Чудодейственные свойства имбиря известны во всём мире, этот гость из Индии завоевал заслуженное признание у обладателей стройных форм. Заварить имбирь для похудения… Эта идея стала популярной совсем недавно, ранее корень использовался в целях улучшения обмена веществ и естественного омоложения организма.
Многие задаются вопросом: «Как заваривать имбирь, чтобы похудеть?», но главное - не способ приготовления данного продукта, а его правильное введение в свой рацион. Во многих странах этот корень используется в разных вариантах: порошок, цукаты, выпечка и напитки. Из-за антибактериальных свойств многие просто жуют кусочек сырого имбиря для обеззараживания полости рта и сохранения зубов. Включение продуктов, содержащих этот корень, в ежедневное меню будет способствовать улучшению обмена веществ и, как следствие, снижению массы тела. Заварить имбирь для похудения можно с чаем или кофе, добавляя мёд, пряные семена и травы. Но большинство предпочитает чистый напиток в холодном или тёплом виде, так как этот замечательный корешок обладает уникальным запахом и вкусом: он соединяет в себе нотки пряности, свежести и сладости. Отвечая на вопрос: «Как правильно заваривать корень имбиря?», необходимо познакомить читателя с некоторыми правилами.
Перед применением продукта в любом виде необходимо проконсультироваться со специалистами. Имбирь имеет много противопоказаний, тем более что он не из нашей природной зоны, а это может усугубить ситуацию.
Корень необходимо мыть, а кожуру снимать тонким слоем или чистить ложкой, так как именно под ней находится большинство полезных веществ.
Заварить имбирь для похудения можно в чайничке, стакане и другой ёмкости. Наиболее распространённая дозировка: 50 г корня на 1 литр воды.
Для приготовления напитка подходит и сырой имбирь, и порошок, использование последнего сокращает время настаивания.
Корень настаивают от 10 минут до 6-7 часов. Во многих восточных странах женщины используют для приготовления напитка холодную кипячёную воду, увеличивая время его приготовления до 8-9 часов (ночь). Если используется крутой кипяток или горячая вода, то время настаивания уменьшается.
Имбирь режут тонкими дисками, соломкой или мелкими кубиками, также трут на крупной и мелкой тёрке или толкут в ступке. Способ измельчения выбирается в зависимости от возможностей и количества времени, которое можно выделить для приготовления напитка. Если соотносить способ нарезки со временем приготовления, то чем быстрее хочется получить готовый результат, тем мельче должно быть сырьё.
Если вкус имбиря кажется кому-то слишком резким, то добавляют лимон, гвоздику или ароматный мёд. Следует помнить, что посуда, в которой готовится напиток, надолго сохраняет специфический вкус и запах благодаря высокой концентрации эфирных масел в продукте.
Заварить имбирь для похудения можно и в термосе, в таком случае корень крупно нарезают и оставляют на ночь. Многие практикуют вторичное заваривание используемого сырья, так как это удобно делать и на работе. В этом случае повторно имбирь необходимо заварить не позже обеда, так как выпить его нужно будет до 19.00. На ночь такой настой пить не рекомендуется, так как это может затруднить процесс засыпания.
fb.ru
�тот список можно продолжать практически до бесконечности. Каждый выберет для себя в имбире какое нибудь полезное свойство.
Лечебные свойства имбирного корня присутствуют не только в свежем растении, но и в разнообразных настоях и чаях, в состав которых его включают.
Внимание!Лучше всего использовать имбирь как профилактическое средство. Его витаминный состав способен на максимальный уровень поднять иммунитет.
Для получения максимальной пользы от имбиря нужно учесть способ его применения подходящий для конкретной ситуации, болезни или блюда, если его используют в кулинарии.
Имбирь известен своей многоплановостью. Из него можно готовить чаи и настойки, сиропы, отвары, пиво и даже цукаты. Имбирный корень можно приобрести в свежем виде или маринованным. Можно найти и засушенный имбирь. Но следует помнить, что свежий продукт отличается более ярким ароматом, а сухой имеет острый вкус.
Для наружного применения очень популярна имбирная паста, для изготовления которой необходим засушенный, молотый имбирь и немного кипяченой воды. Воспалительные процессы и артриты также лечат высушенным имбирем.
Как любое другое средство, применяемое в качестве лекарства, имбирь может быть противопоказан при ряде заболеваний. Именно по этой причине перед его употреблением врачи советуют пройти обследование и получить консультацию специалиста о способах и количестве его применения.
Явные болезни, которые должны указать на запрет использования имбиря, это наличие цирроза печени, гастрит и язва желудка, ожогов и лихорадки. Не совместим он и при имеющейся мочекаменной болезни.
Важно!Имбирь разжижает кровь. �то может помочь от возникновения тромбов. Но, в то же время, имбирь противопоказан к применению, если имеется кровотечение. Старайтесь не употреблять имбирь даже при простых кровотечениях из носа или геморрое.
Не советуют имбирь женщинам на последнем триместре беременности и при вскармливании ребенка грудью.
Все существующие болезни сердечно сосудистой системы не совместимы с применением «белого корня». К ним относят инфаркт, инсульт, предынфарктные состояния, гипертонию и ишемическую болезнь.
Внимание!Даже людям, не страдающим подобными заболеваниями, нужно помнить, что высокая температура и аллергия не предполагают наличие в рационе данного продукта.
Чтобы не усугубить болезни, только доктор может помочь контролировать использование имбиря, если пациент уже применяет медикаментозный курс лечения.
Для детей имбирь разрешен только с двухлетнего возраста. При этом его можно давать не только в сухом, но и в свежем виде. А вот относительно количества имбиря для лечения детей ученые еще не определились.
Изжога, диарея и раздражение слизистой может последовать в случае передозировки употребления имбиря. Разрешимая доза для взрослых – 4 г. В сутки (сухой имбирь).
Очень осторожно следует сочетать имбирь с другими лекарственными травами.
Недопустим «белый корень» перед операциями и наркозом.
Необходимо тщательно подходить к использованию и употреблению имбиря, дабы приумножить иммунитет продлить здоровую жизнь.
Состав имбиря и его аромат позволяет приготовить замечательный ароматный и полезный напиток – чай с имбирем. Он воздействует на весь организм, выводя шлаки, улучшая пищеварение и восстанавливая работу сердечнососудистой системы и, что немаловажно, стимулирует работу головного мозга. Его считают незаменимым для профилактики простудных заболеваний. Но употреблять чай с имбирем желательно регулярно для достижения положительного результата.
vitey.ru
Пряно- сладкий, чуть печет во рту после него.... ммммм... вкусно
Ща попробую.. . АААА Фи Фи! ! ОН ОООООООЧЕНЬ ОСТРЫЙ!! !
(Я пробовала свежий имбирь!)
Да вот только сегодня кушала пряники имбирные! Приятный вкус!
для меня как вкус мыла
очень острый, слегка отдает хм... ароматическими палочками)))
Типа хрена.
Офигенно острая весчь! Типа перчика чили. Таюffке повезло, что она свежий, а не молотый пробовола. Но он ооооочень полезный!
Я покупала измельченный имбирь, добавляла в рыбное и овощное блюда, от них потом был такой невкусный духан... ((((((
Я обожаю имбирь. Подсела.
Немного терпкий и пряный
я подсела на имбирь в сахаре, продается на развес в отделе сухофруктов, в ашане
Зависит от того, что готовишь. В печеное лучше добавлять молотый сухой имбирь, так как свежий перебивает вкус и запах других пряностей, а в чай и вторые блюда свежий. Главное с ним не переборщить
какой хочешь
Немного падает содержание витамина С но это связано с сушкой на воздухе где он окисляясь разрушается, в остальном он только усиливает свои свойства, для сведения он обладает выраженым слабительным эфектом, так что все необходимо в меру.
Любые продукты лучше свежие! А свежий имбирь, в сочетании с чесночком и свежими травками вообще супер))
Сушеный имбирь еще более острый, чем свежий. Со свежим обычно пью чай, добавляю в рагу с курицей. Сушеный - в мясо, печенье.
А засахаренный имбирь вообще чудо, хотя острит и горчит. Его под чай супер. А можно и запах отбивать ))))
Люблю его исключительно с роллами. Без него никак. Хотя многие говорят, что он по вкусу, как одеколон.
Некоторым нравится, некоторым нет. Я только понюхал, меня чуть не стошнило, но меня уговорили попробовать, сказав что на вкус он совсем другой. НИФИГА НЕ ДРУГОЙ. Попробовав сразу побежал к унитазу. Парень рядом сидел и ел спокойно и без ничего. На вкус горкий с своеобразным вкусом и запахом. Видать на любителя.
ужасно гадкий лично для меня и васаби тоже
Маринование позволяет смягчить жесткий вкус имбиря, не уменьшая его полезных свойств. А по полезности имбирь уступает разве что женьшеню. В маринованном имбире сохраняются витамины (А, С, В1, В2), минералы (фосфор, магний, кальций, цинк) , аминокислоты и множество других необходимых человеческому организму веществ. Имбирь стимулирует пищеварение, согревает, укрепляет иммунитет и помогает легко перенести простуду, очищает печень, разжижает кровь, снимает головную боль и нервозность. Есть мнение, что имбирь способствует похудению и сохранению молодости. К сожалению, в сыром виде много имбиря съесть невозможно, а добавление сухого имбиря в напитки и выпечку влияет только на вкус, но нисколько не повышает полезность блюда. Лучший способ использовать по максимуму полезные свойства имбиря – это замариновать его. Маринованный имбирь сохраняет свою специфическую жгучесть, приобретая пряный вкус и мягкую консистенцию.
в Метро- он стоит примерно 300р за 2 кило!
хранится без хол-ка 3-5 ЛЕТ!
Когда прочитаете состав (сделано в китае)
То точно никогда не будете эту гадость есть!
В суши-барах подают разве не маринованый? Я обожаю.
хорошо промаринованный имбирь имеет резкий островатый вкус
Вкус сугубо на любителя, думаю много скушать его не получится. Но если задуматься о полезных свойствах, то маринованный имбирь гораздо приятнее на вкус, нежели чем обычный имбирный корень
дело вкуса острый приятный но не для всех
Он идет как приправа к рыбе и мясу. Я иногда покупаю грамм по 100.
Остренький. Да, на любителя. Купите грамм 100 - попробуйте.
Только пробуйте с хлебом . Потом для себя решите, может и без хлеба есть будете, а может вообще покупать не будете.
И почему обязательно Китайский. Фирма Русское море тоже выпускает. Да я и Финский пробовала. Вкус почти одинаковый.
В ресторанах, где готовят суши и роллы - приносят именно маринованный имбирь!
Если хотите попробовать, сходите в такой ресторан с друзьями и попробуйте его.
По идее тот имбирь, который продают в банках - такой же.
Лично я отношусь к маринованному имбирю хорошо! Только не понимаю зачем его красят%)
Замечательная штука имбирь. Передать словами вкус имбиря непросто. Он и пряный, и острый, хотя не острее перца, и немного сладкий, а немного и горьковатый. Я его часто к жареному мясу добавляю, можно в котлеты, можно в борщ. Имбирь улучшает пищеварение и придаёт блюду пикантный вкус. Очень хорошо имбирь идёт вместе с приправой хмели-сунели - больше должно быть имбиря. Однако надо помнить, что всё хорошо в меру. Если переборщить, то будет слишком остро и горько. В народе говорят: Недосол на столе, пересол - на спине :). Так что лучше меньше, чем больше.
папробуй
мне не понравился, выглидит красиво, а на вкус бее....
ОООоо!! ! Имбирь!! !
Вещь! Особенно при простуде имбирный напиток.. .
Ну если решите погрызть корешок, то ИМХО поядренее перца будет)))
Ароматно - острый. Острее перца.
обожаю маринованный имбирь!
словами не передашь
Ниразу не пробывала! после этой минуты заинтересовалась им. насколько я помню, в супермаркетах он выглядит не очень привлекательно - такой коричневый сморщенный корешок. ))
имбирь обычно используют для приготовления соусов. У него острый вкус и запах лаврового листа с лимоном. Идеально подходит для приготовления рыбы и мяса. Есть специя имбирь молотый в виде порошка. Я добавляю такой порошок в супы, подливки и соусы. А так же при жарке рыбы и запекании мяса.
имбирь имеет острый хреново-лимонный вкус=D в прямом смысле этого слова, обычно используется как приправа, или для тех кто любит поострее.. . на любителя но мне понравился :)
Корешок в магазине стоит примерно 30 рублей. Проще купить и попробовать. Деньги невеликие.
Островатый, освежает. На любителя.
Мне всегда кажется, что имбирь пахнет какими-то цитрусовыми, Очень нравится этот запах.
Но вот нашла такое высказывание, и я с ним согласилась:
Имбирь пахнет востоком. Так и вспоминаются сказки Шахрезады и волшебная лампа Алладина. И чудодейственно воздействие, которое этот корень оказывает на человека, действительно похоже на сказочное.
Тонизирующий эффект имбиря поднимает настроение и придает бодрости. Выводя шлаки и нормализуя обмен веществ, он улучшает цвет лица и способствует похудению. А усиливая мозговое кровообращение, помогает людям интеллектуального труда справляться с большим объемом работы. Вторым женьшенем называют на востоке именно имбирь.
Парфюм напоминает.
Особый терпкий и пряный аромат имбирного корня ощущается из-за содержания в нем 1-3% эфирного масла, которое сосредоточено преимущественно в корневище. Его основные компоненты: цингиберен (зингиберен) – до 70 %, крахмал – 4 %, гингерол – 1,5 %, камфен, линалоол, гингерин, фелландрен, бисаболен, борнеол, цитраль, цинеол, сахар и жир.
Жгучий вкус имбирному корню придает фенолоподобное вещество гингерол. Также имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, фениланин, метионин, валин и другие.
ничего
имбирь.. . редька пропитаная одеколоном, корица в небольших количествах в кофе ничего...
я очень люблю корицу, добавляю в чай, такая вкуснятина, ням ням, имбирь тож люблю)))
каждая приправа должна применяться к месту, т. е. в те блюда в которые надо.
я, например, обожаю кофе с добавлением корицы. вы видимо не гурман и в приправах не разбираетесь!
Ты просто не умеешь их готовить. Корицу можно добавить в выпечку, а имбирь - в чай, кофе, приправить мясо или курицу. Только во всем нужна мера.
Корица незаменима в неуоторых видах выпечки, особенно в пирогах с яблоками.
Имбирь же имеет перечный горько-жгучий вкус и добавляется в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья. Русское слово пряники произошло оттого, что в них кладут пряный имбирь. Много горьких настоек и аперитивов обязано имбирю своим ароматом, а имбирное пиво (которое не люблю) всегда находит ценителей. Маринованный имбирь (гари) прекрасно идет в закусках под водку.
Имбирь добавляю в чай или кофе.
Корицу использую при мариновании помидоров, огурцов, когда варю холодец, в выпечке. Имбирь пытаюсь применять, у свежего нравится запах, а в блюде не могу привыкнуть, вызывает отвращение.
Ну, наверное на вкус и цвет. Имбирь - моя любимая пряность. Но, если слишком увлекаться, по придает неприятный запах телу. Корица просто незаменима в яблочных пирогах, марципановых булочках и другой сладкой выпечке. Обе пряности как нельзя кстати в глинтвейне. Вообще, все должно быть в меру и к месту.
Мой муж делает напиток из имбиря, корицы, лимона, меда, гвоздика, зеленый чай, колиандер все это настаивает в термосе и мы пьем в течении дня как чай, Поднимает иммунитет, при болях в горле и болезни легких, еще кто хочет скинуть лишний вес. Мы гриппом и вирусными заболеваниями не болеем и очень вкусный чай.
Люблю и то и другое. Имбирь добавляю в мясные блюда, в маринады, завариваю с ним напиток. Корицу-в выпечку. Только надо знать меру! буквально щепотку-и вкус блюда преобразится! а вы. наверное. ложками сыплете...
Очень люблю имбирь- просто обожаю, особенно в выпечке, в супах и при тушении мяса.
Имбирь - ДА! Люблю маринованный, а со свежим люблю зеленый чай. Корица в малых количествах нравится в выпечке.
а вот я очень люблю, и имбирь, и корицу, они дают блюдам такой необычный вкус!!
Кстати, про имбирь Отлично снимает изжогу.
Люблю засахаренный имбирь- с чаем и кофе. И горло у меня никогда не болит. И в ягодные пироги обязательно имбирь добавляю-вкуснотища. В меру, конечно. А иакже в супы молотый, в тушёное мясо и т. д.
nu neogorchaysa! na vkus i tsvet druzey tovarishey net! nu ti nichego nepoteral! ya nelublu ni cococola ni fanta ni sprite xota ves mir eto obojaet! nu ne veshatsa je mne iz za etogo!