Имбирь сладкий

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря

Издавна знакомый рецепт засахаривания фруктов, с последующим их подсушиванием, обретает второе дыхание на наших столах. Вкус цукатов представляет собой концентрат из сладости и насыщенного привкуса фруктов или овощей, из которых они сделаны. Поэтому чаще всего цукаты употребляют в качестве приправы, добавки к десертам или закуски к крепкому кофе.

Изначально своеобразное лакомство готовилось лишь из цедры цитрусовых, но после начала развития кулинарного искусства, которое пришлось на середину XVII века, засахариванию подлежали практически все фрукты и даже овощи.

Приготовление в сахарном сиропе настигло даже своеобразные по вкусу корневища имбиря и с легкой руки умелых поваров несъедобный корень стал пряным лакомством.

Но не только индивидуальность вкуса имбиря сделала его популярным. В первую очередь корневища этого травянистого растения применялись в медицине. Противовоспалительные свойства имбирных корней широко использовались для лечения воспалительных процессов на слизистых, именно поэтому имбирные цукаты стали столь популярными. Одна засахаренная имбирная «конфетка» не только снимает воспаление, но и смягчает боль в горле при простом рассасывании. Как сделать цукаты из имбиря, мы расскажем в этой статье.

Имбирные цукаты – рецепт

Имбирные цукаты – блюдо не для слабонервных. Резкий, пряный вкус корневищ незначительно смягчает сладость сахарной обсыпки, но тем не менее, есть такой десерт следует с предельной осторожностью, откусывая понемногу и запивая крепким кофе или чаем. Пряные цукаты по классическому рецепту отлично спасают от боли в горле.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • сахар – 2 ст. ложки (+ 2 на обсыпку);
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими пластинами, закладываем их в небольшую миску и заливаем водой. Ломтики имбиря следует проварить 30 минут, для размягчения и удаления чрезмерной остроты.

Сваренные в воде кусочки помещаем в кипящий сахарный сироп, который состоит из сахара и воды в соотношении 2:1. Засахаривать ломтики имбиря следует до полного выпаривания карамельного раствора.

Каждый имбирный цукат обваливаем в сахарном песке и даем подсохнуть в духовке 1-2 часа при 50 градусах.

Как приготовить сладкие цукаты из имбиря?

О пряности имбирных корней было сказано не раз, но цукаты из них можно сделать абсолютно сладкими, без экстремальной остроты, а лишь с тонкими имбирными нотками.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • мед – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

Имбирь чистим и нарезаем тонкими чипсами. Погружаем их в холодную воду и настаиваем сутки, сливая воду каждые 6 часов. В зависимости от того, насколько жгучими вы хотите сделать ваши цукаты из имбиря, замачивать их можно до 3-х суток. После этого имбирные чипсы следует превратить в цукаты, проварив в меду 30 минут. Мед предварительно следует разбавить с 50 миллилитрами воды и дать смеси закипеть. Каждый имбирный цукат необходимо подсушить в духовке или при комнатной температуре, а после обвалять в сахарной пудре.

Такое лакомство не похвастается особыми лечебными свойствами, но вот в качестве сладкого дополнения к горячим напиткам подойдет отлично.

Пряные цукаты из имбиря – рецепт

Если вам не хватает пряности обычных имбирных цукатов, добавьте к исходной рецептуре смесь любимых специй: корицы, гвоздики, кардамона и других.

Ингредиенты:

  • имбирь – 200 г;
  • рецепт цукаты из имбиря
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 палочка.

Приготовление

Варим имбирные кусочки согласно первому рецепту, а затем помещаем в сироп из воды и сахара (не забудьте оставить пару ложек для обсыпки). Варим имбирь 40 минут в сахарном сиропе с добавление бутонов гвоздики и палочки корицы. Готовые имбирные цукаты сушим, присыпав сахаром, при комнатной температуре.

womanadvice.ru

Имбирные цукаты – вкусно и полезно!

как приготовить имбирные цукаты

Имбирь – очень разнообразный продукт. Он радует своими полезными свойствами и придает изюминку любому блюду. Его можно использовать как приправу и как отдельное блюдо. Имбирь встречается в различных кухнях народов мира. Рецепт его приготовления различен.

Из имбиря можно приготовить напитки, мариновать и делать цукаты и варенье. Данный продукт будет незаменим для желающих похудеть без отказа от пищи, ведь одно из полезных свойств имбиря – улучшение обмена веществ и жиросжигание. Чтобы совместить вкусное с полезным, рекомендуется приготовить следующее лакомство.

Цукаты из имбиря

Рассмотрим энергетическую ценность данного продукта и опишем рецепт полезного лакомства. Калорийность на 100 г составляет 216 ккал. Итак, начнем приготовление.

Понадобится:

  • мбирный корень 200 г;
  • сахар-песок 200 г;
  • чистая вода 2,5 стакана.


Для начала выбираем в магазине корень имбиря. Смотрим, чтобы он был не порченый и свежий. Он хранится долго, но на прилавках можно встретить мягкий или вялый. Далее моем и чистим от кожуры. Она тоненькая, но почистить стоит. Режим на кусочки. Из этих ломтиков надо сделать имбирные цукаты, поэтому форму выбирайте ту, которая вам по душе (дольки, кружочки, ломтики – это на ваше усмотрение). Складываем наши кусочки в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы все будущие имбирные цукаты были погружены в воду.

Ставим на плиту и провариваем на медленном огне до размягчения (этот процесс займет около часа). Пока наши полезные цукаты варятся, нужно сделать сироп. Для этого в отдельной кастрюльке растворяем сахарный песок в воде (полстакана на 200 г сахара), нагреваем. Далее достаем имбирные цукаты и даем стечь воде из них.

После выкладываем ломтики и поливаем их приготовленным сиропом. Цукаты из имбиря варим в сиропе на большом огне до прозрачности – так сахар впитается в ломтики и они станут полноценными цукатами. Пока цукаты горячие, каждый кусочек обволакиваем сахаром.

Полезные свойства цукатов из имбиря

лечебные свойства имбирных цукатов

Прилагаемый рецепт легок в приготовлении и под силу каждой хозяйке. Но можно упростить себе жизнь и купить эти лакомые кусочки в продуктовом магазине. Рассмотрим полезные свойства этого продукта.

Цукаты из имбиря – это натуральный медикамент при заболеваниях горла и простудах. Один кусочек заменит 2 таблетки для рассасывания из аптеки. Также этот продукт улучшает пищеварение и аппетит. Если у вас возникли подобные проблемы, съешьте кусочек, и результат не заставит себя долго ждать. Учтите, что это натуральный продукт, без химикатов, его можно как взрослым, так и детям. Следует воздержаться только тем лицам, кто болен гастритом, язвой желудка и кровотечениями.

Для детей это лакомство принесет только пользу, оно благотворно воздействует на растущий организм. Сладости обычно не полезны, но любимы детьми, поэтому лучше будет угостить своего ребенка именно имбирным цукатом, чем шоколадкой или «чупа-чупсом». К тому же это профилактика простуды и заболеваний «грязных рук», так распространенных у детей: благодаря своим антисептическим свойствам имбирь убивает большое количество вредных микробов.

Рецепт имбирных цукатов принесет пользу и желающим похудеть. Многие диеты заставляют отказаться от большого списка продуктов, в числе которых сладости. Сделайте замену – вместо привычной конфетки к чаю съешьте пару цукатов, приготовленных своими руками, а сахар в напитках поменяйте на мед. Для улучшения обмена веществ и уменьшения веса рекомендуют перед едой употреблять напитки с добавлением имбиря (чай, лимонад) или просто съесть кусочек.

Как видите, цукаты из этого продукта несут в себе только полезные свойства. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться ими!

pro-imbir.ru

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриные грудки в остро-сладком соусе с имбирем и яблочным соком

Куриная грудка - мясо вкусное и простое в приготовлении. Из него можно приготовить множество разных блюд. Но есть у куриной грудки минус - мясо может получиться суховатым. Приготовив курочку по этому рецепту, вы избежите этой проблемы - мясо получится вкусным, сочным и мягким, а остро-сладкий соус надолго запомнится вам своим интересным вкусом.

Вам понадобится

  1. На четыре порции:
  2. - 900 г куриной грудки;
  3. - 2 зубчика чеснока;
  4. - 1/2 стакана воды;
  5. - 1/4 стакана яблочного сока;
  6. - 1/3 стакана соевого соуса;
  7. - 1/3 стакана коричневого сахара;
  8. - 2 ст. ложки оливкового масла;
  9. - 2 ст. ложки кетчупа;
  10. - 1 ст. ложка яблочного уксуса.

Инструкция

  • Порежьте куриные грудки небольшими кусочками.
  • Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мясо до румяной корочки, после выложите его в миску.
  • В эту же сковородку вылейте яблочный сок, воду, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, добавьте сахар и специи. Помешивайте, пока полностью не растворится сахар. До кипения жидкость не доводите.
  • Выложите в соус кусочки курицы, доведите до закипания, сбавьте огонь, готовьте 20 минут вместе.
  • К такой курице отварите белый рис в качестве гарнира. Сначала на тарелку положите рис, сверху - кусочки ароматной курочки.
  • KakProsto.ru

Имбирь в сахаре: польза, рецепты и их калорийность

Имбирь – это не просто модный продукт, а благородная пряность с давней историей. Несколько тысяч лет назад восточный деликатес покорил Древнюю Грецию и Рим, и с тех пор мода на имбирь в Европе уже не утихала.

На Руси пикантную приправу добавляли в напитки и варенье, булочки и куличи, но в советские времена пряность оказалась незаслуженно забыта. Сейчас она вновь возвращает свои позиции.

Есть маринованный имбирь, сушеный, вяленый и самый необычный десерт – имбирь в сахаре, полезные свойства которого ничуть не меньше, чем у свежего продукта.

Имбирь: полезные свойства и противопоказания

Имбирь в сахаре (или имбирные цукаты) – лакомство поистине уникальное. Чего стоит один только вкус – специфическая горечь и острота жгучей приправки соединяются со сладостью сахара и дают совершенно удивительный вкусовой оттенок.

Имбирь в сахаре

В чем польза?

Полезные свойства имбирных цукатов можно перечислять очень долго – эта сладость взяла все лучшие качества от свежего имбирного корня. Чем полезен этот продукт?

Жгучие цукаты можно смело рекомендовать всем людям умственного труда – офисным работникам в период дедлайнов и отчетов, студентам и школьникам.
  • Продукт активизирует кровообращение, стимулирует мозговую активность и просто очень бодрит – свежие идеи после чашечки чая с долькой сладкого имбиря появятся сами собой.
  • Также имбирь в сахаре активизирует обменные процессы в организме, помогает наладить пищеварение, отрегулировать стул – при этом достаточно всего нескольких кусочков в день.
  • Свежий корень известен как блокатор образования жира, и хотя цукатам эти полезные качества свойственны в меньшей степени, их вполне можно назвать диетическим десертом. Энергетическая ценность сладких имбирных долек, правда, в 3-4 раза превышает свежий корень (калорийность — 200-300 ккал на 100 г), но и съесть такое количество продукта за раз очень сложно.
А еще сладкий сушеный имбирь – отличный афродизиак (такая польза корня была известна еще древним индусам).
  • Попробуйте заменить конфеты для вечернего чая с любимым человеком на сладко-жгучие цукаты – и ваша интимная жизнь непременно заиграет новыми красками.
  • Кроме того, имбирь в сахаре отлично согревает и помогает на ранних стадиях простуды, тонизирует и повышает иммунитет.
Полезные свойства имбиря — информация в видео:

Противопоказания

Немного найдется продуктов, вокруг которых ведется столько споров, как вокруг этой пряности, в особенности – имбирных цукатов. Можно ли имбирь при сахарном диабете, во время беременности, разрешается ли давать такие необычные конфеты детям, какие существуют противопоказания?

Специалисты называют строгие противопоказания, при которых имбирь запрещен в любом виде:

  • язва и другие заболевания ЖКТ в стадии обострения;
  • тяжелые почечные поражения;
  • индивидуальная непереносимость;
  • камни в почках и желчном пузыре.
Нельзя употреблять сладкий имбирь при сахарном диабете 2 типа (при этом имбирный чай и свежий корень при повышенном сахаре разрешен), существуют противопоказания и при беременности: цукаты запрещены при угрозе выкидыша и на поздних сроках.
  • Для плода никакие противопоказания не выявлены, поэтому на вопрос, можно ли имбирь беременным, вполне можно ответить положительно. Единственное – нужно знать меру, 2-3 кусочка сполна обеспечат организму всю пользу.
  • Можно ли давать имбирь детям? Здесь врачи не дают точного ответа: строгие противопоказания – возраст до 2 лет, потом можно давать цукаты по маленькому кусочку, но только если малышам нравится их вкус. В противном случае польза для детей превратится во вред.

Лечебные свойства имбиря

Лечебные свойства имбиря воспевали еще древнекитайские и индийские лекари в своих трактатах, а в Средние века монахи особо ценили полезные качества имбирного корня как тонизирующего и антибактериального средства.

Корень имбиря

Имбирь в сахаре после обработки имеет практически все полезные качества свежего корня, при этом хранить его (без потери целебной силы) можно не в пример дольше, чем свежий продукт. Чем же так уникальны лечебные свойства имбиря, и от чего помогает пряный корешок?

Имбирные цукаты:

  • служат отличным средством профилактики и лечения на ранних стадиях ОРВИ (хорошо прогревают и снимают воспаления);
  • помогают справиться с затяжным кашлем, улучшают состояние при бронхите и даже астме;
  • снимают изжогу, тошноту, помогают наладить пищеварение;
  • выводят из организма шлаки с токсинами и следы тяжелых металлов (жителям мегаполисов просто необходимы регулярные чаепития с имбирем в сахаре);
  • повышают иммунитет и поддерживают организм в период сезонных простуд;
В первые месяцы беременности цукаты помогают справиться с токсикозом. Для женщин в самый важный период их жизни – при вынашивании малыша — кусочек имбиря в сахаре будет особенно полезен и станет отличным средством от тошноты и слабости.
  • благотворно действуют на половую сферу: сладко-жгучий десерт улучшает мужскую потенцию и усиливает желание у женщин;
  • являются хорошим вспомогательным лечебным средством против всех видов опухолей (способны приостанавливать рост опасных клеток);
  • снимают суставные и мышечные боли;
  • очищают кровь и препятствуют образованию опаснейших холестериновых бляшек;
  • освежают дыхание, снимают опухоль десен и устраняют кровоточивость. При проблемах с деснами и запахе изо рта тоже можно заменить жвачку ломтиком жгучего цуката, но увлекаться таким средством не стоит: сахар способен повредить зубам.
Цукаты имбиря улучшают память и помогают сохранить мозговую активность до самых преклонных лет.

Имбирь в сахаре – это не просто необычное дополнение к чашке чая, а ваш домашний рецепт от многих недугов. Как сделать обычные цукаты приятным и эффективным лекарством? При ангине и простуде можно просто рассасывать ломтик сладкого корешка несколько раз в день – и болезнь непременно отступит.

Имбирь в сахаре: химический состав и калорийность

Химический состав имбиря в сахаре просто поражает: в жгучем корешке содержится около 400 различных химических соединений. Состав продукта – это и витамины, и целебные элементы, и эфирные масла…

Засахаренный имбирь дольками

Чем же уникален химический состав засахаренного имбирного корня?

  1. Витамин В4 (холин) обладает успокаивающим действием, нормализует процессы обмена и сжигания жиров, а главное – отвечает за полноценную работу мозга, память и способность к обучению до самой старости.
  2. Витамин С неизменно стоит на страже нашего иммунитета, обеспечивает бодрость, отличное настроение и красоту.
  3. Витамины группы В обеспечивают бесперебойный обмен веществ, здоровье наших нервов, кожи, ногтей и волос.
  4. Полезные свойства витамина РР (никотиновая кислота) помогают поддерживать в норме все окислительно-восстановительные процессы в тканях, активный рост клеток, защищают от образования тромбов и гипертонии.
  5. Магний, входящий в состав имбирного корешка, помогает накапливаться кальцию в костях, чистит сосуды, укрепляет их стенки.
  6. Рекордное количество калия позволяет укрепить сердечную мышцу и мозг.  В состав пряности входит более 400 мг калия на 100 г при дневной норме 3-4 г.
  7. Целебный микроэлемент нормализует водно-солевой обмен, выводит лишнюю жидкость из организма, ликвидирует сердечные и почечные отеки.

В состав засахаренного имбирного корешка также входят железо, фосфор, натрий, кальций и другие элементы, жирные кислоты и согревающие масла.

Калорийность

Сторонников здорового образа жизни, прекрасных дам и просто любителей необычных имбирных цукатов неизменно волнует вопрос: сколько калорий в этом полезном лакомстве?

Калорийность засахаренного имбиря, конечно, в разы больше, чем у свежего корешка. Если в купленном на рынке имбире калорийность на 100 граммов – 80 ккал, то в сладком – от 200 до 300 ккал.

Количество калорий в готовом продукте зависит от способа приготовления и дозы сахара, которую положил в цукаты щедрый повар. В данном случае количество сахара даже больше, чем у мармелада, поэтому увлекаться засахаренным имбирным корнем диетологи не советуют – можно получить проблемы с весом и зубами.

Цукаты имбиря

Но будем честными – съесть за раз 100 гр имбирных цукатов довольно сложно: своеобразный вкус десерта этого просто не позволит. Поэтому основные противопоказания для такого имбиря – это сильное ожирение и сопутствующий сахарный диабет, в обычную диету для похудения изредка включать цукаты очень даже можно.

Плюсов у таких сладко-жгучих конфет не перечесть: они полностью натуральные, не содержат химических веществ, их невозможно съесть в большом количестве, а организм после такого десерта получает целебные витамины, минералы, а еще – отличное пищеварение и регулярный стул.

Рецепты приготовления имбиря

Как употреблять имбирь – при ответе на этот вопрос могут растеряться даже самые опытные кулинары.

Рецептов с имбирным корнем существует великое множество – это и цукаты, и чаи, и варенье, и всевозможные согревающие и диетические напитки. Расскажем о самых популярных.

Рецепт цукатов «Засахаренный имбирь»

Для тех, кто интересуется, как приготовить имбирь в сахаре в домашних условиях, существует простой базовый рецепт. Большой плюс домашних цукатов в том, что количество сахара всегда можно варьировать, уменьшая и увеличивая калорийность продукта по вашему вкусу.

Цукаты из имбиря, рецепт в видео:

Ингредиенты

  • один корешок свежего имбиря (200-250 г),
  • 1,2 стакана воды,
  • один стакан сахара (для сиропа),
  • сахар для обсыпки.

Приготовление имбирных цукатов:

  1. Имбирь очищаем от кожицы, как картошку, и нарезаем дольками толщиной примерно 0,5-0,7 см (можно кубиками или соломкой).
  2. Заливаем водой и варим около часа, чтобы ломтики размягчились, а лишняя жгучесть выпарилась.
  3. Готовим сироп: заливаем сахар водой, размешиваем до полного растворения и доводим до кипения.
  4. Откидываем кусочки будущих цукатов на дуршлаг и, когда стечет вода, перекладываем имбирь в сироп и варим, пока ломтики не станут прозрачными.
  5. Даем цукатам остыть, обваливаем их в сахаре и укладываем на пергамент до полного высыхания (можно досушить в духовке). Затем можно хранить засахаренный имбирный корень в холодильнике или кухонном шкафчике.

Чай «Имбирь с лимоном и сахаром» — рецепт здоровья от простуды и кашля

Согревающий имбирный чай давно известен своей целебной силой, но не все знают, как заваривать чай с имбирем правильно.

Самый экономный способ – чай с имбирным сиропом

Нужно взять несколько чайных ложечек жгучего сладкого сиропа, который остался после приготовления цукатов, добавить сок лимона, кипяток, при желании – чуть-чуть меда и заваривать, как обычный чай.

Хранить готовый имбирно-сахарный сироп можно в холодильнике – до недели.

Имбирный чай с лимоном

Классический имбирно-лимонный чай

Для этого понадобятся: половинка крупного лимона, литр воды, 5-10 кусочков (чайных ложечек) сахара и корешок имбиря 4-5 см.

  1. Имбирь нужно почистить, натереть на крупной терке.
  2. Затем к нему добавить лимон (сок или порезанные кусочки, как для чая), сахар по вкусу и залить кипятком.
  3. Когда напиток заварится, минут через 5-10, процедить и дать ему немного остыть.

Варенье из имбиря

Если вам не по вкусу имбирные цукаты, но хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить имбирное варенье своими руками. Такое лакомство идеально сочетается с цитрусовыми, классический рецепт – варенье из имбиря с лимоном.

Для приготовления понадобятся: 200-250 г свежего имбирного корня, один большой лимон, 2 стакана сахара (с горкой).

  1. Корешок нужно помыть, почистить и нарезать пластиками толщиной 2-3 мм, лимон – маленькими кусочками вместе с кожурой. Смешать имбирь, сахар и лимон и оставить минут на 30, чтобы сахар немножко растворился.
  2. Затем поставить сладко-горько-жгучую массу на огонь и варить, помешивая, пока ломтики имбиря не станут прозрачными. После того как варенье сильно закипит, нужно проварить его еще минут 5.
  3. Перелить имбирно-лимонное варенье в стерилизованные баночки горячим и после остывания убрать в холодильник. Хранить его можно до года.
Апельсиново-имбирное варенье, рецепт в видео:

Имбирный напиток для похудения

Если Вы строго следите за фигурой и являетесь ярым приверженцем здорового питания, то для Вас идеально подойдет такой напиток: кефир, корица, имбирь и красный перец.

Пряный смузи очищает организм, стимулирует пищеварение, сжигает жиры и превосходно тонизирует – это идеальный коктейль для завтрака или легкого дневного перекуса.

Ингредиенты:

  • по половине чайной ложечки натертого на мелкой терке имбиря и молотой корицы,
  • щепотка красного перца.

Все смешать в блендере и перелить в стакан. Хранить такой напиток нельзя даже в холодильнике – нужно выпивать имбирный смузи сразу же после приготовления.

Как хранить имбирь в сахаре и как употреблять

Срок хранения имбиря – вопрос неоднозначный. Здесь все зависит от вида жгучего корня.

Свежий можно хранить до месяца, сушеный – около полугода, маринованный можно хранить около месяца. Срок хранения имбирных цукатов – до 3-4 месяцев.
  • Для хранения засахаренного имбиря прежде всего нужно выбрать правильную посуду. Лучше всего хранить лакомство в стеклянных емкостях или пластиковых контейнерах.
  • Домашние цукаты после приготовления можно держать при комнатной температуре три недели, затем рекомендуется убрать их в холодильник. Магазинный имбирный десерт для хранения вполне можно оставить в кухонном шкафу.

    Имбирь в сахаре, хранение

Как есть засахаренный имбирь?

Казалось бы, использование цукатов – сфера очень узкая: вприкуску с чаем да вместо шоколадки за компьютером, но на самом деле применение сладкого корешка намного шире.

Имбирь в сахаре можно запивать чаем или кофе, добавлять в утренние мюсли и овсянку, класть в бисквиты, творожную запеканку и просто перекусывать в рабочее офисное время: он отлично утоляет жажду сладкого, заряжает уставший мозг и помогает продержаться до обеда.

Спасет имбирный ломтик и при больном горле – аптечные пастилки от кашля можно дополнить жгучими цукатами: эффект наступит намного быстрей.

Имбирь в сахаре трудно назвать классическими цукатами – необычный вкус этого лакомства оценят не все. Зато поклонникам жгучего десерта можно только позавидовать: засахаренный имбирь идеально вписывается в любую диету, помогает справиться со многими недугами, а еще – неизменно повышает настроение. А главное – приготовить цукаты дома сможет каждый сладкоежка.

(3 votes, average: 3,33 out of 5)Loading...

kapushka.ru

Имбирь сушеный в сахаре полезные свойства :: Польза и вред

Имбирь в сахаре. Полезные свойства. Противопоказания

Автор: Ирина •Здоровье17

Ирина15.03.2015Имбирь в сахаре. Полезные свойства. Противопоказания

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу продолжить разговор про имбирь, расскажу, как из него приготовить вкусное и полезное лекарство. Вы слышали когда-нибудь про применение имбиря в сахаре? Если нет, то очень советую не пропустить эту информацию.

Мы с вами уже говорили о полезных свойствах имбиря, о том, как заварить зеленый имбирный чай и даже делали маски из имбиря.

Про имбирь и правда можно говорить бесконечно, настолько полезным является этот невзрачный на вид жгучий корень. Его популярность растет с неимоверной скоростью, широкое распространение получили не только имбирный чай, но и печенье, пряники и даже корень имбиря в сахаре. Вот об этих своеобразных цукатах из имбиря я и хочу сегодня с вами, дорогие читатели, поговорить.

Как известно, имбирь обладает очень специфическим жгучим вкусом, не все люди могут его употреблять в пищу, а вот имбирь с сахаром не имеет такой остроты, вкус становится более мягким и польза этого продукта ничуть не уменьшается.

Имбирь в сахаре полезные свойства

В первую очередь имбирь – это специя, применяемая в кухне самых разных народов мира, его вкус невозможно спутать ни с чем другим, он придает блюдам особую пикантность и изысканность. Однако имбирь ценится не только за вкусовые качества, этот корень обладает огромным спектром полезных свойств, и поскольку сегодня речь идет о цукатах из имбиря, давайте разбираться, чем полезен имбирь с сахаром.

Рассмотрим основные полезные свойства имбиря.

  • Имбирь полезен при простудных заболеваниях, при кашле, при боли в горле, так как обладает противовоспалительным, потогонным, дезинфицирующим, отхаркивающим и обезболивающим эффектом
  • Помогает справиться со стрессами, с депрессией
  • Имбирь положительно влияет на иммунную систему
  • Замедляет процессы старения
  • Улучшает пищеварение, аппетит, снижает интоксикацию при пищевых расстройствах и отравлениях
  • Обладает легкой спазмолитической способностью
  • Помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок
  • Положительно влияет на липидный обмен
  • Улучшает работу сердечно - сосудистой системой
  • Регулирует гормональный фон, как женщин, так и мужчин
  • Усиливает моторику кишечника, может применяться для профилактики запоров
  • Обладает энергетической ценностью и противоопухолевой активностью
  • Улучшает память, выносливость, концентрацию внимания
  • Благодаря своим противовоспалительным и обезболивающим свойствам является хорошим помощником в лечении болезней суставов и позвоночника.

И имбирь в сахаре будет полезен в период эпидемий гриппа и простуды, при болях в горле, для укрепления иммунитета.

Как приготовить имбирь в сахаре

Купить имбирь в сахаре можно в магазинах, это полезное лакомство в последние годы появилось на прилавках супермаркетов, однако и самостоятельно приготовить имбирь в сахаре совсем не сложно. Нам понадобится имбирь, сахар и вода, пропорции могут быть разными, к примеру, можно взять три столовых ложки сахара на 100 граммов свежего имбиря, но наиболее мягким вкусом обладают цукаты, приготовленные из имбиря и сахара, взятых в равных количествах.

Имбирь в сахаре рецепт

  1. Для приготовления цукатов возьмем 300 граммов имбиря, очистим его и нарежем ломтиками как можно тоньше. Очищенный и нарезанный имбирь заливаем холодной водой и ставим на огонь, после закипания огонь убавляем и кипятим 30 – 40 минут, имбирь должен стать мягким. Очень важно, что при отваривании часть горечи и эта особая жгучесть имбирного корня уходят.
  2. Пока имбирь отваривается, приготовим сахарный сироп так же, как готовим его для варенья. Нужно вскипятить три стакана воды, засыпать 300 граммов сахара и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Проверяем, стали ли мягкими наши ломтики имбиря, воду сливаем и даем имбирю немного подсохнуть.
  4. Затем опускаем ломтики в горячий сироп и на самом маленьком огне провариваем до тех пор, пока имбирь не впитает в себя основную часть сиропа и станет прозрачным. При этом нужно следить, чтобы вся эта масса не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
  5. Далее ломтики нужно выложить в миску и обсыпать сахаром, которого понадобится примерно 2/3 стакана на указанное количество имбиря. Хорошо перемешать и выложить на бумагу, чтобы получились настоящие цукаты. Их можно хранить в стеклянной банке в холодильнике. Но обязательно надо плотно закрыть банку крышкой. Хранить такие цукаты можно 2-3 месяца.

Возможно, что впервые попробовав имбирь в сахаре, вы не испытаете восторг, но со временем эти цукаты будут нравиться вам все больше и больше.

Предлагаю посмотреть еще видеорецепт: как приготовить имбирь в сахаре.

Сушеный имбирь в сахаре

Если вы не нашли свежий имбирь, но у вас есть сушеный, из него также можно приготовить сладкие цукаты. Вяленый имбирь в сахаре получается очень приятным на вкус и сохраняет все полезные свойства.

Имбирь предварительно замачивают в воде, чтобы он стал более мягким, а затем также отваривают, проваривают в сиропе и обваливают в сахаре или сахарной пудре.

Имбирь в сахаре. Как употреблять

Сейчас, в преддверии весны, когда за окном так сыро и слякотно, цукаты из имбиря будут как нельзя кстати, единственное уточнение - употреблять их нужно в небольшом количестве, достаточно буквально пары ломтиков. Имбирем в сахаре можно перекусывать, чтобы в перерывах между приемами пищи заглушить возникшее чувство голода, можно попить вприкуску со сладкими ломтиками имбиря чай, а можно просто опустить 1 – 2 ломтика непосредственно в чашку с чаем.

В любом случае мы получим согревающий эффект, повысим иммунитет и добавим энергии своему организму. Но надо сказать, что вкус имбиря сахаром заглушить невозможно, поэтому это лакомство, конечно же, на любителя, но зная его пользу, к нему можно просто привыкнуть и употреблять с наслаждением.

После приготовления цукатов обычно остается сироп, который пригодится для приготовления чайного напитка, просто добавить ложечку сиропа в чай, приправить лимоном, и вкусный полезный согревающий напиток готов.

Имбирь с сахаром и лимоном

Из имбирного корня и лимона можно приготовить полезное лакомство, а готовить его так же просто, как обычное варенье.

На половину килограмма сахара понадобится 200 граммов очищенного имбирного корня и один лимон.

Сначала нужно подготовить имбирь и лимон, нарезав их небольшими кусочками, затем сварить сироп из 500 граммов сахара и 1/4 стакана воды. В сироп опускаем имбирь с лимоном и варим, как обычное варенье, пока кусочки имбиря не станут мягкими.

Ложечка такого варенья к чаю обеспечит согревающий эффект в холодные зимние вечера.

Имбирь в сахаре для похудения

Конечно, сахар не способствует похудению, но сам по себе имбирь улучшает обменные процессы в организме, усиливает моторику кишечника, влияет на жировой обмен. А поскольку, как мы уже выяснили, много его есть нельзя, несколько ломтиков сладких цукатов не увеличат наш вес, напротив, они снизят аппетит и тягу к сладким блюдам.

Поэтому всем худеющим хочу сказать – ешьте имбирь в сахаре на здоровье, только в меру.

Имбирь в сахаре. Противопоказания

Как и любой другой продукт, имбирь имеет свои противопоказания, и не важно, как вы его употребите – в свежем виде или в засахаренном.

В первую очередь имбирь в сахаре противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, а имбирь в любом виде нельзя употреблять при наличии язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при тяжелых поражениях печени и почек, при камнях в желчном пузыре, при гипертонии и серьезных нарушениях в работе сердца.

Не желательно употреблять имбирь беременным женщинам и кормящим грудным молоком мамочкам, а также при повышенной температуре тела.

Надеюсь, что информация для вас была полезной. А для души мы с вами послушаем сегодня Ave Maria в исполнении Валентины Лисицы.

Желаю всем здоровья. Применяйте для себя и своих близких простые рецепты для сохранения здоровья.

Поделитесь с друзьями!

Имбирь в сахаре

Для тех людей, кому имбирь кажется очень горьким, было придумано особенное лакомство – это имбирь в сахаре. Такие цукаты – это отличный способ сделать запасы этого полезного продукта. Польза этой вкуснятины настолько велика, что её даже используют в традиционной медицине. Наиболее известным полезным свойством засахаренного имбиря является его целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но самое главное – то, что в засахаренном виде он сохраняет все полезные свойства.

Полезные свойства имбиря в сахаре:

  • понижает уровень холестерина;
  • предотвращает рак;
  • улучшает пищеварение.

Имбирь в сахаре делают из той части, которая растет под землей – это корень. С него снимается кожура и только после этого его мякоть используется в профилактических и лечебных целях, в качестве приправы и для заварки чая. Старые растения волокнистее и пористее, поэтому цукаты производят из корешков молодых растений.

Калорийность имбиря в сахаре

Что касается калорийности, то согласно исследованием, 30 грамм корня содержит примерно 22 калории и 1 грамм сахара. А вот 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. В засахаренном имбире сахара больше, чем в мармеладе. Нужно учитывать, что такое высокое его содержание может вызвать повышение уровня глюкозы в крови, а потом и стать причиной диабета. Так же излишнее употребление такого лакомства может привести к проблемам с лишним весом и кариесу.

Такая сладость имеет очень много полезных свойств. Он намного полезнее конфет, в отличии от них, имбирь не имеет ароматизаторов, пищевых красителей и других добавок, которые в избытке наблюдаются в конфетах. Он улучшает пищеварение, положительно воздействует на организм при расстройствах желудка и запорах, тошноте, которые ассоциируются с беременностью, помогает при морской болезни, снижает уровень холестерина и ведет борьбу с раковыми заболеваниями.

Восточная пряность, конечно, полезное лакомство, но его  не нужно употреблять как обычные конфеты. Так как могут проявиться симптомы, как раздражение желудка, понос, изжога. Хотя эти побочные эффекты довольно редкие.

Для чудодейственной сладости нам понадобится:

  1. корень имбиря – 200 грамм;
  2. вода – 1.2 стакана.

Рецепт приготовления засахаренного имбиря совсем не сложный.

  1. Корнеплод имбиря очищаем от кожуры. Делается это очень легко. Нужно просто соскоблить кожуру ножом (как с молодого картофеля или морковки).
  2. Нарезаем ровненькими кружочками. Но вообще, форма не имеет особого значения. Нарезать его можно и соломкой и кубиками, но толстые кусочки будут вариться дольше.
  3. Затем заливаем водой так, чтобы она покрыла имбирь и варим 60 минут, чтобы имбирь размягчился и утратил чрезмерную жгучесть.
  4. Растворяем сахар в воде и доводим до кипения.
  5. Отваренный имбирь перелаживаем в дуршлаг, тем самым даем стечь оставшейся воде (этот отвар можно использовать в приготовлении чая, но нужно быть внимательными, так как он очень жгуч. Его нужно разбавлять 1:1)
  6. Перелаживаем ломтики имбиря в сироп.
  7. Варим на сильном огне, чтобы имбирь впитал сахар и стал прозрачным. Этот процесс напоминает варку варенья.
  8. Теперь отдельно каждый кусочек обваливаем в сахаре.
  9. Выкладываем имбирь в сахаре на фольгу, пергамент, бумагу и даем ему остыть.
  10. Вот и все! Продукт готов к употреблению.

Чай из имбирного сиропа – хорошее средство для профилактики и лечения различных заболеваний. Возьмите несколько ложек сиропа, по вкусу добавить меда, сок лимона и кипяток. Заваривайте как обычный чай.

Нужно брать пример с китайцев. Они очень любят этот продукт. Но не только из-за необычного вкуса. Они считают, что имбирь в таком виде повышает настроение не хуже горького шоколада.

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Сейчас остановимся детально на полезных свойствах засахаренного имбиря.

Целебные качества засахаренного продукта

Очень вкусная сладость - имбирь в сахаре. Свойства этого продукта целебные. Сладкий корень имбиря способен:

  1. Улучшить пищеварение.
  2. Снизить уровень холестерина.
  3. Остановить образование раковых клеток.

Соединяют с сахаром лишь сам корень растения, предварительно очистив его от кожуры. Также важно, чтобы он был молодым, потому как старый содержит меньше целебных элементов.

Питательность имбиря с сахаром

Если готовить корень с рафинадом, то количество калорий будет гораздо выше, чем если употреблять имбирь в чистом виде. Для сравнения: 30 грамм свежего корнеплода включают 22 кКал и всего 1 грамм сахара. А вот сладкое лакомство из имбиря в количестве 30 грамм содержит 100 кКал и 21 грамм сахара. Как видно, корень растения с рафинадом - это достаточно сладкое и калорийное лакомство и лекарство. Поэтому с ним нужно быть осторожным. Особенно людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы. Также частое употребление этого полезного продукта может разрушить ваши зубы. А ещё может привести к диабету.

Несмотря на то что имбирь в сахаре, свойства которого были упомянуты выше, имеет лечебные черты, в нём есть свои нюансы. Главное, что нужно запомнить - следует есть корень понемногу, нечасто, и тогда этот продукт станет настоящей панацеей при вышеописанных проблемах со здоровьем.

Имбирь в сахаре для идеальной фигуры

Этот состав поддерживает тело в форме благодаря своим «подогревающим» свойствам. Он нормализует пищеварение, не даёт жирам образовываться. Люди, которые употребляют этот корень, расходуют больше калорий. Имбирь содержит в своём составе витамины, клетчатку, жиры, белки, минеральные вещества. Вот насколько полезен этот продукт.

Для красивой фигуры чаще используют чай с этим корнеплодом. Имбирь в сахаре для похудения пользуется меньшей популярностью. А зря. Особенно актуальна последняя подача этого блюда для сладкоежек, которые не могут жить без конфет и других сладостей. Так вот, засахаренный имбирь станет отличной альтернативой другим лакомствам. Тем более что он будет способствовать сжиганию жиров и приведёт вашу фигуру в идеальное состояние.

Такой продукт имеется в магазине уже в готовом виде. Но также его можно приготовить самому. Тем более цукаты способны уменьшить аппетит, а также снизят тягу к еде. Как приготовить альтернативу сладостям, опишем ниже.

Приготовление сушёного имбиря в сахаре для похудения

Корень необходимо вымочить в воде (около 20-30 минут). Затем залить его небольшим количеством кипятка и поставить на медленный огонь. Варить сушёный корень нужно полчаса. После этого воду требуется слить, а в кастрюлю с имбирём добавить сахар. Соотношение рафинада и корня должно быть 1:1. Налить чуть-чуть воды и варить как варенье, на слабом огне, часто перемешивая. Имбирь в сахаре будет готов тогда, когда он станет прозрачным, а полученный сироп загустеет. Затем высыпьте содержимое в сито, чтобы лишняя вода стекла. Кусочки имбиря необходимо обвалять в сахаре, разложить на пергаментную бумагу для обсушивания. Для быстрого результата можно поместить их в духовой шкаф. Сушёный имбирь в сахаре готов. Теперь его можно использовать в качестве эффективного средства для похудания.

Правильное хранение восточного блюда

Чтобы имбирь в сахаре сохранил все свои полезные свойства, очень важно соблюдать правильные условия хранения. Поэтому, после того как продукт обсохнет, его необходимо поместить в стеклянную посуду (это идеальный вариант). Но также подойдёт и пластиковый контейнер для продуктов. Важно плотно закрыть банку крышкой и поставить в тёмное прохладное место. Тогда средство для похудения сохранится дольше и будет радовать своим вкусом и результатом в виде стройной красивой фигуры. Храниться в кладовке или погребе закрытый имбирь может не более месяца. После истечения положенного срока его нужно переставить в холодильник и тоже обязательно плотно закрыть крышкой.

Правильное употребление восточной пряности

Полезное блюдо от многих проблем со здоровьем - это имбирь в сахаре. Как употреблять сушёный засахаренный корень, опишем ниже.

  1. В качестве десерта.
  2. Как способ продолжительного хранения продукта.
  3. В качестве дополнительного ингредиента для других блюд.

Как десерт можно съедать по одному готовому цукату вместе с чаем или кофе.

Как лекарственное средство сушёный засахаренный имбирь отлично справится с больным горлом. То есть применять его можно вместо аптечных таблеток. Просто положить в рот и рассасывать цукат до его полного растворения. За день нужно съедать не более 8 кусочков приготовленного корнеплода. Переизбыток тоже не очень хорошо.

В таком виде продукт дольше хранится, поэтому если вы готовите запасы консервации, то следует позаботиться и о своём здоровье. А для этого достаточно закрыть хотя бы одну баночку этого лакомства.

В качестве дополнительного ингредиента засахаренный имбирь станет отличной добавкой в приготовлении мороженого, тортов, пряников и других блюд.

Использование восточного лакомства

Имбирь в сахаре отзывы получил весьма похвальные от прекрасной половины человечества. Во-первых, это полезно, а во-вторых, очень вкусно. Полезен имбирь в сахаре для фигуры. Девушки, которые пытаются сохранить тело идеальным, употребляют это лакомство в своём ежедневном рационе. И абсолютно все довольны результатом этого целебного продукта. А ещё девушки благодарны этому восточному лакомству ещё и потому, что полностью отбивается охота к поеданию шоколадок, которые, как мы все знаем, пагубно влияют на фигуру.

Только необходимо помнить, что подобный продукт содержит предостаточно калорий. Поэтому перебарщивать тоже не стоит. Достаточно съедать по одной дольке сушёного корня в перерывах между приёмами пищи.

Чтобы польза от этого корнеплода была максимальной, необходимо знать, при каких болезнях и состояниях употребление продукта нежелательно или даже опасно.

Имбирь в сахаре, полезные свойства которого были описаны выше, всё же имеет свои ограничения в употреблении. Противопоказан он людям, страдающих сахарным диабетом, язвой, желчнокаменной болезнью, различными заболеваниями почек. А также нельзя его употреблять кормящим мамам.

С осторожностью следует принимать людям, у которых есть аллергические реакции, так как эфирные масла, содержащиеся в этом корнеплоде, могут вызвать различные высыпания и покраснения на коже.

Теперь вы знаете всё о таком полезном продукте, как имбирь в сахаре, полезные свойства которого неоспоримы. А для женщин этот корнеплод может стать находкой в борьбе с лишними килограммами. Но это только одна из многих его особенностей. Влияние этого корнеплода на организм человека велико, и он способен улучшить состояние при многих проблемах и заболеваниях. Поэтому запаситесь таким продуктом на длительное время, и эффект увидите уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Для тех из нас, кому обычный имбирь кажется слишком горьким, было придумано особое лакомство – имбирь в сахаре. Польза этого лакомства настолько велика, что его используют даже в традиционной медицине. В качестве же специи, имбирь использовался на протяжении многих веков. Наиболее известным полезным свойством имбиря в сахаре считается его благотворное воздействия на желудочно-кишечный тракт. Помимо этого он сохраняет практически все полезные свойства обычного имбиря.

Основные полезные свойства засахаренного имбиря включают:

  • Способствует улучшению пищеварения,
  • Предотвращает рак.

Что такое имбирь и с чем его едят?

Имбирь в сахаре делают из той части растения, которая на самом деле растет под землей. Чаще всего с имбиря снимается кожура и лишь после этого его желтая мякоть используется в лечебных целях, а также для заварки чаев и в качестве кулинарной приправы. Имбирь в сахаре, как правило, производят из молодых растений, потому что старые растения более пористые и волокнистые. На вкус имбирь довольно-таки острый, так что не удивительно, что его широко используют в Азиатской и Индийской кухне.

Приобрести имбирь можно практически в любом магазине.

Содержание сахара в имбире

Согласно лабораторным исследованиям, 30 грамм имбиря содержит приблизительно 22 калории и всего лишь 1 грамм сахара. В то же время, 30 грамм имбиря в сахаре содержит 100 калорий и 21 грамм сахара. Иными словами, в засахаренном имбире сахара даже больше, чем в мармеладе. Стоит учесть, что высокое содержание сахара может привести к повышению уровня глюкозы в крови, и со временем стать причиной диабета. Более того, употребление засахаренного имбиря в пищу может привести к кариесу и проблемам с лишним весом.

Полезные свойства засахаренного имбиря

Имбирь в сахаре, безусловно, намного полезнее, чем обычные конфеты. Несмотря на высокое содержание сахара, имбирь не содержит пищевых красителей, ароматизаторов и прочих добавок, которые в избытке содержатся в конфетах. Более того, засахаренный имбирь не просто улучшает пищеварение, он благотворно воздействует на организм при тошноте, запорах и расстройствах желудка, ассоциирующихся с беременностью, морской болезнью и химиотерапией. В довершение к этому, имбирь существенно снижает уровень холестерина и помогает бороться с раковыми клетками.

Может ли имбирь быть вредным?

Засахаренный имбирь – необычайно вкусное и полезное лакомство, но стоит учесть, что чрезмерное потребление этого лакомства может привести к некоторым побочным эффектам. И хотя такие симптомы, как понос, раздражение желудка и изжога – явления довольно редкие, потреблять засахаренный имбирь нужно так же, как и обычные конфеты: понемногу и лишь время от времени.

Еще по теме можно почитать

Имбирь известен как приправа ко многим блюдам, его добавляют в соусы и горячие алкогольные напитки. Особенной популярностью пользуется имбирь в сахаре. Засахаренный продукт не теряет полезных свойств свежего имбиря, его используют в лечебных и диетических целях. К тому же имбирь в сахаре легко приготовить в домашних условиях.

Рецепт имбиря в сахаре

Ингредиенты: корень имбиря, сахар, чистая вода. На один килограмм имбирного корня понадобится 500 грамм сахара.

Инструкция по приготовлению:
  1. Свежий корень имбиря необходимо помыть и очистить. Процедура очистки напоминает очищение молодого картофеля.
  2. Очищенный корень нарезают на небольшие и тонкие пластины.
  3. Пластины отправляют в кастрюлю и заливают водой. Вода должна лишь слегка покрывать пластины.
  4. Имбирные пластинки варят на среднем огне до размягчения. Приблизительное время варки – 30 минут.
  5. После варки воду сливают, ее можно использовать как вкусный и полезный чай. В кастрюлю добавляют сахар и немного воды.
  6. Пластины варят как варенье, помешивая, на слабом огне. Когда имбирный сироп загустел, то процесс можно считать завершенным. Пластины при этом становятся прозрачными и блестящими.
  7. Массу из пластин выкладывают на сито. После каждую пластинку обмакивают в сахар и выкладывают на бумагу для выпечки.
  8. Через 10 минут продукт готов, его нужно уложить в емкость и закрыть крышкой.

После приготовления имбирь в сахаре хранится 3 месяца. Хранить его лучше в темном месте, в плотно закрытой емкости.

Полезные свойства имбиря в сахаре

Есть мнение, что сладкий сироп снижает часть полезных свойств имбиря, но в целом засахаренный продукт не теряет эффективные качества свежего корня. Имбирь считается чудесным средством, благоприятно влияющим на организм.

Так в чем же его польза?
  • Антибактериальный и заживляющий эффект. Имбирь полезно применять при простудах, особенно заметно его действие при ангине и бронхите.
  • Иммуноукрепляющий эффект. Повышает ослабленный иммунитет, хорошее профилактическое средство при авитаминозе.
  • Успокоительный эффект. Снимает последствия стресса, улучшает настроение, снимает физическую и умственную усталость.
  • Обезболивающий эффект. Помогает при коликах, метеоризме, отравлениях. Является легким слабительным.

Оздоровительное действие на организм имбирь оказывает благодаря высокому содержанию солей магния, фосфора. Корень богат кальцием, калием, железом, цинком, витаминами группы B. Приправа содержит незаменимые для человека аминокислоты и целебные эфирные масла.

Помимо основных полезных качеств, имбирь в сахаре способствует похудению. Однако употреблять его следует в умеренном количестве.

Он нормализует пищеварение, улучшает обмен веществ, увеличивает расход калорий. Из-за особого процесса приготовления имбиря, увеличивается содержание калорий.

Тридцать грамм засахаренного продукта содержат 100 калорий.

Ограничивать потребление следует из-за содержания сахара. На 30 грамм продукта приходится 21 грамм сахара.

Не следует налегать на имбирь в сахаре перед сном. Из-за тонизирующих свойств корня может возникнуть бессонница и проблемы с засыпанием.

 Не стоит забывать, о том, что сахар не очень полезен для организма. Многие меняют в своем рационе сахар на фруктозу. Прочтите статью «фруктоза польза и вред» и может, Вы тоже станете ее поклонником. А другие отдают предпочтение такому растению как стевия, она намного слаще за сахар.

Имбирь с сахаром для похудения

Свежий имбирь способен оказать влияние на снижение веса. Остается ли эффект у засахаренного продукта?

Из-за содержания сахара продукт нельзя есть в неограниченном количестве. Нельзя заменять завтраки и обеды только имбирем в сахаре. Не рекомендуется использовать его в вечерние часы.

Инструкция для похудения с помощью имбиря с сахаром:
  • Используйте сладкие цукаты вместо конфет, мармелада, печенья, белого хлеба.
  • Если мучает чувство голода, а до обеда еще далеко, не возбраняется перекусить сладким имбирем.
  • Не злоупотребляйте засахаренным продуктом. Норма – 3–4 пластины в день и только как замена других сладостей.
  • Соблюдайте здоровое питание, а отказ от мучных продуктов и конфет поможет сбросить лишние килограммы.
Имбирь в сахаре сам по себе вес не снижает, он помогает сладкоежкам соблюдать принципы здорового питания. Это своеобразный отвлекающий маневр, к тому же он повышает настроение, чего часто не хватает при диетах. Полезно перекусывать сладким корнем, чтобы избавляться от нежелательного чувства голода.

Противопоказания в использовании имбиря в сахаре

Имбирь в сахаре не рекомендуется принимать при следующих заболеваниях:

  • язва двенадцатиперстной кишки;

davajpohudeem.com

как правельно употреблять ИМБИРЬ

Lady Vamp

Полезные свойства имбирного чая

Имбирный чай имеет ароматный и насыщенный вкус. Он благоприятно влияет на обмен веществ, способствует выведению шлаков. Это позволяет нормализовать работу организма, а также помочь при похудении.

Имбирь помогает улучшить пищеварение, укрепить память, повысить аппетит и усилить половую потенцию. Он способствует рассеиванию газов в кишечнике, растворению вредной слизи, которая скапливается на стенках желудка и других органов пищеварения. Имбирь также эффективен при лечении заболеваний печени.

Регулярное употребление имбирного чая помогает лучше снабжать кровь кислородом, что в свою очередь способствует лучшей работе мозга. Этот напиток также эффективно снимает головные боли и боли при растяжениях и ушибах спины, помогает улучшить состояние волос и кожи.

Имбирный чай показывает хорошие результаты при лечении многих заболеваний. Заметного эффекта можно достичь, регулярно употребляя этот напиток с целью похудения. При этом для его приготовления можно использовать дополнительные компоненты: разные травы, шиповник или лимон.

Противопоказания для имбирного чая

Имбирный чай практически не имеет противопоказаний и будет полезен абсолютно всем. Однако некоторые ограничения для его применения все же имеются. Например, при воспалительных заболеваниях кожи прием имбирного чая может обострить воспалительные процессы.

Не рекомендуется употреблять такой чай при повышенной температуре, поскольку он способствует повышению циркуляции крови, что может привести к ухудшению самочувствия больного. Также стоит отказаться от имбирного чая при обострении язвы и кровотечениях. Имбирный чай хорошо бодрит, поэтому не рекомендуется употреблять его на ночь.

Рецепты приготовления имбирного чая

Самым простым рецептом приготовления имбирного чая является следующий – 2-3 см имбирного корня режут дольками и заваривают в термосе. Чай пьют на протяжении дня до или после еды по пол стакана. К настою можно добавить лимон, мед или любой сироп.

Второй рецепт предполагает приготовления напитка с высокой концентрацией имбиря. Для этого нужно тонко нарезанный имбирь залить водой и прокипятить 15 минут на медленном огне. После того, как отвар остынет до 37 градусов, нужно добавить сок лимона и мед. Пьют такой чай как обычно.

Существует рецепт, который будет эффективным при диетах для похудения. Для приготовления чая по этому рецепту берут по одной части свежего или сушеного имбиря и чеснока и двадцать частей кипятка. Все это помещают в термос и настаивают двадцать минут. Чай пьют мелкими глотками в течение дня.

Можно также приготовить имбирный чай с мочегонным эффектом. Это будет способствовать не только снижению веса, но и выведению шлаков. Для приготовления такого чая кроме имбиря следует добавить немного травы сенны или коры крушины.

Те, кто любит острое и обладает крепким желудком могут приготовить чай, который поможет быстрее избавиться от лишнего веса и усилить обмен веществ. Для этого в имбирный чай нужно добавить немного перца и корицы. Главное в этом рецепте не переусердствовать, чтобы употребление такого чая не привело к ненужным последствиям. Сам по себе имбирный чай является очень сильным и эффективным средством для похудения. Поэтому его следует пить в сочетании с разумной диетой, а не прибегать к самоистязанию.

Имбирный чай также можно использовать как базу для приготовления лекарственных чаев, добавляя необходимые травы. Имбирь можно заваривать с шиповником, черным и зеленым чаем, различными сушеными ягодами и плодами.

Катерина Малинина

чай с имбирем)))

Yana

Когда роллы ешь, чтобы перебить вкус одной "роллины" от другой. Режут кусочки и замачивают в уксусе вроде (точно не знаю),

JULIE KIKI

вообще -это хорошее обезболивающие для жилудка, заваривать как чай, а как приправу как обычно, но не переборщить чтоб не было горечи

lusi33

Свежий порезать поперек волокон тонкими пластинками и есть вприкуску ко вторым блюдам.

Anny

Использование имбиря в приготовлении блюд

Имбирь обладает приятным ароматом и особым вкусом и является ценным продуктом в приготовлении пищи. Он наполняет тонким вкусом супы, особенно овощные, фруктовые, бульоны из птицы. Его используют при приготовлении некоторых видов каш. Им приправляют домашние колбасы, паштеты, морепродукты, сыры, часто используют при приготовлении суши. Имбирь улучшает вкус тушеной или жареной говядины, баранины, телятины, курицы, свинины, индейки, утки, фаршированных овощей (кабачков, перца, огурцов, баклажанов, томатов и т. д.) , овощного рагу, а также грибных блюд. Его применяют при заготовке компотов (особенно из тыквы и груши) и приготовлении других напитков, добавляют в элитные сорта чая, применяют при консервировании тыквы, дыни, огурцов, кладут в различные маринады и соусы. Засахаренный имбирный корень используют для приготовления варенья, конфет, цукатов, мармелада. Также его используют для выпечки имбирного хлеба, пряников, булочек, печенья, кексов, бисквитов, коврижек. В алкогольной промышленности имбирный корень используется при производстве имбирного пива, пуншей и горьких ликеров.
Нормы закладки имбиря в блюда
в рыбные и мясные блюда на одну порцию – 0,2 – 0,5 г, за 20 минут до окончания готовки;
в муссы, компоты и прочие сладкие блюда – 0,3 г на порцию за 2 – 5 минут до окончания готовки;
в тесто – 1 г на 1 кг, положить при замешивании теста;
в соусы – после окончания тепловой обработки.
Маринованный имбирь

Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.
Имбирный чай

Повысить аппетит, подарить хорошее настроение, придать свежий цвет лицу и ясность глазам поможет вам имбирный чай, он полезен для всех. Имбирный чай улучшает пищеварение, устраняет накопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше переваривать пищу. Пить его надо маленькими глотками в перерывах между употреблением пищи.

Вот некоторые рецепты приготовления имбирного чая.
Имбирный чай с лимоном

Очистить кусочек имбирного корня и натереть на крупной терке, чтобы получились около двух или чуть больше столовых ложек натертого имбирного корня. Положить в литровую емкость. Добавить 50 мл (четверть стакана) свежего лимонного сока и мед по вкусу. Залить кипятком. Подождать примерно час и затем можно начинать пробовать.

В чае вы ощутите три разных вкуса – сладкий, острый и кислый. Такой чай хорошо взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно если до этого они протекали весьма медленно. Именно из-за этого свойства такой рецепт очень часто применяется для для похудения.

Но не стоит увлекаться! Поначалу даже от половины стакана такого час у вас может появиться жар. Полагают, что в течение дня рекомендуют выпивать не более двух литров чая.

Дашенька

Лучше использовать свежий имбирь, чем в порошке или в сушеном виде, потому что в свежем имбире больше активных веществ и больше аромата. Свежий корень имбиря должен быть гладким, твердым, на нем не должно быть плесени и каких-нибудь черных пятен. Перед употреблением свежий имбирь нужно очистить от кожуры. Свежий имбирь с кожурой можно хранить до 3 недель в холодильнике, а в морозильнике до 6 месяцев. Имбирный порошок в холодильнике хранится до одного года.

Самое важное правило, аромат и вкус имбиря зависит, на какой стадии приготовления добавляется имбирь. Если в начале приготовления кладем имбирь, аромат имбиря будет слабее, а в конце приготовления аромат будет сильнее. Имбирь используют для приготовления сладких блюд, для приготовления риса. Из имбиря можно приготовить вкусный лимонад, из меда, воды и лимонного сока.

как принимать имбирь от кашля?

Тойфель

- Простудные заболевания отлично лечатся имбирным чаем с лимоном и медом (при мокром кашле можно добавить корицу или гвоздику)

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж» , значит «универсальное лекарство» . Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.

Как пряность, имбирь применяется для приготовления почти всех блюд, чаев и даже употребляется в чистом виде, «вприкуску» , в том числе с лимоном и солью. Обычно в продаже можно найти свежий и сухой (молотый) имбирь. Свежий имбирь - наиболее ароматен, а сухой имбирь - более острый. Чтобы подготовить свежий имбирь к использованию, с него надо соскоблить кожицу и натереть на терке.

Острый на вкус, корень имбиря относится к разряду «горячих специй» , разжигающих «огонь» пищеварения и улучшающих кровообращение. По вкусу имбирь острый и сладкий.

Такого сочетания вкусовых и лекарственных качеств, как у имбиря, не найти ни в какой другой специи, и даже признанные лекарственные растения порой уступают имбирю пальму первенства. Как лекарственное средство, имбирь имеет длинный список свойств.

- Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием.

- Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.

- Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.

- Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.

- Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.

- Чай с имбирем - это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня.

- Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина.

- Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Эфирное масло задерживает рост бактерий.

- Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны.

- Имбирь помогает снимать судороги при менструации.

- Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

- Имбирь - прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

- Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

- Имбирь - прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение.

Mybus Man

Нарезать его кружочками, залить кипятком, выдавить туда пол лимона. Когда немного остынет - добавить мёда.

Марина Кудрявцева

На пол-литровую кружку.

Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).

Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.

Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать. У меня на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.

В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.

Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.

Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.

В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ.

татьяна

индийский рецепт: довести до кипения молоко, заварить крепкий чай, добавить его в кипящее молоко, добавить тертый имбирь, разлить в чашки (через ситечко), добавить мед-выздоравливай!

Mhlu

Воспользуйтесь массажем: ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В ЛЁКИХ
К воспалительным процессам в легких можно отнести бронхит и пневмонию, трахеит. Чтобы избавиться от воспалительных процессов надо, прежде всего, стимулировать иммунитет как противомикробный, так и противовирусный. Чем более выраженные процессы воспаления, тем интенсивней должен быть массаж (натирание рук, ног, простукивание головы до 5-8-10 раз в сутки) . При высокой температуре особо уделять вниманию растиранию ног, рук до 5-8 раз в сутки.
Местное воздействие в проекции легких спереди : интенсивно растирать грудь ладонью 2-3-5 раз в сутки, стучать кулачком по грудине в проекции трахеи и легких. Кашляете так сразу и стучите в течении 1-2 минут, массировать точку бронхита (третье-четвертое межреберье справа от грудины на 1-2 сантиметра) . Местное воздействие в проекции легких со стороны спины: массаж спины в проекции легких (растирание, разминание, вибрации в виде простукивания ребрами ладоней) . Самостоятельно, массаж спины, можно, выполнить об дверной косяк. Вибрации выполняются скалкой с надетой на неё резинового кольца кистевого экспандера. При мучительном, надрывном, болезненном кашле проводите интенсивное воздействие на точку бронхита, простукивание кулачком грудины и проекции лёгких спереди и сзади, простукивание скалкой ости лопатки.
Важно, вовремя массажа грудной клетки выявлять в проекции легких болезненные участки и воздействовать на них изо дня в день до полного исчезновения в них болезненности. Оздоровление наступает в течении двух-трех дней.

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ГЛОТКЕ, ГОРТАНИ РАЗ И НАВСЕГДА
Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит) . Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, то есть натирать основанием ладони – кисть и предплечье, наружную область, до локтя включительно, и ноги – взъём стопы и голень, со всех сторон, до колена включительно от трех до восьми раз в день. Ноги можно растирать нога об ногу. Местное воздействие: защипывать кожу над гортанью и перетираем складку между пальцами особенно болезненные места. Отыскать на поверхности хрящей гортани болезненные точки и надавливать их ногтем указательного пальца. Также ногтем указательного пальца надавливать и удерживать в течении 3-5 секунд болезненность и на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Особенно эффективно надавливание на те, места, при воздействии на которые возникает стрелка боли (болезненная иррадиация) , остриё которой как раз и достигает ваших гланд или воспаленной слизистой. То есть достигает как раз той боли, которая Вас и беспокоит. Постарайтесь надавить на эту боль, вызвать стрелку и удерживать эту стрелку боли в течении 3-5 секунд, смените место прикосновения и опять надавить и удерживать. Вот так и обработать все отделы шеи и особенно болезненные места. При правильном массаже от боли в горле можно избавится в течении двух-трех часов, в некоторых случаях даже за 10-20 минут. Ангина или не развивается или часа за три заканчивается. Всем успеха.

Подобные статьи: