Имбирь в уксусе

В какие блюда добавить маринованный имбирь

В какие блюда добавить маринованный имбирь

Корень имбиря ценится во всем мире за неповторимые вкусовые качества и полезные свойства. Его можно употреблять в самом разном виде, но наиболее пикантный вкус имбирь приобретает после выдерживания в маринаде. Такой продукт идеально сочетается с морепродуктами, мясом и овощами.

Польза маринованного имбиря

Даже в маринованном виде имбирь сохраняет большое количество витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. В нем содержатся витамины А, С, В1 и В2 (рибофлавин), фосфор, магний, натрий, железо, кальций и пищевые волокна, улучшающие пищеварение. Он помогает при заболеваниях дыхательных путей, избавляет от инфекций в ротовой полости, повышает сопротивляемость организма к различным бактериям и ускоряет метаболизм. Помимо этого маринованный имбирь является сильнейшим антиоксидантом, помогает выводить из организма вредные соединения. Он улучшает секреторную функцию желудка, работу сердца и состояние сосудов, благотворно влияет на половую систему, оказывает тонизирующее действие. А при регулярном потреблении в небольших количествах данный продукт еще и способствует понижению уровня сахара в крови.

В какие блюда можно добавлять маринованный имбирь

Такой продукт является неизменным ингредиентом различных блюд японской кухни. Прежде всего, без него невозможно представить суши и роллы – к которым маринованный имбирь подается обязательно на отдельной тарелочке. Правда, не любой, а только гари, который готовится исключительно из молодого имбиря. Его основная функция – перебивание вкуса предыдущего блюда перед употреблением следующего.А вот маринованный имбирь бени-сега, который готовится из прошлогодних зрелых корней и маринуется в уксусе из слив, можно добавлять в различные овощные салаты или пряные блюда из мяса и рыбы. Так, небольшое количество маринованного имбиря будет кстати в салате из свежей белокочанной капусты и болгарского перца, заправленного растительным маслом и соевым соусом. Данный продукт можно также добавить в соусы, приготовленные на основе перца чили, томатов, чеснока, соевого соуса, кунжутного масла и меда. Маринованный имбирь в этом случае добавит соусу дополнительную жгучесть и пряность. Его можно также использовать для приготовления бутербродов или небольших рулетов из рисовой бумаги. Вместе с маринованным имбирем в них можно завернуть слабосоленую красную рыбку или курицу, красный лук и много зелени.

Как приготовить маринованный имбирь

Для приготовления маринованного имбиря очистите 500 г корня и нарежьте его на очень тонкие пластины, желательно, чтобы они просвечивались. Затем сложите в чашку, посыпьте 1 ч. ложкой соли, перемешайте и оставьте на час. Спустя положенное время налейте в сотейник 50 мл рисового уксуса и 50 мл сливового уксуса, подогрейте и всыпьте 1 ст. ложку сахарного песка. Держите на медленном огне до тех пор, пока сахар не растворится. Затем быстро доведите до кипения и снимите с огня. Подсоленный имбирь сложите в банку и залейте приготовленным маринадом. Закройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на пару дней.

KakProsto.ru

Как в домашних условиях замариновать имбирь

Как в домашних условиях замариновать имбирь

Многие блюда всеми любимой японской кухни не обходятся без использования маринованного имбиря. Его можно купить в супермаркетах либо суши-барах. Но почему бы не замариновать имбирь собственноручно в домашних условиях?

Маринованный имбирь - специя весьма необычная, но любимая многими поклонниками восточной кухни. Нежно-розовые пластинки с чуть сладковатым вкусом используют для приготовления суши и роллов, для заправки мясных блюд и для создания неповторимых экзотических соусов. А учитывая полезные свойства имбиря и его богатейший химический состав, неудивительно, что в Стране Восходящего Солнца имбирь занимает почетное место на любом столе и в любое время года.Маринование имбиря сохраняет максимальное количество витаминов и полезных веществ в конечном продукте. К сожалению, свежий имбирный корень довольно быстро теряет свою питательную ценность, а потому, обработка имбиря маринадом не только продлит срок его хранения, но и обеспечит сохранение всех его полезных свойств.Для маринования следует выбирать гладкие крупные корни с плотной кожей. Сначала их нужно промыть, а затем очистить. Кожица у имбиря тонкая и легко снимается скоблением с помощью ножа. Очищенный имбирь нарезается тонкими пластинками, натирается солью и ставится в холодильник на пару дней. Теперь нужно позаботиться о маринаде. Все известные рецепты подразумевают использование рисового уксуса. Конечно, если побегать по специализированным магазинам, то купить его большой проблемы не составит. Вот только стоит он совсем недешево. А потому, вполне реально заменить данный ингредиент обычным яблочным уксусом либо виноградным. Это несколько повлияет на вкус исходного продукта, но большой разницы не составит.Для приготовления маринада на 100 мл уксуса берется чайная ложка крупной соли и столовая ложка сахара. Смесь доводится до кипения при периодическом помешивании. Тем временем, просоленные имбирные пластинки плотно укладываются в стеклянную банку и сверху заливаются горячим, только что приготовленным маринадом. Вся масса плотно утрамбовывается, банка закрывается капроновой крышкой и ставится на неделю в темное место. В последствии готовый маринованный имбирь хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.Отдельно хотелось бы обратить внимание, что цвет маринованного имбиря зависит в большей степени от того, какого возраста использовались корни. Взрослый и немного лежалый имбирь после маринования имеет желтоватый цвет, а вот розоватый оттенок маринованных пластинок в процессе хранения приобретают молодые свежие корни.

KakProsto.ru

Как приготовить маринованный имбирь?

Как приготовить маринованный имбирь

Имбирь не так давно вошел в нашу жизнь и в основном благодаря японской кухне, в которой он является неотъемлемым ингредиентом при подаче суши. Роллы дополняются маринованным имбирем, который обладает теми же полезными свойствами, что и свежий.

Но конечно кушать его можно не только вместе с суши, поэтому мы расскажем, как делать маринованный имбирь дома, и вы сможете наслаждаться им в любое время и вместе с любым блюдом.

Как мариновать корень имбиря?

Приготовление маринованного имбиря не требует больших затрат сил и времени, а результат получается просто превосходный, не хуже чем в специализированных ресторанах.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 0,5 кг;
  • рисовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • розовое сухое вино – 4 ст. ложки.

Приготовление

Корень имбиря хорошо промойте, высушите и снимите с него кожуру. Затем нарежьте небольшими кусочками и проварите в кипящей воде в течение 1 минуты. Дайте ему хорошо обсохнуть, после чего порежьте очень тонкими пластинками.

Вино, водку и сахар соедините в миске и доведите до кипения, все время мешая, чтобы растворился сахар. Добавьте уксус и доведите маринад до кипения. В чистую баночку положите пластинки имбиря, залейте их маринадом и закройте крышкой. Дайте банкам остыть, а потом поставьте их в холодильник на 3 дня. Спустя это время ваш маринованный имбирь будет готов к употреблению.

Как правильно мариновать имбирь?

Если вам срочно понадобилось приготовить имбирь, и нет большого количества времени в запасе, мы поделимся способом, как готовить маринованный имбирь в более сжатые сроки.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус – 1 ст.;
  • сахар – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Корень имбиря помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами. В воду добавьте соль, доведите ее до кипения и залейте имбирь. Дайте ему постоять 5 минут, а затем слейте воду, оставив полстакана для приготовления маринада.

Рисовый уксус, воду, в которой настаивался имбирь, и сахар смешайте и прогрейте немного до полного растворения сахара. Пластинки имбиря сложите в стеклянную баночку, залейте маринадом и поставьте в холодильник. Уже на следующий день можете пробовать, что получилось и угощать гостей.

Маринованный имбирь для суши - рецепт

Так как самым лучшим дополнением к маринованному имбирю являются роллы, которые многие хозяйки с удовольствием готовят дома, то часто возникает вопрос - как мариновать имбирь для роллов? Это делается довольно просто, но обратите внимание, что приступать следует заранее, поскольку на приготовление имбиря для суши уходит почти неделя.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 400 г;
  • водка – 2 ст. ложки;
  • розовое сухое вино – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус 2,5% – 150 мл;
  • сахар или сахарная пудра – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Снимите с корня имбиря кожуру и хорошо натрите каждый кусок солью. Сложите их в миску и дайте постоять при комнатной температуре 10-12 часов. После этого хорошо промойте водой и порежьте тоненькими кусочками (для этого можно воспользоваться овощечисткой). Чистую стеклянную банку обдайте кипятком и уложите в нее нарезанный имбирь.

В отдельной посуде соедините водку, рисовый уксус, вино и сахар (или пудру) и доведите смесь до кипения.Маринованный имбирь для суши рецепт1 Налейте готовый маринад в банку с имбирем, оставьте до полного остывания, после чего закройте крышкой и отправьте в холодильник на 4-5 дней.

Обратите внимание, что если свежий имбирь имеет светлый цвет, то промаринованный становится нежно розовым.

С приготовлением имбиря мы разобрались, но остается вопрос - как хранить маринованный имбирь? Здесь все просто – хранится он в банке с маринадом в холодильнике, а вот относительно того, сколько хранится маринованный имбирь, нет точного срока, так как все зависит от рецепта приготовления и других факторов. При этом минимальный срок хранения составляет 1 месяц, а максимальный – 3 месяца.

womanadvice.ru

как замариновать имбирь

Ирина

всегда мариную имбирь сама дома, потому что выходит на порядок дешевле, а по вкусу не хуже, разве что цвет не такой сочный
в общем
Возьмите свежий имбирь (продается во многих магазинах в отделе овощей, стоит недорого)
его можно поскрести как картошку и он очистится, потом очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется , лучше всего вообще его покрошить ножом для чистки картошки ). Разложите ломтики на дне миски
Вскипятите 3 литра воды с 1 ч. ложкой соли ( на 500 грамм имбиря). Залейте этим имбирь и дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан уксуса (лучше рисового, но можно яблочный или винный, на крайний случай обычный), 3,5 ст. ложки сахара и залейте имбирь, поставьте в холодильник.
На следующий день уже можно есть, хотя смотря какой остроты вам нравится, чем больше стоит, тем менее терпкий и острый

ТаинственнаЯ

https://community.livejournal.com/sushi_ru/4085.html

Валерий Фоллов

имбирь нужно есть свежий тогда это классное лекарство, а маринованный читсто продукт... хотя и вкусный. Так что мой совет не переводи продукт ешь его свежим!

МАРАТКА

"рецепт маринования предельно прост ))) Режешь тонко имбирь (ну как сможешь тонко), в ёмкость, и заливаешь либо соком лимона, либо уксусом яблочным или виноградным, кидаешь сахара по вкусу. Даже можно соком залить (например ананасовым), день постоит и можно есть, а там дальше уже поймешь как тебе нравиться и сам надобавляешь всего.
Конечно имбирь не такой как японском ресторане, там он молодой. (в магазинах таких не продают), но раз сделаешь, и если имбирь любишь, то обязательно "подсядешь" ))

Оля Дорн

Для приготовления блюда:
- корень имбиря - 250г
- рисовый уксус - 90 мл
- розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л.
- сакэ - 2 ст. л.
- сахар - 5 ч. л.
Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты. Высушите имбирь. Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус, залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

ИЛИ

• 3 свежих корня имбиря среднего размера (по моей оценке примерно 350-400 г)
• 100 г светлого жидкого меда
• 60-70 мл свежевыдавленного сока лимона
1) Почистите и очень тонко порежьте имбирь острым ножом. Как можно тоньше!
2) Бланшируйте ломтики имбиря в кипятке примерно 15-20 секунд. Откиньте на сито (примерно на 5 минут) .
3) Смешайте мед с лимонным соком и бросьте туда имбирь. Хорошо перемешайте, но постарайтесь не мять ломтики.
4) Дайте имбирю промариноваться в течение 30 минут. Имбирь будет гораздо вкуснее, если вам удастся оставить его мариноваться хотя бы до утра в холодильнике.
5) Хранить можно 10 дней и более в холодильнике. Как правило, через два-три дня от такой порции ничего не остается.

Маринованый имбирь
(для суси)
Быстрое приготовление
Купить свежий корень имбиря. При покупке обратить внимание на ровную, не сморщенную кожицу, отсутствие темных пятен, подмокших участков, плесени и пр. Лучше выбирать корень более-менее ровной формы – его легче будет почистить.

Посуда, инструменты и прочее:
1. миску с ледяной водой для очищенного имбиря;
2. доску для нарезки и очень (!) острый нож;
3. миску с ледяной водой и кусочками льды для нарезанного имбиря;
4. сито для удаления излишков воды;
5. кастрюльку с кипятком для ошпаривания имбиря;
6. дуршлаг;
7. ледяную воду с кусочками для охлаждения ошпаренного имбиря;
8. маринад в стеклянной, фарфоровой или керамической посуде для маринования.
Надо сначала заготовить маринад, поскольку приготовление самого имбиря не должно прерываться.

Продукты:
Код:
Имбирь 50 г 100 г 150 г 200 г
Соль 0,5 ч. л. 1 ч. л. 1,5 ч. л. 2 ч. л.
Сахар 1 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. 4 ст. л.
Уксус рисовый * 3 ст. л. 6 ст. л. 9 ст. л. 12 ст. л.
«Даси» ** 2 ст. л. 4 ст. л. 6 ст. л. 8 ст. л.

* уксус можно взять яблочный, винный из красного или белого винограда или любой другой, но не ароматизированный травами;
** «Даси» – это бульон из рыбных хлопьев «бонито» (тунца) и сухих водорослей «комбу» (ламинарии) : На 2 л воды взять 1 чашку (250 мл) рыбных хлопьев и 5 листков водорослей размером 15х15 см. Бросить водоросли в кипящую воду и варить 10 мин. на слабом огне. Вынуть водоросли и бросить в бульон рыбные хлопья и варить еще 2 мин. помешивая. Процедить бульон через частое сито и охладить. Хранить в холодильнике и расходовать по потребности.

Приготовление:
1) Смешайте все компоненты маринада в посуде (удобнее всего взять стеклянную кастрюльку) . Можно слегка подогреть смесь, для ускорения растворения соли и сахара, но перегревать и тем более кипятить нельзя! После растворения остудите маринад.
! В готовый охлажденный маринад можно добавить несколько капель (1-3) красного пищевого красителя, тогда имбирь приобретёт красивый розовый оттенок.
2) Теперь очистите корень имбиря, снимая как можно более тонкую кожицу. В процессе имбирь можно разламывать или резать на удобные для чистки куски, однако не слишком маленькие.
Поскольку имбирь быстро на воздухе темнеет, его нужно держать в воде, да и чистить желательно под струей прохладной воды. Очищенные кусочки положите в миску с ледяной водой (см. п. 1).
3) Когда весь имбирь будет очищен, нарежьте его острым ножом на тоненькие (как можно тоньше! ) кусочки. При этом площадь кусочко

Личный Кабинет Удалён

https://www.sous.su/recipe02.shtml

Анастасия

Маринованный имбирь

корень имбиря - 250 г;
рисовый уксус - 90 мл;
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст. л. ;
сакэ - 2 ст. л. ;
сахар - 5 ч. л.

Вымойте имбирь, очистите от кожуры и варите в кипящей воде около 1 минуты.
Высушите имбирь.

Смешайте мирин, саке и сахар, вскипятите. Соедините уксус и полученный соус,
залейте им имбирь, предварительно поместив его в стеклянную посуду. Закройте крышкой и оставьте на З-4 дня. Со временем он приобретает бледно-розовый цвет. Готовый имбирь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Chonsa

зачем мариновать,Для соуса или на сохранение?
мариновать, также как чеснок. Хотя запах притупляется.
На долгое хранение: нарезать тонкими дольками и в морозилку,вкус и запах остаётся.

можно ли использовать виноградный уксус при мариновании имбиря?

океан.. тихий ©

виноградный можно но мариновать нужно неделю не меньше

Ирина Медведева

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь, лук, чеснок – отличная приправа к мясным, рыбным блюдам, а также к суши. Имбирь входит в состав некоторых сортов чая и многих известных приправ, используемых в кулинарии, к примеру, «карри» . Имбирь издавна известен своими полезными свойствами за счет входящих в его состав аминокислот и витаминов.

Благодаря уникальным составляющим этого острого и жгучего на вкус продукта, он широко применяется не только при приготовлении блюд, но и в медицине. Именно имбирь (маринованный в том числе) используется при нарушениях жирового обмена во время похудения, улучшает пищеварение.

Из всех рецептов маринованного имбиря в домашних условиях этот мне показался самым вкусным.
Как приготовить маринованный имбирьИнгредиенты для маринованного имбиря:

* корень имбиря – 300 г;
* винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
* красное вино – 3 ст. л. ;
* сахар-песок – 1,5 ст. л. ;
* вода – 3-4 ст. л. ;
* соль.

Рецепт маринованного имбиря:

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.

Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами) , чеснока и т. д.

По возможности имбирь нужно почаще включать в свой рацион питания. В Европейской кухне, например, имбирь считается популярным дополнением при готовке многих соусов и маринадов, наряду с дижонской горчицей.

Домашний маринованный имбирь / рецепт с фото

Опубликовал: АлександрПросмотров: 15625Имбирь – многолетнее вечнозеленое растение, пришедшее к нам из Азии. Индусы некоторое время имбирь использовали даже в качестве денежной единицей. Японцы считают, что имбирь подавляет чувство страха и повышает самооценку человека, тем самым придавая уверенности в своих силах. Целебные свойства этого растения повсеместно используются в нетрадиционной медицине. Кулинарная классификация относит корень имбиря к пряностям и использует в качестве приправы для многих блюд.С распространением в современной кулинарии блюд японской кухни, особенно суши, часто возникает вопрос о возможности приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Особенно это актуально для любителей «домашних» суши.

Рецепт имбиря маринованного в домашних условиях

Ингредиенты:
  • 0,5 кг свежего корня имбиря
  • 1 стакан рисового уксуса
  • 1 ч. ложка морской соли
  • 0,5 стакана сахара
Приготовление:Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками и, пересыпав солью, оставить настаиваться примерно один час. Просоленный имбирь следует поместить в предварительно стерилизованную емкость. Смешать уксус и сахар – это маринад. Полученную смесь довести до кипения и залить ломтики имбиря. Остывший имбирь готов к употреблению в пищу. Срок годности готового продукта - три месяца при условии его хранения в холодильнике. Натуральный цвет маринованного в домашних условиях имбиря – светло-желтый, однако розовый цвет ему можно придать добавив 2 столовых ложки красного или розового вина, а также небольшой кусочек свеклы. Для получения тонких красивых ломтиков маринованного имбиря, для нарезки имбирного корня в домашних условиях рекомендуется использование ножа для очистки овощей. При желании удешевить стоимость маринада можно использовать винный или яблочный уксус вместо рисового.

Полезные свойства маринованного домашнего имбиря

  • Предотвращает рост бактерий
  • Обладает противовоспалительным, антигистаминным, тонизирующим, обезболивающим действием
  • Благодаря потогонным свойствам этого растения, имбирь эффективен при лечении гриппа и других простудных заболеваний
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови
  • Ослабляет метеоризм
  • Укрепляет иммунную систему в целом.
Не смотря на то, что маринованный имбирь предлагают почти все современные супермаркеты, имбирь, маринованный в домашних условиях, способен удивить пряным вкусом и домашним ароматом. Еще из категории: Консервирование

pokushay.ru

Скажите пожалуйста как можно в домашних условиях замариновать имбирь????

Сергей

О том, как мариновать имбирь
Если мариновать имбирь дома, получается гораздо вкуснее, чем в ресторане (разве что это очень хороший и очень домашний суши-бар, где маринуют имбирь сами - но это редкость в наших палестинах. И в ваших, боюсь, тоже, друзья) .
Прежде всего, вам нужен острый нож. Любой острый нож, Не обязательно обенто. *
Возьмите полкило свежего имбиря (если имбирь молодой, его даже не надо чистить. Достаточно поскрести, совсем как молодую картошку) .
Очищеный имбирь нарежьте ломтиками. Старайтесь резать как можно тоньше и ровнее (чем толще имирь, тем хуже он маринуется и тем грубее, соответственно, конечный результат) . Разложите ломтики на дне керамической миски.
Вскипятите 3-3,5 литра воды с 1 ч. ложкой соли. Залейте ентим делом имбирь. Дайте слегка остыть (минуты 3-4) - имбирь должен размягчиться. Слейте воду, оставив полстакана в отдельной, не очень большой, ёмкости. Добавьте в ту же ёмкость стакан рисового уксуса (последнее время я обнаружил, что уксус из рисового вина делает имбирь ещё нежнее. Идея не моя - подсказали) , 3,5 ст. ложки сахара и - после размешивания - имбирь (один мой добрый знакоый утверждает, что перемешивать сахар и уксус надо только после того, как имбирь уже добавлен. Я неоднократно пробовал и так и эдак, никакой разницы не заметил) .
Поставьте имбирь в холодильник часов на 5-6.
Всё. Можно подавать. Хранить, обратно ж, в холодильнике.

Рекомендуется потребить в течение трёх недель, много - месяца. Нет, он не испортится, но главная прелесть домашнего имбиря - в его свежести.

Когда-то я, за неимением острого ножа, воспользовался картофелечисткой. Той самой, которая рамка, а на конце лезвие-пластинка с прорезью. Так вот, тогда тоже неплохо вышло - тонко и почти совсем ровно :)
Желаю удачи !!!

dermantin

вот так

Алла Толмачева

Что нужно:
имбирь молодой (не волокнистый) 500 г
вода кипяченая 2 л
соль, перец щепотка
уксус рисовый или яблочный по вкусу
сахар по вкусу

Чистим 500 гр имбиря.

Нарезаем его очень (!!!) тонко картофелечисткой (плоская такая рамочка острая для чистки овощей) .

Кипятим воду - 2 литра, добавляем большую щепотку соли и заливаем наш имбирь. Он станет помягче минуточек через 5- 10.

Когда все остыло, сливаем. Оставляем только половину стакана и выливаем в отдельную миску.

Дальше добавляем по вкусу рисовый уксус или, если нет, яблочный, но достаточно разведенный и приправленный сахарком. Добавляем сахар - по вкусу, обычно это не менее 4х столовых ложек и в холодильник.

Через несколько часов имбирь готов.

Для цвета можно положить мааааленький кусочек свеколки.

* Маринад все время пробуйте, чтобы получился "под себя". Кто-то любит послаще, кто-то поострее.

Янина С.

Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.
Корень имбиря - 200г
Соль - 1ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соевый соус - 1ч. л.
Вода 500мл
Очистить имбирь от кожуры.
Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.
Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить в холодильник на 20-30минут.
Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.
Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.
Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.
Имбирь залить приготовленным маринадом.
Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!
Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

Kira Petrova

Оспидя! Столько мороки!
Просто закажите в суши-баре столько имбиря, сколько вам нужно. Там всё-таки спецы работают.

Подобные статьи: