Есть два вида имбиря - черный («барбадосский» ) и белый («бенгальский» ) имбирь – это один и тот же корень, разница лишь в степени обработки. С черного имбиря не снимают кожуру, его ошпаривают кипятком, после чего тот остается в своем первозданном состоянии. Для получения же белого имбиря, с него снимают кожуру, тщательно чистят и обрабатывают двухпроцентным раствором сернистой кислоты или хлорной известью. Вследствие чего белый имбирь теряет часть своих полезных свойств, становится менее ароматным и менее жгучим, чем черный имбирь.
Да задвинул просто в пакетах неважно больших или поменьше продается химия и лучше покупать свежий.
такой имбирь не считаю за имбирь! покупаю только свежий корень!
я бы не советовал покупать в пакетиках!
самый классный имбирный чай - это если сам сделаешь.
берёте хороший красный чай , а потом просто добавляете туда мелко нарезанный корень имбиря - он продаётся на любом рынке, а в последнее время да и в магазинах несложно найти
Есть Имбирный чай в пакетиках Greenfield....а насчет свежего имберя не пробывала не знаю...
рка
Нашет вышесказоного Greenfield и другую пакетируную химию индетичнонатуральное от него некакой пользы а только вред химики знают очем я, когда там имберя совсем нет а только запах и всякие ешки итд.
в пакетиках я пробовала вот такой-там всё написано и всё в пакетике видно что не химия
имбирный чай в пакетиках этот все бред, я был попробуй совет лучше купить магазин имбирь корень, очистить кожа имбирь корень. а потом резать кубик. горячая вода всместе имбирь корень течение 3 минут. а пить готов имбирный чай.
Сделай имбирное печенье, а для похудания нужен свежий имбирный корень около 3 кг
если у Вас есть проблемы с желчным - лучше не рискуйте, употребляя имбирь
похъудела на 5 кг. Теперь от него тошниииит: (
я каждый вечер завариваю чай с имбирём но только не в пакетиках а сам имбир через чесночницу пропускаю и заливаю кипятком и туда мёд ложечку добавляю сон просто отличный и очень успокаивает а насчёт поможет ли похудеть не знаю) ) я сама ксюша принимаю индийский препарат зенслим ну тьфу тьфу похудела пока на 4кг ноя и этому рада а то что только не принимала а вес стоял. единственное боюсь чтобы вес после его прекращения не вернулся бы)))
его в чай можно добавлять. Мне дает сил, т. е. больше возможности для физической нагрузки, и похудения, за счет сжигания калорий, когда много двигаешься
Если интересно, у меня в блоге - моя диета. Голодать не надо, всегда сыт, -6кг за 10 дней, никакой химии, голодания или изнурительных тренеровок. Все очень сытно и очень полезно. Проверено на себе. Просто пытаюсь помочь людям с проблемой лишнего веса. Никакой рекламы, спама и прочей чуши. (кликаем на моем нике и под фото жмем на "блог")
Похудение при помощи имбиря протекает плавно: с его помощью нельзя похудеть на 2-3 килограмма за неделю, как при жесткой диете. Зато похудательный эффект более стойкий, так как он обусловлен не ограничениями в еде, а переводом организма на иную модель расщепления энергии.
Имбирный чай можно пить вместо обычной порции чая или кофе по утрам, в обед или вечером. Выпитый вместо перекуса имбирный чай притупляет чувство голода. Главное – не есть в прикуску с полезным имбирным чаем неполезное печенье или торты.
Я использую следующий рецепт чая. Надо натереть корень на терке – должно получиться 2 столовых ложки тертого корня. Заливаем его кипятком, кладем ложку меда и четверть стакана свежевыжатого лимонного сока. Даем настояться час и пьем. Лучше пить медленно и по полстакана. Сначала ощущается прилив жара, потом приходит ощущение бодрости. Увлекаться имбирным чаем не стоит – его можно пить не больше 2 литров в день, иначе можно желудок испортить.
Есть другой рецепт, как использовать имбирь для похудения. Предлагаю смешать кефир с огурчиком, мелко порезанным корнем имбиря и чесноком. В напиток добавляем корицу, черный перец на кончике ножа, куркуму (можно и без нее) . Получается вкусный напиток, который можно пить вместо ужина или в качестве вечернего перекуса. Средство весьма эффективное: обладает очистительным и согревающим эффектом, улучшает кровоток и лимфоток. Только кефир должен иметь срок годности не более 2 суток, тогда он сам по себе имеет несколько слабительный эффект. Старый кефир, напротив, закрепляет.
Если перемешать на блендере имбирь и перечную мяту, а после смешать их с апельсиновым соком, медом и лимонным соком, приправив все кардамоном, то получится очень вкусный освежающий напиток.
Для эффекта похудения советую добавлять имбирь во все свои напитки – в чай, травяной настой, свежевыжатый сок. Получается очень вкусно и полезно!
говорят что не плохая вещь.... кладите в чай)
если есть только его то да.
имбирь + активированный уголь.
Да. ПРОВЕРЕНО
Самый простой способ ввести в рацион имбирь – это сделать из него чай. Но и чай можно приготовить по-разному. Вот самые популярные способы:
Первый способ – самый простой, но не самый действенный
От вас всего-то требуется добавить щепотку сухого имбиря в заварочный чайник, когда соберетесь пить зеленый чай.
Второй способ – чуть сложнее, но действеннее
Тонко порежьте имбирь, поместите в термос, залейте кипятком, дайте настояться – и пейте в течение всего дня.
Третий способ — чуть сложнее второго
Имбирь нужно перетереть, залить кипятком в термосе, добавить лимон и мед – и пить в течение дня.
да
Имбирь в качестве чая принимают, когда есть расстройства аппетита, он провоцирует аппетит. Дистрофикам полезно или когда нет аппетита. Также повышает иммунитет. Любые пряные вещества повышают аппетит. Ни в коем случае, если цель-похудеть.
не очень
всю весну добавляла в чай и в кофе.
он улучшает обмен веществ
Нет. Только бег помогает, всё остальное отъём денег.
Подруга пробовала пить месяца 4-5 и посадила желудок. А потом просто перестала нормально кушать и похудела.
Да, проверила на себе. Похудела за год с 56 до 46 размера. Но! Нужно использовать только молотый имбирь (приправа в пакетиках) . В идеале - щепотка молотого имбиря на чашку чая или кофе без сахара. Так мне посоветовали. Стала добавлять имбирь везде - в суп, салат, борщ, котлеты. Он нормализует обмен веществ, т. е худой человек от такой приправы не похудеет ещё больше.
Можно и в обычную воду его добавлять, если пить хочется.
Причём если свежий имбирь раздражает стенки желудка, молотый такого не делает.
Моя подруга худала худеет и будет худеть на имбире.. .
Она его тертым ест ( кстати очень вкуснот и при простуде помогает) и кипятком заливает потом пьет когда охлодится и все такое гворит что помогает
Имбирь-содержит очень много витаминов: С, В1, В2. Он лечит большинство кожных заболеваний, бронхиальную астму, нарушение мозгового кровообращения. Восстанавливает иммунитет, повышает психическую стойкость при стрессах. устраняет спазмы в кишечнике. АКТИВИЗИРУЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ. Его хорошо употреблять после сытного обеда, чтобы избежать чувство тяжести. Имбирный чай восстанавливает силы при физических и психических усталости. Лечит простудные и легочные заболевания. Имбирный чай с медом и лимоном увеличивает усвоение кислорода легочной тканью. Нормализует деятельность щитовидной железы. Снижает уровень холестерина и т п Противопоказания: нельзя употреблять в больших количествах при язвенной болезни, при кровотечениях и воспалительных кожных заболеваниях. Покупать надо осторожно, не всегда китайский имбирь полезен, вы не знаете чем его обработали и на чем вырастили. Лучше привозить из-за границы в виде порошка или покупать готовый. индийский. есть вьетнамский чай в пакетиках (чистый мелкий имбирь) Но для похудения его употреблять нельзя. вы посадите желудок и селезенку. он больше разжигает аппетит, улучшает пищеварение. Надо знать -почему у вас полнота, это могут быть почки, здесь очень осторожен прием имбиря. При гормональных нарушениях -хорошо принимать.
Добрый день! Я не рекомендую разные диеты и голодания, они не безопасны и однобоки! Важно в рацион включить правильное питание -80% успеха и правильный тренировочный процесс -20% успеха! А все в комплексе дает результат! Сам получил тот результат, который нужен мне! Интересно -заявку на эл. адрес: commandor069@mail.ru Подскажу!
Да, она ещё сахар в крови уменьшает
молотый имбирь залить кипятком как обычный чай и пусть настаиться но лучше заваривать имбирный чай из самого имбиря
Купи лучше готовый чай с имбирем. А имбирем из пакетика посыпай курочку, например.
имбирь обладает уникальными свойствами, во-первых от него худеют, во-вторых он предотвращает отравления лучше любого количества активированого угля) его хорошо добавлят в рыбу, суп, жаркое, но в небольшом количестве, т. к. он имеет специфический вкус) еще его хорошо заваривать с чаем, и пить. Он тонизирует и повышает иммунитет) и если его скушать хоть немного, нейтрализует алкоголь в крови) удачи
в компот!
Про блюда точо не скажу, но вот если имбирь добавлять в зеленый чай, то он (чай с имбирем) очень сильно снижает аппетит и бодрит. ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ.
Имбирь хорошо идёт в мясо и рыбу. Этот корень повышает кровообращение.
Свежий мелко нарезанный или сухой молотый имбирь (в малых количествах) придает тонкий привкус бульону из птицы, мясным и фруктовым супам, жареным блюдам из свинины, курицы, утки, рубленого мяса и грибов, а также соусам и всем видам блюд из риса. В десертах же он великолепно сочетается со вкусом и ароматом яблок, слив, груш, а также экзотических фруктов - бананов, манго, ананасов и папайи. Замечательна эта пряность еще и тем, что ее можно смешивать со всеми другими пряностями и добавлять в любые мясные, рыбные, овощные и фруктовые блюда, а также в кондитерские изделия.
Тёртый корень имбиря добавляют в мясные и рыбные салаты, в конце приготовления мяса и рыбы для маринада для шашлыков, на имбире хорошо настаивается спирт и водка, имбирь иногда входит в рецептуру теста для печенья пряников, коврижки кекса торта Вообше имбирь это яркий штрих в том числе индийской кухни Большое количество имбиря может вызвать онемение слизистой полости рта! ИМБИРЬ ВХОДИТ В СОСТАВ ТИБЕТСКОГО ЧАЯ
Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксусы и напитки. Нарезав тонкой соломкой, его можно смешать с салатом или тушеными овощами или добавить в сироп, в котором будут запекаться фрукты или которым поливаются кондитерские изделия. Имбирь маринуют в подслащенном рисовом уксусе, предварительно вымочив в соленой воде: так получается превосходная приправа гари, знакомая нам по японской кухне.
ЛЕДЯНЫЕ ИМБИРНЫЕ КУБИКИ
Сок имбиря можно заморозить: это позволит вам сделать запасы и сэкономит время в процессе готовки. Сок в форме для льда поставьте в морозильную камеру. Когда понадобится, вам просто нужно будет разморозить кубики, а затем добавлять оттаявший сок в заправку для холодных закусок. Если же вы готовите горячие блюда или подаете холодные напитки – воду, чай, фруктовый сок, коктейли, – бросайте кубики прямо так, не размораживая.
Имбирный соус:
Ингредиенты:
Имбирь (свежий) - 50 г
Масло оливковое ((или арахисовое) ) - 6 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
Кориандр (измельченный) - 2 ст. л.
Соль
Корень имбиря очистите и нарежьте на кубики. Уксус влейте в миску и добавьте несколько щепоток соли. Перемешайте и добавьте имбирь. Взбейте уксус венчиком и, не переставая взбивать, влейте масло. Добавьте кориандр и перемешайте.
этот соус подойдет к рыбе, овощам на пару и салату из помидоров.
В чай! Очень полезно!
В чай можно.
Можно с чаем, с салатом но вкуснее всего с сушами, попробуйте очень вкусно))
Порошок как приправу для остроты, а живой в салаты и так ломтиками мариную к мясу.
А я тру на терке и добавляю в маринад для свинины (майонез, соевый соус, сахар, соль, аджика и имбирь-не больше чайной ложки) . Мясо получается ароматное и очень вкусное. Много имбиря нельзя добавлять, получится слишком пряный вкус!!!
Чай с ним завариваю. К рыбе он очень подходит. В выпечку.
чай=))
В чай, в тушеное мясо.
Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом
Имбирь, Чай из него надо варить! Минут десять! С медом !
Добавляется во все мясные блюда. Пельмени с имбирем и чесноком (креветки и свинина) за уши не оттянешь .
Приправа имбирь, чеснок .уксус к мясу просто кллллааасс!
Да, про чай, пьют его в основном на похмелье бодрит и вправляет не по детски!.
везде ложу, он вместо соли хорошо идет
имбирь идет к мясу, тока не переусердствуй.
варенье из него вкусное варю
в овощной суп. с курицей.
с мясом
Маринад, соусы, чай....
В чай, в кофе, в выпечку, в соус к рыбе, в суп в концце концов тоже вкусно. Только немного.
Имбирь. Куда добавить Что приготовить?
какой? корень, молотый или маринованный?
Имбирь доавляют в соусы для мяса и птицы, в выпечку. Пряничное тесто например.
Если корень, то лучше подойдет к мясу и рыбе. Можно использовать для маринадов, если натереть и выдавить в маринад сок. Сухой тертый имбирь лучше подходит к чаю и в кондитерские изделия. А маринованный имбирь (гари) - для освежения вкуса после суши.
Гарнир из бобовых
Рис
Блюда из мяса
Гуляш
Жареная баранина
Жареная птица
Утка
Компот из груш
Во все это можно добавлять имбирь
Имбирь по большому счёту пряная приправа, придаёт своеобразный вкус мясу, выпечке, так же подходит к рыбе, но только в малых количествах. К суши применяется только вымоченый для разделения вкуса блюд. В мясо или тёртый корень или молотый, да и в рыбу тоже! При засолке так же можно использовать, но хорошо промыв! А ещё можно в соусы для добавления пикантности!! !
сок из свеклы, яблока и имбира (Соки )
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 сырых свеклы среднего размера
6 зеленых яблок (например, Гранни Смит)
2.5 см свежего имбиря
Инструкции:
Я не думаю, что этот сок понравится всем, но из возможных овощных соков это самый яркий, свежий и розовый сок из всех овощных соков.
1. Щеточкой потереть свеклу, яблоко и имбирь, порезать на кусочки достаточного размера, чтобы они помещались в соковыжималку. Сначала пропустить свеклу, потом имбирь, потом яблоки, которые помогут очистить соковыжималку от яркой свеклы.
2. Можно развести сок чистой водой по вкусу.
рецепт отличного чая. Кусочек имбиря размером с палец натереть на тёрке, высыпать в чайник, добавить мелконарезанный лимон и залить литром кипятка. Добавить мёд. Супер средство при простудах и гриппе. И ещё очень хоророш этот чай для сердечников. А если добавлять имбирь, как приправу к блюдам, то делать это нужно очень аккуратно. Так как всё становится очень острым. Въетнамцы любят класть имбирь во все блюда, включая мороженное. Если ко вскусу имбиря не привык - в рот взять блюдо не возможно.
ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С ИМБИРЕМ
Продукты:
Продукты на 4 порции:
куриный бульон 125 мл,
растительное масло 3 ст. л,
имбирь 1 кусочек,
морковь 300 г,
зеленый лук 2 пучка,
крахмал 2 ч. л,
соевый соус 4 - 5 ст. л,
филе говядины 400 г,
сухой херес 2 ст. л,
соль,
перец,
арахис 50 г.
Инструкции:
Мясо промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и нарезать тонкими полосками. Сбрызнуть мясо 3 ст. ложками соевого соуса и оставить на 10 мин. Посыпать мясо крахмалом и пальцами втереть его в мясо. Лук почистить, помыть и нарезать полосками длиной 4 см. Морковь помыть и очистить, нарезать сначала вдоль тонкими полосками, а затем соломкой длиной 4-5 см. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Масло сильно разогреть в воке. Обжаривать мясо 1/2 минуты, затем вынуть. Обжарить там же морковь и имбирь при постоянном помешивании до полумягкости. Добавить лук и обжаривать овощи еще 1 мин. Добавить мясо. Влить в мясо с овощами бульон, херес и 1 -2 ст. ложки соевого соуса, довести все до кипения, еще раз перемешать, посолить и поперчить. Сверху посыпать блюдо крупно нарубленным обжаренным и подсоленным арахисом.
Люблю смузи с имбирем...