Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.
Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т.д.
Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.) нам понадобится:
Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.
Этот корень пришел к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.
oimbire.com
Имбирь – уникальное растение, обладающее множеством удивительных свойств. В Китае его жевали, чтобы избавиться от морской болезни, а в Древней Греции с его помощью справлялись с последствиями пиршеств. В наши дни имбирь, а точнее корень имбиря используется преимущественно в качестве пряности, иногда в чистом виде. Рассмотрим подробнее, в чем же уникальность имбиря.
Имбирь – это продукт, который сочетает в себе удивительные лечебные и вкусовые свойства, чем не может похвастаться ни одна другая специя. Итак, каковы же полезные свойства имбиря:
Чай с имбирем оказывает многостороннее действие:
Имбирь также используется в борьбе с лишним весом. Чаще всего имбирь для похудения используется в виде чая. Так, при употреблении такого чая, улучшается обмен веществ, и уходят килограммы. Также имбирный чай притупляет чувство голода.
Многие задаются вопросом, приносит имбирь пользу или вред? Можно ли употреблять имбирь в пищу при беременности? Благодаря наличию полезных элементов его вполне можно употреблять во время беременности. Полезные свойства имбиря не перестают удивлять:
Имбирь во время беременности можно употреблять в виде чая, но слабого. Однако, не следует им увлекаться в большом количестве. Не рекомендуется употреблять имбирь беременным женщинам, у которых случались выкидыши и женщинам на поздних сроках беременности.
Несмотря на все свои целебные свойства, все-таки имеются противопоказания для употребления имбиря:
womens-place.ru
Имбирь - Успокойте свой желудок
До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи. Сегодня женщины вполне могут рассчитывать на ценные свойства этой приправы, борясь с тошнотой и другими недугами.
«Имбирь обладает весьма полезными свойствами — это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы
Имбирь творит чудеса, снимая тошноту при укачивании в транспорте. Но это далеко не единственное его достоинство в плане устранения пищеварительных расстройств. Имбирь может снять сухую рвоту, в том числе и тошноту, вызываемую в процессе химиотерапии.
Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря. Предлагаем рецепт чая от доктора Тайлера.
• Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
• Поместите имбирь в чашку кипятка и накройте крышкой. (Это исключит испарение активных компонентов, влияющих на рвотный процесс. ) Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
• Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 —2 чайной ложки меда.
Пейте по чашке при появлении малейших признаков тошноты или недомогания, . Имбирь не вступает в реакцию с компонентами, использующимися при химиотерапии.
Имбирь, попадая в организм, сам знает, в каких областях организма он более всего нужен. Сила имбиря сосредоточена в его корневище — подземной части стебля, которую часто ошибочно принимают за корень.
Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он успокаивает желудок. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.
Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. Однако до сих пор никто не знает, как именно имбирь воздействует на организм при иных расстройствах.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы. Иногда при приеме имбиря ощущается прилив крови.
Имбирь можно принимать до трех раз в день. Чтобы извлечь наибольшую пользу из этого растения, :
Свежее корневище: измельчите половину чайной ложки свежего имбиря и размешайте его в стакане воды или апельсинового сока. Пейте три раза в день.
Капсулы: принимайте по одной 250-миллиграммо-вой капсуле до трех раз в день.
Чай: залейте 1 чайную ложку свежего натертого имбиря стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Выпивайте в день по три чашки.
Настойка (также известна как нормализованный экстракт) : налейте 30 капель настойки в стакан воды и пейте до трех раз в день.
Имбирь исключительно безопасное средство. Крайне редко он оказывает побочные эффекты в виде изжоги и легкой аллергической реакции. Но имбирь может активизировать секрецию желчи, поэтому при наличии жел-чекаменной болезни лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.
Свинина с имбирем:
что нужно:
4 куска свиной корейки шириной 3 см на косточке
75 г свежего корня имбиря
1 сладкий перец
1 луковица
Для маринада:
100 мл растительного масла
150 мл белого сухого вина
1 ч. л. хмели-сунели
1 луковица
что делать:
шаг 1
Лук и корень имбиря очистить, очень мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть наре- зать маленькими кубиками. Перемешать лук, имбирь и перец.
Свинину вымыть, обсушить. Надрезать сбоку мякоть так, чтобы получился "кармашек". Вложить овощную начинку, прижать края.
шаг 2
Для маринада очистить и нарезать лук, смешать его с маслом, вином и 1 ч. л. хмели-сунели. Залить маринадом мясо и оставить на 6 ч.
шаг 3
Разогреть сковороду, жарить свинину по 4 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.
Спокойной ночи ! )))
В суши кладут, чтобы перебил привкус во рту и обострил вкусовые ощущения от следующего кусочка
Имбирь - русская виагра! Его можно натирать и мешать с лимонным соком и с мёдом, а вообще. это классная приправа. Почитай в яндексе!
имбирь,помогает при болях в горле
я мяско жарю и добавляю!
Имбирь - Успокойте свой желудок
До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи. Сегодня женщины вполне могут рассчитывать на ценные свойства этой приправы, борясь с тошнотой и другими недугами.
«Имбирь обладает весьма полезными свойствами — это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы», — уверяет Дуглас Шар, врач-натуропат из Лондона.
Имбирный эль не может заменить натуральный имбирь. По сути своей это жидкий сахар с небольшим добавлением имбиря, предупреждает доктор Шар. Гораздо полезнее при желании съесть имбирную конфетку.
Имбирь творит чудеса, снимая тошноту при укачивании в транспорте. Но это далеко не единственное его достоинство в плане устранения пищеварительных расстройств. Имбирь может снять сухую рвоту, в том числе и тошноту, вызываемую в процессе химиотерапии.
Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря, советуем последовать рекомендациям Варро Тайлер, профессора медицины, специализирующегося на изучении полезных свойств трав. Предлагаем рецепт чая от доктора Тайлера.
• Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
• Поместите имбирь в чашку кипятка и накройте крышкой. (Это исключит испарение активных компонентов, влияющих на рвотный процесс. ) Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
• Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 —2 чайной ложки меда.
Пейте по чашке при появлении малейших признаков тошноты или недомогания, советует доктор Тайлер. Имбирь не вступает в реакцию с компонентами, использующимися при химиотерапии.
Имбирь, попадая в организм, сам знает, в каких областях организма он более всего нужен. Сила имбиря сосредоточена в его корневище — подземной части стебля, которую часто ошибочно принимают за корень.
Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он успокаивает желудок. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.
Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. Однако до сих пор никто не знает, как именно имбирь воздействует на организм при иных расстройствах.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы. Иногда при приеме имбиря ощущается прилив крови.
Имбирь можно принимать до трех раз в день. Чтобы извлечь наибольшую пользу из этого растения, доктор Шар дает следующие рекомендации:
Свежее корневище: измельчите половину чайной ложки свежего имбиря и размешайте его в стакане воды или апельсинового сока. Пейте три раза в день.
Капсулы: принимайте по одной 250-миллиграммо-вой капсуле до трех раз в день.
Чай: залейте 1 чайную ложку свежего натертого имбиря стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Выпивайте в день по три чашки.
Настойка (также известна как нормализованный экстракт) : налейте 30 капель настойки в стакан воды и пейте до трех раз в день.
Имбирь исключительно безопасное средство. Крайне редко он оказывает побочные эффекты в виде изжоги и легкой аллергической реакции. Но имбирь может активизировать секрецию желчи, поэтому при наличии жел-чекаменной болезни лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.
Имбирь - Успокойте свой желудок
До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи. Сегодня женщины вполне могут рассчитывать на ценные свойства этой приправы, борясь с тошнотой и другими недугами.
«Имбирь обладает весьма полезными свойствами — это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы», — уверяет Дуглас Шар, врач-натуропат из Лондона.
Имбирный эль не может заменить натуральный имбирь. По сути своей это жидкий сахар с небольшим добавлением имбиря, предупреждает доктор Шар. Гораздо полезнее при желании съе
горло отлично лечит
Имбирь *горячее* растение. Им лечат недомогания, связанные с холодом. При простуде очень помогает имбирный чай
В медицине корневища употребляются при расстройствах пищев. системы с тошнотой и рвотой, метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для полоскания горла при ангине. В народной медицине порошок корней имбиря принимают при головной боли невралгического и спазматического характера, бронхиальной астме.
Имбирь еще с древних времен использовался в качестве специй и лекарства. ВДревней Греции им лечили желудочные заболевания, в дальнейшем как тонизирующее и стимулирующее средство при защите от чумы. в Китае имбирем лечат простуду, ревматизм, артрит. Из имбиря получают эфирное масло, которое применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, апатии . Также эфирное масло имбиря помогает при простудных и вирусных заболеваниях- ОРВИ, гриппе, ангинах, ларингитах и фарингитах. Не рекомендуется при ранних сроках беременности.
Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах. С древности выращивали его и в Индии. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания. Купцы тщательно скрывали малейшие подробности об имбире, рассказывая сказки, что далеко, за Красным морем, на краю спета есть земля троглодитов, где его выращивают. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.
С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.
«Имбирь обладает весьма полезными свойствами — это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы
Имбирь творит чудеса, снимая тошноту при укачивании в транспорте. Но это далеко не единственное его достоинство в плане устранения пищеварительных расстройств. Имбирь может снять сухую рвоту, в том числе и тошноту, вызываемую в процессе химиотерапии.
Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря. Предлагаем рецепт чая от доктора Тайлера.
• Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
• Поместите имбирь в чашку кипятка и накройте крышкой. (Это исключит испарение активных компонентов, влияющих на рвотный процесс. ) Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
• Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 —2 чайной ложки меда.
Пейте по чашке при появлении малейших признаков тошноты или недомогания, . Имбирь не вступает в реакцию с компонентами, использующимися при химиотерапии.
Имбирь, попадая в организм, сам знает, в каких областях организма он более всего нужен. Сила имбиря сосредоточена в его корневище — подземной части стебля, которую часто ошибочно принимают за корень.
Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он успокаивает желудок. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.
Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. Однако до сих пор никто не знает, как именно имбирь воздействует на организм при иных расстройствах.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы. Иногда при приеме имбиря ощущается прилив крови.
Имбирь можно принимать до трех раз в день. Чтобы извлечь наибольшую пользу из этого растения, :
Свежее корневище: измельчите половину чайной ложки свежего имбиря и размешайте его в стакане воды или апельсинового сока. Пейте три раза в день.
Капсулы: принимайте по одной 250-миллиграммо-вой капсуле до трех раз в день.
Чай: залейте 1 чайную ложку свежего натертого имбиря стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Выпивайте в день по три чашки.
Настойка (также известна как нормализованный экстракт) : налейте 30 капель настойки в стакан воды и пейте до трех раз в день.
Имбирь исключительно безопасное средство. Крайне редко он оказывает побочные эффекты в виде изжоги и легкой аллергической реакции. Но имбирь может активизировать секрецию желчи, поэтому при наличии жел-чекаменной болезни лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.
Он т.ж. дизенфицирует желудок (поэтому его к сушам подают) и поможет при простуде (горячий настой имбиря, можно с медом)
привет малышь смотр что я для тебя нашла
https://achadidi.narod.ru/imbir.html
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.
Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.
В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.
Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.
Имбирный чай для похудения
Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.
Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения
Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.
Черный (зеленый) чай с имбирем
Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.
Можно глинтвейн сварить, вино лучше белое!
Имбирь очень полезен для суставов. Его добавляют в салаты, чаи, первые блюда
Имбирь полезен при простуде, ревматизме, действие похоже на действие аспирина - разжижает кровь
А я его во все добавляю! Люблю!
имбирь нервы успокаевает, а для мужчин он полезен для их мужского здоровья))))
Чай и имбирем применется при простудных заболеваниях. Имбирь повышает обмен веществ. Что способствует сжиганию жиров. Его можно применять рано утром за 30 минут до еды. Имбирь применяется при приготовлении мучных и мясных блюд.
Раньше водку имбирную разливали, такая гадость.
Настой, настойка, чаи, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. «Имбирный чай» (отвар) с медом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне — в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу чоу (имбирь с апельсиновой коркой) . В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки» , отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса — за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда — за 2—5 минут до готовности, а в соусы — после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие — до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана) , который применяется при различных артритах. Также он входит в состав всех лекарственных форм препаратов «Доктор Мом» (протовопростудный и противокашлевой) , «Дипана» (гепатопротекторное средство) , «Фитолор» (при кашле) и биологических активных добавок (БАД) "Атриксин" (позицинионируется производителями как средство при артрозах и артритах) , «Кофол» (позицинионируется производителями как противоспалительное средство) , «Ринолин» (позицинионируется производителями как средство, повышающее мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость) , "Минг Голд" (позицинионируется производителями как средство, повышающее работоспособность) .
Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана» , которое позицинионируется производителями как средство адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.
Сби'тень, зби'тень — старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому их преимущественно пили в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень» , который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.
В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец.
Имбирь – это восточное растение, ценность которого заключается в его корне. Разветвленный имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ, которые применяются для лечения болезней и поднятия общего тонуса организма. Как и другие лекарственные растения, имбирь включает в свой состав биологически активные компоненты, соли (кальция, фосфора, магния), витамины (А, В, С), а также микроэлементы (калий, железо, цинк, магний, марганец и олеиновую кислоту). Кроме того, в имбире содержатся незаменимые аминокислоты и эфирные масла, придающие ему терпкий аромат.
Благодаря своему богатому составу корень имбиря используется в фармакологии многих стран мира, а также широко применяется в гомеопатии. Считается, что имбирь стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, лечит щитовидную железу, улучшает память и является профилактическим средством против инсультов и сердечных приступов. Также он помогает при несварении желудка, болях в животе, отрыжке и рвоте.
Традиционно корень имбиря применяют при лечении простуды и гриппа, так как он обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, а также стимулирует защитные функции человеческого иммунитета. Еще один вариант применения имбиря – для очищения крови и всего организма, с которого начинается процесс общего оздоровления.
Если перечислять все свойства имбиря, список получится довольно внушительным. Данное растение действует на организм человека как: антибактериальное, антимикробное, противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее, потогонное, слюногонное, желчегонное, слабительное, антисклеротическое, кардиотоническое сосудорасширяющее, антиспазмолитическое, противоязвенное и тонизирующее средство, стимулирующее пищеварение и кровообращение, препятствующее появлению тромбов, а также выводящее из организма излишки холестерина и ядовитые вещества. Кроме того, при использовании других лечебных средств, имбирь выступает своеобразным катализатором, помогая проявить их целебные свойства.
Важно знать, чтополезные свойства имбиря зависят от того, в какой форме он находится. Свежий имбирь лучше стимулирует пищеварение, а засушенный корень обладает прекрасным обезболивающим и противовоспалительным действием. Считается, что одна чайная ложка сушеного имбиря равноценна одной столовой ложке свежего имбиря.
Издавна считается, что корень имбиря способен придать мужчине силы и подарить сексуальную энергию. Его можно использовать вместо Виагры для поднятия потенции. Корень имбиря снижает артериальное давление и выводит из организма холестерин, что способствует повышению уровня мужского гормона тестостерона. Кроме того, имбирь применяют как средство профилактики простатита.
Женщины также могут использовать корень имбиря для улучшения состояния своего здоровья и повышения сексуальности. Самое первое, чем может пригодиться имбирь женщинами – для снятия спазмов во время месячных. Также имбирь отлично помогает при укачивании в автомобиле. Стоит лишь немного пожевать дольку имбирного корня, и тошнота быстро проходит.
Мнения о том, можно ли потреблять имбирь при беременности достаточно противоречивые. Не все будущие мамы решаются пить пикантный имбирный чай, отличающийся сильным и даже немного резким ароматом. Но многие беременные женщины все же используют имбирь для того, чтобы устранить тошноту и успокоить нервы.
Корень имбиря, который имеет очень богатый состав, насыщает организм будущей мамы минералами, аминокислотами и витаминами. Он нормализует самочувствие, улучшая работу всего организм, устраняя головные боли и головокружения. Являясь природным спазмолитиком, имбирь успокаивает желудок, помогая беременной женщине справиться с утренней тошнотой и рвотой из-за токсикоза. Также имбирь достаточно эффективно устраняет отечность ног. А если учесть, что во время беременности запрещается прием лекарственных препаратов, то противовоспалительные свойства имбиря оказываются очень ценными во время простуды.
Врачи утверждают, что в ограниченном количестве имбирь абсолютно безвреден для будущих мам и детей. Но злоупотреблять имбирным чаем не стоит, а в третьем триместре беременности от него лучше отказаться вообще. Также имбирь не подходит тем женщинам, у которых был выкидыш.
Еще одно полезное свойство имбиря, которое очень популярно среди представительниц прекрасного пола, — косметическое. Растертый корень имбиря, а также масло из него используют для очищения кожи головы и нормализации работы сальных желез. Имбирь для волос является одновременно восстанавливающим и профилактическим средством, которое улучшает питание волосяных луковиц, укрепляет их, нормализует структуру волос и ускоряет их рост. Маски из имбиря являются очень эффективными при повышенной жирности головы, выпадении волос и перхоти.
Для того чтобы заварить корень имбиря, его очищают, нарезают дольками, заливают кипятком и дают настояться несколько часов. На стакан горячей воды идет от 10 до 20 грамм свежего имбиря или 1 чайная ложка сухого молотого имбиря. В имбирный напиток можно добавить ложечкупчелиного медаили несколько капель лимонного сока. Также вместе с имбирем можно положить в стакан несколько листочков зеленого чая. Когда чай заварится, перед употреблением его нужно разбавить по вкусу кипяченой водой.
Такой имбирный напиток рекомендуется пить натощак за полчаса до еды. Обычно утром выпивают полстакана, а вторую половину пьют в течение дня в перерывах между приемами пищи. Чай с имбирем можно пить во время диеты, а также в целях общего укрепления организма. Сейчас, когда наступают холода, обязательно возьмите себе на вооружение этот вкусный и полезный напиток. Он поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким.
bambinostory.com
для повышения имунитета и улучшения состояния организма. еще для мужской потенции отлично=))
успокаивает наверно, но я бы лучше выпила со всем этим по отдельности
профилактика простудных заболеваний.
Согревающе успокаивающий)
Профилактический и противовоспалительный.
Витаминизированный напиток для поддержания иммуной системы.
Я читала, что такой чай помогает успакаеваться и снять напряжение.. . Но этот чай так же полезен для людей, которые хотят бросить курить:)
Имбирь тонизирует, мята успокаивает, лимон тонизирует, мята успокаивает: ) Ой не знаю, может лучше чай: имбирь, корица, лимон. А вечерком уже: мята, мед, ромашка.
Польза этого чая связана с пользой отдельных компонентов
Я именно такой чай пью вечером, приходя с работы. Через полчаса и нервы в порядке и силы что-нибудь по дому сделать.
он вкусный
В нем много витаминов. Общеукрепляющий чай. Придает бодрости и улучшает настроение!
я думаю бодрит.
видела похожий рецеп токо там имбирь лимон мед, а с мятой наверно вообще супер.
мяту заменить корицей, гвоздикой и будет имбирный напиток.
противопростудный, и еще он гадов разных в кишечнике, это же из Индии напиток.