Имбирь с малиной

Мусс из белого шоколада с малиной

Мусс из белого шоколада с малиной

Пышный и легкий мусс с приятным малиновым соусом. Отлично смотрится и в замороженном виде, и в бокале слоями. Оставшийся малиновый соус, чтобы он не пропал, можно подавать отдельно в вазочке. Такой мусс подойдет и в качестве крема для торта.

Вам понадобится

  1. - 250 г замороженной малины;
  2. - 175 г белого шоколада;
  3. - 1 2/3 стакана жирных сливок;
  4. - 2 ст. ложки сахара;
  5. - 2 ст. ложки ликера;
  6. - 1 капля пищевого красителя красного цвета.

Инструкция

  • Замороженные ягоды малины предварительно разморозьте, измельчите их в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилось однородное пюре. Полученную смесь протрите через сито, семена выбросите, а в ягодную массу добавьте сахар и ликер по вкусу, перемешайте до полного растворения сахара. Получится примерно 1 стакан соуса.
  • Нагрейте в кастрюльке с толстым дном на медленном огне 1/4 стакана сливок с белым шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью расплавился. Дайте смеси полностью остыть до комнатной температуры, вмешайте в нее 1 столовую ложку малинового соуса, добавьте красный пищевой краситель (это по желанию). Переложите массу в большую миску.
  • Отдельно взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана сливок до образования мягкой пены. Вмешайте аккуратно в смесь с растопленным шоколадом - добавляйте частями, по 1/3 части за один раз. Цвет в итоге должен стать равномерным.
  • Выложите готовый мусс из белого шоколада в высокие бокалы, вазочки или порционные пиалы, выкладывайте его слоями. Подавайте мусс вместе с ароматным малиновым соусом, сверху можете украсить свежими ягодами малины.
  • KakProsto.ru

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Практически на каждой даче растет такая нежная, душистая и сладкая ягода, как малина. Многие готовят из нее только варенье, джемы и пастилу, а все потому, что не каждый знает, что из этих ягодок получаются очень вкусные пироги, которые с легкостью может приготовить любой. Облегчить задачу поможет мультиварка.

Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Вам понадобится:

- три яйца;

- 50 граммов сливочного масла;

- 150 граммов сахарного песка;

- пакетик ванилина;

- 150 граммов муки;

- чайная ложка разрыхлителя;

- стакан малины;

- немного сахарной пудры для украшения пирога.

Возьмите заранее охлажденные яйца (для лучшего взбивания), отделите белки от желтков и взбейте их при помощи миксера в пышную пену, постепенно добавляя в массу песок (около 100 граммов), смешанный с ванилином. В отдельной миске перетрите желтки с оставшимся сахаром до бела, после чего переложите получившуюся смесь к белковой пене и перемешайте (мешать нужно аккуратно, чтобы пена не осела). Растопите сливочное масло, слегка его остудите и перелейте в яичную массу, добавьте муку (ее обязательно нужно просеять) и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте так, чтобы небыло комочков. Смажьте чашу мультиварки маслом, после чего вылейте в нее половину приготовленного теста, а далее выложите на тесто перебранные от мусора ягоды малины и залейте их оставшимся тестом. Отрегулируйте на кухонном приборе режим "выпечка" на час и закройте крышку кухонного прибора. После того как прозвучит звуковой сигнал, выключите мультивурку, но крышку прибора не открывайте. Дайте пирогу постоять минут 15, после чего извлеките его, при желании украсьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу с чашечкой горячего чая. Аромат малинового пирога, приготовленного по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

Песочный пирог с малиной в мультиварке

Вам понадобится:

- 1,5 стакана муки;

- 150 граммов маргарина;

- 100 граммом свежей малины;

- одно яблоко;

- стакан песка;

- щепотка разрыхлителя;

- две столовые ложки воды.

Возьмите миску с высокими бортиками, положите в нее маргарин, разрежьте его острым ножом на кусочки, добавьте муку и аккуратно разомните все вилкой до состояния крошки. После этого к полученной массе добавьте сахар, разрыхлитель, воду и скатайте из теста шар. Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, разомните его руками по дну формы и сформируйте бортики.

Яблоки промойте (в данном рецепте можно использовать и груши, однако они должны быть слегка недозрелыми), очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Малину переберите от мусора. На тесто выложите яблочные ломтики, а на них - малину. Присыпьте пирог сахарным песком и выпекайте при закрытой крышке мультиварки в течение 40 минут при режиме "выпечка". Готовый пирог подавайте к столу в горячем виде.

KakProsto.ru

Песочный пирог с малиной

пирог с малиной

Сезон ягод - отличный повод для выпечки пирогов. Один из самых вкусных вариантов - песочный пирог с малиной. Попробуйте разнообразить привычные рецепты и приготовьте оригинальный десерт со свежей малиной и шоколадным кремом.

Вам понадобится

  1. Для теста:
  2. - 0,75 стакана пшеничной муки;
  3. - 1/3 стакана кукурузного крахмала;
  4. - 1/3 стакана сахарной пудры;
  5. - 100 г сливочного масла;
  6. - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  7. - соль.
  8. Для начинки:
  9. - 1,5 стакана свежей малины;
  10. - 0,5 стакана жирных сливок;
  11. - 200 г темного шоколада;
  12. - 1 чайная ложка ванильного сахара;
  13. - 2 столовые ложки сливочного масла.

Инструкция

  • Для приготовления песочного пирога с малиной вам понадобятся ровные, немятые ягоды. Очень красивым получится пирог с начинкой из смеси ягод разных цветов.
  • В глубокой миске смешайте муку, крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте масло и разотрите смесь в крошку. Из теста скатайте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
  • Достаньте тесто и раскатайте его в круглый пласт на присыпанной мукой доске. Выстелите разъемную форму пекарской бумагой и поместите в нее корж. Вилкой проколите его поверхность в нескольких местах. Поместите форму с тестом в морозилку на 10 минут. Затем поставьте ее в разогретую до 200 С духовку и пеките до золотистой корочки. Аккуратно извлеките корж из формы и охладите на доске.
  • Приготовьте крем для заливки пирога. Вылейте сливки в сотейник, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки. Помешивая, подогревайте содержимое сотейника до закипания. Снимите сливочно-масляную смесь с огня, добавьте ванильный сахар и шоколад, поломанный на кусочки. Все хорошо размешайте - смесь должна стать однородной и блестящей.
  • Охлажденный корж равномерно залейте горячим шоколадно-сливочным кремом. Посыпьте поверхность пирога малиной и уберите десерт в холодильник на полчаса. Подавайте, разрезав десерт на кусочки. Песочный пирог с малиной очень вкусен с подтаявшим ванильным мороженым или взбитыми сливками.
  • KakProsto.ru

Как испечь простой творожник с малиной

Как испечь простой творожник с малиной

Пока на прилавках в изобилии можно встретить свежую малину, почему бы не испечь этот предельно простой, но очень вкусный творожник?

Вам понадобится

  1. - 150 г малины;
  2. - 150 г сахара;
  3. - 150 г пшеничной муки;
  4. - 400 г творога;
  5. - пакетик ванильного сахара;
  6. - 3 яйца;
  7. - цедра одного лимона.

Инструкция

  • Для приготовления десерта лучше всего подойдет прессованый творог в пачках. Если у вас рассыпчатый продукт, предварительно лучше протереть его через сито или взбить в кухонном процессоре с парой столовых ложек кефира.
  • Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную пену. Можно использовать для подслащения мед, если заботитесь о фигуре, но уменьшать количество сахара не стоит!
  • Добавить к яичной смеси цедру (можно также использовать апельсиновую), пакетик ванильного сахара и творог, взбить. Добавить пшеничную муку, взбить еще раз до однородности.
  • Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Подготовить форму, смазав ее маслом и слегка припылив мукой. Если печете в силиконе, то можно лишь слегка сбрызнуть водой!
  • Выложить тесто в форму и разровнять с помощью силиконовой лопаточки. Сверху на изделие выложить свежие ягоды малины и слегка их вдавить. Отправить в горячую печь примерно на 40 минут.
  • Данный творожник можно есть и горячим, и холодным! Дополнительно рекомендую украсить его ложкой малинового варенья и присыпать сахарной пудрой!
  • KakProsto.ru

Сырное суфле с малиной

Сырное суфле с малиной

Сырное суфле можно готовить из разных видов сыров: из сулугуни, брынзы, пармезана, рокфора, эмменталя. Главное, чтобы сорт сыра был твердым. В качестве добавки к такому суфле можно выбрать что угодно, ведь суфле необязательно должно быть сладким, но в нашем случае мы приготовим малиновый десерт.

Вам понадобится

  1. - 150 г твердого сыра;
  2. - 2 яйца;
  3. - полтора стакана сливок 10%-ной жирности;
  4. - 2 ст. ложки муки;
  5. - по 1 ч. ложке сахара, пекарского порошка;
  6. - свежие ягоды малины или малиновое варенье.

Инструкция

  • Сыр порежьте кубиками, смешайте его со сливками, сыром, сахаром, мукой. Добавьте разрыхлитель и вбейте яичные желтки. Взбейте массу блендером до однородности.
  • Из яичных белков сделайте устойчивую пену, добавьте к сырной массе.
  • Возьмите небольшие порционные формочки для запекания, смажьте их маслом.
  • Выложите в формы смесь, поставьте их на противень. На противень налейте воду - она должна доходить до середины формочек.
  • Выпекайте суфле 30 минут при 180 градусах.
  • Свежую малину разотрите с сахаром, полейте полученным соусом горячее суфле. Вместо свежей малины можете взять варенье (необязательно малиновое - выбирайте по вкусу). Сразу подавайте к столу.
  • KakProsto.ru

Десерт с малиной и фисташками

Десерт с малиной и фисташками

Это лакомство - традиционный итальянский десерт. Семифредо является вкусным домашним мороженым, которое готовится особым образом с добавлением разных наполнителей. В нашем случае приготовим семифредо с малиной и фисташками.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - 500 г сыра маскарпоне;
  3. - 350 г малины;
  4. - 120 г фисташек;
  5. - 4 яйца;
  6. - 6 ст. ложек сахара;
  7. - пол чайной ложки оливкового масла.

Инструкция

  • Возьмите глубокую форму для кекса, смажьте ее маслом, застелите пищевой пленкой.
  • Яйца поделите на белки и желтки - в этом рецепте потребуется оба ингредиента. К желткам добавьте мелкий сахар, взбейте до образования пены. Добавьте сыр маскарпоне, взбивайте до однородности. Фисташки порубите, добавьте в массу, перемешайте.
  • Яичные белки взбейте, аккуратно смешайте с желтковой массой. Промойте свежую малину, очистите от листиков, добавьте в массу, перемешайте, постаравшись не повредить сами ягоды.
  • Перелейте получившуюся смесь в форму, уберите на 5-6 часов в морозильную камеру. Перед подачей семифреддо с малиной и фисташками аккуратно достаньте из форму за концы пленки, порежьте на ломтики, дайте слегка подтаять. Сверху можете украсить целыми ягодами малины, хотя десерт получается и так красивым и аппетитным.
  • KakProsto.ru

Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной

Бисквитный пирог с малиной – прекрасный летний десерт, который быстро готовится и получается восхитительно воздушным и сладким.

Вам понадобится

  1. Для теста:
  2. - 4 яйца
  3. - сок одного апельсина
  4. - 150 г сахара
  5. - щепотка соли
  6. - 80 г муки
  7. - 50 г крахмала
  8. - 1 пакетик ванильного сахара
  9. Для начинки:
  10. - 10 г желатина
  11. - 200 г творожно – сметанной смеси
  12. - ½ кг малины
  13. - 100 г сахара
  14. - 120 г молочного йогурта
  15. - 200 г сливок
  16. - сок и цедра 2 лимонов
  17. Для украшения:
  18. - 200 г сметаны
  19. - 100 г малины
  20. - 30 г измельченных фисташек.

Инструкция

  • Сначала приготовьте тесто. Отделите желтки от белков и взбейте их с 4 столовыми ложками горячей воды, ванильным и обычным сахаром и до растворения сахара.
  • Белки взбейте в густую пену, выложите их на желтки.
  • Муку смешайте с крахмалом и солью, просейте во взбитые яйца.
  • Все аккуратно перемешайте венчиком.
  • Тесто выложите на выстланный пергаментом противень ровным слоем. Духовку разогрейте до 225 градусов. Коржи выпекайте 10-15 минут, до румяной корочки.
  • Прямоугольную металлическую форму выложите бисквитом. Выступающие части срежьте ножом.
  • Теперь приготовьте начинку. Для этого замочите желатин. Ягоды вымойте и обсушите.
  • Сметанно-творожную массу размешайте с сахаром, апельсиновым соком, йогуртом, и цедрой 2 лимонов до однородной массы.
  • Желатин растворите в маленькой кастрюле при постоянном помешивании на слабом огне. Введите в него творожный крем. Массу держите в холодильнике, пока она не станет застывать. Затем добавьте взбитые сливки, ягоды и аккуратно перемешайте.
  • Положите массу в форму, выложенную бисквитом.
  • Из оставшегося бисквита вырежьте крышку по размеру формы, положите ее в форму и слегка прижмите. Форму заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
  • Затем достаньте и выложите на блюдо. Украсьте пирог взбитой сметаной, ягодами и фисташками.
  • KakProsto.ru

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем

Семифредо - вкусное итальянское мороженое на основе молодых сыров и сливок. Оно зачастую бывает слоеным, всегда в себе содержит свежие фрукты или ягоды. Приготовить семифредо из рикотты с малиной достаточно просто, даже не потребуется наличие мороженницы.

Вам понадобится

  1. Для семифредо:
  2. - 250 г рикотты;
  3. - 150 г малины;
  4. - 150 мл сливок 35%-ной жирности;
  5. - 100 г миндального печенья;
  6. - 50 г сахарной пудры.
  7. Для соуса:
  8. - 200 г малины;
  9. - 70 г сахара;
  10. - пол лимона.

Инструкция

  • Миндальное печенье разломайте на маленькие куски. Из половинки лимона выжмите весь сок. Взбейте рикотту с добавлением сахарной пудры. Отдельно взбейте сливки, они должны в объеме увеличиться в 2 раза. Добавьте их к рикотте, аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки.
  • Миндальное печенье и малину вмешайте в получившуюся сливочную массу, переложите эту смесь в контейнер с крышкой, уберите ее в морозильную камеру на 2-3 часа. Если готовили вечером, то можно убрать и на всю ночь.
  • Приготовьте соус. Ягоды малины взбейте вместе с сахаром и соком лимона при помощи блендера. Процедите готовый малиновый соус сквозь сито.
  • Теперь пора доставать контейнер со сливочным семифредо из морозилки. Дайте десерту постоять хотя бы 5 минут при комнатной температуре, после этого разложите его по креманкам, маленьким вазочкам или порционным пиалам. Сверху полейте соусом. Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем готово, по этому рецепту вы можете готовить итальянское мороженое с любыми другими ягодами и печеньем на свое усмотрение, создавая каждый раз новый десерт.
  • KakProsto.ru

Подобные статьи: