Говядина, приготовленная в китайском стиле, получается восхитительно сочной, невероятно мягкой и ароматной. Предлагаем вам несколько рецептов говядины по-китайски, а вы сами выберите, какой вам больше по душе.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить говядину по-китайски. В отдельную посуду наливаем воду, высыпаем крахмал, размешиваем, вливаем соевый соус, бальзамик, растительное маслице и всыпаем сахар. Говяжье мясо промываем, нарезаем мясо тонкими полосками и отправляем к маринаду примерно на 30 минут. В сковороду наливаем маслице и разогреваем его на сильном огне.
Чеснок очищаем, мелко шинкуем пластинами, отправляем на сковороду вместе с имбирем, натертым на мелкую терку. Зелёный лучок промываем, рубим и тоже выкладываем на сковороду для прожарки. Всё перемешиваем и пассеруем до румяной корочки. Далее снимаем с огня и перекладываем обжарку в отдельную мисочку. В это же масло перекладываем говяжье замаринованное мясо и обжариваем до золотистости, постоянно, перемешивая.
На отдельной сковороде пассеруем измельченные шампиньоны и порезанный полукольцами белый лук. Далее выкладываем порубленный дольками болгарский перчик и обжариваем до готовности. Затем добавляем к овощам мясо, обжаренный чесночок с имбирем, заливаем всё маринадом и тушим ещё 5 минут. Потом выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляем говядину с перцем по-китайски на 5-10 минут, чтобы всё хорошо пропиталось.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с крахмалом и специями. Говядину нарезаем брусочками, помещаем в маринад и оставляем на 15-20 минут. С помидоров снимаем кожицу, шинкуем их дольками. Корень имбиря и луковицу очищаем и измельчаем. Затем обжариваем мясо до румяной корочки на сильном огне и перекладываем его в мисочку. На этом же маслице пассеруем подготовленные овощи, а затем возвращаем говядину и тушим все вместе еще минут 5 при закрытой крышке. Говядина с луком по-китайски готова! К такому мясу в ароматном соусе отлично подойдет на гарнир рассыпчатый рис.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо споласкиваем водой, промакиваем бумажным полотенцем и тонко нарезаем на ломтики. Лук и чеснок чистим и мелко рубим. Помидоры, болгарский перчик и пекинскую капусту шинкуем полосками. Теперь выкладываем говядину на раскаленную сковороду и обжариваем на оливковом маслице 3-4 минутки. Затем добавляем лук, помидоры, перчик и капусту. Тушим все вместе, помешивая, не убавляя огонь.
В самом конце приправляем блюдо специями, кладем чесночок, перец чили, вливаем соевый соус и перемешиваем. Рисовую лапшу отвариваем по инструкции, выкладываем на тарелку, а сверху покрываем приготовленной жареной говядиной по-китайски. Всё перемешиваем и подаем.
womanadvice.ru
Китайскую кухню многие любят за ее оригинальность. Приготовьте судака по‑китайски, насладитесь оригинальным и насыщенным вкусом блюда!
KakProsto.ru
Очень интересное традиционное китайское блюдо!
KakProsto.ru
Оригинальное и очень вкусное блюдо - курица по-китайски - отлично подойдет для обеда или ужина. Если к курице отварить на гарнир рис, получится обед в китайском стиле.
KakProsto.ru
Два месяца назад родился мой второй сын, и я была поражена, насколько роды прошли проще и комфортнее, а эти два месяца после — спокойнее и тише (в плане детского плача). Во многом этим повышенным уровнем счастья я обязана специальной китайской няне, которую мы наняли для помощи на первые три месяца жизни малыша. Для китайского населения помощница новоиспеченной маме — неотъемлемая фигура в течение первого месяца материнства. Этот период называют confinement, что можно перевести как «ограничение», а специальных нянь на это время — confinement nanny. К содержанию Что такое ограничительные практики (confinement)?Ограничительные практики — это традиционные послеродовые практики, помогающие новой маме оправиться от разных последствий беременности и родов. Традиционно мама и ребенок находятся буквально в заключении: соблюдается строгий домашний «карантин». Такие практики с теми или иными нюансами используют китайцы, малайцы и индийцы. Объединяет практики различных общин стремление поддержать новую маму и помочь ей восполнить физические и эмоциональные силы. В современных условиях жизни некоторые мамы не применяют ограничительные практики совсем, считая их старомодными, но многие до сих пор соблюдают их частично, чтобы отдохнуть и восстановиться после родов. Приведу некоторые правила этих практик:
Традиционно в период ограничения о новой маме заботится ее мать или свекровь. В Сингапуре, где мы сейчас живем, местные китаянки нанимают специальных нянь. Послушав их отзывы, я сделала то же самое и не только согласилась на стандартную помощь с ребенком, но и решила попробовать на себе традиционные правила питания, чем неожиданно для себя обрадовала свою няню (не многие некитаянки соглашаются). Она обещала, что специальная диета сможет наладить выработку молока, побороть проблемы с животиком у ребенка, а меня сделать расслабленной, довольной и счастливой. Несмотря на мое скептическое отношение к ее обещаниям, ей удалось выполнить их на 100%. Поскольку ее манипуляции оказали на нас с малышом позитивное влияние, я решила поделиться теми рекомендациями, которые можно использовать самостоятельно без глубоких знаний китайских традиций. К содержанию Диета от confinement nannyВ период ограничения мамам рекомендуется соблюдать определенную диету. Эта диета основана на традиционной китайской медицине и теории о том, что все продукты могут генерировать в теле либо «горячую» энергию (соотносится с китайским понятием ян), либо «холодную» энергию (соотносится с понятием инь). Идея разделять продукты на повышающие и уменьшающие тепло связана с представлением о необходимости баланса между инь и ян. Традиционно для жителей Азии, особенно Китая, именно дисбалансом этих элементов объясняются некоторые эмоциональные (раздражительность, вспыльчивость, усталость или вялость) и физические состояния (жар, боль в горле и насморк, язвы в ротовой полости, несварение или запор, приливы крови к лицу или щекам, сыпь, прыщи и акне, темно‑желтый цвет мочи). Считается что согревающие продукты любят жаркое солнце, являются сладкими или острыми, «сухими» или «жесткими», богаты жирами и натрием. А «охлаждающие» продукты растут при небольшом количестве солнечного света, они нежирные, «влажные» и «мягкие», богаты калием. Некоторые «охлаждающие» продукты: бананы, груши, грейпфруты, хурма, арбуз, мандарин, клубника, ананас, помидоры, китайская горькая тыква, латук, огурцы, брокколи и цветная капуста, цукини, редис, корень лотоса, водоросли, куркума, майоран, мята, сахарный тростник, ячмень, соевый творог, куриный яичный белок, йогурт, моллюски и крабы. «Нейтральные» продукты: абрикосы, папайя, яблоки, инжир, финики, слива, малина, изюм, свекла, морковь, сельдерей, маслины, картофель, тыква, сладкий картофель, редька листовая, брюссельская капуста, горошек в стручках, рис, красная фасоль, желтые соевые бобы, семена подсолнечника, грибы, мед, шалфей, розмарин, тимьян, молоко, куриный яичный желток, говядина, свинина, карп, каракатица, утка. Некоторые «согревающие» продукты: вишня, малина, ежевика, черная смородина, манго, виноград, каштаны, грейпфрут, персики, чеснок, лук-порей, лук-шалот, зеленый лук, соевое масло, уксус, грецкий орех, абрикосовые косточки, перец (приправа), корица, имбирь, коричневый сахар, кофе, мускатный орех, базилик, гвоздика, кориандр, курица, ветчина, баранина, креветки. Важно и то, как приготовлена еда. Например, говядина считается «нейтральным» продуктом, но если приготовить ее на гриле или сильно обжарить, она становится «согревающим» блюдом. В послеродовой период следует питаться блюдами, которые «повышают тепло» в организме. Считается, что это улучшает циркуляцию крови, укрепляет суставы, стимулирует производство грудного молока, борется с «ветром» — то есть газами — и у мамы, и у ребенка, предотвращает выпадение волос и преждевременное старение. А вот «охлаждающих» продуктов следует избегать: они способны вызвать противоположный эффект, а также спровоцировать ревматизм, артрит и ослабление суставов у матери. Конечно, я не следовала диете на 100% — в первую очередь потому, что она предполагает ежедневное употребление мяса, особенно свинины. Из всех многочисленных рекомендаций я вынесла несколько базовых правил, которых обязательно буду придерживаться в следующий раз (если он случится). К содержанию Каким правилам следовала я
Конечно, когда моя няня прибыла к нам с огромным мешком корешков, трав, ягод и каких-то других подозрительных ингредиентов и принялась готовить из них какие-то зелья, я немного засомневалась, что готова все это употреблять. Чтобы рассеять опасения за свое здоровье и здоровье малыша, я тут же позвонила доктору. Доктор же не совсем политкорректно ответил, что боятся мне не стоит, все эти сушеные корешки и вершки не принесут вреда. Однако и пользы может никакой не быть, поскольку «то, что китайцу хорошо, вам, европейцам, обычно бесполезно». Я не знаю, имбирь или самовнушение, но в этот раз и я, и малыш объективно чувствуем себя намного лучше, чего желаем всем мамам и малышам! Юлия Корнева |
ourbaby.ru
https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4867
烹調魚 - вот так! )))))
Рыба в кляре по-китайски
* крахмал
* яйцо (желток)
* вода
* перец, соль - по вкусу
* имбирь. Рыба разделывается на филе, кости удаляют. Нарезается маленькими брусочками - примерно, как карандаш или тоньше. Маринуется около получаса в соевом соусе, тертом имбире, тертом луке, перце.
Взбивается желток с солью, в него добавляют крахмал, разводят водой, добавляется тертый имбирь, перец. Кляр должен быть густой. В полученный кляр кладут маринованную рыбу. Все перемешивается. В казанке желательно с толстыми стенками и круглым дном растапливается свиное сало, (можно растительное) и обжариваются кусочки рыбы. Время жарки одной партии около трех минут. Масло при жарке должно быть сильно раскалено.
Рыба по-китайски
Любая белая рыба ( целиком) на которой делаются несколько надрезов по бокам.
Для соуса - смешать молотый имбирь, тертый или мелко порезаный лук, раздавить пару зубчиков чеснока, потереть цедру одного лимона и добавить сок всё того-же лимона, соевый соус. Самый главный компонент - кунжутное масло. Рыбу обмазать соусом, завернуть в фольгу и в духовку на час (примерно).
Рыба по-китайски
лосось - 1 шт, репчатый лук - 200-250 г, морковь - 200-250 г, помидоры - 200-250 г, лимон - 1/2 шт, соевый соус - 1 ст. ложка, коричневый сахар - 1 стакан, имбирь - 1 стакан, чеснок - 2 зубчика, мука - 1/2 стакана, растительное масло - 100 мл, красный молотый перец - 1/2 ч. ложки, зелень кинзы - по вкусу, соль - по вкусу
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем тщательно помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать порционными кусочками. Кусочки рыбы сложить в эмалированную миску, посолить и оставить на 10-20 минут. Муку смешать с красным молотым перцем до однородности. По истечении времени кусочки рыбы обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом до полуготовности. Лук почистить и нарезать полукольцами. Затем переложить на сковороду с оставшимся после жарки рыбы маслом, посыпать коричневым сахаром и слегка обжарить. Морковь почистить, нарезать соломкой и переложить к луку. Добавить измельченный чеснок и имбирь. Жарить, постоянно помешивая почти до готовности. Овощи должны остаться хрустящими. В форму для запекания сложить слоями кусочки рыбы и жареные овощи. Первый и последний слой должны быть овощными. Для приготовления соуса помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Добавить сок лимона и соевый соус. Все перемешать и выложить на рыбу. Поставить форму с рыбой в духовку и запекать в течении 5-7 минут при температуре 180 градусов. Затем выложить на блюдо, полить соусом в котором готовилась рыба и подать на стол, украсив зеленью кинзы.
Рыба по -китайски в остро-чесночном соусе
Рыба (Карп или форель речная или другая подобная рыба) , соус соевый — 2-3 ст. л. , вино белое (сухое) — 2 ст. л. , томатная паста (для соуса) — 1,5 ст. л. , лук зеленый, чеснoк — 1 зуб. , имбирь, перeц красный (острый) , сахар — 1,5 ч. л. , уксус — 1 ст. л. , крахмал — 2 ст. л. , вода (или бульон) — 150 мл, масло растителное (Для жарки)
Рыбу почистим от чешуи .Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта) . Смешиваем вино с соевым соусом заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут (периодически переворачиваем) Зеленый лук порежем .Не смешивайте белую и зеленую часть лука. Масло разогреваем в сковороде или воке. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны Затем сливаем масло оставляем на сковороде буквально столовую ложку, рыбу, как бы отодвинем в сторону Выкладываем в сковороду мелко порезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (Если свежий то натираем примерно 1 см корня. Если сухой то 1 кофейную ложку). Немного обжарим. Добавим воду+острый перец по вкусу+томатную пасту +уксус+сахар. Дадим рыбке потушиться в соусе 3-4 минуты Затем добавим зеленый лук и крахмал Еще минутка и готово.
Рыба по- китайски
4 филе белой рыбы, теллапии, например, 2 сладких перца или 200гр мороженного перца, 200гр шампиньонов, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1ч. л. тертого имбиря, 1ст. л. карри, по 1\2ч. л. тмина и кориандра, черный молотый перец. соль по вкусу, 200мл. сливок 10%, 1ст. л. меда.
На сковороде обжарить лук, тмин, кориандр, имбирь, карри. Добавить сладкий перец и грибы, обжарить, добавить муку обжарить 2 минуты, добавить овощной бульон или просто воды гр200, положить филе рыбы, порезанное и сбрызнутое лимонным соком. Тушить 10минут. Посолить поперчить. Добавить сливки, мед и тушить еще 3 минуты.