Имбирь ложками

Чем полезен имбирь для женщин?

чем полезен имбирь для женщин

Про пользу имбиря слышали многие – в интернете невозможно спрятаться от рекламы, которая рассказывает о шокированных имбирем ученых, правда, чем не понятно. О том, что имбирь полезен для женщин, желающих похудеть, известно давно. Борющимся с лишним весом дамам советуют и чай с имбирем пить, и кушать его почаще.

Чем полезен корень имбиря для женщин?

Ну а кроме похудения, чем полезен имбирь для женщин, может ему и в косметологии место нашлось? Это так, имбирь часто используют в домашней косметике, например, есть немало масок для лица и рецептов обертываний с имбирем. Также имбирь обладает способностью выводить шлаки и токсины, что улучшает память, зрение и цвет лица. Он помогает снимать симптомы токсикоза во время беременности. Кроме того, имбирь известен, как афродизиак.

Но следует помнить, что имеются противопоказания. Так, имбирь нельзя употреблять при высокой температуре, кровотечениях (так как он обладает способностью разжижать кровь), кожные воспаления. С третьего триместра беременности и в период кормления употребление имбиря следует прекратить. Кроме того, следует помнить, что возможна повышенная чувствительность к этой пряности.

Имбирь в косметологии

Маска для лица из имбиря поможет выровнять цвет кожи и справиться с высыпаниями. А маски для волос помогает бороться с перхотью, сухость и ломкостью волос, их выпадением. Включение же имбиря в состав домашних обертываний делает борьбу с целлюлитом более эффективной, ведь имбирь улучшает кровообращение. Вот несколько рецептом домашней косметики с имбирем.

Тоник из имбиря от угрей и прыщей

Смешайте по 40 грамм травы зверобоя, листьев березы и девясила, по 10 грамм чистотела и корня лопуха и 50 грамм молотого имбиря. 60 грамм полученного сбора необходимо залить литром воды и кипятить на малом огне четверть часа. Полученный отвар надо остудить, процедить и убрать в холодильник (больше недели хранить нельзя). Протирать кожу нужно трижды в день (на ночь обязательно), после 3 недель лечения необходимо сделать перерыв на 7 дней.

Маска из имбиря для жирной кожи лица

Смешайте по столовой ложке молотого имбиря и ромашки, добавьте 20 грамм белой глины и по 10 мл масла виноградных косточек и экстракта зеленого чая. Полученную маску надо нанести на кожу, обходя область возле глаз. Смыть через 10 минут. Готовый состав хранить в плотно закрытой таре в холодильнике не дольше 4 дней.

Маска из имбиря для увядающей кожи

Две столовые ложки протертого имбиря нужно перемешать с гранатовым соком до образования кашицы. Маску нанести на лицо и шею и смыть через 15 минут холодной водой.

Очищающая маска для любого типа кожи

Половину чайной ложки молотого имбиря нужно смешать с растертой половинкой авокадо и соком половины лимона. Маску лучше наносить на предварительно распаренную кожу, смыть требуется через 15 минут.

Маска из корня имбиря для жирных волос

Свежий корень имбиря нужно очистить, измельчить и отжать из него сок. Теперь сок имбиря необходимо втереть в корни волос и распределить по всей их длине. Маска смывается теплой водой через 1-2 часа.

Маска из имбиря для роста волос

2 чайных ложки молотого имбиря нужно смешать с 4 ст. ложками сока имбиря. Готовый состав наносят на волосы, тщательно втирая в корни. Через 1 час маску надо смыть.

Питательная маска для волос с имбирем

Требуется смешать 5 ст. ложек кефира, яичный желток, 1 ст. ложку молотого имбиря, по 1 ч. ложке лимонного сока и жидкого меда. Готовую маску наносят по всей длине волос и оставляют на 20-40 минут.

маска из имбиря для лица

Антицеллюлитное обертывание с имбирем

40 грамм молотого имбиря или измельченного свежего нужно смешать с чайной ложкой мускатного ореха, 2 ст. ложками меда, несколькими каплями масла виноградных косточек и соком половины лимона. Из 20 грамм сухих листьев подорожника приготовьте отвар и добавьте к смеси, все тщательно перемешайте. Полученный состав надо нанести на проблемные зоны, оберните полиэтиленом и укройтесь одеялом (наденьте что-то теплое). Через час состав с кожи надо смыть, массируя кожу жесткой рукавицей. После нанесите питательный крем. Повторять обертывание надо 1 раз в неделю.

womanadvice.ru

Имбирь - народные рецепты

Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.

Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т.д.

imbir-dlya-poxudeniya-poleznye-svojstva-imbirya-2Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.)  нам понадобится:

  •  20-30 г. имбиря,
  •  0.5 ст. л. лимонного сока,
  •  1 ст. л. меда.

Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.

Основные рецепты применения имбиря в народной медицине

  • При расстройстве желудка – смешиваем ¼ чайной ложки имбиря и мускатного орех с ½ стакана йогурта и ½ стакана воды.
  • При геморрое – дважды в день принимаем чайную ложку алоэ,  перемешав в ней щепотку имбиря.
  • При мышечной усталости – принимаем имбирную ванну. 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятим в литре воды примерно 10 минут и добавляем в ванну, процедура длится 20 минут.
  • При головной боли – поможет имбирный компресс. добавляем в сухой имбирь теплую воду аккуратно перемешиваем. Полученную пасту наносим на лоб или носовые пазухи.
  • При морской болезни и укачивании – пол чайной ложки в чай или минеральную воду за 30 минут до или во время путешествия.
  • Если у Вас болит зуб – хорошо поможет разжёванный кусочек свежего корня имбиря, его сок убьем микробов и уменьшит боль, и в добавок ко всему он освежит дыхание.
  • Для улучшения пищеварения и избавления от токсинов – перед едой нужно съесть чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли.
  • Сильные боли в животе – Вам поможет отвар имбиря с перечной мятой цветами черной бузины и тысячелистником.

Этот корень пришел  к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.

oimbire.com

100 г имбиря это сколько ложек?

КислЫй

а нет, нашел - 100г это 13 столовых ложек)

Иван Иванов

каких ложек?

сурок помидоров

имбирь ложками не измерить поскольку это листья

2кс5ук мяв

на пачке написано колличество грамм в пачке

Дина Баркова

Ну если считать, что столовая ложка 20-30 грамм.. .

Secret

купи пакет
там вес указан

inna kuznetsova

пойду схожу на кухню взвешу.
Всё, вернулась. В столовой ложке с большим верхом (прямо столько, сколько взялось) 22 грамма.
В столовой ложке без верха 4 грамма.

кто что- нибудь знает про имбирь?

Ольга Осипова

Рецепты народной медицины

- При укачивании в транспорте и при морской болезни весьма полезно принимать 1-1,5 г имбиря (половина чайной ложки) в чае или в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины, к слову, также с успехом могут использовать слабый имбирный чай от вполне естественной в их положении тошноты.

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику) .

- В случае желудочного расстройства следует развести полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипяченой воды, добавить по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

- Избавиться от головной боли можно, если смешать половину чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носовым пазухам - в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи абсолютно нормально и не опасно.

- Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте половину чайной ложки имбиря и такое же количество куркумы с водой до состояния пасты, а затем нанесите состав на фурункул.

- Проблему геморроя можно решить, принимая чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

- Имбирный компресс на спину снимает боль как минимум не менее эффективно, чем общеизвестные соответствующие крема и гели. Для приготовления компресса взять 2 чайных ложки порошка имбиря, чайную ложку куркумы, половину чайной ложки перца «чили» и смешать все это с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить. И против суставных болей помогает тот же рецепт, однако в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше кунжутным или горчичным) .

- При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 столовых ложки порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 минут, затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Чай
Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

1,2 л воды

3 ст л мелко натертого имбиря

6 ст л сахара или 5 ст л меда

щепотка молотого черного перца

4 ст л лимонного или апельсинового сока

нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

Важно:

1. Если вы простужены и хотите использовать имбирный чай как лекарство, то кипятите воду с натертым имбирем 10 минут с открытой крышкой.
2. Если вместо свежего имбиря вы используете молотый сухой, то уменьшите его количество вдвое и кипятите на медленном огне около 20 минут.
3. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите нарезанные листья мяты.
https://www.imbir.info/?p=1

Викуля

могу только сказать что оч. вкусно с мясом в духовке делается

lily of the valley

я знаю, чо при простуде его хорошо, согревает и разжижает кровь, как аспирин
Любимая китайская приправа ко всем блюдам
Имбирнве пряники бывают

bhh

а вот леденцы с ним совсем невкусные=)

margarita Faktorovich

Порезаный тоньнькими пластиночками его едят в свежем виде с сушами и сашими. Очень вкусно потереть немного во взбитое яицо и обмакнуть рыбу для жарки в эту смесь.

Ksenia

МЯСО С ИМБИРЕМ
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 500 г. Соевый соус 2 столовые ложки. Молотый имбирь 2 чайные ложки. Чеснок (измельченный) 1 зубчик. Консервированный горошек 250 г.
Грибы 250 г. Зеленая фасоль 250 г. Сельдерей 2 веточки. Красный сладкий перец 1 шт. Луковица 1 шт. Растительное масло по вкусу.

Приготовление:
Порежьте мясо, как для азу. В глубокой миске смешайте кусочки с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставьте в сторону. Тонко порежьте грибы и красный перец. Измельчите сельдерей.
Пожарьте в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложите в глубокую миску.
В этой же сковороде в оливковом масле пожарьте горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавьте фасоль, подержите на огне 2 минуты. Выложите овощную массу в миску с грибами.
Постоянно помешивая, пожарьте в оливковом масле маринованное мясо. Добавьте в сковороду овощи и грибы, перемешайте, немного пожарьте.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 40 мин. Порции: 4 порций.

ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ

Продукты на 4 порции:

куриный бульон 125 мл,
растительное масло 3 ст. л,
имбирь 1 кусочек,
морковь 300 г,
зеленый лук 2 пучка,
крахмал 2 ч. л,
соевый соус 4 - 5 ст. л,
филе говядины 400 г,
сухой херес 2 ст. л,
соль,
перец,
арахис 50 г.

Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4—5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 —2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.

for_liliy

Лечим простуду и грипп имбирем.

Сразу оговоримся, что если вы употребляете регулярно имбирь, то вероятность простудится или подхватить грипп, даже в разгар эпидемии, у вас мала. Но если все же вы или ваши близкие заболели, тогда вам помогут простые рецепты из корня имбиря.

Имбирный соус с луком.

Это достаточно простой рецепт приготовления очень вкусного соуса из корня имбиря и лука. Он напоминает маринованный имбирь для суши, но имеет свой неповторимый вкус. Его можно достаточно быстро приготовить к рису или любому мясному блюду. Может храниться в холодильнике несколько дней, не теряя своей свежести.

очищенный кусочек корня имбиря- 50 г
некрупный, но больший по размерам, лук
50 г растительного или оливкового масла
50 г уксуса
20 г соевого соуса
1 ст л воды

Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн (блендер) и смешать до получения однородной массы. Соус готов!
----------------------

Про имбирь с его удивительными лечебными свойствами написано уже немало статей. Он улучшает иммунитет и кровообращение, благотворно влияет на щитовидную железу, эффективен при гриппе и астме. И не стоит бояться употреблять эту специю во время диет. Имбирь не только поможет вам похудеть, но и позволит в дальнейшем есть в свое удовольствие и не поправляться.

Ольга Емельянова

Используется в японской кухне - в маринованном виде - что своим пряным вкусом как-бы разделять различные блюда.
Очень вкусно добавлять немного свежего корня при заваривании чая - такой елочно горьковатый вкус получается

Татьяна Шабунина

Имбирь- это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение.

Эмоциональное воздействие Устраняет повышенную утомляемость, вялость, апатию, усиливает коммуникабельность и обаяние. Развивает терпимость. Восстанавливает душевные и физические силы.

Дашуля Лебедева

Он подается к ролам! МММ.. вкуснятина!! Обожаю..

Юлианна

знаю, что для обмена веществ полезен.
вкусно в выпечку добавлять имбирь в порошке

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Я его купила, на всякий случай, и, как выяснилось, совсем даже не зря.

Мультик

Имбирь не только придает мясу тонкий аромат, но и делает его более мягким. Для того, чтобы улучшить жесткое мясо, особенно если нарвалась на старую или перемороженную говядинуего, нужно порезать соломкой, смешать с имбирем и соевым соусом, оставить на полчаса. После этого быстро обжарить на раскаленной сковороде. Можно добавить в маринад пару ложечек коньяка или шерри. Главное, сразу съесть, когда остывает, становится невкусным.

Секрет китайской кухни: свинина, похожая по вкусу на курицу. Свинину нарезать, вымочить в молоке, слегка отжать, приправить имбирем и чесноком, запанировать в яичном белке и быстро обжарить.

Olya Lukoe

Это ароматный корень тропического растения, родина Северная Индия.
Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите го называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство".Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.

Чайка

Модная пряность!

Как вы используете свежий имбирь?

natallli

Салат с имбирем

4средних помидора
1 желтый перец
2 небольших огурца
небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке
соль по вкусу

1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем
2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать

Куриный суп с имбирем

Ингредиенты:
корень имбиря длиной около 3 см,
2 зубчика чеснока
300 г мяса курицы без костей
200 г слабосоленого куриного бульона
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки острой приправы (карри, чили)
2 чайных ложки измельченного зеленого лука
2 чайные ложки кинзы
1 чайная ложка растительного масла
50 г ростков шпината

Приготовление:
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты.

Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Имбирный чай

Ингредиенты:
3 чайных ложки тертого имбиря на 100 мл воды,
мед по вкусу

Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.

Салат-коктейль `Имбирный

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем . Украшают ломтиками лимона.

Курица - 30 г, яблоки - 15 г, ананасы - 15 г, апельсины - 15 г,
лимон - 10 г, орех кешью - 10 г, имбирь и мускатный орех (на кончике ножа) .

Ананасовый салат с имбирём

Понадобится: две луковицы, два сладких красных перца, один жёлтый перец, две ст. ложки растительного масла, одна ст. ложка коричневого сахара, две ст. ложки сока лимона, 750 грамм свежего ананаса; по 1/4 ч. ложки корицы, гвоздики, мускатного ореха, чёрного молотого перца, кориандра и имбиря .

Приготовление: лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте в масле и добавьте красный и жёлтый перцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой. Тушите в течение пяти-шести минут, затем добавьте специи, хорошо перемешайте и выложите в красивую салатницу. К овощам добавьте мелко нарезанный ананас, заправьте соком лимона с сахаром и ещё раз перемешайте.

Маринованный имбирь для суши

100 грамм корня имбиря
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки сахара
100 мл рисового уксуса

Очисти корень имбиря, натри его солью и оставь в прохладном месте на 8-10 часов. Промой и нарежь очень-очень тонкими лепестками. Смешай рисовый уксус с сахаром и 2 столовыми ложками воды. Сложи имбирь в стеклянную миску или банку, залей маринадом, накрой крышкой и оставь в холодильнике на неделю.

Если ты хочешь, чтобы имбирь получился нежно-розового цвета, добавь к маринаду чайную ложку сливового сока.

Killirov

добавляю чуть-чуть в разные блюда. можно просто потереть на мелкой терке над тарелкой или кастрюлей и перемешать. тут главное не переборщить.

Владимир Птохов

Тру в салаты и вторые блюда.

Салат из огурцов кисло-сладкий

Сахар растворить в уксусе, посолить и вскипятить. Огурцы вымыть, нарезать, сложить в миску, посыпать молотым имбирем, залить «сиропом» из уксуса с сахаром и перемешать. Через 15 минут огурцы выложить на блюдо, полить маслом и посыпать семенами кунжута.

500 г некрупных огурцов, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки винного уксуса, молотый имбирь, кунжутное масло, кунжут

Терияки

Смешать вино, светлый соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и красный перечный соус по вкусу, добавить филе. Оставить на час, перемешав пару раз. Филе вынуть из маринада и обжарить на масле 3 минуты. Полить маринадом и посыпать зеленым луком. Оставить на огне еще на 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит. Подавать со свежей зеленью и рисом.

600 г мясного или рыбного филе, 50 мл сухого хереса, 50 мл соевого соуса, 50 г масла, 1 ч. л. сахара, 5 г имбиря, 1 зубчик чеснока, ½ ч. л. красного перца, 2 пера зеленого лука

Людмила Войтова

Чай имбирный. Имбирь, мед и кипяток. При простуде лучше всех!!! Еще лимончик можно

Фаузия Яушева

Тонкие ломтики свежего имбиря добавляю в мясные блюда. Еще люблю чай с медом и имбирем, особенно хорош такой чай в холодные зимние вечера!!!

Liona-STRO

Мясо на новый год буду в нем мариновать. Натру на терке, смешаю с медом и обмажу кусочки мяса. Потом запекаю. А вообще, его можно добавлять в разные блюда. Делали недавно пастрому из куриных грудок. Добавили в обмазку немного имбиря. Придал такой изысканный аромат и пряность.

Катюня Дмитрук

Я только в чай иногда добавляю.

Как использовать имбирь при приготовлении пищи?

мурлыка

Имбирь удачно сочетает в себе тонкий аромат и приятно жгучий вкус. Запах и вкус корневищ зависят от содержания эфирного масла (1-3%) и смолистых веществ (5-8%). Кроме того, в них находятся белки, жиры, углеводы, витамины, макро- и микроэлементы, дубильные вещества.

Экспериментальные исследования показали, что биологически активные вещества, содержащиеся в корневищах имбиря, оказывают противовоспалительное, противоревматическое, антигистаминное, спазмолитическое, антиоксидантное, противорвотное действие; они стимулируют моторную и секреторную деятельность желудка, антитоксическую функцию печени, улучшают процессы пищеварения.

Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.

Имбирная заправка.
1 кусочек свежего имбиря (5 см) , очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Говядина с имбирем.
800 г говяжьей вырезки, нарезанной полосками толщиной 1 см, 3 ст. ложки кукурузного масла, 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 крупный измельченный зубчик чеснока, по 1 ч. ложке толченого имбиря, порошка тмина, кориандра, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5 стакана говяжьего бульона, тонкие полоски красного сладкого перца, кольца лука, перец чили на кончике ножа.
В тефлоновой кастрюле разогревают масло, кладут мясо и жарят, переворачивая, до коричневого цвета. Добавляют лук с чесноком, специи, жарят еще 2-3 минуты и кладут, хорошо перемешивая, остальные продукты. Тушат под крышкой на медленном огне 30-35 минут, изредка помешивая. Подают, украсив тонкими полосками красного сладкого перца и кольцами лука.

Рыба с имбирем и морковью.
500 г рыбы (филе хека, трески, минтая и т. п.) , 3 моркови, кусочек (3-4 см) свежего имбиря, 1 крупная луковица, соль, молотый черный перец (по вкусу) , вода, масло растительное.
Морковь очищают и натирают на крупной терке. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на мелкой терке, лук тонко режут. Выкладывают на смазанную маслом глубокую сковороду слой рыбы, посыпают солью и молотым перцем, кладут слой лука, на него - слой рыбы, а затем смесь моркови и имбиря. Заливают водой так, чтобы она полностью покрывала морковь. Сковороду накрывают крышкой и тушат на небольшом огне примерно 30-40 минут. Употреблять готовое блюдо можно и горячим и холодным.

Фруктовый десерт с имбирем.
Стакан сливок, кусочек (2-3 см) свежего имбиря, 2-3 ст. ложки сахарного песка, фрукты.
Груши, яблоки или крупные сливы очищают и разрезают на две половинки. Срезом вниз кладут в подходящую по размеру тефлоновую форму. Очищенный от кожуры свежий имбирь натирают, смешивают с сахаром, сливками и заливают смесью фрукты. Запекают в духовке до готовности.

джек кот

имбирь ценная вещь
смотри еда-сервер рецепты

Оксанка

Имбирное печенье

На 20 штук: 6 кусков засахаренного имбиря, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 150 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 300 г муки высшего сорта, 1 желток, щепотка соли
Приготовление:
Три кусочка засахаренного имбиря мелко рубим, остальные режем маленькими кубиками. Рубленый имбирь, масло, сахар, яйцо и соль смешиваем, добавляем просеянную муку и месим тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в фольгу и на 2 часа помещаем в холодильник. Делим тесто на три части и поочередно раскатываем их в пласты толщиной 1/2 см, затем разрезаем на прямоугольники 4 х 7 см (или кружочки) и выкладываем на противень. Взбалтываем желток с небольшим количеством воды, смазываем печенье, посыпаем кубиками имбиря и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Пирог рождественский

Для рецепта Вам потребуются:
- свиной жир - 65г
- сироп - 100г
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- пряности (мускат, имбирь) - по вкусу
- натертая лимонная цедра - 1/2 ч. л.
- мука - 2.5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 15г
- изюм - 40 г
- сладкий миндаль - 40г.
Сироп и соль смешать с жиром и разогреть. Муку просеять, перемешать с пряностями; яйцо взбить, добавив молоко; дрожжи развести небольшим количеством теплого молока. Все перемешать с охлажденной сахарно-сиропной массой и замесить тесто. В конце добавить изюм и крупно нарезанный миндаль.
Тестом заполнить смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в течение 1 часа при средней температуре.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и миндалем. Вместо миндаля можно использовать любые орехи.

Суп куриный с кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.

Мясо с имбирем

Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
апельсины - 1 шт.
лук зеленый - 3 крупных перышка
сахар - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь измельченный - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик Способ приготовления рецепта:
Лук мелко нарезать и обжарить на части масла вместе с имбирем, измельченными чесноком и апельсиновой цедрой до размягчения.
Для соуса из апельсина выжать сок, соединить его с соевым соусом, сахаром и крахмалом.
Говядину нарезать соломкой и быстро обжарить на масле, затем добавить обжаренный лук и приготовленный соус. Жарить, помешивая, еще 5–7 минут.
Подавать с рассыпчатым рисом.

Ольга Ковалёва

делают чай, добавляют в салаты. Напиток очень вкусный.

Подобные статьи: