Имбирь мускатный орех

Мускатный орех это имбирь? Он также пахнет)

ЖИВУ ЛЮБЛЮ

Афродизиаки, принимаемые с пищей, призваны повысить наш тонус и жизненные силы, избавить от депрессий и сохранить молодость и здоровье. Веками люди наблюдали за свойствами растений и не могли обойти стороной свойства многих из них положительно влиять на сексуальность.
К афродизиакам прежде всего относятся специи: имбирь, мускат, кориандр, анис, тмин, укроп, фенхель, майоран, базилик, перец красный и черный, орица, кардамон, сельдерей, дягиль, любисток, сурепка, артишок, хрен, чеснок и лук. Важное место занимают семена подорожника, крапивы, пшеничное зерно, полынь, женьшень, лимоннин, элеутерококк, аралия, золотой корень, заманиха, рододендрон. Все грибы являются афродизиаками, особенно трюфеля и сморчки. Лесные орехи, грецкий орех и арахис, все цитрусовые и экзотические фрукты, яблоки, помидоры, картофель, шоколад, кофе и какао. Существуют афродизиаки животного происхождения: перепелиные яйца (куриные в меньшей степени) , молоко коз, сыры и морепродукты. Сваренный кофе с корицей и коньяком, мясо, приготовленное в вине и со специями, глинтвейн с корицей, мускатом и имбирем- являются афродизиаками. Любое блюдо можно сделать возбуждающим желания. Готовьте с душой и любовью, ваши биотоки передадутся еде или напитку, усиливая свойства приправ.
Хотелось бы сказать несколько слов о важном аспекте применения афродизиаков в пищу. Безусловно, растения имеют определенные свойства и силу, но большую роль играет ваш настрой при их приготовлении. Одно и то же блюдо из одинаковых ингредиентов, приготовленное разными людьми или одним человеком, но в разном душевном состоянии, будет иметь разный вкус и даже нести разную информацию. Потому приготовление любой пищи должно осуществляться только в добром расположении духа, иначе пища будет подобна яду, незаметно отравляющему организм на энергетическом уровне.
А уж если говорить о пище, предназначенной для повышения либидо, то и готовить ее вы должны в соответствующем состоянии. И тогда пища, приготовленная вашими руками и с использованием афродизиаков принесет в ваш дом любовь, гармонию и здоровье. С афродизиаками надо быть очень осторожной. Главное - не переборщить. Одно и то же вещество может и тонизировать, и расслаблять, подавляя возбуждение. Вино в небольших количествах возбуждает, а если превысить дозу, воздействует противоположным образом. Сильный афродизиак, воздействующий главным образом на мужчин, кардамон, при добавлении в пищу или кофе в малом количестве, буквально на кончике ножа, усиливает мужскую потенцию, а при большей дозировке подавляет ее.

Марина Карпухина (Масько)

Совершенно разные вещи. И пахнут по-разному.

Ландыш Серебристый

Да. А творог это лифчик. Тоже белый.
Совершенно тоже самое! Особенно если учесть, что имбирь - это корень, а мускат - орех.

нелли ч

Нет, что вы, очень даже по разному.

Ирина Анцупова

Это разные пряности!

Nonsense

Орех это орех, а имбирь это имбирь) И запах у них действительно совсем разный

Роман Саморуков

имбирь, это корневище а орех это орех, семя так сказать.. . это различные приправы

Валент

Мускатный орех
Цветки в кистевидных или зонтиковидных соцветиях. Плод костянкообразный. Дерево 9—12 метров высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками. Плод длиной 6—9 см, жёлтый, с мясистым околоплодником, содержит крупное семя, снабжённое ветвистым красноватым мясистым присемянником (ариллусом) . Родина — Молуккские острова: в культуре — в тропиках обоих полушарий.
Важнейший источник пряностей — мускатник душистый. Семя мускатника, или мускатный орех, и высушенный присемянник (мацис) — имеют жгуче-пряный вкус и своеобразный аромат. Основная составная часть мускатного ореха - эфирное масло, белок и крахмал.
Имби'рные — семейство однодольных растений, включающее около 45 родов и более 1300 видов, распространённых в тропических и субтропических районах Южной и Юго-Восточной Азии, а также Африки и Америки. Известны в культуре как пряно-пищевые, лекарственные и декоративные растения (имбирь, кардамон, куркума и др.) . В умеренных широтах некоторые Имбирные культивируют в оранжереях.

имбирь, мускатный орех в холодец добавляете?

Людмила Черникова

На любителя. Не всем нравится имбирь, хотя он полезный.

Граф де Валль

Упаси Боже!
Им там не место.

A. Vaver

Лучше чеснок и лук с кожурой, последний даст цвет

Софа Кет

Нет, это нужно в другое блюдо добавлять. А иначе будет не вкусно, добавь чеснок или перец

Вова Папов

я нет

Лёнля Сашкова

Нет! В холодце это лишнее! Только чеснок)

лиза

Нет

Вера

добавляла однажды кусочек имбиря - вкус он не испортил - главное не кладите молотые специи - они испортят цвет бульона -- а ещё я кладу сушёные листья хрена \\\ а мускат никогда не клала \\\ вообще кладу много специй но по чуть- чуть

Галина Цикалова

....оооййй ...нет-нет-нет, - Н Е Д О Б А В Л Я Ю, я, - ДОБАВЛЯЮ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТОЧЕК ДЛЯ АРОМАТА И ЧЕСНОЧОК !!!

Мама Ой

Пряности - дело сугубо индивидуальное. Нравится Вам вкус - добавляйте.

Eolin

Нет. Может порционно или если всем нравится, можно добавить.

Нелли

Эти специи не предназначены для холодца! Но вы можете экспериментировать для себя.

Secret

нет
не кладу
при варке перчик и лаврушку, лук
при заливке- морковь отв, зелень и и чесночок

Ольга

Нет Только чеснок тк холодец из свиного мяса делаю

Ирина Русская

Нет не добавляю.

подскажите пожалуйста дозировку имбирь кардамон мускатный орех куркума, корица гвоздика.

мамашка

куда дозировку? В какое блюдо

Secret

чуть-чуть

МаргаритаФилатова

Вы эти специи Добавляете в черный чай? Какой чай готовите? Я знаю рецепт масала чая, он из специй: сухой имбирь, лавровый лист, корица, лавровый лист, палочки корицы, мускатный орех, фенхель.

Ингредиенты
Молоко 2,5-3,2% — 1000 мл
Вода — 1100 мл
Чай черный, байховый (хороший
цейлонский) — 20 г
Сахар — 75 г
Имбирь свежий (корень) — 30 г
Мускатный
орех (средний) — 1 шт.
Перец черный горошком — 10-15 шт.
Корица (палочка)
— 1 шт. или 1 ч. л.
Бадьян (звездочки) - 2 шт.
Фенхель — 0,5
ч. л.
Гвоздика (бутоны) — 2-3 шт.
Фенугрек (пажитник, шамбала) — 0,5
ч. л.
Кардамон (целый) — 4 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=ix5O4X_lCK8,

https://www.youtube.com/watch?v=r6bI_3wyh2k

татьяна Дымкова

щепотку

Клара Соловьёва

Дозировка выводится опытным путём. Осторожно с мускатным орехом. Его надо использовать совсем немного.

Подскажите рецепты с использованием мускатного ореха, корицы, куркумы, имбиря и кардамона (по отдельности)

Александра Михайлова

Запеканка из куриного филе с грибами и помидорами

Ингредиенты: Куриное филе – 400-500 г, шампиньоны – 400 г, помидоры – 4 шт. , тыквенные семечки – 50 г, яйцо – 1 шт. , сливки 20% жирности – 200 мл, пармезан – 50 г, соль, перец, тертый мускатный орех, растительное масло.
Метод приготовления: Куриное филе и грибы нарезать тонкими полосками. Куриное филе быстро обжарить в горячем растительном масле, добавить грибы и жарить все вместе 3-5 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, выложить в форму для запекания. Каждый помидор разрезать пополам и выложить на куриное филе срезом вниз. Яйцо взбить со сливками и тертым пармезаном, посолить и вылить смесь на помидоры. Сверху присыпать тыквенными семечками. Запекать 20-25 минут при 200° С.

Шашлык в гранатовом соке

Ингредиенты: Свинина (тазобедренная часть или вырезка) – 2 кг, лук репчатый – 4-5 шт. , натуральный гранатовый сок – 600-700 мл, растительное масло – 2 столовых ложки, хмели-сунели, кориандр, соль, свежемолотый черный перец.
Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками 4х3 см. Лук очистить и нарезать кольцами. В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать. Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать. Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом. Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант) . Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси. Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Свинина в апельсиновой глазури

Ингредиенты: Свинина цельным куском (лучше всего корейка) – 1 кг, соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Для апельсинового сиропа: Апельсин – 1 шт. , тертый корень имбиря – 1 столовая ложка, соевый соус – 1-2 столовых ложки, мед – 2 столовых ложки
Метод приготовления: Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом. Положить мясо на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при температуре 180° С 60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп: Апельсин вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру. Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок. Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке. В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.
Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще 5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Земелах (печенье)

Ингредиенты: Мука – 1,5 стакана, сахар – 3 ст. ложки, масло – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт. , сухое молоко – 2 ч. ложки, разрыхлитель – 1/3 ч. ложки, 1 яйцо для смазки, сахар, корица.
Метод приготовления: Размешать масло, сахар, яйца, сухое молоко и соду до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто тонко, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Вырезать формочками или стаканом, уложить на противень и выпекать 10-15 минут при температуре 250 С.

Светлана

Мускат-лазанья. Корица-выпечка. Куркума-выпечка и рис. Имбирь-салаты. Кардамон-мясо, глинтвейн.

Подобные статьи: