Имбирь пюре

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем

Осень - обманчивая пора, когда так просто подхватить простуду. На помощь нашему организму спешат народные целители - морковь и имбирь - крайне полезные и богатые всевозможными витаминами и микроэлементами продукты. Этот необыкновенно простой в приготовлении и питательный суп-пюре станет отличным дополнением вашего ежедневного рациона и защитит вас от атаки вирусов.

Вам понадобится

  1. морковь - 1кг
  2. корень имбиря - 3-4 см
  3. молоко - 250мл
  4. вода
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. петрушка или базилик

Инструкция

  • Морковь помыть, очистить и нарезать на крупные куски. Погрузить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне до размягчения 20-30 минут.
  • Пока морковь варится, помыть и очистить от кожуры имбирь, нарезать кубиками.
  • Готовой моркови дать немного остыть, после чего взбить вместе с имбирем и молоком в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, украсить листьями базилика или петрушки. Приятного аппетита!
  • KakProsto.ru

Тыквенный суп-пюре со сливками

тыквенный суп пюре со сливками

Суп-пюре со сливками – прекрасное разнообразие привычным и приевшимся нам горячим блюдам. Он понравится не только детям, но и взрослым. Убедитесь в этом сами! Супчик получается достаточно вкусным, сытным, но низкокалорийным и поэтому отлично подойдет для детского или диетического питания.

Рецепт тыквенного супа-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь в порошке – по вкусу;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливки – 50 мл;
  • вода – 3 л.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, удаляем семечки, нарезаем кубиками и перекладываем в чугунок. Вливаем воду и тушим на слабеньком огне примерно 20 минут. Этим временем, очищаем пока и нарезаем меленько лук и чеснок, а затем обжариваем их минутки 3 на растительном масле. Сваренную тыкву солим, перчим по вкусу, добавляем имбирь и куркуму. Все перемешиваем, аккуратно переливаем воду в другую кастрюлю. Тыкву хорошенько растираем блендером в пюре, кладем лук с чесноком, наливаем необходимое количество воды и сливок.

Овощной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • сметана;
  • сливки – по вкусу;
  • овощной бульон – 2 л;
  • петрушка – по желанию.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семена. Морковь промываем и чистим. Нарезаем подготовленные овощи небольшими кубиками, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим около 20 минут. Бекон и репчатый лук измельчаем соломкой и пассируем отдельно на сковороде. Сваренные овощи аккуратно вынимаем шумовкой и измельчаем в пюре. Перекладываем его назад в кастрюлю, добавляем обжарку, перец и соль. Доводим суп до кипения, выключаем огонь и подаем к столу, заправив сливками и посыпав свежей зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и креветками

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Приготовление

Сырые креветки очищаем и обжариваем на растительном масле. Острый перчик меленько нарезаем, а зеленый лук шинкуем. Тыкву очищаем и нарезаем мякоть крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Перекладываем овощи в кастрюльку и заливаем куриным, либо овощным бульоном. Тушим примерно 20 минут. Готовую, размягченную тыкву измельчаем при помощи блендера в пюре, добавляем сливки, сахар, соль и черный перец. Доводим суп до кипения, кладем креветки, перец и подаем на стол, посыпав зеленым луком. Суп-пюре с креветками и тыквой готов!

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 400 мл;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками. Итак, сначала выставляем на мультиварке программу приготовить тыквенный суп пюре со сливками«Выпечка». В чашу наливаем немного оливкового масла, кладем небольшой кусочек сливочного и нажимаем на кнопку старта. Чеснок измельчаем и обжариваем в масле в течение 5 минут. Добавляем мелко нашинкованные лук и морковь, готовим еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем нарезанные кубиками картофель и тыкву, закрываем крышку. Выключаем предыдущий режим мультиварки и запускаем новый – «Тушение» на 40 минут. Затем достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера в пюре. Наливаем в чашу сливки и выкладываем кашу из овощей. После этого выставляем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Как только супчик закипит, выключаем прибор и разливаем блюдо по тарелкам!

womanadvice.ru

Крем-суп из тыквы с имбирём | Рецепт туквеного супа с фото | Постный туквеный суп на Webspoon.ru

Солнечный суп

Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.

К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

Приготовление блюда по рецепту «Крем-суп из тыквы с имбирём»:

Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.

Шаг 2

Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.

Шаг 3

Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.

Шаг 5

Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.

Шаг 6

Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.

Шаг 7

В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Суп-пюре тыква с имбирем и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы

Мнение диетолога о рецепте Суп-пюре тыква с имбирем

Прекрасное витаминизированное блюдо, а то что оно готовится в духовке, только прибавляет ему плюсов. Тыква очень полезна она содержит сахара, каротин, витамины С, и группы В, Е, РР и редкий витамин Т, который способствует улучшению обменных процессов в организме, витамин К, участвующий в процессе свертывания крови. Тыква богата жирами, белками, углеводами, целлюлозой, пектиновыми веществами, а также минералами - калием, кальцием и железом. Имбирь обладает тонизирующим действием, способствует выведению токсинов и нормализует обменные процессы в организме.

Суп-пюре из тыквы прекрасно подойдет тем, кто соблюдает диету.

Суп-пюре из тыквы не рекомендуется употреблять в стадии обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при острых или хронических заболеваниях кишечника, сопровождающихся диареей и мочекаменной болезни с фосфатурией.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Суп-пюре тыква с имбирем

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Тыква - 29 ккал/100г

1000.menu

Что сделать со свежим корнем имбиря?

Прохорова С.В.

подарить кому-нибудь. Пусть сами парятся

Natalie

засушить.. . а потом можно в выпечку добавлять.. . никогда не слышала, что есть такое имбирное печенье, ну и т. д.?

Тамара Сафронова

Для приготовления маринованного имбиря:
•корень имбиря - 250г
•рисовый уксус - 90 мл
•розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
•сакэ - 2 ст.л.
•сахар - 5 ч.л.
Для того, чтобы приготовить маринованный имбирь вам понадобится совсем немного продуктов и 3-4 дня терпения. Итак, вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Angel

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ
125 мл белого винного уксуса
60 г г сахара
225 мл воды
60 г имбиря
Смешайте 125 мл белого уксуса, 60 г сахара и 225 мл воды в литровой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, затем добавьте 60 г очищенного тонко нарезанного свежего имбиря. Убавьте огонь и тушите 30 минут до мягкости. Рассол слейте
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ И ЛИМОНОМ
кусочек свежего корня имбиря (примерно 10 см)
1 л (6 чашек) воды
50 г (1/2 чашки) меда
50 г (1/2 чашки) сахара
цедра 2 лимонов, срезать овощечисткой
1 чашка свежего лимонного сока
Кусочки лимона для украшения

Лимон и имбирь - сочетание, созданное на небесах.

1. Очистить корень имбиря и порезать на тонкие кусочки. В небольшой кастрюле вскипятить воду, имбирь, мед, сахар и цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и дать чаю настояться, накрыв его крышкой, около 45 мин. Затем убрать крышку и дать полностью остыть.

2. Достать шумовкой корень имбиря и цедру, перелить чай в кувшин и добавить лимонный сок. Поставить в холодильник. Чай может храниться в холодильнике до 2 дней.

Подавать в высоких бокалах со льдом, украсив кусочками лимона.

ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
На 4 порции:
550 гр сладкого картофеля (ямс) , очищенного и порезанного на кубики
1 крупная картофелина, очищенная и порезанная на кусочки
75 гр сливочного масла
1 ч л молотого имбиря
молотый мускатный оре
молоко для пюре

Прекрасный гарнир - в меру пряное и сливочное пюре.

1. Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока. Приправить.

ИМБИРНЫЙ СОК С ВИНОГРАДОМ
около 25 красных виноградин
5 см кусок свежего имбиря, очищенного
1 лимон, очищенный
100 мл воды, чтобы разбавить сок - газированной или простой
Этот освежающий сок - прекрасный способ начать день. Он сделает мысли ясными и очистит организм.

Промыть виноград, очистить и порезать лимон, чтобы он пролез в соковыжималку. Очистить имбирь. Сделать сок и смешать в бокале. Залить газированной водой.

Natascha

в мяско его при жарке ..ням, ням ..он в холодильнике не плохо хранится..

Подобные статьи: