Имбирь кардамон корица

Глинтвейн с апельсином и корицей

глинтвейн с апельсином и корицей

Глинтвейн – алкогольный горячий напиток, который употребляют чаще всего в холодное время года. Существует много рецептов приготовления этого напитка, но мы расскажем вам о самых распространенных. Предлагаем вам сделать оригинальный и потрясающе ароматный глинтвейн с апельсином и корицей.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • апельсин – 0,5 шт.;
  • вода – 60 мл;
  • красное полусухое вино – 380 мл;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 3 шт.;
  • корица – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глинтвейн. В воду добавляем корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику и имбирь. Апельсин промываем, нарезаем кусочками и соединяем со специями. Доводим все до кипения и кипятим 2 минутки. Затем процеживаем пряный навар, всыпаем сахар, перемешиваем до растворения кристалликов, выливаем красное сухое вино и нагреваем смесь до 60-70 градусов, но ни в коем случае не кипятим. Готовый глинтвейн разливаем в специальные высокие бокалы с большой ручкой из толстого стекла, добавляем несколько кусочков свежего апельсина и сразу подаем.

Глинтвейн с корицей

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 750 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мед – по вкусу;
  • корица – 1 палочка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.

Приготовление

Итак, берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее белое сухое вино, всыпаем сахар или кладем по вкусу мед. Теперь нарезаем на небольшие ломтики лимончик и апельсинчик и добавляем к вину. Разогреваем смесь до 70-80 градусов, варим, помешивая около 5-8 минут, а потом аккуратно снимаем с огня. Процеживаем напиток несколько раз через марлю, разливаем в высокие бокалы и подаем с ломтиком апельсина.

Глинтвейн апельсином, кардамоном и имбирем

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 1 л;
  • сок апельсиновый – 300 мл;
  • как приготовить глинтвейн
  • лимонная цедра;
  • изюм – 50 г;
  • корица – щепотка;
  • имбирь – 20 г;
  • кардамон – 3 бутончика;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем вино, добавляем апельсиновый сок и сахар, кладем гвоздику, корицу, имбирь и кардамон. Ставим посуду на маленький огонь и, непрерывно помешивая, нагреваем. Цедру лимона натираем на мелкой терке и соединяем ее с изюмом, тщательно перемешиваем и перекладываем данную массу в горячее вино. Доводим смесь до температуры 80 градусов и сразу снимаем с огня. В готовый глинтвейн добавляем по желанию свежие ягоды и фрукты.

womanadvice.ru

Симпатичный Малыш из книжки Астрид Линдгрен про Карлсона считал, что все полезное обязательно должно быть невкусным. Но, по счастью, он ошибался.

Чем это пахнет?

                                                        

Такие замечательные специи, как имбирь, куркума, кардамон, корица, кориандр, мята, мускатный орех, фенхель не только делают наши кушанья еще вкуснее, но и помогают организму бороться против гриппа и простуды. Причем потребление определенных специй не только значительно уменьшает риск заболевания. Даже в том случае, если человек все-таки заболел, благодаря этим пряностям он значительно быстрее выздоравливает. Этот факт доказан современной наукой. И взят на вооружение нашей медициной. Не так давно Городская санитарно-противоэпидемическая комиссия Москвы рекомендовала употребление ряда специй (имбирь, фенхель, куркума, петрушка и т.д.) для профилактики гриппа, в том числе и свиного.

Без чая я скучаю

Щепотка специй заменяет горсть таблеток: ТОП-6 полезных пряностей

Как же использовать разнообразные специи в период простуды и гриппа? Один из самых простых и наиболее действенных способов – приготовление разнообразных напитков с ними, и прежде всего чая. Вот, например, поистине волшебный напиток – ароматный чай «Волшебная сказка».

Нам понадобятся: 3 стакана воды, 1 стакан молока, 1 чайная ложка черного чая, 1/2 столовой ложки измельченного свежего корня имбиря (можно заменить свежий имбирь уже готовой специей), 4 сухих гвоздики и по 2 щепотки молотых кардамона, корицы и мускатного ореха. В течение нескольких минут кипятим воду со специями, затем добавляем черный чай, настаиваем 2–3 минуты, добавляем теплое молоко, снова нагреваем (но уже не доводя до кипения!).

Добавляем по вкусу мед или сахар. Напиток готов. И какой напиток! Практически каждый компонент в нем – уже самостоятельное лекарство, а все вместе они –настоящий «букет» здоровья. Пить такой чай надо не меньше трех раз в день, небольшими глотками. Вы здоровы? Тем более приступайте к чаепитию, чтобы как можно дольше пребывать в этом состоянии.

Заглянем в чашку

Источник фото: globallookpress.com

Напившись чаю и укрывшись пледом, можно проанализировать реальную пользу выпитого целебного напитка. Тем более что вряд ли вам удастся сразу уснуть. Дело в том, что имбирь тонизирует и бодрит, так что напиток с ним на ночь принимать не стоит.

Итак, имбирь. Его еще в Древней Индии считали одним из самых универсальных лекарств, пробуждающих особый вид энергии, согревающей организм изнутри, и помогающих победить болезнь. Имбирь повышает иммунитет, он отличный иммуностимулятор. Также он обладает противовоспалительным, спазмолитическим, обезболивающим, рассасывающим, потогонным и многими другими свойствами. Чтобы согреть ноги зимой, можно положить сухой имбирь в носки. При мокром кашле поможет горячее молоко с имбирем (1/3 чайной ложки).

5 рецептов с имбирем для улучшения памяти и активности мозга

При сухом кашле и бронхите нужно смешать свежий имбирный сок с лимонным соком и добавить мед. Для ингаляций (5–7 минут) используют 1–2 капли имбирного эфирного масла.

Гвоздика – это высушенные бутоны гвоздичного дерева. Гвоздичное масло обладает целебными свойствами, среди которых обезболивающее, антимикробное, противовирусное, потогонное, мочегонное и целый ряд других. Гвоздика часто входит в состав противопростудных мазей и бальзамов. При простуде, кашле, сильной заложенности носа можно делать ингаляции паров гвоздичного масла, добавив несколько его капель в кипяток. Разжевывание высушенного бутона гвоздики поможет при сухом кашле. При ангине пять «гвоздиков» нужно тщательно растереть, залить стаканом горячего молока, а когда напиток немного остынет, выпить его, подолгу задерживая во рту каждый глоток. Если болезнь сопровождается головной болью или насморком, можно сделать «гвоздичную таблетку» и прикладывать ее ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10 минут (1 чайную ложку подогретой воды смешать с 1 чайной ложкой молотой гвоздики до получения однородной пасты).

Источник фото: globallookpress.com

Всеми любимая корица (ну как тут снова не вспомнить Карлсона, воровавшего замечательные плюшки с корицей у фрекен Бок!) также обладает мощным антибактериальным воздействием на организм. А еще она снижает жар.

Причем это ее действие распространяется и на ванны. Именно теплая ванна с парой ложечек корицы – отличное профилактическое средство от гриппа. Практически любой кашель отступит, если по три раза в день принимать столовую ложку меда с добавлением четверти чайной ложки корицы.

Специи с пользой, или Какие приправы опасны для здоровья

Кардамон избавляет от насморка, облегчает кашель, удаляет излишки слизи из пазух носа и бронхо-легочной системы. Не случайно йоги лечат простуду именно чаем с кардамоном, а простужаются они, кстати, крайне редко, потому что в их рационе специи занимают весьма достойное место.

Вообще-то мускатный орех еще с древности входил в состав возбуждающих любовных напитков. Так что «выпьем за любовь!»– это именно про чай с мускатным орехом. Но кроме того, непростой этот орешек укрепляет защитные силы организм. Для наружного применения эфирное масло мускатного ореха используется вместе с камфорным и эвкалиптовым в различных растираниях при простуде.

Хорошие лекарства специи! Ароматные, полезные и недорогие. Это раньше они ценились дороже золота, а теперь доступны абсолютно каждому. Так что ешьте плюшки с корицей, пейте чай «Волшебная сказка» и не болейте.

aif.ru

корица помогает при кашле?

Elena

Лечение корицей

При кашле. Корица, кардамон, имбирь и гвоздика употребляются вместе как чай для облегчения при кашле и закупорках и для улучшения пищеварения. Но это средство следует применять в малых дозах – одну щепотку зараз.

Или другой рецепт при кашле. Корицу измельчают, заливают водой или вином, отваривают. Пьют отвар 10-15 дней перед обедом и после ужина.

Марина Лебедева

слышала, что да

Корица: полезные свойства - КАЧЕСТВО. ру

kachestvo.ru/interesno/korica-poleznye-svojjstva.html

При кашле. Корица, кардамон, имбирь и гвоздика употребляются вместе как чай для облегчения при кашле и закупорках и для улучшения пищеварения.

Корица как лечебное средство | Энциклопедия Здоровья

emedru.com › Специи как лекарство

Чай при кашле: Корица, кардамон, имбирь и гвоздика употребляются вместе как чай для облегчения при кашле и закупорках и для улучшения ...

Специи против простуды

www.stomatlife.ru/articles/traditional/111-specii.html

26 янв 2009 – При простуде обычно применяют имбирь, куркуму, кардамон, корицу, ..При кашле в него можно добавить корицу или гвоздику.

Здоровье на кухне – о кардамоне, красном перце, корице и ...

padma.com.ua/zdorove-na-kuxne-chast-2

Корица возжигает огонь пищеварения, стимулирует выроботку пота, лечит кашель и простуду. Для улучшения пищеварения и при кашле в виде чая ...

КОРИЦА - Мир Харе Кришна

www.krishna.org.ua/.../1215-innamon-applications-in-medicine.html

В России использовали после родов, при кашле, насморке, для укрепления сердца. Корица и коричное масло оказывают следующее действие: ...

Имбирный чай, рецепты. Чай с имбирем от простуды, депрессии ...

www.babyblog.ru/community/post/health/271521

Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости ...добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. ..приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит.

Специи, приправы и пряности. Профилактические и целебные ...

stgetman.narod.ru/specii.html

Бадьяновый настой и отвар хорошо помогают при кашле, разжижают и выводят ...Корица полезна не только диабетикам, но и тем, у кого есть скрытые ...

Грипп, ОРВИ, ОРЗ, простуда

health.mpei.ac.ru/gripp.htm

Тепло, сухость и горячий чай со специями (корицы, базилика, гвоздики) – лучшие ...Помогает при кашле, сопровождающемся болевыми ощущениями.

Рецепты при лечении заболеваний: Камыш, каштан, капуста ...

www.nicelady.ru/content/view/1126/169/

КОРИЦА. Применяется при кашле. Корицу измельчают, заливают водой или вином, отваривают. Пьют отвар 10-15 дней перед обедом и после ужина.

Корица

basturma.nov.ru/specii-pryanosti/korica.html

Смешайте 0,5 ч. л. молотой корицы и ч. л. меда и принимайте 2-3 раза в день при простуде, кашле или заложенности дыхательных путей. ..

Людмила

еще отвар инжира в молоке помогает

♚Дмитрий Ив. Самойлов♚

Да, если её добавить чайную ложку, в горячий час с лимоном или малиной. Но не в коем случае не смешивать лимонный сок с малиновым вареньем, а то свернётся.

net nadegdi

Не знаю, а вот трава фиалки трехцветной поможет непременно. Проверено!

Наташа Соколова

Корица дает облегчение при вата и капха нарушениях, может также употребляться при питта болезнях, если принимается в малых дозах. Но если корица принимается в избытке – это нарушит питта

*

лук с медом помогает. до еды по ложке столовой взрослым, а детям по чайной. в детстве лечили. молоко с сосновыми почками помогает супер. не много поварить и пить горячим.

При варке кофе добавляю кардамон или корицу с имбирем. Что еще можно добавить, чтобы напиток получился вкусным?

Тата Мудрая

Вариантов, как "украсить" кофе - масса! Пробовала разные добавки, и под настроение балую себя. Вот они
- с имбирем свежим и карамелизованным сахаром (варим кофе, в кокотнице или чем похожем топим сахар до состояния карамели и кладем в него 1-2 тоненьких кружка имбиря, горячим кофе разбавляем карамель и переливаем в чашку)
- с черным перцем и лимоном (на 1 кофейную чашку 2 горошины черного перца раздавить, чтобы лопнул, но не раскрошился и 1/4 1/2 кружочка лимона, сахар по вкусу залить горячим кофе, дать постоять 2-3 минуты)
- с перцем чили (в чашечку кладется целый кусочек (не пудра) перца и заливается кофе, пьется, обычно, без сахара)
- с корицей и мускатным орехом (в джезву или кофеварку к кофе добавляется порошок мускатного ореха и корица, буквально по щипотке)
- с гвоздикой (1-2 бутона гвоздики на чашку, как и перец - немного приминается, но не измельчается, заливается в чашке горячим кофе)
- с гвоздикой и лимоном (так же, как и с перцем и лимоном)
- с апельсиновой цедрой (тоненькие полосочки апельсиновой цедры кладутся в только что сваренный кофе, размешивается, можно добавить гвоздику, корицу или мускатный орех, корки вынимаются и переливают в чашку)
- с мускатным орехом и имбирем (порошок) (так же, как и с корицей и мускатным орехом)
- с коричной палочкой (сваренный кофе переливают в чашку и опускают туда палочку корицы)
А вариантов с молоком и алкоголем - просто не счесть.
Очень вкусно пить кофе с сыром и орехами и со свежим инжиром.

Извини, Подвинься, Сучка!

Купите хороший кофе, он не требует добавок

Алая

Красный перец, мускатный орех, гвоздику

***Аленький ЦвЕтОчЕк***

Хотите попробовать потрясающе вкусный кофе по-турецки? Вот как его надо готовить.
Выберите крепкий ароматный сорт кофе без ароматизаторов, помолотый для заваривания в джезве. Такой вариант будет «классическим», тем не менее, если крепкий кофе не по вкусу, то можно выбрать сорт послабее.
На дно джезвы засыпается вначале сахар, затем — кофе, далее заливается вода. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются и ставятся на огонь. Как только в джезве поднимется кофейная «шапка», ее снимают с плиты, снова перемешивают содержимое, а затем опять ставят на огонь.
Как только снова начинает подниматься пена, но вода еще не закипает, кофе окончательно снимается с огня и пару минут отстаивается. Вот, собственно, и всё.

Ирина

гвоздику, черный перец, черный шоколад

Galina

Зубчик недавленного чеснока даже видела добавляю, пока варят, потом его убирают.

Лизок, сыплю перец на глазок

Коньяку и лимончику

Зимняя вишня

Кристаллик соли

Андрей

ятрофы сок

Паша

Водки добавь)

Зинаида Белокурова

Попробуйте имбирьи корицу, вообще обалденный кофе получается! Свекровь приезжала как-то раз, рассказала, так я теперь всегда пью только такой! Можно еще ваниль добавить!

anaida

перец чили (только немного), щепотку соли

Irina Polyakova

Хороший и дорогой кофе в кофеварке "Экспрессо" добавок не требует. Разве, что сливок.

Подобные статьи: