Имбирь острый перец

Имбирный коктейль для похудения – в чем секрет потери веса?

имбирный коктейльРаскрыт секрет имбирного коктейля: похудеть за месяц без стресса для организма
Существует множество методов и способов похудения и борьбы с лишним весом. Сейчас остро стоит проблема, в некоторых странах даже на национальном уровне, ожирения и лишнего веса. Люди все меньше используют физический труд, который является лучшим «сжигателем» калорий, и все больше создается удобных вещиц, которые значительно облегчают жизнь, но, увы, мешают естественному похудению. Так как человечество уже не смыслит своей жизни без стиральных машин, автомобилей, пультов дистанционного управления и роботов-пылесосов, то все больше исследуется тема диет и здорового питания. Имбирный коктейль для похудения, помидорная диета или раздельное питание – все это проверенные методы избавиться от лишнего жира с минимальной физической нагрузкой.

Для кого будет полезен имбирный коктейль?

Конечно, зарядка и активный образ жизни, а также увлечение спортом являются дополнительным преимуществом при похудении. Питьевой баланс, которого можно достигнуть, только выпивая не менее 1,5 литра воды в день, тоже никто не отменял.
Если поход в спортзал постоянно откладывается по различным причинам, а садиться на строгую диету не хочется, есть один отличный способ похудеть, при этом не меняя свой образ жизни и привычки питания кардинально.

Ранее упомянутый напиток на основе имбиря – это как раз то, что нужно, чтобы похудеть без стресса для организма.

Коктейль с имбирем для похудения делается на основе кефира с добавлением специй – корицы и острого перца. Входящие в состав ингредиенты довольно просты и не создадут хлопот по их поиску.

Основа коктейля – 200 мл кефира

кефирКефир, пожалуй, является самым распространенным видом кисломолочной продукции, который используется повсеместно в медицине, косметологии и диетологии.
Данный продукт применяется в качестве лекарственного средства при болезнях ЖКТ, сердца, для профилактики таких недугов, как диабет, цирроз печени и атеросклероз. К тому же стоит отметить, что кефир используется также для профилактики онкологических заболеваний.

Для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, кефир должен стать неотъемлемой частью рациона питания, чтобы избежать запоров и других неприятностей с кишечником.

Всем известно, что кефир может быть полезен и как слабительное средство, и, напротив, скрепляющее. Свежий кисломолочный напиток оказывает слабительное действие, а выдержанный около трех дней кефир – закрепляющее. Именно поэтому данный продукт часто используют для лечения маленьких детей, ведь такое лекарство абсолютно безопасно.

Ингредиент №1 – чайная ложка корицы

корицаВ состав чудодейственного имбирного коктейля на основе кефира входит также корица. Эту специю можно по праву назвать самой узнаваемой и любимой приправой к сладостям. Однако она не только делает яблочный пирог вкуснее, но и обладает такими свойствами, что ее часто применяют в медицине и ароматерапии. Повысить аппетит, нормализовать работу пищеварительного тракта, стимулировать работу печени, почек и желчного пузыря, а также повысить работоспособность, укрепить нервную систему и улучшить настроение – все это может корица. Этот отличный антисептик, антибактериальное, жаропонижающее и мочегонное средство содержит множество витаминов и полезных веществ.

Ингредиент №2 – щепотка красного острого перца

перецКоктейль с имбирем также имеет в своем составе щепотку красного острого перца. Но это отнюдь не для остроты вкуса, данный ингредиент также способствует похудению из-за своих природных качеств.

Острый перец – это отличное средство, которое возбуждает аппетит. К тому же бактерицидное действие, которое жгучий перец оказывает, делает его просто незаменимым при расстройстве кишечника.

Уникальность острого перца заключается в том, что его активно применяют не только внутрь, но и снаружи при ревматизме, полиартрите и подагре.
Щепотка красного острого перца придает коктейлю неповторимый вкус, однако при этом способствует лучшему усвоению напитка.

Ингредиент №3 – пара чайных ложек натертого корня имбиря

тертый имбирьНе зря чудодейственный напиток на основе кефира имеет название «имбирный». Ведь секрет этого коктейля и состоит в наличии имбиря. Химический состав полезных веществ этого растения настолько разнообразен, что делает его практически универсальным средством. Белки, жиры и углеводы, а также клетчатка – все это содержится в данном лакомстве.

Большое количество калия, цинка, кальция, железа, натрия, а также фосфора и магния делают имбирь не только вкусным, но и очень полезным продуктом.
К тому же в нем еще содержится витаминный ряд группы А, В и С. А это дает возможность использовать имбирь как противовоспалительное, обезболивающее, возбуждающее, потогонное, а также бактерицидное средство.

Также стоит отметить, что он обладает такими свойствами, как тонизирующее, противорвотное, успокоительное, отхаркивающее и иммуностимулирующее.
В борьбе с лишними килограммами кефирный коктейль с имбирем хорош еще тем, что усиливает кровообращение, а также выводит шлаки и токсины из организма.

Как правильно делать имбирный коктейль?

Для того чтобы сделать высокоэффективный коктейль на основе имбиря, следует придерживаться некоторых правил. Первое правило – это делать его непосредственно перед употреблением.

Это может показаться сложностью, ведь сделать заготовку на несколько раз не получится. Придется каждый раз, когда нужно выпить коктейль, заниматься его приготовлением. Однако отчаиваться не стоит, ведь сам процесс займет не более пары минут, главное, чтобы под рукой был свежий кефир и специи.

Для приготовления напитка не потребуется отдельная посуда, достаточно будет добавить в стакан с кефиром по ложке имбиря и корицы и немного перца, перемешать все чайной ложкой.

Кефир должен быть исключительно однопроцентным. Что касается корицы и перца, то тут никаких пояснений или дополнений нет. Корень имбиря следует натереть на мелкой терке.

Когда нужно пить имбирный коктейль на основе кефира?

Любая диета предполагает стресс для организма, это связано с резким изменением привычного рациона питания. А вот добавить в рацион кефирный напиток не составит никакого труда, но эффект будет виден уже через небольшой отрезок времени.
Мнения по поводу того, когда же все-таки пить коктейль – до еды или после – разделились. Появилось еще мнение для тех, кто не может определиться, как же правильно: половину порции выпить до приема пищи, а половину после.
Почему так расходятся мнения? Потому что данный напиток обладает таким действием, как притупление аппетита, но в тоже время он улучшает процесс метаболизма.
На самом деле неважно, когда будет выпит коктейль, важно, чтобы этот процесс был регулярным. Если употреблять такой имбирный напиток три раза в день в течение месяца, можно получить отличный результат – до пяти килограммов лишнего веса долой.

Тем, кто вместо диеты периодически устраивает себе разгрузочные дни, можно будет в качестве основного блюда употреблять именно имбирный кефирный коктейль. В таком случае результаты будут настолько эффективны, что превзойдут все ожидания.

Заключение. Раскрытие тайны красивой фигуры

Заставить себя сесть на мучительную диету очень сложно, но еще сложнее поменять привычки питания, которые сопровождают человека еще с детства. Регулярное употребление имбирного коктейля поможет сделать первые шаги на пути к оздоровлению и привитию правильных привычек в питании.

Когда жиросжигающий коктейль с имбирем станет привычным напитком в ежедневном рационе, легче будет поменять свой образ жизни и культуру питания, отказавшись от вредных продуктов навсегда.

Первые результаты, которые появятся довольно быстро, помогут обрести уверенность в себе и, возможно, поспособствуют тому, чтобы больше уделять внимания своей физической форме. Активный и подвижный образ жизни перестанет быть чем-то мифическим, появится желание регулярно заниматься собой.

А это залог долгих лет жизни и крепкого здоровья, которое поможет сделать эту жизнь еще прекраснее.

pro-imbir.ru

Почему имбирь острый как перец?

Very Woman

Химический состав:
Корневище имбиря содержит до 3,5% эфирного, до 4% жирного масла, азотистые вещества, клетчатку, крахмал. Специфический запах обусловлен наличием в эфирном масле лимонена, терпениола, пиненов, гераниола, цитраля, линалоола, а ЖГУЧИЙ ВКУС — особыми смолистыми веществами гингёролами, из которых наибольший интерес представляет цингерон. Он нетоксичен даже в больших дозах. Цингерон возбуждает аппетит, тормозит перистальтику кишечника, но самое главное — оказывает на организм человека ярко выраженное иммуномодулирующее действие. Учеными выявлены высокие антимикробные и противогрибковые свойства имбиря. В традиционной медицине Индии, восходящей к «Аюрведе» , имбирь — лучшая пряность и «универсальное лекарство» , стимулирующее, мягчительное, устраняющее рвоту, метеоризм, боли, воспаление суставов, спазмы в брюшной полости. Отмечены очень высокие антибактериальные, антитоксические, противовоспалительные, седативные свойства.

Вечный студент

Имбирь уничтожает злокачественные клетки при раке яичников, а вещество, обеспечивающее острый вкус жгучего перца, способно привести к сокращению раковых опухолей поджелудочной железы, полагают авторы двух работ, представленных во вторник на конференции Американской ассоциации по исследованию рака.

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Мичигана, использовались выращенные in vitro колонии злокачественных клеток. Хотя условия лабораторного эксперимента существенно отличаются от реального процесса развития злокачественной опухоли в организме больного, ученые считают полученные ими результаты весьма обнадеживающими.

Искусственно созданные колонии клеток злокачественных опухолей яичника подвергались воздействию взвеси имбирной пудры. Как удалось установить исследователям, под воздействием взвеси начиналась активизация двух различных типов процесса самоуничтожения раковых клеток – апоптоза и аутофагии.

“Большинство больных с раком яичника страдают рецидивами, при которых заболевание со временем становится резистентным к стандартной химиотерапии, что связано со способностью злокачественных клеток сопротивляться апоптозу, - отмечает координатор исследовательского проекта доктор Ребекка Лью, - Поскольку имбирь вызывает не только апоптоз, но и аутофагию раковых клеток, он может оказаться способным преодолеть резистентность опухолей к химиотерапии”.

Авторы второго исследования, представленного на конференции, установили, что капсаицин - вещество, обеспечивающее резкий вкус жгучего перца - способно стимулировать процессы апоптоза в клетках раковой опухоли поджелудочной железы, не затрагивая при этом здоровые клетки.

Почему маринованный имбирь острый? Как перец. Из-за уксуса?

ПолинаАлександрова

Имбирь в свежем виде тоже имеет острый вкус. Так что дело тут не в уксусе. Уксус скорее кислинку добавляет.

Олеся

Имбирь острый изначально)

Магура

Нет, из-за имбиря

ReALity

А вы корень имбиря до маринования пробывали?

Ирина Покровская

потому что он острый не только в маринованном виде. но и в сыром

Как замариновать острый перец на зиму?

Лека

На 1 литровую банку - 0,5 кг мелкого острого перца, 0,2 л воды, 0,2 л 8-процентного уксуса и 30 г соли.
Перец хорошо промыть и уложить в банку. Воду, уксус, и соль вскипятить и остывшим рассолом залить перец. Банку плотно закрыть и поставить на стерилизацию в кастрюлю с решетчатым вкладышем. С момента закипания стерилизовать 5 минн., затем банку вынуть и дать ей остыть.

Наталья

зачем мариновать если можно засушить

Lilli

Рассол как на огурцы, немного больше соли и уксуса

Вяжу на заказ Алматы

Сначала кипятком залить, остудить, сделать маринад из соли сахара и уксуса как на огурцы и еще раз залить. По крайней мере моя соседка так делает Я перец острый не люблю. Только в приправе вкупе со сладким

Фарида

Помыть 2 кг перца не разрезая сложить в кастрюлю. залить 1 стаканом растительного масла и 1 стаканом уксуса (лучше яблочного, не более 6%), добавить 1 стакан сахара. кипятить около 5 минут. снять с огня и под пресс. остынет - в холодильник.

Итальянский рецепт.
Уложить в банки (вертикально) , залить яблочным уксусом (сколько займет) . Банки плотно закрыть и убрать в темное место. Примерно месяц о нем не вспоминать. Потом достать и наслаждаться.

Таня

Острый болгарский перец с имбирем и чесноком

Для рецепта вам потребуется:
- сладкий перец (большой) - 10 шт.
- растительное масло - 2/3 стакана
- чеснок - 10-12 зубчиков
- имбирь (измельченный) - 1/2 стакана
- апельсин - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - 2 ч.л.
- гвоздика - 2 бутона.

Перец промыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить и обжаривать в масле вместе с имбирем на небольшом огне, 5 мин. Добавить перец и тщательно перемешать.С апельсинов стереть цедру, выжать сок и добавить все это в перечную смесь. Всыпать сахар, добавить черный перец и гвоздику. Тщательно перемешать и готовить на маленьком огне под крышкой 20–25 мин., пока перец не станет мягким.

Открыть крышку и продолжать готовить на очень маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. Переложить в банку, стерилизовать и закатать.

Приготовленные таким способом перцы подходят к курице, говядине, баранине, сосискам на гриле.

Beshketnicya

Перец поколоть иголкой,а затем сделать слабый раствор соленой воды.Сложить перец в банку и залить рассолом.(вода холодная)

Что можно приготовить из корня имбиря?

Дневной дозор

Куриный суп с имбирем
- имбирь (корень) - около 3 см
- чеснок - 2 зубчика
- курица (без костей) - 300г
- куриный бульон (слабосоленый) - 200г
- соевый соус - 1 ч. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч. л.
- зеленый лук (измельченный) - 2 ч. л.
- кинза - 2 ч. л.
- растительное масло - 1 ч. л.
- шпинат (ростки) - 50г
Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.

Жареный тунец с имбирной глазурью
- соус терияки - 2 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- семена кунжута - 1 ст. л.
- имбирь (измельченный свежий корень) - 1/4 стакана
- растительное масло - 1 ч. л.
- тунец (стейки, по 150г) - 4 шт.
- шпинат
Приготовить имбирную глазурь, смешав в сотейнике среднего размера имбирь с соусом Терияки и мукой. Добавить семена кунжута и измельченный корень имбиря. Полученную массу выложить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и нагревать до тех пор, пока масса вдвое не уменьшится в объеме. Приготовить шпинат, тушеный в кунжутном масле. Сотейник смазать растительным маслом. Выложить в него куски тунца. Увеличить огонь и, переворачивая, обжарить стейки тунца. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по две столовые ложки имбирной глазури, по горке тушеного шпината и по куску рыбы. Рыбу смазать глазурью.

Рулетики с лососем
- лосось - 4 шт. кусочка по 150г
- виноградные или капустные листья - 4 шт.
- чеснока - 1 зубчик
- лук красный - 3 луковицы
- зелень кинзы - по вкусу
- красный сладкий перец - 1/2 стручка
- острый красный перец - 1 шт.
- кусочек корня имбиря
- растительное масло - 1-2 ст. л
В горячую воду опустите на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натрите цедру лимона и выдавите сок. Измельчите зубчик чеснока. Кусочки рыбы натрите солью, перцем, чесноком, посыпьте цедрой и полейте лимонным соком. Лук нарежьте кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарежьте полосочками. Корень имбиря натрите на терке. Каждый лист смажьте растительным маслом, положите в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпьте кинзой и заверните. Заверните лист, перевяжите его бечевкой и запекайте на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавайте горячей.

Имбирный мед с лимоном
- мед - 800г
- вода - 4 л
- сахар – 1 стакан
- дрожжи – 1/3 стакана
- корень фиалки (нарезанный) – 1/2 стакана
- имбирь – 1/3 стакана
- лимон (для сока) – 2 шт
Развести кипятком мед, смесь поставить на медленный огонь, добавить сахар, варить, снимая пену. Как только пена перестанет появляться, перелить в другую посуду. Добавить жидкие дрожжи, опустить мешочек с корнем фиалки, имбирь, укупорить и выдерживать в погребе или другом прохладном месте 3 месяца. Разлить в бутылки, тщательно укупорить, укрепить пробки проволокой. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

Иоланта

Я иногда беру - просто тру его в еду (горячее второе)

Оленька

https://forum.say7.info/topic8936.html

gkjgjh

Это хорошая приправа для мяса. Имбирь надо натереть на тёрке, смешать с остальными приправами, натереть этой смесью мясо и в духовочку. Аромат и вкус шикарный. А ещё его миринуют, предварительно тоненько порезав. Можно просто посушить

БархатнаЯ

Сам корень не готовят. С ним можно пить чай (очень полезно) , я мариную с ним мясо и курицу для жарки или запекания, можно добавлять в выпечку, совсем чуть-чуть. Но он все равно на любителя. Не всем он нравится.

Susan

Берёте свежий корень имбиря, чистите кожу, затем мелко нарезаете, высушиваете. После этого небольшую горсть имбиря кладёте в пустую бутылку и заливаете бутылкой водки. Закрываете и ставите в тёмное место на 2 недели. Получается замечательная настойка, проверено. В магазине такую не найдёте.

Lenskih .

Не буду класть руки на рельсы, но по-моему термическая обработка убивает вкус корня. А вот в сыром (тертом) виде хорош. И к мясу, и к рыбе. Нравится и с жареными молоками.

Как приготовить куриные крылышки?

Павел

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, добавить соевый соус + чайная ложка винного\рисового уксуса. Тушить до готовности - добавить любимые специи + ч. л. мёда и чеснок (по вкусу). Довести до хрустящей корочки и посыпать жаренным кунжутом.

Li Xiao Long

Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом

Крылья куриные600 г
Мед1 столовая ложка
Соус соевый2 столовые ложки
Сольпо вкусу

Крылышки помыть, обсушить и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Затем добавить мед, соевый соус и обжарить на сильном огне крылышки.

ful Pavel

Протуши в томатном соусе со специями, ооочень вкусно

Krendel`

замариновать в кефире с чесноком и специями и засунуть в духовку

Елена Казак

замариновать в соево-медовом маринаде минут на 30-40 и потом пожарить.

я

на сковородку с маслицом и жарь или свари. То же, проблема.

***Аленький ЦвЕтОчЕк***

Приготовить смесь из соли, молотого перца, карри, по желанию можно добавить измельченный чеснок. Крылышки промыть в холодной воде, обсушить салфеткой и натереть подготовленной смесью специй. Оставить крылышки примерно на час. После уложить подготовленные крылышки в глубокую емкость, залить пивом (примерно на 2/3 объема), поставить в духовку и нагреть ее до 250С. Готовить примерно 40-50 минут.

крылышки - 500г
соль, молотый перец, карри, чеснок - по вкусу
пиво - 1 бутылка.

Алиса Благовещенская

Куриные крылышки в медовой глазури с салатом
крылышки куриные – 7 шт.;
мед – 2 столовые ложки;
винный уксус – 1 столовая ложка;
куркума – ½ чайной ложки;
перец острый красный – на свой вкус;
кунжут – для присыпки;
масло подсолнечное – 2 столовые ложки (для жарки).
Крылышки маринуем с уксусом (можно немного подсолить) и куркумой на протяжении 2 часов. куриные крыльяОбжариваем на слабом огне с добавлением меда и острого перца по 5 -7 минут с каждой стороны (можно под крышкой, тогда корочка получится менее хрустящей), посыпаем кунжутом. Готовые куриные крылышки подавать на стол, нанизав на шпажки или выложив на тарелку вместе с салатом и мятой.
Куриные крылышки в кукурузной корочке
Из чего готовим:
крылышки – 7 шт.;
мука кукурузная – 150 г;
чеснок сухой в порошке (приправа) – 1 чайная ложка;
паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
чабрец сухой – ¼ чайной чаложки;
орегано сушеный, измельченный – ¼ чайной ложки;
зира (кумин) порошок – ¼ чайной ложки;
яйцо – 1 шт.;
перец острый – на свой вкус;
масло растительное – 3 столовые ложки;
Для томатного соуса:
помидоры резаные в собственном соку – 150 г;
винный уксус – 2 чайные ложки;
чеснок – 2 зубчика;
мята – 2-3 веточки.
Крылышки маринуем с добавлением сухого чеснока, паприки, чабреца, ореано, сахара, зиры и острого перца (по желанию можно добавить немного соли). Яйцо немного взбиваем с добавлением чайной ложки воды. Опускаем крылышки в полученную смесь, панируем в кукурузной муке, обжариваем с обеих сторон. Готовим томатный соус: помидоры приправляем уксусом, добавляем сахар (по вкусу сожно подсолить). Мяту и чеснок измельчаем, соединяем с помидорами. Готовые куриные крылышки с аппетитной кукурузной корочкой подаем к столу вместе с томатным соусом.
Куриные крылышки в кокосовой панировке
крылышки – 7 шт.;
сахар 2 чайные ложки;
крепленое вино – 1 столовая ложка
стружка кокосовая – 1 стакан;
мука кукурузная – 80 г;
бадьян измельченный в порошок – 1 чайная ложка;
рис (лучше дикий, или хотя бы бурый, непропаренный) – 230 г;
масло сливочное – 30 г;
острый перец, соль – на свой вкус;
масло подсолнечное – 2-3 столовые ложки.
Как готовим:
Куриные крылышки маринуем в вине с добавлением бадьяна, сахара, острого перца (по вкусу еще и соли, в оригинальном рецепте ее нет, но я добавляла щепотку). Отвариваем рис, добавляем сливочное масло. Панируем крылышки в смеси кукурузной муки и кокосовой стружки, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла с двух сторон (по 5-7 минут на каждую сторону). Готовое блюдо подаем с гарниром из риса.

Вареные крылышки
крылышки – 7 шт.;
свежий корень имбиря – 50 г;
соус соевый – 250 мл;
сахар – ½ столовой ложки;
кинза свежая – маленький пучок;
перец острый или другая любимая приправа – на свой вкус.
Как готовим:
Соевый соус разводим двумя стаканами воды, добавляем сахар. Доводим смесь до кипения.
В кипящий бульон опускаем куриные крылышки, варим 45 минут. Через полчаса варки добавляем очищенный, измельченный имбирь, острый перец. Готовое блюдо посыпаем мелкорубленой зеленью кинзы.

По-китайски:
крылышки – 7 шт.;
корень имбиря свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
чеснок – 4 зубчика;
сахар – 2 чайные ложки;
яйцо – 2 шт.;
крахмал – 3 столовые ложки;
перец острый – по вкусу;
растительное масло.
Крылышки разрезаем по суставам, на каждом делаем несколько разрезов на коже. Чеснок очищаем, натираем на мелкую терку. Соединяем в единую смесь имбирь, чеснок, соль, острый перец, натираем ею крылышки. Отделяем белки от желтков, белки слегка взбиваем с крахмалом, обмакиваем крылышки в этой смеси, жарим на сковороде в растительном масле до готовности (минут через 5 уже появится золотистая корочка). Готовое блюдо подаем на стол с соевым соусом.

Ольга Акулич

Замариновать в майонезе и специях и через часик в духовку их на 30-40 минут

Людмила

Рецепт острых куриных крылышек. Состав куриные крылышки — 24 шт. у меня (сколько помещается на противень)

чеснок — 6-8 зубчиков

майонез — 200 мл

аджика или табаско — по вкусу (у меня 1 ст. ложка)

горчица — 1 ст. ложка

соль — по вкусу
Как приготовить: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Я готовила, мне понравилось.

Любаня Маликова

крылышки в кляре [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] хорошая закуска к пиву)

Подобные статьи: