Имбирь в блендере

Коктейль для похудения с имбирем

коктейль для похудения с имбирем

Имбирь уже давно и прочно вошел в нашу жизнь – мы привыкли видеть его как дополнение к блюдам японской кухни, он добавляется в глинтвейн, чай, различные блюда. Это весьма необычный продукт, позволяющий разгонять обмен веществ, а уж его вкус сложно спутать с чем бы то ни было. Самое приятное – этот продукт можно легко использовать для обретения стройности, это не требует ни крупных затрат, ни долгих приготовлений. А самое простое – пить коктейль для похудения с имбирем.

Как сделать коктейль для похудения?

Приготовить домашние коктейли для похудения сможет даже пятилетний ребенок. Это просто и легко, а главное – вкус конечного продукта наверняка вас порадует. Рассмотрим рецепт одного простого и эффективного коктейля для похудения.

Подготовьте: корень имбиря, чистую питьевую воду, лимон и мед. Из оборудования понадобится разве что только термос. Приготовление очень простое:

  • почистите и потрите на терке корень имбиря (не весь, а лишь кусочек 3-5 см);
  • положите полученное в кастрюльку, залейте литром воды, перемешайте;
  • добавьте к смеси сок половинки лимона, перемешайте;
  • в готовую смесь добавьте мед, доведите до кипения и снимите с плиты;
  • перелейте коктейль в термос и оставьте на несколько часов – это даст улучшенный вкус;
  • первую порцию можно выпить сразу после приготовления.

Принимать такой коктейль рекомендуется по половинке стакана за полчаса до каждого приема пищи, либо 1-2 стакана вместо вашего обычного ужина.

Коктейль для похудения с имбирем и чаем

Отличная замена ужина получится из такого нехитрого коктейля. Здесь все просто: натертый имбирь, как в прошлом рецепте, заливают литром горячего зеленого чая и оставляют до коктейли для похудения в блендереостывания. При желании его можно пить 50:50 с апельсиновым соком.

Коктейль для похудения в блендере

Еще один отличный рецепт – это смузи с имбирем. Очистите пару яблок от кожицы и косточек, добавьте стакан воды, щепотку корицы и щепотку молотого имбиря (продается в отделах с приправами). Измельчите все в блендере – и смузи готов! При желании можно вместо воды использовать яблочный сок или менять ее количество.

В летнее время года можно готовить аналогичный коктейль, но вместо второго яблока добавлять кусочек сочной мякоти арбуза или дыни. Такие коктейли могут замещать любой прием пищи, но лучше отказываться в их пользу от ужина. Это позволит вам всего за пару недель стать стройнее. Этот метод безвреден, и вы можете худеть так хоть месяцами напролет.

womanadvice.ru

Приправы из имбиря

Имбирь – это тропическое камышеобразное растение семейства имбирных. Его корневища в различной обработке используют в качестве пряности. Имбирь обладает приятным ароматом с немного сладковатой освежающей лесной ноткой и жгучим специфическим вкусом.

Чатни (приправа) из имбиря

Имбирь тертый – 1 стакан, соль, сок лимона – 375 мл.
Смешивает тертый имбирь и сок лимона, солим по вкусу и тщательно взбиваем.

 Яблочно-имбирная приправа 

7712Яблоки – 1,5 кг, изюм – 400 г, репчатый лук – 500 г, коричневый сахар – 400 г, молотый имбирь – 1 чайная ложка, сухая молотая горчица – 1 ст. ложка,  винный уксус (белый) – 1,5 стакана, перец красный жгучий  – ½ чайной ложки.

Яблоки промываем и очищаем от кожицы и семян. Режем крупными кубиками. Лук очищаем и также нарезаем крупными кубиками. Слаживаем в кастрюлю яблоки и лук, добавляем сахар, промытый изюм, уксус, горчицу и перец. Доводим до кипения и варим пол часа. Когда жидкость испариться, варим до тех пор, пока наша приправа не загустеет. Готовый чатни разливаем по банкам и герметично закупориваем.
Еще можно приготовить очень вкусное яблочное варенье с имбирем.

Песто с мятой и имбирем

Корень имбиря – 1 шт., измельченная мята – 2,5 стакана, чеснок – 1 зубчик орехи кешью – 100 гр.,  тертая цедра лимона – 1,5 стакана, оливковое масло – 125 мл, сахар – ¼ чайной ложки.

Имбирь очищаем и нарезаем кубиками. Орешки нужно прокалить на сухой сковородке. Выкладываем измельченный имбирь в блендер, добавляем немного воды и перемешиваем до консистенции пюре. Добавляем цедру лимона, мяту, орехи, чеснок, сахар и еще раз взбиваем. В полученную смесь добавляем оливковое масло и взбиваем окончательно.

 Большой чатни

Помидоры – 0,5 кг, репчатый лук – 175 г, яблоки – 350 г, сладкий перец – 50 г, сельдерей – 0,5 клубня, тертая цедра лимона – 1 ст. ложка, сахар – 100 г, изюм – 85 г, уксус– 500 мл, молотый имбирь – одна чайная ложка.

Яблоки очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Помидоры также очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перец режем полукольцами. Смешиваем все овощи, добавляя лимонную цедру. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения, добавляем уксус, имбирь, сахар, соль. Держим смесь на медленном огне час, накрыв её крышкой.

Готовые чатни переливаем в чистые банки и закупориваем.

Приправка «Дхания чатни»

imbirpriprТмин – 1 ч. л., кокос тертый – 50 г,  семена кунжута – 3 ст. ложки, зеленый чили – 1 шт., тертый имбирь – 2 ст. ложки, сметана – 30 г,  измельченная кинза – 1 стакан, вода – 30 мл, соль, сахар.

Обжариваем на слабом огне на сухой сковородке семена тмина, тертый кокос и кунжут. Постоянно помешиваем пока кокосовый орех не потемнеет. Добавляем остальные компоненты, перемешиваем и выливаем в блендер. Взбиваем все до однородной массы. Готовый соус можно подавать сразу или хранить в темном месте не более двух суток.

Томатно-гороховый соус

Мелкий горох – 1 стакан, гхи (разновидность очищенного топлёного масла) – 2 ст. ложки, помидоры – 200 г,  чеснок – 2 зубчика, тмин – 1 ч. л., тертый имбирь – 1 ст. ложка, растительное масло – 1 ч. л., сахар, соль.

Горох на ночь заливаем холодной водой. Утром воду сливаем, заливаем новой и варим до мягкости. Растапливаем гхи, добавляем имбирь, чеснок измельченный и тмин. Обжариваем до румяного цвета. С помидор удаляем кожицу и режем их кубиками. Помидоры кладем в толстодонную кастрюлю и варим до мягкости, добавляя пряности. Горох смешиваем с маслом, сахаром, солью по вкусу. Варим до состояния крема, добавляем помидоры и тщательно перемешиваем.

Приправа из манго

chatni001_resize_000Манго – 100 гр., перец чили – 1 стручок, чеснок – 1 зубчик, винный уксус (белый) – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 чайная ложка соль.

Манго очищаем от косточки и кожицы, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Манго обжариваем на сливочном масле, добавляем тонкие колечки чили и чеснок измельченный. Снимаем наш соус с огня и взбиваем в блендере. Добавляем сахар, соль,  уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

oimbire.com

Как сделать майонез в блендере

Как сделать майонез в блендере

В последнее время все больше людей стараются употреблять в пищу натуральные продукты, не имеющие в своем составе красителей, консервантов и других не полезных веществ. В домашних условиях можно приготовить отличный майонез, состоящий исключительно из натуральных продуктов, вкус которого невозможно отличить от магазинного.

Вам понадобится

  1. - одно яйцо;
  2. - 160 мл растительного масла;
  3. - 0,5 чайной ложки горчицы;
  4. - 0,5 чайной ложки сахара;
  5. - 0,5 чайной ложки соли;
  6. - столовая ложка свежего сока лимона.

Инструкция

  • Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Яйцо желательно предварительно подержать в морозильной камере минут 15-20 (охлажденные яйца лучше и быстрее взбиваются), горчицу, соль, сахар, растительное масло и сок лимона отмерить и положить в отдельные емкости.
  • Далее нужно разбить яйцо, отделить белок от желтка, положить белок в блендер и начать его взбивать на небольшой скорости. Как только начнёт появляться пена, необходимо к белку добавить желток, не выключая блендер.
  • Добавить к яйцу соль, сахар, горчицу и лимонный сок (если под рукой нет сока лимона, то его можно заменить несколькими крупинками лимонной кислоты, здесь, главное, не переборщить, иначе майонез получится кислым). Взбивать пару минут, включив среднюю скорость.
  • По истечению времени необходимо открыть отверстие в чаше блендера и начать вливать в массу тоненькой струйкой растительное масло (лучше всего подсолнечное рафинированное, если добавлять другое, то майонез в конечном итоге будет иметь привкус). Взбивать массу необходимо до тех пор, пока она не станет необходимой густоты (если майонез получается жидковатым, то нужно добавить еще масла и взбить).
  • Как только майонез будет готов, его можно попробовать и если нужно, то досолить его или же добавить чуточку сока лимона, горчицы. Готовый майонез переложить в стеклянную емкость и закрыть крышкой, хранить в холодильнике не более трех суток.
  • KakProsto.ru

Коктейли в блендере

коктейли в блендере рецепты

При наличии блендера открываются широкие возможности для приготовления разнообразных вкусных домашних коктейлей. В считанные минуты вы сможете приготовить напиток ресторанного уровня у себя на кухне, полакомиться его вкусом и угостить друзей.

Из наших рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как приготовить вкусный коктейль в блендере в домашних условиях.

Банановый коктейль в блендере - рецепт

Ингредиенты:

  • банан среднего размера – 1 шт.;
  • холодное молоко – 390 мл;
  • сливочное мороженое – 210 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Приступая к приготовлению коктейля, очищаем банан, разламываем его на кусочки и закладываем их в чашу стационарного блендера. Вливаем немного молока и измельчаем до состояния пюре. Теперь выкладываем мороженое, выливаем оставшееся молоко и взбиваем смесь хорошенечко до образования пышной пены. При необходимости добавляем по вкусу сахарную пудру и снова взбиваем.

Осталось только разлить коктейль по бокалам и можно пробовать.

Для получения идеального результата лучше всего использовать стационарный блендер, но при его отсутствии можно и при помощи погружного приготовить достойный напиток, увеличив время взбивания.

Рецепт молочного коктейля в блендере

Ингредиенты:

  • холодное молоко – 390 мл;
  • сливочное мороженое – 210 г;
  • сахарная пудра или любой сироп – по вкусу;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

В чашу блендера вливаем холодное молоко, добавляем мороженое, сахарную пудру или сироп и пробиваем массу до пышной пены. Затем разливаем напиток по бокалам и можем подавать, присыпав сверху шоколадной стружкой.

Фруктовый коктейль в блендере

Ингредиенты:

  • банан среднего размера – 2 шт.;
  • любые фрукты или ягоды – 300 г;
  • свежеотжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок – 440 мл;
  • орехи или семечки – 10 г или по вкусу;
  • мед цветочный – по вкусу.

Приготовление

Первоначально приготовим свежий апельсиновый или грейпфрутовый сок. Бананы очищаем, разламываем на кусочки и укладываем в емкость блендера. Пробиваем их немного до состояния пюре, вливаем свежий сок, закладываем свежие ягоды или фрукты на ваш выбор, орехи или семечки и мед. Можно также добавить несколько кусочков льда. Взбиваем все блендером в течение нескольких минут, разливаем по бокалам и можем подавать.

Для приготовления фруктового коктейля или, как его еще называют, смузи можно использовать как свежие ягоды или фрукты, так и замороженные без предварительного размораживания.

Яблочный коктейль в блендере с виноградом и имбирем

Ингредиенты:

  • яблоки – 250 г;
  • киви – 250 г;
  • банан – 200 г;
  • виноград – 200 г;
  • зеленый чай – 220 мл;
  • мед цветочный – 35 г;
  • натертый имбирь – 5-10 г;
  • веточки мяты.

Приготовление

Яблочки очищаем от кожицы и сердцевины, разрезаем на произвольные ломтики и укладываем в чашу блендера. Туда же отправляем очищенные киви, банан и виноград без косточек, пробиваем хорошенечко до получения пюре, а затем вливаем зеленый чай, добавляем мед, имбирь, снова взбиваем, разливаем по бокалам, украшаем веточками или листиками мяты и тут же подаем.

Вкусный алкогольный коктейль Пина-Колада в блендере

Ингредиенты:

  • колотый лед – 600 г;
  • алкогольные коктейли в блендере
  • холодный ананасовый сок – 150 мл;
  • ром золотистый – 100 мл;
  • кокосовое молоко или сливки – 100 мл;
  • ананасы свежие для украшения – 4 ломтика.

Приготовление

В емкость блендера укладываем колотый лед, вливаем холодный ананасовый сок, золотистый ром, кокосовое молоко или сливки и пробиваем смесь хорошенечко до получения максимальной однородности. Разливаем готовый коктейль по бокалам, украшаем каждый ломтиком ананаса и сразу же подаем.

womanadvice.ru

РЕЦЕПТЫ: Смузи для бегунов

Мы продолжаем собирать для вас полезные рецепты и сегодня под прицелом — смузи, вкусные, полезные и легкие в приготовлении!

Смузи №1. Яблоко + Морковь + Имбирь

Ингредиенты: 1 зеленое яблоко, 1 чашка морковного фреша (или пакетированного сока), 1 чашка апельсинового фреша (или пакетированного сока), 1 чайная ложка свежего измельченного имбиря, 1 столовая ложка меда.

Приготовление. Приготовить апельсиновый и морковный фреши. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать небольшими кусочками. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно предварительно заморозить морковный сок и тогда смузи превратится в шейк с ледяной морковной крошкой.

Смузи №2. Авокадо + Груша

Ингредиенты: ¹⁄₂ спелого авокадо, ¹⁄₄ обезжиренного йогурта, ¹⁄₂ чашки грушевого сока, 1 столовая ложка меда, ¹⁄₄ чайной ложки ванильного экстракта, 1 чашка льда.

Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной. Можно убрать лед, добавить 1/2 стакана грушевого сока и половинку очищенной от кожуры и семечек груши.

Смузи №3. Ромашковый чай + банан

Ингредиенты: 1 чашка крепкого ромашкового чая, 1 банан, 1 чашка обезжиренного йогурта, 2 столовые ложки меда.

Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендере и взбить до однородной массы. Ромашковый чай можно заморозить и использовать в качестве ледяной крошки для смузи.

Смузи №4. Имбирь + Банан

Ингредиенты: 1 банан, 2 чайные ложки свежего имбиря, 1 чашка апельсинового фреша или пакетированного сока, 2 столовые ложки меда, 1 чашка льда.

Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Смузи №5. Ягоды + Слива

Ингредиенты: 1¹⁄₂ чашки замороженных или свежих ягод (сейчас второй сезон малины!), 1 большая слива (или 2-3 мелких), очищенная от косточки, 1 чашка апельсинового фреша или пакетированного сока.

Приготовление. Сложить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Вы можете изменять соотношение ингредиентов по своему вкусу и добавлять новые. Например, к сливе и ягодам в последнем рецепте неплохо подходит корица.

Приятного вам аппетита!

adidas.lifehacker.ru

Можно ли заменить действие? (Вопрос внутри)

Lora

суть в том что чем мельче продукт тем больше своего вкуса он отдаст напитку! Потому если по рецепту блендером измельчить я бы не меняла на нарезку...

Татьяна Мащенко

Наверное дело в том, что когда просто порежешь - отдает вкус, а когда через блендер пропустишь - получается как пюре. Ведь мы же чувствуем разницу когда едим варенье из ягод или конфитюр.

Mercy Kill

если блендера нет, имбирь можно в чеснокодавилке (не знаю, есть ли у этого агрегата научное название... ) тоже хорошо сок даст (но мне например лень потом оттуда вычищать.. )
а вот мяту так конечно не подавишь...

Как вы используете имбирь?

Михаил

из имбиря получется хорошоий согревающий напиток-делаю так: МЕЛКО РЕЖУ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ, не измельчать на терке или блендере, будет мутно, заливаешь кипятком, для цвета и кислинки добавляю бруснику свежую (живу в сибири), МОЖНО СМОРОДИНУ ИЛИ КЛЮКВУ. Можно и заварку-что любишь, 5 мин пусть постоит и пей, Согревает, а если худеешь, то два в одном-слабительный эффект, еще один плюс-можно заваривать 3-4 раза. Хорошо и при простудах, говорят усиливает обмен веществ. Есть рецепт настойки на имбире ноу-хау, если интересно, пиши .Приятного аппетита!

Andriy Kas

могу скушать

Соломон Сальмонелло

Молотый имбирь добавляется в разные блюда, как приправа...

Нунадоже

Самым наглым образом использую. А потом бросаю.

Лёнля Сашкова

ем маринованный) ) я его обожаю!

Мама Чоли

только в пищу...

вильям

Имбирь с чесноком
Имбирь с чесноком
Очень вкусная и пикантная приправа. Подходит для маринада мяса и рыбы, а также для приготовления различных соусов и заправок. Муж месяц отбрыкивался от этой вкуснятины, но теперь за уши не оттащить, требует во все мясные блюда, а еще любит соус из майонеза и этой заправки.

Имбирь и чеснок взять в соотношение 1:1, т. е. например 100 гр имбиря и 100 гр. чеснока (я обычно эту норму использую) . Имбирь и чеснок очистить и измельчить в блендере (измельчителе) с 1 ст. л. воды, добавить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. уксуса. Все хорошо размешать и выложить в стекляную емкость (~ 200 мл) . Хранить в холодильнике. В блюда добавлять понемногу, примерно 0,5 ч. л. (зависит от объема) .

У меня ни одно блюдо теперь не обходится без нее, даже в салаты умудряюсь добавлять .

Ингредиенты: Имбирь, чеснок, уксус

Жанна Казанцева

в супы, салаты добавляю, суши с имбирем

Мария

с суши
и просто так, маринованный. очень люблю его.

Виктория Багаева

чай с имбирем, медом и лимоном. полезно, для здоровья, улучшает кровообращение, способствует сжиганию жиров. и вкусно

Ильдар

когда тошнит в транспорте можно кусок имбиря в рот положить. Говорят помогает

Sharshel Cygnus

Совершенно не использую. Без него обхожусь.

***Тоясука Тоякиса***

Я недавно открыла для себя этот супер корешок!!! Купила целый клубень, хранится в холодильнике. Каждый раз, когда пью чай, кладу пару кусочков. Чай получается восхитительный. И болеть меньше стали и заметила, что сил прибавилось. Еще важный нюанс, он действительно сжигает жиры и понижает холестерин.

Natalia

Люблю зеленый чай со свежим имбирем. На терке трется плохо, чаще всего просто мелко режу.

Ольга Боброва

в чай добавляю

Тамара Войтович

надо и себе попробовать. интересно.

Кто-нить использовал имбирь, порошок имбиря?? Какие особенности?

Расим

островат он малость

nata bocharova

С чаем вкусно сухой. С кока-колой горячей от кашля хорошо

Мое имя

Имбирь - супер. Добавляйте в мясо/рыбу. Можно в рис.
Я предпочитаю свежий, порошок не такой яркий вкус даёт. Чтобы понять имбирь -купите свежие клубни (чтоб не высохшие были) - почистите кожицу, и мелко порежьте, ломтики должныбыть тонкие (прозрачные) . Потом берёте теплую воду (градусов 50), в неё добавляете сахар/соль (50 на 50) и уксус (лучше натуральный - яблочный, винный и т. д. ) чтоб реально кислая среда была. Закладываете в неё имбирь - чтоб полностью в маринаде был. Неделю (если терпения хватит - то 2 :) маринуете... он (имбирь) становится розовым... и на вкус.. ммм. Короче, тогда поймёте что делать с имбирем во всех его видах. Он дает настолько неповторимый эффект, что с сухим тяжело сравнивать.. .
Им украшают готовые блюда - можно сворачивать из него розочки.
Можно добавлять прям маринованный в сырую рыбу/мясо/птицу/овощи. А сухой он практически утрачивает свой вкус. Зато сухой удобной заваривать и пить вместо глинвейна - для иммунитета хорошо - разогревает.
Кстати, тут (выше ответившие) высказались по поводу остроты имбиря. Да... по началу кажется что он острый. Но в отличии, например от перца (чили) и других острых специй, имбирь можно даже язвенникам. Желудок ( и печень) на имбирь реагирует спокойно. Можно всем. Особенно мужчинам :)
да... ещё...Имбирь выгоняет паразитов и чистит кровь...

юлия шутова

при простуде напиток хорошо помогает. пара ломтиков имбиря, ломтик лимона, ложку меда и залить горячей водой. или просто в чай положить.

Медея

имбирь натертый на терке очень нежный. его можно добавлять в суп и запекать мясо с рыбой. Лечить колой с ним зверский метод, отя каждому свое. По мне так лучше чай. Могу дать рецепт супа с имбирем, правда вегетарианский, но вкусный.

Подобные статьи: