Имбирь наряду с другими восточными пряностями известен человечеству с давних пор. Очень высоко оценивалась лечебная сила этого растения. В незапамятные времена корень имбиря заменял людям денежные знаки и использовался для расчета за продукты и ткани. Целители находили в нем пользу для укрепления организма, кулинары добавляли во всякие разные блюда: супы, напитки, десерты.
В лечебной и целительной практике традиционно применяется в первую очередь корень растения, но лечебным свойством обладают и листья, и даже стебли. Для того чтобы похудеть, нужно использовать имбирь молотый сушеный. Он легче всего будет усваиваться нашим организмом, окажет более сильное воздействие на жировые отложения.
Имбирь молотый, предварительно высушенный, не теряет при термической обработке витамины группы В, витамины А, С, множество аминокислот, незаменимых для нашего организма, такие нужные элементы, как цинк, калий, фосфор, магний, железо, кальций! Эта специя стимулирует теплообмен в организме, повышает интенсивность метаболизма. Имбирь молотый излечивает от бесплодия и импотенции, простуды и бронхита, болезней желудка и печени. Поистине - панацея! Весь наш организм буквально очищается и самовозрождается.
Как пить молотый имбирь? Чаи, в составе которых это растение, поистине чудодейственны! Они, в зависимости от способа приготовления, могут и освежать, и бодрить, и выводить токсины, и лечить расстройство желудка. Производят косвенный, конечно, но столь актуальный ныне эффект - похудение.
Но нам не стоит забывать, что, как любое лекарство (пусть и натуральное), имбирь молотый имеет и свои противопоказания. Его не стоит употреблять при болезнях желчного пузыря, при воспалении кишок, язве, колитах, повышении температуры. А также сердечникам и гипертоникам. Нужно обязательно посоветоваться с вашим врачом.
Есть много рецептов приготовления чая с этой специей. Вот некоторые из них.
Берем небольшой кусочек корня, чистим, трем на очень мелкой терке. Но можно использовать и готовый молотый, главное, чтобы свежий, порошок. Получилось четыре с половиной столовых ложки «полуфабриката». Их мы кладем в двухлитровую банку, заливаем крутым кипятком. Смесь должна настояться один час. По истечении этого времени чай готов. По вкусу можно добавлять сок лимона и мед. Если вы употребляете его впервые, за один раз принимайте полстакана напитка. Потом дозу можно постепенно увеличить до двух литров в сутки. Похудеете гарантировано, но постепенно и без напряжения для вашего организма!
Значительно усилит действие настоя чеснок, который также обладает «жгучим» вкусом и «пробуждает» метаболизм. Добавьте молотый имбирь в чай, свежезаваренный, плюс три-четыре зубчика чеснока (настаивайте в темном месте сутки). Питье лучше процедить через марлю или ситечко перед употреблением.
Подавить или измельчить с помощью блендера - кому как нравится - листов десять свежей мяты. Добавляем порошок имбиря, щепоть кардамона, тоже молотого, перемешиваем. Заливаем состав двумя литрами кипятка, настаиваем до двух часов, отцеживаем. Наш напиток готов! Пейте его охлажденным - так намного приятнее. Опять же можно добавить мед и лимон, если нравится. Употребляют в основном имбирь сушеный молотый для похудения, но и не только!
Выжимаем сок из двух-трех лимонов, отцеживаем косточки через сито. Добавляем две-три чайные ложечки меда (гречишного или майского желательно, можно и липового), щепотку тертого имбиря (или порошка), заливаем кипятком (пол-литра). И вот секрет - несколько капель коньяка или виски! Такой горячительный напиток очень поможет согреться пришедшим с мороза. Естественно, он противопоказан «лицам детской национальности»! Вашему ребенку повторите рецепт, но без алкоголя.
Самым обычным способом завариваем зеленый листовой чай - не очень уж крепко. Добавляем щепоть порошка имбиря, настаиваем (если есть термос, можно в нем) 20-30 минут. Пьем горячим. Такой чай улучшает цвет лица, выводит из организма шлаки, хорошо останавливает кашель.
Остается прибавить, что можно варьировать ингредиенты для добавления в напитки из имбиря: тысячелистник, иван-чай, бузину и другие полезные растения. В любом случае это не повредит, а наличие специи лишь многократно усилит целебное действие настоя.
Не только чай, но и салат можно также использовать для достижения великой цели - похудеть! Берем в равных пропорциях цедру апельсина, тертый имбирь, сельдерей, свеклу испеченную, морковь тертую свежую (ее можно взять и две части). Добавляем немного лимонного сока и капельку оливкового масла. Все перемешиваем. Салат готов. Его можно есть и перед основными блюдами, и вместо них!
Также не забываем жевать небольшие дольки сушеного корня растения в перерывах между едой или во время застолья. Помогут похудеть и цукаты из корня, сваренные в меду. Всегда используйте молотый имбирь для похудения. Рецепты просты, но эффективны!
Итак, наш неторопливый процесс похудения с помощью этой специи начался. Месяц, другой... Быстро мы не похудеем, но этот способ и рассчитан на тех, кто не торопится. Зато так вернее! И утраченные килограммы не возвратятся к нам вновь. Мы уже длительное время используем молотый имбирь для похудения. Отзывы последователей сперва разнятся. Некоторые разуверились после двух-трех месяцев, не достигнув весомых результатов. Чай опротивел, килограммы не уходят, в общем, жизнь не удалась! И вот первая ласточка - первые несколько килограмм покинули наше тело. Ура, ура, ура!
Те, кто приобрел имбирь молотый, как употреблять его, вначале не знают. Пробуют настаивать на спирту и пить, жевать сушеные ломтики корня. Но самым эффективным все-таки считается чай. Тем более что его можно пить и горячим, и холодным, с различными добавлениями - фактически в любое время суток, при любой погоде, в любом состоянии тела и души! Те же, кто довольно долгое время употреблял для похудения имбирь, в один голос говорят о его эффективности. Но не сразу, а по прошествии некоторого периода. Также, несомненно, нужно исключить из рациона худеющего жирные, сладкие, высококалорийные продукты, соленья, которые склонны задерживать жидкость в нашем организме.
Чуть ли не самая полезная специя в мире - имбирь - у нас, так повелось, не слишком популярна! Не многим из нас известны его лучшие свойства. А ведь еще древние целители описали согревающее действие растения, его действие на пищеварение, даже упоминали имбирь как противоядие. Не случайно «вишвабхесадж» на санскрите означает «лекарство универсальное». Так в Индии именовался имбирь. В качестве пряности растение применялось для приготовления многих блюд. Причем свежий имбирь более ароматный, а сухой - острее. Для того чтобы подготовить имбирь к употреблению, нужно с него соскоблить кожуру и затем натереть на мелкой терке. На вкус специя острая и сладкая. Обладает ветрогонными, потогонными, болеутоляющими, противорвотными свойствами. Питает все ткани организма. Благоприятно воздействует на желудок, дыхание, пищеварение. Одно из прекрасных свойств - делает пищу легкоусваиваемой. Его принимают для снижения холестерина. А кожица растения способствует мочегонному эффекту.
Если вас укачивает в транспорте, примите немного имбиря (пол чайной ложечки), растворив его в чае или в минеральной воде, но лучше без газа, за час до начала вашего путешествия.
Если у вас появились первые симптомы простуды, примите имбирный чай с медом и лимоном (при мокром кашле добавьте корицу и гвоздику)
Если у вас расстройство пищеварения, разведите в воде по щепотке имбиря и мускатного ореха и смешайте полученное с натуральным йогуртом.
Головная боль уйдет, если смешать имбирь с теплой водой до образования пасты и приложить ее на лоб либо к носовым пазухам.
Чтобы вытянуть фурункул, пасту из имбиря нанесите на больное место.
Геморрой лечится приемом алоэ с имбирем - по чайной ложечке до выздоровления.
Боль в спине пройдет, если приложить имбирный компресс. Для приготовления его нужно две ложки порошка имбиря, ложку куркумы (дикого имбиря), пол-ложки перца чили. Все перемешать с теплой водой до образования пасты. Нанести на марлю, приложить к больному месту, укрыть полотенцем.
Вот такой он, имбирь, наш добрый помощник от многих болезней!
fb.ru
Молотый имбирь для похудения можно использовать различными способами. Разные блюда, напитки, средства косметологии готовят с этим продуктом. В китайской медицине имбирь считают продуктом, который поднимает настроение. Сушеный имбирь рекомендуют как общеукрепляющее средство. Имбирь, как оказывается, способен устранить кишечный дисбаланс, он не дает возможность накапливаться холестерину в человеческом организме «плохому» . Это растение быстро помогает избавиться от лишних килограмм, выводит из организма токсины, очень эффективно очищая желудочно-кишечный тракт.
Существует множество рецептов для похудения, в которых используется молотый имбирь, как незаменимый продукт для снижения веса.
Чтобы добиться желаемого результата, следует после каждого приема еды, разжевывать и проглатывать немного приправ – смешать в пропорции 1:10 куркумы с толченым имбирем. Смесь должна быть горьковатой, но только не пряной. Нужно стараться не употреблять 1 чайной ложки в день такого средства. Следует следить за реакцией тела, могут быть кожные высыпания а другие аллергические реакции на имбирь. В таком случае прием нужно будет прекратить.
Приготовить такой чай довольно просто. Нужно взять одну часть липовых цветков и простого зеленого чая, половину части плодов шиповника. Все нужно смешать и хранить в стеклянной банке. В заварочный чайник добавить одну столовую ложку трав и ½ чайной ложки сухого имбиря. Чай принимать через пол часа после еды, или за пол часа до еды. Не рекомендуется такой напиток при колитах и гастритах.
В такой чай можно добавлять измельченный чеснок, лимон и мед. Все эти ингредиенты будут направлены только для усиления желаемого результата.
Наипростейший рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.
Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.
Неплохо помогает в похудении и обертывание с имбирем. На 1 стакан глины (голубой или белой) взять пол чайной ложки имбиря, добавляя 1-2 капли эфирного грейпфрутового масла. Глину разводят молоком, которое должно быть жирным, наносят на проблемные зоны. Смазанные части тела покрывают тканью для обертывания и держат 30 минут. После процедуры ни в коем случае не нужно тереть глаза, так как можно получить раздражение кожи.
Молотый имбирь для похудения не следует употреблять вместе с употреблением препаратов, которые разжижают кровь, таких как Аспирин.
oimbire.com
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами
ОтправитьОписаниеОтзывы (0)Имбирь сухой молотый
Во всем мире имбирь нашел свое применение в качестве пряности и лекарственного средства. На сегодняшний день он начал пользоваться повышенным спросом и в наших широтах, так как многим людям стала близка восточная кухня. В супермаркетах купить его можно как в свежем виде (корень), так и в сушеном и маринованном. Давайте остановимся на этой чудесной специи в виде порошка.
Полезные свойства имбиря сухого молотого сравнимы с пользой чеснока и лука. Сушеный имбирь, по сравнению с другими видами этой специи, намного острее на вкус и содержит большую концентрацию компонентов, которые и обуславливают его свойства. Как правило, дозировка этого продукта, при приготовлении пищи следующая: 1 грамм порошка на 1 килограмм теста или мяса. Кстати, калорийность имбиря сухого молотого составляет 335 ккал на 100 граммов сыпучего вещества.
Молотый имбирь как пряность является необходимым ингредиентом во многих рецептах, о которых вы, возможно, даже и не слышали. Вспомним, хотя бы имбирные пряники из детства. Прекрасно сочетается эта приправа с мясом, курицей, тушеными овощами, добавляя готовому блюду изысканный мягкий вкус.
О пользе имбиря сухого молотого можно говорить бесконечно. Взять, к примеру, чай с имбирем. По словам женщин, это одно из самых лучших и эффективных средств, которые способствуют похудению без изнурительных диет и применения медицинских препаратов.
При мышечной усталости, ломоте в теле и ушибах очень хорошо помогает имбирная ванна, а так же, в качестве местного средства, компресс, приготовленный из молотого имбиря, куркумы и красного молотого перца.
Польза имбиря сухого молотого не подлежит сомнению, в связи с тем, что это богатейший источник жизненно важных и так необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Витамины группы A,B,C, K, а еще целый набор макро и микроэлементов.
Говоря о вреде имбиря сухого молотого, как и с любым продуктом, здесь важна правильная дозировка. При передозировке побочными эффектами являются тошнота, рвота и кишечные расстройства. Если вы все же не удержались и злоупотребили излюбленным лакомством, выпейте стакан молока или чайную ложку соды на стакан воды. Это поможет вам нейтрализовать жгучее действие этой специи.
Нельзя применять имбирь при высокой температуре, так как он обладает согревающими свойствами, от чего вам станет еще хуже.
Энергетическая ценность продукта Имбирь сухой молотый (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 8.98 г.
Энергетическое соотношение (белки|жиры|углеводы): 11%|11%|86%
Зира Иран
Родиной зиры (или кумина) считается Ближний Восток и Египет. В настоящее время зира нигде не встречается в дикорастущем виде. В свое время она была незаслуженно забыта, а сейчас эта специя только возвращается на мировой рынок в связи с интересом к восточной кухне, так что происходит повторное с ней знакомство. Зиру высоко ценили в Древней Греции и Риме в качестве специи и лекарственного растения. Примечательно, что экзотическая зира очень напоминает хорошо знакомый нам тмин. Ее часто так и называют – индийский тмин.
Сегодня эта специя - одна из наиболее востребованных на Востоке. Зира - поистине универсальная приправа восточной кухни, и не только к мясным блюдам. В сочетании с куркумой, красным перцем, кориандром и массой других пряностей она составляет основу многих индийских приправ на все случаи жизни для супов, мясных, бобовых и овощных блюд. Существуют приправы на основе зиры для баранины, птицы, рыбы и овощей. Особенно благоухает зирой турецкая приправа для уличного фаст-фуда.
Востребована специя и в кухнях другого полушария. Известное блюдо американского континента, где зира вместе с другими специями играет не последнюю роль – “чили кон карне” (густое говяжье рагу с фасолью, бобами и перцем чили). Зиру добавляют в маринад для говядины и курицы для приготовления “фахитос” или “такос” – другого популярного блюда южных штатов. Калорийность зыры на 100 граммов составляет 375 ккал.
Популярность на Востоке во многом обусловлена полезными свойствами зиры, в особенности теми, что эта специя нормализует пищеварение и улучшает усвоение пищи. Также показана эта пряность для профилактики заболеваний сердца и дыхательных путей.
Польза зиры, как и тмина, очевидна для кормящих мамочек и их малышей при коликах. Регулярное употребление напитка из кипяченой воды с добавлением молотой зиры увеличивает выработку молока и уменьшает воспалительные процессы органов таза у матери.
Интересно, что польза зыры нашла свое применение не только в кулинарии и медицине. На Востоке существует поверие: если жених и невеста пронесут зерно зиры через всю церемонию бракосочетания, то будут непременно счастливы всю совместную жизнь.
Не забудьте, что при использовании любых пряностей в пищу, необходимо придерживаться правильной дозировки. Вред зиры проявляется в том случае, если у человека язва желудка или двенадцатиперстной кишки, а также наблюдается воспаление слизистой оболочки желудка.
Энергетическая ценность продукта Зира Иран (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 17.81 г.Углеводы: 44.24 г.
Энергетическое соотношение (белки|жиры|углеводы): 19%|53%|47%
Мы продаем продукт Имбирь сухой молотый, с доставкой по Москве и Московской области, подробнее узнать про доставку, вы можете пройдя по ссылке.
Для Вашего удобства, мы продаем данный продукт фасовкой:
frutsnuts.ru
Имбирь издавна славится своими полезными свойствами: он улучшает кровообращение, выводит токсины, нормализует обмен веществ, препятствует развитию язвенной болезни. На Востоке использовали имбирь сухой для похудения, заваривая из него чай. Имбирь богат полезными микроэлементами, что немаловажно.
Диетологи рекомендуют использовать именно имбирь сухой для похудения, так как он быстрее и лучше усваивается организмом.
Важно: перед применением чая проконсультируйтесь с врачом. Чай следует пить осторожно, для начала употребляйте полстакана.
Кефир с имбирем и корицей. В стакан кефира добавляется треть чайной ложки корицы, столько же молотого имбирного корня и красный перец на кончике ножа. Тщательно взболтать, пить с утра, до завтрака.
Кофе с имбирем. Смешать три ложки натурального кофе, сахар по вкусу, пол чайной ложки тертого имбиря, по половинке чайной ложки какао, корицы и семян аниса, четыреста мл воды и щепотку сухой апельсиновой цедры. Варить кофе традиционным способом.
Напиток имбирный с ананасом. Смешать в блендере четыре стакана воды, пятнадцать кусочков консервированных ананасов, немного сухого имбиря (50 г), четыре ложки меда, треть стакана лимонного сока. Процедить через сито.
Настойка из имбиря и цитруса. Цедру двух грейпфрутов и трех лаймов (без белой кожицы) нарезать кубиками, добавить три столовых ложки сухого имбиря, залить водкой (пятьсот мл). Настаивать семь дней в темном месте в закупоренной таре, встряхивая бутылку каждый день. Отфильтровать через марлю, смягчить медом.
Для расслабляющей и очищающей спа-процедуры нужно предварительно натереть одну столовую ложку корня имбиря, и приготовить английскую или морскую соль, она поможет избежать утреннего болезненного состояния. Далее нужно очистить ванну от каких-либо моющих средств, путем обмывания ее кипятком. После, набрать ее горячей водой, чтобы пальцы рук едва терпели температуру. Далее нужно добавить имбирь, если под рукой не оказалось свежемолотого, то можно использовать порошковый, но первый вариант намного лучше способствует похудению. Потом можно добавить соль в том количестве, в котором написано на упаковке. После того, как ванна немного остынет, и тело начнет терпеть температуру, можно приступать к купанию.
В течение первых пятнадцати минут, скорее всего, не удастся почувствовать какие-либо ощущения, кроме запаха имбиря, но потом организм начнет потеть, а человек чувствовать немного обжигающее тепло. Именно в этот момент имбирь начинает разгонять метаболизм, воздействуя на подкожный слой жира. В это время нужно ему немного помочь. Можно взять обычную щетку для душа, а лучше найти в аптеках массажную, и начать растирать ею проблемные зоны, где образование целлюлита имеет наиболее большие масштабы. Общее время такой процедуры должно составлять не более тридцати минут. После ванны с имбирем нужно хорошо вытереться махровым полотенцем, надеть теплый халат, и укутаться в плед или одеяло. Это необходимо для того, что бы организм не остывал быстро, а эффект сауны продлился дольше.
Для похудения активно используют кефир с разными добавками, в частности с корицей — об этом вы можете прочесть тут.Пройдя по ссылке, вы узнаете, как убрать жир с рук: https://stroinayaya.ru/kak-ubrat-zhir-s-ruk/
В последнее время большую популярность обрело обертывание с таким компонентом, как имбирь. Благодаря полезным качествам растения лишние килограммы уходят быстрее. Имбирь не только благоприятно влияет на состояние кожи, подпитывая ее необходимыми веществами, но и стимулирует метаболические процессы, ускоряя углеводный обмен.
Порошок смешивают с теплой водой до получения массы, консистенцией напоминающей сметанку. Затем, нужно тщательно очистить участок тела, которому предстоит подвергнуться обертыванию. Удаление омертвевшего эпителия и улучшение циркуляции позволят провести процедуру качественно, не хуже чем в SPA-салоне. Для пилинга прекрасно подойдет морская соль с ложкой оливкового либо виноградного масла. Также, в смесь добавляют немного молотого кофе. Втирают массу в кожу при помощи жесткой мочалки. Приготовить средство для пилинга можно впрок и хранить в емкости из стекла, поместив холодильник. Очистка кожи должна продолжаться около 5 – 6 минут. Затем, смесь смывают под теплым душем.
Просушив тело полотенцем можно приступать к нанесению состава для обертывания. Подготовленную кашицу из молотого имбиря равномерно наносят на выбранные участки тела с проблемной кожей или отложениями жировой ткани. Участки тела тщательно оборачивают пищевой пленкой в несколько слоев, стараясь выполнить обертывание наиболее плотно, чтобы кашица не подтекала. Остается удобнее устроиться в постели и укрыться теплым одеялом. Обертывания с имбирем для похудения могут занимать различное время, от 20 – 30-ти минут до 1,5 часов. Если женщина не испытывает дискомфортных ощущений и располагает свободным временем, желательно, уделять процедуре не меньше 1-го часа.
По истечении времени нужно принять теплый душ, смывая с кожи остатки целебного состава. Подсушив тело полотенцем, наносят любой питательный крем.
Рецепт антицеллюлитного крема: в молочко для тела добавить немного молотого имбиря и дать настояться 2-3 суток. Затем пользоваться своим молочком как обычно. Только не сильно растирая кожу, потому что в креме остались твердые частички имбиря. А эфирные масла перейдут в крем и отлично впитаются в кожу и усиливают кровообращение.
Так же готовится и антицеллюлитное эфирное масло, которое используют для массажа. 1 столовую ложку имбиря и 1 столовую ложку корицы с веточкой розмарина настаивать в стакане оливкового масла в течении 2-х недель. Затем процедить полученную смесь и использовать для массажа.
Имбирь для похудения купить можно в любых супермаркетах, в которых данная пряность представлена. Также бывает, что имбирь продается в овощных лавках, всегда встретить имбирь можно на различных рынках, иногда можно и в аптеке его купить, но, тут он, как правило, уже включен в состав того или иного лекарства. Что же касается цен, то имбирь — это один из самых доступных средств, продающихся в России, цена его составляет не более 300 рублей за килограмм, при том, что покупать более 100 гр смысла особого нет, потому что даже 100 гр хватит надолго. Имбирь действительно много где представлен, и проблем с его покупкой не должно возникнуть.
Сухой молотый имбирь можно приготовить в домашних условиях. Для этого купите корень имбиря, очистите, нашинкуйте тончайшими кусочками, разложите на противне и поставьте в приоткрытую духовку при температуре 50 градусов на 2 часа. После этого температуру снизьте до 20-25 градусов и доведите продукт до готовности за 1-2 часа.
Сушеный имбирь можно измельчить блендером и хранить в сухом месте до 10 дней.
Несмотря на все свои достоинства, имбирь имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед его использованием людям, страдающим аллергией, рекомендуется проконсультироваться у специалиста, так как имбирь может стать причиной высыпаний на коже. Употреблять имбирь не рекомендуется при кровотечениях и людям, страдающим от язвенных болезней, а также болезни печени и сердца.
Женщинам категорически запрещено принимать имбирь при женских заболеваниях, беременности и в период вскармливания. Следует обратить внимание на то, что чрезмерное употребление этого растения может вызывать изжогу или даже запоры, поэтому желательно проявить осторожность при его использовании.
stroinayaya.ru
Молотый имбирь известен еще со времен Древней Индии и Китая, когда его использовали не только в качестве приправы к различным блюдам, но и как отличное лечебное средство, и даже как платежное средство, ведь в древности имбирь ценился очень и очень дорого, а за щепотку такой приправы могли отдать целое состояние.
На сегодняшний день корень имбиря бывает нескольких видов – имбирь молотый либо свежий. Купить молотый имбирь можно или в аптеках, или в больших магазинах, где чаще всего он продается в отделе пряностей.
Молотый имбирь используют в различных целях – в процессе приготовления пищи, как одна из самых лучших и пряных приправ, или как лечебное средство, которое способно помочь при различных заболеваниях – от упадка сил до профилактики раковых опухолей. К примеру, моряки древней Греции, отправляясь в долгое морское путешествие, обязательно брали с собой молотый имбирь, поскольку знали, что он снимает все признаки «морской болезни» – тошноту и головокружение, а также был способен снимать боли головы и живота. Очень актуально его использование среди женщин, которые используют молотый имбирь для похудения.
Несомненно, что имбирь молотый имеет отличие от свежего – по вкусу и консистенции, он острее, поэтому многие специалисты рекомендуют вымачивать такой имбирь перед применением, а также не переборщить при его использовании, как в приготовлении блюд, так и в качестве лекарства.
Как мы уже говорили выше, женщины предпочитают использование молотого имбиря для похудения.
Такой эффект достигается за счет того, что при применении имбиря нормализуются все обменные процессы в организме человека, а содержащиеся в имбире эфирные масла ускоряют метаболизм, что, в свою очередь, приводит к сжиганию лишних килограмм, а также к расщеплению белков. Конечно, имбирь обладает такими свойствами в любом виде, но самое лучшее – приготовить чай из молотого имбиря. Рецепт достаточно прост: заварите имбирь в термосе, дайте ему настояться в течение 10-15 минут и уже можете принимать. Правда, по словам диетологов, его лучше принимать непосредственно перед едой, для более эффективного влияния. Если вам необходимо избавиться от больших объемов, следует заваривать имбирь вместе с чесноком или брусникой – это помогает улучшать работу почек. Также можно употреблять чай вместе с лимоном, медом или сахаром – кто как любит.
Кроме того, стало известно и об эффективности имбиря для борьбы со старением, так, к примеру, косметологи активно внедряют его использование при разработке новых косметических средств. Во-первых, имбирь обладает антимикробными свойствами, а во-вторых, тонизирует кожу, делая ее более эластичной. Имбирь также действеннее при выведении токсинов и шлаков из организма, «чистя» его изнутри.
Можно использовать крем, в состав которого входит имбирь, и для родивших женщин, или женщин, страдающих целлюлитом, с которым корень имбиря активно борется.
Большим открытием для многих женщин станет то, что имбирный корень отлично подходит для лечения бесплодия у женщин, и восстановления мужской силы у мужчин.
Как и любой другой лечебный препарат, молотый имбирь имеет свои противопоказания. Так, его не следует принимать кормящим матерям, либо женщинам, находящимся на последних месяцах беременности; лицам, страдающим язвой желудка либо другими желудочно-кишечными болезнями; при высокой температуре и болезнях сердца. Следует быть осторожными и при использовании имбиря в случае с детьми – так, ребенку до трех-четырех лет он полностью противопоказан.
Важно также знать, что в случае передозировки имбиря могут возникнуть некоторые побочные эффекты в виде аллергической реакции, тошноты или рвоты. В подобном случае, прием имбиря лучше отложить на некоторое время.
Для того чтобы знать, где купить имбирь молотый, чтобы он не оказался просроченным, либо непригодным в употребление, ознакомьтесь в отзывами покупателей, возможно, вам могут посоветовать ваши знакомые, ранее уже приобретавшие имбирь. Лишь только в том случае, если имбирь молотый будет свежим, в нем сохранятся все его полезные свойства и качества.
imbyr.ru
«Зри в корень» — это мудрое высказывание хочется в наши дни уточнить. Давайте внимательнее взглянем на корневище имбиря, которое было необычайно популярно зимой и не сдает позиций лидера среди пряностей в начале весны. Особенно полезен имбирь при защите организма от инфекций, для улучшения памяти, усиления сексуальности и похудения. Кроме свежего корневища и сухого имбиря (в виде порошка желтого цвета), употребляют в пищевых и лечебно-профилактических целях настой его корневища, имбирный чай, эфирное масло.7dach.ru
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ
Имбирь употребляют практически в любой традиционной кухне.
В Индии выпускается несколько сортов имбирной муки, различающихся процентным содержанием имбиря. Он входит в состав многих пряных смесей, включая карри; делает пищу легко усваиваемой и придает ей островатый вкус. Его добавляют в печенье, кексы, пудинги, леденцы, компоты, засахаренные фрукты, супы (особенно в фасолевый и картофельный) и во все рисовые и овощные блюда.
Обычно в тесто имбирь вводится либо при замесе, либо в конце — от 1до 1,5 чайных ложек на 1 кг теста. В компоты, кисели — примерно 0,5 чайной ложки на 1 л за 2-5 мин. до готовности.
В блюда из риса имбирь вносится в горячее масло — по вкусу — в среднем 1 /5 чайной ложки на человека.
Имбирно-банановый коктейль
1 стакан йогурта, 1 банан, 2 ст. л. сахара или меда, 0,5 стакана кипяченой воды, 0,5 ч. л. имбиря.
Нарезать банан, соединить все компоненты и взбить коктейль миксером.
Лепешки с картошкой
(по-индийски, на языке создателей рецепта, лепешки называются Алу роти)
5 чашек муки или смесь муки с отрубями в соотношении 5:1, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 0,5 ч. л. имбиря.
Картофель отварить и хорошо размять, засыпать мукой, добавить масло и перемешать. Налить холодной воды и замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить имбирь. Оставить тесто под крышкой на 30 мин. , а затем раскатать лепешки (толщиной полсантиметра, диаметром 8-10 см) . Запечь или пожарить в растительном масле. Подавать лепешки к овощным блюдам или супам.
Рис с имбирным йогуртом (5-6 порций)
1,5 чашки риса с длинными зернами, 8 чашек воды, 0 5 ст. л. семян горчицы, 1,5 чашки нежирного йогурта,
5 ч. л. порошка имбиря, 2 ст. л. порубленной свежей зелени (петрушка, кинза, мята) , соль, перец.
Рис залить водой на 10 мин, , промыть, опустить в кипяток и варить до готовности (10-12 мин. для белого риса и 20-25 для бурого) . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем переложить в другую посуду. Обжарить семена горчицы на среднем огне, без масла, до серого цвета. Положить обжаренные семена в рис, добавить йогурт, имбирь и зелень. Перемешать и разложить на тарелки. Подавать комнатной температуры с салатом.
Имбирно-томатный соус
ч. п. порошка имбиря, 1,5 кг порезанных на четыре части помидоров, 2 ст. л. порезанной зелени петрушки,
ст. л. растительного масла, черный перец, соль.
Положить имбирь и помидоры в кастрюлю с тяжелым дном и тушить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Добавить соль, перец, зелень и масло. Соус подавать к рису или картофелю.
Картофель «Ти-ки» с чатни из миндаля и кинзы
4 больших картофелины, 0,3 чашки нарезанного и слегка обжаренного миндаля, 0,3 чашки мелко нарезанного сладкого перца, 1 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. кинзы (зелени) , 0,5 чайной ложки имбиря, соль.
Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и размять. Добавить миндаль, перец, лимонный сок, кинзу, имбирь, соль. Хорошо перемешать. Слегка смочить руки растительным маслом и разделить пюре на 8 частей, придавая им формы оладьев толщиной 1,5 см. Смазать сковороду растительным маслом. Поставить на плиту на слабый огонь. Когда масло нагреется, положить оладьи.
Жарить на медленном огне по 10 мин. с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Выложить листья салата на тарелке, на них положить «Ти-ки» (то есть готовые оладьи) и полить чатни (см. ниже) с зеленью.
Чатни
0,3 чашки измельченного миндаля, 3 ст. л. нарезанной кинзы, 1 чашка йогурта (или кефира) , соль, чили.
Размолоть орехи в пудру, смешать с кинзой и йогуртом. Взбить в миксере до образования однородной массы светло-зеленого цвета, добавить соль и чили. Подавать к оладьям.
Имбирный чай
Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломтика свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.
чаёк завари)
в чай или выпечку
в выпечку . мясные блюда (типа кари)