он и с корневым сельдереем, и с зеленой редькой, и с прочей травкой.
Вкус получается очень приятный, с остринкой. И гораздо ярче, чем с простым черным перцем.
Попробуйте, это вкусно :)
А еще, он бывает в сахаре! Как ананасы и прочие папайи :) Но, это уже не для салатов :)

Подобные статьи: