Имбирь с солью

Имбирная соль

large_Article-solОгромной находкой кулинарам и большим любителям перекусить является ароматизированная имбирная соль. Такая соль может оказаться прекрасным подарком как детишкам, так и людям уже преклонного возраста. Проще сказать для тех, кто уж очень любит притрусить различными приправами совершенно все, от борща до хлеба с маслом.

Имбирь с солью

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 5 см;
  • Соль – 5 г.

Способ приготовления:

Корешок имбиря нарезает тонкими колечками и посыпаем их солью. Оставляем на 15 минут и можем пробовать. Пару таких колечек, съеденных перед едой, помогут избавится от боли в горле.

Имбирь с солью

Ингредиенты:

  • Zasaharennyiy-imbir-300x300Засахаренный имбирь – ½ стакана;
  • Морская (каменная) соль грубого помола – ½ стакана.

Способ приготовления:

Все ингредиенты несколько раз пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу просушиваем до полного высыхания на сковороде или в духовом шкафу. Полученную смесь измельчаем в блендере или ступке.

Этот имбирь с солью сочетает в себе соленый, сладкий, пряный и острый вкус. Он отлично подойдет почти ко всем блюдам.

Имбирь с солью и цитрусами

Ингредиенты:

  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина или лимона – 1 ч. л.
  • Морская соль – 4 ч. л.
  • Семена фенхеля – 1 ст. л. (по желанию)

Способ приготовления:

На листе пергаментной бумаги расстилаем имбирь и цедру. Просушивает в духовом шкафу до полного высыхания. По кухне разносится цитрусовый аромат, которым мы приятно наслаждаемся. Высушенные ингредиенты тщательно перемешиваем с солью.

Идеально подходит к рыбе и морепродуктам, овощным блюдам. Еще можно добавлять имбирную соль в соусы и тесто.

Имбирная соль с базиликом

Ингредиенты

  • Базилик – ½ ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Имбирь – ½ ч. л.
  • Морская соль – 5 ст. л. (можно использовать каменную соль)

Способ приготовления:

Рецепт проще простого. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в мясные блюда и салаты.

Имбирная соль с чесноком

22cf84aeef0b3317f5f13ea02a6f1be6Ингредиенты:

  • Сухой имбирь – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Морская (каменная) соль – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Такая соль отлично сочетается с рыбой и корнеплодами.

Имбирная соль с куркумой

Ингредиенты:

  • Имбирь – ½ ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Морская (каменная) соль – 5 ст. л.

Способ приготовления:

Слегка намачиваем соль, смешиваем со всеми специями и поджариваем в духовом шкафу или на сковороде до тех пор, пока не высохнет соль.

Хорошо добавлять соль в различные салаты.

Храним соль с имбирем в герметично закрытой посуде. Свой аромат и свои свойства имбирная соль сохраняет на протяжении года.

Имбирного вам настроения!

oimbire.com

Совет 1: Как готовить имбирь

Свежий корень имбиря

Сегодня маринованный имбирь, используемый в качестве приправы к суши и другим блюдам японской кухни, стал очень популярным. Конечно, маринованный имбирь всегда можно купить в отделе супермаркета, где продаются ингредиенты для приготовления японских блюд. Однако баночки с имбирем обычно довольно дорогие и при этом совсем маленькие. Поэтому маринованный имбирь лучше готовить дома.

Вам понадобится

    • Свежий корень имбиря – 0,5 кг
  1. Рисовый уксус для суши – 200 мл
  2. Сахар – 4 ст. ложки
  3. Сухое розовое вино – 4 ст. ложки
  4. Водка – 2 ст. ложки

Инструкция

  • Свежий имбирь обычно продается на рынке, также в последнее время корень имбиря все чаще можно встретить в продаже в крупных супермаркетах. Осмотрите корешки и выберете среди них самые молодые и неволокнистые.
  • Тщательно вымойте корни имбиря и киньте их на одну минуту в кипящую воду. Затем выньте их и дождитесь, пока имбирь остынет. Аккуратно снимите верхний тонкий слой кожицы.
  • Нарежьте очищенные корни имбиря на тончайшие ломтики острым ножом. Вместо острого ножа можете воспользоваться овощечисткой, с помощью которой получается настрогать довольно тонкие «лепестки . Сложите нарезанный имбирь в банку.
  • Нагрейте на медленном огне смесь рисового уксуса, сахара, водки и вина. Если у вас под рукой нет розового вина и водки, можете приготовить рассол просто из уксуса и сахара. Разница не столь заметна. Если у вас нет рисового уксуса, можете заменить его яблочным или виноградным уксусом. Только в этом случае положите на 1 столовую ложку сахара больше. Дождитесь, пока сахар полностью растворится, снимите рассол с огня и залейте им имбирь.
  • Чтобы имбирь для суши приобрел нежный розовый цвет, используйте розовый рисовый уксус для суши (производители подкрашивают его свекольным соком). Если у вас есть только обычный рисовый уксус, а вам хочется, чтобы маринованный имбирь стал розового цвета, просто добавьте в банку с имбирем 1 столовую ложку свекольного сока или маленький ломтик сырой свеклы.
  • Закройте банку с имбирем крышкой и хорошо потрясите ее, чтобы рассол равномерно пропитал все ломтики имбиря. Заверните банку в полотенце и оставьте ее так до полного остывания.
  • Когда имбирь остынет, поставьте банку в холодильник на 3 дня. За это время имбирь хорошо промаринуется, и его можно будет употреблять в пищу. Можете хранить маринованный имбирь в холодильнике в течение 3 месяцев.
  • KakProsto.ru

Мясо с имбирем

Люди уже довольно давно применяют имбирь в качестве пряности, который придает мясу приятный аромат и пикантный вкус. Имбирь с мясом сочетается великолепно. Имбирь способен придать мясу нежность и мягкость.

myasoВ процессе приготовления мясных блюд, в которых присутствует имбирь, нужно придерживаться некоторых правил приготовления. Имбирь в мясные блюда нужно добавлять за 20 минут до полной готовности, а если имбирь добавляете в мясной соус, то сделать это нужно после тепловой обработки соуса. Имбирь отлично сочетается с апельсиновым соком. При приготовлении различных мясных блюд, можно пользоваться свежим корнем имбиря, измельченным или мелко нарезанным, а так же уже готовым молотым имбирем. Мясо с имбирем часто примято подавать с гарниром. Для такого случая прекрасно подходят овощи, картофель и рис.

Если Вы хотите порадовать и удивить своих родных и близких вкусным, необычным и оригинальным блюдом, тогда прямо для Вас рецепты мясных блюд с имбирем.

Говядина с имбирем в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • говядина с апельсинами500 г нежирной говядины;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 репчатых лука;
  • Растительное масло;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 1 зубчик чеснока.

Способ приготовления:

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на масле. К луку добавляем мелко нарезанный имбирь, цедру одного апельсина, которую нужно натереть на терке и чеснок. Теперь нужно выжать сок одного апельсина для нашего соуса. В него добавляем соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько все перемешиваем. Мякоть говядины нарезаем кусочками и посыпаем солью. Затем наше мяско быстренько обжариваем. Добавляем обжаренный лук и приготовленный апельсиновый соус. И снова жарим 7 минут, при этом хорошо его помешивая!

Тушеная свинина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1кг свиной мякоти;
  • 5 см свежего имбиря;
  • 4 репчатых лука;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 яблока;
  • 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Для начала приготовим свинину: моем, обсушиваем, удаляем пленки и лишний жир. Нарезаем небольшими кубиками 4х4 см. Готовим маринад: корень имбиря натираем на мелкой терке и смешиваем с соевым соусом. Кладем кусочки мяса в маринад. Убираем его в холодильник на 30 минут. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Достаем мясо. Две минуты обжариваем на сильном огне с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и прикрываем половиной лука, сверху бросаем кусочек сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим минут 10, пока лук не станет мягким. На дно кастрюли кладем оставшийся лук и ставим на огонь. Перелаживаем протушенное мясо и заливаем соком, который оно выделило. Час – полтора томим на медленном огне. За 10 минут до конца добавляем яблоки и соевый соус. Пикантное мяско готово к употреблению!

Свиные ребрышки с имбирем и медом в духовке

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки1.5 кг свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Имбирь по вкусу;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2-3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Тщательно промываем ребрышки холодной водой, даем немного обсохнуть и нарезаем на кусочки. Нарезаем мелко чеснок и лук. То же самое делаем и с имбирем. Теперь подготовим соус для мяса: смешиваем чеснок, лук и имбирь. Добавляем соевый соус, мед и томатную пасту. Перемешиваем. Поставив соус на плиту, доводим его до кипения. Варим, пока лук не станет мягким. Уже готовый соус измельчаем в блендере. Смазываем ребрышки соусом и ставим в холодильник на часик, чтобы они хорошо промариновались. Разогреваем духовку. При температуре 169 градусов запекаем ребрышки на протяжении 60-90 минут. Если ребрышки очень сильно зарумянятся, то накрываем их фольгой. Готовые ребрышки подаем к столу с зеленью и свежими овощами.

Свинина с маринованным имбирем

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 25 мл красного сухого вина;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 г маринованного имбиря;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо вымываем в теплой воде и обсушиваем его. Нарезаем маринованный имбирь на мелкие кусочки. Слаживаем имбирь в небольшую мисочку и раздавливаем туда чеснок. Выливаем в эту мисочку вино, 1 ст. л. растительного масла и соевый соус. Солим и перчим. Вот и готов имбирный соус. Дно формы для запекания смазываем маслом. Кладем мясо и натираем его со всех сторон приготовленным соусом. Ставим в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Баранина с имбирем

Ингредиенты:

  • баранина с имбирем2 ч. л. жидкого дыма;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. овощного или бараньего бульона;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 25 г мелко нарезанного корня имбиря;
  • 150 г замороженного или свежего горошка;
  • 3 ст. л. свежей мяты;
  • Зеленый лук;
  • 350 г баранины;
  • 2 кабачка;
  • 700 г картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Взбиваем лимонный сок, кунжутное масло, 1 ст. л. мяты и половину мяты в неглубокой посуде. Кладем туда мясо и перемешиваем. Накрываем и оставляем для маринования в холодильнике на 2-3 часа.

Кладем картофель в большую кастрюлю и заливаем кипящей водой. Доводим до кипения. Готовим при тихом кипении минут 12. Сливаем воду и даем картошечке остыть. Нарезаем поперек ломтиками 5 мм. Потом соломкой. Слаживаем в миску, поливаем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.

Разогреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде. Затем кладем баранину и жарим две минутки, чтобы оно немного подрумянилось. Вытягиваем его из сковороды и на время отлаживаем.

Жарим, порезанные ломтиками, кабачки потом добавляем картофель. Готовим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Кладем зеленый лук и жарим еще минутку. Убавляем огонь и добавляем горох, оставшийся имбирь, мед, вливаем соевый соус и бульон. Ложем баранину. Жарим 2-3 минуты. Добавляем соль и перец по вкусу. И посыпаем оставшейся мятой.

oimbire.com

Соевый соус - 1-2 ст. ложкиСвежий корень имбиря - по вкусуЛимона 1 кружочек. Зелень базилика или укропа.Для варки баклажанов: лавровый лист 2 шт, душистый перец 1 шт, гвоздика - 2 шт, лемонграссМорковь очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Баклажаны помыть, нарезать кубиками 2 см Х 2см и слегка посыпать крупной солью, оставить на 30-40 минут, затем сливают выделившийся сок потому что он дает горечь.Баклажаны, нарезанные кубиками и отжатые от сока, бросаем в кипящую воду со специями: лавровым листом, душистым перецем, гвоздикой и лемонграссом. Варим несколько минут до готовности баклажанов и воду сливаем, а баклажанам даем остыть.Нарезаем очень мелко имбирь, чеснок и кружок лимона, добавляем все в натертую морковь, а также к моркови добавляем соль, сахар и специи.Затем обжариваем на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета и заправляем морковь. Все перемешиваем и добавляем виноградный уксус или лимонный сок, соевый соус, оливковое масло.Добавляем к моркови уже остывшие баклажаны и перемешиваем салат. Ставим салат из баклажанов на несколько часов, а можно и на ночь, в холодильник, чтобы овощи пропитались специями и пряностями. Можно добавить в этот салат измельченную зелень.

Настойка из имбиря

Имбиря вымыть, обсушить от воды, очисть и залить спиртом или водкой, если нравится, то можно имбирь нарезать пластинками. Оставить настаиваться в темном месте на несколько недель. Имбирь можно использовать в любые блюда, а в настойку добавляют сок лимона и мед. Настойку имбиря с медом и лимонным соком по-немногу добавляют в чай и другие напитки, или, просто принимают по ложечке, запивая травяным чаем, в качестве омолаживающего общеукрепляющего средства.

Варенье из имбиря с лимоном

Вымытый и очищенный корень имбиря нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную цедру лимона, залить водой, так чтобы нарезанные имбирь и лимон были покрыты водой, затем засыпать эту смесь сахаром. Сахар и воду берут в пропорции 1:1, т.е. на 1 часть сахара используют 1 часть воды. Варить имбирное варенье на небольшом огне 10 - 15 минут, помешивая. Когда имбирь остынет можно отлить немного имбирного сиропа в отдельную баночку и добавлять потом в кексы, печенье, десерты, чай, и даже в борщ - на 3-х литровую кастрюлю - 1-2 ч.ложки. Остальное имбирное варенье помещают в красивую баночку и подают к чаю из трав. Хранят имбирный сироп и варенье из имбиря в холодильнике.

Маринованный имбирь розовый

Очистить корень имбиря и свеклу, 200 г. Нарезать овощи тонкими полосками вдоль волокон и поместить вертикально в стеклянную баночку. Затем, залить холодной питьевой водой, так, чтобы баночка была не полная, ведь в маринад будем добавлять уксус, соль и сахар. Теперь мы знаем необходимое количество маринада, воду выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем рисовый или яблочный уксус, соль и сахар. Пропорции: на 100 мл. воды, 3 ст. ложки уксуса, 1 ч.л. соли и 2 ст. ложки сахара, воду довести до кипения, залить кипящим маринадом имбирь в баночке. Остывший имбирь в стеклянной баночке убрать в холодильник.1. Рисовый уксус можно заменить винным или яблочным уксусом, или лимонным соком. 2. Если хотите, чтобы имбирь приобрел розовый цвет, при бланшировании добавьте в воду кусочек свеклы. Я люблю в баночку помещать ломтики имбиря и ломтики свеклы. Свекла тоже очень вкусная получается с имбирем. 3. При мариновании и хранении имбиря нельзя использовать металлическую посуду, для этого следует использовать стеклянные или керамические емкости.4. Имбирь готов к употреблению, через сутки светло-розовым. Храните в холодильнике в емкости с плотно закрывающейся крышкой. Имбирь маринованный хранится несколько месяцев.5. Чтобы ломтики получились тонкие, словно бумага, воспользуйтесь ножом для чистки овощей, картофелечисткой, с лезвием-пластинкой с прорезью или теркой с лезвиями.

Имбирь рецепты. Блюда из имбиря

Покрасить имбирь в ярко-желтый цвет можно куркумой. Ингредиенты:свежий корень имбиря 200 гсахар 3 столовых ложкисоль 1 ч.л., яблочный уксус 1 ст. ложка водаПриготовление:Имбирный корень почистить, тонко порезать и поместить в небольшую стеклянную баночку. Залить холодной водой, настаивать 30 минут. Затем воду слить в кастрюльку и довести ее до кипения, добавить в кастрюлю соль, сахар, яблочный уксус и куркуму. Помешивая маринад деревянной ложкой, довести его до кипения. Залить имбирь, находящийся в стеклянной баночке, кипящим маринадом и закрыть крышкой. Через пару часов маринованный имбирь можно употреблять в пищу. Хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь, блюда из имбиря

Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.450 г свежего имбиря 2 стакана суши-уксуса 3 столовые ложки соли. Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет иной.

Маринованный имбирь без соли и сахара

Предварительно замочим на 3 часа 1/4 стакана изюма. Тонко порежем молодой имбирь, поместим ломтики в стакан (для рецепта потребуется целый стакан имбирных ломтиков). Натрем на крупной терке свеклу (1/4 стакана). Изюм и свеклу зальем водой (1/2 стакана) и измельчим в блендере. Полученное пюре отожмем через мелкое сито в стеклянную емкость, добавим туда имбирь, яблочный уксус (1/2 стакана) и зерна кориандра (1/2 чайной ложки). Хорошо перемешаем, накроем крышкой и поставим в холодильник на 3-4 дня. Маринованный имбирь улучшает пищеварение, поднимает настроение, восстанавливает душевные силы и помогает иммунной системе справляться со многими болезнями.

Морковный салат с имбирем и редькой

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за весом. Продукты: 1 морковь, 1 небольшая редька, немного цедры лимона, сок лимона, корень имбиря длиной 2-3 см, 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь и редьку, мелко режем корень имбиря, цедру лимона. Добавляем щепотку прогретого кунжута. Перемешиваем и заправляем соком лимона и растительным маслом.

Морковный салат с имбирем и орехами

Этот рецепт салата с имбирем для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Продукты: 1 морковь, орехи, сок лимона, корень имбиря 1 ч.л., 1,5 ст. ложки растительного масла.Трем на крупной терке очищенные сырую морковь, мелко режем кусочек корня имбиря. Добавляем щепотку прогретого кунжута и толченые орехи. Перемешиваем и заправляем салат соком лимона и оливковым маслом.

Соус из имбиря и лука

Очищенный имбирный корень 50 глуковица 1 большаямасло растительное или оливковое 50 гвода 1 столовая ложкасоевый соус 3-5 ч. ложекуксус 3 ст. ложкиВ блендере измельчают все составляющие, готовый соус помещают в стеклянную баночку. Хранят в холодильнике.

Засахаренный имбирь или цукаты из имбиря

Ингредиенты: Имбирь, сахарный песок200 г свежего корня имбиря помыть и очистить. Чистится он легко, точно так же как и морковь или молодой картофель, соскребая кожуру ножом, затем промойте под струей холодной воды и обсушите. Нарежьте корень имбиря на кружочки толщиной примерно 2—3 мм.400 г сахарного песка всыпьте в кастрюлю, залейте 1-2 стаканами воды. Доведите до кипения и положите имбирь.Варите имбирь в сахарном сиропе помешивая на не сильном огне примерно в течение 15-20 минут, затем снимите с огня и дайте настояться в течение нескольких часов, так, чтобы имбирь сильнее пропитался сахарным сиропом. Остудите отваренный имбирь, выньте из сиропа, обмакните каждую пластину по отдельности в сахарном песке и разложите для просушки на фольгу. После застывания и подсыхания сиропа уложите имбирь в стеклянные или фаянсовые баночки для хранения. Подавать к чаю и как деликатес на десерт.При желании засахаренные корни имбиря можно использовать в выпечке.Оставшийся сахарный сироп можно использовать, поэтому, добавьте в него немного лимонной кислоты, перелейте в бутылочку. Предлагается использовать для ароматизации сладких блюд и кондитерских изделий, а также например, добавлять по-вкусу в чай. Хранят имбирный сироп в прохладном месте.

omolody.ru

Что делать с сырым корнем имбиря?

морда монгольская

https://www.kedem.ru/glossary/pryanosti/ginger/ смотри тут куча рецептов

Григорий Спичак

В баночке он тоже разный.. . натри на терке...

наталия гирс

его добавляют в малых количествах, как пряную приправу, натирая на терке, или мелко-мелко шинкуют

Ирина Тутенкова

Очень вкусная и ароматная настойка получается. На 1 бутылку водки 2-3 столовых ложки натертого имбиря.
Чай очень вкусный с молоком, имбирем, кардамоном. Вместо сахара лучше добавить солодку

мурлыка

Имбирь добавляют в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд.

В смеси с солью имбирь употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

В китайской кухне широко используется молотое корневище имбиря, имбирный уксус, а также засахаренное корневище.

Соус терияки:

Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином под кодовым названием Токай), 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 3% уксуса (в оригинале рисового, но можно заменить яблочным), 1 ч.л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

ИМБИРЬ маринованный для суши:

Свежий корень имбиря 0,5 кг.
Рисовый уксус для суши 2,5%-200мл.
сахар-4 ст. л., водка-2 ст.л.,
Сухое розовое вино- 4 ст. л.

Корень имбиря вымыть обсушить. Очистить от кожуры, разделить на не большие кусочки. Опустить в кипящую воду, варить 1мин.
Вареный имбирь высушить, порезать на очень тонкие кусочки.(можно использовать овощечистку).
Смешать вино, водку, сахар, вскипятить помешивая, пока сахар не растворится.
Добавить уксус, довести до кипения.
Имбирь уложить в стерильную стеклянную банку, залить этим маринадом, закрыть крышку. Когда банка остынет поставить в холодильник на три дня.
Через несколько часов имбирь приобретет красивый розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике 2-3 месяца.
Подавать к суши или к рыбе.

Куриные крылышки в имбирном соусе
125 мл соевого соуса, 125 г темного коричневого сахара, 2 ст.л. белого винного уксуса, кусочек имбиря длиной 5-6 см (натереть), 5-6 больших зубчиков чеснока (мелко порубить), 16 больших куриных крылышек.
Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Куриные крылья положить в маринад на 1 час. Разогреть духовку до 200оC. Выложить крылья на противень и запекать до готовности (25-30 мин).
Тем временем процедить оставшийся маринад в небольшую кастрюльку, довести до кипения и кипятить пару минут. Подавать крылья горячими с получившимся соусом.

Имбирная заправка:
1 кусочек свежего имбиря (5 см), очищенного и мелко порезанного, 8 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки натурального винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, соль и свежемолотый черный перец.
Тщательно смешивают масло, уксус, сахар и имбирь, солят и перчат по вкусу.
Заправка годится для салатов, приготовленных из моркови, помидоров, огурцов, сладкого перца, яблок, смешанных в различных пропорциях и сочетаниях.

Имбирное масло:

1 имбирь
1 зубчик чеснока
1 стручок красного перца «чили»
125 г размягченного масла

1. Имбирь и чеснок очистить, перец вымыть, все мелко порубить.
2. Тщательно размешать с маслом, приправить по вкусу.

Имбирные пряники
350 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. молотого имбиря, 100 г слив. масла, 180 г коричневого сахара, 3 ст. л. светлого меда, 2 яйца, 100 г грецких орехов.
Для глазури: 100 г черного шоколада, 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. сливочного масла.

Смешать в миске муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Месить тесто, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. После этого добавить измельченные орехи, сахар, мед и яйца. Вымесить гладкое тесто. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 мин.На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
С помощью кулинарных формочек вырезать пряники разной формы. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазывать маслом не надо, выпекать 15 мин.
Приготовить глазурь. Шоколад измельчить и растопить на водяной бане, добавив сливки и сливочное масло. С помощью кисточки нанести на пряники шоколадную глазурь.

Unique

А я тру имбирь на терке и добавляю в чай. Вкусно и полезно!

Sund@y®

Я тоже спрашивала, только про маринованный. Вот посоветовали пить с чаем. А я теперь в кофе кладу. Вкус очень интересный и полезно! Очень понравилось.

маринованный имбирь - кто знает как делать (только без сакэ))))?

Alex@

ГАРИ (маринованный имбирь)
Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей - у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие или сморщенные корни-мякоть будет жесткой и волокнистой.
450г. свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 ст. ложки соли
Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставте на три минуты. Промойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место (не в холодильник) на неделю. Попробуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара. Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет хуже"

Маринованный имбирь
Для приготовления блюда:
корень имбиря - 250г;
рисовый уксус - 90 мл;
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л. ;
сакэ - 2 ст. л. ;
сахар - 5 ч. л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

катя фомичева

купить в магазине а самим дорого и только с саке

svetlana bachmann

Маринованный имбирь
что нужно:
100 г свежего корня имбиря
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл рисового уксуса
что делать:

шаг 1
Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
шаг 2
Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст. л. воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится.
шаг 3
Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Переставить в холодильник.

СОВЕТ
Для цвета в маринад можно добавить 0,5 ч. л. темного сливового сока.

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Описание: блюда к завтраку
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Ингредиенты: щепотка сахара, растворенная в ложке кипятка
75 мл рисового или белого винного уксуса
щепотка соли
200 г свежего корня имбиря

Инструкции: Сделайте свой имбирь для суши.

1. Очистить корень имбиря и нарезать картофелечисткой на тонкие длинные ломтики параллельно сердцевине. Обильно посыпать солью и оставить на ночь, чтобы он дал сок.

2. На следующий день стереть соль и жидкость кухонным полотенцем, упаковать в простерилизованную банку вместимостью 100 мл. Залить уксусом, добавить растворотенный сахар (капля красного пищевого красителя придаст имбирю характерный цвет) . Имбирь будет готов через 2-3 дня, и его можно хранить в холодильнике в течение года.

Смотрите также: РАЗНОЕ / ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ

НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ

МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ

Ингредиенты: щепотка сахара, растворенная в ложке кипятка
75 мл рисового или белого винного уксуса
щепотка соли
200 г свежего корня имбиря

Инструкции: Сделайте свой имбирь для суши.

1. Очистить корень имбиря и нарезать картофелечисткой на тонкие длинные ломтики параллельно сердцевине. Обильно посыпать солью и оставить на ночь, чтобы он дал сок.

2. На следующий день стереть соль и жидкость кухонным полотенцем, упаковать в простерилизованную банку вместимостью 100 мл. Залить уксусом, добавить растворотенный сахар (капля красного пищевого красителя придаст имбирю характерный цвет) . Имбирь будет готов через 2-3 дня, и его можно хранить в холодильнике в течение года.

как мариновать имбирь? в магазинном написано соль а в рецепте сахар так где правильно?

юнонка

Смотря для чего, если для мяса то в соли, если для сладких блюд или алкогольных напитков то в сахаре

Александр Шаров

а попрбуй и так и так и по своему

Виктана Медведева

Сначала попробуй-он ведь не всем нравится.. горечь и немного вяжет... Я его на терке... или в сиропе вывариваю... чтобы при простуде иметь под рукой... или натереть и немного в сок оранж.. или в мясо, но тут надо знать меру...

Ginger Cat

можно и так и так, я люблю с сахаром-вкусноооооо и полезно очень :))

Juicy Fruit

Маринованный имбирь

Для рецепта Вам потребуются:
- имбирь (корень) - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.

Чтобы приготовить маринованный имбирь, возьмите корень на 250г. Вымойте его, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Вареный имбирь высушите.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый маринованный имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Маринованный имбирь очень часто используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
===
Маринованный имбирь

имбирь молодой (не волокнистый) 500 г
вода кипяченая2 л
соль, перецщепотка
уксус рисовый или яблочныйпо вкусу
сахарпо вкусу

Чистим 500 гр имбиря.

Нарезаем его очень (!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей) .

Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.

Через несколько часов имбирь готов.

Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.

* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.

* Все очень быстро, а удовольствие потом огромное.

* Для извращающихся можно заменить уксус на мирин.

Куда добавляют имбирь. Сбросьте пару рецептиков.

Личный Кабинет Удалён

https://www.millionmenu.ru/rus/search/?qs=ЙНВЙТШ-рецепты с ИМБИРЕМ

https://eda-server.ru/prjan/134.shtml -- про ИМБИРЬ

Мясо с имбирем
Необходимые продукты:
рис - 1 1/2 стакана
мякоть говядины - 500 г
лук зеленый - 3 крупных пера
апельсин - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 2 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
имбирь - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

1. Рис отварите до готовности.
2. Лук мелко нарежьте. Цедру апельсина измельчите, выжмите сок. Соедините соевый соус, сахар и крахмал с соком.
3. Поджарьте лук на растительном масле с измельченными имбирем, чесноком и цедрой.
4. Отдельно поджарьте мясо, нарезанное соломкой, затем добавьте лук и соус. Тушите до готовности. Подавайте с рисом.

Рыба с имбирем
корень имбиря - 2,5 см
зеленый лук - 4 пера
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
коричневый сахар - 1 ст. ложка
филе трески - 400 г
масло полужирное - 25 г
молотый черный перец, соль
Способ приготовления рецепта:
Крупно нарежьте имбирь. Нарежьте зеленый лук тонкими полосками. Смешайте зеленый лук, имбирь, петрушку и сахар. Добавьте 1 столовую ложку воды.
Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разложите рыбу на 4 куска фольги размером 20,5x20,5 см. Поверх рыбы положите смесь из зеленого лука и имбиря.
Нарежьте масло небольшими кубиками и положите на рыбу. Неплотно оберните рыбу фольгой. Положите под нагретый гриль и жарьте 10–12 минут. Положите рыбу на тарелки. Подавайте с вареными овощами.

Яблочный пирог с имбирем
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
ванильный сахар - 2 ст. ложки
яичный желток - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
соль - 1 щепотка
яблоки кислые - 16-20 шт.
сахар 100 г и крупными кристаллами - 150 г
корень имбиря - 50 г
корица молотая - 1 ч. ложка
имбирь молотый - 1 ч. ложка
мякоть 2 ванильных палочек
сливки густые - 100 г
уксус винный красный - 4 ст. ложки
сыр - крем или сливки жирные - 100 г

Способ приготовления рецепта:
Из муки, масла, ванильного сахара, соли, желтка и мякоти ванили замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите на холоде 30 минут.
Для начинки каждое яблоко, очистив разрежьте на 8 долек.
Нарезанные яблоки смешайте с нарезанным мелкими кубиками корнем имбиря, корицей и молотым имбирем. Добавьте соль и мякоть ванили, уложите по кругу веером на посыпанную крупными кристалами сахаром сковороду с антипригарным покрытием. Между яблоками разложите кусочки замороженного масла, накройте крышкой и тушите 10 минут. Снимите крышку и прогревайте еще 20 минут до карамелизации, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, накройте яблоки. Края теста прижмите к бортикам сковороды.
Выпекайте пирог 30 минут при 200 С, затем охлаждайте 10 минут.
Для карамельного соуса 100 г сахара растопите на сухой сковороде, прогрейте до золотистого цвета, добавьте 2 столовые ложки горячей воды, сливки, доведите до кипения и влейте уксус.
При подаче разрежьте пирог на порционные куски, разложите на тарелки, подлейте карамельный соус. Оформите мелиссой и ломтиками яблок. К пирогу подайте сыр-крем или сливки.

ЛЯЛЯ

В чай!

Надежда Зубакова

Добавляют имбирь в тесто для печенья, в пудинги, различны сладости, компоты из груш и в консервированные тыкву, огурцы, при изготовлении мармелада, желе и засахаренных фруктов.

Имбирь придает тонкий привкус супам, особенно бульону из птицы, фруктовым супам, мясным, супу из фасоли и картофельному, соусам, дичи, всем видам рисовых блюд. В смеси с солью употребляется для сдабривания сыров, изделий из мяса, рыбы, вареной курицы, жареного мяса и овощей. Очень приятный вкус имбирь придает жареной свинине, но особенно печеной утке и грибам.

Надежда Давыденко

Например можно его в зелёный чай добавить. Очень вкусно с мёдом!

Sandra Cheami

Оо! Такой торт вкуснячий знаю!!! Пальчики оближешь! Скоро напишу! У мами дома спрошу..

Ann Ten

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1,2 кг тыквы
250 г лука-порея
40 г свежего имбиря
1 стручок острого красного перца
600 г филе окуня
сок и цедра 2 лаймов
пучок кориандра
3 ст. л. подсолнечного масла
525 мл овощного бульона
соль
Способ приготовления:
Разрезать пополам тыкву и вынуть из нее семечки. Разрезать тыкву на 4 части, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей нарезать кольцами. Очистить имбирь и нарезать его очень мелкими кубиками. Стручок острого перца очень мелко нарубить. Филе окуня нарезать кусочками величиной 5 см. Замариновать с половиной имбиря, острого перца, цедрой и соком лайма. Отделить и нарубить листья кориандра. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. подсолнечного масла. Потушить тыкву, лук-порей, оставшийся имбирь и острый перец. Влить бульон и посолить. Добавить оставшуюся цедру, сок лайма и тушить 4-5 минут. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 1 ст. ложку подсолнечного масла. Обсушить кусочки рыбы, посолить их и обжаривать с обеих сторон в сковороде 4 минуты. Подмешать к тыкве рубленый кориандр. Разложить по тарелкам жареное филе рыбы с имбирем и тыквой.
Салат-коктейль имбирный
Вареное куриное филе нарезают кубиками. Затем нарезают свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами) , ананасы и апельсины - кусочками. Кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.
Ингредиенты: — курица - 300 г, яблоки - 150 г, ананасы - 150 г, апельсины - 150 г, лимоны - 100 г, орех кешью - 100 г, имбирь, мускатный орех

Горячее вино с имбирем
Вино прокипятить с корицей, добавить сахар, растертый с лимонной цедрой, и залить этой массой имбирь. Подать горячим.
Ингредиенты: — вино - 4 л. (красное) , корица - 15 г. , сахар - 600 г. , лимоны - 2 шт. , имбирь - 50 г.

Pank_killer

Судак по-китайски
Филе нарезать на порционные куски и положить на 10-15 мин в смесь из соевого соуса, масла, глютамата, имбиря, душистого перца и соли. Затем запанировать поочередно в муке, взбитом яйце, сухарях и обжарить во фритюре.
700 г судака, 20 г соевого соуса, 20 г растительного масла, 20 г глютамата, 40 г имбиря, 4 г душистого перца, 2 яйца, 40 г сухарей, 80 г смальца, мука, соль.

Груши по-пекински
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. На каждую половинку положить смесь меда, орехов и имбиря. Запечь в теплой духовке.
4 груши, 1 ст. л. грецких орехов, 3 ст. л. меда, имбирь.

for_liliy

помогает худеть лимон и имбирь

Из имбиря делаю напиток он ещё и имунитет повышает.. . и от простуды хорошо. С утра тру корень чайную ложку и в термос заливаю литром кипятка добавляю мёд по вкусу и лимон и пью вместо сока или чая.. . Остренько но полезно. Корень натуральный.. .
---------------------------------------------

ОТБИВНЫЕ ИЗ СВИНИНЫ ПОД ЛИМОННО-СОЕВЫМ СОУСОМ

0,5 кг свинины,
4ст. л соевого соуса,
1/2 лимона,
50 мл бульона,
2 ст. л томатной пасты,
1 ст. л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
оливковое масло для жарки.

Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец. Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться. Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджаренный лук.
------------------------------------
-
Салат из чечевицы

•2 стакана красной чечевицы
•луковица
•2 дольки чеснока
•15 г имбиря
•50 г сливочного масла
•4 стакана воды
•по чайной ложке соли и сушеной кинзы
•лавровый лист
•по одной щепотке красного, черного и зеленого (чили) перца
•соль
•1,5 стакана простого йогурта
•сок половинки лайма

Мелко порезать лук, выдавить чеснок, натереть имбирь на терке. Сложить в кастрюльку и обжарить в масле - сначала один лук 3-5 минут, потом добавить чеснок и имбирь и жарить 2-3 минуты. Положить туда же чечевицу, залить водой, добавить соль и лавровый лист. Дать закипеть и варить 20 минут до готовности, иногда помешивая, после чего добавить остальные специи и поварить еще 2-3 минуты. Посыпать нарезанным чили. Отдельно подавать йогурт с соком лайма.
----------------------------
Свинина со шпинатом

200 г свинины, 300 г шпината, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 2 чайные ложки соевого соуса.
Очистить от старых листьев шпинат, нарезать полосками длиной 3 см, проварить в кипящей воде и вынуть.
Перекалить в сковороде растительное масло, опустить в него нарезанную соломкой свинину, измельченный лук, имбирь и обжаривать 10 минут. Добавить соевый соус, посолить и выложить шпинат. Как только шпинат станет прозрачным, блюдо готово.
-----------------------------------------

Рис с имбирем и шпинатом

Рис - 200гр
свежий или замороженный шпинат - 500-600г
лук репчатый – 1 крупная головка
чеснок - 2 зубчика
молотый имбирь - 20г
оливковое масло - 2 столовые ложки
1 литр горячего овощного или куриного бульона
соль, перец, тмин – по вкусу
тертый сыр

Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
В толстостенной кастрюле раскалить масло, положить лук, чеснок, имбирь и обжаривать в течение 3 минут.
Добавить тмин, рис, горячий бульон и перемешать. Варить в течение 25 - 30 минут, помешав 1 раз. Прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
В это время положить свежий шпинат в большую жаропрочную посуду, прикрыть крышкой и тушить, помешивая, в течение 6-7 минут.
Слить воду и крупно нарезать. Мороженый шпинат готовить так же.
Смешать шпинат и горячий рис. Посолить и поперчить по вкусу. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Подобные статьи: