Имбирь поле

Имбирь – чудо-приправа!

применение молотого имбиря

Человек не может существовать без пищи. Вкусовые предпочтения у каждого свои, но каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с вопросом правильного питания. Кто-то считает правильным и полезным вегетарианство, кто-то сыроедение, а кто-то просто считает калории. Существует множество диет, но каждый выбирает приемлемую именно для себя. У многих способов есть общие продукты и их применение. Об одном из таких продуктов и пойдет речь в данной статье – это молотый имбирь.

Данный продукт многофункционален. Имбирь используется как приправа ко многим блюдам, как чай для похудения и как отдельный продукт. Этот корень очень полезен.

Полезные свойства имбиря

Благодаря своим свойствам этот нехитрый продукт нашел спрос не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь выступает натуральным антисептиком и обладает противовоспалительным свойством. Его применяют как средство от тошноты (при укачивании, морской болезни). Он улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Молотый имбирь часто встречается в гомеопатических витаминах и лекарствах.

Его используют для лечения обширного круга заболеваний. Внутренний прием нормализует работу желудочно-кишечного тракта, кровеносных сосудов, а также помогает избавиться от лишнего веса. Имбирные компрессы служат для снятия головных болей и ревматизма. Из корня получают эфирное масло, которое используется в парфюмерии и ароматерапии. Хороши будут ингаляции с таким маслом – оно помогает избавиться от хронических заболеваний носоглотки и убивает любую простуду.

Но имеют свое место и противопоказания к применению имбиря. Возможна индивидуальная непереносимость запаха или вкуса этого продукта. Не подходит этот целебный продукт для людей, страдающих камнями в желчном пузыре. При циррозе печени, гастрите и язве желудка желательно не злоупотреблять имбирем, но это не отменяет его полезности для других органов. Главное воздержаться от употребления при кровотечении и повышенной температуре. С повышенным давлением тоже запрет.

Имбирь в кулинарии

имбирь для приготовления суши

Маринованный имбирь всегда подается в суши барах, для того чтобы вкусовые качества человека восстановились и желудок хорошо функционировал. Но не только в японской кухне имбирь оставил свой след, в русской кухне он также приобрел значение. Его добавляют в квас, мед, различные настойки. С ним вкусно получаются пряники, булки, пироги и другая выпечка.

Он хорошо сочетается с солеными блюдами, гарнирами и десертами. Имбирь широко используется в блюдах стран Азии. Сушеный и молотый имбирь – это распространенная приправа к любым блюдам. Его корень часто засахаривают, делая цукаты или варенье. В Америке имбирь обязательная составляющая основных по употреблению напитков (имбирное пиво, настойки, чай).

Приведем кулинарный пример, как и куда добавлять сушеный имбирь.

  • жидкости (чай, компот, кисель) – добавляем за 2 минуты до готовности. Можно даже в готовые, но тогда требуется, чтобы напиток настоялся;
  • в мясные изделия добавляется за 20 мин. до окончательного приготовления;
  • тесто требует этой приправы во время замеса;
  • в соусы и горячие блюда добавляем по завершению готовки.

Вот такие несложные методы. Приправа сделает ваши блюда вкуснее и придаст им изюминку, а также это очень полезный метод для похудения. Далее приведем рецепт классического чая с этим нехитрым ингредиентом.

Чай для похудения с имбирем

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. корня, измельченного на мелкой терке;
  • 5 ст. л. меда (в крайнем случае можно использовать сахар);
  • 4 ст. л. сока лимона (лимон можно заменить апельсином или другим любимым цитрусом);
  • 1,2 л чистой воды;
  • по желанию добавляем листья мяты и пол чайной ложки молотого черного перца.

Воду доводим до кипения и погружаем тертый корень имбиря. Помешивая, растворяем в имбирной воде мед и добавляем в чай остальные ингредиенты. Напиток для похудения процеживаем и употребляем горячим.

В жаркое время этот рецепт будет утолять жажду и охлаждать тело, только его нужно немного поменять. После приготовления чай следует остудить и добавить лед. При очень высоких температурах на улице его можно заморозить в бутылке и брать с собой этот лед на летние прогулки или на пляж.

Имбирь для похудения


Этот корень полезен, он обладает многими целебными свойствами, в которые входят жиросжигание и улучшение обмена веществ. Поэтому применение чая по вышеприведенному рецепту и употребление блюд с молотой приправой благотворно скажется на вашей фигуре. Отказаться от любимых блюд проблематично, но сделать их более полезными можно.

Если вы без ума от выпечки, то, добавляя в тесто имбирь, вы делаете ее менее губительной для фигуры. Т. к. с имбирем процесс пищеварения улучшился – жиросжигатель заработал. Для похудения чай советуем употреблять регулярно. Но особый эффект произведет применение его натощак и перед приемами пищи. А если вы не приготовили чай, перед тем, как сесть за стол, съешьте кусочек корня.

Имбирь – это продукт с множеством полезных свойств. Он подходит почти всем блюдам и придает им приятный пряный привкус.

pro-imbir.ru

Излечение потенции с помощью имбирного корня

польза имбиря для мужской потенцииИзлечимы ли проблемы с мужской потенцией? Этот вопрос очень волнует пациентов, страдающих от снижения мужской силы. Лечение потенции может быть разным. Все чаще мужчины обращаются за помощью к народной медицине. Одним из действенных лекарственных растений признан имбирь для мужчин. Какие полезные свойства имбиря избавляют мужчин от проблем с потенцией?

Как лекарственное растение, корень имбиря известен людям с давних времен. Его использовали еще в древних государствах Индии и Китая. Местные целители знали многие рецепты для лечения большого количества недугов. В процессе развития товарно-рыночных отношений корень имбиря стал появляться на рынках Греции и Рима. Таким образом, про полезные свойства этого растения узнали люди с разных концов земли. Моряков «рогатый» корень избавлял от цинги и морской болезни.

В древней Руси изначально это растение использовали в качестве специи в кулинарном деле. Оно широко использовалось для придания аромата выпечке и в приготовлении различных напитков. На протяжении многих столетий люди накапливали знания и опыт, передавали рецепты от одного поколения к другому, рассказывали про полезные свойства имбиря. Число недугов, при которых помогают полезные свойства «рогатого» корешка, очень велико. В их число входит мужское бессилие – импотенция.

Свойства имбирного корня

Кроме того, что это растение обладает терпким вкусом, оно также является богатым источником биологически активных веществ. Имбирь содержит множество микроэлементов (Ca, Fe, P, K, Mn, Mg, Na). Для мужчин, страдающих от импотенции, важно, что в нем содержится большое количество цинка. Именно этот микроэлемент выступает катализатором при выработке тестостерона – главного гормона мужчин. Этот природный продукт содержит также витамины A, B1, C. Эти витамины существенно улучшают работу половых желез, стимулируют кровоток в органах малого таза.

Однако имбирь имеет не только полезные свойства, но и некоторые противопоказания. Всегда помните о том, что богатое химическое содержание может негативно повлиять на организм человека. Людям, у которых наблюдается отягощенный аллергический анамнез, следует с осторожностью принимать это лекарственное растение. Также, прежде чем приступить к лечению потенции, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом.

Это растение является настоящим подарком матушки-природы, в котором сочетаются многие полезные свойства, как целебные, так и вкусовые. Корень имбиря повышает устойчивость иммунитета человека, вылечивает от острых и хронических болезней мочеполовой системы. В целом растение улучшает сексуальное влечение и помогает вернуть мужскую силу для совершения полноценного полового акта. Также корень имбиря может оказывать бактерицидное действие. В таких случаях его принимают при воспалении половых органов еще до появления импотенции.

Для решения проблем потенции у мужчин используются антиоксидантные и легкие успокоительные действия имбирного корня. Когда причиной болезни являются психические и неврологические нарушения, для повышения потенции используются антидепрессивные свойства «рогатого» корешка. Мужчинам, страдающим от импотенции, рекомендуется использовать белковые продукты, богатые незаменимыми аминокислотами. Имбирь богат эфирным маслом, положительно воздействующим на организм мужчины. Эфирное масло корешка действует как афродизиак, повышая сексуальное влечение и избавляя от импотенции.

Народная медицина

реценты приготовления имбиря для мужчин

Для повышения потенции у мужчин хорошо используется в народной медицине рецепт лекарственного препарата из порошка имбиря и меда. По этому рецепту корень нужно принимать по пол чайной ложечки до еды два-три раза в день. Имеет приятный вкус и полезен при импотенции имбирный чай.

Рецепт напитка следующий: 5 чайных ложечек измельченного имбиря залить 1 литром воды, кипятить отвар на протяжении получаса. Пейте теплый напиток по 1 стакану до 4 раз в день. Рецепты с имбирем часто используются в народной медицине и оказывают мощное действие. Попробуйте и вы имбирь для мужчин.

pro-imbir.ru

Чем полезен имбирь от простуды?

польза имбиря при простуде

Корень имбиря содержит в себе полезные компоненты. Данное растение обладает отхаркивающим и антибактериальным действием. Зачастую ангина и простуда протекают с такими симптомами, как высокая температура, озноб и насморк. Избавиться от этого состояния в кратчайшие сроки поможет имбирь. Принимать его могут как взрослые, так и дети. Употребление имбиря при простуде не сказывается отрицательно на пищеварительной системе больного.

Важные моменты

Данное растение многолетнее с клубневидной системой размножения. Растет оно в Индии, Японии, Китае. Медики рекомендуют использовать имбирь при простуде и кашле. В народной медицине существуют различные рецепты приготовления лечебных средств из данного растения. Эффективным лечением против простуды, гриппа и прочих ОРЗ считается эфирное имбирное масло.

Прежде чем приготовить лекарство, рекомендуется выяснить правила его хранения. Свежий корень имбиря можно хранить в холодильнике не более недели. Если растение высушено, тогда его можно хранить только в прохладном и темном месте.

Положительные отзывы получил имбирь от беременных. Будущим мамам рекомендуется принимать это растение от токсикоза в первый триместр беременности. Полезен чай из имбиря при ангине и кашле. Что касается приготовления этого напитка, имбирь нужно закладывать в кипяток в момент заваривания. Настаивается напиток более 5 минут. Перед употреблением в него добавляют лимон.

Рецепт приготовления такого чая может быть различным. В любом случае он обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение настроения;
  • повышение тонуса и прочее.

Пить такое лекарство при бронхите нужно до и после еды маленькими глотками. Более полезным считается чай, приготовленный из свежего растения. В противном случае можно воспользоваться молотым либо порошкообразным имбирем. Лимон с имбирем помогут избавиться от гриппа за несколько дней.

Приготовление лечебных средств

Рецепт приготовления чая из имбиря прост. Для этого потребуется 1-2 ст. л. корня, 200 мл воды и 1-2 ч. л. меда. Свежий корень натирается на мелкой терке и помещается в емкость. Заливается кипятком и варится на медленном огне в течение 10 минут. Затем кастрюля снимается с огня на 5-10 минут. В раствор добавляется мед. Пить полученный состав можно после полного растворения последнего компонента.

Против простуды эффективным является чай, приготовленный по следующей методике: 1/2 ч. л. молотого имбиря заливается кипятком и закрывается крышкой. Врачи рекомендуют добавлять в имбирь мед, лимон. Однако такое лечение простуды противопоказано во второй половине беременности, при обостренных желудочно-кишечных недугах. Нужно учесть, что для данной пряности характерен резкий вкус. Потребуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть. Особенно если готовится имбирь для детей.

Существуют определенные правила приготовления имбирного чая. Если напиток делают для лечения простудных недугов, тогда вода и корень имбиря кипятится не более 10 минут без крышки. Если молотое сушеное растение применяется вместо тертого, тогда его количество следует уменьшить в 2 раза. Прогревается такой чай для взрослых и детей при простуде на медленном огне на протяжении 20-25 минут. Если чай употреблять в качестве прохладительного напитка, тогда в него можно добавить листочки мяты и лед с медом.

Несколько советов

Не рекомендуется пить чай из имбиря при повышенной температуре. Однако данное средство эффективно при ОРВИ. Медики советуют залить имбирь водой (200 мл), дав растению настояться на протяжении 10 минут. В чай можно добавить лимон либо лимонный сок и мед. Полученное средство принимается по 100 мл утром, за 30 минут до еды. Оставшийся объем напитка выпивается на протяжении всего дня.

В профилактических целях (при простудных недугах) рекомендуется использовать следующий рецепт. 1 ст. л. тертого свежего имбиря выкладывается в емкость, туда добавляется кипяченая вода на 1/4 объема емкости, охлажденная до комнатной температуры. Доверху доливается горячая жидкость. Для получения имбиря от простуды нужной консистенции потребуется настоять раствор в течение 5-6 минут. В полученный напиток можно добавить апельсиновый сок и мед.

Можно насыпать 0,3 ч. л. имбиря и 1 ст. л. зеленого чая в заварочный чайник. Смесь заливается кипяченой водой. Полученный состав должен настояться в течение 7-10 минут. Данный напиток полезен при ангине и кашле. Такой чай способствует улучшению состояния кожного покрова.

Корень имбиря позволяет приготовить эффективное средство от простуды. Для этого потребуется залить растение 200 мл холодной воды. Состав нужно поставить на водяную баню, нагрев до кипения. Затем на протяжении 15-20 минут напиток прогревается на среднем огне. Через указанное время емкость снимается с водяной бани и оставляется под крышкой до остывания. Лечение простуды с помощью такого напитка длится 5-10 дней. Однако первоначально раствор подогревается до комнатной температуры.

Домашние ванны

Для приготовления ванночек из имбиря от простуды и защиты организма потребуется нарезать корень растения. Состав помещается в марлевый мешочек, который привязывается на кран под горячую воду.

Другой метод приготовления имбирной ванны предусматривает применение 3 ст. л. порошка растения. Первоначально порошок заливается 1 л холодной воды. Состав доводится до кипения и прогревается на медленном огне в течение 10-12 минут. Отвар выливается в ванну, в которую предварительно набирают горячую воду. Данный метод эффективен при бронхите и прочих простудных заболеваниях. Врачи рекомендуют принимать ванну в течение 20 минут. Нельзя после банных процедур принимать в душ. Водные процедуры лучше проводить перед сном.

Лечение и профилактические меры ОРВИ предусматривают согревание ног, если они промокли. Для этого потребуется насыпать сухой имбирь в каждый носок. Для приготовления имбиря при насморке потребуется развести порошок в теплой воде. Полученная масса втирается в кожу стоп.

применение молотого имбиря

Эффективным считается имбирь против простуды и кашля, поставленный в виде горчичников. Для их приготовления смешивают порошок растения с водой. Затем состав подогревается и в виде лепешек ставится на спину на 8-10 минут. Нельзя проводить подобное лечение людям с больным сердцем и чувствительной кожей.

Для защиты горла потребуется очищенный корень имбиря положить в рот. При бронхите и кашле рекомендуется проводить ингаляции. Для этого используют ингалятор компрессорного вида, 1-2 капли эфирного масла имбиря и 2 мл физраствора. Длится такая процедура 7 минут.

Если ингалятор отсутствует, тогда делают паровую ингаляцию. Для этого масло добавляется в горячую воду. Больной накрывается полотенцем. Вдыхаются пары масла на протяжении 7-10 минут. Данный рецепт подходит для лечения ангины у детей. Главное – не получить при ингаляции ожог.

Профилактические меры

Насморк и гайморит можно легко вылечить с помощью имбиря. Для этого потребуется 1 ст. л. сока растения и 1 ст. л. сахара. Первоначально сахар растворяется в соке имбиря. Полученный раствор закапывается в ноздри 4 раза в день.

Некоторые рецепты имбиря от простуды и гриппа предусматривают применение молотой корицы и черного перца. Данные компоненты высыпают в стакан. Емкость заливается 200 мл кипяченой горячей воды. Состав настаивается на протяжении 5 минут под крышкой. В раствор добавляют мед. Пить его нужно по 200 мл через каждые 3 часа.

Медики рекомендуют уменьшить дозу употребления данного растения при:

  • хронической язве желудка;
  • хронических заболеваниях кожи;
  • воспалении кишечника.

При ангине и кашле врачи назначают курс лечения с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента. Прежде чем начать прием лечебных средств, в основе которых находится имбирь, необходимо проконсультироваться с врачом.

pro-imbir.ru

Готовим маринованный имбирь в домашних условиях!

маринованный имбирьПоследнее время все большую популярность набирает имбирь, его все чаще используют в качестве специи к различным блюдам – от ароматной добавки к чаю до заправки к мясу. Однако самым распространенным остается все-таки маринованный имбирь, рецепт которого всему миру подарила Азия.

На своей родине такое блюдо имеет название Gari Ginger, либо же Amazu Shoga. Словом Gari в азиатских странах считают имбирь как разновидность цукэмоно, что в дословном переводе означает маринованные овощи. Обычно в цукэмоно добавляют уксус и сахар в качестве маринада.

Западный менталитет обусловил изменение названия просто на маринованный имбирь, или же имбирь для суши, то есть Sushi Ginger.

Многие задаются вопросом: почему в продаже маринованный имбирь чаще всего встречается в розовом цвете, а когда предстоит маринование имбиря в домашних условиях, то многие в конечном итоге получают большое разочарование – желанного розового оттенка нет?

Откуда у имбиря розовый оттенок?

маринованный имбирьМногие считают, что розовый цвет маринованного имбиря достигается искусственно за счет красителей, которые могут быть натуральными, как, к примеру, свекольный сок, так и нет, то есть в виде различных химикатов.

На самом деле секрета как такового нет, «розовинку» маринованному растению придает большое количество флавонидов, которые имеют название антоцианы и в изобилии содержатся в корневище молодого имбиря.

Антоцианы имеют свойство окрашиваться в розовый цвет в том случае, если есть контакт с кислотой, например, уксусом.

Те, кто понимают, что такое мариновка имбиря, в курсе , что этот продукт довольно нежный и к тому же скоропортящийся. Имбирь, или как его еще называют «рогатый корень», имеет тонкую, почти прозрачную кожуру. Важно знать, что собирать имбирь нужно, когда он еще не стал полностью зрелым.

Что необходимо перед мариновкой имбиря?

суши с маринованным имбиремПеред тем, как приготовить маринованный имбирь самостоятельно в домашних условиях, его лучше попробовать в настоящем японском ресторане. Это нужно для того, чтобы оценить вкусовые качества и внешний вид блюда, приготовленного высококвалифицированными профессионалами.

После того, как был оценен вкус и степень остроты маринованного имбиря, можно приступать к поискам самого растения.

Достать имбирь хорошего качества не так уж и легко. К примеру, корни молодого имбиря, которые для мариновки подходят лучше всего, можно найти только на азиатских рынках, ну или в тех местах, где их время от времени продают фермеры, которые занимаются разведением таких растений. Ели жить неподалеку от Южной Калифорнии, то найти такого фермера не доставит никакого труда.

А вот нашим соотечественникам, чтобы начать приготовление имбиря в домашних условиях, нужно искать более подходящие места для покупки молодых корней.
Если есть желание и много времени, можно самостоятельно вырастить это растение, что будет залогом стопроцентного качества и экологичности.

Если такой возможности нет, нужно отправляться в ближайший супермаркет и искать самый молодой имбирный корень.

Кстати, там же можно найти и готовый маринованный имбирь как розового, так и более приближенного к натуральному оттенку бежевого цвета. Но мариновка имбиря в домашних условиях настолько бесхлопотное дело, что лучше попробовать приготовить его самостоятельно.

Рецепт маринованного имбиря с обычным уксусом

Мариновать имбирь можно различными способами, все зависит оттого, какие вкусовые качества вы желаете получить. Сделать его более сладким или острым – это уже дело вкуса.

Самый распространенный вариант приготовления предполагает наличие таких ингредиентов, как сам корень имбиря непосредственно, вода, соль, сахар и, конечно же, уксус.

Молодого корня имбиря понадобится около 250 грамм. Сахара и уксуса нужно по одной столовой ложке, а соли всего одна чайная ложка. На такое количество ингредиентов хватит пол-литра воды.

Перед тем, как делать имбирь маринованный, нужно сам корень очистить от кожуры. Так как растение это неровное, и при этом его кожура тонкая и нежная, для очистки подойдет столовая или чайная ложка.

Нужно соскрести кожуру, далее как можно тоньше нарезать имбирь. После того, как корень был очищен, вскипятить половину необходимого количества воды. Затем высыпать туда всю соль, которая значится в рецепте.

Когда подсоленная вода закипит, ею нужно будет залить нарезанные ломтики имбиря и оставить на пять минут. Когда пройдет указанный период, нужно слить воду.

Во время, когда имбирь настаивается, можно ставить на огонь следующую порцию воды, только теперь в нее нужно засыпать сахар. Маринование имбиря дома таким способом предполагает, что имбирь нужно оставить под сладкой водой до остывания. Затем добавить уксус и поставить кастрюлю с закрытой крышкой на ночь в холодильник. На следующий день имбирь уже будет готов к употреблению.

Рецепт маринованного имбиря с уксусной эссенцией

Такие рецепты, как этот, не оставят равнодушными тех, кто ценит истинный вкус маринованного имбиря. Все, что необходимо для мариновки, это полкило имбирного корня, две столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли и чайная ложка уксусной эссенции.

По этому рецепту имбирь нужно будет почистить и тонко нарезать, затем сложить в литровую банку или кастрюлю. Для приготовления рассола нужно смешать воду, сахар и уксусную эссенцию, затем залить им имбирь.

Способ, как хранить маринованный имбирь в процессе готовки, такой же, как и в предыдущем рецепте – под крышкой в холодильнике.

По какому случаю маринуем?

твет на самый главный вопрос, с чем есть маринованный имбирь, лежит на поверхности. Чаще всего его можно встретить на одной тарелке вместе с суши и роллами, и это неспроста. Ведь терпкий сладковато-парфюмерный вкус способен очистить палитру, чтобы полноценно ощутить вкус суши и получить от него удовольствие.

Маринованный имбирь подойдет и к другим блюдам, основой которых являются морепродукты. Ну а если просто нравится вкус маринованного имбиря, то почему нужно обязательно придумывать какие-то блюда, к которым его можно и нужно подавать? Если хочется, его можно есть с любым блюдом, которое вам по душе.

В заключение стоит добавить, что если при мариновке желанный розовый оттенок так и не получился, отчаиваться не стоит. Какая разница, розовый имбирь или белый, главное, чтобы вкусным был. Но если все-таки нужен розовый, можно прибегнуть к известному методу – подкрашиванию с помощью красной свеклы.

pro-imbir.ru

Имбирь - применение в народной медицине, лечение болезней с помощью отвара, настойки, сока или масла Имбиря

- уменьшает боль при болезнях желудка и кишечника, таких как отравление и т.п.;- предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки;- снимает спазмы и служит ветрогонным, а также помогает выходу газов;- поможет при тошноте, например, токсикозе или морской болезни и т.п., а также снизит болезненность менструаций у женщин;- способствует выведение желчи и помогает образованию желудочного сока и т.д.

А еще это известное средство для омоложения организма, способное восстанавливать сексуальную энергию, лечить печень. В нем сохраняются все свойства свежего растения, способствует разжижению крови и снабжает мозг кислородом. Его рекомендуют употреблять работникам умственного труда. Низкое содержание калорий всего 15 ккал на 100 грамм продукта делает эффективным использование в целях снижения веса

Народные рецепты с имбирем

Имбирь для иммунитета

Имбирь широко используют в детском питании благодаря сильному иммунноповышающему действию. Имбирь рекомендуется детям после достижения 2-х летнего возраста, начинать вводить в рацион нужно очень осторожно. Применяют его в виде ингаляций для лечения вирусных заболеваний, это облегчает выделение слизи из носа. Имбирь полезен при ослабленном иммунитете, задержке психомоторного развития.

Имбирь для похудения

Неправильный обмен веществ является причиной возникновения ожирения. Добавление имбиря в ежедневный рацион стабилизирует метаболизм, способствует похудению.Чай для похудения с имбирем: выдавить из 2-х лимонов сок и долить в него кипяток, доведя объем жидкости до 300 мл. Затем добавить 2 ч. ложки меда и 1-2 ч. ложки тертого имбиря. Употреблять напиток в горячем виде.

Имбирь от геморроя

Есть состав, позволяющий избавиться от такого недуга, как геморрой. Для этого надо пить по два раза в день по чайной ложечке сока алоэ, в который добавить малюсенькую горстку порошка имбиря. Продолжать прием до полного избавления от болезни.

Имбирь при гриппе, болезнях носоглотки

При ангине

Лечение горла имбирем за один день устранит симптомы болезни. При ангине, имеющий уникальный вкус и прогревающий эффект чай с корнем имбиря выпитый на ночь позволит утром почувствовать облегчение.

При гриппе

Лечение гриппа имбирем – превосходная антибактериальная терапия, при которой уничтожаются микробы. Природный антибиотик не подвергает организм побочным эффектам, а только усиливает, активизирует защитные функции организма, благотворно влияет на органы кроветворения и выделительные системы.

При простуде

Чай с имбирем от простуды помогает снимать озноб, согревает, способствует выведению с потом токсинов через кожу.Есть много способов заваривания имбирного корня. Можно свежий корень имбиря весом 100 грамм очистить от кожицы, нарезать на тоненькие ломтики. Залить кипятком, накрыть посуду крышкой и настаивать 15-20 минут. Также можно положить имбирь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-10 минут, поле чего оставить на 15 минут и употреблять в теплом виде. Если имбирь оставить надолго в горячей воде, то напиток будет горчить. Рецепт напитка из сушеного корня: 1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложкой сырья, залить кипятком, накрыть и настоять 10-15 минут.

Имбирь при заболеваниях зубов

при зубной боли

Для облегчения боли зубов необходимо приложить к месту боли разжеванный предварительно небольшой кусок имбиря. Он не только снимет отчасти болезненные ощущения, но избавит от микробов и создаст приятный аромат.

Имбирь при заболеваниях суставов

При артрите

Лечение суставов имбирем позволит ощутить радость от свободных движений. Не секрет, что заболевание суставов костей характеризуется болью. Исследования показали важность употребления имбиря при этих проблемах. Необходимо включить в ежедневный рацион не менее 60 г свежего имбиря. Для устранения болевых проявлений использовать компрессы, прикладывая измельченный имбирь на воспаленные суставы. Имбирным маслом растирают суставы.

Рецепт имбирного масла: натертый корень свежего имбиря залить растительным маслом и дать настояться несколько недель в темном месте.

Имбирь при усталости, утомлении

Если ломит тело или чувствуется усталость и боль в мышцах, то применяют ванну из имбиря. Она помогает расслаблению и снятию спазмов. Для этого, нужно добавить в нее следующий состав. Смешать две или три столовых ложки имбирного порошка с литром воды и поставить на огонь. Дождаться, пока закипит, а далее держать еще около десяти минут. Полученное добавить к воде в ванной.

Противопоказания имбиря

Употребляя имбирь, как лечебное средство нужно помнить, что он обладает сильным действием, поэтому из-за согревающих свойств его не рекомендуют при высокой температуре, кровотечениях, в летние жаркие дни. Имбирь используют в свежем виде, сушенном и маринованный. Маринованный имбирь подают в азиатской кухне только для того чтобы при смене блюд очистить вкусовые рецепторы. Любители суши также едят имбирь в таком виде, это защищает от паразитов, которые могут находиться в сырой рыбе. Вред маринованного имбиря наблюдается при употреблении его в больших количествах. Следует воздержаться от употребления его в пищу больным с острыми заболеваниями – гастритом, язвой. Можно маринованный имбирь беременным, но нежелательно кормящим матерям и женщинам на последнем сроке беременности. Маринованный продукт положительно влияет на простуду, действует как согревающее средство, едят его и при некоторых болезнях пищеварительного тракта.

Имбирь неплохо сочетается и взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Но встречаются и исключения, поэтому если человек принимает какое-то лекарственное средство, то перед началом приема имбиря он должен проконсультироваться с врачом.Так, имбирь лучше не сочетать с лекарственными средствами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими средствами. Действие этих препаратов может быть усилено присутствием имбиря, а так как это обычно сильнодействующие препараты, то вполне возможна передозировка.Также опасно принимать совместно с имбирем сахароснижающие препараты, которые назначают при сахарном диабете. Имбирь обладает способностью понижать свертывающие способности крови, поэтому его примем нельзя сочетать с приемом лекарств, обладающих такими же свойствами.

Вызовет имбирь и сильное раздражение кожи при кожных заболеваниях, а также обострение хронических кожных процессов. Аллергические процессы и индивидуальная непереносимость также являются противопоказанием для приема имбиря.

 

rus-herbs.ru

Имбирь для похудения - 9 самых эффективных рецептов

Имбирь, широко известная восточная пряность, уже давно успел обосноваться в национальных кухнях различных народов мира. Во многих блюдах имбирь является незаменимым ингредиентом, который придает готовому продукту необычный пикантный вкус и удивительный аромат. Несмотря на свое восточное происхождение, имбирь все же смог прижиться и заслужить огромную любовь и уважение и в нашей стране.

Впрочем, имбирь выступает не только как пряность, придающая изысканность какому-то блюду, но и уникальное по своей природе лекарственное растение, которое обладает массой целебных качеств. Сегодня имбирь – это растение, которое культивируется в наиболее благоприятных для него условиях, и используется как в сырой продукт (непосредственно корень имбиря), так и в молотом виде.

Целебные качества имбирного растения поражают своей многообразностью. Ведь практически невозможно представить, что корень одного растения может умещать в себе столько полезных веществ, микроэлементов и витаминов, столь необходимых для полноценного развития организма. Кальций, цинк, натрий, железо, магний и фосфор – это далеко не полный перечень входящих в состав имбиря микроэлементов. Эфирные масла, придающие пряности интересный, тончайший аромат, известны удивительным лечебным эффектом. Все компоненты имбиря, образуя единый витаминный комплекс, оказывают на организм человека лечебное воздействие. Пряность, пришедшая к нам из Азии, обладает сильнейшим противовоспалительным, обезболивающим, заживляющим, рассасывающим и тонизирующим действием. Благотворно воздействуя на пищеварительную систему, удивительное растение эффективно справляется с кишечными коликами, улучшает секрецию желудка и кровообращение, ускоряет обменные процессы в организме и способствует похудению.

Далеко не все слышали о том, что имбирный чай невероятно полезен для похудения. Вызывая ускоренный метаболизм, корень этого растения удивительно легко и быстро поможет Вам расстаться с излишними килограммами. Чтобы процесс похудения стал более заметным, диетологи советуют сочетать употребление имбиря с правильным питанием. Поэтому не нужно возлагать надежды только на чудо-корень. Если Вы питаетесь как попало, регулярно подвергаете свой организм нервным срывам и напряжениям, мало двигаетесь и злоупотребляете вредными привычками, имбирь будет абсолютно бессилен.

Секрет действия имбирного чая заключается в незначительном слабительном эффекте, он прекрасно справляется с опасными токсинами, выводит холестерин из организма, избавляется от лишней воды, обогащая кровь минералами, витаминами и всем известной аскорбиновой кислотой. Для этого достаточно выпить чашку насыщенного имбирного чая за 30 минут до очередного приема пищи, и Вы будете поражены, насколько меньше Вам захочется есть.

Сегодня мы поделимся с Вами таинством приготовления целебного имбирного чая с удивительным эффектом похудения. Итак, готовьтесь записывать рецепты.

Обычный имбирный чай с медом

Рецепт традиционного имбирного чая прост до невозможности. Купленный в супермаркете корень имбиря аккуратно почистите и тщательно измельчите. Возьмите 1 чайную ложку измельченной массы и залейте стаканом кипятка. Дайте настояться чаю минут 20, добавьте ложечку меда и наслаждайтесь необычным вкусом полезного напитка. Попробуйте заменить утренний кофе целебным имбирным чаем, и Вы сможете лично оценить его бодрящий вкус и тончайший пряный аромат. А мы Вас поздравим, Вы сделали первый шаг на пути к долгожданному похудению! Впрочем, имбирный чай можно приготовить с вечера, используя термос. Заваренный таким образом напиток – это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Принимая чай небольшими порциями в течение всего дня, Вы наполняете свой организм жизненной силой и энергией, одновременно избавляетесь от шлаков и худеете.

Имбирный чай с лимоном

Чтобы приготовить такой целебный напиток, Вам не придется выискивать в интернете рецепты и часами стоять у плиты. Безусловно, все гораздо проще в готовый отвар имбиря добавьте пару ломтиков лимона, и Ваш организм не только будет более интенсивно сжигать жиры, но и станет сильнее от ударной дозы витамина С. Кроме этого, мы советует Вам игнорировать сахар, употребляя вместо него мед. Употреблять такой чудодейственный чай следует за 30 минут до еды и не более 1 стакана за 1 прием.

Имбирный кофе

Этот напиток идеально подойдет тем, кто не может отказаться от употребления кофеина. Да, да, среди нас бывают и такие. И именно для них мы предлагаем по утрам пить кофе с добавлением чайной ложки измельченного имбиря. Его рецепт удивительно прост: перемешайте ложку кофе и имбиря в соотношении 1:1 и залеййте кипятком. Спустя 20 минут, можете смело пробовать этот бодрящий напиток.

Имбирь и огурец

Слышали ли Вы об удивительном действии настоя очищенной воды, измельченного имбиря, огурца, лимона и листочков мяты? Если нет, то непременно воспользуйтесь этим несложным, но очень действенным рецептом. Смешайте все компоненты и залейте их кипятком. Дайте настояться 20-30 минут, и наслаждайтесь тонким, невероятно гармоничным вкусом. Чем известен этот настой? Прежде всего, своим мочегонным эффектом и ускоренным метаболизмом. Имбирный отвар эффективно устраняет вздутие живота, улучшает состояние кожи и волосяного покрова, успешно корректирует фигуру.

Имбирь с перцем

Мощный энергетический коктейль с эффектом похудения можно изготовить из ингредиентов, которые Вы легко найдете на кухне – это имбирь и перец, которые используются в соотношении 1:1. Безусловно, напиток на любителя, однако на что только не пойдешь ради осиной талии и плоского животика.

Имбирь и корица

Правильное соотношение корицы и имбиря поможет Вам навсегда распрощаться с лишними килограммами. Чтобы приготовить этот напиток, перемешайте чайную ложку имбиря с ложкой корицы, залейте кипятком. Спустя 20-30 минут можете попробовать изумительный вкус имбирного чая. Худейте, наслаждаясь!

Имбирь и чеснок

Признаюсь, чай получается для любителей острых ощущений, но и эффект от него поражает воображение. В имбирный чай добавьте размельченную дольку чеснока и дайте напитку настояться. Пить рекомендуется за 20 минут до еды.

Имбирь и сода

Не подумайте, что мы сейчас будем экспериментировать с отварами и настоями. О, нет. На этот раз мы приготовим чудодейственную ванну из имбиря и соды. Сода известна своими лечебными свойствами: она прекрасно очищает поры и способствует глубокому расслаблению организма. Как ведет себя имбирь в такой щелочной среде? Имбирь разогревает тело, ускоряя приток крови к тем самым жировым запасам, от которых мы хотим избавиться. Гингерол, содержащийся в имбире, через раскрытые поры проникает в организм человека, эффективно расщепляя жировые клетки.

Имбирь и сельдерей

Известно, что сельдерей, будучи витаминным кладезем, считается низкокалорийным продуктом, для переваривания которого необходимо длительное время. Весь этот период нам кажется, что мы сыты. Композиция имбиря и сельдерея позволит Вам расстаться с лишними килограммами с считанные дни. Пожалуй, мы остановимся на этих рецептах, пожелаем Вам силы духа и бодрости. Но не забывайте, с имбирем, как и с другими лекарственными растениями, следует быть осторожным. Не злоупотребляйте им и все получится!

kakmed.com

Можно ли принимать имбирь для лечения пиелонефрита?

Ирина

Имбирем не лечат пиелонефрит! ! а для Светы Федоренко ссылка !!http://otvet.mail.ru/question/24819363/

ludmila Loren

У дочери врождённый пилоенефрит лечу 25 лет, но про имбирь никогда не слышала.

у)) ла-ла

как имбирь влияет на бактерии?

vaal

Можно. Только бестолку.

Sveta Fedorenko

Продукцию NSP в нашем центре применяем на протяжении последних 4 лет. Хочется отметить отличные результаты по применению диетической добавки URY.

Пациент 38-и лет. Диагноз: мочекаменная болезнь. Камень в правой почке. Острая правосторонняя почечная колика. Калькулезный пиелонефрит.

На УЗИ определяется конкремент в лоханке правой почки размером 32 х 28 мм, прегидронефроз. Анализ мочи клинический: лейкоциты на 1/4 поля зрения, эритроциты 10-20 в поле зрения, рН - 6,0, много слизи, сахар, белок не обнаружен, выявлены кристаллы уратов.

На протяжении двух месяцев принимал URY по 1 капсуле два раза в день. Через три месяца на УЗИ определялся конкремент размером 0,6 х 04 мм в лоханке правой почки. Болевых ощущений нет. Симптом Пастернацкого с обеих сторон отрицательный. Дважды проходил обследование УЗИ в разных клиниках. УЗИ диагноз подтвержден.

Пациентка 34-х лет. Во время операции по экстирпации матки с придатками был перевязан правый мочеточник.

Данное осложнение было окончательно диагностировано только через два месяца. В связи с непереносимостью антибиотиков принимала URY и Calcium Magnesium Chelate. После установления диагноза повреждения мочеточника проведено радиоизотопное сканирование почки.

Установлено незначительное накопление изотопа в тканях, что позволило принять решение о проведении органосохраняющей операции (хотя обычно при данном диагнозе, установленном через два месяца, а не в течение недели, проводят удаление почки) .

Операция прошла успешно. Почку удалось сохранить. Пациентка периодически проходит повторные курсы лечения хронического пиелонефрита с помощью URY, Alfalfa и Calcium Magnesium Chelate.

если интересно : sveta_76@bk.ru

Сергей Коротышкин

Про имбирь никогда не слышал (имеется ввиду лечение имбирём) , но все врачи уверяют, что лучше всего употреблять клюквенный морс или клюквенный компот.

T&P

А смысл?

Mhlu

Воспользуйтесь массажем:
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ПОЧКАХ
Причиной боли в почках может быть воспалительные процессы, как пиелонефрит и, как следствие воспалительных процессов в почках - почечнокаменная болезнь, а также и аутоиммунное поражение почек – гломерулонефрит. Если это воспалительный процесс (пиелонефрит, цистит) , то это требует стимуляции противомикробного иммунитета, то есть растирания рук: тыл кисти и наружная часть предплечья до локтя включительно, и ног: взъём стопы и голень со всех сторон до колена включительно. Растирание производится изо дня в день, и желательно в день по нескольку раз до исчезновения жжения и боли при растирании кожи. В случае аутоиммунной реакция организма на фоне стимуляции противомикробного и противовирусного иммунитета, дополнительно требуется массаж противоаллергических зон, которые соответствуют области соединения скуловых костей с костью верхней челюсти или, по-простому, массаж щёк. Почечнокаменная болезнь требует комплексный подход, для этого требуется вникнуть в причины возникновения камней, песка в почках. Причина образования камней это изменение рН мочи в результате хронического воспалительного процесса в почках. Для устранения воспаления требуется стимуляция противомикробного иммунитета, растирание ног рук. В результате укрепления иммунитета устраняется воспалительный процесс в почках и как следствие этого рН нормализуется и камни растворяются. Для снятия боли, возникающих при прохождению камней по мочеточнику и расслабления мышц мочеточника, требует воздействия на точку мочеточника и почки, которая находится на ухе на нижней ножке противозавитка. Указательный палец ставится на нижнюю ножку противозавитка и движением вниз-вверх со средним усилием массируется левое и правое ухо. Где болезненности будет больше, там и чаще массировать изо дня в день и в день по нескольку раз до полного избавления от болезненности под пальцем. Местно, в области болезненности стоя, сидя или лежа на боку большим пальцем руки надавливаем через группу мышц на поперечные отростки позвонков поясничного отдела позвоночника со средним усилием, при возникновении болезненности, удерживать эту болезненность в течении около десяти секунд, меняется положение большого пальца находится боль, придавливается это болезненное место и вновь удерживается около десяти секунд. И так около 3 - 5 минут изо дня в день и в день по нескольку раз до полного избавления от боли в области пояснице, которая обнаруживается при продавливании. Во время продавливания большим пальце, остальные пальцы направлены вперед, создается обхватывающее положение ладони, при этом большой палец давит на поперечные отростки. Для оздоровления почек так же требуется дополнительно воздействие на точки почек, которые находятся на позвоночнике со стороны живота. Но воздействию на позвоночник предваряем воздействие на кожу живота, защипываем и перетираем кожу живота, особенно болезненные её места изо дня в день и в день по нескольку раз, можно и через одежду, до полного избавления от боли в кожи живота. А теперь методика продавливания позвоночника со стороны живота: большим пальцем продавливаем позвоночник через живот. Руку, которая осуществляет давление, усиливаем другой. Слева и справа на расстоянии 3-4 сантиметра от средней линии живота давить большим пальцем на живот в направление к позвоночнику, достигаем болезненности и удерживаем эту болезненность в течении 30 секунд. Отступаем вниз или вверх на 3-4 сантиметра и опять давим и удерживаем. Так надо продавливать весь позвоночник со всех сторон включая и давление снизу вверх на выступ пятого поясничного позвонка, (на промонториум) изо дня в день и в день 1-2-3 раза до полного исчезновения болезненности на позвоночнике при продавливании. Давление можно осуществлять и подручными предметами, горлышком пластмассовой бутылки, рукояткой молотка, скалкой. Участки болезненности продавливать особенно часто и тщательно.

Подобные статьи: